|
|
Дашенька**
23.10.2005, 0:19
Начну с того, что беременность моя была желанная, хоть и не запланирована. Со своим будущим мужем мы тогда и не думали о ребенке, у него уже был сын от первого брака, которому уже 12 лет. Но я знала, что он мечтал о дочке, и я в глубине души очень этого хотела. Мы встречались всего полгода , когда узнали, что у нас будет ребенок. Я даже не поверили своим глазам, когда увидела две полосочки на тесте при задержке всего в ДВА дня! Я была уверена, что начнется менструация, живот тянул, да и грудь болела, вообщем - так как всегда! И вот началось долгое ожидание… Долгое, потому как эти 9 месяцев для меня казались вечностью. Предполагаемой датой родов было 16 октября, я еще тогда подумала… хорошо, что весы, не могла представить, что мой ребенок может быть скорпионом!!! Беременность протекала без осложнений, я и знать не знала что такое токсикоз, но с шести месяцев стала чувствовать, что матка сильно напрягается… я и не надеялась родить в срок, к тому же на 32 неделе мне сказали, что у меня слабая шейка и воды могут отойти в любой момент. Хотели класть на сохранение, но я отказалась - полежать я и дома могла, что я собственно и делала.. Магне В6 стал для меня лучшим другом! Я молила Бога, чтобы доходить хотя бы до 37 недель, но ожидание затянулось… я перехаживала! Муж настаивал на домашних родах, и я согласилась! Но, СЛАВА БОГУ!!! вовремя передумала, и на сроке 38 недель мы заключили контракт со Здоровым Поколением на территории 25 роддома. Итак, 22 октября, в пятницу мы в последний раз сделали УЗИ и КТГ, все было в норме. То что моя девочка худенькая я уже слышала, поэтому меня не удивило, что наш животик отставал в развитие. Меня вообще не понимала как можно всех детей под одну гребенку??? Врач произвела осмотр шейки, наковыряла так, что живот заныл, а вечером появились выделения, которые я приняла за пробку… Нам дали время до понедельника, велела позвонить 25 числа, и мы должны были решить о наших дальнейших действиях. 23 числа мне позвонила моя знакомая из родительской школы, которая, можно сказать, и вела мою беременность и посоветовала мне народное средство – коктейль, состоящий из сухого шампанского, тертого миндаля , абрикосового сока и касторки. По ее словам он должен был спровоцировать схватки. Я выпили его в 10 часов вечера 24 числа, эффект почувствовала где-то через час. После заседание на унитазе, начались боли, которые смутно напоминали менструальные. Я собрала сумку, побрилась, и думая, что завтра наконец я увижу свою девочку, улеглась в кровать. Но касторка давала о себе знать…всю ночь я бегала в туалет, живот тянуло все сильнее, иногда резало, один раз меня даже вырвало. Я была готова пройти тот нелегкий путь к встрече с доченькой, но промучившись всю ночь, под утро я вырубилась. Очнувшись в 8 утра, я поняла, что боль исчезла, позвонила своему «прекрасному» доктору, и она порекомендовала мне приехать. Понимая, чем это закончиться, я согласилась! В приемном отделение она произвела осмотр – шейка была полностью готова, было решено проколоть пузырь. Меня заложили в масенькую предродовую палатку, куда сразу же привели моего мужа, и в 10:30 прокололи пузырь, эта процедура для меня оказалась очень неприятной и болезненной. После чего мне был предложен медикаментозный сон, я сразу согласилась, так как понимала, что не спав всю ночь у меня не будет сил на роды! Ко мне присоединила датчик, поставили катетер, ввели снотворное и я отключилась. Очнувшись, вообще не поняла где я, только тянущие боли внизу живота напомнили, что происходит. Женьки рядом не было! Ко мне сразу подошла моя врач - Лариса Николаевна, которую, кстати, мне посоветовали , сообщила, что отпустила моего мужа покушать в кафешку, а он тут же появился! Было 13:30, посмотрев шейку, сказала, что раскрытия нет! Дали еще час, но раскрытия снова не было. Нас перевели в родовую, где нам и предстояло провести все время до нашей встречи. Поставили капельницу, снова присоединили датчик и сунули пеленку между ног, так как воды постоянно подтекали. Женька снимал меня на камеру и развлекал как мог, часа два боль была терпима, но вскоре понеслось! Лежать совершенно не хотелось, а хождение вокруг капельницы меня не устраивало, да еще пеленка между ног… я ее постоянно придерживала, как будто мне делать было нечего! Когда меня снова приспичило в туалет, акушерка принесла мне горшок и я уселась прям около капельницы. Потом сама попросила поставить клизму, так как уж очень переживала, что желудок мой может меня подвести! С капельницой нас разлучили (ура! ) и я отправилась в туалет. Боль становилась все сильнее, сидеть на унитазе было невозможно, но это мне ничего не оставалось – как закончить эту процедуру . Когда вернулась, меня вырвало, а вскоре мне предложили эпидуралку и, ни минуты не раздумывая, я согласилась , хотя всю беременность утверждала, что буду рожать без обезболивания! Пришел мужчина южной национальность, что-то долго мне рассказывал, потом попросил подписать какие-то бумаги. Меня уложили на кушетку и попросили выгнуться как кошка, при этом нужно было не шевелиться, а схватки продолжались… Женька рассказывал, что у врача была огромная игла, от которой ему стало страшно, но мне было все равно. Главное, что анестезия начала действовать и мне даже удавалось вздремнуть между схватками, правда ноги колбасило так, что до конца расслабиться не получалось. Муж держал меня за руку, и я сильно ее сжимала, иногда кусала и плакала. Во время каждой схватки, молила чтобы боль ушла, а следующая не приходила так скоро. Наверное, я до конца не была готова к родам, хотя и изучала множество литературы и посещала занятия в родительской школе! Я даже не думала, что боль бывает такой . При каждом осмотре шейки, Лариса Николаевна дожидалась схватки и растягивала ее пальцами, боль была настолько сильная, что мне казалось, что я теряю сознание, и только приглушенное «ДЫШИ» приводило меня в чувства, и я старалась изо всех сил дышать. Акушерка постоянно, что-то добавляла в капельницу, и спокойненько смотрела телевизор. Отчетливо помню новости в 17:00 и 20:00, что было между - затянулось в одну большую схватку. Вообщем эти три часа казались нескончаемыми… мне вводили еще одну порцию обезболивания, но я даже не почувствовала облегчения. При осмотре в 20:00 раскрытие было 8 см, Лариса Николаевна доложила, что в 21:00 должна родить! Я постоянно смотрела на часы, последний час казался вечностью , я вертелась на кушетке как юла. Мне рекомендовали встать на четвереньки, но я не могла найти удобное положение…меня тужило! Сдерживать потугу очень нелегко, несколько раз не получалось! И вот долгожданный момент настал…моя кровать чудом оказалась креслом, а я, лежа на спине, упиралась во что-то ногами и ждала команды. Тужилась изо всех сил, аж геморрой вылез огромный…но схватки ослабли, как оказалось – съехал катетер… у меня уже не оставалась сил думать, все было как во сне…тогда Лариса Николаевна стала мне помогать, нажимая на живот, но снова ничего не получалось,. Тогда вся бригада врачей, 2 из них мужчин… дружно налегли на меня и вытужили мою крошку. И, О БОЖЕ, какое облегчение! Услышав крик своей доченьки, ко мне вновь вернулись силы, как будто я и не мучилась вовсе. Мне показали дочку, я надеялась что ее сразу положат мне на живот, но с ней проделали все необходимые процедуры, и только потом я почувствовала какой теплый комочек жил внутри меня… Алина лежала у меня на животе, такая крошечная, теплая и родная! Я была уверена, что разревусь, когда увижу ее, но слез не было! Наша девочка родилась в 21:35 весом 3350 грамм, рост – 53 см. Вскоре ее одели и приложили к груди. А меня зашили, так как были разрывы…не понимаю почему мне не сделали разрез?! Папа подержал дочу на руках, даже покачал…в тот момент я была на вершине счастья…ведь теперь нас стало трое!
Наталья М
24.10.2005, 8:53
мамулечка****
29.10.2005, 10:24
Дашенька**
18.11.2005, 1:36
Валюш, я просто уверена, что ты родишь быстро и легко!
konstella
11.4.2006, 0:10
Дашенька*, Такой хороший рассказик. Молодец мама и доченька. И такое красивое имя выбрали. Мне оно очень нравится. Поэтому может быть когда-нибудь... хотя вряд ли Желаю расти красивыми и счастливыми. и с скорым полуторолетием! Мои рассказики Как Егор родилсяРождение нашей Любви
domavik**
11.4.2006, 13:36
Так трогательно! И вовсе не худенькие вы были, а вполне нормальные
Читаю я ваши рассказы о родах - самой родить хочется! Но это мне еще только предстоит. А пока буду мечтать о семье и детях и опыта набираться, читая вашу конфу.
Дашенька**
18.4.2006, 22:59
domavik*,QUOTE Так трогательно! И вовсе не худенькие вы были, а вполне нормальные Спасибо большое! Shella,Добро пожаловать! Здесь очень уютно! Удачи вам!
Дашенька*, спасибо! И вам также!
хороший рассказ, похожие у нас ситуации, тоже схватки не шли, тоже стимуляция и одна большая схватка помню как мне обещали что через час рожу, и как я ждала чтобы этот час прошел и как было невыносимо, но через час я не родила, а родила через 3 как хорошо что все хорошо закончилось!! ты молодчинка. здоровья тебе и дочке
Мда, действительно страшноватый рассказик!
|