Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах > Послесловие. Странички из дневника
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах
Страницы: 1, 2
К**
Страшно, когда твой малыш не такой как все
Страшно, когда его будущее в руках людей равнодушных, лишенных элементарного чувства сострадания , не говоря уж о профессионализме и любви к людям Страшно, что в тот момент, когда решается судьба твоего ребенка, ты беспомощным нечто лежишь на родовой каталке, объятая лишь одним животным чувством-чувством боли. Да, я опять о врачах. Может это и не имеет больше смысла, но все это время в голове моей постоянно прокручивалась мысль-когда, где произошел этот прокол, где просмотрели, где упустили? Наблюдение в платной клинике, сохранение в бесплатной клинике. Наблюдали изучали прописывали. Все удивляются и пожимают плечами. Вот что мучило меня все эти месяцы. Хотя теперь можно «успокоиться». После тщательных исследований все стало предельно ясно – гипоксия уродовала моего малыша в часы предродовых схваток. Т.е., если бы тетка в белом халате, дежурившая в ту ночь, любила бы своих пациентов немножко больше, а спать хотела бы немножко меньше, да еще озадачилась бы сомнением, что роды на два месяца раньше просто так не случаются, то мой малыш ничем не отличался бы сейчас от сотен тысяч своих счастливых сверстников. В то время, как мозг моего ребенка все больше страдал от нехватки кислорода, четыре часа я лежала под капельницей, призванной сохранить мою беременность. Хорошо, что не удалось, сказал нам невропатолог. Притормозила бы тетенька (все-таки не поворачивается язык назвать ее врачом) на минуту у единственной в те часы роженицы и на мгновение впустила бы меня с моими проблемками в свою жизнь, вероятно ей все же пришла бы в голову мысль о возможной гипоксии плода.

Так держать, 15 роддом! Калечьте и дальше судьбы людей и крохотных новорожденных комочков!
Ненавижу вас – истово и вечно

25.12.2003 Каждый день я умираю и рождаюсь заново Каждый день я умираю, когда тают мои силы и слабеет надежда. Каждый день я оживаю, когда вижу своего ребенка. Как я люблю его! Люблю до слез, до щемящей боли в груди. Подкрадываюсь к его кроватке и смотрю в родное личико Смотрю и плачу бесконечно Хочется обхватить его руками всего, скрыть ото всех, чтобы он никогда не узнал, что мир-это не только мама с папой, не только любовь и нежность, что он может быть недобрым. Как мне заглянуть лет на десять вперед, ну хоть на годик? Хочется и боязно до жути Что я могу там увидеть?! Моего счастливого мальчика, бегающего по квартире на своих крепеньких толстеньких ножках, или… Думать страшно, не то что увидеть на бумаге Как же нам помочь ему?! В башке постоянно бьется паническая мысль, что мы что-то упустили, что-то не успели и что-то недоделали! Время идет нет оно просто бежит летит мчится как ненормальное! А мы все там же, все топчемся на том же месте! Как нам помочь нашему обожаемому, самому любимому мальчику?! Никто из наших не знает как страшен наш диагноз Это правильно Никто не должен знать, потому что у нас все просто отлично прекрасно замечательно!!! Хочется только притормозить это чертово время, потому что оно идет для всех, а для нас стоит! У нас осталось лишь полгода-год, когда есть надежда , когда можно еще что-то сделать, как-то исправить! Как страшно, что придет весна, все наши ровесники встанут на свои косолапенькие ножки и будут ковылять, смешно переваливаясь, по дорожкам в нашем сквере, а мы - сядем ли мы к этому времени?! Встанет ли вообще когда-нибудь на ножки мой малыш?Скажет ли свое разумное первое слово? Нет нет нет Не буду больше думать об этом, не буду никогда! У нас все отлично! Не хочу жалостливых взглядов, вопросов и прочей ерунды! Я обожаю своего мальчика, я схожу с ума, когда он смотрит на меня своими заспанными глазенками и медленно начинает растягивать в улыбке свой беззубый ротик, схожу с ума от счастья, когда он тянет к моему лицу свои пухленькие ручки Я умираю каждый раз и рождаюсь опять Я нужна своему ребенку и буду с ним до конца наших испытаний Победного, разумеется
Корса***
Я просто обливаюсь слезами... С первыми моими тоже было не очень... Роды в 33 недели, воды отошли я а лежу схваток нет и не было, зачем лежала? Акушерка дала таблетки чтобы легкие открылись только в конце, за 30 мин до родов, когда врач ей настучал... А что говорит, все равно ее вырвет... Не вырвало.... И дальше бы лежала, если бы опять же мой врач из патологии не пришел, не послушал бы детей и опять не настучал - а чего она валяется, ребенок второй задыхается. Вот может дала бы таблетки и открылись бы легкие у Насти, не было бы недели под ИВЛ, 3 клинических смертей. Потом в больнице бабушке обнадеживающие слова врача из реанимации - типа вот бы ее бог прибрал, всесравно ДЦП будет - не было, и рядом даже не стояло! Поиски лекарства которые на тот момент не было зарегистрировано и нашли его только в аптеке при дипкорпусе.... Так или иначе ребенки выжили...

Не знаю какая проблема у Вас, могу посоветовать только держаться, не падать духом ираловаться малейшим успехам и главное верить что все БУДЕТ ХОРОШО!!

И как говорит моя мама - большой пирог сразу не сьешь - надо откусывать по кусочку. Так и мы разбирались с ножками, неврологией, все потихоньку, потихоньку......

Удачи! Здоровья! Не вешать нос!
Триша**
Самое главное - НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ И ВЕРИТЬ! Все будет замечательно, все ДОЛЖНО быть замечательно! И не надо винить себя, что случилось, то случилось, ты в этом НЕ ВИНОВАТА. И еще, постарайся простить людей, виноватых в твоем горе! Когда у меня в роддоме умер ребенок по вине врачей, я их ненавидела. Ненавидела за их безразличие, хамство, за то что за их ошибки расплачиваюсь я и мой ребенок. А потом я их в душе простила и мне стало намного легче! В конце-концов, Бог им судья! Конечно, это очень тяжело, но все же - не опускай руки, борись! Удачи тебе! l004.gif Очень хочется, чтобы у вас все наладилось!
женя
Что я могу сказать? Ты человек рассудительный,взяла себя в руки(а как же иначе?верно?)Стараешься держаться!Молодец! Я же не могла.Только муж и взял все в свои руки и начал с сыном заниматься. Потом я гляжу,что действительно НАДО ЖЕ,ЧТО-НИБУДЬ делать,не реветь же сиднем?Мы его и ползать заставляли(это тебе писала в предыдущем твоем топике)Конечно,отличались от сверстников,не кому не говорили. Только нас спрашивали : А зачем ему укольчики ставят,так положено? 175.gif Так положено. Я очень понимаю твою боль за малыша и ведь здоровый в животике был. А меня врачи ругают,что долго на кесарево не соглашалась,но я хотела сама родить,а когда началось кислородное голодание у ребенка ,то вопросов не было. Достали чуть ли уже не задохнувшегося,врач 1,5 часа стояла с какой-то трубкой,чтоб начал дышать.У нас в карточке так и написано,что вместо 8, как положено детям рождаться,у нас только 2. Я думаю,если ребенок без наследственных потологий,если сам здоровенький,то он все-равно придет в норму,догонит сверстников.Тем более,что вам неврапотолог сказал,что у вас есть 1-1,5 года для лечения. Больше ему давай информации,развивай любопытство,давай ему общаться не только с вами,но и с близкими,чтобы изучал ,рассматривал другие лица,слышал другие голоса. Мне кажется,что можно найти и книги,как развить ребенка с гипоксией .(О том,какой я пользовалась тоже написала).А та,что допустила такого ...нет слов.Кстати,можно ее привести к ответственности,понимаю,тебе не до этого. А вот вообще судят таких людей?Кто -то должен отвечать? И последнее,терпения тебе,здоровье масику. И огромной удачи,пуст у вас все пройдет. 048.gif
К**
QUOTE (К** @ 9.01.04, 11:45 )
Страшно, когда твой малыш не такой как все
Страшно, когда его будущее в руках людей равнодушных, лишенных элементарного чувства сострадания , не говоря уж о профессионализме и любви к людям Страшно, что в тот момент, когда решается судьба твоего ребенка, ты беспомощным нечто лежишь на родовой каталке, объятая лишь одним животным чувством-чувством боли. Да, я опять о врачах. Может это и не имеет больше смысла, но все это время в голове моей постоянно прокручивалась мысль-когда, где произошел этот прокол, где просмотрели, где упустили? Наблюдение в платной клинике, сохранение в бесплатной клинике. Наблюдали изучали прописывали. Все удивляются и пожимают плечами. Вот что мучило меня все эти месяцы. Хотя теперь можно «успокоиться». После тщательных исследований все стало предельно ясно – гипоксия уродовала моего малыша в часы предродовых схваток. Т.е., если бы тетка в белом халате, дежурившая в ту ночь, любила бы своих пациентов немножко больше, а спать хотела бы немножко меньше, да еще озадачилась бы сомнением, что роды на два месяца раньше просто так не случаются, то мой малыш ничем не отличался бы сейчас от сотен тысяч своих счастливых сверстников. В то время, как мозг моего ребенка все больше страдал от нехватки кислорода, четыре часа я лежала под капельницей, призванной сохранить мою беременность. Хорошо, что не удалось, сказал нам невропатолог. Притормозила бы тетенька (все-таки не поворачивается язык назвать ее врачом) на минуту у единственной в те часы роженицы и на мгновение впустила бы меня с моими проблемками в свою жизнь, вероятно ей все же пришла бы в голову мысль о возможной гипоксии плода.

Так держать, 15 роддом! Калечьте и дальше судьбы людей и крохотных новорожденных комочков!
Ненавижу вас – истово и вечно

25.12.2003 Каждый день я умираю и рождаюсь заново Каждый день я умираю, когда тают мои силы и слабеет надежда. Каждый день я оживаю, когда вижу своего ребенка. Как я люблю его! Люблю до слез, до щемящей боли в груди. Подкрадываюсь к его кроватке и смотрю в родное личико Смотрю и плачу бесконечно Хочется обхватить его руками всего, скрыть ото всех, чтобы он никогда не узнал, что мир-это не только мама с папой, не только любовь и нежность, что он может быть недобрым. Как мне заглянуть лет на десять вперед, ну хоть на годик? Хочется и боязно до жути Что я могу там увидеть?! Моего счастливого мальчика, бегающего по квартире на своих крепеньких толстеньких ножках, или… Думать страшно, не то что увидеть на бумаге Как же нам помочь ему?! В башке постоянно бьется паническая мысль, что мы что-то упустили, что-то не успели и что-то недоделали! Время идет нет оно просто бежит летит мчится как ненормальное! А мы все там же, все топчемся на том же месте! Как нам помочь нашему обожаемому, самому любимому мальчику?! Никто из наших не знает как страшен наш диагноз Это правильно Никто не должен знать, потому что у нас все просто отлично прекрасно замечательно!!! Хочется только притормозить это чертово время, потому что оно идет для всех, а для нас стоит! У нас осталось лишь полгода-год, когда есть надежда , когда можно еще что-то сделать, как-то исправить! Как страшно, что придет весна, все наши ровесники встанут на свои косолапенькие ножки и будут ковылять, смешно переваливаясь, по дорожкам в нашем сквере, а мы - сядем ли мы к этому времени?! Встанет ли вообще когда-нибудь на ножки мой малыш?Скажет ли свое разумное первое слово? Нет нет нет Не буду больше думать об этом, не буду никогда! У нас все отлично! Не хочу жалостливых взглядов, вопросов и прочей ерунды! Я обожаю своего мальчика, я схожу с ума, когда он смотрит на меня своими заспанными глазенками и медленно начинает растягивать в улыбке свой беззубый ротик, схожу с ума от счастья, когда он тянет к моему лицу свои пухленькие ручки Я умираю каждый раз и рождаюсь опять Я нужна своему ребенку и буду с ним до конца наших испытаний Победного, разумеется

Спасибо Вам всем, девочки. Тяжко бывает подчас, вот и срываешься время от времени. Никто не знает о наших проблемах - дело времени, конечно, но нам каждая минутка дорога-так хочется здоровенькими попритворяться подольше. Так что только здесь и выговориться смогла. Спасибо за участие-вам тоже пришлось пережить-не дай бог! Очень хочется, чтоб и у нас такой же happy end получился!
polya*
smiley4.gif smiley4.gif smiley4.gif smiley4.gif smiley4.gif smiley4.gif smiley4.gif
Вот впервые я заплакала после родов, как прочла это.. было обвитие..
гипоксия.. и хоть у нас и родился в срок, даже позже - проблемы есть..

Я тебя оченьочень понимаю! на 24й неделе мне поставили задержку развития по узи (отставание головки по размерам)..
мое состояние тогда .. - постоянные слезы, рев.. а сделать ничего нельзя.. потом оказалось это врач ошиблась.. врачи они такие..
и теперь у меня почти то же состояние с той разницей что я пытаюсь делать "хорошую мину при плохой игре"
"Все у нас супер. " - может так оно и есть.. а может и .. пока рано об этом говорить.. но я слежу за всеми признаками, считаю ее улыбки, жду недождусь когда же она ручки начнет рассматривать.. и думаюдумаю.. ищу в нете информацию..

Я с тобой.
l004.gif
Картонка**
Я плачу... Очень тебе тяжело, я верю тебе...Даже ничем не могу помочь... Единственное - никогда не спрашивай у Бога "за что?", всегда найдется за что наказать. Так меня научили в больнице...
melaneea
Держись и верь в то , что все получится и увидишь то что хочешь увидеть . И помни ( не помню какой врач сказал это однажды) ЕСЛИ ЭТО НЕ ВРОЖДЕННОЕ- ТО ВЫЛЕЧИТЬ МОЖНО ВСЕ!!!!!!
sharm
QUOTE (Оксана-Аксюша @ 15.01.04, 15:46 )
Я плачу... Очень тебе тяжело, я верю тебе...Даже ничем не могу помочь... Единственное - никогда не спрашивай у Бога "за что?", всегда найдется за что наказать. Так меня научили в больнице...

Derjis', krepis'! Tebe o4en' t'ajelo, ya ponimayu. No nujno idti vpered, nikogda ne ot4aivat's'a, rabotat' s malishom, razvivat' ego, sdelat' sey4as vse, 4to v tvoih silah. Ti sil'naya, ti smojesh! Smojesh vse preodolet'!

No vot dumat' o tom, 4to Bog teb'a nakazal, i 4to vsegda est' za 4to nakazat', ya dumau, ne stoit! Ti ni4em ne huje drugih, ti takje kak i vse zaslujivaesh s4ast'ya i zdorovih detey! Kto-to, vozmojno, dopustil oshibku, strashnuyu oshibku, no vremeni ne vernut' nazad, a poetomu lu4she smotret' vpered i ne prosto nadeyats'a, a rabotat', rabotat' i escho raz rabotat'!
Yda4i vashey sem'e!

К**
Спасибо, девочки за такое искреннее участие. Честно говоря, я на него не рассчитывала. Просто поняла, что если не выскажусь, то сорвусь, наверное. Родителям не пожалуешься, они сами с ума сходят. Друзья не знают пока про наши проблемы. Вот и ревешь периодически в ванной по ночам. Правда, у нас есть уже успехи, маленькие пока, правда, но мы счастливы! Пузырек наш уже иногда изволит приподняться на четвереньки. Постоит-покачается и плюхается лягушкой обратно на пузо. Вот я за ним ползаю и лапки его переставляю - может прочухает, как это у нас, у людей делается. Мне кажется (нет, я уверена) , что когда наступит тот день, когда он сам поползет я сойду с ума в самом буквальном смысле! Свихнусь, спячу , съеду! Если боженька захочет сделать мне приятное -то это обязательно должно произойти до его , Пузырькового главного дня рождения -годика!
Так что днем мы не унываем! 048.gif
sharm
QUOTE (К** @ 9.01.04, 11:45 )
Никто из наших не знает как страшен наш диагноз Это правильно Никто не должен знать, потому что у нас все просто отлично прекрасно замечательно!!! Не буду больше думать об этом, не буду никогда! У нас все отлично! Не хочу жалостливых взглядов, вопросов и прочей ерунды!

Escho raz pere4itala rasskaz. Grustno! A po4emu nikto iz rodnih ne znaet o vashey probleme? Ya znayu otvet na svoy vopros, no vse je esli delits'a s blizkimi l'ud'mi kak-to leg4e stanovits'a? Ya ponimayu, 4to vash malish polu4aet nujnuyu pomosch ot kvalificirovannih vra4ey, a vi ? Ved' vam toje nujna pomosch i podderjka? Po4emu bi vam ne obratit's'a k psihologu? Eto sovsem ne stidno i mojet bit' vam stanet leg4e? Ved' vi v glubokoy depressii, bud'te vnimatel'ni takje i k sebe! O4en' ho4ets'a vam pomo4'!
sharm
QUOTE (К** @ 17.02.04, 13:03 )
Спасибо, девочки за такое искреннее участие. Честно говоря, я на него не рассчитывала. Просто поняла, что если не выскажусь, то сорвусь, наверное. Родителям не пожалуешься, они сами с ума сходят. Друзья не знают пока про наши проблемы. Вот и ревешь периодически в ванной по ночам. Правда, у нас есть уже успехи, маленькие пока, правда, но мы счастливы! Пузырек наш уже иногда изволит приподняться на четвереньки. Постоит-покачается и плюхается лягушкой обратно на пузо. Вот я за ним ползаю и лапки его переставляю - может прочухает, как это у нас, у людей делается. Мне кажется (нет, я уверена) , что когда наступит тот день, когда он сам поползет я сойду с ума в самом буквальном смысле! Свихнусь, спячу , съеду! Если боженька захочет сделать мне приятное -то это обязательно должно произойти до его , Пузырькового главного дня рождения -годика!

O4en', o4en' rada za vas! I za vashego malisha!
On vse smojet! S vashey lubov'yu VSE smojet!!!
Raduytes' malen'kim uspeham, idite vpered!!!
Uda4i!
Созвездие****
Мне сказать нечего.....сама знаешь мою ситуацию. Одно хочу тебе сказать - никогда не опускай руки!!Твоя любовь и забота помогут твоему малышу!!И все у него будет хорошо!!!Ну и что что отличается от других - зато он Твой, любимый, родной и ты борись за него. И все будет хорошо!!!!Ты сильная!!!!!Ты справишься!!!!А мы всегда с тобой!
ШурШа**
QUOTE (К** @ 17.02.04, 13:03 )
Если боженька захочет сделать мне приятное -то это обязательно должно произойти до его , Пузырькового главного дня рождения -годика!

Главное - молиться и верить! Сходи в церковь, помолись. Бог поможет.

Моей маме врач сказал, что я никогда не буду ходить! Вранье! Не было у меня никаких проблем, врач ошиблась. А моя мама чуть с ума не сошла.
К**
Не верую я , честно говоря, и молиться не умею. Беременная уже была - поставила свечку в монастыре св.Екатерины- тезки своей в Шарме за здоровье неродившегося. А вот фигня какая получилась. И врачи, к сожалению, не ошиблись в диагнозе. А как все дальше будет - никто ничего не говорит, конечно, да и как может?
Училась сейчас фотки в фотошопе обрабатывать, попробую здесь вставить, если можно, в качестве тренировки. Может даже получится.
К**
Получилось!
ЭТО КИРЮША - СЧАСТЬЕ МОЕЙ ЖИЗНИ
Извиняюсь за хулиганство, здесь, наверное, нельзя фотки вставлять
ШурШа**
Какой очаровательный пузырик!!! smiley1.gif
Почему же нельзя фотки вставлять? Можно!
Возможно, св. Екатерина сделала все, что было можно, чтобы спасти твоего ребенка. Это - твой крест, надо это пережить. Как бы ни было трудно!
Держись, твоя любовь должна помочь Кирюше.
Мамашка**
Сижу реву...К**, держись! И мы за вас с Пузыриком будем кулачки держать! Занимайся, занимайся, занимайся и не смотри на часы, у вас другое время - у меня перед глазами пример моей подруги. Ее Кирюша догнал сверстников к 4 годам...Недоношенный 1900г, гипоксия, кювета, потеря веса, операция (грыжа)... Массаж, плаванье, спортивный уголок с 8 месяцев, когда начал стоять - студия развития (музыка, танцы), постоянные занятия дома: прыгунки, ходунки, игрушки. Все на время отошло на второй план, старший сын тоже. Никаких слез, плевать на посторонние взгляды - это твой самый лучший ребенок и только ты можешь ему помочь...У нас остались ходунки - могу привезти.
Вита
Наши мысли материальны... Недопускайте даже мысли о чем-то плохом. Ваш сынок самый сильный мальчик на свете, а вы самая прекрасная мама. Думайте о том, что у него уже все хорошо... Только так и не иначе. Ведь неблагоприятные мысли порождают отрицательную энергию, а она вряд ли может быть полезной.

Китайцы (очень мудрый народ) говорят, что если человек чего-то очень хочет, то обязательно это получит. Но при одном условии, что у него не будет даже малейших сомнений в том, что он обязательно добьется своего. Только так и все тут, о других вариантах нельзя даже думать, зачем привлекать к себе неприятности? А так у вашего счастья просто не будет выбора и оно не сможет пройти мимо, потому что ждете вы только его, а не еще какую-нибудь ерунду типа "а если", "а вдруг"...

Я вижу вашего малыша здоровеньким, а родителей самыми счастливыми!!!

И все у вас хорошо!!!

И не смейте думать о плохом, вы этим вредите своему ПУЗЫРИКУ... Вы сами должны это понять... это плохо для малыша, вся ваша отрицательная энергия направляется на него и ему только во вред.
К**
Спасибо , девочки . Ходунки для нас закрытая тема - у нас пальчики на ногах напряжены и смотрят вниз - то бишь, тонус повышенный сильно.
Мысли я материализую - еще как - по системе Драпкина каждый вечер по полчаса сверлю Пузырьковую спящую макушку и говорю ему всякие умные слова umnik.gif
Lenusik
Такой очаровательный мальчишечка!

У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Lassie*
Я плакала... Но не от боли и горя, нет... А... от радости, что есть люди, такие как ты: сильные, добрые, безмерно любящие.
Все у вас обязательно будет отлично! Да все и так у вас хорошо! Продолжайте, пытайтесь, прорывайтесь, радуйте и поражайте новыми достижениями. А главное, воспитай сына таким, чтобы мир с его помощью стал чуточку добрее. Таким, каким сейчас его делаешь ты, любя, ожидая и веря.

Я с тобой! l004.gif
Картонка**
Ваш Пузырик обязательно в скором времени поползёт 252.gif Мы все (все, кто тебя знает) этого желаем. Хороший мальчишка на фотке, славный. Не отчаивайся, вы идете на поправку, молодцы!
DAUER*
Хороший какой заюшка у тебя!!!
я просто обливаюсь слезами после прочтения твоего рассказа...
Держитесь, я желаю вам огромного терпения и надежды, надежды!!!
Все обязательно будет хорошо!!! Главное, что вы вместе - а любовь, надежда на лучшее и терпение делают очень великие дела!!!
Не отчаивайтесь, ваш заюшка обязательно будет может и не таким как все, но особенным и конечно здоровым!!! baby.gif
К**
Девочки, не могу молчать!!!!!!! Хочу сказать большое человеческое СПАСИБО своей родимой кровиночке – своему Пузырьку, своему сынуле!!!
СПАСИБО тебе, родной, за то, что научил меня любить! По-настоящему, без всяких оговорок и условностей, без всяких «если» и «потому что»! СПАСИБО за то, что я больше НЕ БОЮСЬ! Уже неделю, с того момента, как я поняла ЭТО, я хожу абсолютно счастливая! Всю жизнь жила с оглядкой на чего-то и кого-то, кто что подумает, скажет, увидит? Сначала хотелось быть самой «обаятельной и привлекательной», затем - чтобы поклонники были не хуже и не ниже…, потом - чтобы муж и сын –на уровне. Фи-фи-фи! Какие глупости, какая чушь! Спасибо тебе, маленький, теперь я свободна - абсолютно и безоговорочно! Мне просто параллельно, что скажет тетя в песочнице, бабушка в магазине, воспитательница в детском саду, учительница в школе! Я кричу от радости - я просто ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lenusik
Ой, прикольно как!
Похоже, ему процесс подготовки к съемке жуть как понравился! Я очень рада за вас!
Напиши, как ваши дела? И сколько вам сейчас?
Надеюсь, скоро ваши переживания уйдут, и останется только радоваться друг другу! l004.gif
Гульназ*
Ты молодец, я восхищаюсь тобой. С такой волей у вас все получится, и хочешь ты того или нет, вы будете самыми лучшими.
К**
Спасибо, девочки, за поддержку и понимание. Нам уже 11 мес - мы почти не ползаем, не ходим и сами не садимся. Зато смеемся, вертимся в разные стороны,все хватаем, начали слегка передвигаться по пластунски, правда одна нога упорно торчит в сторону, как морковка. Ждем, пока морковка начнет сгибаться - это наша программа минимум. Да, еще у нас нет ни одного зуба, зато есть два беленьких бугорка, которые чешутся. Они с папкой балдеют каждый вечер (см.фото)
К**
Жжжубки чешем
OlgaK*
Такой сладенький мальчик! Он улыбается, такой веселый и чудесный! К**, какая ты сильная! Умничка! Все будет у вас Х О Р О Ш О!

Много жизней покалечили врачи. Просто слов нет, когда читаешь такие истории. Хочется такое сделать… doctor.gif nurse.gif 193.gif. Моя мама потеряла ребенка в роддоме по вине врачей…
sharm
K**, o4en' rada za vas i vashego malisha! On takoy horoshen'kiy! A foto s pomadoy- prosto super! 160.gif 160.gif 160.gif Vi prosto molodec! Tak derjat'! U vas vse polu4its'a!
К**
Spasibo!!!!!!!1 160.gif 160.gif 160.gif 160.gif 160.gif 160.gif super.gif
Хвост***
Катя, какой же чудесный малыш у вас!!!! b2.gif Глядя на него, возникает абсолютная уверенность, что все у Вас будет хорошо! super.gif Все детки разные, и Ваша уверенность в том, что Ваш - самый лучший, действительно сделает его таким!!!
Нет, правда, очаровательный пупс!! Дай Вам Бог! l004.gif
К**
QUOTE (Хвост @ 21.03.04, 23:53 )
Катя, какой же чудесный малыш у вас!!!! b2.gif Глядя на него, возникает абсолютная уверенность, что все у Вас будет хорошо! super.gif Все детки разные, и Ваша уверенность в том, что Ваш - самый лучший, действительно сделает его таким!!!
Нет, правда, очаровательный пупс!! Дай Вам Бог! l004.gif

Та нет... я не могу считать, что он самый лучший ...не такая наглая я 1170.gif Просто я точно знаю, что люблю его абсолютной и безусловной любовью - и это здорово - и для него , и для меня, конечно, тоже. Спасибо за добрые слова. Я вот вспоминаю наши мозговые фотокарточки - и плачу. А потом смотрю на него - вроде мордашка симпатичная и сообразительная вполне - и радуюсь. Разве бывают отсталые детишки с такими мордашками? 133.gif Может, мы тот самый тормоз, который "не тормоз, а медленный газ"?
Ася
Очень захотелось сказать вам целую кучу добрых слов!
Вы - молодцы! И всё у вас получится!
Мальчишка - прелесть!
048.gif
melaneea
К** ну а сейчас то как у вас как ваши успехи?
Милеся***
Цитата
Сижу реву...К**, держись! И мы за вас с Пузыриком будем кулачки держать! Занимайся, занимайся, занимайся и не смотри на часы, у вас другое время - у меня перед глазами пример моей подруги. Ее Кирюша догнал сверстников к 4 годам...Недоношенный 1900г, гипоксия, кювета, потеря веса, операция (грыжа)... Массаж, плаванье, спортивный уголок с 8 месяцев, когда начал стоять - студия развития (музыка, танцы), постоянные занятия дома: прыгунки, ходунки, игрушки.

Один к одному про нашего Пашу! Сколько мне пришлось всего перенести - просто жуть! Писились-какались до трех лет в штаны...И сейчас ночью можем. Но знаете, Павел у меня уже во 2 классе. К 6 годам я все же научила его и читать и писатьи задачки решать... Сколько у меня педагогического развивающегося хлама дома face2.gif Жуть! Все вываливается... И сама сидела рисовала и из инета скачивала и все магазины книжные меня в лицо знают. Вообщем пришлось не сладко мне с Павликом, но тем не менее, мы достигли потрясающих результатов! К чему это я? К тому, что наше материнсоке терпение и вера делает возможным много. Сколько раз у меня опускались руки, сколько слез я пролила, но теперь я вижу будущее своего сына и у меня много надежд на лучшее, пусть меня сочтут глупой или наглой, мне все равно. Конечно, мы немного отстаем от сверстников, плохо запоминаем и не очень внимательны, но постоянно это тренируем и занимаемся. Занимаемся и гимнастикой и массаж ног и всякими науками и рукоделием.
К** У меня получилось и у вас получиться! Приходите ко мне в дневничок и посмотрите на моего мальчика! А прогнозы ведь были тоже неутешительны...Обязательно посмотрите и выбросите из головы все диагнозы, у нас они целую страницу занимают, все не так страшно, как может показаться. Вы преодолете!
К**
Цитата (Milena*** @ 17.09.04, 00:45 )

Один к одному про нашего Пашу! Сколько мне пришлось всего перенести - просто жуть! Писились-какались до трех лет в штаны...И сейчас ночью можем. Но знаете, Павел у меня уже во 2 классе. К 6 годам я все же научила его и читать и писатьи задачки решать... Сколько у меня педагогического развивающегося хлама дома face2.gif Жуть! Все вываливается... И сама сидела рисовала и из инета скачивала и все магазины книжные меня в лицо знают. Вообщем пришлось не сладко мне с Павликом, но тем не менее, мы достигли потрясающих результатов! К чему это я? К тому, что наше материнсоке терпение и вера делает возможным много. Сколько раз у меня опускались руки, сколько слез я пролила, но теперь я вижу будущее своего сына и у меня много надежд на лучшее, пусть меня сочтут глупой или наглой, мне все равно. Конечно, мы немного отстаем от сверстников, плохо запоминаем и не очень внимательны, но постоянно это тренируем и занимаемся. Занимаемся и гимнастикой и массаж ног и всякими науками и рукоделием.
К** У меня получилось и у вас получиться! Приходите ко мне в дневничок и посмотрите на моего мальчика! А прогнозы ведь были тоже неутешительны...Обязательно посмотрите и выбросите из головы все диагнозы, у нас они целую страницу занимают, все не так страшно, как может показаться. Вы преодолете!

Да, ты-то вот молодец - это точно! Я мучаюсь от того, что знаю, что не уделяю своему ребенку должного внимания -я работаю. Без моего заработка нам не вытянуть массажи, больницы, лекарства, хорошие игрушки и старшего детеныша. Не могла бы ты все-таки вспомнить и написать мне поподробнее и поконкретнее, как ты занималась с сынишкой в год-полтора? Буду признательна тебе очень 1086.gif
К**
Цитата (melaneea @ 14.09.04, 16:17 )
К** ну а сейчас то как у вас как ваши успехи?

Спасибки за вопрос. Мы ПОЛЗАЕМ! Это здорово, но теперь уже очень хочется, чтобы мы еще и ходили -такие мы ненасытные! smiley1.gif Еще недавно сказали первое слово (пока единственное) - не "мама" "папа", а АВУУ! - в телефонную трубку. Мы смеялись очень. То бишь у нас есть НАДЕЖДА на счастливое будущее. Ура-ура
Янчелло**
Боже, солнышки, держу за вас кулачки!!! Умнички, вы поползли!!! Ну вот видишь, а боялась... А он мальчуган настырный пополз-таки, обрадовал мамку, встал еще на ступеньку выше, МОЛОДЕЦ. Вы все МОЛОДЦЫ.
Как я рыдала, читая рассказ...На третий день после рождения сына (моего младшего ребенка) в роддоме ко мне пришли и сказали, что "пассивен, было обвитие, истинный узел пуповины и единственная артерия пуповины (агенезия). Агенезию, обвитие и истинный узел ставили еще по УЗИ. Про агенезию я знала с 22 недель. Сколько было пролито слез, солько боли, бессонных ночей, беспокойств, страшных мыслей, сташных слов в инете на эту тему "В 50% случае Агенезия сопровождается хромосомными аномалиями и различными пороками, такими как порок сердца...". Думаю, дальше продолжать не стоит... Я думаю, ты прекрасно понимаешь, ЧТО я чувствовала... Слава Богу с этим обошлось, но была гипоксия...
Таблетки, консультация невропатолога, массаж - вот наши методы. Может быть у нас не так сильны проявления(?) Но сколько боли за своего ребенка, который, возможно, не будет "как все", какой большой ком из горечи в горле, которое хочется оборвать криком отчаяния... НО нельзя отчаиваться, работать - наш материнский, родительский долг. Сыновья не скажут спасибо за "нюни", им нужны результаты)) Зубы стиснуть, сжать нервы в кулак, и работать, работать, работать...
От чистого сердца, из самой глубины души мои наилучшие пожелания для вашего ненаглядного "пузырика"!
Искренне улыбаемся и радуемся за сладкого мальчишку, который, как натоящий мужчина, старается, старается... И все у него получится biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
К**
Цитата (МанЯнчик** @ 27.09.04, 00:30 )
Боже, солнышки, держу за вас кулачки!!! Умнички, вы поползли!!! Ну вот видишь, а боялась... А он мальчуган настырный пополз-таки, обрадовал мамку, встал еще на ступеньку выше, МОЛОДЕЦ. Вы все МОЛОДЦЫ.
Как я рыдала, читая рассказ...На третий день после рождения сына (моего младшего ребенка) в роддоме ко мне пришли и сказали, что "пассивен, было обвитие, истинный узел пуповины и единственная артерия пуповины (агенезия). Агенезию, обвитие и истинный узел ставили еще по УЗИ. Про агенезию я знала с 22 недель. Сколько было пролито слез, солько боли, бессонных ночей, беспокойств, страшных мыслей, сташных слов в инете на эту тему "В 50% случае Агенезия сопровождается хромосомными аномалиями и различными пороками, такими как порок сердца...". Думаю, дальше продолжать не стоит... Я думаю, ты прекрасно понимаешь, ЧТО я чувствовала... Слава Богу с этим обошлось, но была гипоксия...
Таблетки, консультация невропатолога, массаж - вот наши методы. Может быть у нас не так сильны проявления(?) Но сколько боли за своего ребенка, который, возможно, не будет "как все", какой большой ком из горечи в горле, которое хочется оборвать криком отчаяния... НО нельзя отчаиваться, работать - наш материнский, родительский долг. Сыновья не скажут спасибо за "нюни", им нужны результаты)) Зубы стиснуть, сжать нервы в кулак, и работать, работать, работать...
От чистого сердца, из самой глубины души мои наилучшие пожелания для вашего ненаглядного "пузырика"!
Искренне улыбаемся и радуемся за сладкого мальчишку, который, как натоящий мужчина, старается, старается... И все у него получится biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ох (слеза)....Люблю happy-end l004.gif Впереди море радости!
Янчелло**
Цитата
Ох (слеза)....Люблю happy-end Впереди море радости!

Несомненно, К**, несомненно. Очень за вас болею 1086.gif Если вам моя энергия чем-то поможет, знайте, она у вас есть ptrose.gif
Галчонок
Господи, ну почему всегда из-за чьих то ошибок, из-за людского равнодушия страдают наши дети?!!! Это невозможно понять!!! Но вы молодцы!!! Вы просто умнички!!! Мы держим за вас кулачки и помните самый маленький ваш успех большая радость для обитателей конфы!!! Радуйте нас почаще, угу?
talyana*
Mozhet, ya nichego umnogo i ne skazhu, no u moyei novoispechennoi rodstvennizhy (dvoyurodnaya sestra muzha) byla s malchikom takaya zhe istoriya. Ya ne sovsem uverena, chto takoye gipoksiya - ya tak ponimayu, kislorodnoye golodaniye, no otchego? Obvitiye, dolgie rody, ili eshe chto? U nashei rodstvennizhy rebenok rodilsya s problemami s serdzhem - ya, opyat-taki zhe, malo chto v etom ponimayu, no u nego kak-to nepravilno rabotali klapany, i iz-za etogo nedostatochno krovi postupalo k mozgu, t.e., to zhe samoye kislorodnoye golodaniye. Na vtoroi zhe den ego vertoletom otpravili v bolshoi gorod po sosedstvu (da, ya zabyla skazat, chto muzh - amerikanezh, i sestra ego rozhala vo Floride), delali operazhiyu. No nesmotrya na eto, diagnos byl - ДЦП. U nego odin glazik silno kosit, i voobshe zreniye ne ochen, ochochki nosit, i pravoi storonoi malchik ne ochen vladeet, osobenno po nozhke zametno - u nego tozhe palchiki tam vertikalno raspolozheny, poetomu on hodit "vpripryzhku" nemnogo, i vrode nemnogo problemy s rechyu, no ya tolkom ne zametila, emu vsego 2,5-3 goda, i ya mnogo zdorovyh detei videla, kotorye v etom vozraste ploho govoryat (ya znala odnu devochku-frazhuzhenku, kotoraya v 4 goda byla tak zapushena materyu, kotoraya s nei pochti ne obshalas, chto govorila na urovne odnogo goda!, tak chto pravilno govoryat devochki, ot materi ochen mnogo zavisit).
Vse eto ya rasskazyvayu po dvum prichinam:
1) vo-pervyh, malchik nesmotrya na ves etot buket bolyachek ochen smyshlennyi, i po umstvennomu razvitiyu sovsem ot detei svoyego vozrasta ne otstayet - ochen adekvatno reagiruyet na vse. A eto, soglasites, uzhe nemalo - v 21 veke umnenkii rebenok dazhe s bolnoi nozhnoi daleko poidet, rabot sidyachih von skolko, a poka on vyrastit, glyadish, voobshe vse iz doma po komputeram delat budem. :-)
2) Cherez godik, kak Daniel nemnozhko podrastet, oni soberayutsya operirovat snachala nozhku (vrode tam mozhno kakuyu-to mushzhu podrezat, chtoby ona palchiki otpustila), a potom i glazik. I esli obe operazhii proidut udachno, to ot ego bolezni ostanetsya no tolko razve chto nekaya nelovkost sprava, a on, mezhdu prochem, voobshe byl obyavlen "ne zhilzhom" pri rodah.
Tak chto ne otchaivaites, dazhe esli fizicheski malchik poka otstayet, eto ne samoye strashnoye - sami zhe govorite, mordashka smyshlennaya, a nikak ne otreshennaya. A fizicheskiye nedugi, vozmozhno, operiruyemy - ya schitayu, chto esli est finansy, horoshuyu operazhiyu i v Rossii sdelayut, u nas medizhina ne stolko v razvitii otstayet, skolko v servise - chistote, kachestve mebeli, i t.d.
Otdushi zhelayu, chtoby vash malchik vyros smyshlennym i zdorovenkim! Esli vam interesno, ya mogu posle pervogo yanvarya dazhe pomestit zdes fotku Daniela, posmotrite, kakoi eto slavnyi malchik.
talyana*
Цитата (Аксюша* @ 15.01.04, 15:38 )

Ya, konechno, diko izvinyaus, no hochu prisoyedinitsya k komu-to, kto uzhe zametil, chto "vsegda naidetsya za chto nakazat" - eto, po-moyemu, ne pomosh. Vo-pervyh, chelovek uzhe priznalsya, chto ne osobo veruyushii, tak chto dumayu, argumenty takogo roda vryad li uspokoiyat.
Vo-vtoryh, eto dazhe ne uspokoyenie - eto vse ravno chto skazat, sama vinovata, chto u tebya rebenok takoi rodilsya, nagreshila, vot tebe Bozhenka i auknulsya. A v tretiih, dazhe esli predpolozhit, chto mama - zaklyataya greshnizha, rebenka-to za chto? Ili ee malutka uzhe tozhe uspel nagreshit v Bozhiih glazah, i teper otbyvayet nakazaniye? Esli mama provinilas - nu, pomuchai ee pri rodah, no zachem rebenka-to kalechit? Koroche, mne lichno takaya filosofiya silno ne po dushe, na svete malo ludei, kotorym "est za chto" takoye perezhit, da i bolshinstvo teh, kto eto zasluzhivayet zhivut kak raz taki ne tuzhat.
I eshe tut kto-to napisal:
Цитата
Главное - молиться и верить! Сходи в церковь, помолись. Бог поможет.

Ya opyat-taki zhe ne hochu nikogo obidet, no vo-pervyh, esli chelovek ne verit, to molitsya glupo, a vo-vtoryh, dazhe esli verit, est horoshaya poslovizha - Na Boga nadeisya, da sam ne ploshai, tak chto mne kazhetsya, chto glavnoye - eto ne ploshat, esli est zhelaniye pomolitsya - radi Boga, no sidet zhelymi dnyami v zherkvi i nadeyatsya, chto synok sam pobezhit, eto tozhe ne resheniye.
К**
talyana
Спасибо за поддержку 1086.gif . Да, случаи похожи вообще. Нам скоро в больницу идти на новое обследование -ужасно боюсь, что ДЦП поставят (ТТТ), потому что у них с возрастом наступает ухудшение, а не наоборот. У нас как раз тоже правая сторона "хромает" - ручка скована и из-за ножки пойти никак не можем, да и координация оставляет желать лучшего. Есть уже некоторая уверенность, что в умственном плане он нагонит своих сверстников, но вот сдается мне, что люди, ущемленные физически, в США чувствуют себя намного комфортнее. Что тут говорить про отношение к инвалидам здесь. Вот енто нас и тревожит sad.gif Всю жизнь под крылом держать не сможешь (а так хочется!) Уверена, что у вас тоже все будет замечательно, когда рядом такие родители!
Эмили
Милая, сильная, мудрая K**!
Даже писать ничего не могу. Сижу, реву. Спасибо вам за вашу самоотверженность и терпение! Спасибо за то, что вы любите своего Кирюшку!
Спасибо Господу за то, что у меня здоровая дочь - ТТТ!
Вам сил, терпения и веры!
К**
Цитата (Эмили @ 30.12.04, 11:58 )
Спасибо Господу за то, что у меня здоровая дочь - ТТТ!

Ну лаадно..ну чее вы... 1170.gif Я уверена , что каждая мамашка на моем месте также ... А вот судьбе точно надо быть всегда благодарным, а за здоровых детей тем более, а то многие считают само собой разумеющимся, когда все на блюдечке, никто ж не думает, что может быть иначе, пока по башке не бахнет! Здоровье всем детям мира, урааа! smile.gif smile.gif smile.gif
Янчелло**
Цитата
Здоровье всем детям мира, урааа! 

Вот это самое лучшее пожелание! Здоровья вашему милому малышу! И С Новым Годом! 36_15_2.gif
talyana*
Цитата (К** @ 30.12.04, 11:38 )
1) talyana
Спасибо за поддержку

2) Да, случаи похожи вообще.

3) Есть уже некоторая уверенность, что в умственном плане он нагонит своих сверстников

4) но вот сдается мне, что люди, ущемленные физически, в США чувствуют себя намного комфортнее. Что тут говорить про отношение к инвалидам здесь.

1) Pozhaluista, zhal, chto bolshe nichem ne mogu pomoch. V takiye minuty kak nikogda hochetsya chuda. Imenno kogda chitayesh takiye istorii (uzhe ne govorya o teh kto, kak vy, ih zhivet izo dlya v den), ponimayesh, kak eto suyetno, glupo, melko - molitsya o kvartire, dengah, otpuske za granizhei.

2) Ochen pohozhi - vse to chto vy dobavili - pravaya ruchka, koordinazhiya, vse eto u Daniela tozhe prisutstvuyet.

3) Eto uzhe ochen horosho, i ya uverena, chto eto vo mnogom imenno vasha zasluga - ne bud u detki takoi predannoi mamy, i v umstvennom plane mogli by upustit.

4) Da, tut vy sovershenno pravy. Ya, pravda, ne znayu, naskolko ludi s fizicheskimi nedostatkami chustvuyut sebya komfortno v moralnom plane - ludi oni vezde ludi, duraki, kotorye poglazeyut, pohihikayut, vsegda naidutsya, osobenno v shkolah. Kogda ya zdes god v shkole uchilas, u nas byl odin malchik v kresle-katalke, tak on, bedolaga, pochti ni s kem ne druzhil, ili vernee, nikto s nim ne druzhil (ya ochen dazhe hotela, no iz-za yazykovogo baryera ya tozhe dolgoye vremya ni s kem ne druzhila, da i pod konezh, druzhila tolko s temi, kto mne bukvalno "navyazal" druzhby po dobrote dushevnoi).
No vot v fizicheskom plane im deistvitelno i neosporimo luchse - tut vo vseh uchebnyh zavedeniyah "podkaty" est (ne znayu kak oni pravilno nazyvayutsya), esli dvuh- ili bolee etazhnoye zdaniye - to obyazatelno lift, i bolshoi, chtoby pomestitsya. V universitete u nas dazhe est spezhialnye uslugi - dlya slepyh, dlya gluhih, za schet universiteta mozhno kupit vsyakiye vspomogatelnye shtuki, dazhe tam magnitofonchiki, chtoby lekzhiyu ne v tetradku, a tuda pisat, est dazhe ludi, kotorye mogut byt "prikrepleny" k studentu, pomogat emu peredvigatsya po universitetskomu gorodku.

No vy znayete - u vas zhe malchik navernyaka umnenkii budet, uchite ego angliiskomu s rannih let (v lyubom sluchaye ne pomeshayet, i dazhe razvivayet), i esli budet takoye zhelaniye, glyadish, i on suda (ili eshe kuda-to) pereedet.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru