Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Для резус-отрицательных
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2
Misynia**
Я сама резус-отрицательная. Родила резус-положительную дочь. Теперь думаю о втором малыше. Вот у меня и возник вопрос: а часто-ли резус-отрицательные мамы рожают резус-отрицательных детей?
Misynia**
А еще я предлагаю здесь же обсуждать все, что касается именно резус-отрицательных мамочек. Ну там страхи по поводу резус-конфликтов и т.п.
Аника**
Мы родились отрицательными, чего будет во второй раз - не знаю.
Evsy**
У меня дочь родилась отрицательная, сейчас тоже не знаю, что будет.
Evsy**
Если в вашей крови обнаружили резус-антитела...Знать свою группу крови и резус-фактор желательно еще до беременности. Во время беременности при первом посещении женской консультации определяются группа и peзyc-принадлежность крови беременной женщины. Все беременные с резус-отрицательной кровью и при наличии резус-положительной крови мужа должны регулярно обследоваться на наличие антител в сыворотке крови. При обнаружении резус-антител необходимо обратиться и специализированные медицинские центры для дальнейшего наблюдения.

Специализированные современные перинатальные центры оснащены необходимым оборудованием, позволяющим следить за состоянием плода, своевременно диагностировать развитие гемолитической болезни плода. Перечень необходимых исследований у женщин с резус-сенсибилизацией включает в себя:

периодическое определение уровня антител (титра антител) - проводится один раз в месяц,
периодическое ультразвуковое исследование,
при необходимости - проведение внутриматочных вмешательств: амниоцентеза, кордоцентеза (процедуры, проводимые под контролем УЗИ, в ходе которых иглой прокалывают переднюю брюшную стенку и проникают в полость плодного пузыря при амнноцентезе или в сосуды пуповины - при кордоцентезе); эти процедуры позволяют взять околоплодные воды или кровь плода на анализ.
При выявлении тяжелой формы гемолитической болезни плода проводится внутриутробное лечение (под контролем ультразвукового исследования через переднюю брюшную стенку матери в сосуд пуповины вводится необходимое количество эритроцитарной массы), что позволяет улучшить состояние плода и продлить беременность. Регулярное наблюдение беременных с резус-сенсибилизацией в специализированных центрах позволяет выбрать оптимальные сроки и методы родоразрешения.

Хвост***
Я родила резус-положительную девочку 2 года назад. После родов сразу ввели иммуноглобулин. Сейчас беременна вторым. Вакцину (иммуноглобулин) БэйРоуДи в 28 недель решила не вводить. Поглядим с каким резусов второй родится. Так же после родов глобулин планирую ввести.
Ирэна***
Я с отр. резусом. Все трое мальчиков с положительным.
Gospozha_Udacha****
у меня резус отрицательный, у папы нашего тоже, ждем малыша tongue.gif
Nitka**
Если у матери отрицательный резус, то у ребенка будет такой резус фактор, как у его отца.
Положительный резус-фактор является доминантным геном, значит, если у одного из родителей резус положительный, то и у ребенка он может быть только положительным.
Значит, если у вас уже есть один ребенок с положительным резусом, все последующие тоже будут с положительным. То же самое касается отрицательного.
Хвост***
Цитата (Нитка @ 26.10.05, 09:50 )
Положительный резус-фактор является доминантным геном, значит, если у одного из родителей резус положительный, то и у ребенка он может быть только положительным.
Значит, если у вас уже есть один ребенок с положительным резусом, все последующие тоже будут с положительным. То же самое касается отрицательного.

Категорически не согласна!!!
У моей мамы отрицательный резус, у отца положительный (100%, т.к. ему операцию делали, группу крови и фактор подтверждали не раз). Мама нас с сестрой рожала в единственном тогда роддоме, кот. специализировался на роженицах с отриц. резусом - на Шаболовке. Номер не помню.
У нас с сестрой резусы отрицательные!!
Аника**
Цитата (Нитка @ 26.10.05, 10:50 )
Если у матери отрицательный резус, то у ребенка будет такой резус фактор, как у его отца.

У нашего папы положительный резус, у меня отрицательный и ребенок тоже отрицательный родился. Даже у положительных пар может родиться ребенок с отрицательным резусом!
Cassiopeia**
У меня отр. резус, у мужа положительный. Дочка родилась с положительным. а вот вакцину не вводили - я прохлопала ушами...
Сейчас беременна вторым и често говоря опасаюсь резус-конфликта.
Хвост***
Цитата (Cassiopeia* @ 26.10.05, 10:08 )
У меня отр. резус, у мужа положительный. Дочка родилась с положительным. а вот вакцину не вводили - я прохлопала ушами...

Не переживай! Резус-конфликт - большая редкость, к счастью. Даже при том, что глобулин после первых родов не ввели. Для полного спокойствия, купи Байеровский БэйРоуДи, его в 28 недель вводят, чтобы до конца беременности точно антител не возникло... Стоит он правда под 200 долларов, но спокойствие дороже. А уж после родов не прохлопай опятьsmile.gif
Marina_78**
Цитата

У меня такая же ситуация 5 лет назад родила сынулю резус положительный, и не ввели вакцину, я чесно говоря даже и не знала тогда об этой вакцине. Сейчас тоже побаиваюсь резус-конфликта.
Cassiopeia**
Цитата
Стоит он правда под 200 долларов, но спокойствие дороже. А уж после родов не прохлопай опять

Ну деньги это не главное... а после родов - вообще-то мы больше 2-х не планировали. ла как знать...

Цитата
У меня такая же ситуация 5 лет назад

Говрят чем меньше разница. тем лучше...
Marina_78**
Цитата
Говрят чем меньше разница. тем лучше...

Мне об этом ни в ЖК ни роддоме не сказали, единственное очем я знала так это то что нельзя ( не желательно) аборты делать.
Misynia**
Хвост*
Цитата
Категорически не согласна!!!

И я не согласна! У меня ОБА родителя имеют 2 группу, у обоих ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ резус! А у меня и моего брата - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Доминанта доминантой, но у генетики есть свои законы. Будет время, в ближайшие дни обязательно напишу.
Цитата
купи Байеровский БэйРоуДи, его в 28 недель вводят

А мне вводили бесплатно в "родной" ЖК...
Хвост***
Цитата (Misynia* @ 27.10.05, 00:18 )
А мне вводили бесплатно в "родной" ЖК...

В родной ЖК вводят отечественный иммуноглобулин, который 150 р. стоит. У него очистка гораздо хуже, поэтому вероятность побочных действий повыше. Но, естественно, тоже лучше, чем ничего. Так что на крайняк, если лишних денег нет, можно и ЖК поднапрячьsmile.gif
Misynia**
Хвост*
Цитата
В родной ЖК вводят отечественный иммуноглобулин

Не-а! Мне именно АМЕРИКАНСКИЙ препарат вводили. Специально проверяла. Сказали, что отечественный колют только после родов, т.к. в нем концентрация ломовая и беременной это колоть просто нельзя! Я тоже была готова покупать, но мне сказали, что не надо! Если интересно, это ЖК при РД №18.
Misynia**
ПРЕДОТВРАТИТЬ КОНФЛИКТ

Фактор крови
Какой у вас резус? Этот вопрос становится чрезвычайно важным для будущих мам.

На четвертом месяце беременности происходит важное событие – определяется резус-принадлежность крохи. Если она не такая, как у мамы, может возникнуть конфликт. Задача врачей – не дать ему разгореться. Вот почему доктору так важно знать резус-фактор – ваш собственный, а иногда и вашего мужа. Анализ показал, что у вас в крови присутствует резус-фактор? Поздравьте себя с прекрасным результатом! Даже если у малыша его нет, это не страшно. Отношения между вами сложатся самые что ни на есть мирные. Резус-положительная мамочка никогда не вступит в иммуногенетический конфликт с крохой, пусть и резус-отрицательным. Другое дело, если в ее крови резус-фактора нет, а у ребенка он есть. Вот тогда положение осложняется. Почему? Давайте разберемся.
Мартышкин дар
Резус-фактор – один из белков крови наподобие тех, что определяют группу. И открыл его тот же самый ученый, который разделил человечество на 4 разновидности по групповой принадлежности. Его имя – Карл Ландштейнер. Сначала он обнаружил этот белок у макак-резусов (отсюда и название), а потом и у людей. 15% жилей Земли не имеют его – кровь у них резус-отрицательная, а у остальных резус-фактор определяется – их кровь резус-положительная. Ученые шутят, что резус-положительные люди ближе к обезьянам. Ничего плохого в этом родстве нет. Отсутствие резус-фактора создает проблемы при переливании крови. Если ввести таком у человеку резус-положительную кровь, иммунная система выработает антитела к резус-фактору. При первом переливании последствий не будет, а повторная процедура закончится иммунным конфликтом – отторжением донорской крови. Подобная ситуация возможна и во время беременности. Если муж резус-положительный, а жена резус-отрицательная, их ребенок с 50%-ной вероятностью способен унаследовать положительный резус. Природа позаботилась, чтобы кровь мамочки и плода не смешивалась, поэтому резус-положительному первенцу опасность не грозит – при условии, что у вас не было абортов (вот почему резус-отрицательной мамочке жизненно важно сохранить первую беременность) и все 9 месяцев вы чувствуете себя идеально: нет ни малейшей угрозы выкидыша и даже небольшой отслойки плаценты. Однако, когда она отделится во время родов, часть эритроцитов малыша, несущих на своей поверхности резус-фактор, неминуемо попадет в ваши сосуды, и иммунная система примется производить противорезусные антитела.
Проверка на конфликтность
На 5-й неделе всем будущим мамочкам с нулевой (первой) группой крови, если у мужа она другая, надо сделать анализ на групповые антитела, чтобы не было так называемого группового иммуноконфликта. Он возникает, если группа крови ребенка отличается от материнской. Симптомы такие же, что и при резус-конфликте, только антитела у мамочки вырабатываются к эритроцитарным белкам малыша, определяющим групповую принадлежность его крови.
Раньше возникал один иммуноконфликт на 200 родов, а сейчас коварные антитела вырабатываются у 80% женщин, ожидающих первого ребенка. Их образование стимулируют сделанные в детстве прививки – ведь многие вакцины готовят на выворотке лошадей, имеющих такие же группы крови, что и люди. И уже к первой беременности организм будущей мамочки готов к конфликту с крохой. Главное – вовремя выявить антитела и помешать им развязать войну против малыша.
На 8-й неделе резус-отрицательным мамочкам (при условии, что папа резус-положительный) следует определить наличие антител против резус-фактора. Если они действительно обнаружатся, не переживайте – у врачей еще есть время нейтрализовать их, обезопасив кроху.
Прививка от болезни
При повторной беременности резус-положительным ребенком накопившиеся в мамочкиной крови антитела прорываются сквозь плаценту и разрушают эритроциты малыша.
Если вам хотя бы раз, пусть даже в детстве, переливали резус-положительную кровь, подобный конфликт может произойти и при первой беременности.
Злопамятная иммунная система ничего не забывает – при повторном контакте с резус-фактором вырабатывает лавину антител. Ведь для нее он не что иное, как чужеродный белок, против которого автоматически включаются защитные механизмы. Развивается чудовищный иммуногенетический конфликт: организм будущей мамочки ведет себе так, будто это не ее родной ребенок, а враг, которого – страшно сказать! – нужно уничтожить и отторгнуть.
Проникая через плаценту в кровь плода, антитела атакуют его эритроциты – ведь именно они содержат резус-фактор. Эритроциты разрушаются (этот процесс называется гемолизом), а в организме малыша накапливаются токсичные продукты их распада. Один из самых ядовитых – билирубин, губительно действующий на развивающийся мозг крохи.
Если вовремя не принять необходимые меры (можно, например, ввести противорезусную сыворотку или перелить кровь), ребенок пострадает от так называемой гемолитической болезни. Его кожица пожелтеет, возникнут признаки энцефалопатии – поражения нервной системы. В подобных случаях, чтобы спасти малыша, ему делают заменное переливание крови.
Проблем при повторной беременности удается избежать, если сразу же после первых родов ввести мамочке антирезусные антитела. Они разрушают резус-положительные эритроциты плода, попавшие в ее организм, и иммунная система не успевает запомнить их и, следовательно, не опознает при последующей беременности. Тогда можно подумать и о втором малыше, не опасаясь за его здоровье.
Причуды генетики
Многие думают, что у резус-положительных родителей не может родиться резус-отрицательный ребенок. А когда это происходит, обескураженный папа начинает подозревать, что малыш вовсе даже и не его произведение. Гоните от себя эти мысли!
Резус-фактор программируют 2 гена. У резус-положительного человека один из них в наборе хромосом обязательно положительный, а другой вполне может оказаться отрицательным. Плюс все равно перевесит минус. Но если кроха получит по одному такому гену от мамы и папы, резус-фактора у него не обнаружится. Генетический парадокс, и ничего с этим не поделать!
[i]Журнал "Все о беременности" март 2005[/i]
Nitka**
Хвост*
Misynia*
Да я уже поняла, что глупость ляпнула. aiaiai.gif Простите 4u.gif
ФИО
у меня отрицательный резус, у мужа положительный, сын родился с положительным. Иммуноглобулин вводили после родов.

второго планировать боюсь, боюсь конфликта... я в свое время страшилок начиталась... боюсь, что так у нас и будет один ребенок... unsure.gif
Ирэна***
Как я писала уже у меня-отр. У мужа полож. все дети-полож. Кололи имуногл. только после первых родов. Разница в возрасте между первым и вторым 6 лет. Между вторым и третим -4.

anastasy
Каждый человек несет в себе 2 гена резуса, каждый ген может быть полжительным (+)или отрицательный (-), т,е. в челоеке возожны сочетания; ++ понятно чторезус фактор такого человека положтельный, +- такой человек нзыается гетерозиготный и т.к. положительный ген доминантный, точеловек имеетпложительную кровь , -- это отрицательная кровь. Один из этихгенов человекпередает потомству, ребенок наследуетодин ген от мамы, другой от папы и сочетание этих генов определят группу крови. если и мамаи папа отрицательные (--), то аждыйиз них отдает толькоотрицательный гени ребенок полуается тоже -- т,е, отрицательный. если уотрицательной мамы муж положительый, то он либо ++, либо +-, если муж ++-то он дает ребенку олько положительный ген, мать(--)-отрицательный, ребенок полуается +-, т.Е. положительный, если муж гетерозиготный +-, тоон может отдать и положительный и отрицательный ген, оэтому вместе с отрицательной мамой потомство либо+-, либо --,т. е, у положительного , но гетерозиготного мужа ожет получиься отрцательный ребенок если мама отицаелная. Ситуация когда 2 положитльных родителя рожают отрицательного ребенка тоже возможна, это случается если оба родителя етерозиготные +-, и оба отдают ребенку свой минус, ребенок -- отрицательный. Короче у положительных родителей, а так же если только один из родителей отрицательный, дети могут быть и отрицательными и положительными, но у двух отрицательных родителей рождаются ТОЛЬКО отрицательные дети. Еще замечание если человек положительный ни один анализ крови кроме генетиеского неможет отличить гомозготный ли он (++) или гетерозиготный(+-). Не знаю понятно ли объяснила, если непонятно напишите, постараюсь объяснить.
anastasy
Сама отрицательная, родила от положительного мужа положительного (очно знаю, что гетерозиготного , ведь я могла дать ему только отрицательный ген), сыночка. Сама делаю докторат по биофизике.
клизЬма*
Цитата
И я не согласна! У меня ОБА родителя имеют 2 группу, у обоих ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ резус! А у меня и моего брата - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Доминанта доминантой, но у генетики есть свои законы. Будет время, в ближайшие дни обязательно напишу.

yes.gif И у меня такая же история. Я родиласЬ от резус-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ родителей. И единственная, из 3-их детей в нашей семЬе, имею отрицателЬный резус-фактор крови. Узнала я это, толЬко при наступлении беременности.

2,5 года назад, от резус-положителЬного мужа, родила положителЬного biggrin.gif сына. Иммуноглобулин не вводили, прошляпила cranky2.gif
Luna©
"отрицательные" мамы рожают "отрицательных" детей,когда и у мамы и у папы отрецательный резус..все очень просто..
SHELL**
Цитата (Нитка @ 26.10.05, 09:50 )

а про гетерозигот ты не слышала? ну если у папы один алель положительный, а второй отрицательный morgalik.gif и деть может взять один из них и тогда вполне можно получить отрицательного ребенка от положительного папы и отрицательной мамы или отрицательного ребенка от положительных родителей.
СВО
у меня 1-отрицательная, у мужа - 3-положительная .. пока только планируем, обортов не было.
девочки, а во время первой беременности вам ничего не кололи? как себя чуствовали? не было ли угрозы?
клизЬма*
Цитата (*Олька* @ 2.11.05, 15:26 )
у меня 1-отрицательная, у мужа - 3-положительная .. пока только планируем, обортов не было.
девочки, а во время первой беременности вам ничего не кололи? как себя чуствовали? не было ли угрозы?

Нет, ничего особенного, за исключением регулярного биохимического (из вены) исследования крови, вам не грозит. А к постоянным походам "на кровЬ" быстро привыкаешЬ smile.gif . И в 99% случаев, за всю беременность, количество антител обычно не представляет угрозы для плода. А во всём остальном всё как у всех. Я, например, просто великолепно отходила всю беременностЬ, чего и вам желаю. flowers1.gif
клизЬма*
Цитата
Причуды генетики
Многие думают, что у резус-положительных родителей не может родиться резус-отрицательный ребенок. А когда это происходит, обескураженный папа начинает подозревать, что малыш вовсе даже и не его произведение. Гоните от себя эти мысли!
Резус-фактор программируют 2 гена. У резус-положительного человека один из них в наборе хромосом обязательно положительный, а другой вполне может оказаться отрицательным. Плюс все равно перевесит минус. Но если кроха получит по одному такому гену от мамы и папы, резус-фактора у него не обнаружится. Генетический парадокс, и ничего с этим не поделать!

Во headbang.gif ...и я...полное тому подтверждение. Как я писала выше, отец у меня 2+ ...мама тоже 2+ ...такие же группы у брата с сестрой. Вот толЬко одна я такая уродиласЬ...с 2- (3 раза перепроверяли unsure.gif ).
А с сыном у меня вобще вышел комический случай в роддоме. Ну полный абсурд (эту историю я уже как-то писала тут...на конфе). Всё дело в том, что неонатолог из того роддома, в котором посчастливилосЬ появитЬся на свет моему Никитосику, посеяла во мне дикие сомнения. Я несколЬко дней находиласЬ в полном смятении, пока не поговорила с человеком немного смыслящем в вопросах генетики. Всё дело в том, что докторица заговорщеским голосом поведала мне, что так как у моего новорожденного сына обнаружиласЬ 1+ группа крови, в в моей анкете указано что отец ребёнка с 2+ (а у меня 2-) то 1 группа ну никак не могла бы получитЬся newconfus.gif ...и...посоветовала мне задуматЬся над тем, кто бы мог приходится отцом моему ребёнку russian_roulette.gif . Полный улёт! А так как "грехов" aiaiai.gif на мне не было, то я , честно-говоря , была малостЬ обескуражена. Хорошо, что потом всё выяснилосЬ.
( 4u.gif сорри за офф-топ...но раз уж здесЬ зашёл спор о метаморфозах генетики, то меня тут же потянуло на воспоминания rolleyes.gif )
Alenenok***
*Олька*
Цитата

У подружки тоже самое с резусами. Родили ребенка с 3+.
Ей ничего не кололи во время беременности no.gif
SHELL**
Цитата (клизЬма* @ 2.11.05, 15:52 )
Цитата
Причуды генетики

Во headbang.gif ...и я...полное тому подтверждение. Как я писала выше, отец у меня 2+ ...мама тоже 2+ ...такие же группы у брата с сестрой. Вот толЬко одна я такая уродиласЬ...с 2- (3 раза перепроверяли unsure.gif ).
А с сыном у меня вобще вышел комический случай в роддоме. Ну полный абсурд (эту историю я уже как-то писала тут...на конфе). Всё дело в том, что неонатолог из того роддома, в котором посчастливилосЬ появитЬся на свет моему Никитосику, посеяла во мне дикие сомнения. Я несколЬко дней находиласЬ в полном смятении, пока не поговорила с человеком немного смыслящем в вопросах генетики. Всё дело в том, что докторица заговорщеским голосом поведала мне, что так как у моего новорожденного сына обнаружиласЬ 1+ группа крови, в в моей анкете указано что отец ребёнка с 2+ (а у меня 2-) то 1 группа ну никак не могла бы получитЬся newconfus.gif ...и...посоветовала мне задуматЬся над тем, кто бы мог приходится отцом моему ребёнку russian_roulette.gif . Полный улёт! А так как "грехов" aiaiai.gif на мне не было, то я , честно-говоря , была малостЬ обескуражена. Хорошо, что потом всё выяснилосЬ.
( 4u.gif сорри за офф-топ...но раз уж здесЬ зашёл спор о метаморфозах генетики, то меня тут же потянуло на воспоминания rolleyes.gif )

ну що за врачи! может у него быть первая группа, аж бегом.
а вобще тетка дура, а еслиб у тебя на нервной почве молоко пропало vertag.gif
СВО
спасибо! flowers1.gif
СВО
да, по поводу причуд гинетики: года мама узнала, что у меня 1-отрицательная (когда мне был уже 21 год), оччень удивилась biggrin.gif
не было у нас в семье ни 1 гтруппы (даже у бабушек и дедушек), ни отрицательности cranky2.gif вот недавно (как планировать начали) специально пересдавала - все подтвердилось - 1-отрицательная.
MaRussia*
Узнала свою группу крови и резус (1-ая "-") в 27 лет, будучи беременной, у мужа 1-ая "+". Скоро ждем сына, посмотрим, какой он у нас будет rolleyes.gif Единственное меня волнует, т.к. пока не узнавала, где покупать иммуноглобулин после родов, сколько стоит и т.п.
Хвост***
Цитата (MaRussia @ 2.11.05, 19:17 )
Единственное меня волнует, т.к. пока не узнавала, где покупать иммуноглобулин после родов, сколько стоит и т.п.

Иммуноглобулин сейчас есть в свободной продаже в аптеках, стоит около 200 р. Купить надо бы до родов, а не после, т.к. сразу после его надо будет ввести.
MaRussia*
Цитата
Иммуноглобулин сейчас есть в свободной продаже в аптеках, стоит около 200 р. Купить надо бы до родов, а не после, т.к. сразу после его надо будет ввести.
Хвост* спасиб, всего навсего 200 рэ ... newconfus.gif Это наверное россейский, тут говорилось об америкозском... В любом случае, хорошо, что все просто, а вводят его, насколько я слышала, в течение 72 часов, лучше наверное, конечно, пораньше. Но я еще надеюсь на отрицательного мальчишку biggrin.gif

Хвост***
Цитата (MaRussia @ 2.11.05, 19:58 )
Цитата
Хвост* спасиб, всего навсего 200 рэ ... newconfus.gif Это наверное россейский, тут говорилось об америкозском... В любом случае, хорошо, что все просто, а вводят его, насколько я слышала, в течение 72 часов, лучше наверное, конечно, пораньше. Но я еще надеюсь на отрицательного мальчишку biggrin.gif

Американский вводят на 28 неделе беременности, после родов он не нужен, нужен отечественный. Я второго уже жду, тему эту искуралесила вдоль и поперек. Вот тут посмотрите, ампула для внутримышечного введения стоит 188 р. http://www.farmexpress.ru/search.php?s_str...%E8%ED&x=25&y=8
А ввести лучше сразу после родов, не дожидаясь результата анализа на резус-принадлежность малыша. Меня, например, сразу предупредили, что его делают дольше, чем можно ждать. А если отрицательный деть окажется, то никакого негативного воздействия этот укол вам не окажет. Просто не повлияет никак.
Я с собой ампулу в роддом взяла, и при муже, тут же после рождения дочки, мне вкололи ее содержимое.
MaRussia*
Хвост* friends.gif спасибо за инфу, будем теперь подкованы и мужа возьмём с собой в роддом с ампулой в кармане biggrin.gif
Хвост***
Цитата (MaRussia @ 2.11.05, 20:30 )
Хвост* friends.gif спасибо за инфу, будем теперь подкованы и мужа возьмём с собой в роддом с ампулой в кармане biggrin.gif

headbang.gif Самый оптимальный вариант!
Мой второй раз сам рвется lool.gif Говорит, что хоть сам укольчик теперь сделает, насмотрелся clap_1.gif
MaRussia*
Цитата
Мой второй раз сам рвется  Говорит, что хоть сам укольчик теперь сделает, насмотрелся
ОГО! Сам еще укольчик сделает! headbang.gif Это здорово! biggrin.gif Мой пока не рвется, т.к. все в первый раз, боицца наверное lool.gif Но говорит, что хочет быть рядом. Вот пока решаю, выгонять его за двери родовой или нет. Наверное пока на схватках вместе остановимся yes.gif
Misynia**
MaRussia
Хвост*
Ой, девочки! А зачем так заморачиваться? Насколько я знаю, во ВСЕХ московских и ближайшего подмосковья роддомах есть этот препарат!
Я, например, не за что не платила, ввели сами. Единственное, я в течение первого дня все дергала сестер на посту, не пришли ли результаты анализа? т.к. мне сказали, что вколют только после прихода результатов. Еще узнавала, что не важно, через сколько ввели: через 1 час или через 24, важно, чтоб не позже, чем через 72 часа!
По поводу скорости исполнения анализа. Я родила в 1.15, а в 21.00 того же дня анализ был уже готов и мне сделали укол!
Просто я слышала, что этот препарат как-то по-особому хранится и готовится к введению, а если нарушить процедуру, то он будет непригоден! Так что осторожнее!
MaRussia*
Misynia*
Цитата
Насколько я знаю, во ВСЕХ московских и ближайшего подмосковья роддомах есть этот препарат!
Вообще должен быть, особенно, если по контаркту рожаешь, но мне почему-то моя врач из ЖК несколько раз повторила, что я должна преобрести этот препарат сама, не забыть и т.п.
Цитата
Просто я слышала, что этот препарат как-то по-особому хранится и готовится к введению, а если нарушить процедуру, то он будет непригоден! Так что осторожнее!
Спасибо, будем осторожны и учить врачей vertag.gif biggrin.gif
Misynia**
MaRussia
Мне тоже сначала врач в ЖК сказала, что надо будет препарат покупать, но потом она заболела, и меня приняла заведующая. Я ей задала вопрос про укол и она сказала, что ничего нигде покупать не надо. А в роддоме я специально узнавала, есть ли у них этот препарат. Так на меня как на придурочную смотрели, типа у всех есть, что мы рыжие?
MaRussia*
Misynia*
Цитата
Так на меня как на придурочную смотрели, типа у всех есть, что мы рыжие?
Вообще да, учитывая, что этот препарат стоит недорого, было бы странным, если бы пришлось его покупать. Хотя, если я рожаю по контракту, могут и отправить в аптеку мужа, кто их знает. Уточню после 37-й недели, когда уже официально надо будет звонить и отмечаться со своим контрактом... В общем я поняла, что это вообще не проблема, как мне казалось недавно yes.gif
Хвост***
Цитата (Misynia* @ 3.11.05, 12:16 )
MaRussia
Хвост*
Ой, девочки! А зачем так заморачиваться? Насколько я знаю, во ВСЕХ московских и ближайшего подмосковья роддомах есть этот препарат!

По поводу скорости исполнения анализа. Я родила в 1.15, а в 21.00 того же дня анализ был уже готов и мне сделали укол!

Misynia*

Если б препарат был во всех роддомах, никто бы и не заморачивался! Если б Вы знали, сколько мед.учреждений я обзвонила накануне родов, пытаясь купить эту ампулу... Не было! И в роддома звонила - они отвечали: да, мол, должны, но нету у нас! Рожала по контракту, первый мой вопрос при заключении был про иммуноглобулин. Мне сразу и честно сказали - нету, приносите с собой. Так что 2 года назад это был диффицит, т.к. не работала станция переливания крови, производящая его.

И про анализ детке я не придумала. Видимо, в разных роддомах скорость его исполнения разная. Меня сразу предупредили, что делают дольше, чем в течение 72 часов. Отрицательных моментов при отрицательном ребенке вакцина не несет, так что я бы ввела по-любому, не дожидаясь рез-та.

А условия хранения у препарата стандартные, ничего особенного - в сухом прохладном месте. Это не вакцина от гриппа, спец.условия не нужны.

По мне, лучше перестраховаться и позаботиться обо всем самой, чем доверять такие важные моменты кому-то еще. Тем более, компетенция врачей очень часто оставляет желать лучшего.
Marine
У меня АВ(-), у мужа А(+), дети - оба положительные. В то время когда рожала ничего не кололи, единственно каждый месяц кровь из вены сдавала. Сережка где-то месяц желтый, как китаец был, Татьяна - нормально, как все - неделька с желтушкой и нормализовался цвет кожи. А вот Ксюшик у нас тоже отрицательная получилась! О как!
Ирина Нахамко
Дорогие мамочки помогите советом. У меня идет шестой месяц беременности, резус-конфликт, титр антител 1:64. Наблюдаюсь в ЦПСиР. Врачи поставили в известность: "К родам ищите донора крови с первой отрицательно группой! Самостоятельно!" Всех родных и знакомых уже опросили - нет никого с такой группой. Кто-нибудь, у кого была такая проблема, подскажите где вы искали доноров, сколько могут стоить такие услуги, как все происходит (анализы, обследования)? Может у кого есть знакомые, которые могут стать донорами? Помогите пожалуйста!
LuckyDucky
Привет всем.
У меня резус отрицательный 2 группа у мужа положительный 2 группа.
Переживаем жуть как. Просто ночами не сплю.
2,5 месяца назад была неразвивающая беременность. Имуноглуболин не кололи после выскабливания.
Сейчас анализы сдала - антител не обнаружено.
Кто-нибудь подскажите, если их нет сейчас этих антител или титров...я путаюсь в этом, можно считать, что их и не было и они не образовались?
И вообще насколько реально родить нам малыша?
И еще если ребенок буде +, то конфликт будет обязательно или нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru