|
Когда-то моя свекровь, будучи в ожидании появления на свет моего мужа, там была. Много мне рассказывала. А потом наступила моя вторая беременность. Первые два триместра протекали в неблагоприятных условиях. Живу я в Сокольниках, часто ездила мимо этого санатория. И вот пошла туда. Понравилось. Отдохнула. Доченька резко в росте и весе прибавила, а то меня в жк пинали, что дистрофик будет недоношенный... Если интересно - расскажу подробнее.
Мне интересно! А туда с детишками можно? Какие условия, цены?
Пиши непременно, очень хочется куда-нибудь податься на некоторое время, нужна смена обстановки срочно! А с маленькими пузиками туда пускают?
АлёнаSheco
Поделись пожалуйста какие там меры проводятся и какие процедуры, и вообще как день проходит у беремешек? Мне конечно туда пока не попасть,но может что-то из их практики смогу сама применить.
а у меня сестра мужа там с ума сходила,хотя не бездельничала там,постоянно на процедурах.Вернулась не довольная.
Итак, это всё в Сокольниках. Находится на небольшой территории бывшей дачи купца Лямина (кажется). Стоит жилой корпус в 5 этажей (лифт есть), отдельно столовая, отдельно бассейн, сауна, баня. Есть летний открытый бассейн. С детьми можно. С пузиками маленькими можно. С большими тоже. Многие там до самых схваток сидят, а оттуда в 29 роддом едут. Можно даже совсем без пузика и без беременности, но с желанием забеременеть или даже с гинекологическими проблемами (это надо звонить и уточнять). Не берут с давлением большим и отёками сильными. По цене соориентирую чуть позже - куда-то бумажки задевала. Территория небольшая, огороженная. Есть куры, кошки, перепёлки, фазан, собаки (на цепи). Перепелки с фазаном - в клетке. Кормят как на убой, довольно вкусно, трагически заглядывают в глаза, если что-то остаётся на тарелке. Можно выбрать из списка предложенных блюд на неделю вперед. Едут туда на две или четыре недели. Можно продлевать. Короче, договориться можно о приемлемых сроках. В путёвку входят посещения бассейна с аквааэробикой для пузиков, массаж воротниковой зоны (кайф!!!), озоно- или лазеротерапия. Это не для бояк. Поскольку внутривенно. Я скорее пять раз с венами под иглу пойду, чем один раз из пальца кровушку сдам. Мне было по кайфу. После озона ощущение, будто часа четыре в сосновом лесу километров за 500 от Москвы погуляла. Продолжение следует
АлёнаSheco, спасибо! Еще вопросик: папу с собой можно брать?
Папу можно и нужно! Номера нескольких видов. Стандарт - две комнаты, ванная, туалет. В коридоре холодильник. В одной комнате - двое, в другой - один человек. Есть телевизор, тумбочки, шкаф. Ремонт более-менее приличный. Эдакая претензия на евроремонт. В коридорах тоже приятненько - палас на полу, тихо, диванчики стоят. Да, забыла, в стандартную путевку входит ещё мамина школа (в 8 вечера), которая плавно перерастает в посиделки-трепалки. Давление меряют утром и вечером. Кормят завтраком, обедом, полдником (кефир, йогурт), ужином. На ночь кефир после маминой школы. Да, действительно скучновато. Но с утра пока встанешь, померяешь давление, потрепешься со всеми, позавтракаешь, потом бассейн, гимнастики разные (кто хочет), озон или лазер, массаж. О-па, уже обедать пора. Потом после обеда передохнуть надо. А вот потом скучно. Но есть журналы и куча подруг по счастью. И тут масса возможностей саморазвлечения. От марш-бросков по парку до сбегания куда-нибудь в кафешку к метро (там рядом с Сокольниками французская блинная и кофейня, а ещё японский ресторанчик). Мы ещё выбирались на Кибальчича в ортопедический салон. Перемеряли все беременные пояса там и кучу чулочков-колготок накупили. Ещё сауна (за отдельные деньги), кому охота и можно. У некоторых мамочек папы утром сбегали на работу, а вечером приползали обратно. Потом ещё дорасскажу, когда всё-таки бумажки об оплате найду. Сразу скажу - дорого! Кто-то платил сам, за кого-то работа и профсоюз раскошелились...
Добрый день! Извините, что "влезла". Я тоже интересовалась "Сокольниками". Цены приемлемые: от 1100 до 1300 рублей в сутки, в зависимости от комнаты. Но это при условии "все включено": питание, школа, бассейн, фитнес, терапия. Очень хочу пару неделек там отдохнуть. Тем более после восторженного отзыва здесь.
Алёна Sheco**,
Ален, так ты про цены так и не написла! Уже скоро год будет как ищешь бумажку!
Julia_S,
Во-первых, тема заглохла. Во-вторых, не скоро год, а полгода. В-третьих, мишель указала цены, зачем повторяться?
ЭЭЭХ, как жаль, что так поздно наткнулась.... А мне так хотелось чего нить подобного, но уже ж поздно...
|