Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Хорошо быть МАМОЙ !
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Кротик*
Начну с того, что беременность моя протекал очень легко, незначительные подташнивания по утрам bad.gif на раннем сроке не в счет. Единственное, что беспокоило отеки и защемление нерва на последнем месяце беременности, поскольку я практически не могла ходить. Однако и это не мешало мне заниматься своими делами и ездить за рулем до последнего дня.
Я думала, что знаю точную дату зачатия, поэтому была уверена, что рожу раньше, поставленного ПДР. Мой Вам совет, Девочки, не говорите никому свой точный ПДР, прибавьте пару неделек, а то родственники и озабоченные друзья замучают. А это очень нервирует, притом, что постоянно итак к себе прислушиваешься: «Не рожаю ли я?».

Итак, точно в день ПДР я посетила врача, поскольку начала переживать - а что это мне не рожается??? К сожалению, в тот день Елена Игоревна сказала, что раскрытие всего 1 палец и, скорее всего еще неделю я буду ходить, а вот через неделю мне светит патология с введением каких-то ламинарий. Вот тут-то я перепугалась, поскольку боюсь больничек до ужаса. На вопрос чем могу ускорить процесс родов: «Может шкаф переставить? Холодильник подвигать? Секс?». Мне сказали, если только секс. Чему я и посветила следующий день и в итоге …… Часа в 2 ночи, при сложнейшем повороте на бок что-то теплое начало из меня вытекать. Первая мысль была: «Ну, вот еще и недержание!» pain.gif . Однако позже я поняла, что это воды и как ошпаренная с дикими возгласами: «Рожаю!» побежала будить маму. Схваток не было, и я быстро начала дособировывать разные сумки, пошла вымыть голову, стерла лак с ногтей и сделал коротенький маникюр. Как в книжке Дика Рида, я настраивала себя не легкие и безболезненные роды. И думала, что это мама так переживает? Позже я поняла, что недооценивала ситуацию wacko.gif .

Я позвонила врачу и еще 2,5 часа была дома, выпила кофе для тонуса и вызвала такси, потому что папа был на даче и так нашего звонка и не услышал.

Еще, будучи беременной, после посещения курсов я хотела до последнего быть дома, а на большом раскрытии поехать в роддом, дабы мне в роддоме не делали стимуляцию и т.п. Это тоже было под влиянием курсов. blahblah1.gif blahblah1.gif Но тогда мне как-то стало страшненько и очень захотелось в роддом к своему врачу. И я очень правильно сделала!!!! Что и вам советую. Поэтому мы с мамой вызвали такси и отправились в роддом. Таксист ехал очень аккуратно, и, по-моему, был очень напуган, как бы я ненароком не родила у него в машине. К 5 утра я была в роддоме, в приемной меня встретила «милая» тетя, наорав на меня newconfus.gif , что я не в сменной обуви. Начала давать разные бумажки, мерить температуру. Клизму я дома делать не стала, поэтому данную процедуру пришлось пережить, но на фоне начавшихся схваток pain.gif , мне как-то было все равно. Вот только меня рано выгнали из туалета, сказав, что в родблоке посидишь. Я потом об этом жалела. Приняла душ и меня повели в родблок. Перед входом в мой родблок, в коридоре лежала девочка. Она недавно родила. Как я ей завидовала, вы не можете себе представить! Я рожала в ЦПСиРе, родблоки там отличные - и кровать и кресло и туалет. Постоянно заходил персонал и спрашивал, как я себя чувствую, я даже иногда не знала, что им ответить g.gif , если вопрос попадал на схватку. Потом подключили датчик КТГ, вот это было гнусно, поскольку я собиралась активно рожать. Но вскоре пришла врач, расстроив, что раскрытие всего 2 см, и сняла его с меня. Мой оптимизм начал убывать. С 6 утра и до 10 утра, я не разу, не присев ходила по родблоку взад-вперед. Но раскрытие было по-прежнему 2 см. Через окно я увидела свою маму и мне захотелось домой, к ней. Да таааак – что покатились слезы cry_1.gif cry_1.gif. В общем не получалось родов по Дику Риду и по курсам vertag.gif , на которые я ходила перед родами. И вообще нам там такой ерунды нарассказывала, я это только родив, сама поняла.

В начале 11 пришла Елена Игоревна и мне сделали укол но-шпы с папаверином, для стимуляции doctor11.gif . Постоянно смотрели раскрытие (девочки – это очень неприятно и больно! wacko.gif ), еще мне делали массаж шейки (растягивали) - и это тоже неприятно и больно wacko.gif . После укола схватки усилились, а интервалы сократились (к стати мама обещала, что схватки – это как сильные месячные. ХА-ХА-ХА!). Мне стало на самом деле очень больненько. Я продолжала ходить, на схватке – останавливалась и вцеплялась из всех сил в спинку кровати - дышала. За это время в соседнем родблоке родила девочка, кресло как раз было развернут прямо ко мне …. Ну видеофильм о родах прямо получился. Я даже от умиления слезу пустила cray.gif . Девочка эта все время тихенько лежала (видимо с эпидуралом), а потом ее перенесли на кресло и она родила. Я еще не потеряла надежду, что, и я так легко отделаюсь. На курсах нам говорили, что именно этот этап (который был у меня - схватки) самый болезненный - глупости!!! В начале 12 мне предложили эпидурал, я отказалась (опять таки по курсам, мол, вредно для ребенка он остается сам бороться один на один за свое рождение ). На второй раз я уже кричала: «Делайте скорее мне эпидурал!!!». Процедура вполне терпимая, вот только просьба подтянуть колени ко лбу, мне казалась какой-то неуместной в моем положении g.gif . Но потом таааак мне стало хорошо. Я пытала поспать, и за 1,5 часа шейка раскрыла до 7-8 см, но под конец я схватки ощущала даже с анестезией. И почувствовала, что меня тужит. Потом пришла Елена Игоревна ииииииии ….. отключила мой «наркотик», ощущения было такое, что меня отключили от системы жизнеобеспечения! Потому что через пару минут, ЭТО каааак началось ….. Мысль была одна: «сделайте что-нибудь, чтобы меня не разорвало на части!». Помогало только одно изо всех сил вцепляться в железную спинку кровати, но и это меня попросили не делать, посмеявшись, что на ней еще рожать будут. Видимо хваталась я за нее конкретно! Меня как-то перетащили на кресло и объяснили, как тужиться, а тужило меня уже очень сильно. Дальше помню плохо, что было. Я вроде старалась делать, что говорили врачи …. Но, по-моему, у меня не очень получалось. Если Вас интересует ощущение, когда Вы тужитесь, то это как будто вы хотите в туалет по-большому, только в 1000 раз сильнее и при этом на Вас «там» льют кипятком. Тем не менее, где-то за 4-5 потуг родилась доча. До родов мне казалось, что я услышу ее крик и буду сильно собой гордиться . Но ощущения были совсем другие …. Боль прекратилась, и состояние было скорее, похоже на шок. Доча закричала, мне ее показали, положили на живот …. Многие девочки пишут про ощущение счастья, фейерверк эмоций. У меня ничего такого не было. Был просто отходняк …. Только немного осознавать, что я стала мамой, начала когда мне принесли дочку знакомиться, через несколько часов , и потом это осознание укреплялось в течение 3 дней совместного пребывания и продолжается по сей день.

Потом мне снова сделали анестезию и наложили швы. Швы были совсем не значительные, внешние, тем временем дочку осматривали. Нас оценили на 8/9 по шкале Апгар. Потом я 2 часа лежала с ледяным пузырем в коридоре, там же мне принесли ужин и отвезли в палату. Уже в тот же день меня навестила мама, я находилась в каком-то послеродовом каматозе, только припомнила ей про ее слова, что боль во время родов, как при сильных месячных, и мы вместе посмеялись biggrin.gif.

Возможно, у меня не получился очень оптимистичный рассказ, но это действительно мои ощущение. Безусловно, рождение нового человечка стоит всего этого, действительно родовая боль быстро забывается. Прошло уже 14 дней и эмоции поутихли, а прочитав свой рассказ через месяц, я и вообще уже мало что негативного помню. И возможно скоро я скажу, что готова родить еще раз wink.gif . Очень хочется поблагодарить моего врача Спиридонову Елену Игоревну. Это очень очень хороший врач, настоящий профессионал! Спасибо ей за помощь в родах и за Маришку. А также спасибо акушерке Инне Алексеевне и анестезиологу (к сожалению, имени этого мужчины я не запомнила) и всей бригаде, которая работала в тот день.

P.S. Я рожала в ЦПСиРе. Мне там все очень очень понравилось headbang.gif . И бытовые условия – отдельная комната, все очень чистенькое и отремонтированное, нормальное постельное белье, ночнушки и халаты, все необходимые пеленки, лекарства и т.п. по требованию. Персонал очень вежливый и внимательный shuffle.gif . Все всегда объясняли и помогали. Я человек достаточно привередливый, жутко боялась больничку, а там все было просто замечательно. Даже придраться не к чему. Конечно же, мне хотелось поскорее домой, но и уезжать оттуда тоже особо не хотелось.

Легких всем родов, здоровеньких и счастливых малышей!!!
*Svetik*
flowers1.gif ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Скрытый текст
flowers1.gif
Крыкса*
хороший рассказ! без прикрас и с юмором! мне очень очень понравилось!!!! умнички! и вы и дочка!
Just_dont_stop_me
здорово!!!!-)))
Цитата
Конечно же, мне хотелось поскорее домой, но и уезжать оттуда тоже особо не хотелось.

вот тоже самое!-)))
Кротик*
Спасибо за отзывы, девчонки! rolleyes.gif
Копушка*
Замечательный рассказ flowers1.gif
Рэйчел
Довольно похоже на меня... Вот я соберусь и тоже напишу, как я рожала. smile.gif)
Кротик*
Цитата (Копушка @ 31.10.05, 11:59 )
Замечательный рассказ flowers1.gif

Спасибо .... shuffle.gif

А у Вас замечательный аватар, я прямо в восторге .... headbang.gif (извините, за немного офф).
Кротик*
Цитата (Рэйчел @ 6.11.05, 00:58 )
Довольно похоже на меня... Вот я соберусь и тоже напишу, как я рожала. smile.gif)

Давайте, давайте .... сравним rolleyes.gif

А Вы тоже в ЦПСиРе рожали?
Рэйчел
Кротик* , Да. Именно там. :-)))
urj*
Классный рассказ. 4u.gif

[b]Постоянно смотрели раскрытие (девочки – это очень неприятно и больно! ), еще мне делали массаж шейки (растягивали) - и это тоже неприятно и больно .[b]
На мой взгляд это непросто больно - а очень больно..... когда растягивали мне было больнее чем на схватках wacko.gif
Мась***
Классный рассказ! 15_5_3v.gif
Вспомнились мои роды тоже в ЦПСИре.
Кстати, самые "приятные" воспоминания у меня именно от осмотров шейки, а сами роды - вполне терпимо smile.gif
Кротик*
Цитата (Мась* @ 8.11.05, 15:46 )
Кстати, самые "приятные" воспоминания у меня именно от осмотров шейки, а сами роды - вполне терпимо smile.gif

У меня деть все время на груди висел, пока молоко приходило soother.gif .... было жутко больно .... потом еще меня расцеживали. И сестрички меня уговаривали .... сейчас будет больно, ты потерпи .... Но мне после родов, как мне тогда казалось, вообще уже ничего не больно было .... все таааакой ерундой, по сравнению с этим казалось. lool.gif

aquarelle**
Рассказ классный, а воспоминания примерно с моими совпадают, clap_1.gif я тоже в ЦПСиРе рожала и тоже у Спиридоновой, а сейчас вот уже о втором начинаю задумываться!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru