Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах за рубежом > Роды в Англии
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах за рубежом
Lara UK
Начну с того, что мне дали переходить больше 2-х недель в надежде на то что может быть я все же смогу сама родить....
Но я не смогла... unsure.gif
Не смотря на кучу всяких предвестников настоящие роды никак не хотели начинаться и потому было принято решение сделать мне второе кесарево. (к слову сказать первое кесарево было сделано по той же причине почти)
Разница между первыми родами и вторыми КОЛОССАЛЬНАЯ !!!
Первый раз меня пытались стимулировать всячески, но мне это не помогло....
А в этот раз меня не стимулировали совсем. Так как оказалось, что после кесарева первого, мне могут разрешить рожать самой, но вот стимулировать нельзя. Или сама ! Или снова кесарево.

напишу сейчас как все было.
В двух словах - все было как то буднично lool.gif
То есть я волновалась конечно невозможно и ДО ПОСЛЕДНЕЙ МИНУТЫ надеялась а вдруг .... вдруг все же сама рожу !?
Придя утром в больницу и переодевшись в подобаюшую операцииодежду я попросила доктора поглядеть меня - вдруг у меня там раскрытие уже полное ! lool.gif
Ага... раскрытие... издевательство у меня там было а не раскрытие - те же полсантиметра что и неделю назад cry_1.gif Меня еще после этого врачь спрашивает - что не хотите сегодня кесарево делать ? Можем отложить и еще пару дней походите.... А я говорю - ну уж НЕЕЕЕЕТ ! fie.gif Решили сегодня - значит сегодня ! pardon.gif

Спросила в какое время меня планируют почикать. Мне сказали что в 9-10 утра если не будет экстренного кесарева.
Ну конечно же у кого то кесарево случилось ВНЕпланово. Поэтому меня почикали уже в около полудня.
Пришла я своими ножками в комнату где народ фсякий топчется. А еще до этого со мной анастезиолог провел беседу научно-познавательную оь анастезии. Я сказала что хочу местную анастезию (то есть на пол тела - нижнюю часть)))) Мне сказали что это намного проще чем эпидурал и ощущения другие. Ну да я на эти слова много внимания не обращала. Какая разница - проще не проще?!
Анастезиолог мужик такой хороший попался ! Я от него просто в восторге была !!! А после операции даже в любви ему призналась так он мне понравился во всех отношениях lool.gif
Самый страшный момент для меня был - это НАЧАЛО операции. Я боялась что ПОЧУВСТВУЮ как меня РЕЗАТЬ будут.... бррррр....
А анастезиолог понял мои страдания и повел себя просто СУПЕР ! Представьте картину - операционный зал. Я лежу на столе. На уровне груди натянута шторка (что б я не видела как меня режут ) рядом с моей головой с одной стороны сидит муж а с другой стороны стоит анастезиолог (индус) и мы втроем мило беседуем о России об Индии.
Я говорю - а я чувствую что мой живот ТРОГАЮТ !!!!
он говорит - дык это тебя готовят !!!
Не бойся говорит, ты чувствовать прикосновения может и будешь, но БОЛЬНО НЕ будет !!! Как у зубного.
А я спрашиваю - а чего они меня так долго ТРОГАЮТ тотам ? Когда резать то будут ?
А анастезиолог посмотрел за шторку и говорит - а тебя уже минут пять как режут ! bleh.gif
моя реакция - newconfus.gif
а потом я сразу на часы уставилась в нетерпении!
Я ж помню, что в прошлый раз меня 15 минут резали, потом детку показали, а потом еще 25 минут зашивали.
Так что если они пять минут назад начали - то через 10 минутя увижу кроху !!!!!!!!! yahoo.gif
Помню очень странные ощущения когда перед тем как окончательно достать пупса из меня мне сильно давили в районе груди - выдавливали детку ! Вот как засел он там крепко - прям репка а не пупс ! lool.gif

Причем не смотря на УЗИ я все равно не была уверена КТО у меня там сидит.... aiaiai.gif
А потому когда сказали что вот ваша детка - я раз двадцать спросила - КТО ТАМ ????????
Почему то мне никак долго не говорили. Вроде как я должна знать была... а я ж не уверена ! И хотела УСЛЫШАТЬ что вот мой ... КТО !!?????
Ну мальчик конечно )))))))
Приложили ко мне моего пупсика, потом папе дали подержать его, потом фоток понаделали, потмо я даже попыталась приложить к груди Данечку, но было жуть как неудобно .... операция то еще не кончилась ! А потому я решила отложить кормежку на потом. biggrin.gif

Папа ушел в другую комнату где сыночка взвешивали и еще что то там с ним делали (замеряли, бумажки оформляли и т.д.) а меня оставили на столе ... надо ж было закончить зашивать меня....
На меня накатило какое то блаженное чувство.... даже не могу сказать о чем я думала в эти минуты... но вот накатили на меня слезы ! cray.gif Слезы радости, слезы умиления... вообщем ХОРОШИЕ СЛЕЗЫ ))))
Потом все было как в дыму - я лежала, папа рядом сидел, Данька сиську осваивал, акушерка бумажки заполняла и данные в комп вносила.
Потмо меня вернули в палату, где я переодевалась до операции и я уснула на какое то время. Но спала я очень чутко ! Данька постоянно был со мной (кажется) - вот тут я уже не очень хорошо помню. Видимо сказались переживания и память начала давать сбои )))
Вечером я уже потребовала что б из меня вытащили котетор, потому как я сама хочу в туалет пойти !!!! ranting.gif Не хотели сначала - не поверили что я могу САМА ПОЙТИ.... Но я пошла и совершенно нормально !!! bleh.gif
Вообще на следующий день когда я пошла в душ ивообще гулялассынулей покоридору никто неверил что я вчера на операционном столе лежала ! lool.gif Нам еня смотрели как на экзотический фрукт lool.gif
А я действительно себя ОТЛИЧНО чувствовала ! Ну чего мне в кровати то валяться !?

В среду родился сыночек, а в субботу мы уже были дома ! yahoo.gif

вот такой рассказик получился... aiaiai.gif
Если есть вопросы - спрашивайте ! Отвечу на любой вопрос ! yes.gif
Тайгер_Лили**
Ларчик, ты умничка! clap_1.gif Твое второе кесерево в Англии просто оч-чень eek.gif похоже на мое первое в России friends.gif tease.gif
Вплоть до расчудесного анастезиолога, крезы cranky2.gif что мне будет больно когда меня будут резать, подробнейших объяснений этого чудесного анастезиолога.. clap_1.gif и - пугания персонала на второй день борзым бегом по лестницам hysterical.gif

Урааа! yahoo.gif
Тайгер_Лили**
Да, а мистеру Фентону - еще раз респект! worthy.gif
Я уж молчу что не каждый мужчина готов быть с женой на родах.. но уж совсем мало я знаю тех, кто был с ней во время кесарева headbang.gif

И выписывают у вас как быстро shuffle.gif У нас так в лучшем случае после естественных родов выпускают..
SpaceShadow**
Ларочка! Поздравляю тебя еще раз с сыночком-Данечкой! Ты молодчина!
Lara UK
Цитата (Тайгер_Лили** @ 30.10.05, 03:25 )
Да, а мистеру Фентону - еще раз респект! worthy.gif
Я уж молчу что не каждый мужчина готов быть с женой на родах.. но уж совсем мало я знаю тех, кто был с ней во время кесарева headbang.gif

И выписывают у вас как быстро shuffle.gif У нас так в лучшем случае после естественных родов выпускают..

А представь себе реакцию моего мужа который жуть как кровь не любит... когда ему предложили вовремяпервого кесарева ПОСМОТРЕТЬ на вытащенную из живота голову сына ! eek.gif

Мне понравился его ответ - он так вежливо сказал.... нет, спасибо я лучше вместев женой на детку погляжу когда вы его полностью вытащите ! hysterical.gif
Тайгер_Лили**
hysterical.gif hysterical.gif hysterical.gif
Еще раз респект clap_1.gif Вот это я понимаю - тонкий английский юмор и плюс умение держать себя в руках biggrin.gif

Представляю что бы сказал МОЙ муж в ответ на такое vertag.gif предложение eek.gif
Цитата
ПОСМОТРЕТЬ на вытащенную из живота голову сына

hysterical.gif
Утко
Наконец-таки нам рассказали подробности! clap_1.gif У меня кесарево было гораздо менее приятным...завииидую по хорошему!Да ещё и муж рядом-вообще мечта.Молодцы!
Марика***
Ларчик, молодец))) Так здорово написала))) Еще раз тебя поздравляю от всей души))) biggrin.gif
Горькая**
Ларчик, здоровско было почитать про ваше рождение!
Особенно после того, как всей конфой 2 недели кряду провожали тебя каждый день biggrin.gif , а ты поутру снова возвращалась с пузанчиком tongue.gif

Цитата
Вот как засел он там крепко - прям репка а не пупс !

Характерный малыш headbang.gif
Еще раз поздравляем с рождением Данечки! 4u.gif
Ирэна***
Ларочка, умница! Все прочитала, прослезилась.Оказывается кесарево бывает не таким уж страшным делом.
Еще раз поздравляю всю вашу семью с таким счастливым событием. 4u.gif flowers1.gif
Натка
Молодец!!! как же всё просто получилось у вас... А я вот кесарево боюсь как огня. теперь буду вспоминать твои роды, и может не так реагировать буду... А твой муж молодец!!! респект ему большой. Децствительно не каждый решится на роды кесаревом рядом быть... Хотя, это проще- ведь ничего вообще не видишь... В общем, молодцы вы!!! headbang.gif headbang.gif headbang.gif
Копушка*
Ларунь 4u.gif Умница)))!!
А я вот тоже боюсь кесарево...
ОбезьЯнка**
Рассказ просто солнечный! clap_1.gif Поздравляю еще раз все ваше семейство с такими приятными впечатлениями и с новорожденным! flowers1.gif
Lara UK
Копушка
Натка

Нет девочки !!! БОЯТЬСЯ СОВЕРШЕННО ТУТ НЕЧЕГО !!!
ПОВЕРЬТЕ МНЕ !! yes.gif

У меня было два кесара - одно экстренное (первое) после изматывающих суток в предродовой, после использования всех возможных и невозможных обезболивающих... В общем в первый раз два года назад меня привезли в операционную в полубессознательном состоянии... никакую практически. Мозг был конкретно запесочен наркотой... но муж сидел рядом, держал меня за руку и всячески подбадривал.
Помню от той операции какие то обрывки....
Странно... но вот когда мужу предложили посмотреть на голову Мишутки - я ПОМНЮ ! Причем я так живенько представила какмуж сейчас отнекиваться будет.... lool.gif ведь он отворачивается даже когда у меня кровь брали из вены !!! А тут такое.... swoon.gif
И достойный его ответ помню очень четко !
Еще помню что орала благим матом на анастезиолога - тетка была в тот раз и капельницу мне так больно вставляла и вообще обращалась со мной как с куском мяса ! ranting.gif Ох я злая на нее была !!!! gun_rifle.gif

И тем не менее. от самого кесарева НИКАКИХ отрицательных эмоций не осталось !!!! no.gif
Вообще была жутко рада что мне сделали кесарево - 15 минут, никакой боли и вот она детка у тебя на груди ! clap_1.gif
В моем сознании утвердилось (и по сей день я так считаю) только однаразница между кесаревым и обычными родами :
после обычных родов домой можно уже через несколько часов идти. А после кесарева 3 дня в больнице валяться придется.
Ну и шовчик еще.... в районе волосиков внизу... aiaiai.gif

А по поводу болевых ощущений после кесарева...
все настолько индивидуально !!!!
У меня вот знакомая порвалась на обычных родах сильно и месяц разогнуться потом толком не могла - много швов внутри было и болели они долго...
А у меня тока один шовчик ! bleh.gif

Я нивкоем случае не хочу никого агетировать по поводу кесарева ! fie.gif
Поддерживаю тех кто за все натуральное ! headbang.gif
Но бояться кесарева совершенно точно не стОит ! drinks.gif

А уж как мне сейчас сделали кесарево - так вообще красота ! Совершенно никаких непрятных ощущений ! bleh.gif

И еще одно маленькое преимущество - ты ТОЧНО знаешь когда увидишь детку - и день и час ! clap_1.gif А значит можешь хорошо подготовиться к встрече )))))
Тайгер_Лили**
НЕ бойтесь кесарева! tease.gif Все так как описано, честное слово! victory.gif Если Лара позволит - я до кучи на свой рассказ ссылку дам тем кто боится.. smile.gif (да и Катринкин тоже советую прочитать)
talyana*
Ларчик, классный рассказик! Очень рады за вас, что все так гладко прошло, что так быстро оправилась! Молодцы!

Цитата (Тайгер_Лили** @ 30.10.05, 19:15 )
НЕ бойтесь кесарева!  tease.gif Все так как описано, честное слово!  victory.gif Если Лара позволит - я до кучи на свой рассказ ссылку дам тем кто боится.. smile.gif  (да и Катринкин тоже советую прочитать)

Тигрусь, даже если Лара не разрешит ( biggrin.gif ), мне дай ссылочку, а?
TeQ*
Ларчик, умница, чудесно справилась! headbang.gif Кстати, я это поняла еще когда увидела фотки ваши самые первые и твою улыбку wink.gif .
Цитата
А представь себе реакцию моего мужа который жуть как кровь не любит... когда ему предложили вовремяпервого кесарева ПОСМОТРЕТЬ на вытащенную из живота голову сына ! 
Да уж, зрелище не для слабонервных unsure.gif , кстати, я думаю, что сама бы испугалась на такое смотреть. newconfus.gif smile.gif

Цитата
Мне понравился его ответ - он так вежливо сказал.... нет, спасибо я лучше вместев женой на детку погляжу когда вы его полностью вытащите ! 
lool.gif lool.gif

Кроки*
Молодца headbang.gif
Помню-помню я ощущения после кесарева lool.gif . У меня тож было экстренное как у тя первое- тока под общим wink.gif .
В 10 утра сделали и уже ЭТИМ вечером я сама пошла на уколы wacko.gif .
Девушки в палате, у которых было плановое кесарево тока на следующие или через сутки вставали newconfus.gif Просто я уже была научена аппендицитом, что чем раньше начнешь двигаться- тем меньше спаек будет- вот и блуждала как тень отца Гамлета по коридору biggrin.gif
А папик Ваш не промах clap_1.gif
А кесарева точно бояться не стоит morgalik.gif
Копушка*
Lara UK
Цитата
Копушка
Натка

Нет девочки !!! БОЯТЬСЯ СОВЕРШЕННО ТУТ НЕЧЕГО !!!
ПОВЕРЬТЕ МНЕ !!

Ох, Ларусь, будем настраивать себя на всё!!!!
Впринципе-то я готова на всё, лишь бы лялю увидеть свою))
Just_dont_stop_me
Здорово!ПОздравляю!=)))Лар,а где а Англии рожала?
Тайгер_Лили**
QUOTE(talyana @ 31.10.05, 03:32 )
Ларчик, классный рассказик!  Очень рады за вас, что все так гладко прошло, что так быстро оправилась!  Молодцы!

QUOTE(Тайгер_Лили** @ 30.10.05, 19:15 )
НЕ бойтесь кесарева!  :tease: Все так как описано, честное слово!  :victory: Если Лара позволит - я до кучи на свой рассказ ссылку дам тем кто боится.. :)  (да и Катринкин тоже советую прочитать)

Тигрусь, даже если Лара не разрешит ( :D ), мне дай ссылочку, а?

Даю :)
Просто я сперва посчитала некорректным давать ссылку тут :vertag: - все же это Ларин рассказ, чего я буду лезть.. :mascha:
Но потом я подумала так: что у нее не просто очень позитивный и радостный рассказ - кроме всего прочего это рассказ О КЕСАРЕВЕ.. :umn: И я заметила что многие, читая его, перестают бояться. :)
Вот например, что я прочитала на страничке у Лары.
QUOTE(Натка)
А твоё кесарево читаю, так улыбка только и страха у меня нет...

И это правильно. :friends:
А кто еще не перестал бояться - читайте тут Мои Вторые Роды В 25 Роддоме, попробуем вас "добить". :P
Там в конце дописана отдельно "операционная" часть, которой нет у меня в дневнике .. и вот там у нас с Ларчиком просто до смешного совпадают ощущения :clap: А вы же понимаете что мы специально не договаривались :smexx: Так что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не больно и не страшно. :tease:
Lara UK
Цитата (Тайгер_Лили** @ 31.10.05, 01:15 )
НЕ бойтесь кесарева! tease.gif Все так как описано, честное слово! victory.gif Если Лара позволит - я до кучи на свой рассказ ссылку дам тем кто боится.. smile.gif (да и Катринкин тоже советую прочитать)

ну кАнечнА я не против ! no.gif

тем более что она уже тут lool.gif

Я за объединение и дружбу народов ! yahoo.gif tease.gif
Риша
Лара, ты молодец! smile.gif
Ms Piggy**
Лар,рассказ очень легкий,как и сами роды.А у меня все было с точностью до наоборот,после первого кесарева я вскочила на следующее утро,а после второго кесарева двое суток лежала и просила меня убить,что б не чуствовать той боли...че они не так сделали в этот раз??? g.gif (больницы разные были)
Надо будет свой накатать рассказ,только не думаю что я им обрадую кого нить no.gif
konstella
Хороший рассказ. Мы правда с тобой похожи не только деткми-погодками. Я после второго кесарева тоже просила побыстрее меня на ноги поставить. и к вечеру уже как огурец, да и ходила сама хорошо. А после первого еле встала.
Еще раз поздравляю тебя с сыночком-богатырем!
Candelaria***
хороший такой рассказик clap_1.gif , действительно настраивает на позитивную ниточку о кесаревом сечении, headbang.gif умница ты прям, flowers1.gif я тоже слышала что после кесарева лучше долго не залеживаться, а пытаться ходить, но мне трудно представить, кажется что даже чихнуть больно(вспоминаю свою подругу) eek.gif
Katrin***
Ларуня,я наконец то добралась до твоего рассказа!!!
Ты умница!!
Муж у тебя молодец!!!!
Вообще, по ощущениям о встречи с ребенком и по солидарности мужа у меня похоже было smile.gif
Но вот,то что ты встала вечером,а на след.день уже нормально ходила eek.gif
это мне кажется просто невероятным!!!
Ты умница!!!
Я еще сутки с катетером валялась, а потом две недели согнувшись ходила smile.gif
Так что я еще раз восхищусь тобой!!!!
хех...а могет вы теперь еще девченку сворганите? morgalik.gif
А по поводу кесарева я с тобой согласна, его не надо бояться.
winke**
привет Лара!
чудесный рассказ, я очень рада, что у тебя так все легко и здорово вышло!!!!
у меня было кесарево больше похоже на твое первое, когда 27 часов я пробовала родить сама, а когда не вышло, то меня порезали. второго хочу родить сама, но если не выйдет и будет кесарево, то хочу чтоб такое же как и у тебя , такое позитивное и небольное!!!!
Lara UK
Мне так приятно что вам понравился мой рассказ !!!!user posted image

От всей души желаю вам, если вдруг вас судьба сведет встретиться с кесаревым.... (фамилие его такое lool.gif )))) То что бы вы так же его перенесли так же легко и незаметно как и я!!!!!!
user posted image

Алена**ташкентская
Приветик Ларочка!!! Суперский рассказ, насколько помню твои первые роды, вторые просто супер у тебя прошли!!! А я вот боюсь рожать второй раз. знаешь это все равно , что с парашюта пыгать. Когда первый раз прыгаешь, не знаешь, как это все происходит, а когда во второй раз идешь на это, то знаешь как это страшно бывает и от этого еще страшнеее, маааамааа .. боюсь!!!
Lara UK
QUOTE(Алена*ташкентская @ Понедельник, 2 Января 2006, 19:00)
А я вот боюсь рожать второй раз. знаешь это все равно , что с парашюта пыгать. Когда первый раз прыгаешь, не знаешь, как это все происходит
[right][snapback]980092[/snapback][/right]

да все ты правильно пишешь конечно :yess:
но тут опять же.... мне ТАК СИЛЬНО хотелось родить УЖЕ !!!!!!! что я и не боялась сафсем ! :D одна мечта была - уже поскорее поносить ляльке на ручках а не в пузе ! :yahooo:
Slonya
Lara UK, a ja v etot raz ne hotela rodit))) mne bilo tak horosho s puzom... a ne bojalas rozhat pochti... bojalas posle rodov perioda. Tak ono i vishlo... Rodi bili ochen osoznannimi... A poslerodovoj period ne poradoval..
Lara UK
Slonya,

а мне просто не веритсья что у тебя тоже уже двое деток !!! :clap:
никак не могу найти минутку почитать твой большой рассказ - отложила вот сейчас вроде Дан уснул ... пойду к тебе в журнал снова :flowers:
Девятый вал**
:super:
Lara UK
добавлю для истории суда и рассказ про первые роды...
они были сафсем другие )))

Мне было очень трудно.... все чужое... все ДРУГОЕ.... медицина вообще мне непонятным чем-то была и пугала до икоты.....
Медицина тут конечно прикольная.... никто ей хвалиться не будет.... Но сказать что она хуже чем в России тоже нельзя. ДРУГАЯ тут медицина. А вот хуже или лучше – не скажу. Смотря что с чем стравнивать – есть и плюсы свои
и минусы.
На КОНФЕ я начала тусоваться что бы найти хоть какую-то инфромацию из первых рук.... Мы тогда там все были беременные ))))

Необычность моих родов была в том, что я была на грани НЕТЕРПЕНИЯ !!!!!

Я так хотела уже РОДИТЬ скорее, что сама себе все и испортила наверное.... Пишу что все испортила потому – что напросилась (настояла , натопала ногами)))) на стимуляцию – это когда тебе дают какие-нибудь медицинские препараты для вызывания схваток.
Я орала что мне это НЕОБХОДИМО УЖЕ !!!!! Что я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ ходить беременной и так далее....

Мне дуре пытались втолковать что с ребенков все в порядке полном, он себя хзорошо чувствует в пузике... у меня тоже никаких показаний к стимуляции
нет – давление в норме, и все остальное тоже в полном порядке... Мол сиди и не дергайся – жди когда все само начнется... Но мне же НЕВТЕРПЕЖ !!!!!

Я набрала кучу кг (25) за беременность и было уже даже ФИЗИЧЕСКИ тяжело все это таскать.... А уж как было тяжело морально..... я чувствовала себя инкубатором каким то, который эксплуатируют.... а чем это
все закончиться даже представить не могла... Хотела уже получить свое тело обратно !!!!!! Хотела пойти в магазин и купить нормальную одежду ! Хотела увидеть что я еще могу быть привлекательной и фигура моя не еще может быть нормальной и что все еще вернется....

Больше всего я боялась что живот так и останется большой..... Даже к роддому ходила специально смотрела на выходяшиз оттуда мамочек молодых....
Ну ничего вроде бы они там были... живот конечно так сразу не пропадает, но все же куда-как меньше становиться даже уже на следующий день после родов
!!!!

Сразу скажу – все мои тогдашние страхи сейчас мне кажутся смешными до невозможности ))))))
Все набранные за беременность кг ушли очень быстро !!!! Подавляющая часть их ушла в первые же 2 недели !!!!!!!!!!! А потом еще в течении полутора месяцeв ушло и все остальное до копеечки )))))))))

Более того, я лениво иногда покачивала животик (просто ленивая я от рождения и системно никаких упражнений- даже в виде легкой зарядки по утрам- делать не могу) и через пару месяцeв после рождения сына у меня не
осталось даже намека на те жуткие кг которые меня так пугали в конце беременности )))))
Правда потом (когда сыну было уже полгодика гдето) я малость поднабрала снова.... Но тут уж ничего не поделать.... Худобой я никогда не отличалась.... :shuffle:

Ну так вернусь к тому дню когда я настояла на своем и потребовала всякими способами помочь мне родить.
У меня сын переседел в пузе 3 недели !
И я ногами топала и кричала что вы просто ОБЯЗАНЫ мне помочь родить ( то есть простимулировать меня) потому что я УСТАЛА уже!

На что врачи мне говорили, что сердцебиение малыша в норме, вы в норме - чего стимулировать ? давайте еще подождем ! А я сказала что за себя не отвечаю - СТИМУЛИРУЙТЕ или я тут весь госпиталь по кирпичику разнесу !!!!
А у меня раскрытие НУЛЕВОЕ.... в смысле матка даже и не думала раскрываться и готовиться к родам.... Только сын низко опустился и все.

Мне сказали – приходите в пятницу утром- бум вас стимулировать.
Сразу скажу – я знаю всего два способа – когда во влагалице вставляют малюююсенькую такую таблеточку (иногда даже половинку ее) но ооочень
действенную штучку ! Или когда туда же вводят гель.
Гель менее действенная штука...

Так вот для меня выбрали как раз гель.
Причем когда я сказала что знаю про таблетки ! Мне сказали – а у нас их НЕТ ! Гады (((((((
наврали конечно.... но все дело в том что они не очень то
хотели меня стимулировать и отнекивались как могли от этого дела !!!!

Ну да это я ворчу потому что и вправду неприлично получается – какого фига говорить мне что бы я приходила в пятницу если они не любят принимать роды
в выходные дни !
А мне даже девочки англичанки так сказали – что они не будут меня серьезно стимулировать просто потому, что б я вдруг не родила в субботу или востресенье ночью.... А акушерки мне сказли, что мы вам нужную дозу сейчас пока не даем – потому что у нас мест мало в лэйбо-рум – там где рожают то есть. А должны они были этот гель мне ввести три раза за день, а ввели только раз !!!!

Но у меня уже в тот же вечер схватки случились первые – ложные... и воды немного отошло, хотя в тот момент мне показалось что много воды ушло ! Я даже переживала – мол как же так !!!!!! ВОДА ЖЕ ОТОШЛА !!!!!!! А они
говорят – успокойтесь мамаша )))) Воды там у детки полно еще !!!!!!! Ребенок мол низко опустился и головой закупорил отлив воды – так что все у него там впорядке.

Ну вот когда воды понастоящему отошла – я поняла что первый раз это действительно мало совсем было )))))))) у СТОЛЛЬКО из меня вытекло, что мне просто жалко было акушерку которая ко мне прикреплена была – такое озеро с
пола собрать – опупеть можно ))))))

В субботу все было без изменений... НЕпериодически пеня мучили жуткие схватки при нулевом раскрытии матки.... То есть в пятницу вечером схватки были очень ПЕРИОДИЧНЫЕ ! Можно было даже засекать через какое время они появляются. Но вот я сходила повалялась в ванной и они прошли совсем...

ночь я спала совершенно спокойно. А где то утром или днем уже (точно не помню) начались те самые дурацкие нерегулярные схватки но жжжууууутко болючие ((((((
В воскресение я даже отправила мужа на работу (он подрабатывал тогда на стадионе во время футбольного матча был стюартом) Заодно футбол посмотрит и
денежек заработает )))))
Я ему сказал что точно знаю что ничего не случиться – пусть идет спокойно.
Он взял мобильный и вопреки всем запретам его не выключал на работе там.

Вечером в воскресение (при нулевом раскрытии но очень сильных схватках меня пожалели и отвели в предродовой блок - то есть в отдельную палату где
начали вводить потихоньку всякие обезболивания... Через несколько часов сказали, что есть небольшое раскрытие !!!!! 1 см.... Но и это прогресс!!!! И сказали, что обычно раскрытие идет где то в час по сантиметру... То
есть маскимально через 10 часов точно можно будет рожать.

Мне было пофигу что они говорили... Я просто помню отдельные фразы...
Дело в том что к тому времени у меня схватки шли каждую минуту уже... и длилось это уже несколько часов...
Было ТАК БОЛЬНО что я орала и плакала и говорила что ....... не знаю точно что я говорила - но в перерывах между схватками (по рассказу мужа) я (вся обвешанная проводами - мое сердцебиение, сердцебиение детки и т.д.) я порывалась спрыгнуть с кровати и говорила - что все уже, мне намного лучше и я могу идти домой ! ))))
А иногда кидалась в пляс под любимую музыку....
Но это все действие наркотиков с помощью которых меня пытались отвлечь от боли...

Кстати, как показывает практика именно при cтимулировании боль такая жуткая.... Если бы я набралась терпения и дождалась бы когда мое тело само приготовиться рожать – то наверняка боль от схваток ни была бы такой кошмарной !!!!
Все девочки которых стимулировали рассказывают как им было дико больно....
вот и я тоже эито на своей шкуре прошла... (((((
Это ВСЕГДА ОЧЕНЬ БОЛЬНО и дольше по времени... Но мне же нетерпелось !!!

Короче начала я валяться в предродовой палате вечером... А под утро, где то часов в 5-6 наверное, мне решили поставить эпидулярку... Потому как больше
мне просто было нельзя давать наркоту уже....
Со второй попытки ее поставили - где то часов в 9 утра пришла другой врачь и поставила с первой же попытки! Первый врачь ковырялся в позвоночнике раза
4 и сказал что не может... Как он живой ушел из палаты я не знаю... только благодаря тому, что меня три человека держали !!!!
Я думала убью его гада - так меня измучить и оставить не с чем !!!! ((((

Короче когда мне поставили эпидулярку - начался полный кайф !
Я УСНУЛА !!!!!!!! Муж куда то уходил.... я его сама отправила...
Ох как же я отдохнула - никакой боли и вообше - никаких неудобств !

Где то часа в 2 дня пришел доктор и сказал что за столько часов раскрытия
полного так и нет, более того, ребенок лежит личиком к моему животу - то есть роды будут трудные и долгие... (в идеале ребенок должен лежать головой вниз и лицом к спине - если я ничего не путаю)) И предложил - может
кесарево ?
Я сказала - ДААААААААААААААААА !!!!

Я к тому времени уже так устала и измоталась , что даже если бы мне предложили удавиться - я бы тоже с легкость согласилась !
Я НЕ ДУМАЛА уже ни о чем !
Мне просто поскорее хотелось закончить всю эту волынку !

он сказал, ну тогда часа через два я загляну и если ничего не измениться - то прооперирую.
Через 15 минут после того как меня завезли в операционную я (в полном сознании) родила сына !
Муж сидел рядом (я от живота была шторкой отгорожена на уровне груди)
Сначала вытащили голову малыша и сказали папе - можете посмотреть !
На что муж сказал - нет уж, спасибо, я вместе с женой... попозже гляну )))))))

И правда картинка - из разрезанного живота торчит голова....
Вряд ли бы я сама захотела бы на такое смотреть ! )))))))))
Но так уж положено, что ребенка не сразу целиком вытаскивают а медленно...
давая ему адаптироваться в окружающей среде...

Его малость обтерли (он родился совершенно нормального цвета и папа даже удивился что он выглядит так хорошо ))))))
Папа держал его на руках пока меня зашивали, потому нас отвезли в другую палату, где я попыталась приложить его к груди... там нас еще обследовали
малость и уже отвезли в нормальную палату.

Я спала весь оставшийся день и ночь - правда ночью я кажется просыпалась и болтала с малышом и пыталась его кормить - но он тоже очень устал от родов
и предпочитал спать.
Это было в понедельник 22 сентября.
В четверг я уже была дома.

и то я ждала так долго потому что надеялась бумажку там какую-то получить (уже не помню какую именно) Но в среду выяснилось, что теперь тетенька из
регистрирующего ограна к ним не приходит теперь и надо самим тащиться там куда то что б получить эту бумажку...
Я не в курсе всей этой возни потому что папа наш этим всем занималсся ))))
Мне только жаль было что я так долго провалялась в больнице – когда можно было дома куда как с бОльшим комфортом валяться ))))))
В принципе два – три дня это максимум. И то после кесарева. А если сама рожаешь – то уже через несколько часов домой можешь идти.

Вот такие мои роды были...
Теперь то я точно буду ЖДАТЬ когда все само начнется !!!!!
Xотя честно скажу – страшно малость ....
Но все же ощущения от второй беременности совсем другие )))))
Спокойнее все воспринимает и не дергаешься уже по пустякам – нервы бережешь))))

Я сначала еще думала что мне снова скажут что кесарево будет..... а мне сказали что вполне разрешают родить самой. Даже рекомендуют самой рожать!
Всеравно я буду под полным контролем когда схватки начнутся и если что – кесарево сделают быстро. Ну да в этом я не сомневаюсь ! У меня ж первый раз
так и получилось ))))

Просто страшно малость как все будет.... в первый то раз я самого заветного момента – потуг и родов – избежала ))))) Схватки были... но закончились кесаревым))))

А с другой стороны.... так как помошников НИКАКИХХХХХХХХ.... то после операции с двумя детками я просто не управлюсь одна ...

Вот такой получился рассказ о родах ))))

(ну как известно уж - вторые роды таки тоже были Кесарево ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru