Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > Тревожный чемоданчик
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
Люля
Девочки-мамочки, поделитесь опытом, кому что пригодилось в роддоме. А то такая ситуация, муж на последних неделях моей беременности поедет в командировку, так что в роддом могу попасть не из своей квартиры (на это время к маме поеду), надо ведь заранее собраться. А я вот подумала и поняла, что знаю только про халат, тапочки, прокладки и мобильник, который и без того теперь мой лучший друг, без него никуда не выхожу biggrin.gif Собираюсь рожать в 18 р/д С-Пб
Крохха**
Я еще брала бандаж послеродовой. у меня был поясом, на липучке. Очень удобно. Кадый день он все сильнее и сильнее затягивался:-))) Потом брала одноразовые трусы, тоже очень удобно ничего стирать не надо. НУ и крем для кожи и крем для сосков(бепантен) еще бы на всякий случай взяла накладки для груди. Я 3 дня в них кормила. Мне доча в первый же день синяк посадила на грудь:-). Халат свой брала хотя в р/д тоже выдавали. Ночнушкам первые 3 дня пользовалась теми что выдавали потом своими.Вроде все.
Удачи! и Легких родов!
Inka
Если с детем будешь лежать, то бери с собой памперсы и соску. А еще полезная вещь прокладки для груди, чтоб молоко не текло.
Ulka*
QUOTE (Крохха @ 8.01.04, 12:54 )
Я еще брала бандаж послеродовой. у меня был поясом, на липучке. Очень удобно. Кадый день он все сильнее и сильнее затягивался:-)))

А как он выглядит и где его взять (специально только для беременных или любой утягивающий бандаж, типа чтобы выглядеть стройнее)?
Люля
Спасибо всем, кто уже ответил на мой призыв help.gif и тем, кто еще ответит. Я усе-усе записываю writing.gif Кстати, было бы здорово получить советы по списку на выписку для малыша, мне рожать в марте гы-гы-гы, врач в декрете написал 8 марта, самой себе подарок сделаю biggrin.gif
Люля
QUOTE (Ulka @ 9.01.04, 03:48 )
А как он выглядит и где его взять (специально только для беременных или любой утягивающий бандаж, типа чтобы выглядеть стройнее)?

У меня бандаж дородовый-послеродовый, надевается по разному в зависимости от того, какую функцию ему выполнять, поддерживающюю или утягивающую. Бандаж - он не любой, он специальный, это не столько чтобы в нем стройнее выглядеть, сколько для того, чтобы мышцы живота после родов подтянулись быстрее и эффективнее. А выглядят они по-разному. Для беременных есть бандаж вместе с трусиками 2-в-1, только он не очень удобный, стирать надо каждый раз все вместе, есть поясом на липучке, как у Кроххи (у меня тоже такой); послеродовые тоже разные, есть поясом, есть корсетом, кстати, попадаются ну очень даже красивые 238.gif Только выбирай!
Sinmel**
QUOTE (Люля @ 9.01.04, 16:58 )
Спасибо всем, кто уже ответил на мой призыв help.gif и тем, кто еще ответит. Я усе-усе записываю writing.gif Кстати, было бы здорово получить советы по списку на выписку для малыша, мне рожать в марте гы-гы-гы, врач в декрете написал 8 марта, самой себе подарок сделаю biggrin.gif

Что тоже 8 марта? help.gif И у меня тоже... nnn.gif Привет, товарисч! 1086.gif biggrin.gif
Крохха**
QUOTE (Ulka @ 9.01.04, 00:48 )
QUOTE (Крохха @ 8.01.04, 12:54 )
Я еще брала бандаж послеродовой. у меня был поясом, на липучке. Очень удобно. Кадый день он все сильнее и сильнее затягивался:-)))

Мое мнение что лучше взять поясом. У меня был и поясом и трусами ПОСЛЕродовой бандаж. Пояс удобен тем, что его можно с каждым днем туже и туже делать. Тока продавцы когда его (бандаж поясом) продают говорят типа что он для тех у кого кесарево - что после обычных родов лучше трусиками - фигня все это. Берите тот какой удобнее вам будет. Еще лучше чтобы в бандаже даже если он и поясом были косточки в районе спины. После родов спина побаливает а косточки поддерживают спину. biggrin.gif
Люля
QUOTE (sinmel @ 9.01.04, 18:29 )
Что тоже 8 марта? help.gif  И у меня тоже... nnn.gif Привет, товарисч!  1086.gif  biggrin.gif

Привет smiley5.gif А ты кого ждешь, масика или масяньку? Я вот 12 го на последнее УЗИ иду, так сказать "последний шанс", чтобы узнать заранее, кто это меня так сильно ножками-ручками колбасит по ночам pinkieone.gif А что касается 8 марта......хммм, лишь бы не 29 февраля, год-то високосный, а то будет у малыша один день рождения в четыре года novicok.gif
лилу
1) Обязательно перед сборами, надо позвонить в выбранный роддом и узнать что МОЖНО брать с собой.
Кто рожает по контракту , обычно, можно всё что хочешь.

2)
всё складывать только в пакеты , никаких спортивных сумок. Это требуют в 90% р/д

Пакет № 1 Его и только его ,мы берём когда едим на роды.

1)паспорт, обменка, полюс, контракт
2)моющиеся тапки (можно пляжные) и носки х/б
3)бутылочка воды (очень рекомендую её не забыть 0,3 л.)

Если с мужем:4)одежда и обувь для него. Лучше лёгкие треники и футболку. Советую положить в карманы его штанов карамельки, сникерс или др.
Потому, что в отличае от вашего организма в родах, его будет требовать еды.

Но после родов мне очень хотелось есть и т. к. мы жили в сем. палате, то брали с собой пакетики чая, печенье, бутерброды и др. И я всё это смела за тремя чашками чая! smiley1.gif lanch.gif

Пакет №2Его принесут вам на след. день

1) халат
2) ночнушка с застёжкой спереди или спец. пижама для кормления с прорезями , можно футболку, но в ней неудобно кормить
3)лифчик с застёжкой спереди или спец. для кормления
4)прокладки для груди. В р\д лучше одноразовые, что бы не стирать
5)Крем для сосков " ПУРЕЛАН- 100". Он лучше Бепантена. потому что это 100% ланолин и его не надо смывать перед кормлением
6)ручка, блокнот
7)зуб. щётка, паста, гель для душа, мыло для рук( лучше детское без запаха),
расчёстка, косметичка.
8) чашка, ложка, туал. бумага.
9) бандаж после родовой.
10)гигиеническая помада без запаха.
Мы брали ещё фото и видео камеру.

ребёнку:11)Подгузники "хагис" от 3 кг.
12)влажные салфетки для младенцев" Хагис"
13)присыпка или крем под подгузник+масло детское
14)вата стерильная.

Пакет №3 НА выписку
малышу:
1) распашонка х/б и байковая
2) 2 пелёнки х/б и байк.
3) чепчик и тёплая шапка
4) 1 подгузник
5)одеяло, уголок, конверт. Кому надо ленты

Маме: одежда и обувь( папы про обувь часто забывают)
Ulka*
QUOTE (Люля @ 10.01.04, 23:30 )
Что тоже 8 марта? help.gif  И у меня тоже... nnn.gif Привет, товарисч!  1086.gif  biggrin.gif

Привет smiley5.gif А ты кого ждешь, масика или масяньку? Я вот 12 го на последнее УЗИ иду, так сказать "последний шанс", чтобы узнать заранее, кто это меня так сильно ножками-ручками колбасит по ночам pinkieone.gif А что касается 8 марта......хммм, лишь бы не 29 февраля, год-то високосный, а то будет у малыша один день рождения в четыре года novicok.gif

Это еще неизвестно, что лучше то... cool.gif Мне, например, на первом приеме медсестра объявила предполагаемую дату: "1 апреля", муж сразу сказал: "Вот повеселимся то!" smiley1.gif
Но потом, правда, говорили от 29 до 31 марта, до сих пор везде по-разному пишу... biggrin.gif
ell

632.gifм да здорово - мне тоже в это время рожать - и что правда - то правда - главное постраться - не 29 февраля- а с другой стороны главное чтобы наши бэбики - здоровенькими были 1086.gif
Stacy**
QUOTE (лилу @ 11.01.04, 23:22 )

прокладки для груди. В р\д лучше одноразовые, что бы не стирать

вата стерильная.

Вопросы:
зачем нужна вата?
и
сколько одноразовых прокладок для груди брать в роддом?

133.gif
лилу
QUOTE (Stasy @ 4.02.04, 19:49 )
QUOTE (лилу @ 11.01.04, 23:22 )

прокладки для груди. В р\д лучше одноразовые, что бы не стирать

вата стерильная.

Вопросы:
зачем нужна вата?
и
сколько одноразовых прокладок для груди брать в роддом?

133.gif

Одноразовых прокладок достаточно 1-й пачки ( 20 шт).

Стерильная вата нужна тому , кто будет находиться всё время с ребёнком.

1) Меконий (первородный кал) очень вязкий и плохо смывается и кусочком ваты будет намного проще и быстрее его стереть.
2)после каждого кормления на губках и вокруг рта засыхает молоко коркой , поэтому после кормления надо протирать кусочком стер. ваты смоченной в кипячёной воде.
3)если кожа сухая, она может начать сильно шелушиться и хорошо бы смазывать её дет. маслом на ватке.

Можно, конечно, каждый раз выходить и просить вату у дежурной мед. сестры .

Я брада с собой 1 рулончик стер. ваты и он мне очень понадобился во всех трёх случаях. Не надо было никого звать и просить ., а спокойно ухаживать за своим ребёнком. ma.gif
Shusha**
А сколько нужно примерно одноразовых трусов брать в роддом?
лилу
QUOTE (Shusha @ 7.02.04, 19:28 )
А сколько нужно примерно одноразовых трусов брать в роддом?

Я брала 7 штук. Больше и ненадо, ведь они выполняют роль не трусов , как таковых, они отлично фиксируют и поддерживают пелёнку на нужном месте.
Главное менять чаще эту самую пелёнку .
Shusha**
Спасибо! Значит продавец на рынке мне правильно посоветовала,купила две упаковки (6 штук)
Sinmel**

Масика... smiley1.gif И те же проблемы: не хочу 8 марта 1089.gif . И 29 февраля.. sad.gif
Cheri
Как классно что все так здорово расписали! А то полазив по другим сайтам у меня чуть ли не чемодан получился! smiley1.gif Тока вот вопрос. А послеродовый бандаж как покупать ?.В смысле размера? Как его подобрать пока пузик? Как я поняла его лучше до родов покупать , а прогодать с размером не хоччется 1170.gif 632.gif
лилу
Самым удобным и практичным бандажом является бандаж в виде пояса на липучке.

Он является и дородовым и послеродовым одновременно. До родов широкая часть надевается на поясницу , а после родов на живот. Прочные липучки и элластичность пояса позволяет регулировать его по размеру.
При покупке его можно легко померить и подобрать по себе. Обычно продавец спрашивает до беременный размер и по нему подбирает бандаж.
048.gif
Neva*
что такое одноразовые трусы и где их купить??? :crank:
скорпиончик*
что такое одноразовые трусы и где их купить???

Сама ими не пользовалась, но видела в продаже. Они прозрачные, какой материал не поняла. Если знаете такой магазин "Кораблик" - там продаются.
Adora*
По своему опыту могу рассказать, что, действительно, лучше собрать несколько пакетов. А ещё лучше собрать их заранее, чтобы не бегать по квартире, как я - корчась в схватках и судорожно запихивая в сумку, всё что попадается под руку :)

Пакет №1 - для роддблока

- Документы - паспорт-обменка плюс контракт (если есть)
- Моющиеся тапочки + носки (по желанию)
- Вода
- Гигиеническая помада (в родах приходится много дышать ртом, поэтому губы трескаются уже через час интенсивных схваток)
- Фотоаппарат-камеру
- Телефон

Последние два пункта - в зависимости от правил роддома.

Плюс, если на роды идёт муж, или кто-то из родственников - одежду и еду для него.

Пакет №2, который следует взять в палату. В идеале, лучше взять его с собой заранее, оставить в машине или в приёмной, чтобы муж, или кто-нибудь из родственников, смог передать сразу после родов

1. Туалетные принадлежности, косметичка, расчёска.
2. Халат или пижаму - лучше взять свой, поскольку в обычных роддомах такие распашонки - без слёз не взглянешь
3. Ночнушка - в принципе можно взять свою, но лично мне было очень удобно пользоваться казёнными - и запачкать не жалко, и кормить легче :) После родов текло столько крови, что не спасала никакая пелёнка или прокладка. Поэтому приходилось менять ночнушки по три-четыре раза в день. Свои бы я просто замучалась стирать.
4. Лифчик - лучше купить какой-нибудь для кормления на размер больше своего "родного". Советую для начала купить один, не самый дорогой вроде Феста, или Блиса - потому что с будущим размером груди угадать очень сложно. У кого-то грудь практически не увеличивается, а у кого-то за один день прибавляет три размера! Так что лучше основное бельё покупать после родов.
5. Прокладки для груди. Из своего богатого опыта могу посоветовать либо Фиксис (они хоть и не самые тонкие - зато самые мягкие, хорошо впитывают, не раздражают грудь, и почему-то их меньше всего видно под одеждой) либо Меделу (они очень тоненькие, но немного грубоваты и шуршат).
6. Крем для сосков. Мне подошёл Пурелан. Очень хорошо заживляет любые трещины, но учтите, что он, зараза, такой липкий и едкий, что практически не смывается с одежды и оставляет неприятные жёлтые разводы - так что если у вас хороший дорогой лифчик - будьте осторожны.
7. Чашки-ложки-вилки.
8. бандаж - мне больше понравился бандаж с трусиками - лента почему-то всё время предательски лезла наверх, и ни фига не утягивала, а вот чиковские трусики очень даже пригодились!
9. Одноразовые трусы - на всякий случай купить надо, но лично мне они не пригодились. Потому что у меня были швы, а с ними любая прокладка казалась наждачной бумагой. Поэтому я очень хорошо приспособилась жить с пелёнкой - и гигиеничней, и промежность заживала быстрее
10. Прокладки. Можно купить специальные, но насколько я знаю, лучше всего купить обычные always night.
11. Крем для груди и против растяжек. Лучше всего либо Мустелу - либо Clarins - их можно использовать при кормлении.

Для малыша

12. Детское мыло
13. Крем под подгузник (Лучше всего мустела, либо Веледа)
14. Подгузники (лучше японские - Муни, Гуни)
15. Влажные салфетки (лучше Муни - для ротика и ручек - в них меньше химии)
16. Персиковое масло - Мега вещь!!! Спасает от любых шелушений, покраснений и опрелостей!

Пакет №3 На выписку. Сложить заранее, оставить на видном месте, повесить на него бооольшую табличку с надписью "ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ НА ВЫПИСКУ" и напоминать об этом мужу-встречающим каждый день!!!!

1. Одежда для малыша - в зависимости от времени года. Мы выписывались в середине апреля поэтому одевали - бодик, тёплый костюмчик, конверт, чепчик и шапочку.
2. Одежда и обувь маме. Это очень важный пункт, потому что часто женщины об этом забывают и надеятся на догадливость мужа. Но на практике такая халатность выходит боком. Например, мой супруг, забыл принести мне обувь, кто-то остаётся без носок, а кому-то с бодунища приносят всё ту же беременную одежду. Так что если на выписных фотографиях вы хотите выглядеть достойно, лучше позаботиться об этом заранее.
Злюка***
ОЙ! Вы столько всего берете \брали! :eek:
Сума сойти!)
пусто
большущее спасибо девченки,такая нужная информация....Все переписала и воспользуюсь обязательно. Во время пребывания буду очень теплыми словами вспоминать вас,так как в приемной таких нужностей не сказали.
мушка*
А мне однорозовые труселя не подошли, прокладку плохо держали, протекало усе.
Мне понравились (молипанц) трусы шортики- стирать можно и все держит хорошо.
И прокладки послеродовые огромные швы натирают - неудобно, поначалу пеленку клала, а потом лучше купить обычные прокладки - типа ночные супер и т.п.

да и зарядку к телефону не забдьте!!! :flowers:
Littande
Спасибо большое за полезную информацию девченки!!!!
Anikka**
Полезный список! Все действительно самое нужное!
Мне, правда еще молокоотсос очень пригодился! :privvv:
Shellty***
Главное менять чаще эту самую пелёнку .

А что за пеленка и зачем??? :crank:
лилу
А что за пеленка и зачем??? 

Обычная многоразовая х\б пелёнка , которые выдают в р/д именно в качестве прокладок. Складываешь её и фиксируешь одноразовыми труселями между ног.
Врачу , на пелёнке, хорошо виден характер выделений , который должен регулярно проверяться.
Если есть швы , то так же лучше использовать пелёнку , а не прокладки, т.к. для лучшего заживления всё должно дышать.
Shellty***
Обычная многоразовая х\б пелёнка , которые выдают в р/д именно в качестве прокладок. Складываешь её и фиксируешь одноразовыми труселями между ног.
Врачу , на пелёнке, хорошо виден характер выделений , который должен регулярно проверяться.
Если есть швы , то так же лучше использовать пелёнку , а не прокладки, т.к. для лучшего заживления всё должно дышать.

Ой лилу спасибо а то совсем ничего не понятно.Я вообще вчера начиталась тут всяких тем про роддома и пребывание в них.Так мне туда под дулом пистолета не хочется.Так боюсь просто кошмар.Я даже в больницах то никогда не лежала(ТТТ).И вообще все что с ними связано для меня это тайна покрытая мраком.Расскажите хоть что там вообще делают то после родов к чему готовиться.Вот например список то есть что нужно брать в роддом маме и ребенку азачем все это нужно и как этим пользоваться ничего не знаю.Можт об этом темка есть.Простите пожалуйста за off topic.Просто мне рожать скоро а у меня настоящая паника что я ничего не знаю и ничего не умею. :hellp: :hellp: :aaa:
:hellp:
Anikka**
katena4747 , не накручивай себя, у страха глаза велики, а роддома все приблизительно одинаковые все от врача будет зависеть. Если есть возможность, познакомься с ним до родов, он сам тебе скажет, что нужно и зачем. :oki2:
лилу
katena4747 , ничего не бойся, главное сейчас старайся больше узнать о уходе за новорождённым и о налаживании ГВ , чтобы спокойно и уверенно находиться в р\д палате вместе с малышом.

прочитай ЗДЕСЬ эту большую , но очень полезную тему. Там масса полезной инфы и найдутся ответы на многие твои вопросы.
Там же можешь оставлять все свои беремчатые вопросы .
Shellty***
katena4747 , ничего не бойся, главное сейчас старайся больше узнать о уходе за новорождённым и о налаживании ГВ , чтобы спокойно и уверенно находиться в р\д палате вместе с малышом.

прочитай ЗДЕСЬ эту большую , но очень полезную тему. Там масса полезной инфы и найдутся ответы на многие твои вопросы.
Там же можешь оставлять все свои беремчатые вопросы .

Ой спасибочки большое.Я завела себе огромный блокнот и туда выписываю все полезные советы.. :bestbook:
Марла Сингер*
не туда написала, простите
Shellty***
А что такое накладки для груди,зачем они нужны и обязательно ли их брать.Просто не хочется ничего лишнего....
лилу
Накладки для груди - Позволяют кормить грудью при плоских и втянутых сосках, при трещинах соска.
Например Medela (Швейцария) отличаются исключительной тонкостью и эластичностью материала. Специальный боковой вырез обеспечивает контакт щеки малыша с кожей матери.

Я лично таковыми не пользовалась , т.к. готовила соски " Пуреланом" и трещин не было.

user posted image

Прокладки для груди- нужны для того , чтобы впитывать подтекающее молоко из груди , которое может вытекать в достаточно большом колличестве , особенно в подутренние часы . Есть одноразовые(выкидываются) и многоразовые (стираются).
Гланое не забывать часто менять их .

user posted image

Я пользовалась многоразовыми Авентовскими.

Вот такимиuser posted image
Shellty***
Лилу спасибо большое.Как всегда все просто и понятно. :clap: :clap: :clap:
IN LOVE*
У меня была собрана огромная дорожная сумка, где было все на все случаи жизни, многое не пригодилось, но мне в ЖК выдали подробный список, что нужно с собой взять :)
abiti
Девочки, спасибочки!!! :rolleyes: отправляюсь закупаться по списку, все-таки спокойнее, когда все уже заготовлено :)
KaprizZzik*
Хороший список! Все спасибки! :nazvet:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru