Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Все или ничего
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Rit
Подскажите мне пожалуйста!
У меня первая беременность, срок совсем малюсенький 2,5 недельки. Так вот я сдала ХГЧ в Инвитро. показал положительный результат, а потом пересдавала в центре где я наблюдаюсь на следующий день, и рост между первым и вторым был всего 3 единицы. Врач сказала что есть угроза выкидыша на малом сроке и до 5-6 недель мы ничего сохранять не будем, так как это означает что с малышом что-то не в порядке и организм его сам не принимает.
А сейчас почитав конференцию увидела что и на совсем маленьких сроках девчонки борются и потом все нормально. Так что же мне делать бороться и менять врача или она все-таки права?
ellen**
меня было подозрение на замершую беременность и кроме того, я боялась, что у ребенка могут быть отклонения, так как я не знала о своей беременности в связи с чем лечилась от простуды, выпивала. Кроме того упала, подскользнувшись на улице.
Врач мой
ellen**
Врач мой сказала - думай сама, но на всякий случай прописала мне витамин Е, нош-пу и еще что-то сейчас не вспомню. В итоге растет замечательный мальчик.
Но мне кажется, что ваша врач тоже может быть права... организм сам знает что и как. Иногда мы можем даже и не узнать о своей беременности. а она уже прервалась...
Так что не нервничайте, пейте витамин Е и Нош-пу и посмотрим что будет дальше.
Rit
Спасибо за ответ!
А то я уже вся издергалась
Моя врач прописала фолиевою кислоту, а знакомая посоветовала витамин Е. А витаминчик этот что помогает сохранить?
S1mOne*
В Израиле до 12 недель не сохраняют, но с моим сильным кровотечением и огромной гематомой она все же сохранилась.Единственное , что я делала это лежала чуть больше двух месяцев.
Elle**
Rit

мой совет-иди в хороший мед центр и тебе там точно помогут сохранить ребенка, а заниматься самоличением не надо. фолиевая кислота и витамины-это хорошо, но не спасет от выкидыша. удачи тебе flowers1.gif
Кроки*
Угроза на ранних сроках всегда имеет место быть,да и врачи перестраховываются. Советую полежать дома,пить фолиевую кислоту,не заниматься smileysex.gif и если начнет тянуть живот или выделения- то лучше лечь на сохранение на несколько дней. Поговорите с врачом- может Вам дюфастон попить um.gif . На нем многие и беременеют и дальше пьют. Я его тож пила-меня как раз в 6-7 недель положил муж к себе в больницу- чуть коричневым мазнуло и мы испугались. Так вот мне его и назначили. Можете и в инете почитать об этом препарате morgalik.gif
S1mOne*
Цитата
мой совет-иди в хороший мед центр и тебе там точно помогут сохранить ребенка

На счет точности сохранения я б не стала утверждать.

Rit
А вы главное поменьше нервничайте smile.gif И сходить еще к одному врачу тоже не помешает, а то вы нервничаете , дергаетесь , а там никакой угрозы и нет smile.gif
Удачи!!!
Фло
Фолиевая и витамин Е погоды не делают, это просто витаминки. А вот дюф, может, и стоит принимать для поддержки. Если есть серьезные отклонения, то тут и дюф не поможет, природа все решит сама, а если все в порядке, то только лучше будет. Но проконсультируйтесь перед приемом с врачем.

И обязательно надо пересдать хгч. yes.gif
Gospozha_Udacha****
До 6-8 недель беременность ИМХО не имеет смысла сохранять, выкидыши на таких сроках происходят из-за несовместимости с жизнью в 90% случаях... А вообще решать конечно мамочке...
Evsy**
А мне кажется Вам надо сходить еще куда нибудь. Вдруг врач ошиблась, ведь бывает и такое. Пусть в другом месте Вам подтвердят угрозу и тогда посмотрите...
ellen**
Кстати у меня тоже мазало и живот тянуло.
А витамин Е соваетуют и тем кто забеременеть не может. Уж не знаю как он там на матку влияет, но влияет точно.
Горькая**
Цитата
Моя врач прописала фолиевою кислоту, а знакомая посоветовала витамин Е. А витаминчик этот что помогает сохранить?
Фоливая для формирования нервной трубки у плода, а вит Е - для поддержания эндометрия (чтоб малышок закрепился как следует)
Флошик права, Дюф тоже назначают (это гормон). Я тоже его пила.

Рит, но насколько я поняла угрозу-то тебе не ставят? Просто из-за уровня ХГЧ волнуешься? Почитай, я тебе в кроватке написала smile.gif
Фло
Цитата
Рит, но насколько я поняла угрозу-то тебе не ставят? Просто из-за уровня ХГЧ волнуешься? Почитай, я тебе в кроватке написала 

Ань, к сожалению, именно по хгч может подозреваться как угроза, так и ЗБ и внематочная. НО! Часто встречаются ошибки лаборатории, либо по каким-то причинам хгч может быть не информативен. Сейчас, ИМХО, не стоит искать другого врача, а надо пересдать хгч в другой лаборатории! И до результатов анализа спокойный режим, лежать побольше и не волноваться.
Всего вам самого хорошего, Рит!
Хвост***
Может и угрозы-то никакой нет, сдать ХГЧ еще раз надо обязательно. А вот Дюфастон без анализа предварительного на прогестерон я бы пить не стала. Может там все нормально?! А так навредить можно.
hasy***
Rit
действительно, лучше всего будет пересдать анализ на ХГЧ в ПЕРВОЙ лаборатории. может во второй другие нормы...

А главное и первостепенное - не нервничай!!! этим можно тока навредить. Верь, что все в порядке - так оно и будет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru