Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах за рубежом > Роды в США, Северная Каролина
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах за рубежом
Alyonka*
антилопа
Alyonka*
Дело было в Украине, возле Киева. Меня зовут Алена, а моего мужа Алан.
Прожили с мужем мы всего 2 года вместе, детей не планировали. Задержка менструации у меня бывала не редко и поэтому когда во второй половине июля 2004 года у меня снова была задержка я и не думала, что могу точно оказаться беременной. Первые два теста на беременность показали отрицательные результаты, т.е. не беременна. Но задержка продолжалась и
30 июля в понедельник я сделала очередной тест. Постаралась сделать его правильно. Встала утром пораньше, как было сказано в инструкции. Алан еще спал. Тест показал положительный результат: «Беременна» 632.gif Я была ошоломлена. С одной стороны я была счастлива, но с другой ошарашена такой новостью. eek.gif Это было неожиданно. На тесте было показано две полоски. Я боялась, что они исчезнут и поэтому торопилась разбудить мужа и сообщить ему новость. Было около 8 утра. Когда я его разбудила и показала, он не мог поверить. Только говорил:
«Этого не может быть!»
Да я и сама в это не верила. Поэтому на следующий день я сделала еще один тест. Он показал те же результаты.
13 сентября мы с мужем поехали в США. Мы жили на Украине но так как он американец мы ездили каждый год к нему на родину. На следующий день 14.09.04 вт мы решили сообщить новость его маме. Я написала открытку и вручила ей перед входом в малл (так называют в США сеть магазинов). Она была рада, но не могла поверить. Мы спросили ее знает ли она к какому врачу мы можем пойти. Она тут же позвонила и договорилась о встрече в тот же день. Вначале нам дали анкету, мы заполнили (в ней нужно было указать возможные свои болезни, а также близких родственников, последний день менструации и т.п.) Сделали более профисиональный тест на беременность и он показал, что я беременна 100%.
16.09.04 чт мы пришли еще раз в клинику, чтобы обсудить еще кое-какие вопросы. Нам подарили журналы о беременности, различные брошюрки и дали витамины для беременных.
На следующий раз 27.09.04 на приеме у врача выяснилось, что беременность у меня не 10 недель, как я думала, а 8 недель и 4 дня. Оказалось, что овуляция была позже и зачатие произошло также позже. Хотя я до сих пор не понимаю как это могло случиться. Мне сделали первое узи и мы с мужем Аланом в первый раз увидели своего ребенка. Было видно ручки, начинающие расти ножки и бьющееся сердце. Это было незабываемо! Тогда я по-настоящему поверила, что беременна. Я была счастлива, я буду мамой! biggrin.gif ylinfant.gif
За время, которое мы были в США, мы решили переехать из Украины во Флориду. Было несколько факторов способствующих такому решению. Один из них - беременность, другой грин кард. Не буду вдаваться в подробности.
На Украине мы пробыли 3 месяца. Все оставили и только с 4 чемоданами поехали в США.
И так мы переехали 4 февраля в США. На 8 февраля у меня было назначено посещение врача. В тот день мне ничего особенного не делали. Давление, анализы, вес. Сделали УЗИ и сказали что 100% будет девочка. 15_5_2v.gif Все были очень рады, так как все хотели девочку, в том числе и я. Мама мужа была счастлива очень, так как у нее два сына и у ее сестры трое сыновей.
Почти сразу мы уехали на месяц во Флориду, на наше будущее постоянное место жительства. Вернулись в марте. С того момента я стала посещать доктора 1 раз в 2 недели.
В среду 13 апреля была у врача. Доктор поставил новый срок вместо 5-го мая 2-ое. Сказал, если сейчас начнуться роды, мы не будем их останавливать, т.е. это будут нормальные роды, а не преждевременные.
Пока не родила, но думаю это может поизойти в любой момент. Мама родила меня раньше на две недели.
Так что мы в ожидании. С одной стороны не хочется расставаться со своим животиком, с другой стороны не терпиться взять свою дочку на руки. Увидеть на кого похожа, и кто толкал меня долгое время.
28 апреля в чт. была у врача, др. Эдкинса. Он сказал, что раскрытие 1.5 см и кажется ушла пробка.
Рожать неизвестно когда. Может быть на днях, а может и через неделю. Говорят, что первого ребенка женщины рожают обычно после 40 недель, раньше этого срока редко кто.
30 апреля в сб. были схватки, но как оказалось ложные, хотя и были через каждые 6-7 минут и довольно длинные. Ноги отекают, немного руки. Стараюсь меньше есть соленого и пить больше воды. Уже хочу родить быстрее, т.к. обувь не налазит и ребенок растет. 15_2_126.gif Да ия в целом росту, кушаю хорошо, потому что после родов не смогу все кушать, так как буду кормить грудью. 10_8_9.gif Чем быстрее рожу, тем возможно будет легче.
4 мая в среду родила мальчика Кристин, моего мужа друга жена, а должна была приблизительно 19 мая, на 2 недели позже меня. Я ужасно расстроилась, ведь это практически мой срок родов и ожидание было таким томительным. Пол дня плакала36_1_4.gif , но потом успокоилась, ведь рано или позно все равно это случиться.
6 мая в пятницу поехали в Рали, в госпиталь к Джейсону и Кристин и их маленькому Грейсону. Так как он родился на 2 недели раньше он был довольно маленький чуть больше 6 паундов. Мы подарили открытку, а мама Алана мишку с воздушным шариком, где написано : «It`s a boy». После этого пошли в Тайский ресторан, где очень вкусно покушали. 10_8_9.gif Это было рядом с магазином «Babies`r`us» и мы отправились туда, так как необходимо было поменять платье на больший размер и купить некоторые вещи. Мы купили из ткани полочки, которые вешаются в шкафу, молокоотсос по скидке, Несколько пеленок, подстилку для пеленального столика и др.
Каждый день я ждала, что начнутся реальные схватки и я рожу до 9 мая, а на этот день была назначена встреча к врачу. Но этого не произошло.
Понедельник 9 мая 14-00 и вот мы опять у врача. Др. Эдкинс осмотрел меня и сказал, что раскрытие такое же какое было неделю назад 2 см. Так как он почему-то считал, что у меня срок родов 2 мая, он сказал, что перехаживаю я уже неделю. Если еще ждать неделю ребенок увеличится да и плацента может постареть, будет сложнее родить. Поэтому он предложил подумать о стимуляции родов. И что самое неожиданное этой же ночью. Я не была готова к этому, так как хотела родить сама. Я расстроилась, расплакалась, так как возможно предстоит испытать боль сегодня. Доктор дал нам время подумать до 5 часов и сообщить ему. Мы конечно же молились Иегове, а также советовались с нашими мамами. Я позвонила маме и она советовала согласиться. Мы приняли решение начинать рожать этой ночью, т.е. ночь на 10 мая вторник.
После ужина мы решили пойти прогулятся, в надежде, что схватки начнутся сами. Да так прогулялись, что когда Алан посмотрел на карту на компьютере, мы прошли ок. 2.5 мили. Я очень устала. Еле дошла домой.
Дома посмотрела программу о родах по “Discovery Health”. Отдохнуть не получилось, спать не хотелось. Приблизительно в 11-00 приняла душ и начала собираться в госпиталь. Схватки действительно начались. Кажется довольно регулярные, но не очень сильные. Боли практически не чуствовала. Так как у меня несколько раз были ложные схватки. Я почти не надеялась, что это родовые схватки. И тем не менее они не прекратились.
Приехали в госпиталь чуть раньше 1 ночи уже 10 мая во вторник. Меня сразу посадили на инвалидную каляску. Мы оформили документы и меня повезли в мою комнату, где я должна была рожать. Комната была довольно симпатичная. Телевизор, телефон, личный туалет.
Меня встретила молодая медсестра, довольно приятная. Была со мной добра. Мне дали специальный халат, в котором рожают, это как обыкновенная ночнушка, только сзади открыто и завязывается на шнурках.
Сразу померяли давление, температуру, прикрепили монитор для наблюдения серцебиения ребенка и схваток. Дали капельницу.
Около 3 часов ночи пришел врач. Только не тот кто меня наблюдал, а другой. Мой должен был появится позже. Он проверил раскрытие, было 3 см. И решил лопнуть пузырь. С меня полилась тепленькая прозрачная жидкость, околоплодные воды.
Схватки стали более интенсивные, но не очень болезненные. Я думаю очень помогало правильное дыхание. Все роды я дышала так: глубокий медленный вдох и такой же медлнный выдох. Между схватками я старалась расслабляться и даже дремать. Даже когда были схватки я старалась не быть скованной, но тоже расслабляться. Это очень помогло, девченки работайте над этим и вам будет легче родить!!! um.gif
Следущий раз меня прверили в 8 часов утра, т.е. через 5 часов. Раскрытие было только 5 см. И это за 5 часов. Только тогда мне решили
петосин, который усиливает и ускоряет схватки. От эпидуриальной анестезии я сразу отказалась, т.к. дорого, а также может болеть спина после этого и думаю хоть какое-то влияние это имеет на ребенка, хотя все заверяют, что нет.
Так как я знала, что схватки могут быть более интенсивными и меня спросили хочу ли я обезбаливающий укол, я согласилась. Мне сделали приблиз. в 9.00 Это из рода мед. наркотиковdoctor11.gif После укола я стала как пьяной и заснула. wacko.gif Проснулась где-то 10.30-11.00. Чуствовала себя сонной. Не знаю или от укола или от того, что мало спала.
Схватки были довольно сильными, но терпеть можно, с дыханием конечно. Около 12ч. Я захотела тужиться.
Тужилась 3 раза за схватку, считали каждый раз 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10 Так тужилась много раз, может быть около часа и тоже между потугами старалась отдыхать. Потом пришел доктор. Ребенок был сильно большой или у меня маленькое отверстие. Не знаю точно. Но малышка не хотела выйти без посторонней помощи. Хотя я старалась сколько было сил. Доктор разрел мне немного, конечно с уколом и я родила за одну потугу голову и тут же сразу со второй все тельце. 15_1_55.gif ylinfant.gif Она родилась ровно в 1-00 дня.
Мне почти сразу положили мою девочку на живот. Я не могла поверить, что это моя дочь. cray.gif Она была довольно крупненькая. ylinfant.gif Мало была похожа на тех новорожденных, которых я видела. Как например у наших друзей, которых м ы посещали родился мальчик на 6 дней раньше, но был намного меньше. Наша дочь Кейлин Милена родилась 53.3 см. и 4065 гр. Я очень благодарна мужу за то, что он мыл со мной в эти минуты немного сложные, но очень счастливые. Муж перерезал пуповину ребенку, как это принято делать во многих больницах США. Позже Кейлин стали проверять насколько она здорова и поставили оценку по шкале апгар 8\9 yahoo.gif Ее покупали, запелинали
Еще муж подарил прекрасный букет цветов. 36_3_11.gif
Нашу дочку нам удалось сфотографировать в первые секунды после родов foto.gif
За всю беременность я поправилась где-то на 13 кг. или чуть больше. Почти весь лишний вес ушел через неделю после родов. 10_8_12.gif
Сейчас моей доченьке 5.5 месяцев и то, что она умеет написано в моем личном журнале. Это здесь http://www.rodim.ru/conference/journal.php?user=6905 vertag.gif
Да, забыла написать, что рожала я в городе Роки Маунт, в Северной Каролине.
в Nash General Hospital.
*Svetik*
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Здоровья, удачи, спокойных ночей!
Olechka*
Я с нетерпением ждала твоего рассказа о родах. Мне очень он понравился. Как замечательно, что твой муж прошёл тяжёлый период в твоей жизни рядом с тобой. flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif
Оля.
Alyonka*
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОЖЕЛАНИЯ, ДЕВОЧКИ. flowers1.gif biggrin.gif rolleyes.gif
Девятый вал**
:flowers: :flowers: :flowers:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru