Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Первая беременность после 30-ти стр.10
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Моргана*
Цитата(Королевишна) *
Ну тогда, говорит, поздравляю - у Вас двойня!!!!!

аааааааааааа круто!!!!! тоже так хочу biggrin.gif
змийка
Цитата(Королевишна @ 24.7.2009, 13:22) *
Ну тогда, говорит, поздравляю - у Вас двойня!!!!! 15_5_3v.gif

присоединяюсь к поздравлениям! 4u.gif biggrin.gif
veselkyna
Вот и я до этой темки дошла... История такая... Хотела ребенка всегда, точнее не представляла семьи без ребенка (для меня это просто союз двух людей, но никак не семья), но лет до 25-ти не стремилась к этому, хотя и вышла замуж рано - в 20. В 25 лет начали делать первые попытки. К тому времени и жить стали отдельно и между собой какое-то успокоение наступило (до этого были войны и скандалы, чудом не развелись), да и в материальном плане стало все как-то уверенней. Но цикл за циклом шел и ничего... Потом уже и обращать внимание на задержки перестала... Бац и выкидыш (даже не знала, что беременна)... Потом всякие болячки, воспаления и т.д. Потом у мамы рак обнаружили... Порадовалась я, честно говоря, что ребенка нет, а то некому было бы за ней ухаживать. Потом депрессия после смерти мамы, да и все как-то покатилось... Уже и страшно стало, что никогда деток не будет. Кое-как вылезла из болячек и снова в бой, жду результата - опять воспаление, больница... Тут уже решила за это дело взяться с полной ответственностью - дело-то уже к 30... Нашла нормального врача, запретила мужу думать о деньгах - делала все, что требовалось. Этой весной начала стимуляцию - в первом же цикле полосатый тест (первый в моей жизни). Радости море..., но через несколько дней резкая боль... в общем, опять неуд. Благо врач дала мне всего месяц на отдых (уже сил ждать не было). Опять стимуляция... и тут я уже точно знала, что снова в цель - ощущения ни с чем не сравнимы, хотя не верилось, что после стольких лет все вот так сразу. Тестов перевела немереное количество (все боялась, что светлеть начнут как в прошлый раз), пока муж не запретил biggrin.gif . Сейчас малыш уже толкается вовсю и, если не считать жуткого токсикоза, беременность проходит спокойно. А то я насмотрелась на своих молодых подруг, которые по пол беременности в больницах проводят и думала, что же тогда у меня с моим здоровьем будет... Может и вправду с возрастом организм лучше к этой функции готов? Или просто зрелость заставляет меньше глупостей делать... А вообще, я думаю, всему свое время. Я вот только год назад где-то поняла, что не боюсь маленьких деток, ни уронить, ни поранить, знаю как с ними разговаривать и т.д. Видимо созрела... Да, и рожать я буду уже в 31 biggrin.gif . И очень хочется двух детишек...
kuz
Цитата(veselkyna) *
Да, и рожать я буду уже в 31 biggrin.gif . И очень хочется двух детишек...

Еще в 31! Здоровенького Вам малышика! А потом еще одного. А я вот к 36 планирую еще за одним сходить biggrin.gif
змийка
veselkyna morgalik.gif victory.gif 4u.gif
veselkyna
Цитата(kuz @ 25.10.2009, 11:51) *
Еще в 31! Здоровенького Вам малышика! А потом еще одного. А я вот к 36 планирую еще за одним сходить biggrin.gif

Спасибо! Главное начало положено! А за вторым и третьим никогда не поздно. morgalik.gif

Цитата(змийка @ 25.10.2009, 12:58) *
veselkyna morgalik.gif victory.gif 4u.gif

Привет, змийка! friends.gif Прорвемся! Какие наши годы!
сильва
Мне 32, первые роды - в 30, лялька - чудо и сейчас (ей 2 года) сижу дома и кайфую с ней. Подумываю о втором.
Но, грызут меня сомнения в следующем: когда деткам будет примерно 20-25 лет, мне будет уже за 50 лет. Это тот возраст, когда им (деткам) нужна еще помощь родителей, как моральная, так и материальная. А возможности человека в возрасте за 50 лет в нашей стране ограничены. Я не имею в виду людей творческих профессий или олигархов. Плюс проблемы со здоровьем, ранняя смертность и т.п. В общем боюсь, что вместо нормальной родительской поддержки и помощи, буду бесполезной для своих деток и многие трудности, которые помогают пережить родители в возрасте до 50 лет, они будут преодолевать сами.
С другой стороны, молодые дети помогают родителям держать себя в тонусе (я сужу по своим: мама меня родила в 22, а брата - в 34), хотя возраст даёт о себе знать. Для нормальных детей - возраст родителей - не проблема и т.п.
В общем, закидайте меня (только не больно ) helpsmilie.gif .
Копушка*
Цитата(сильва @ 29.11.2009, 14:38) *
когда деткам будет примерно 20-25 лет, мне будет уже за 50 лет. Это тот возраст, когда им (деткам) нужна еще помощь родителей, как моральная, так и материальная.
В общем, закидайте меня (только не больно ) helpsmilie.gif .

newconfus.gif newconfus.gif newconfus.gif newconfus.gif newconfus.gif 25 лет детки??????
да вы что... это уже вполне самостоятельные люди! я в 19 вышла замуж... было тяжело.. денег даже иногда на хлеб не было... реально. Вот сижу сейчас вспоминаю, и прям муражки по телу, как мы жили...
А ниче) жили, тогда такая любовь была, видать ей и питались))))

а вообще уж моральную потдержку можно и в 100 лет дать детям имея здравый ум)
Собалоша*
Но, грызут меня сомнения в следующем: когда деткам будет примерно 20-25 лет, мне будет уже за 50 лет. Это тот возраст, когда им (деткам) нужна еще помощь родителей, как моральная, так и материальная. А возможности человека в возрасте за 50 лет в нашей стране ограничены. ..

У меня свёкру 78 лет - он работает - прилично зарабатывает и иногда нам даже помогает - покупает внуку что-нибудь. А вы в 50 лет человека уже "списали". Ну вообще.

Я считаю это всё от человека зависит, некоторые и в 40лет своим детям ничем помочь не могут.
kuz
Цитата(сильва) *
Но, грызут меня сомнения в следующем: когда деткам будет примерно 20-25 лет, мне будет уже за 50 лет. Это тот возраст, когда им (деткам) нужна еще помощь родителей, как моральная, так и материальная. А возможности человека в возрасте за 50 лет в нашей стране ограничены. Я не имею в виду людей творческих профессий или олигархов. Плюс проблемы со здоровьем, ранняя смертность и т.п. В общем боюсь, что вместо нормальной родительской поддержки и помощи, буду бесполезной для своих деток и многие трудности, которые помогают пережить родители в возрасте до 50 лет, они будут преодолевать сами.

Что бы там ни было мы не можем угадать как жизнь сложится. Может мы сможем помогать детям в 80 лет, а может не сможем в 40. Но это совершенно не повод не рожать детей, если этого хочется.
veselkyna

У меня мама как раз спеклась к 50 годам, а в 58 уже умерла (рак). И у меня тоже были такие мысли, так как смотришь на окружающих ровесников и даже на мужа, который старше меня на 7 лет и как-то грустно от того, что ты лишен этого иногда назойливого))) родительского внимания. Но с другой стороны, у мамы и жизнь была очень не простая, и в постперестроечные времена ее жутко покорежило, и без мужа двоих детей поднять - это не шутки. И кто сказал, что у меня будет все так плохо? Что же я из-за такого примера от мечты иметь детишек должна отказываться? Ну не получилось у меня раньше родить... С другой же стороны жизненного опыта у меня поболе, чем у многих ровестников будет... В общем, все индивидуально и нужно жить своей жизнью. К сожалению, и в 30 лет люди погибают, что же теперь не жить?
Ангел*
Цитата(сильва) *
В общем, закидайте меня (только не больно )

Ну, лови!!!
Мне 34, когда моей дочке будет 25, мне будет 58. И знаешь, чему я рада? Что когда мне будет 78, моей дочке будет 45, и она будет вполне способна позаботиться обо мне, больной и старой ))) А если бы ей было 60? И сидели бы мы, две больные и немощные старые тетки, жаловались бы друг другу на болячки.
Но если серьезно - никто не знает, как повернется жизнь, какие сюрпризы - приятные и не очень - она нам преподнесет. Не стоит смотреть по сторонам - это чужая судьба, зачем думать, что она уготована и тебе?

Цитата(Собалоша*) *
Я считаю это всё от человека зависит, некоторые и в 40лет своим детям ничем помочь не могут.

а вот подпишусь!!! Когда моим родителям было 40, ничем они мне помочь не могли особо, и барахталась я сама по себе. У них еще и жизнь личная на тот момент бурная была. Так что мои 18 лет прошли без их участия :-) Зато сейчас, когда им под 60, и моральная, и материальная (не злоупотребляю!) поддержка очень даже на уровне!
gouache
Цитата
Мне 34, когда моей дочке будет 25, мне будет 58. И знаешь, чему я рада? Что когда мне будет 78, моей дочке будет 45, и она будет вполне способна позаботиться обо мне, больной и старой ))) А если бы ей было 60? И сидели бы мы, две больные и немощные старые тетки, жаловались бы друг другу на болячки.

clap_1.gif

Немного расскажу о себе. Мне 35, родила в 34. Никаких проблем у меня не было или я просто не слушала врачей smile.gif Да и ходила к ним редко. В основном жила одна, очень люблю свободу, поездки... приключения. В 29 появился очень настойчивый молодой человек. И настоял. Поженились. Но, так как своего жилья нет, то про детей не думали, предохранялись так... приблизительно, без всяких таблеток и приспособлений. И все что-то проблемы, проблемы бытовые...то одно, то другое. Спохватилась, а уже 10 дней прошло, как должны прийти месячные. Сделала тест - две полоски. На узи сказали, что будет двое 15_5_3v.gif . Никто не удивился. Муж откуда-то все знал. А мне с детства мама "пела", что у меня должна быть двойня по наследству. В первом триместре был страшный токсикоз и пожалуй, все. С мужем хотели двух девчонок, но каждое узи показывало, что один точно мальчик, второй - неизвестность... и так, почти до конца беременности. Больше всего переживала, что второй тоже будет мальчик. Думала, кому же бантики, косички плести буду)) А нам, как на заказ, королевская пара: мальчик и девочка. Про роды вспоминать не хочется. А вот, что они теперь есть. Это такое чудо 15_5_3v.gif Одно мне не дает покоя - аборт, сделанный, однажды, лет 10 назад. Смотрю на детей, и думаю, как можно было... ?! Сейчас мне помощник или помощница была бы, а, может быть, оба. Очень-очень жалею.
сильва
Аншел пишет:
Цитата
Что когда мне будет 78, моей дочке будет 45, и она будет вполне способна позаботиться обо мне, больной и старой

Ну да, знакомая, которая в 44 родила второго, шутит, что когда ей будет 60, сын за пивом бегать будет.
А если серьёзно, то и в 60 можно вырастить ребенка (если здоровье позволяет). Просто хочется, чтобы к моменту определения в жизни (или её попытки), ребенок не выживал, а имел возможность спокойно и осознанно делать свои шаги по жизни.
Но действительно, каждому - своё. Как всегда старая добрая философия вселяет оптимизм.

АбаКума
Всю беременность почитывала темку и все боялась заявить о себе. 4u.gif А теперь уже, когда сыну 5 месяцев и беременность прошла успешно - думаю, можно 4u.gif .

В прошлом октябре (2008 года) мне было 35 лет. За спиной было два года безуспешного планирования, а впереди - неясные перспективы возможности деторождения. И вот когда отчаяние было уже на пределе, я случайно сделала тест (несмотря на начинавшуюся, как обычно, мазню перед месячными) и вдруг увидела две полоски!!! Я рыдала от счастья и страха. Ну со счастьем все понятно, а вот страх от того, что беременность началась мазней и как она сложится дальше - был капитальным.
И было чего бояться. В моем прошлом остались три беременности, завершившиеся в первом тримместре выкидышем и неразвивающимися. Были они задолго до этого - в 27 и дважды в 28 лет. Потом были годы страха забеременнеть вновь - потому что причины моих маленьких катастроф оставались неизвестными. И вот когда я, наконец, под присмотром хорошего врача, начала новые попытки, забеременнеть уже не получалось... sad.gif
Что было дальше? На утрожестане и другой поддерживающей терапии мазня закончилась через день. Через каждые две недели мы с моим врачом делали контрольные узи. Первый тримместр прошел на отлично! Затем были угроза преждевременных родов в 27 недель. Но в целом, беременность была просто замечательной! Я набрала всего 7 кг, мой ребенок развивался с опережением, с плацентой все было гуд, никаких инфекций не наблюдалось (не зря я тратила годы на подготовку к беременности), благодаря безсолевой диете у меня не было ни отеков, ни давления. Я, в конце концов, просто отлично выглядела и вызывала собой явную зависть у ровесниц biggrin.gif . И даже мысли у них родить еще ребенка. А ведь до того только и слышала от них: "Нам уже не 25, беременность будет уже очень тяжелой и не выносишь..." В общем,, мой пример показал им обратное. В 36 лет (на момент родов) я была в лучшем состоянии, чем в свои 27-28 лет.
В 38,5 недель у меня родился мальчик (о котором я мечтала). К родам подошла безо всяких страхов, хорошо подкованная теоритически и практически. Родила за 6 часов без криков и к родовой боли относилась философски. За роды врач и акушерка поставили мне символические пять с плюсом biggrin.gif .
Вот такая история с приключениями! Чего и вам желаю! headbang.gif
кареглазая**
АбаКума,
Умничка!!! Ты всё это выдержала и вот у тебя есть малыш!
И именно поэтому ты будешь хорошей матерью, ты знаешь, что ценно в этой жизни.
diplomantka
Напишу и о себе, хотя мне кажется, что возраст 30 лет для рождения первого ребенка вообще самый оптимальный. Мне 30 и на момент моих родов мне будет 31 год. До 29 лет я вообще не думала о детях, потому что сначала защищала диссертацию, потом делала карьеру, да и не хотела я рожать от тех мужчин, которые были рядом со мной. И только встретив моего нынешнего мужа и прожив с ним 4 года, я поняла, что вот именно на него должен быть похож наш сын. Именно его черты лица я хочу ловить в своих детях и именно его доброта должна быть в них. Около года мы не предохранялись и особо не напрягались и через какое-то время я обнаружила 2 полосочки на тесте. Сейчас моя мама мне говорит, что я буду сумасшедшей мамой, потому что я знаю о беременности, родах, детях уже практически все и уже могу написать еще несколько диссертаций на эти темы. Мне кажется, что рожать нужно тогда, когда осознаешь все и когда рядом есть любимый мужчина, когда ребенок желанный, а не "вынужденный", а возраст в данном случае не проблема и уж тем более не препятствие в беременности, родах и воспитании малышей.
Катерина Матвевна*
А мой крошка родился в мои 36 лет. И не потому, что я раньше е хотела. Хотела, но малыш никак не хотел приходить к папе с мамой целых 10 лет. И врачи, и природа были бессильны. Но 6 января 2010 года к нам пришло наше рождественское чудо - сынишка. И если вдруг, случится еще одно чудо baby.gif я буду очень счастлива.
veselkyna
Цитата(Катерина Матвевна* @ 25.1.2010, 21:34) *
А мой крошка родился в мои 36 лет. И не потому, что я раньше е хотела. Хотела, но малыш никак не хотел приходить к папе с мамой целых 10 лет. И врачи, и природа были бессильны. Но 6 января 2010 года к нам пришло наше рождественское чудо - сынишка. И если вдруг, случится еще одно чудо baby.gif я буду очень счастлива.

Счастье какое! Поздравляю! clap_1.gif Мы тоже с мужем в декабре 11 лет отметили и вот на 11ом году совместной жизни ждем появления чуда. Это замечательно, что вы все это прошли вместе! По-моему, это особенно ценно! А годы... Бог для такого дела и молодость продлит smile.gif .
Innamorata
Цитата(diplomantka @ 10.12.2009, 16:44) *
Напишу и о себе, хотя мне кажется, что возраст 30 лет для рождения первого ребенка вообще самый оптимальный. Мне 30 и на момент моих родов мне будет 31 год. До 29 лет я вообще не думала о детях, потому что сначала защищала диссертацию, потом делала карьеру, да и не хотела я рожать от тех мужчин, которые были рядом со мной. И только встретив моего нынешнего мужа и прожив с ним 4 года, я поняла, что вот именно на него должен быть похож наш сын. Именно его черты лица я хочу ловить в своих детях и именно его доброта должна быть в них. Около года мы не предохранялись и особо не напрягались и через какое-то время я обнаружила 2 полосочки на тесте. Сейчас моя мама мне говорит, что я буду сумасшедшей мамой, потому что я знаю о беременности, родах, детях уже практически все и уже могу написать еще несколько диссертаций на эти темы. Мне кажется, что рожать нужно тогда, когда осознаешь все и когда рядом есть любимый мужчина, когда ребенок желанный, а не "вынужденный", а возраст в данном случае не проблема и уж тем более не препятствие в беременности, родах и воспитании малышей.

Вот просто подпишусь под каждым словом. victory.gif У меня один в один история и ситуация. И я абсолютно так же до 28-29 боялась даже думать о детях.... так что все это очень индивидуально. Не стОит себя насиловать в подобном решении, только потому, что "уже пора" или "уже все подруги стали мамами". Для этого надо самой дорасти и захотеть по настоящему! icon3.gif
Tamriko*
Сегодня ночью наткнулась на эту тему и зачиталась. Захотела рассказать о себе. Мне 34 года. В настоящий момент жду первого ребенка и надеюсь. С мужем вместе 13 лет. Лечилась, прошла, как и многие, кучу врачей, сдала много анализов. Все разводили руками: состояние как в учебнике - все должно быть. Потом все честно ставили бесплодие, не объясняя причин. Примерно год назад состоялся серьезный разговор с мужем, который младше меня на 4 года. После этого разговора я еще раз отчетливо поняла, что меня любят: "Я женился на тебе, не задумываясь о детях, мне просто нужна была ты. Сейчас ничего не изменилось". И мы "отпустили" проблему. Подруги и знакомые продолжали обзаводиться потомством, мы просто за них радовались и продолжали жить. Потом пошел вал "подарков": мама подарила первую икону, вторую, подруга моей подруги попросила заехать в гости и вынесла старую икону со словами "Мне она помогла, помолись, тебе тоже поможет", я взяла. Сразу скажу, что не могу назвать себя истово верующей, в церкви чувствую себя неуютно, но помолится в критической ситуации получается естественно.
Дальше продолжали жить, прикрепилась к гинекологу, чтобы проверяться раз в полгода, обнаружили варикоз вен малого таза, эрозию. Начала лечить. Сходила на кольпоскопию, биопсию 30 марта. Сказали, что может кровить. Действительно кровило вечером, а потом начались месячные. Через три дня я поняла, что как-то на месячные это не похоже. Они закончились. Грудь оставалась набухшей, БТ выше 37. Мне не нужен был тест, я просто поняла, что СЛУЧИЛОСЬ. Через 2 недели пришли результаты биопсии: кроме всего прочего, дисплазия 1 степени. Отправили в онкодиспансер, пришлось признаться, что подозреваю беременность. Сделала тест перед посещением онколога. Положительный. Не передать словами, что я пережила до того момента, как в моих руках появилась бумажка, в которой дисплазия НЕ подтвердилась и была строчка "Вынашивание беременности не противопоказано". После этого - 3 раза на сохранении с кровотечением, поскольку малыш прикрепился очень низко. Сейчас - 2 недели до декрета. Мама говорит: "Всегда считала тебя адекватным человеком, видимо, ошибалась". Боюсь всего. Надеюсь.
По поводу бесплодия в 10 недель врач УЗИ мне сказала хорошую фразу: "Бесплодие - это когда девочка без матки родилась, а все остальное либо лечится, либо в голове". Просто пришло и наше время. Поэтому надейтесь и "отпустите" проблему, как бы ни банально это звучало и как бы трудно ни было.
Катерина Матвевна*
Tamriko, желаю Вам чтобы остаток беременности прошел легко и без осложнений. И самое главное, родить прекрасного малыша. Пусть у Вас все будет хорошо!
veselkyna
'Tamriko', мы тут Вас понимаем больше чем кто либо. Моей Ксенечке уже полгода и я до сих пор иногда плачу от счастья и благодарности Богу, что самое страшное в моей жизни закончилось. Я больше всего на свете боялась, что у меня не будет детей. И могу точно сказать, что большего счастья, чем в последние полгода я не испытывала никогда. И это хорошо, что ребеночек такой желанный. Теперь я очень рада, что все случилось так как случилось и именно в этот момент моей жизни. Богу оно виднее...
Счастливых Вам родов! И побольше душевных сил вашему мужу, все-таки это большие перемены в жизни morgalik.gif .
Kathy*
Tamriko, прочитала ваш рассказ и прослезилась...
удачных вам родов и через годик, два, еще одного пузожителя 4u.gif
Tamriko*
Девочки, огромное всем спасибо! Долго не могла войти под своим логином, но ваши ответы читала регулярно. Спасибо!!! rolleyes.gif
Фишечка

моя сестра родила в 32, никаких проблем при зачачии и родах не было... зато для себя пожила, попутешествовала.
Bonnie
Цитата(Копушка* @ 19.10.2005, 14:28) *
Предлагаю здесь оставлять комментарии и рассказы о своей долгожданной и просто первой беременности после тридцати .
О попытках, да и обо всем, что все же вас привело именно к беременности после тридцати!

Мне 31, первая беременность, получилось у нас на третий цикл стараний. До этого просто не думала о детях, рано было. Училась, путешествовала, развлекалась. Не считаю свою Б поздней, наоборот, даст Бог, все еще впереди ))) Планируем как минимум троих )))
Смайли*
Bonnie,
добро пожаловать! smile.gif
Nobuta
Цитата(Bonnie) *
Мне 31, первая беременность, получилось у нас на третий цикл стараний. До этого просто не думала о детях, рано было. Училась, путешествовала, развлекалась. Не считаю свою Б поздней, наоборот, даст Бог, все еще впереди )))

Ой, прямо про меня! wink.gif Мне тоже 31. Беременность первая. И ничуть не поздно это! Считаю, что в этом возрасте отношение к беременности более ответственное. Воспринимается по-другому. Да и муж, хотя восемь лет уже вместе только сейчас понял, что готов папой стать!

Всем легкой беременности!
***Nathalie
Цитата(Nobuta @ 16.7.2011, 18:30) *
Ой, прямо про меня! wink.gif Мне тоже 31. Беременность первая. И ничуть не поздно это! Считаю, что в этом возрасте отношение к беременности более ответственное. Воспринимается по-другому. Да и муж, хотя восемь лет уже вместе только сейчас понял, что готов папой стать!

Всем легкой беременности!

+1:)
Lenkin1979
Мне 32, рожу в 33. Ребенок первый и очень нами долгожданный. 3 года планировали. Бесплодие нам не ставили. Но и зачать как-то все не получалось. А тут под НГ получилось. Муж пока не знает. Скажу 31 декабря. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru