|
Я понимаю, что существует масса средств, от этого неприятного недуга. Чернослив, растительная пища, трава сенны (кстати еще вопрос, можно ли ее). Но мне уже это все не помогает. Таблеточные слабительные нельзя, остается только одно..Клизма
Ты, наверное, действительно делаешь что-то не так, раз кровь идёт. Ранишь слизистую, а это нехорошо. Уж лучше вставь свечку глицериновую - и безобидно, и легко, и помогает. Но увлекаться тоже не надо - раз, максимум два в неделю, не больше.
Хм !! советы давать проще простого
Дело в том, что я с этим не во время беременности столкнулась... я с этим ЖИВУ и давно Самый главный совет - не терроризируй себя и свою попу !!!! Постарайся решить проблему естественным путем - то есть путем употребления соответствующих продуктов : йогурт кисленький с утра.... или киви (как Катерина на форуме писала). Способов МАССА !!! Каждый спасается как может... Одно скажу точно - не зацикливайся на чем-то одном !!! У меня вот организм постоянных новшесвт и перемен требует И самое главное - фруктов побольше !!! Апельсины гвоорят помогают.... соки неочищенные всякие (с мякотью). Мне вот салат помогает хорошо, НО !! от него пукаешь похлеще чем от горошка !!!!! А на счет СЕННЫ... я тебе так скажу. Мне бабушка подсунула ее пару лет назад - так я чуть коники не двинула Удачи тебе и здоровь
В нашей семье эту проблему давно решили с помощью коры крушины, очень мягкое слабительное средство, рекомендется фармокопеей многих стран во время беременности. Совершенно не сравнить по действию с сенной, которую иногда рекомендуют наши геникологи. Единственное, это уже чисто практическое замечание, не стоит пить дозу указанную на упаковке, необходимо пробовать по 3-4 глотка на ночь, раствор должен быть терпковатым, как крепкий чай. Утром все проблемы решаются весьма легко. Уезжая в Англию везла с собой контробандой 5 коробок, думала, что на таможне заарестуют...но все обошлось.
А после какой операции? извини, тупой вопрос.
а мне оливковое масло помогает.причём,не обязательно давиться и пить чистое.просто я делаю так:полктакана оливкого масла с солью(немного) и базиликом вымакиваю чёрным хлебом-вкусно и помогает хорошо.я на этот способ случайно наткнулась.когда в итальянском ресторане работала у нас это всем гостям перед едой подавали.а на работе когда поесть было некогда,мы на ходу этим перекусывали.и я заметила,что после этого с кишечником-никаких проблем!а раньше тоже частенько мучилась.
ДЕВОЧКИ, насчет запоров......
Значит так.......КЛИЗМУ СТАВИТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМННОСТИ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!! (исключение только обычные процедуры перед родами) Об этом и в книгах по беременности написано и врач мой очень не советовал, т.к. клизма может вызвать повышенный тонус матки и прочим гадостям Можно пить слабительные отвары. А уж если совсем приперло, то молоко после винегрета, или прочие сочетания.
Оливочка!
У меня была раньше такая проблема, правда не связанная с беременностью, не помню кто подсказал, но помогает очень. Немного непривычно правда, в ванне с душем, когда как бы подмываешься, направь его на мышцы ануса, и сделай немного погорячее воду ,не обожгись но и слишком холодная не поможет. Мышцы при этом очень расслабляются, единственно не очень удобно когда все в ванну?????
Я с этой проблемой, к счастью, пока не сталкивалась, но знаю по себе, что если покушать свеклы (в салате: + сыр и майонез, или в виде свекольной икры), то сразу вынесет из тебя все, что там есть. Попробуй! Удачи
Очень посоветую, мне посоветовал мой гинеколог во время
Мне помогают сухофрукты, а главное, вот что: стакан кефира на ночь, пол стакана воды перед завтраком за 0,5 часа. Сама этим очень страдаю но помогает отменно, если не лениться
Оливка,привет!
ЛИТОВИТ-О ФЕРВИТАЛ Говорят,что помогает 100%Попробуй
Мне тетка говорила, что она всю жизнь пьет с утра столовую ложку растит. масла. У нее ни разу в жизни не было запоров, да к тому же она единственная из нашей семьи совершенно худая. Вот так.
Ем много фруктов и кефир пью, ни в первую беременность, ни в эту не было такой напасти. А вот после первых родов столкнулась....
Оливка, С утра , на тощак стакан вода комнатной температуры
Моя проблема, особенно в период Б... У меня от запора и живот дико болел до холодного пота и потемнения в глазах... Один раз поставила клизму, врач отругала по полной программе - нельзя!!! Выписала легкое слабительное - Транзипег... Но мне он не особо помог...
В конце концов, я нашла отличное средство - много-много фруктов, особенно абрикосов! Я уже два месяца не мучаюсь запорами - красота!!!
Ampir,
QUOTE Моя проблема, особенно в период Б... У меня от запора и живот дико болел до холодного пота и потемнения в глазах... Один раз поставила клизму, врач отругала по полной программе - нельзя!!! Выписала легкое слабительное - Транзипег... Но мне он не особо помог... В конце концов, я нашла отличное средство - много-много фруктов, особенно абрикосов! Я уже два месяца не мучаюсь запорами - красота!!! мне тоже транзипег выписывали)))))но помог хотя бы первый раз за 4 дня ...
Ох, советов конечно много, и вроде все правильные, но вот мне ни транзипег, ни форлакс, ни дюфалак абсолютно не помогают, и растительное масло каждыое утро глотаю, и стакан воды пью, и свеклу ем, фруктов много кушаю, специально отуби покупала, кифирчик,даже сочетания типа селедка с молоком испытывались- результат один - полное отсутствие результата, и вот когда 5 дней в туалет не сходишь клизма уже таким злом не кажется. Хотя и она не всегда помогает
И так с первого дня беременности. Оч. хорошо помогает состав 300г чернослива+300г. инжира+300г кураги+пачка сенны, все через мясорубку- и когда надо по столовой ложке. Вот только сенна - при беременности не лучше клизмы -сильно повышает тонус, а он у меня и без этого приличный
Люра,
а говорят клизму при беремености ваще не жилательно......
Мне во время беременности очень помагали овощные салатики с маслом и киви (по 2-3 штучки в день).
Киви кстатии классная вещь! Мне помогает!
QUOTE(Алисия @ Среда, 25 Июля 2007, 15:36) Киви кстатии классная вещь! Мне помогает! [right][snapback]2705970[/snapback][/right] Про киви не знала, надо будет попробовать QUOTE(Kisya @ Суббота, 12 Июля 2003, 17:05) Очень посоветую, мне посоветовал мой гинеколог во время [right][snapback]4398[/snapback][/right] дюфолак-чудо лекарство и противопоказаний нет. Очень рекомендую и побольше овощей, фруктов и отруби! Удачи QUOTE(Kisya @ Суббота, 12 Июля 2003, 16:05) лекарство называется Дюфалак, [right][snapback]4398[/snapback][/right] Как раз про него-то и хотела написать!
Вчера была по этому поводу у врача. Значит прописали вот что:
утро: стакан минералки (выпустить газ!) с 1 чайн.ложкой меда и массаж пузика по часовой стрелке круговыми движениями, не сильно нажимать, но и не чуть-прикасаться! в течение дня перед едой 2-3 ложки такого вот салата: на крупной терке капуста, морковь и свекла, все свежее, + масло подсолнечное, за полчаса до еды!салат лопать индивидуально, кто-то может есть постоянно, кому-то достаточно будет 2 раз в день. и вообще рекомендации поглащать 1,5 кг клетчатки в день! и пить отвар овса или семени льяна. (пропорцию уточню кому интересно) на ночь стакан кефира и 2-3 ложки отрубей!
Регулакс - супер вещь....мне как раз моя гинеколог во время беременности именно его советовала......т.к. вообще ничего не помогало.....я даже как то около 1 кг чернослива схомячила- как мертвому припарка....
QUOTE(Kisya @ Суббота, 12 Июля 2003, 16:05) Очень посоветую, мне посоветовал мой гинеколог во время , кстати можно и когда кормишь, и эффект ни на один день , а на несколько мес., лекарство называется Дюфалак, инструкция хорошая подробная, мне всегда хватает 2-3 дней приема... СОВЕТУЮ [right][snapback]4398[/snapback][/right] Ох,я при первой беременности столько этого слабительного выпила и хоть бы что помогло Вот сейчас тоже мучаюсь,но пока помогает- завариваю на ночь 3-4 штучки чернослива кипятком и оставляю на ночь,утром на тощак съедаю и выпиваю отвар. Удачи.
я тоже мучалась на первых порах, главное кушать побольше овощей и фруктов, слава богу сейчас этого добра полным полно...
ещё очень хорошо помогают ягоды свежие.... а утром, на тощак обязательно выпивать маложирный кефир, мне помогало а клизьмы во время беременности делать не рекомендуют... вот так вот, удачки тебе
Про запор. У моей маленькой был сильнейший запор после поноса на фоне дисбактериоза. Страшно было смотреть как мучался ребенок. Никакие клизмы не помагали. Какашка там намертво встала. ДАже темпиратура поднялась.
Вспомнила, что читала в дет журнале про микроклизмы. Называется Микролакс. Поскакала в аптеку - купила. Сходила через 5 минут после одной клизмочки. Они малюсенькие - всего 5 мл - это чайная ложка. Но помощь мгновенная. ![]() Купила за 126 рублей. В упаковке 4 штуки. Годность 5 лет. Пусть лежат - всякое бывает. Скорее это скорая помощь, ну а для регулярности - как тут уже многие советовали Дюфалак.
У меня та же проблема...и как кто то сказал уже, что средства все хороши и их много, но действие непродолжительно...поначалу работает очень хорошо, и потом уже не помогает, и надо искать что то другое.
Сейчас вот мне помогает - актимель=)) Хотя странно, вроде он изначально на повышение иммунитета расчитан..но видимо и тут работает...через пару недель буду искать что то другое. Еще дынька мне долго помогала...как ни поем. на следующий день шикарно так очищусь - легкость неимоверная=))) |