Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > курсы для будущих мам
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Lilula*
Уже подходит время появления на свет малыша... novicok.gif но насколько я готова к этому?! 133.gif
Сейчас очень популярны курсы для будущих мам. Но вот вопрос: нужно ли это, полезно ли это? Или без курсов все будет отлично и это лишь зря потраченные деньги и время...
Конечно, чем больше информации, тем будет проще, но м.б. лучше читать побольше книжек...насколько это было для них полезно...
Ну и мнение остальных, конечно, тоже очень интересно b2.gif
лилу
Конечно все курсы разные и за все ответить невозможно. Я расскажу о курсах" Волшебный ребёнок".

Когда мы с мужем пришли на эти курсы, я уже была начитана по уши! Вроде бы я всё знала, но чесно говоря, в голове была каша.

И вот посещая занятия всё вставало на свои места. Шаг за шагом мы изучали подготовку к родам, причём не только в физическом плане, но и в психологическом.
На каждом занятии присутствовал психолог, который работал с нашими страхами и сомнениями , мы говорили про них, рисовали их и т. д.

Родовой процесс был просто" разжован". Мы тренировались в позах, в дыхании, в потугах и во многом др. Нам показывали фильмы о родах. Мы учились расслабляться на протяжении всего курса, т.к. это совсем не легко как кажется, учились понимать своё тело .

Для тех, кто хочет рожать с мужем, посещение подобных курсов вместе просто необходимо. Его научат приёмам обезболивающего массажа, научат что и как он должен делать , что бы помогать и участвовать, а не быть зрителем фильма ужасов nnn.gif

Ещё , специалист по грудному вскармливанию, дал нам ценнейшую информацию о том как ухаживать за грудью, как правильно кормить и как наладить гр. вскармливание.

Все желающие могли заниматься йогой для 632.gif , айробикой, танцем живота адоптированном спец. для 632.gif , посещать бассейн.

Нам провели ознакомительный курс по род домам и порекомендовали лучшие.
А само общение с теми кто эти же живёт 632.gif

Я летела на курсы просто на крыльях. И занималась там до самых родов. Заплатив 1 раз за курс, можно посещать занятия неогрониченное число раз. Занятия проводит опытная акушерка с мед. образованием.

Разве можно всё это получить просто из книг 133.gif

Моё мнение однозначно- НАДО НАЙТИ И ПОСЕЩАТЬ ХОРОШИЕ КУРСЫ!!!!
x-files
я ходила на курсы с мужем и очень довольна по крайней мере я знала что и как будет происходить. и когда мои роды начались то я ничего не боялась а рассматривала это событие как что то волшебное ! и в роддом ехала с улыбкой!
Флегма*
Я "за"! Только нужно найти действительно подходящие вам курсы. Сейчас все дают возможность поприсутствовать на занятиях, а потом решить. И дают действительно много! нигде такой информации не встречала. Голова просветляется, конспекты остаются, можно задать любой вопрос. И вообще, мне кажется живое общение гораздо результативнее, чем книжки.
kamelchen
а нас курсы довольно сильно напугали unsure.gif . Когда ролик фильма про роды показывали и разные медицинские штуки 175.gif . Я чуть не расплакалась.
Но все-таки это нужно, когда мы пришли в себя, то нашли много позитивного в информации, которую получили.
Учили дышать, массажу, а главное психологически настроиться -- последнее самое важное в курсах
Jannine*
Ещё во время беременности я посещала такие курсы, и должна сказать,что некоторая информация мне очень пригодилась.
Я совсем не жалею потраченных денег (впрочем, стоимость была очень низкой и в любом случае жалеть бы не пришлось), а наоборот рада,что в своё время у меня была возможность побыть на лекциях такого плана.
Они действительно полезны.

Агнетта
Хочу сказать, что сейчас иметь ребенка одно удовольствие, если есть деньги, только плати и все удобства у тебя и малыша: стиральные машинки автомат, чтоб маме не уставать и не стоять раком каждый вечер, различные шезлонги для успокоения малыша, различные лекарства от коликов, подгузники! Это радует с одной стороны. И для мамочек так много всего- и стильная одежда, и курсы для беременных, и личный врач. Короче лепотаsmile.gif Про курсы хочу сказать, что я тоже "ЗА"! Сама ходила на курсы в Клуб Мам. Отличная атмосфера в самой школе, все в приятных тонах, умные и сердобольные инструктора, интересные занятия, а что самое важное- нужные занятия! Почерпнула для себя много всего, дыхательная гимнастика при схватках и потугах особо помоглаsmile.gif Ну и в принципе познакомилась с новыми подругами!
Lerusic***
Цитата(kamelchen @ 30.3.2004, 0:45) *
а нас курсы довольно сильно напугали unsure.gif . Когда ролик фильма про роды показывали и разные медицинские штуки 175.gif . Я чуть не расплакалась.

Я до сих пор не могу смотреть видео родов. Не могу.....страшно и жалко роженицу. Вот по мне легче родить, чем на это все смотреть hysterical.gif (особый респект акушерам-гинекологам, нервы железные!!!!)

Про курсы. В свое время пожалела, что не стала ходить. К первым родам все таки пригодились бы. Сейчас уже смысла нет smile.gif
Непоседа
Я сама на курсы не ходила. Очень много читала о беременности и родах, причем именно медицинскую, а не популярную литературу. Я очень много работаю и на курсы просто не было времени. К тому же я не люблю, когда мне в "разжеванной" форме приподносят какую-то информацию или выдают свое мнение за истину, но это уже моя особенность. Я люблю анализировать и сравнивать информацию, в результате все врачи как один при первой встресе задавали мне один вопрос: "Вы, наверно, врач?" Хотя я, вообще-то, бухгалтер. Но в принципе, если человек не склонен разбираться в медицинских тонкостьях или не уверен в своих силах, я считаю, что курсы полезны для самоуспокоения.
Annie_Camden
Мы тоже обязательно пойдём. У нас первый ребёнок, и я чувствую, что сколько бы мы ни читали, нам нужно туда идти. Тем более у нас всё здесь покрывает страховка и ничего платить ненадо.
МалbIshка
Цитата(Lilula* @ 11.1.2004, 20:54) *
Сейчас очень популярны курсы для будущих мам. Но вот вопрос: нужно ли это, полезно ли это? Или без курсов все будет отлично и это лишь зря потраченные деньги и время...

я точно похожу. и на такие, где с папой можно ходить. и дело даже не в том, что так уж непременно нужна подготовка

хотя ТОЧНО надо освежить как и когда дышать. я с первым малышом не ходила, и когда все случилось поняла, что даже не знаю, как ему помочь родится.

но сейчас просто хочется радоваться всему. в том числе и изменениям тела, вкусов и режима - и курсы словно часть этого ожидания и подготовки. так романтично)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru