Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Алкоголь и курение во время беременности
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Девятый вал**
Алкоголь во время беременности

«Тогда ты зачнешь и родишь сына; остерегайся, поэтому с той поры и не пей вина и ни другого напитка хмельного», - сказал ангел матери Самсона в книге Судий. Счастливая женщина. Она могла начать заказывать минеральную воду тогда, когда ее сын был только искоркой в глазе своего отца. Немногие из нас получают такое предупреждение о приближающейся беременности. И поэтому мы делаем кучу того, о чем потом жалеем, когда во втором месяце узнаем, что беременны. Например, несколько выпитых рюмок представляют самую частую проблему, с которой обращаются беременные пациентки во время первого визита. К счастью, это одна из проблем, о которой можно быстро забыть. Ибо не доказано, что несколько рюмок алкоголя в ранней стадии беременности могут оказаться вредными для зародыша. Недавние исследования показали, что женщины, которые в ранней стадии беременности выпили немного алкоголя, родили таких же здоровых детей, как и те, которые не пили.
Однако же, злоупотребление алкоголем во время беременности связано с проявлением отклонений у потомства. Это не будет неожиданным, если принять во внимание факт, что алкоголь проникает в кровь матери: каждая рюмка, выпитая беременной женщиной, делится с ее ребенком. Поскольку удаление алкоголя из крови длится вдвойне дольше, чем из крови матери, ребенок может быть на стадии потери сознания, когда его мать начинает хорошо себя чувствовать. Чрезмерное употребление алкоголя (повсеместно принятое как 5-6 рюмок вина, пива или чистого спирта в день) во время беременности может вызвать не только серьезные гинекологические осложнения, но также так называемый Алкогольный Комплекс Плода. Это состояние описано как синдром, продолжающийся всю жизнь; новорожденные появляются меньшими, с психическими и физическими осложнениями (особенно головы, лица, сердца, конечностей и центральной нервной системы), увеличивается смертность плодов. На протяжении жизни у детей с этим комплексом наблюдаются проблемы со способностью делать выводы из собственных ошибок.
Риск постоянной выпивки связан также с количеством употребляемого алкоголя – чем больше пьешь, тем большая опасность грозит твоему ребенку. Но даже умеренное употребление алкоголя (3-4 рюмки в день или регулярные 5-6 рюмок) во время всей беременности может иметь обидные последствия, как например, повышенный риск выкидыша, преждевременная родовая деятельность, низкий рожденный вес или осложнения во время родов. Это имеет также связь с более утонченным алкогольным эффектом плода (АЗП), который характеризуется многими проблемами развития и воспитания. Даже 1-2 рюмки алкоголя в день повышают риск травм, рождения мертвого плода, а также осложняют развитие. Несмотря на то, что некоторые женщины принимают небольшое количество алкоголя (рюмку вина на н6очь), и им удается родить здорового ребенка, нет никакой гарантии, что в этом кроется здравый смысл. Если и существует какая-нибудь безопасная доза алкоголя, употребляемая в период беременности, то пока что она не известна.
Одной известной на тему алкоголя и беременности истин я является то, что ты не должна огорчаться из-за нескольких рюмок, выпитых до того, как ты узнала, что беременна. Однако, все же следовало бы прекратить пить во время беременности – за исключением символического бокала вина по поводу рождения или другой годовщины.
Для некоторых женщин это является очень легким делом, особенно для тех, которые вырабатывают в себе неохоту к алкоголю в раннем периоде беременности. Для других, особенно для тех, которые привыкли к вечернему отдыху за коктейлем или выпиванию вина перед ужином, полный отказ может оказаться трудным и требующим смены стиля жизни.
Злоупотребляющая алкоголем женщина, не желающая отказаться от него, должна прервать беременность и подождать с новой беременностью до тех пор, пока она не справится со своей проблемой.

Источник: «В ожидании ребенка»
Универсальное пособие для будущих отцов и матерей
Девятый вал**
Курение

К счастью, нет никаких оснований, чтобы утверждать, что курение, начатое даже за 10 или 20 лет до беременности, будет иметь негативное влияние на плод. Однако доказано, что курение во время беременности, особенно после 4 месяца, может увеличить риск осложнений в этот период. Это именно табак является одной из главных причин проблем, связанных с предродовым состоянием, таких как маточное кровотечение, выкидыш, досрочное отделение детского места, преждевременно лопнувший пузырь или преждевременные роды.
Существуют также неоспоримые факты того, что курение сигарет будущей матерью влияет непосредственно на развитие ребенка в ее лоне. Наибольшую угрозу представляет низкий вес при рождении. В высокоразвитых странах, таких как США, Великобритания одна треть новорожденных с низким весом является следствием курения сигарет их матерями. Этот низкий вес является главной причиной детских заболеваний и смерти ребенка перед, в процессе или после рождения.
Существует также другой потенциальный риск. Дети курящих матерей более восприимчивы к болезням дыхания и дважды более склонны умереть (SIDS –синдром внезапной смерти у грудных детей, тт.н. смерть в колыбели), чем дети некурящих. Вообще говоря, дети некурящих матерей более здоровы, чем курящих. Доказано также, что дети курящих матерей могут никогда не сравняться с другими детьми, могут долгое время проходить через физические и умственные отставания, а также могут быть детьми чрезмерно возбудимыми. Исследования показали, что четырнадцатилетние дети, матери которых курили во время беременности, были более восприимчивы к болезням дыхательных путей, ниже ростом и менее способны к школе.
Раньше считали, что причиной этих явлений было неправильное питание женщин, курящих во время беременности; эти женщины больше курили, чем ели. Однако существующие свидетельства опровергают эту теорию: курящие женщины, которые едят и прибавляют в весе столько же, сколько некурящие, ни смотря ни на что рожают меньших детей. Это объясняется отравлением окисью углерода и меньшим количеством кислорода, доставляемого через детское место к плоду. Прирост веса тела до 20 кг во время беременности может определенным способом увеличить шанс рождения ребенка нормального роста, но такой чрезмерный вес связан с другими проблемами для матери и ребенка.
В общем, когда женщина выкуривает сигарету, ее ребенок закрыт в наполненном лоне дымом. Его сердце бьется чаще, он кашляет и давится, а самое плохое то, что в связи с недостатком доставляемого кислорода ребенок не в состоянии расти и развиваться так, как должно.
Исследования показали, что количество выкуренных сигарет является очень важным. Женщина, выкурившая пачку сигарет в день увеличивает риск рождения ребенка со сниженным весом на 130%. Ограничение количества выкуренных сигарет, с одной стороны, обязательно, с другой стороны, может быть изменчиво, т.к. курящий человек часто восполняет потерянные сигареты через более частое и глубокое вдыхание дыма и выкуривание сигареты до самого конца. Такая опасность существует также, когда женщина переходит на сигареты с низким содержанием смол и никотина.
Не следует, однако падать духом. Исследования показали, что женщины, которые перестали курить в ранних месяцах беременности- не позже, чем в четвертом месяце – уменьшили риск рождения больного ребенка до минимума. Чем раньше, тем лучше, но прекращение курения даже в последнем месяце может помочь в доставке ребенку достаточного количества кислорода. Некоторым курящим женщинам легче всего будет бросить курить именно в ранней стадии беременности, когда вырабатывается отвращение к сигаретам – видимо, предупреждение изменяющегося организма. Если, к несчастью, не вырабатывается в тебе такое отвращение, постарайся бросить курить при помощи консультации. Может даже нужно применить гипноз.
Большинство людей замыкается в себе, бросив курить, хотя степень нежелания – это дело личное. Некоторые люди чувствуют аппетит на табак, иногда они нервные, беспокойные, другие чувствуют усталость, пустоту в голове и расстройство пищеварительной системы.

Источник: «В ожидании ребенка»
Универсальное пособие для будущих отцов и матерей
saharo4ek*
Блин.... блинский....
про курение.....

я не могу бросить курить... реально НЕ МОГУ!!!!!
например я если днем не покурю, то мало того что ночь не буду спать, ТАК У МЕНЯ НАЧИНАЕТСЯ РЕАЛЬНАЯ ЛОМКА.... до истерики....

что делать...
просто заставить себя не курить??? не могу....

таблетки против - низя....
лейкопластырь - гавно....
Sash
saharo4ek
Не зацыкливайся на этой проблеме, если действительно хочешь бросить......меньше думаешь лучше получится biggrin.gif Я вот тоже на ранних сроках мучилась, что курь, что меня тянет курить.....пыталась себя заставить бросить...не курить, а выходило только хуже........от нервов и переживаний носилась курить еще чаше........Сейчас просто не думаю об этом.....иииии....почти не курю....просто не хочется....пропала и ломка по сигарете biggrin.gif При этом не заприщаю себе выкурить 1-2 сигареты....в неделю! lool.gif ...Просто получается само сабой
saharo4ek*
Цитата (Sash @ 24.10.05, 11:50 )
saharo4ek
Не зацыкливайся на этой проблеме, если действительно хочешь бросить......меньше думаешь лучше получится biggrin.gif Я вот тоже на ранних сроках мучилась, что курь, что меня тянет курить.....пыталась себя заставить бросить...не курить, а выходило только хуже........от нервов и переживаний носилась курить еще чаше........Сейчас просто не думаю об этом.....иииии....почти не курю....просто не хочется....пропала и ломка по сигарете biggrin.gif При этом не заприщаю себе выкурить 1-2 сигареты....в неделю! lool.gif ...Просто получается само сабой

ой... а во сколько неделек у тебя это случилось... а то у меня совсем ничего не получается... ВООБЩЕ...
постоянные нервяки, то на работе, то дома с родителями, то муж головняков подкинет... короче не дается мне это - бросание курить....
что делать???????
fool.gif swoon.gif
Sash
Цитата
постоянные нервяки, то на работе, то дома с родителями, то муж головняков подкинет... короче не дается мне это - бросание курить....
что делать???????

Я тебя очень хорошо понимаю, сама этим же страдала...... biggrin.gif сложно точно сказать когда точно, но как-то само сабой рассосалось.....просто стала меньше задумываться над этой проблемой, да и на мой взгляд не проблема вовсе. Я считаю, что если хочется то надо делать. Если учесть в какой экологии мы вообще живем, то курение это лишь малая проблема и опасность которая нас подстерегает. Да и посмотри вообще не современный беременны женщин...на мои наблюдения так больше половины курят вов время беременности и не курят только во время кормления и ттт вроде все нормально.
А те которые пяткой в грудь себя бьют что нужно себя заставить ради ребенка, типа "я то смогла", то хочется им сказать следующее...:
Бросить курить очень легко тем кто курил до этого мало и легкие сигареты, а тем кто курить давно и основательно это достаточно тяжело.....я думаю, что если бы они могли то бросили бы давным давно (но это моя точка зрения)

На сегодняшний момент врачи (очень могие) советуют не бросать резко, если тянет, не заставлять себя отказываться сразу в одну секунду - это все очень плохо может повлиять на обмен веществ в организме и еще не известно к каким последствиям приведет такое вроде бы умное и правильное решение.

Хотя это всего лишь мое мнение и да просят меня остальные, которые считают это смертельным грехом! pardon.gif biggrin.gif
Jenni**
saharo4ek Я знаю, что тяжело(( Сама 15 лет курю как мужик, не меньше пачки в день, и то бросила.. Читала всякие советы. Выбрала для себя совет чей-то: мол ребенку совсем не обязательно навязывать курение, а мы, мамашки, еще успеем накуриться.

я бросала потихоньку, уменьшая количество сигарет в день, перешла на легкие... Купила себе блок и потихоньку его курила, сказав себе, что как только он кончится, я брошу. Главное, уменьшай количество сигарет и кури не целую.
Елена1
Привет девоньки! Я вот ну никак не могу заставить себя бросить курить. Понимаю, что это плохо, но когда не курю просто готова всех разорвать. Пытаюсь постоянно себя чем то занять, чтоб не думать о сигарете, но только свободная минута бегу курить.
А кто пишет, что бросил сразу и не страдает, мне кажется никогда не курили по настоящему, а так одну- две сигареты в день или в неделю, вобщем только баловались. Таким конечно легко бросить.
Копушка*
Jenni
Цитата
я бросала потихоньку, уменьшая количество сигарет в день, перешла на легкие... Купила себе блок и потихоньку его курила, сказав себе, что как только он кончится, я брошу. Главное, уменьшай количество сигарет и кури не целую.

Этот способ хорош!
Есть еще один, но он не подходит беремешкам...
Надо проснуться утром и сказать себе: ВСЕ не КУРЮ!.
Но при этом надо заняться активным видом спорта, либо каждое утро вокруг школы прилегающей наматывать круги. Т.е давать нагрузку на сердце... Ведь оно у курильщиков получает большую нагрузку, а тут бах и нагрузки нет....
Воть)
Sash
На самом деле, мне кажется, что у каждого стимул и способы бросить курить свои.....это все чисто индивидуально. Что может один- не может другой и наоборот. Поэтому советую найти оптимальный ДЛЯ СЕБЯ вариант и всегда верить что ты сможешь!!! pioneer.gif
Ginger***
Цитата (Елена1 @ 25.10.05, 13:40 )
А кто пишет, что бросил сразу и не страдает, мне кажется никогда не курили по настоящему, а так одну- две сигареты в день или в неделю, вобщем только баловались. Таким конечно легко бросить.

Я когда-то курила не одну-две сигаретки в день, а как минимум пачку, но бросила, вот так в один день решила и бросила. докурила последнюю пачку и сказала себе что больше не куплю. Есть сила воли или её нет. Я тогда ещё не была беременна. И постепенно мне вообще всё это настолько опротивило что я запах теперь никак не переношу bad.gif
У меня есть подруга, когда она была беременна первой дочкой, она бросила курить, а когда второй, решила что будет выкуривать максимум 3 в день. и как результат вторая дочь родилась намного слабее и развивается она медленее чем старшая, болеет чаще и моя подруга очень сожалеет что не бросила и ради второй.
Я считаю что если кто-то действительно хочет, бросить реально, а если вы не хотите и находите отговорки, тогда конечно не получится. хотеть просто так а не реально это не значит хотеть.
про алкоголь я вообще молчу. Видела недавно передачу и так ужаснулась что не хочу даже думать об этом. какие отклонения в развитии, особенно в развитии мозга и нервной системы, это просто ужас. и даже если гинеколог говорит что изредка бокал вина не повредит, неправда, педиаторы, люди реально занимающиеся детьми вам скажут обратное.
Ксюнчик*
А я курить бросила легко. У меня токсикоз был жуткий, даже от запаха табака рвало. А сейчас и не тянет совсем.
lilikiraz**
Девченки ну вы даете по поводу сигарет,я ету дрянь перенисти на дух не могу .Тут старался минимум чая, кофе 2-5 чашек за всю беременность ,никаких кол, пепси,газировок.......>>>>>>>>>>Да и сичас не пью
Никогда не курила ,вот уже 5лет жыву без спиртних напитков, ну разве конфету с ромом ,или в спирте

я в жaсе ,че прочитала
lilikiraz**
Девченки ну вы даете по поводу сигарет,я ету дрянь перенисти на дух не могу .Тут старался минимум чая, кофе 2-5 чашек за всю беременность ,никаких кол, пепси,газировок.......>>>>>>>>>>Никогда не курила ,вот уже 5лет жыву без спиртних напитков, ну разве конфету с ромом ,или в спирте

я в жaсе ,че прочитала
saharo4ek*
Елена1

Блинский... как я тебя понимаю.... чесное слово!!!!

Но сама, мысленно понимаю ЧТО НАДО... и не могу...
привычка от которой так трудно отделатся... просто жуть...

Пробовала соращать сигареты.... так же покупала блок, и говорила себе что он последний... что потом накурюсь.... когда ребеночек будет уже более-менее самостоятельный...

но фиг мне.... не дается мне это ни как....
Evsy**
Цитата (saharo4ek @ 20.10.05, 14:47 )
Блин.... блинский....
про курение.....

я не могу бросить курить... реально НЕ МОГУ!!!!!
например я если днем не покурю, то мало того что ночь не буду спать, ТАК У МЕНЯ НАЧИНАЕТСЯ РЕАЛЬНАЯ ЛОМКА.... до истерики....

что делать...
просто заставить себя не курить??? не могу....

таблетки против - низя....
лейкопластырь - гавно....

hiya.gif Как мне знакома твоя проблема. Что я только не делала...Максимум могла выдержать без сигарет 8 часов и все - психоз начинался. А потом, один хороший человек посоветовал игло укалывание. За три раза - все!!! headbang.gif
И никакого желания. Стаж был более 10 лет. Не курю с 12 сентября 2005г.
В течении дня даже не вспоминаю, зато во сне накуриваюсь по полной hysterical.gif hysterical.gif hysterical.gif И то не всегда.
Evsy**
Беременная дочкой курила. Говорили вес будет маленький и родится преждевременно, да и в школе проблем будет не избежать. Так вот, родилась она у меня 3750 кг., но на 37,5 неделе, а в школе действительно проблемы. С памятью беда, новый материал доходит плохо... Перед второй беременностью
зареклась заранее бросить курить и у меня слава богу и мужу получилось. clap_1.gif Советую всем беременешкам бросить курить, а лучше до беременности!!! headbang.gif headbang.gif headbang.gif
Норка**
Цитата (lilikiraz @ 25.10.05, 16:44 )
Девченки ну вы даете по поводу сигарет,я ету дрянь перенисти на дух не могу .Тут старался минимум чая, кофе 2-5 чашек за всю беременность ,никаких кол, пепси,газировок.......>>>>>>>>>>Да и сичас не пью
Никогда не курила ,вот уже 5лет жыву без спиртних напитков, ну разве конфету с ромом ,или в спирте

я в жaсе ,че прочитала

nono.gif Нельзя, одназначно нельзя курить, пить тоже (это понимают все), только что делать когда куришь уже лет 10, начала по глупости, продолжила по незнанию..а теперь бросить трудно....даже когда очнь хочется...все равно не получается, сегарета это не наркотик, но вызываетя сильную психологическую зависимость...тяжело бросить но небходимо...я поступила так, в день когда узнала что беременна выкинула пачку сегарет и зажигалку, терпела дня 2 после чего купила себе пачку самых легких сигарет, начала курить по пол сигареты...курила только тогда когда реально не моготу...когда в нутри все сжимается, сердце колотиться, и думаешь только об этом...я надеялась на таксикоз, думала что не смогу переносить тобачный дым, но не могу переносить запах алкоголя, в любом виде, вообщем я начиталась к тому же что ребенок задыхается когда мама курит...и тепреь каждый раз когда рука тянется за сигаретой, я думаю о своем долгожданном малыше...и желание проподает...не могу сказать что надолго, но моя тяга с каждым днем все меньше и меньше...а малыша я люблю все больше и больше, и я думаю что здоровье моего малыша должно быть для меня важнее чем зависимоть и моя глупость, к стати врачь моя мне сказала что спазу брасать не стоит, это тресс, и он тоже вреден для малыша...вот так!
Evsy**
Цитата (Норка @ 27.10.05, 08:40 )
Цитата (lilikiraz @ 25.10.05, 16:44 )

я в жaсе ,че прочитала

nono.gif Нельзя, одназначно нельзя курить, пить тоже (это понимают все), только что делать когда куришь уже лет 10, начала по глупости, продолжила по незнанию..а теперь бросить трудно....даже когда очнь хочется...все равно не получается, сегарета это не наркотик, но вызываетя сильную психологическую зависимость...тяжело бросить но небходимо...я поступила так, в день когда узнала что беременна выкинула пачку сегарет и зажигалку, терпела дня 2 после чего купила себе пачку самых легких сигарет, начала курить по пол сигареты...курила только тогда когда реально не моготу...когда в нутри все сжимается, сердце колотиться, и думаешь только об этом...я надеялась на таксикоз, думала что не смогу переносить тобачный дым, но не могу переносить запах алкоголя, в любом виде, вообщем я начиталась к тому же что ребенок задыхается когда мама курит...и тепреь каждый раз когда рука тянется за сигаретой, я думаю о своем долгожданном малыше...и желание проподает...не могу сказать что надолго, но моя тяга с каждым днем все меньше и меньше...а малыша я люблю все больше и больше, и я думаю что здоровье моего малыша должно быть для меня важнее чем зависимоть и моя глупость, к стати врачь моя мне сказала что спазу брасать не стоит, это тресс, и он тоже вреден для малыша...вот так!

Ты стоишь на правельном пути. Так держать... headbang.gif headbang.gif headbang.gif
Юльчик_Ю*
Девочки, обязательно бросайте курить!
Вроде незаметно по совсем маленькому ребенку, что мама курила, а вот в саду и в школе - уже проблемы начинаются... С памятью, внимательностью, иммунитетом! Хотя бы переходите на ультралайтсы всякие и реже курите!
Беременность - это всего 9 месяцев, а у ребеночка - вся жизнь от этого может зависеть!
Evsy**
Цитата (Юльчик_Ю @ 28.10.05, 10:02 )
Девочки, обязательно бросайте курить!
Вроде незаметно по совсем маленькому ребенку, что мама курила, а вот в саду и в школе - уже проблемы начинаются... С памятью, внимательностью, иммунитетом! Хотя бы переходите на ультралайтсы всякие и реже курите!
Беременность - это всего 9 месяцев, а у ребеночка - вся жизнь от этого может зависеть!

Очень скажется. Особенно в школе, с первого класса увидите.
Представьте себя в маленькой, плотно закрытой кабинке туалета, без вытяжки. Я уверена на 99%, что вы и половины сигареты не сможете выкурить...попробуйте... Вы можете в любой момент выйти и вдохнуть свежего воздуха. Вот ваш ребенок находится в такой камере постоянно...И ничего не сможет с этим поделать в отличии от вас...Думайте...
ОлКа**
Алкоголь употребляла как и все
в клубах
компаниях
ресторанах
курила мало, только когда выью сразу тянет
но т.к. употребляла спиртное исключительно на выходные то и курила также
еще до того как узнала о беременности к курению отвращение почувствовала
а вот пиво пила как сумашедшая
потом узнав о малявке
сразу бросила и пить
могу себе позыволить раза два в неделю по бокалу красного вина с минералкой без газов и все
от кофе тоже совсем отказалась
да и не любила я его сильно
могла с молоком попить
а сейчас и этого не делаю

headbang.gif

Lake
Как только увидела положительный тест на беременность, на следующий день бросила курить. И это при том, что курила по полторы пачки в день! Просто в голове одна мысль: травить себя мне никто запретить не может, это мой личный выбор, но травить другого маленького человечка, который полностью от меня зависит, я просто не имею права. Первые несколько дней было тяжеловато, особенно если учесть, что в семье все курят, а потом привыкла))) Ответственность за малыша должна быть, даже за еще не родившегося.

Рэйчел
А я во время беременности и пиво пила... И курила.... Никаких паталогий (ТТТ) нет. 3890, 55. Мы к такому выводу пришли: Вот едят женщины витамины, диеты соблюдают, на курсы таскаются... А ребенок - больной рождается... А у алкоголиков, по-моему, вообще дети самые здоровые. Хех. В общем, как должно быть, так и будет. Чтобы ты не делала.
Evsy**
Цитата (Рэйчел @ 6.11.05, 20:59 )
А я во время беременности и пиво пила... И курила.... Никаких паталогий (ТТТ) нет. 3890, 55. Мы к такому выводу пришли: Вот едят женщины витамины, диеты соблюдают, на курсы таскаются... А ребенок - больной рождается... А у алкоголиков, по-моему, вообще дети самые здоровые. Хех. В общем, как должно быть, так и будет. Чтобы ты не делала.

В школе все прелисти твоей беременности вылезут...помяни мои слова...
talyana*
Цитата (Рэйчел @ 6.11.05, 12:59 )

Вы меня извините, но ИМХО - это очень неправильный подход, так как отрицает вред и с таким подходом вообще никогда не бросишь.
Тут сидишь коришь себя за то что зеленого чаю выпьешь, или что кусок "опасного" сыра съешь, а вы пропагандируете курить и пить сколько захочется?
Да, у людей, которые "таскаются" на курсы тоже порой бывают больные дети. И да, у алкоголиков бывают здоровые (хотя еще неизвестно как это судить - вон девочки говорят, что в детстве незаметно, а в школе сказывается, а если судить по школе - то откуда вы знаете, были ли родители ребенка алкоголиками на момент зачания? может, они недавно спились?). Но зачем рисковать если есть возможность этого не делать? Дети - это и так лотерея и над многим, очень многим у нас нет контроля - гены, например. Так зачем уменьшать свои шансы, лотереи так не выигрываются!
Элизка
У алкоголиков здоровых детей не бывает.
Вот я знаю одну семью, интеллигентная такая. У мамы отличное здоровье, женщина всю жизнь вела правильный образ жизни, а отец- тусовщик, выпить любил,причем иногда в запои уходил. Нет,он не был алкоголиком, положение обязывало, все-таки высокий пост,но заложить за воротник ой как любил.

Дите родилось красивое, умное, спокойное.

А потом переходный возраст и такие проблемы с нервной системой и психикой!!!

Девочки, ну что за безответственность такая? Всего же 9 месяцев.
Немедленно бросайте!
nono.gif
Evsy**
Цитата (Элизка @ 6.11.05, 22:19 )
У алкоголиков здоровых детей не бывает.
Вот я знаю одну семью, интеллигентная такая. У мамы отличное здоровье, женщина всю жизнь вела правильный образ жизни, а отец- тусовщик, выпить любил,причем иногда в запои уходил. Нет,он не был алкоголиком, положение обязывало, все-таки высокий пост,но заложить за воротник ой как любил.

Дите родилось красивое, умное, спокойное.

А потом переходный возраст и такие проблемы с нервной системой и психикой!!!

Девочки, ну что за безответственность такая? Всего же 9 месяцев.
Немедленно бросайте!
nono.gif

Полностью согласна...!
кактус**
никаких компромисов нет!!!!!!!!!!!
во время беременности курить нельзя!
имейте совесь-от вас зависит чужая жизнь и вы не имеете права портить ее!
Elle**
я согласна, что курить надо бросать, ведь в тебе маленький человечек, которому плохо от табака в любом случае, он кашляет, неужели любовь к ребенку меньше, чем к сигаретам?
Sash
Какие вае правильные......А представьте, что человек не может этого сделать, ну не хватает у него силы воли, а от того что все твердят "Это плохо! Это вредно! Потом последствия нагрянут!" вы что думаете ему легче? Что мамочка быстрее бросит.....думаю, что вы ошибаетесь....она только начнет больше нервничать (что тоде вредно и не меньше чем курение), а от этого наоборот схватится за сигарету, ведь пристрастия к курения разные бывают (и нервные тоже).........
Давайте как-то поддержим несчастных которым не удается справится с собой....посоветуем КАК это сделать, а нето что это обязательно надо сделать. Об этом я думаю они и без нас занют, иначе бы не обращались за советами... smile.gif
Рэйчел
Так. Я НИЧЕГО не пропагандирую. Это раз. А во вторых.... Моя мама тоже попивала слегка и курила.... Это не помешало мне быть круглой отличницей... И в 19 лет иметь свой бизнес. Причем неплохой. Со школой у нас проблем быть не может. С обеих сторон очень хорошая наследственность.
СВО
я очень-очень-очень хочу бросить.
я и drinks_drunk.gif и курю. понимаю, в голову не приходит - как так, вот планируют ребенка, а еще не бросили вредности эти.
в плане алкоголя - возможно у меня зависимость, на счет курения - я курю когда выпью. вот что делать? как бросить это дело? думаю - во что превратила свое тело cray.gif как теперь рожать ребенка cray.gif ...
но ничего, я справлюсь biggrin.gif можно было бы больше линеечек иметь - поставила бы себе - 1 день не пью, 2 дня не курю.

Адназначна поддерживаю тех, кто пропагандирует здоровый образ жизни headbang.gif а при беременности - тем более headbang.gif
Рэйчел
Разумеется я тоже всеми конечностями ЗА то, чтобы девушки бросали все это дело. Но у меня вот не получилось. Но все обошлось. У кого-то может будет по-другому. drinks.gif
talyana*
Цитата (Рэйчел @ 7.11.05, 06:06 )
Разумеется я тоже всеми конечностями ЗА то, чтобы девушки бросали все это дело. Но у меня вот не получилось. Но все обошлось. У кого-то может будет по-другому. drinks.gif

Вот в том-то и дело, что обошлось. Лично меня "обошлось" не устраивает. Тем более, что обошлось или нет узнаЕшь пост-фактум, когда уже ничего не изменишь.
А что трудно бросать я верю и знаю, хоть никогда и не курила. Так же трудно бросать тем, кто привык пить по 5 чашек кофе, и тем, кто привык есть много сладкого (это моя больная тема), и вообще многим, поэтому у курильщиков тут нет эксклюзива, к сахару и многому другому тоже очень привыкаешь.
Да, надо делать это постепенно, по мере возможностей, иногда трудно, иногда легче, часто срываешься. Но сказать - ну да ладно, подумаешь, вон у Рейчел обошлось, авось и у меня обойдется, пойду покурю (выпью 7-ую чашку кофе, съем полторта), зачем забивать себе голову ненужной ерундой - это, ИМХО, безответственно.

Рейчел, а с хорошей наследственностью по поводу школы вы меня умилили. Не знала, что успеваемость передается по наследству. biggrin.gif Мы с мужем тоже оба отличниками были в свое время, но я не считаю это гарантией того, что мой ребенок будет хорошо учиться. Всем бы ваш оптимизм!
Рэйчел
talyana , У нас ВСЕ родственники до десятого колена ученые....
z-z-zombie*
Цитата
представьте, что человек не может этого сделать, ну не хватает у него силы воли, а от того что все твердят "Это плохо! Это вредно! Потом последствия нагрянут!" вы что думаете ему легче?

у меня двойственное чувство - с одной стороны совершенно с вами согласна по-поводу силы воли. это такая веСЧ - чего Бог не дал, того в аптеке не купишь.

с другой стороны... что ж теперь, говорить, что это не страшно, не вредно и последствий нет 133.gif
но стараться надо. однозначно. одно дело курить самой, а другое заставлять "оникотиниваться" малыша своего.

очень часто (не про тех кто в этой теме писал, а так, скорее про знакомых) девушки чуть ли не гордятся тем, что и пивасик себе позволяют и от сигарет не отказываются. при таких убеждениях никакие советы не помогут. тем более, что у всех свои методы "бросания" и то что подходит одному не подходит другому - мне хватило лицезрения двух полосок на тесте (хотя курила 8 лет), кому-то первого шевеления малыша...а кто-то и лежа в патологии бегает курить на лестницу
Juks**
Цитата
Какие вае правильные......А

А Вы хотели увидеть, что все неправильные и чтобы все сказали - да, конечно, продолжай в том же духе, ничего не будет, вон у меня (и у Светы, Маши, Любы) ничего не было.

Есть мнение, что если совсем никак бросить курить во время беременности, то надо курить по самому своему минимуму - но это для курильщиков со стажем, которым резкое бросание тоже вредно. Может быть, Вам попробовать так?
S1mOne*
Цитата

Подход "замечательный" cranky2.gif А от замечания про самых здоровых детей алкоголиков у меня полный восторг eek.gif cranky2.gif

Девченки ,вообще самое главное это захотеть бросить курить , ну хотя бы на время беременности, а потом можно найти способ это сделать. Я бросила сразу , просто зная , что если я начну себя уговаривать ,что бросать сразу вредно , можно немножко самых легких сигарет покурить , не бросила бы вообще. Мне очень помогали жевательные резинки , заменяла ими сигарету , семечки после них курить не очень хочется , гранаты хорошо занимают руки и рот , полностью отказалась от кофе из-за ассоциации его с сигаретой. Просила своих друзей и знакомых при мне не курить и очень много думала о ребенке. В начале , особенно первые недели две было тяжело , потом полегче .
И еще добавлю , на самом деле беременная женщина с сигаретой выглядит со стороны отвратительно. Хотя возможно это только я так думаю g.gif
Sash
Цитата
А Вы хотели увидеть, что все неправильные и чтобы все сказали - да, конечно, продолжай в том же духе, ничего не будет, вон у меня (и у Светы, Маши, Любы) ничего не было.

Я этого не говорила и даже не продразумевала!!! И уж не в коем случае не хочу сказать, чтобы девочки продолжали в том же духе, просто я за то чтобы не набрасывались так на несчастных, которым не удается побороть эту пагубную привычку, чтобы не критиковали так жестко....поймите им же тоже тяжело.....мало находится таких которые все беременность и курят и уж тем более пьют и все это без зазрения совести.....всех остальных это мучает и угнетает....и от этого они только больше нервничают (что тоже согласитесь ничего полезного не прносит!) Я саса этим страдала и заню очень хорошо что они испытываю.....им просто нужна поддержка и постоянное подбадривание в их начинаниях! headbang.gif

Я не в коем случае не пропагандирую курение во время беременности , но и относиться так категорично к тем кто это делает тоже нельзя, тьем более,когда просят помоч и рассказать кто как боролся с этой привычкой, а не просто пришли в топик с фразой "А я курю и я такая молдодец!"
Рэйчел
Да не говорю я, что я молодец. Видимо тут всем очки пора покупать... Или посты внимательней читать. Да, я курю. Но не пропагандирую это и не гворю, что есть хорошо... Да. Возможно это плохо. Но ЛИЧНО я по-другому не могу. Кто-то может? Замечательно! Зер гут! Рада за него.
Sash
Рэйчел
Не обижайся , я не вообщ никого конкретно не имела ввиду 4u.gif Я вот тоже не всегда могу удержаться от курекния.....просто снизила это до самого-самого минимума, просто уж когда совсем припрет....
Samozvanka
Как хорошо, что я не курю. Хотя у меня в семье все курят, только я одна не курю, да пожалуй бабушки. А так все дымят как паровоз. Ну а насчет алкоголя, я и до беременности не пила особо, нет тяги. А сейчас так иногда, вино чуть-чуть. И не хочется совсем. И муж тоже не пьет, нам друг с другом повезло. bleh.gif
Рэйчел
Sash , я тоже снизила.... как могла... Это само собой. Я ж не говорю, что курила, как паравоз и бухала водку. Хех. Сложно тем более при моем-то образе жизни....
S1mOne*
Sash
По моему здесь никто ни на кого не набрасывается. Я выше написала способ который мне лично помог бросить курить на время беременности, может кому-нибудь пригодится.
Курить вредно это факт , можно травить себя , но стараться не вредить своему ребенку , он не виноват во вредных привычках своей мамы. Все равно никакими запугиваниями нельзя заставить женщину бросить курить , только если она для себя решит , что она этого хочет.
Emerald**
Ух, прочитала этот топик и вроде немного успокоилась. Вчера вот тест показал беременность (второй малышок), судя по циклу, недели 3 уже набежало. И тут я ужаснулась: в этот период были и ДР и всякие пианки-гулянки. Я, в общем-то, не особо налегала, пила только пиво и кр. вино, но все равно жутко страшно стало за нещасного карапуза в животе. Вообще, вспоминается мне, что с первой моей дочкой, когда я узнала о беремености, было уже недель 6-7, и т.к. я не знала о ней, то тоже че-то там пила, скорее всего пиво. Вроде малышатина растет (скоро 3 года) и развивается, схватывает на лету. Но все равно волнуюсь.
Короче, сижу тут я и корю себя и пинаю, дура я неразумная sad.gif
talyana*
*Олька*
Вот такой настрой - это совсем другое дело! Очень-очень желаю вам удачи! И главное - не расстраивайтесь если срываетесь нет-нет, самое главное - что вы стараетесь, а значит скоро у вас все получится!
talyana*
Цитата (Emerald @ 8.11.05, 06:20 )
Ух, прочитала этот топик и вроде немного успокоилась. Вчера вот тест показал беременность (второй малышок), судя по циклу, недели 3 уже набежало. И тут я ужаснулась: в этот период были и ДР и всякие пианки-гулянки. Короче, сижу тут я и корю себя и пинаю, дура я неразумная sad.gif

Ну, по-моему, не надо с собой так сурово - вы же не знали! И потом, если всего 3 недели сейчас, то все вроде вообще не страшно: не отвечаю за 100% верность, но как я уже где-то писала, читала статью в которой было написано, что в первые дни после зачатия навредить ребенку едой, курением и питьем очень трудно, особенно до того как он имплантировался - так как он еще довольно независим от материнского организма!
Fora
Цитата
Ух, прочитала этот топик и вроде немного успокоилась. Вчера вот тест показал беременность (второй малышок), судя по циклу, недели 3 уже набежало. И тут я ужаснулась: в этот период были и ДР и всякие пианки-гулянки. Я, в общем-то, не особо налегала, пила только пиво и кр. вино, но все равно жутко страшно стало за нещасного карапуза в животе. Вообще, вспоминается мне, что с первой моей дочкой, когда я узнала о беремености, было уже недель 6-7, и т.к. я не знала о ней, то тоже че-то там пила, скорее всего пиво. Вроде малышатина растет (скоро 3 года) и развивается, схватывает на лету. Но все равно волнуюсь.
Короче, сижу тут я и корю себя и пинаю, дура я неразумная

Согласна с talyana - первые 2-3 недели оплодотворенная яйцеклетка еще не прикрепилась к матке и питается отдельно, природа таким образом защищает малыша в то время, пока мама еще не знает о беременности. Не переживайте, это для малыша тоже не гуд!
Emerald**
talyana, Fora, спасибо smile.gif Я сама на это ОЧЕНЬ надеюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru