Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Как мы рожали Софийку!
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Violka*
Беременность моя была очень желанной! За время, пока я ходила с пузиком, я перерыла гору информации и все же решила попытать судьбу и родить дома. Так хотелось, чтобы моя девочка появилась в спокойной и родной атмосфере, попала сразу на ручки к маме и папе. И вот что из этого вышло. Сразу скажу - Я НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ!!!

Итак, наступила 39 неделя.

Мне сделали УЗИ и сказали, что вес плода уже 3300 и если не рожу на этой неделе, то речь пойдет о кесаревом, потому как у меня узкий таз и плохое зрение…. Я не родила. Явилась на ОЧЕРЕДНОЙ визит к врачу, та осмотрев меня сказала, что вес ребеночка уже 3700 примерно (при том, что самой мне можно родить до 3500), написала направление на плановую госпитализацию…. Ой, как я не хотела заранее ложиться в роддом!!! И если честно, то вообще, я собиралась рожать дома с двумя акушерками и скорой под окнами. Я взяла направление и пообещала, что лягу, но сама решила, что не лягу до последнего! Позвонила своей акушерке, которая должна была принимать мои роды, описала ситуацию, она велела не волноваться, и спокойно ждать начала родов дома. Так я и решила поступить. Хочу заметить, что последние дней 10 мне уже дико и безумно хотелось рожать!!! Я ходила гулять на ВДНХ, делала ЭТО с мужем, ела фрукты и уговаривала Птеночку выбираться поскорее…. 28 сентября сделала последнее УЗИ, сказали. Что малышка весит 3800…! Но я не сдалась – хочу сама! Не хочу кесарево!

РОДЫ.

