|
|
Текила*
25.10.2005, 12:30
Привет всем! Я думаю, что у многих беременных много эмоций всяких разных после посещения ЖК, лаборатории и просто врачей! У меня складывается такое впечатление, что кроме дедушек и бабушек в полеклинику не ходит! И я думаю что всё из-за того, что таже бабушка может тебя просто прибить, не дай бог ты вперёд неё пройдёшь! Мне кажется у них смысл жизни такой придти в полеклинику с утра, поговорить с соратниками о жизни, политике и наорать на молодёжь! А как я хотела кровь сдать-это целая история! Бабка не хотела меня без очереди пустить, хотя у нас на каждом кабинете написано, что беременным ВНЕ ОЧЕРЕДИ! Дорогие будущие и настоящие мамочки! Расскажите о своих походах в ЖК!
Катюшкин
25.10.2005, 14:25
Ты знаешь, я боюсь, что эту тему быстро прикроют, потому что здесь будет одна ненормативная лексика
VIKTORIYI***
25.10.2005, 14:52
Няма привет. Тема у тебя очень хорошая. Я создала практически такую же темку, она называется "наши женские врачи". Заходи в нам пообщаемся.Вот ссылка http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=13543
Асёна***
25.10.2005, 14:59
такой же ужас, толпы пенсионеров, грудью стоящих около дверей, в любой день и в любое время суток  , проще анализы сдать за деньги- спокойствие и нервы дороже
Марика***
25.10.2005, 16:29
Таки темы заводятся в разделе 9 месяцев, здсь беременные просто общаются
Текила*
25.10.2005, 16:44
Асёна мне тоже пришлось плюнуть на всё и пойти сдавать биохимию платно! Хорошо хоть в моей же полеклинике есть платные услуги! Наверное специально сделали, чтобы оградить людей от пенсионеров!
Текила*
25.10.2005, 16:48
Марика*! Ну ты в принцыпе можешь обсуждать эту тему в разделе 9 месяце! Это твоё право! Тебя здесь никто не держит!!!
Текила*
25.10.2005, 16:51
VIKTORIYI извини, что создала похожую темку! Наверное твою раньше не заметила!
Марика***
25.10.2005, 17:39
Няма А хамить не нужно, прежде чем завести новую тему люди в верхнем топе читают правила раздела http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=4693
Текила*
25.10.2005, 18:04
Марика* тебе никто не хамит! И тема не такая же, а похожая! И если ЭТА ТЕМА не нравится, то чё опять сюда зашли, мадам? А перед автором ПОХОЖЕЙ, но не такой же темы, я уже извинилась! А в принципе, умничать ты стала первой! И если ты лучше приглядишся, то похожих друг на друга темок на форуме очень много! Так что у тебя ещё есть очень много мест, где поумничать и сделать замечание!
Катюшкин
25.10.2005, 18:27
Ничего себе ситуация, когда сявка-новичок голос на аксакала поднимает...хамство какое
Cassiopeia**
25.10.2005, 18:48
Какая чудесная темка!  Прям как в ЖК - крик, споры
VIKTORIYI***
26.10.2005, 8:41
Няма Извиняться не надо. Я ничего против твоей темы не имею. Просто зову в гости, чтобы ты там тоже с нами со всеми общалась. Заходи. Добро пожаловать. Марика* Няма Зачем ругаетесь?  Кругом и так столько говна  (извините за выражение, но это действительно так), а вы еще и на этом прекрасном форуме создаете такую ситуацию. У беременной женщины должны быть только положительные эмоции(хватит с нас ЖК). Давайте скорей миритесь.
| Цитата (Няма @ 25.10.05, 17:56 ) | Марика* тебе никто не хамит! И тема не такая же, а похожая! И если ЭТА ТЕМА не нравится, то чё опять сюда зашли, мадам? А перед автором ПОХОЖЕЙ, но не такой же темы, я уже извинилась! А в принципе, умничать ты стала первой! И если ты лучше приглядишся, то похожих друг на друга темок на форуме очень много! Так что у тебя ещё есть очень много мест, где поумничать и сделать замечание! |
Фига се... Девушка, извините, конечно, но это...нервишки надо беречь. Особенно во время беременности. И дозу борзянки на завтрак пора снижать. У Вас зашкаливает.
talyana*
26.10.2005, 9:19
| Цитата (Катюшкин @ 25.10.05, 10:19 ) | Ничего себе ситуация, когда сявка-новичок голос на аксакала поднимает...хамство какое |
В принципе согласна, но причем тут сявка-новичок и аксакал? Разве новичок не может быть прав, а аксакал - неправ? По-моему, наши статусы нас ни от чего не защищают.
future mum
26.10.2005, 9:25
Тююю... Не ругайтесь, пожалуйста. У меня проблемы были только при походе к окулисту. Бабульки шли по записи и не хотели никого пропускать... В результате пришлось рассекретиться, что я беременна и в принципе должна идти раньше них. Тогда они все успокоиись А лор наш - вообще фокусник. Должен был принимать беременных вне очереди. А он вышел и сказал, что принимает всех только по записи. Ха. А у нас запись раз в неделю  Я попереживала-попереживала, но пошла и записалась. Так этот гад меня даже не посмотрел. Чпокнул печать и отпустил  И стоило из-за этого так напрягаться? Кстати, прикол от окулиста. Он у нас на всю округу известен тем, что на сроке до 12 недель угадывает пол ребеночка. Все знакомые говорят, что промашек у него еще не было. В моем случае он предсказал мне девочку. Проверим, через 2 недельки
| Цитата (Няма @ 25.10.05, 17:56 ) | Марика* тебе никто не хамит! И тема не такая же, а похожая! И если ЭТА ТЕМА не нравится, то чё опять сюда зашли, мадам? А перед автором ПОХОЖЕЙ, но не такой же темы, я уже извинилась! А в принципе, умничать ты стала первой! И если ты лучше приглядишся, то похожих друг на друга темок на форуме очень много! Так что у тебя ещё есть очень много мест, где поумничать и сделать замечание! |
Даже неприятно стало после такого разговора!
Если дали дельный совет - надо прислушаться, а не в позу вставать!!!
Samozvanka
26.10.2005, 9:46
Давайте все таки по теме. Я сегодня ходила из пальчика кровь сдавала, так меня спокойно пропустили без очереди когда я сказала, что беременна, естественно живота не видно было. Я его прячу под желеткой. И всех беремяшек так пропускали, хотя нас было всего двое... И никто не кричал и не орал. А вот к окулисту я попасть не могу с 28 августа  .Очередь такая, что лучше туда не ходить. Хотя других специалистов я прошла за 1 день без записи...
ТакаяМолодая*
26.10.2005, 11:55
...а я вот хочу сказать, что лично я брезгую ходить в поликлинику... знаете почему??? не подумайте, я уважаю старость, сами такими будем... но от ЭТИХ СТАРЫХ ЛЮДЕЙ (не от всех конечно, но от многих) очень плохо пахнет!!! какой-т мочей!!!! будто они описались и не моясь пришли сдать кровь......... или они сидят в обнимку со своими анализами... я очень плохо реагирую на запахи и поэтому меня всегда мутит в поликлинике.
А никто из Вас не думает о том,что Вы тоже станете такими же старушками и будете так же ходить в поликлинику? Возможно старики и старушки не всем приятны,но они такие же люди,как и мы и имеют такое же желание жить и такое же право на лечение,как и мы!!! И вообще какая связь между поликлиникой и ЖК? И почему изначально в названии темы уже заложен негатив по отношению к ЖК?!
Cassiopeia**
26.10.2005, 12:34
| Цитата | | Возможно старики и старушки не всем приятны,но они такие же люди,как и мы и имеют такое же желание жить и такое же право на лечение,как и мы!!! |
Ел, ты всегда была разумным человеком - лишний раз в этом убеждаюсь!
Дело-то не в старушках.. Вы думаете им в кайф там торчать по 4 часа в очереди? Ну поликлиники у нас такие!
У нас гораздо больше беременные орут друг на друга когда сидят в очереди - вот это да! Прям базар-вокзал! А на кровь так унас объява прям висит. что беремкам без очереди (это из пальца), а из ввены на общих основаниях.
Горькая**
26.10.2005, 12:35
Я тоже не поняла, а о каких бабках речь? Тема про ЖК или про районную поликлиннику? А вообще, это как и в любой другой сфере обслуживания - вы ходите либо к хорошему спецу, либо на позолоту посмотреть, либо вам вообще без разницы куда идти. Последние два варианта для тех, кто ленится найти своего врача, а потом еще и претензии предъявляет. Уже давно пора понять, что никто кроме вас самих о вашем здоровье печься не будет. А если вы нашли своего доктора, то и возможные очереди вас смущать не будут
Текила*
26.10.2005, 12:38
Cassiopeia**
26.10.2005, 12:39
| Цитата | | Уже давно пора понять, что никто кроме вас самих о вашем здоровье печься не будет. А если вы нашли своего доктора, то и возможные очереди вас смущать не будут |
Золотые слова! Каждый выбирает по себе и своим возможностям. У нас ЖК не ахти,но я пока терплю (потому что могу проконсультироваться еще с одним врачом  ) поэтому чего ее хаить-то на каждом шагу? Сама туда хожу - никто не гонит...
| Цитата | | Аксакалу нужно как-то повежлевей делать замечания, и тогда к нему будут прислушиваться! И Аксакалу не что не даёт право новичку отвечать грубо! |
Так же как и новичку!
Cassiopeia*
| Цитата | | У нас гораздо больше беременные орут друг на друга когда сидят в очереди - вот это да! Прям базар-вокзал! |
Текила*
26.10.2005, 12:47
Ёлка связь между поликлиникой и ЖК прямая- находятся в одном здании! Вот и приходится сталкиваться с старушками! А вот такими как эти старушки, я думаю не стану! Я не думаю, что эти особы такими стали, когда к ним пришла старость.  Наверняка они и в молодости были не лучше!
Текила*
26.10.2005, 12:49
Ёлка ну аксакал первый начал!
Горькая**
26.10.2005, 12:52
| Цитата | | Ёлка связь между поликлиникой и ЖК прямая- находятся в одном здании! |
У нас, например, ЖК территориально отдельно. Но даже если бы и вместе была, то впору назвать тему "Несовершенство системы здравоохранения или Давайте снова ругать выбранных нами депутатов" А Марика*, кстати, никого не оскорбила разумным разъяснением месторасположения топика
Няма Я уже не раз говорила,что я ПРОТИВ ругани,разборок и различного рода оскорблений на конфе! А потому думаю Вам стоит вернуться к теме топика и продолжить,а вернее начать её обсуждение! Давайте оставим старичков и старушек в покое!Дай Бог им здоровья и сил,а нам разума! И разборки тоже оставим за пределами конфы! А если Вам всё-таки захочется обсудить старшее поколение,то это уж точно надо делать не в рамках раздела 9 месяцев!
Текила*
26.10.2005, 13:26
Ок! Давайте не будем ругаться! Если кого обидела, то дико извеняюсь! Вот я с ужасам представляю себе следущий поход в ЖК, когда попросят меня встать на весы! Мы с сынулей за первую половину беременности набрали норму, которую набирают за всю беременность!
future mum
26.10.2005, 13:56
А у нас в ЖК тишь и благодать  Ни разу ссор не слышала... Няма Ха, я тоже боюсь на весы вставать. Так как за 20 недель прибавка - 0
| Цитата (Няма @ 26.10.05, 12:30 ) | talyana спасибо за поддержку!
Катюшкин, Alibi! Аксакалу нужно как-то повежлевей делать замечания, и тогда к нему будут прислушиваться! И Аксакалу не что не даёт право новичку отвечать грубо! И я не понимаю, у нас здесь что стая - кто старше, тот мудрее и всегда прав? Какая разница аксакал ты, или новичок!
|
мне лично все равно кто Вы. Я не знаю, что такое аксакал или новичок. Прежде всего здесь все - люди. Если Вам сделали замечание, это не повод гонор свой показывать и переходить на личности в грубой форме типа - мадам, что вы тут забыли, где хочу тами и пишу и т.д.? Здесь это, по крайней мере, неуместно, это вообще частный сайт с правилами установленными автором. Вы пришли пообщаться - общайтесь, а борзеть не надо.
Что касается ЖК и поликлиник - скажите, а Вы правда считаете, что у бабушек сил больше, чем у Вас? Я не думаю, что они прутся от того, что им надо каждый день ходить сдавать свои анализы. Я, например, не поломлюсь вперед пенсионеров, если мне надо кровь сдать из пальца. Я хоть и беременная, но ноги-руки у меня не трясуться и давление не скачет (ТТТ). И спокойно посижу в очереди, пусть и 40 минут. Я же сама выбрала хождение в районную поликлинику. На что теперь жаловаться? А вообще, если Вы выбираете бесплатную медицину - пожинайте плоды своего выбора. Ведь всегда можно пойти и сдать без очередей и бабушек-пенсов кровь и мочу в какую-нибудь частную лабораторию. И не трепать себе нервы (если уж Вы так реагируете на старых людей) в ЖК и поликлиниках.
Samozvanka
26.10.2005, 14:41
Cassiopeia* А ты в какую ЖК, при какой поликленике ходишь?
Cassiopeia**
26.10.2005, 16:15
| Цитата (Zlaro @ 26.10.05, 14:33 ) | Cassiopeia* А ты в какую ЖК, при какой поликленике ходишь? |
Ну если ты тоже из Зябликова, то в нашу разлюбимую 17 пол-ку. а врач у меня Новожилова
Хвост***
26.10.2005, 16:33
| Цитата (Alibi @ 26.10.05, 13:51 ) | | А вообще, если Вы выбираете бесплатную медицину - пожинайте плоды своего выбора. Ведь всегда можно пойти и сдать без очередей и бабушек-пенсов кровь и мочу в какую-нибудь частную лабораторию. И не трепать себе нервы (если уж Вы так реагируете на старых людей) в ЖК и поликлиниках. |
Извините, я не читала Ваших размолвок ранее, зашла только на последнюю страницу. Просто пост Ваш прочла.
Просто насчет бесплатной медицины не совсем согласна. Простите, но разве я не плачу из своей зарплаты налоги на обеспечение соответствующего уровня этой самой медицины?? А это не маленький процент. И потом, я не заставляла этих людей работать врачами за маленькие деньги. Почему же они срывают свою неудовлетворенность на мне? А очереди из пенсионеров и прочих - это уже следствие... Они такие же жертвы, как и я нашей долбаной системы.
К сожалению, у меня нет сейчас финансовой возможности не трепать себе нервы и обслуживаться платно (как и у большинства), остается только работать над собой, чтобы эти самые нервы закалять...
| Цитата | | И потом, я не заставляла этих людей работать врачами за маленькие деньги. Почему же они срывают свою неудовлетворенность на мне? |
Вообщем-то ты конкретно не виновата, как и разнесчастные бабки-пенсы.....но видишь ли это недовольные жизнью врачи (как уже где-то писалось и я с этим полностью согласна) сидят там не от того что они не хотят работать за большие деньги, а из-за того что многих просто не взяли в хорошие клиники из-за их проф.знаний. Нет, конечно не исключено, что на каждую ЖК есть один , ну два врача, которые просто альтруисты и просто любят свою работу и они действительно хорошие специалисты, но таких на самом деле единицы. И хорошо, что у многих, кто обращается в районные ЖК из-за отсутствия средств на платного специалиста, хватает ума и сообразительности не слушать все что говорят эти "чудо" врачи. Молодцы, девочки!!! Им тоже нужно давать отпор и сопротивляться!!!
Хвост***
26.10.2005, 17:03
| Цитата (Sash @ 26.10.05, 16:40 ) | | Цитата | | И потом, я не заставляла этих людей работать врачами за маленькие деньги. Почему же они срывают свою неудовлетворенность на мне? |
Вообщем-то ты конкретно не виновата, как и разнесчастные бабки-пенсы.....но видишь ли это недовольные жизнью врачи (как уже где-то писалось и я с этим полностью согласна) сидят там не от того что они не хотят работать за большие деньги, а из-за того что многих просто не взяли в хорошие клиники из-за их проф.знаний. Нет, конечно не исключено, что на каждую ЖК есть один , ну два врача, которые просто альтруисты и просто любят свою работу и они действительно хорошие специалисты, но таких на самом деле единицы. И хорошо, что у многих, кто обращается в районные ЖК из-за отсутствия средств на платного специалиста, хватает ума и сообразительности не слушать все что говорят эти "чудо" врачи. Молодцы, девочки!!! Им тоже нужно давать отпор и сопротивляться!!! |
В принципе, согласна. Ржунимагу над Вашей подписью  Там где про пизико Но я честно по доброму!!!
Текила*
26.10.2005, 17:17
Alibi да! Мне сидеть там влом! Да и сидеть, чтобы здать кровь из пальца не 40 минут, а 2.40! А на счёт давления, я очень рада что у тебя с этим всё в порядке. У меня например с давлением не очень(очень низкое), могу в любой момент в обморок упасть. А по утрам, когда и ходят сдавать кровь и всё такое, и у меня руки с ногами трясутся! Так что некоторые беременные чувствуют себя похуже старух!
Текила*
26.10.2005, 17:23
| Цитата | мне лично все равно кто Вы. Я не знаю, что такое аксакал или новичок. Прежде всего здесь все - люди. Если Вам сделали замечание, это не повод гонор свой показывать и переходить на личности в грубой форме типа - мадам, что вы тут забыли, где хочу тами и пишу и т.д.? Здесь это, по крайней мере, неуместно, это вообще частный сайт с правилами установленными автором. Вы пришли пообщаться - общайтесь, а борзеть не надо.
Что касается ЖК и поликлиник - скажите, а Вы правда считаете, что у бабушек сил больше, чем у Вас? Я не думаю, что они прутся от того, что им надо каждый день ходить сдавать свои анализы. Я, например, не поломлюсь вперед пенсионеров, если мне надо кровь сдать из пальца. Я хоть и беременная, но ноги-руки у меня не трясуться и давление не скачет (ТТТ). И спокойно посижу в очереди, пусть и 40 минут. Я же сама выбрала хождение в районную поликлинику. На что теперь жаловаться? А вообще, если Вы выбираете бесплатную медицину - пожинайте плоды своего выбора. Ведь всегда можно пойти и сдать без очередей и бабушек-пенсов кровь и мочу в какую-нибудь частную лабораторию. И не трепать себе нервы (если уж Вы так реагируете на старых людей) в ЖК и поликлиниках. |
Alibi вообще-то я не писала, что где хочу там и пишу!  И тем более я не борзела! А на борзые замечания отвечаю борзо! А создателю этого замечательного сайта большое спасибо!  Есть теперь где пообщаться и душу излить!
Cassiopeia**
26.10.2005, 18:59
| Цитата | | но видишь ли это недовольные жизнью врачи (как уже где-то писалось и я с этим полностью согласна) сидят там не от того что они не хотят работать за большие деньги, а из-за того что многих просто не взяли в хорошие клиники из-за их проф.знаний. |
Согласна! Тут все дело в людской совести.. их хоть озолоти, но добрее и менее хамоватым врач не станет. если он по жизни такой. Если нормальный человек, то и работает как нормальный человек
| Цитата (Хвост* @ 26.10.05, 16:25 ) | |
| Цитата | | Просто насчет бесплатной медицины не совсем согласна. Простите, но разве я не плачу из своей зарплаты налоги на обеспечение соответствующего уровня этой самой медицины?? А это не маленький процент. |
Вы меня извините, но это демагогия. У 80% людей "черная" зарплата. Из которой и платятся налоги. Какой может быть уровень медицины? Соответствующий чему? Если налог отчисляется с зарплаты в 3000 рублей? Да хоть 50% на медицину - все равно мало.
| Цитата | | И потом, я не заставляла этих людей работать врачами за маленькие деньги. Почему же они срывают свою неудовлетворенность на мне? |
Далеко не все врачи пришли сознательно на маленькие деньги. Многие из них при СССР получали очень хорошо, а потом, как все старшее поколение, оказались на коленях. Да не все из них бросили свою работу, чтобы рвануть за большой зарплатой. Их теперь за это осуждать? Тогда в эту же копилку можно отправить всех бюджетников.
| Цитата | | А очереди из пенсионеров и прочих - это уже следствие... Они такие же жертвы, как и я нашей долбаной системы. |
В том-то и дело, что конкретно каждая бабка не виновата в том, что сидит в очереди "на кровь". И врач, который эту кровь берет, тоже не виноват, что он по штату - один на смену, а народу - весь район.
| Цитата | К сожалению, у меня нет сейчас финансовой возможности не трепать себе нервы и обслуживаться платно (как и у большинства), остается только работать над собой, чтобы эти самые нервы закалять... |
Так и у бабок в очереди этой возможности нет. Почему их надо ненавидеть за это? Я понимаю когда идет обсуждение конкретных действий врачей, их неграмотность и т.п. А когда человек жалуется на то, что ему ЖК не нравится потому что там очереди - добро пожаловать за угол. Там за ваши деньги будете сидеть в кожаном кресли и пить кофий. И никаких бабок (в смысле пожилых дам  ).
Хвост***
26.10.2005, 19:18
SashА у нас, ктати, срок одинаковый
| Цитата (Няма @ 26.10.05, 17:09 ) | Alibi да! Мне сидеть там влом! Да и сидеть, чтобы здать кровь из пальца не 40 минут, а 2.40! А на счёт давления, я очень рада что у тебя с этим всё в порядке. У меня например с давлением не очень(очень низкое), могу в любой момент в обморок упасть. А по утрам, когда и ходят сдавать кровь и всё такое, и у меня руки с ногами трясутся! Так что некоторые беременные чувствуют себя похуже старух!
|
Ну, заплатите 200 рублей и сдайте ее без очередей в платной клинике. Если ты можешь упасть в обморок от низкого давления, бабка это может сделать тоже. Почему тебе надо отдать предпочтение? Я понимаю, когда подходишь к кабинету какого-нибудь врача и там сидят просто взрослые люди, без криминала со здоровьем - тогда да, можно пройти без очереди. Но когда идешь сдавать ту же кровь, а там целая очередь трясущихся, падающих в обморок бабок, я не считаю для себя возможным ломиться перед ними.
Повторюсь, что если не устраивает ЖК - всегда есть альтернатива. У бабок этой альтернативы практически нет.
Хвост***
26.10.2005, 19:29
| Цитата (Alibi @ 26.10.05, 19:08 ) | Вы меня извините, но это демагогия. У 80% людей "черная" зарплата. Из которой и платятся налоги. Какой может быть уровень медицины? Соответствующий чему? Если налог отчисляется с зарплаты в 3000 рублей? Да хоть 50% на медицину - все равно мало.
Далеко не все врачи пришли сознательно на маленькие деньги. Многие из них при СССР получали очень хорошо, а потом, как все старшее поколение, оказались на коленях. Да не все из них бросили свою работу, чтобы рвануть за большой зарплатой. Их теперь за это осуждать? Тогда в эту же копилку можно отправить всех бюджетников.
Так и у бабок в очереди этой возможности нет. Почему их надо ненавидеть за это?
Я понимаю когда идет обсуждение конкретных действий врачей, их неграмотность и т.п. А когда человек жалуется на то, что ему ЖК не нравится потому что там очереди - добро пожаловать за угол. Там за ваши деньги будете сидеть в кожаном кресли и пить кофий. И никаких бабок (в смысле пожилых дам ). |
Вы знаете, к сожалению, даже черная зарплата у нас далеко не как в Англии... И, кстати, не у 80% налог отчисляется из малой части зарплаты, а не из полной суммы. И те, кто пришли из СССР, из хорошей зарплаты, а сейчас работают в "бесплатной медицине", в большинстве своем привыкли халявить, хамить и не то, что не думать о повышении квалификации, а просто наплевательски относиться к своей профессии! Иначе бы, как тут кто-то правильно написал, уже сидели бы в тех самых платных центрах, где к пациентам по-человечески относятся, и получали бы не копейки!
А последние две мои цитаты и Ваши комментарии мне вообще не понятны... Вроде я ни слова не написала о том, что ненавижу бабок и очередь из них... Наоборот написала, что они такие же жертвы... И ЖК мне не нравится не из-за этого (про свои визиты в ЖК я писала в топике про наших врачей в этом же разделе).
| Цитата (Хвост* @ 26.10.05, 19:21 ) | ). |
| Цитата | | Вы знаете, к сожалению, даже черная зарплата у нас далеко не как в Англии... И, кстати, не у 80% налог отчисляется из малой части зарплаты, а не из полной суммы. |
И что из этого следует?  Какая разница у скольки процентов что отчисляется. Ясно же, что не у 100%. Откуда возьмутся деньги на хорошую медицину? | Цитата | | И те, кто пришли из СССР, из хорошей зарплаты, а сейчас работают в "бесплатной медицине", в большинстве своем привыкли халявить, хамить и не то, что не думать о повышении квалификации, а просто наплевательски относиться к своей профессии! |
Это совершенно другой вопрос. Наплевательски к профессии относятся не только врачи. Автор топика жалуется на очереди, а не на врачей.
| Цитата | | Иначе бы, как тут кто-то правильно написал, уже сидели бы в тех самых платных центрах, где к пациентам по-человечески относятся, и получали бы не копейки! |
А Вы правда думаете, что в платных центрах сидят гении от медицины? Я Вам приведу тучу реальных примеров, которые покажут, что платный центр - не значит качественная медицина и трепетное отношение. Но очередей не будет - это, практически, гарантированно.
| Цитата | А последние две мои цитаты и Ваши комментарии мне вообще не понятны... Вроде я ни слова не написала о том, что ненавижу бабок и очередь из них... Наоборот написала, что они такие же жертвы... И ЖК мне не нравится не из-за этого (про свои визиты в ЖК я писала в топике про наших врачей в этом же разделе |
Мои комментарии не относились непосредственно к Вашим словам, а скорее к автору топика, которую разражают очереди, бабки и т.д. Реальных претензий именно к врачам - я не увидела.
talyana*
26.10.2005, 21:36
| Цитата (Alibi @ 26.10.05, 13:03 ) |
| Цитата | | Иначе бы, как тут кто-то правильно написал, уже сидели бы в тех самых платных центрах, где к пациентам по-человечески относятся, и получали бы не копейки! |
А Вы правда думаете, что в платных центрах сидят гении от медицины? Я Вам приведу тучу реальных примеров, которые покажут, что платный центр - не значит качественная медицина и трепетное отношение. Но очередей не будет - это, практически, гарантированно.
|
Вот, то же самое хотела написать. А еще - мне, если честно, странно и страшно слышать такие высказывания. А вы представьте себе на минуту, что будет если все более-менее нормальные врачи уйдут в платную медицину! Ведь если посмотреть на всю Россию (а не на Москву), у довольно малого процента есть возможность всегда обращаться в платный центр! Что же, всем, кому платить не по карману тогда просто ложиться и умирать?
И вообще, уже много раз говорила и не устаю повторяться - а сейчас живу в Америке и впервые хлебнула классной платной американской медицины, которой они так гордятся. Платят им тут дай Боже. Если честно - пока не вижу ни особого профессионализма, ни какой-то неземной аппаратуры, которой нет у российских гинекологов и офтальмологов... И отношение... ну, не хамят, но и трепета особого не наблюдаю. Так что порой да накроет ностальгия по бесплатной медицине, и очереди такими страшными не кажутся (особенно как вспомню, что мы с мужем в скорой помощи 4 часа ждали этой самой помощи, а теперь года 2 будем за эту "помощь" расплачиваться)...
Ну на счет платных клиник. я наблюдаюсь в ЦПСиР по контракту, который стоит не дешево. очередь к врачу: 1, 5 - 2 часа, а на узи около 2 - 2, 5 обычно. и все там такие, за денежки. так что...зато врачи хорошие
Текила*
26.10.2005, 23:11
Alibi | Цитата | Ну, заплатите 200 рублей и сдайте ее без очередей в платной клинике. Если ты можешь упасть в обморок от низкого давления, бабка это может сделать тоже. Почему тебе надо отдать предпочтение? Я понимаю, когда подходишь к кабинету какого-нибудь врача и там сидят просто взрослые люди, без криминала со здоровьем - тогда да, можно пройти без очереди. Но когда идешь сдавать ту же кровь, а там целая очередь трясущихся, падающих в обморок бабок, я не считаю для себя возможным ломиться перед ними.
Повторюсь, что если не устраивает ЖК - всегда есть альтернатива. У бабок этой альтернативы практически нет. |
А от куда ты знаешь есть у меня эта альтернатива, или нет? Я думаю что 40 бабок 1 беременную смогут пропустить, а наоборот нет! А их мы здесь обсуждаем, как следствие очередного визита в поликлинику, особенно если ЖК совмещена с ней!
|