|
|
FrameWork***
2.7.2008, 10:55
Я извиняюсь,что влезаю,но расскажу свою историю кратко. Когда была беременна Эмилией до дрожи,до тряски хотела мальчика.При том на первом узи его и подтвердили,но дальше бац и 100% девочка.У меня был шок,у мужа тоже.Я ревела три дня.Современем смирилась,но конечно расстроилась.
И я поняла какой же была дурой,когда увы вскоре стояла полуживая и через стекло реанимации смотрела на свою крохотную недоношенную дочь в кювезе.И поверьте,тогда мне было все равно,что это девочка,тогда хотелось одного- чтобы мой ребенок ЖИЛ.
Енот, а беременной аборты советовать - хорошо? И повторюсь - не каждая мысль, хоть в форуме, хоть где, является приглашением к обсуждению, тем более для личностных оценок. Вопросы могут быть сколь угодно резонными, но только воспитание даёт нам понять, имеем ли мы право задавать такие вопросы, и выбирать форму этих вопросов. Ладно, если мужик-дуболом или мокрощёлка 13 лет, но женщина, сама беременная, должна же что-то немного соображать... В любом случае, всем спасибо, модератору отправлена жалоба и пусть уж он решает, можно ли назвать кого-то хамом после прочтения написанного им неприкрытого хамства. Ещё раз прошу обсуждением моих предпочтений более не озадачиваться. Каждому своё, кто-то любит бланманже, а кто-то свиной хрящик, посему смысла в переубеждении одного другим, да ещё и такими методами не вижу. Сделаю УЗИ - обещаю вам сразу сообщить, если будет сказано что-то конкретное - тогда всё и встанет на свои места. Или буду счастлива и успокоюсь, или у меня ещё 7 месяцев, чтобы смириться с выбором природы. Только и всего. И хватит об этом.
[quote=Енот,Среда, 2 Июля 2008, 11:40] Енотик спасибо за поддержку Как видишь дама нервная, очень злобная, не стоит с ней вступать в пепериску
Наткнулась на эту тему и сказала : "О, это явно про меня" Я своего первого ребенка родила в 37! Теперь с уверенностью могу утверждать, что надежду не надо терять ни в коем случае Я лично надежду уже потеряла, жили с мужем 10 лет, готовилась вовсю к ЭКО, а счастье пришло неожиданно, вместе с горем. Вот уж недаром говорят, что счастье и горе идут рука об руку... в апреле 2007 меня покинула моя мамочка, а через неделю я узнала, что забеременела. Вот так бывает...
Марина_83, вешайте свои убогие ярлыки на своих знакомых и родных. Одно хорошо - несмотря на ярко выраженную ограниченность и бестактность, даму от бабы вроде себя хорошо отличаете. Это радует. Не ожидала, спасибо.
Margueritte, можно Вас попросить воздержаться от ярлыков и подобных характеристик? Это не базар. QUOTE Енот, а беременной аборты советовать - хорошо? И повторюсь - не каждая мысль, хоть в форуме, хоть где, является приглашением к обсуждению, тем более для личностных оценок. Вопросы могут быть сколь угодно резонными, но только воспитание даёт нам понять, имеем ли мы право задавать такие вопросы, и выбирать форму этих вопросов. Ладно, если мужик-дуболом или мокрощёлка 13 лет, но женщина, сама беременная, должна же что-то немного соображать... а) Никто не советовал, а спрашивал. И Марина - такая же беременная. Причем на большем сроке. Что так же не позволяет трепать ей нервы, как и всем остальным. б) Кстати, у меня высказывания о том, кто лучше - девочка или мальчик в столь категоричной форме вызвают идиосинкразию. Потому что таким тоном об этом может говорить только человек, для которого беременность - не проблема или вообще случайность. И у меня обсуждение такого вопроса таким образом тоже вызывает ряд вопросов о воспитании, правах и т.п. в) Вот именно, воздержитесь от личностных характеристик. И не понимаю, почему мужики непременно дуболомы, а 13-летние - мокрощелки. Лично меня такие дефиниции коробят.
Марина_83, QUOTE Как видишь дама нервная, очень злобная, не стоит с ней вступать в пепериску ничего _)))) на ее сроке я была готова убить всех и каждого, а нескольких форумчан найти и лично утопить ))) Главное, чтобы это действительно было связано с гормонами. А от темы отступать не стоит. Кстати, как я понимаю, не только тебе тут меньше 30
Ирина МН***
2.7.2008, 11:45
QUOTE ничего _)))) на ее сроке я была готова убить всех и каждого, а нескольких форумчан найти и лично утопить ))) Главное, чтобы это действительно было связано с гормонами. А я беременная любила весь мир
QUOTE А я беременная любила весь мир я говорю про ранние сроки. Потому что гормональный всплеск и все такое... по-раному у всех сказывается. Сейчас я уже это пережила. Однако весь мир не полюбила. Мне достаточно только одного мира - который во мне. Ему я и дарю свою любовь.
Енот, извините за детсадовское выражение, не я первая начала и больший срок тут не причём. Здесь очень много тем именно для обсуждения, где вопрос автора так и поставлен - как вы думаете, помогите выбрать, каково ваше мнение и т.д. Вот там и можно высказываться по полной, на грани фола, а я об этом не просила, тем более пользователя, которому по теме топика сказать принципиально нечего. а) в фразе про аборт я вопросительного знака не вижу. По форме высказывания - стойкое предположение, которое меня оскорбляет уже допущением такой возможности применительно ко мне. б) такие рассуждения у Вас могут вызывать, что угодно, но я рассуждала не вообще, не о чужом ребёнке, а о своём - и в этом мне никто не указ. Я не другим указывала, что мальчик лучше. Мне он лучше, да, и ничего страшного не вижу. Опять же мнений по этому поводу не просила. Я вот фиолетовый и сиреневый цвет в одежде предпочитаю - так давайте наперебой назовём меня дурой и расскажем о своей идиосинкразии на эту цветовую гамму, попутно убеждая, как хорош розовый и голубой. Не смешно? И беременность для меня - не проблема, да. А что - это плохо? Или значит, что пожелания абортироваться таким людям можно высказывать более легко? Это отдельная тема, но я не думаю, что те, у кого с фертильностью всё в порядке аборты как явление и как пожелание себе должны воспринимать как что-то само собой разумеющееся. в) через дефис после определяющего слова обычно пишется эпитет, характеризующий, скажем, более узко. Это то же, что утка-гриль и кузнец-бракодел. Не все утки на свете гриль и не все кузнецы бракоделы, таким образом выделяется характеристика конкретного объекта, так что Ваш вопрос абсолютно не по делу.
И у меня с гормонами всё в порядке, равно как и желания кого-то убить и т.д. у меня никогда не было. Рада, что Вы настолько горой за свою знакомую, только не уверена, что для защиты кого бы то ни было надо передёргивать сказанное его оппонентом. Опять же не считаю, что бОльший срок - это индульгенция и теперь на этом основании можно хамить тем, у кого он меньше. Ещё вопросы будут?
Margueritte, будут. Вам не кажется, что эта тема посвящена чему-то другому, а не полированию Ваших амбиций и выплеску Ваших эмоций? Раз с гормонами у Вас все в порядке, стало быть, Вы всегда такая агрессивная? QUOTE через дефис после определяющего слова обычно пишется эпитет, характеризующий, скажем, более узко. Это то же, что утка-гриль и кузнец-бракодел. Не все утки на свете гриль и не все кузнецы бракоделы, таким образом выделяется характеристика конкретного объекта, так что Ваш вопрос абсолютно не по делу. Солнышко, я филолог и работаю редактором, так что я знаю некоторые вещи. Только не вижу, где Вы там дефис разглядели. Если Вы посчитали дефисом тире (извините, но тут тире и дефис не различаются по длине), то тогда подумайте о пробелах. В том числе и в воспитании. Своем. Потому что накидываться на людей, обвиняя их непонятно в чем и навешивая ярлыки, это неправильно. А если я увижу еще раз слова вроде тех, что уже видела тут, я, пожалуй, обращусь к модераторам.
Cолнышко - это маме своей или ребёнку, хорошо? Я тоже работаю редактором и не вижу тут смысла в тире. Мне там нужен был дефис, я его и поставила.
А я ничего тут и не полировала и не выплёскивала. И мне никогда ничего не кажется - глюками не страдаю, галлюциногены не употребляю. А второй вопрос - какое Вам дело, позвольте спросить? Я пока за Вас замуж не собираюсь, да и Вы на мне жениться пока тоже желания не высказывали.
Да обращайтесь хоть сейчас, можно бегом, мне как-то до одного места. Сначала лезем в чужую жизнь со своими выводами и своей моралью, а потом недовольны, что нас оттуда гонят поганой метлой.
До свидания. Ни для своего здоровья, ни для здоровья своего ребёнка независимо от его пола не вижу ничего полезного в продолжении этого общения. Можете более, кроме как с модераторами, ничем относительно меня не затрудняться. Ставлю игнор и живу спокойно, надо оно мне ещё объяснять каждому, почему мне нравится не яблоко, а груша. Извините, отвыкла немного от славянского менталитета с бестактными обсасываниями чужой жизни и вечным залезанием куда не просят.
Ирина МН***
2.7.2008, 13:18
QUOTE Извините, отвыкла немного от славянского менталитета с бестактными обсасываниями чужой жизни и вечным залезанием куда не просят. А вот это Вы зря! Сколько в Вас ненависти.
Margueritte, если Вы хотите поделиться с кем-то своими сомнительными познаниями в русском языке, пожалуйста, в ЛС, не здесь. А вообще, это, по-моему, был чуть ли не единственный сайт и форум, где ВСЕ относились друг к другу с уважением и старались держаться в рамках, не превращая форум в стандартный бабский, коих в сети множество, или в базар. Боюсь, что с таким запасом злобы и ненависти к другим ничего хорошего у Вас не выйдет. К слову, Вашу личную жизнь никто не обсасывал. Личную жизнь "обсасывают" в журналах и дневниках. Здесь обсуждают более широкие проблемы. QUOTE куда не просят. кто не просит? вы? а мне кажется, что я такой же полноправный участник форума и могу на нем высказать пару мыслей. К тому же я - полноправный участник именно этой темки, так как... см. выше.
Енот, про хамство соглашусь  И еще: как филолог филологу - привет коллегам!
ElenkoFF,  А вот у меня появился вопрос к тем, кто уже мама. В плане работы. Что-то изменилось? В отношении работодателей, в отношении к работе, в самой работе?
Ирина МН***
2.7.2008, 15:59
Енот, QUOTE В отношении работодателей Нет, но я работаю в п-ке (где всегда не хватка мед.персоонала) и ребёнок у меня второй, поэтому отношение можно сказать не изменилось , если не считать того , что с каким доктором я сидела на приёме , отказалась от меня , сказав , что с двумя детьми маленькими -это не работник , хотя со старшим за 3 года я брала всего один больничный , мне мама помогает с детками. QUOTE в отношении к работе, в самой работе? Свою обязанности я выполняла хорошо, но в этом месяце увольняюсь ,т.к. моя работа не стоит того , чтобы я целый день на ней пропадала , не видя детей, но тут свою роль сыграла и зарплата , она очень маленькая , так что я ничего не теряю , а скорее приобретаю.
QUOTE(Енот @ Среда, 2 Июля 2008, 16:44) ElenkoFF,  А вот у меня появился вопрос к тем, кто уже мама. В плане работы. Что-то изменилось? В отношении работодателей, в отношении к работе, в самой работе? [right][snapback]3843620[/snapback][/right] о, это ко мне! Типичный мамашка - работоголик  Начну с того, что перестала появляться в офисе где-то за 2 недели до родов (но при этом на ноут-буке оформили доступ удаленный к почте и всем моим электронным страницам на внутреннем портале), а через 2 недели после родов - я уже в первый раз и появилась в офисе  Если честно, сейчас мозгом понимаю, что надо посидеть дома. Просто НАДО. Хотя бы 5-6 месяцев - малыш/-ка еще совсем малюська, да и у самой стресс и отходняк еще тот (моральный в основном)))). НО я не хотела терять свою "незаменимость" и , что немаловажно, хорошую з/п... Работа стала для меня палочкой-выручалочкой и не давала погрузиться в послеродовый депрессняк, к тому же я как бы убегала от трудностей, оставляя маму свою с дочкой пусть на 3-4 часа вначале, но все же... Сидение дома для меня - это тоже жесть  . С работодателем договорилась о льготном графике еще до родов, официально оформив декрет и заключив трудовой договор (чтоб все по закону))) - получила и декретные деньги, и бонус от компании за рождение ребенка))). Первые 3 месяца приезжала в офис часа на 3-4, да и то, когда нужно было мое присутствие. Честно, темп работы моей, конечно, спал. Появилось слишком много новых забот, включая основную - здоровье Варьки (у нее атопический дерматит выявили на тот момент). Мозг у меня "включился" с удвоенной силой где-то 3 месяца назад - и креатив, и силы на этот креатив и его реализацию появились - как раз дочке год испонился! (я где-то читала про 1-й год...). НА работе только рады. Ну, а так, мне до сих пор положены 30 мин. каждый рабочий час "на кормление"  - пока ребенку 1,6 не исполнится. Иногда я эти часы суммирую и беру отгулы. Хотя, стараюсь не злоупотреблять - мама с маленьким ребенком - все равно элемент риска для любой компании...
Просто я ловлю себя на мысли, что раньше я немного по-другому относилась к работе, страшно боялась ее потерять, не построить карьеру... А теперь мне настолько до лампочки ))))
Margueritte, вы нарушаете правила форума.. почитайте их.. и я вас прошу остановится.. тема не о правописании..
Собалоша*
2.7.2008, 22:00
QUOTE(Margueritte @ Среда, 2 Июля 2008, 11:58) ... или мокрощёлка 13 лет, [right][snapback]3842519[/snapback][/right]
Прочитала это слово, чуть не затошнило. Вы ж вроде успешная женщина, как пишите, а слово из самой грязной подворотни.
ОбезьЯнка**
2.7.2008, 22:15
Собалоша, все в этой склоке хороши, но именно на этом слове и меня передернуло. Впервые такую гадость слышу! Мат в сравнении просто культур-мультур!
QUOTE(Енот @ Среда, 2 Июля 2008, 15:44) ElenkoFF, А вот у меня появился вопрос к тем, кто уже мама. В плане работы. Что-то изменилось? В отношении работодателей, в отношении к работе, в самой работе? [right][snapback]3843620[/snapback][/right]
У меня изменилось многое. И мое отношение к работе - она отошла на второй план в жизни, и отношение ко мне работодателя - вернее отношение как раз СОВСЕМ не изменилось, а вот жизнь моя изменилась кардинально, поэтому хотелось бы какого-то понимания со стороны работадателя типа разрешениея работать 4 дня в неделю за соответственно меньшую зарплату, чтобы не загонять себя в угол, меньше уставать, больше общаться с ребенком и работать более продуктивно в эти 4 дня. Но никто мне навстречу не пошел. Плюс еще наложилась куча других проблем типа помешательства управляющего директора  , поэтому после 12 лет работы в одной компании и постройки там хорошей карьеры, я ее покинула 2 месяца назад и лето решила дома посидеть. А там видно будет. Я, конечно, не переквалифицируюсь в домохозяйки насовсем  , но постараюсь найти работу, которая бы мне позволяла больше времени уделять ребенку. Еще раз уточню - я всегда была женщиной, ориентированной на карьеру, у меня 2 высших образования (одно английское) и я работала на очень хорошей должности. Т.е. мне было, что терять, за что держаться и вообще работа была для меня всегда очень важна. Однако ж ребенок многое изменил.
Tatyanan76
27.7.2008, 10:40
QUOTE(Анастас* @ Четверг, 3 Июля 2008, 2:28) У меня изменилось многое. И мое отношение к работе - она отошла на второй план в жизни, и отношение ко мне работодателя - вернее отношение как раз СОВСЕМ не изменилось, а вот жизнь моя изменилась кардинально, поэтому хотелось бы какого-то понимания со стороны работадателя типа разрешениея работать 4 дня в неделю за соответственно меньшую зарплату, чтобы не загонять себя в угол, меньше уставать, больше общаться с ребенком и работать более продуктивно в эти 4 дня. Но никто мне навстречу не пошел. Плюс еще наложилась куча других проблем типа помешательства управляющего директора  , поэтому после 12 лет работы в одной компании и постройки там хорошей карьеры, я ее покинула 2 месяца назад и лето решила дома посидеть. А там видно будет. Я, конечно, не переквалифицируюсь в домохозяйки насовсем  , но постараюсь найти работу, которая бы мне позволяла больше времени уделять ребенку. Еще раз уточню - я всегда была женщиной, ориентированной на карьеру, у меня 2 высших образования (одно английское) и я работала на очень хорошей должности. Т.е. мне было, что терять, за что держаться и вообще работа была для меня всегда очень важна. Однако ж ребенок многое изменил. [right][snapback]3845258[/snapback][/right] Работа, для меня, тоже всегда была очень важна,мне кажется, у любой женщины, когда ей уже исполнилось 30 и не было детей, основная отдушина и проявление себя - это работа. и очень тяжело, первое время, когда понимаешь, что придется чем-то жертвовать. Первое время я себя чувствовала какой-то обманутой, даже не знаю, почему. Вроде работала, работала, достигла определенного уровня в карьере, а потом все раз и..... Хотя, сейчас, уже более спокойно отношусь к этим своим первым мыслям, и планирую сидеть с ребенком еще полгода, но, начинаю задумываться куда податься, т.к., думаю, что на прежнюю работу меня уже не возьмут
Я сама родила рано, даже очень. Но вот подружка родила первого в 34, после(только в обморок не падать!) 4 абортов! С беременностью проблем не было у нее. Родила немного раньше срока.
QUOTE Но вот подружка родила первого в 34, после(только в обморок не падать!) 4 абортов! С беременностью проблем не было у нее. Родила немного раньше срока. ну тут как бывает... как в кино. "Тут ведь как: может рвануть, а может и не рвануть"
Hipparion**
11.8.2008, 16:19
Решила тоже тут отметиться. Я забеременела до 30, а родила уже после  Так что наполовину попадаю. Осознаное желание стать мамой пришло лет в 26, когда уже был диплом, был диссер, было практически невозможно найти работу по специальности и огромное нежелание работать не по специальности. Я к тому моменту уже наездилась, страсть к перемене мест немного улеглась....произошла смена приоритетов, я реально поняла, что готова и хочу сидеть дома и возиться с малышней. В общем, не успела я сообщить мужу, что можно и ребенке подумать, как случилась беременность. Но увы, замершая  Я очень тяжело это пережила. Просто преклоняюсь перед теми женщинами, которым приходилось проходить через это не один раз. Мне казалось, что второго раза я не переживу. Я ужасно боялась пробовать снова, был такой психоз, что я даже чуть с мужем не рассталась. Слава Богу, пережили это, спасибо мужу огромное за его терпение! А потом опять в голове что-то щелкнуло - чего же это время тяну? У меня все в порядке, надо пробовать. Мы особо ничего не планировали, я не готовилась, сходила пару раз, проверила гормоны и все. Не с первой попытки, но получилось  Наблюдаться сразу решила платно, чтобы без очередей и грубостей, и не пожалела. Беременность отбегала легко, родила сама в срок - просто образцово-показательная мама. На работе не напрягалась, да и начальство меня жалело, так что работала, честно скажу, кое-как Кстати, насчет пола. Все мои подруги и знакомые нарожали мальчишек. Честное слово, кто по 1 , а кто и 4! Мне было велено рожать девчонку  чтобы как-то разбавить эту гвардию. Мне до беременности было как-то все равно, а когда забеременела - шестым чувством поняла - ОНА! И знала до самого конца, хотя УЗИ так ничего и не показало.Не то чтобы я не обрадовалась сыну, но просто дочку я себе очень хорошо представляла, мне казалось. что с ней все будет просто и понятно...ну мало ли у беремнных заскоков Зато когда буду ждать второго малыша (очень надеюсь на это через годик), то уж точно про пол заморачиваться не буду!
ОбезьЯнка**
17.8.2008, 12:56
Немного воодушевляющей статистики о первородящих Стокгольма: до 20ти лет рожает 1% 20-24 7% 25-29 22% 30-34 40% 35-39 24% (то есть таких даже больше чем в возрасте 25-29лет!) старше 40 6% (примерно столько же, сколько в возрасте 20-24)
QUOTE Немного воодушевляющей статистики о первородящих Стокгольма: Порадовала  Начить не все еще потеряно!!!  еще есть возможность попасть в 40%
ВересковыйМёд
18.8.2008, 10:51
QUOTE Начить не все еще потеряно!!! глупости дурацкие, что всё может быть потеряно! даже и не может никак) вот.
Катерина Матвевна*
18.8.2008, 17:32
QUOTE(ОбезьЯнка** @ Воскресенье, 17 Августа 2008, 12:56) Немного воодушевляющей статистики о первородящих Стокгольма: до 20ти лет рожает 1% 20-24 7% 25-29 22% 30-34 40% 35-39 24% (то есть таких даже больше чем в возрасте 25-29лет!) старше 40 6% (примерно столько же, сколько в возрасте 20-24)  [right][snapback]3978738[/snapback][/right] Вот бы мне в Стокгольм! А то я в районную женскую консультацию ходить перестала после слов: "Ну что же Вы хотите, милочка! Вам уже 33 года! МЫ ВАМ ПОМОЧЬ НИЧЕМ НЕ СМОЖЕМ!!!" Что значит, что я хочу?! Я ребенка хочу. Уже шесть лет как хочу! Поэтому хожу в платный мед.центр.
Копушка*
18.8.2008, 21:54
QUOTE(Люсенька @ Понедельник, 18 Августа 2008, 9:34) Начить не все еще потеряно!!! [right][snapback]3980409[/snapback][/right]
да какое там потеряно.. все только впереди!!!
Nastik***
18.8.2008, 22:38
QUOTE(Копушка @ Среда, 2 Июля 2008, 20:12) Margueritte, вы нарушаете правила форума.. почитайте их.. и я вас прошу остановится.. тема не о правописании.. [right][snapback]3844388[/snapback][/right]
Может поросить почистть тему, протвно. Зато очень характеризует автора
petruunka*
30.9.2008, 0:59
QUOTE(ОбезьЯнка** @ Понедельник, 23 Июня 2008, 21:29) Верность** до такой степени хотела девочку, что весь гардероб до школы скупила еще до беременности. Когда узнала что ждет мальчика не выходила на конфу с месяц, все переживала. Родился сын, Ромка, такой любимый что во вторую беременность она с такой же маниакальностью жаждала мальчика. Родилась девочка. Итог - обоих любит до умопомрачения. [right][snapback]3817319[/snapback][/right]
Представляю как ей было не весело с первым после узи. Но блин, с этого поста я ухохоталась До беременности мечтала о сыне. Забеременнев страстно хотела дочь.Родился у меня самый любимый и замечательный сын! QUOTE(ОбезьЯнка** @ Понедельник, 23 Июня 2008, 21:29) Самое главное чтоб родился ребенок, здоровый, желанный. А все остальное это детали. [right][snapback]3817319[/snapback][/right]
золотые слова!
PiaGet*
13.10.2008, 19:47
мне 33. Все время мы до этого предохранялись, и решили, что можно начинать потиху расслабляться. Но т.к. все практически пары в этом возрасте, кого я знаю, не могут забеременеть уже по 2-3 и больше года, я не надеялась даже раньше чем через год-полтора на результат и не ожидала ничего. А забеременела практически сразу, поэтому так сильно удивилась, что неделю не могла придти в себя Но вообще приятно конечно...
malinka04
16.10.2008, 16:30
ПРивет! Мне 33, моему мужу 50. И представляете, у нас получилось! Через пол-года, как я перестала пить таблетки. Даже самой не верится. Сейчас моему пузику 14 недель!
Мне конечно до 30 лет ещё прилично (26 будет в феврале), но всё же. Меня все знакомые и друзья, и коллеги упорно провожают в декрет. Сегодня была у гинеколога, снова вопрос: Не рожали? Нет. А ребёночка планируете? Ответ для всех один: Чтобы планировать ребёночка, нужно найти хоть какого мужчинку, ибо ребёночки, они ж из воздуха не появляются. Чувствую себя ущербной, потому что в моём возрасте даже странно быть одной на протяжении долгих лет. Вот просто никого нет мужского полу рядом. И мужики пошли умные, все предохраняются, даже случайно от встречного-поперечного не залетишь. Что делать? Вопрос риторический. А вам всем, девочки, удачи и счастья с вашими детками, будущими и нынешними!
ОбезьЯнка**
19.11.2008, 21:49
Юдэль, вам еще так мало лет чтобы пытаться забеременеть от какого-то мужчины, любого. Выбросьте эту дурь из головы! У вас впереди еще 10 лет как минимум на создание полноценной семьи. Выше нос!
QUOTE Юдэль, вам еще так мало лет чтобы пытаться забеременеть от какого-то мужчины, любого. Выбросьте эту дурь из головы! У вас впереди еще 10 лет как минимум на создание полноценной семьи. Выше нос! А я не хочу рожать после 30! Вот хоть зарежьте меня. Я хочу быть со своим ребёнком как можно дольше. Мы думаем, что детям нужны комфорт, еда и прочие материальные блага, а им на самом деле нужно, чтобы мама была рядом, здоровая и молодая! Моя мамочка родила меня в 36 лет. Это слишком поздно. Я поэтому и переживаю, что повторю её судьбу. Но каждому своё. Никого не обидела ненароком, девочки?
НеправильнаяПчела*
20.11.2008, 0:27
QUOTE(Юдэль @ Среда, 19 Ноября 2008, 22:40) А я не хочу рожать после 30! Вот хоть зарежьте меня. Я хочу быть со своим ребёнком как можно дольше. Мы думаем, что детям нужны комфорт, еда и прочие материальные блага, а им на самом деле нужно, чтобы мама была рядом, здоровая и молодая! Моя мамочка родила меня в 36 лет. Это слишком поздно. Я поэтому и переживаю, что повторю её судьбу. Но каждому своё. Никого не обидела ненароком, девочки? [right][snapback]4371164[/snapback][/right]
Да,обидно конечно,что у вас так получается. Тем более,что все же по возможности нужно чтобы у ребенка был отец,а не просто в банк спермы пойти-это то можно в любом возрасте,но зачем... К сожалению одна из причин поздних родов-разборчивость в выборе мужа  Я вышла замуж в 27 лет. И скажу вам по секрету,чтобы вам было не так за себя грустно-муж у меня был первым  Так вот жизнь сложилась,что долго ненавидела мужчин и замуж не планировала. Слава богу,потом природа взяла свое
Swallow*
20.11.2008, 0:57
QUOTE(Юдэль @ Среда, 19 Ноября 2008, 22:40) Мы думаем, что детям нужны комфорт, еда и прочие материальные блага, а им на самом деле нужно, чтобы мама была рядом, здоровая и молодая! [right][snapback]4371164[/snapback][/right]
Не только мама, но и папа... Семья, где родители любят друг друга... материальные блага в такой ситуации отходят на второй план...
ОбезьЯнка**
20.11.2008, 1:17
QUOTE(Юдэль @ Среда, 19 Ноября 2008, 20:40) А я не хочу рожать после 30! Вот хоть зарежьте меня. [right][snapback]4371164[/snapback][/right]
Ну что я тогда могу вам ответить? Грузитесь, комплексуйте, ищите мужчин забывающих предохраняться - авось до 30 и родите  Надеюсь что тоже не обидела. ПыСы На самом деле я вам желаю чтобы у вас все получилось так, как вы этого желаете.
Я до 30 тоже упиралась: или рожу до 30 - или не рожу! А когда исполнилось 30 - отодвинула планку до 32 лет, в 33 года я уже просто перестала ставить планку. Может, моя дочь и проживет со мной меньше лет на 5, чем хотелось бы, но зато проживет!!! QUOTE ПРивет! Мне 33, моему мужу 50. И представляете, у нас получилось! Через пол-года, как я перестала пить таблетки. Даже самой не верится. Сейчас моему пузику 14 недель!  от всей души!!!
ElenkoFF
20.11.2008, 10:31
Енот, ой, только сейчас увидела линеечку, ПАЗДРАВЛЯЮ!!!! Здоровья Вам и радости с дочей!!! Юдэль, престаньте навязчиво думать о том, что вокруг нет нормальных мужчин, расслабьтесь, и они появятся, так обычно происходит. .... Когда перестаешь искать ии чего-то там об этом думать, все само...))))) и в избытке
Копушка*
20.11.2008, 11:05
QUOTE(Юдэль @ Среда, 19 Ноября 2008, 22:40) А я не хочу рожать после 30! Вот хоть зарежьте меня. Я хочу быть со своим ребёнком как можно дольше [right][snapback]4371164[/snapback][/right]
ну к сожалению, или великой радости не мы всегда решаем что и как будет.. я тоже хотела до 30, а получилось как получилось..
ElenkoFF, спасибо! QUOTE я тоже хотела до 30, а получилось как получилось.. и после 30 скорее всего будешь радоваться ничуть не меньше и забудешь уже про эти глупые временные рамки
Копушка*
20.11.2008, 12:37
QUOTE и после 30 скорее всего будешь радоваться ничуть не меньше и забудешь уже про эти глупые временные рамки да ты что)) никаких рамок) я счастлива до мозга костей))
QUOTE К сожалению одна из причин поздних родов-разборчивость в выборе мужа скорее причина - проблемы с зачатием согласитесь, после 30 несемейных, как Ж, так и М, намного меньше, чем бездетных
НеправильнаяПчела*
20.11.2008, 13:04
QUOTE(Айна @ Четверг, 20 Ноября 2008, 12:51) скорее причина - проблемы с зачатием согласитесь, после 30 несемейных, как Ж, так и М, намного меньше, чем бездетных [right][snapback]4373243[/snapback][/right] Наверное,это как у кого подберутся знакомые. Так уж получилось,что у меня нет знакомых бездетных пар,но большинство моих знакомых вышли замуж и женились достаточно поздно-после 27 ,а кто и после 30 лет. Слава богу,с зачатием у них проблем не было как и у нас. Как говорится-скажи мне кто твой друг  Вот так у нас подобрались друзья-все сначала занимались карьерой,а только потом семьей,при этом парни тем не менее женились на ровесницах,а не на молодых девочках,поэтому их жены тоже после 30 рожали. Собственно поэтому я и знаю,что после 30 рожают первенца без таких уж проблем как принято считать.
QUOTE Собственно поэтому я и знаю,что после 30 рожают первенца без таких уж проблем как принято считать. я думаю, что проблемы не в возрасте, а в здоровье. Можно в 20 лет иметь проблемы с зачатием и вынашиванием,и в 35 родить без проблем каждый решает для себя сам - когда рожать, от кого и на какие средства,т.к. ребенок все-таки недешевое удовольствие
|