Хочу сказать, что родить я хотела в сентябре, хотя срок мне поставили 1-2 октября…. Просыпаюсь я утречком в 11 часов 29 числа от схваточки, и думаю: вот блин, как же надоели все эти предвестники (а мучали они меня регулярно последние 2-3 недели). Схваточка закончилась – я уснула. Прошло несколько минут. Очередная схваткообразная боль выдернула меня из сна…. Я насторожилась и уже не засыпала, а ждала, не повторится ли это дело снова? И что же минут через 10 я почувствовала, как меня опять прихватывает и довольно болезненно. Начитавшись километров рассказов о родах, я подумала, что это предвестники, т.к. больно сильно, регулярность не прослеживается и длительность каждой «схватки» чуть больше минуты. Решила я, долго не мучаться и отправилась в теплую ванну, т.к. в воде если предвестники, то успокоятся, а если роды – станут регулярными. Взяла с собой мобильный и стала засекать… Схватки шли с периодичностью минута через пять, а я все еще не верила, что это роды. А где же слабые схватки по 20 секунд с интервалом в 15-10 минут?!!!
Тем временем, я выбралась из ванны (время час дня) и позвонила мужу… «Дорогой», - говорю я, «не пойму, что со мной происходит», и описываю ситуацию. Он радостно так отвечает: «Да ты РОЖАЕШЬ! Ура!». Я ему в ответ говорю, что ТАК не рожают, мне уже очень больно и у меня слишком длинные схватки и короткие интервалы для начала родов…. А он, говорит: «Плевать, у всех все индивидуально (умненький, на курсы походил), давай я приеду, звони акушерке!»
А я не верю, что это роды и велю ему не приезжать, а сидеть и работать спокойно, а я выпью но-шпы и звякну-таки акушерке. С акушеркой мы порешили, что это предвестники и она еще раз велела принять ванну с лавандой и позасекать время… Я послушно уселась в ванну… схватки шли примерно 1,5-2 минуты через 4. Прошло какое-то время – ничего не изменилось. Звонит муж: «Ты как?». Я: «Сколько я в ванной?». Он: «40минут». Блин, у меня прошло 7 схваток, что-то многовато для начала родов, я всего лишь 3 часа «рожаю». Выползаю из ванны – еще голову умудрилась помыть (подумав про себя, а вдруг я и правда рожаю, акушерки приедут, а я с немытой головой…) – сил моих больше нет! Мне БОЛЬНО!!! Звонит акушерка. «Ты как?». «Хреново»…
Боже, неужели это и впрямь РОДЫ?
Лежу на кровати сил засекеть совсем нет (время три часа)… Звоню мужу велю засекать время когда я скажу, что мне больно, сколько длится боль и с какими промежутками. Получается, что примерно по 2 минуты через 2. Да и то, она не совсем она отпускает, а чуть слабее становится и все… На схватке бросаю трубку, корячусь на кровати, боль отпускает, беру трубку и продолжаю разговор. Муж все настойчивее предлагает приехать, я все еще стойко отказываюсь, мол, а если я не рожаю, зря отпрашиваться придется (дурочка).
К четырем часам мне становится невмоготу… Звонит муж в очередной раз… Я соглашаюсь, чтобы он приехал, ну хоть поддержит чуть-чуть, да и до конца рабочего дня всего 2 часа осталось. Звонит акушерка, я мычу в трубку про переодичность что-то невразумительное. Слишком часто схватки и слишком сильно…. Решаем еще подождать, но потом она перезванивает через 10 минут, говорит, что едет ко мне… Ну и славно, может гомеопатией все снимет (наивная). До сих пор не пойму как я, такая начитанная, не смогла распознать, что я РОЖАЮ?!!!
Время пять часов. Приезжает муж, через 15 минут акушерка. Говорит, что я хорошо выгляжу, а я отвечаю, что это схватки нет, щас как накатит – не узнаете! В общем, решили посмотреть раскрытие. Я начинаю потихоньку верить, что все-таки я дождалась родов… Раскрытие 5 сантиметров! О Боже, Я РОЖАЮ!!! Сегодня…!
Приехала вторая акушерка. Схватки полным ходом, уже не пойму, где начинается и где заканчивается. Если бы я была в это время в роддоме, я бы повесилась или попросила обезболивающее вопреки всем своим установкам рожать без анестезии. А дома надо держаться.
Время идет. (Не знаю сколько прошло, примерно часа полтора-два). Схватки продолжаются. Смотрим раскрытие. 7 сантиметров. Хорошо идем. Снова ванна с маслами, терплю, иногда вскрикиваю, муж все время рядом массирует, точнее, жмет на крестец (это хоть как-то отвлекает от боли). Мне плохо.… Предлагают выйти на сушу (прошло еще 2 часа), дабы не тормозить процесс. Смотрим раскрытие – ПОЛНОЕ! Неужели я скоро увижу свою девочку?! Да!!! Только что-то нет у меня ощущения, что меня тужит – оказывается головка еще высоко… Тяжело ей продвигаться – у меня узкий таз, а малышка крупненькая. Ну да ничего, поможем ей. Начинаю потихоньку подтуживаться.
Примерно с девяти до десяти вечера я жду потуг и сама на схватке слегка тужусь. В десять появляется легкое ощущение, что хочется какать…. Потуги! Зеленый свет, можно тужиться. Я все это время то сижу на полу на корточках, то лежу на боку, прижав к себе ногу на кровати, либо на коленях у мужа как на стуле. Воды до сих пор не отошли.
Вызвали скорую – это входит в контракт, скорая стоит под окнами весь период потуг, рождение и час после родов, на всякий случай, а вдруг что?
Говорят, что это хорошо, головка мягче идет. Пробку я тоже еще не видела…
Время пол-двенадцатого… Силы на исходе… Я тужусь, но головка опускается очччень медленно… Снова предлагают ванну, говорят, надо отдохнуть…. Ладно, ванна, так ванна. Отдохнуть не получается – тужит не по детски, продышать уже не могу, тужусь изо всех сил…. Вышла пробка. Пузырь все еще цел.
Прошел еще час. Голова все ниже и ниже…. Но недостаточно низко, не видно ее еще….. Ну что же пора снова за работу (а я так и не отдохнула). Голова ничего не соображает, хочется, чтобы это мучение скорее закончилось, ну сделайте же что-нибудь, я не могу больше…!!!!!! А надо тужиться дальше…
Почему же мне так больно?! Большая головка, узкий таз… Головка идет, раздвигает кости таза, вот и медленно, вот и больно…
Снова нескончаемые потуги…… Иногда чуть реже, пытаюсь отдохнуть между ними, иногда часто, тогда крышу совсем сносит от боли.
Время остановилось.
В общем, тужилась я до трех ночи – родить не могу. Воды отошли примерно в два. Светлые! Регулярно слушали сердцебиение – в норме! 140-130, потом 120 ударов, не смотря на трудную работу. Моя умничка… Она дает мне силы работать дальше.
Время три ночи. ВСЕ, Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!
Потужной период ПЯТЬ часов! Сколько еще можно?! Все границы мы уже перешли. Пора что-то предпринять, но я уже ничего не соображаю. Акушерки посовещавшись советуют ехать в роддом. А как же роды дома? Не получилось? Столько страданий и все напрасно? Еще и кесарево сделать могут? Нет. Уже поздно. Видимо, окситоцином простимулируют или еще что-нибудь…. О Боже, так это же еще более дикая боль, а я уже итак почти сознание теряю. Мышцы на ногах совсем не слушаются. Стоять не могу. Одеться тоже не могу. С трудом натягиваем на меня трусы, футболку, штаны и банный халат. Все на большее нет сил. Тапочки на ноги и вниз к скорой. На лестнице тужит.… Стараюсь не шуметь – ночь на дворе! Ох, убейте меня, что ли…. До роддома ехать минут 15, но т.к. водители не знали, где он находится, плутали пол часа.
И вот наконец-то мы приехали. Время четыре тридцать утра. А я даже с каталки на каталку перейти не могу. У меня потуги во всю идут! Благо, переложили меня прямо с матрасом и мы въехали в приемное. Лежу на боку. Выходит врач. Смотрит. Спрашивает: «Домашние роды? Мне сказали, что вы дома рожали. Когда она родила?». «Да она еще не родила!». «А чего тогда она одета? Живо раздевайте, брейте и в родблок обсервации!». "А почему в обсервацию?" «Да я ее на третий этаж довезти не успею, тут ближе. У нее ведь голова уже на тазовом дне!». Эх, знала бы она, что голова-то уже в таком положении часа два! Ну да мне все равно, лишь бы скорее родить больше ничего не хочу! Хоть режьте меня на кусочки, наживую, я согласна! Только вытащите ее из меня!
Яркий свет бодрит, я чую – избавление близко. Здесь уж точно не долго мне быть. У врачей очень строгий и озлобленный вид, меня ругают на чем свет стоит – плевать! Я родить хочу скорее! Сбежались врачи. По-моему три врача было и две акушерки. Все сбежались решать, что со мной делать. В это время тужиться не разрешают! Дыши!!! Я не могуууу! Стараюсь изо всех сил, на пике все же чуть тужусь – орут!
В общем, кесарево уже поздно, стимулировать бесполезно. Режем промежность и выдавливаем…. Навалился на меня дяденька во время потуги и орет: «Тужься, выталкивай мою руку!» Стараюсь, три раза как положено, не тужусь в голову, зрение-то минус 7. Потуга прошла – хотела отдохнуть, а на меня орут: «Тужься, даже жопу уже вытужить не можешь!». Неужели я почти родила, а я и не почувствовала ничего (промежность моя к тому времени, надо сказать, совсем отекла… и ничего не чувствовала, хотя разрез все же был болезненным).
И я поднатужилась и… через 10 секунд закричала моя девочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Время 4.56 утра, 30сентября 2005 года!

Сразу наступило дикое облегчение………….
Ее сразу забрали и не положили ко мне на живот, так жалко…! Я так намучалась, что даже и не смела слова сказать. Спросили, кого родила. Ответила: «Девочку»! И ее унесли на стол для обработки, чуть-чуть откачали слизь, она закричала еще громче. А мне вкололи чего- то в вену, попытались поставить капельницу – не получилось, проткнули вену. В другую руку тоже не смогли… Пришлось вызвать анестезиолога, мне ввели катетер, прокапать окситоцин и что-то еще. Настала пора зашиваться. Порвалась моя шейка в клочки, эх! Шили меня без наркоза, даже новокаин и тот вкололи только после моих обещаний заплатить – вот месть за домашние роды! Ну, врачи…. Девочку мою взвесили- 3800! Помыли и унесли в детское. Мне только за щечку потрогать дали. Зашивали меня примерно час, потом две холодные грелки на пузо и на промежность и в коридор. Меня всю трясет от возбуждения и от холода ( вся обложена льдом). Спасибо, акушерка принесла мне одеяло, но я все равно продолжала трястись, хотя уже чуть меньше. Капельницы докапали, а перевод все никак не могли написать…. Так и проторчала я в коридоре 3,5 часа, вместо двух. Примерно в пол девятого меня наконец-то отвезли в палату, уложили на живот. Так я провела еще 2 часа. Телефона нет, еды нет, даже тапочек и тех нет… Сирота… В 10 привезли завтрак. Я так боялась его пропустить, что не спала, а все ждала и мечтала о питье и еде. К тому времени я не ела уже сутки. Завтрак принесли – счастье!!! А через час муж передал передачу – привезли полную тележку со словами: «Видел бы главный, половину назад бы отправил…». Там был мобильный телефон!!!! Проболтала я в тот день где-то 3 часа! Слава мобильной связи!

А в 13.30 принесли мою куколку - она так сладенько пахла…………

Все, я стала мамой – я осознала это окончательно! У меня есть ребенок! У нас есть дочь! Мы так об этом мечтали!

Хочу сказать, что я знаю точно – мы еще обязательно родим сынишку!!!! Удачи всем, кто еще не родил! Вы меня поймете позже! Боль ничто, по сравнению с тем, что потом у вас будет на ручках ваше сокровище! Да, я неоригинальна, как и все мамаши.

Здесь моей доче два дня!!!
SHELL**
Виолка, такие щечки! точно щеками застряла bleh.gif
поздравляю еще раз с вашей красавицей!
Шаманка*
Violka*
давно читала твой дневничок!!! спасибо за рассказ!!! еще раз поздравляю с рождением дочери!!!
Валерия111*
Поздравляю!!! Вы молодец! Очень инрересный рассказ, удачи вам! cocktail.gif user posted image

URL=http://metric.rodim.ru]user posted image[/url]
Violka*
Спасибо за поздравления!!! Хочу отдельно выразить особую благодарность моему мужу!!! Он не отходил от меня все время родов - помогал, делал массаж, просто поддерживал, напоминал про дыхание, говорил теплые слова... Хотя ему самому ой, как нелегко пришлось... Такое пережить не каждый сможет. В общем, СПАСИБО ТЕБЕ ЖЕНЕЧКА!
Юльчик_Ю*
Так здорово, что все хорошо закончилось!!! Поздравляю! flowers1.gif
Но все же это слишком отчаянное решение - дома рожать, не смотря ни на что!!! Вы - невероятно смелый человек! Я бы точно побоялась за малютку и себя!!!
Удачи вам и Вашей семье!!!
Горькая**
Violka* , ну ты мать даешь newconfus.gif
отчаянно, смело ... ну да ладно tongue.gif Результат того стоит! clap_1.gif
Щечки и вправду хороши biggrin.gif
Поздравляю с 3 недельками Софийки и с 5 месяцами со дня свадьбы!
4u.gif 4u.gif 4u.gif
Lettik*
Виолочка, привет Тезка!!! Меня тоже зовут Виолетта. А для родных я Летта, Вита и еще множество производных biggrin.gif
А муж зовет меня Гаврошкой с высоты своего почти 2-х метрового роста yes.gif
Я прочитала твой рассказ о родах и чуть не расплакалась!
manjana
wink.gif
Мышь белая**
Ну ты даешь и правда... отчаянный шаг конечно!!

flowers1.gif Поздравляю еще раз!!! Умничка!!! flowers1.gif
Lara UK
Прочитала твой рассказ...
хорошо все что хорошо кончается tease.gif
Одно могу точно сказать - ты смелая ! headbang.gif
Тут в Англии первый вопрос всегда - вы где будите рожать - дома или в больнице ? Я оба раза однозначно сказала что в больнице !
Я боюсь ... мне надо что бы меня всячески наблюдали и следили за процессом...
Ну еще второй раз куда не шло... но в первый раз - памятник тебе за отвагу ! flowers1.gif
Lassie*
Ой, читала вся в напряжении... newconfus.gif
Здорово, что все отлично закончилось!! Рисковая ты! morgalik.gif

Поздравляю с доченькой!!! happybday.gif flowers1.gif
Hoмяк
Виолочка, поздравляю ещё раз!!!
flowers1.gif
Вы такие молодцы!!!! Дочурка просто красавица!!!!! flowers1.gif
Mylena**
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Вы все молодцы! Выдержали такое испытание!

А Софи - вылитый папа biggrin.gif
верок**
Поздравляю 4u.gif

Дельфина*
молодец!!! ты действительно смелая и сильная!!!!!!!! удачи тебе, растите, не болейте!!
tyona**
Виолка!
Не останься ты дома, тебя б, конечно, прокесарили.
Но как-то уж не оч ответственно с узким тазом ... Короче, поздравляю, что смелость твоя в результате стоила тебе всего лишь порванной шейки flowers1.gif
ОбезьЯнка**
Тут все говорят о смелости, а для меня это безрассудство, граничащее с ....... (тут пошла непереводимая игра слов). У меня в глазах темнеет от мысли что могло бы произойти с малышом и с мамой! И я НЕ отношусь к разряду людей которым за каждым углом черт мерещится. biggrin.gif
Поздравляю вас с тем что все так хорошо кончилось! worthy.gif
konstella
Отличный рассказ! очень рада, что у вас так все хорошо получилось!
Veta
Поздравляю Вас, Вы прсот осмельчики smile.gif)) Хорошо, чт овсе так прекрасно закончилось. Меня кстати тоже зовут Виолетта smile.gif))) А друзья зовут Вета, Веточка, Витуся smile.gif))))
Irishka*
Ну сперва конечно поздравляю с рождением дочери!Искренне рада!
4u.gif
Когда Вы в "покупках" разместили объявление,что Вам нужен надувной бассейн,я сразу догадалась g.gif о том,что Вы намерены рожать дома.Тогда я ещё не знала,что у Вас узкий таз и крупный плод.... wink.gif что ж не буду говорить,что я думаю о Вас,когда читала,чувства просто переполняли cray.gif .Очень жалко ребёнка,это Вы чувствовали боль свою,а она страдала намного больше,особенно,когда крупного ребёнка выдавливали cry_1.gif .Не будем уже думать что бы могло произойти,но ладно Вы заведомо знали о своих особенностях,но акушерки ! newconfus.gif patsak.gif и не понятно по какой причине всё же поступили по задуманному плану(воистину деньги не пахнут bad.gif ),знала бы Ваших акушерок,заявила бы на них немедленно aggressive.gif ,да чтобы срок побольше дали gun_rifle.gif ,мне как медработнику стыдно за таких людей,и хочется извиниться перед всеми,после такого рассказа,за то что встречаются среди нас медиков такие вот.......
Абсолютно искренне поздравляю Вас с тем,что всё закончилась благополучно,больше нечего сказать.
Надеюсь второго малыша Вы будете рожать в род доме. worthy.gif
Violka*
Спасибо всем, кто поздравлял меня, и радовался и переживал вместе со мной!

Отвечу сразу всем, кто меня осуждал и упрекал...
Во-первых моя акушерка все знала, но привела кучу положительных примеров с такими же параметрами, у которых она благополучно приняла роды. Я видела их сама.

И потом, я общалась лично с основателем этого медцентра - акушер с огромным стажем, так вот она тоже осмотрела меня и сказала то же самое, что и акушерка (моя) и остеопат: что я имею пропорциональное сложение, узкие (даже очень) кости, подвижность связок отличная, но учитывая вес ребеночка я смогу родить сама, НО для этого придется постараться. То есть процесс не будет быстрым, не будет легким, но при этом потенциальная возможность родить самостоятельно - есть!

Деньги здесь, я думаю, ни при чем, потому как я заключала контракт с этим центром и лично от меня акушерки ничего не получали, а что уж они там имеют со стоимости контракта - я не знаю, да и мне все равно!
Срок у меня был нормальный - я не перехаживала и косточки малышки еще не начали затвердевать и имелась уверенность, что они сложатся как надо, хоть это будет не быстро.

Мы постоянно (каждые 20 минут) проверяли сердечко малышки, оно отлично работало: 140 ударов было постоянно, когда стало падать мы сразу поехали (да в это время она пострадала, но я старалась все же дышать и поменьше тужиться). Просто можно было чуть раньше поехать на часок, хотябы, но не больше, больше я ничего бы не поменяла в родах.

У меня под окнами 5 часов простояла скорая, жаль, конечно, что пришлось ею воспользоваться, но все было под контролем.

Итак, если бы я поехала в роддом меня бы если и не прокесарили бы сразу, то стимулировали, а потом обезболивали, а в итоге, наверное, все равно бы прокесарили, но при этом мы бы наелись от родов всего-всего! А я просто бы не перенесла полостную операцию.

Я была уверена, что смогу сама справиться! Я знала на что я шла! И я была готова в любой момент ехать, как только заподозрилось бы неладное. Я не фанатка, надо, значит надо. Просто не хотелось конвеера и остальных прелестей роддомов.

Да и дочь моя абсолютно здоровый и достаточно спокойный ребенок! Может мне и повезло, ноя ЗНАЛА, что все будет хорошо, но не гладко!

flowers1.gif
toma.***
ПОЗДРАВЛЯЮ с ДОЧЕНЬКОЙ!!! Малышка -вылитый папа,просто копия!как я понимаю-у меня самой узкий таз и от боли я просто рехнулась.Потом не ела почти месяц.Но всё-таки скажу,что не дай Бог,была бы стимуляция-это было бы ужасно.И конечно операция плохо,но надо идти на неё,когда узкий таз.А акушерки действительно не имели права рисковать чужими жизнями,что это за фраза" есть потенциальная возможность родить самой"?должна быть не потенциальная возможность, а должна быть 100 % уверенность,ведь не зря про узкий таз везде пишут,что это особая группа риска.Мне тоже стыдно за акушерок. А этот центр надо бы привлечь к ответственности-конечно они именно за клиентов борются,подвергая риску роженицу и ребёнка.
Вы конечно герой и вам и дочке здоровья и мужу поздравления! flowers1.gif
Алюня
ОбезьЯнка
Цитата
Тут все говорят о смелости, а для меня это безрассудство, граничащее с ....... (тут пошла непереводимая игра слов). У меня в глазах темнеет от мысли что могло бы произойти с малышом и с мамой!

ППКС!

Никакого героизма здесь не вижу, Виолка, извините...

Просто вообще один вопрос, зачем было идти на такой риск???? Ради чего?

Поздравляю вас от всей души, что у вас все закончилось благополучно!
Zeblik*
Цитата
Надеюсь второго малыша Вы будете рожать в род доме. 

Цитата
Никакого героизма здесь не вижу, Виолка, извините...
Просто вообще один вопрос, зачем было идти на такой риск???? Ради чего?

Абсолютна согласна... Над собой эксперименты ставить - это пожалуйста, вы же совершеннолетняя, но вот над дитенком?????? Не, не понимаю... cranky2.gif cranky2.gif Детке вашей здоровья, вот это действительно боец!!!
Babyface**
Просто умнички, вы девочки. и все-таки .....это замечательный рассказик еще раз убедил меня быть против домашних родов.
Цитата
Просто не хотелось конвеера и остальных прелестей роддомов.

Ну опять же роддом роддому рознь, я рожала в ЦПСиР. четно скажу как на курорте побывала.
Шустрая девица
Violka*
Вы смелая, сильная, отважная девушка. Хоть мы с вами и не знакомы, но... Я ВАМИ ГОРЖУСЬ!...и преклоняюсь перед вашей смелостью. worthy.gif Читая ваш рассказ, я физически вся напряглась, и "под конец родов" просто расплакалась от радости. cray.gif Я счастлива что так всё благополучно закончилось.
Поздравляю вас с рождением дочери! Желаю вашей семье огромного счастья, крепкого здоровья и нежной любви. flowers1.gif
Будьте самыми счастливыми -
Счастливей всех на всей земле!

А София - ну просто ксерокопия папы. smile.gif Счастливый, и, надо сказать, стойкий отец - ваш муж.

Теперь надо родить мальчика - копию мамы. morgalik.gif lool.gif

PS: На мой взгляд, это самый интересный рассказ о родах, который я когда-либо читала. yes.gif Наверное, дневник такой же интересный - пойду почитаю... tongue.gif
Шустрая девица
Цитата
Тут все говорят о смелости, а для меня это безрассудство, граничащее с ....... (тут пошла непереводимая игра слов). У меня в глазах темнеет от мысли что могло бы произойти с малышом и с мамой!

Ну а с этим я не совсем согласна!
С одной стороны, конечно, не понятно зачем надо было так рисковать здоровьем вашим и ребёнка g.gif, если в итоге вы всё равно оказались в роддоме. А с другой, там бы вас точно прокесарили бы... dry.gif Я вообще негативно отношусь к этой операции thumbdown.gif (это говорю я - мама с двумя рубцами на матке wink.gif ), и позитивно ко всему естественному. Также я считаю, что сейчас вообще как минимум в 20% случаев кесарево делают....по показаниям, конечно.., но в основном в качестве перестраховки.
Короче, я думаю, вы правильно делаете, что не жалеете о том что попытались родить дома. yes.gif Тем более что у вас благоприятно протекала беременность, и ребёнок развивался нормально. Вот если бы у вас были проблемы во время беременности - отёки, гипоксия и пр., то я бы вас тоже осудила.
Цитата
Ну опять же роддом роддому рознь, я рожала в ЦПСиР. четно скажу как на курорте побывала.

Курортом бы я это не назвала... nono.gif Да, роддома конечно бывают разные - хорошие, плохие... vertag.gif Но в любом случае роддом остаётся больницей - общественным местом, конвеером. dry.gif
Алюня
Виолка заранее у вас прошу прощения за то что напишу ниже, я понимаю, что топ не для выяснения что где и как лучше или хуже было бы, но не могу удержаться...

Шустрая девица

Цитата
Я вообще негативно отношусь к этой операции  (это говорю я - мама с двумя рубцами на матке  ), и позитивно ко всему естественному

Ну конечно, что уж там.. кесарево - катастрофа, зато ребенок со сдавленной головой в тазу, вот это естественно, ествественней некуда, а главное лучше в тысячу раз.. (пардон за сарказм).

Цитата
Короче, я думаю, вы правильно делаете, что не жалеете о том что попытались родить дома.

Безусловно правильно, потому что жалеть не о чем (И слава БОГУ что не о чем!) yes.gif
Irishka*
Алюня
Нечего добавить,полностью согласна!

Шустрая девица
Это ребячество какое-то честное слово,то ли не понимают опасности,толи детей не жалко,да меня хоть вдоль и поперёк разреж,только ,чтобы с ребёнком всё в порядке было,хоть 10 рубцов на матке,если надо!
УЗКИЙ ТАЗ!!!!КРУПНЫЙ ПЛОД!!!!!Вы вообще о чём вот в этот момент думаете,когда такое слышите а?Это тем,кто в диком восторге newconfus.gif
Это надо,что жить в ауле на отшибе земли,что ли чтобы не понимать что это значит cranky2.gif
ЧТО ЭТО ДЛЯ РЕБЁНКА ЗНАЧИТ,для родового процесса! О страданиях РЕБЁНКА во время обычных-то родов Вы слышали и о последствиях сего?Не говоря уже о патологии.
Хорошо,что Ваши дети этого избежали.
DAUER*
ПОздравляю. Отличный рассказ, ты все очень смело перенесла..
наверно, если бы мои роды дома вдруг закончились в больнице - я наверно так не смогла бы :(
Молодчина!
Здоровья вам, терпения и молочных рек!
Шоколадный заяц**
Поздравляю, что все закончилось благополучно! :flowers:
Но этот рассказ конечно - наглядная иллюстрация того, почему НЕ НУЖНО рожать дома! ;)
Ну и полностью солидарна с Алюней! :friends:
СтихиЯ*
Классный рассказ, очень переживала! Молодцы и мама и папа и доча!

А разве бывает контракт на домашние роды? Я бы очень хотела родить дома со скорой под окном. Где такое бывает и сколько стОит? Также интересно было бы почитать этот контракт, посмотреть его с юристом...
Лиона
Violka*,
:clap:
Вы молодцы!!!!
Наталка
:dver: Виолка,ты просто молдчина, родила такую прекрасную девочку,поздравляю!!!!
На самом деле,т ы очень смелая и я тебе уже об этом говарила, я бы побоялась так рожать :confus:
Янчелло**
Виолка! Поздравляю тебя с рождением дочки! Начала читать твой дневник с того дня, как ты пришла на сайт. Читала регулярно, а потом надолго пропала с конфы. Появляюсь - а тут ребеночек уже! 5 месяцев!!! :essss: Молодец! Вы все молодцы - втроем! Славно потрудились! Поздравляю вас с вашей Софийкой :blu: Очень милая девчушка! В родителей :mascha:
Натулька_78*
Виолка!
У меня роды были очень похожи на твои.
Правильно здесь люди писали, что в роддоме обязательно бы прокесарили. Что со мной и случилось. Но я абсолютно не жалею. Согласна с мнением, что пусть меня всю порежут хоть 10 раз, лишь бы с ребенком все было хорошо.
У меня не сказала бы что узкий таз (хотя в выписке потом написали именно это), а вот плод мягко сказать крупный - 4340! Причем врачи это знали, за 4 дня до родов УЗИ показало вес 4200 +/- 200 грамм. И сказали, что рожать буду сама, но придется очень постараться. Да, и со зрением у меня все хорошо, единица.
Воды у меня отошли в 3 ночи, в 5 утра мы были в роддоме (у нас семейный контракт, рожали с мужем), в 7 утра посмотрел врач - раскрытие буквально 0,5-1 см. То есть никакого. Несколько часов нагуливала схватки. Раскрытие практически не увеличилось. А безводный период должен быть не более 12-ти часов, т.е. родить мне надо было обязательно до 3-х часов дня. Мы постоянно смотрим на часы с мужем и врачом, и понимаем, что времени осталось не так уж и много. А раскрытие не увеличивается. Поставили капельницу с окситоцином, и через какое-то время сделали эпидуралку. Раскрытие увеличивалось, 5-6-7 см. Пока было обезболивание, было все хорошо, постоянно слушали сердечко ребенка. Как только обезболивание кончилось, меня начало сразу крючить не по-детски. Пару часов я корчилась просто от нечеловеческой боли, и наконец меня обрадовали, что раскрытие полное. А меня не тужит! Никак! Еще пару часов врач, акушерка и муж держали меня со всех сторон, я пыталась тужиться, но головка ребенка не опускалась вообще!
А по времени прошли уже все сроки, было уже 4 часа дня, а родить надо было до 3-х. Короче, решили делать кесарево, т.к. безводный период более 12-ти часов мог очень нехорошо отразиться на ребенке,да и на мне.....да и врач, видя как я мучаюсь и кричу: сделайте что-нибудь, я больше не могу, сказал мужу, что я уже неадекватна и сама не рожу.
Операцию сделали в 16.36, т.е. почти 14 часов безводного периода. Из-за этого ребенку 3 дня кололи потом антибиотики. Когда девочку достали и взвесили, врач сказал, что САМА БЫ Я ВРЯД ЛИ РОДИЛА ТАКОГО КРУПНОГО РЕБЕНКА, ДАЖЕ С НОРМАЛЬНЫМ ТАЗОМ. А если бы и родила, то у ребенка могли быть любые увечья, самое легкое из которых это гематомы головки, а еще бывают сломанные ключицы, вывихи и т.п.
Я очень рада, что все случилось именно так, как случилось. У меня не было никаких разрывов, ни внутренних, ни внешних, операцию я перенесла на удивление легко (если честно, я ее даже не заметила), НО САМОЕ ГЛАВНОЕ РЕБЕНОК! Её вытащили розовенькую, как будто уже помытую, закричала она сразу, как только врач головку вывел из живота (а тело еще там было), ни одной травмы, абсолютно здорова, 8/9 по Апгар. Голова 36 (если сейчас не ошибусь), с ужасом думаю, что бы было с этой головкой в моем тазу....
Врач потом мне сказал, что ребенок мой прошел весь родовой процесс, т.е. был полностью готов к появлению на свет к моменту кесарева. Ведь говорят, что плановое кесарево не очень хорошо, ребенок не успевает адаптироваться от внутриутробной жизни к выходу в самостоятельную жизнь.
Так что хорошо все, что хорошо кончается!
Но мой пример еще раз доказывает, что дома рожать опасно, тем более при узком тазе-крупном плоде. Если б я осталась дома, может быть я б сейчас с вами в Инете не общалась, и это при (повторюсь) хорошем зрении и нормальном тазе.
Лиса Алиса
Violka* Ну и молодчинка ты, такая смелая! :flowers: Но ежели задумаешь еще рожать, может не стоит игнорировать специально для этих целей предназначенное заведение? :)
milanika*
Violka*, я свою 2х часовые потуги еле выдержала - а ты столько и так - "снимаю шляпу" :shuffle:
grivika*
Виолка,ты просто герой!
У меня потуги минут 30 были и я орала,плохо было.А тут больше 5 часов!Молодчина!
Постоянная
люди!вы с ума сошли?причем здесь смелая?мне приходит в голову,что ребенок,видимо,легко достался,раз им так рисковали,даже не подумав(а может и подумав)о возможных последствиях.

Виола!Я очень люблю читать твой дневник,знаю.что доча у тебя красивая и хорошая,самое главное,здоровая.Поздравляю и желаю Вам всем здоровья и моря любви!

но вот оглядываясь назад,ты бы опять так рисковала или все же поехала сразу в роддом?
Violka*
QUOTE(Зайкина Света @ Вторник, 4 Апреля 2006, 23:45)
но вот оглядываясь назад,ты бы опять так рисковала или все же поехала сразу в роддом?
[right][snapback]1235202[/snapback][/right]

Оглядываясь назад, я бы поехала в роддом на 3 часа раньше... Но не более.
Честно.

А вот про второго ребенка я еще не решила где бы я хотела его родить. Но даже если я поеду в роддом, то постараюсь выписаться из него через день максимум!
Маргусик****
Violka*, поздравляю, ты смелая, я б так не смогла, дома я боюсь <_< , а ты молодец - держалась до конца :mascha:
Nisurmina*
Ой, Виолк, а я и не знала про твои приключения :) Оч интересный рассказ! :flowers:
LiLi**
Violka*,
Поздравляю! Хороший рассказ и имеет успех!
Хорошо пишешь!!
Кстати я тоже вторую Катерину родила 3800 54см тоже с большими щеками ( они и сейчас нге малентькие :D ) так что могу сказать конечно крупных рожать немного тяжелее -дольше лезут. ( первая доча 3250 была)
Роксана
Риту родила после поступления в род.дом за 1-1.5 часа, вес 3740, рост 53 см, голова 35 (круглая) , таз узковат (потуг не было, я так и не поняла , что это такое даже со второго раза, но тужиться пришлось).
Slonya
да отношение врачей - это ужас конечно.... слава Богу что все хорошо было с лялькой!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru