Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Первая беременность после 30-ти стр.7
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Julia_S*
QUOTE(Анастас* @ Среда, 23 Апреля 2008, 13:52)
А мне вообще кажется, что спор о том, когда лучше рожать, схож со спором - что лучше, быть блондинкой или брюнеткой :???: . Или что лучше - быть домохозяйкой при богатом муже или бизнес-леди. Или что лучше - баранина или говядина  :D Смысла ровно столько же  :D У каждого своя жизнь, свои условия, свои желания, свой характер. Поэтому каждый человек и делает выбор сам, что, когда и как ему лучше делать в жизни  :???: Что тут еще обсуждать-то  :D
[right][snapback]3630389[/snapback][/right]

:flowers: Подписываюсь под каждым словом!!!
Да, конечно мне хотелось бы что бы мой первый ребенок родился раньше, потому, что я очень хочу еще и второго. Но так сложилась жизнь.
Вспоминая проблемы моих родителей, я знала точно, мой ребенок должен расти в счастливой семье. Мужчину, от которого я готова рожать детей, я встретила в 34 года. Планировать малыша мы стали почти с того момента, как стали жить вместе, и вот сейчас уже 15 неделек, как спланировали :)
Я не чувствую себя ни слишком взрослой, ни уставшей, я уверена, что смогу дать своему ребенку намного больше, чем раньше и уж во всяком случае мы все будем жить друг для друга, а разве не это самое главное?
васса**
20 и 30 лет - это большая разница. по крайней мере у меня :aiaiai:
первый ребенок родился в 20, второй в 30.
с первым я легко переносила и бесссоные ночи, и беготню за ним в разные стороны на улице.
а вот в 30...и ребенок гораздо слабее, постоянно болеет, и я тоже болею иммунитет совсем низкий стал...прям напасть какая-то...вот и стала задумываться, а может это возраст во всем виноват???
...вывод хочу такой сделать: рожать первенца некритично рожать в любом возрасте, если здоровье крепкое!!!
Анастас*
QUOTE(васса** @ Четверг, 24 Апреля 2008, 10:16)
...вывод хочу такой сделать: рожать первенца некритично рожать в любом возрасте, если здоровье крепкое!!!
[right][snapback]3634169[/snapback][/right]

Вот и я о том же :tram: У меня ребенок (ттт) не слабый, не болеет, я справляюсь и т.д. Если бы родила в 20 лет, то не справилась бы морально - у меня тогда ни настроя на детей не было, ни терпения, ни выносливости той, что сейчас :???: Но в том-то и дело, что все ИНДИВИДУАЛЬНО!

QUOTE(Julia_S @ Четверг, 24 Апреля 2008, 9:51)
Вспоминая проблемы моих родителей, я знала точно, мой ребенок должен расти в счастливой семье. Мужчину, от которого я готова рожать детей, я встретила в 34 года. Планировать малыша мы стали почти с того момента, как стали жить вместе, и вот сейчас уже 15 неделек, как спланировали 
Я не чувствую себя ни слишком взрослой, ни уставшей, я уверена, что смогу дать своему ребенку намного больше, чем раньше и уж во всяком случае мы все будем жить друг для друга, а разве не это самое главное?
[right][snapback]3634069[/snapback][/right]

Как раз хотела написать, что вопрос о том, КОГДА ЛУЧШЕ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ, он же не только, и даже не столько, связан со здоровьем и возрастом. Ну наверное не так уж много найдется женщин, которые счастливо вышли замуж в 20 лет, все в их жизни было с самого начала устроено и т.д. и т.п., а рожать решили только в 35. Хотя такое, наверняка, тоже бывает и человек вполне имеет право на такой выбор. Почему нет?
Но обычно-то отдаление материнства связано со всякими серьезными обстоятельствами - отсутствие мужа :D (или ХОРОШЕГО мужа-папы), материальные трудности, отсутствие жилья, учеба, карьера и т.д. В конце концов женщина это не только мама, но еще и человек со своими желаниями, мечтами, проблемами и пр. Для каждой конкретной женщины ее собственная жизнь и ее проблемы важны и каждая сама решает, когда именно она готова стать мамой. Я лично за такой подход. Куда хуже только потому, что "О, Боже! Мне уже 20 лет, а я все еще...", выходить замуж за "первого встречного" и срочно рожать от него ребенка, чтобы потом разводиться и растить его одной без отца, не имея ни профессии, ни жилья, ни средств к существованию. Зато в 20 лет, "все как у людей".

Это я СОВСЕМ НЕ К ТОМУ, что на мой взгляд неправильно рожать в 20 лет, а надо всем поголовно ждать до 35 :D И не к тому, что все 20-тилетние мамы руководствовались именно такой логикой, рожая своих детей. Нет конечно! Знаю МАССУ прекрасных мам 20 лет от роду. Просто это часто случается, что люди совершают поступки под давлением общественного мнения, а оно в России таково, что в 20 лет надо замуж :???: А человек должен САМ отвечать за свою жизнь и сам принимать продуманные решения, а не потому что "так принято". Тогда и проблем будет меньше.
anastasy
если у меня будет второй ребенок, то вряд ли раньше 35 (мне сейчас 33, и обстоятельства требуют подождать пару лет), и масса сомнений-1) а получится ли вообще (как уже было сказано, фертильность после 35 снижается) 2)после 35 резко возрастает риск генетических заболеваний
так что после 30 конечно, можно, но лучше до 35
НеправильнаяПчела*
QUOTE(anastasy @ Четверг, 24 Апреля 2008, 20:14)
если у меня будет второй ребенок, то вряд ли раньше 35 (мне сейчас 33, и обстоятельства требуют подождать пару лет), и масса сомнений-1) а получится ли вообще (как уже было сказано, фертильность после 35 снижается) 2)после 35 резко возрастает риск генетических заболеваний
так что после 30 конечно, можно, но лучше до 35
[right][snapback]3636632[/snapback][/right]

Согласна полностью. Но тк я хотела только одного ребенка,то как раз и подождала по максимуму-до 32,дальше побоялась именно из-за риска генетических заболеваний.
Смайли*
QUOTE(Анастас* @ Четверг, 24 Апреля 2008, 15:46)
А человек должен САМ отвечать за свою жизнь и сам принимать продуманные решения, а не потому что "так принято". Тогда и проблем будет меньше.

[right][snapback]3635388[/snapback][/right]

Насть! я, как всегда, с тобой ППКС!!! :friends:
Ангел*
Согласна полностью. Но тк я хотела только одного ребенка,то как раз и подождала по максимуму-до 32,дальше побоялась именно из-за риска генетических заболеваний.

мне генетик сказал, что риск генетических заболеваний возрастает только после 35, я в свои 33 еще не попала в эту группу.
А потом, если бы я до 32 ждала, а потом смирилась с тем, что у меня нет и уже не будет ребенка (а поначалу, лет в 27 я так и думала - жду, сколько можно, но если до 32 не появится, значит, отказываюсь от этой мысли, но слава богу, я передумала), то я бы сейчас не испытывала того счастья, которое сейчас во мне.
anastasy
QUOTE(Енот @ Понедельник, 28 Апреля 2008, 3:53)
мне генетик сказал, что риск генетических заболеваний возрастает только после 35, я в свои 33 еще не попала в эту группу.
А потом, если бы я до 32 ждала, а потом смирилась с тем, что у меня нет и уже не будет ребенка (а поначалу, лет в 27 я так и думала - жду, сколько можно, но если до 32 не появится, значит, отказываюсь от этой мысли, но слава богу, я передумала), то я бы сейчас не испытывала того счастья, которое сейчас во мне.
[right][snapback]3645825[/snapback][/right]

да никто ж не говорит, что после 35 лет рожать нельзя, рожайте хоть в 45, если хочется и получается
но после 35 нужно во время беременности нужно проходить больше разных тестов
Анастас*
QUOTE(anastasy @ Понедельник, 28 Апреля 2008, 10:04)
да никто ж не говорит, что после 35 лет рожать нельзя, рожайте хоть в 45, если хочется и получается
но после 35 нужно во время беременности нужно проходить больше разных тестов
[right][snapback]3646363[/snapback][/right]

Согласна. Конечно, если есть возможность и условия, то неплохо бы родить хотя бы первого до 35, но даже повышение риска генетических нарушений не означает, что у конкретного ребенка они будут. Это же статистика, вероятность.
НеправильнаяПчела*
QUOTE(Анастас* @ Понедельник, 28 Апреля 2008, 12:27)
Согласна. Конечно, если есть возможность и условия, то неплохо бы родить хотя бы первого до 35, но даже повышение риска генетических нарушений не означает, что у конкретного ребенка они будут. Это же статистика, вероятность.
[right][snapback]3646948[/snapback][/right]

Все правильно. Но к сожалению,даже вот мы лежали в палате после КС-5 человек и у одного из деток было по 6 пальчиков на ногах,но я не знаю сколько лет маме и все ли это проблемы детки-мы в реанимации были и не расспросов было,да и зачем человека дергать. Но вот было такое. У меня одна знакомая родила четвертого после 40-нормальная абсолютно девочка. Вобщем как повезет. Да и риск хотя и возрастает,все равно достаточно маленький. Я читала книгу про поздние роды,очень хорошо написанную,меня она поддержала,хотя там больше было про роды после 40-американского автора.
Анастас*
QUOTE(Iulia_T* @ Понедельник, 28 Апреля 2008, 15:13)
хотя там больше было про роды после 40-американского автора.
[right][snapback]3647656[/snapback][/right]

Ну так потому что на Западе роды именно после 40-ка считаются позними :D , а в России уже в 25 лет все "старородящие" :D
SSonya
Не могу не поделиться с вами:))))) Сегодня болтала с одноклассницей и узнала потрясающую новость: когда я в свои 33 собираюсь стать впервые мамой, некоторым удается в 33 стать бабушками! Одна из моих одноклассниц вышла замуж в 11 классе и родила ребенка как только мы окончили школу. Так вот ее дочь повторила подвиг мамы - пару недель тому назад была свадьба, а в сентябре девочка ожидает прибавление в семье :)
Так что каждому свое ;-)
Игла**
а в России уже в 25 лет все "старородящие" :D

У Вас не совсем верная информация :D
я рожала в 26 лет.. и была самой молодой мамой на этаже! в роддоме.. и первой из своих подруг..
и не разу не слышала в свой адрес термина "старородящая"..
вы видимо, давно покинули просторы нашей родины, у нас тут все сильно изменилось :D
Ангел*
Могу сказать, что в мои 33 еще НИКТО не сказал мне "старородящая", пометку нигде никакую не сделал. Более того, со мной не носятся (я видела, как носятся с совсем молоденькими девочками), говорят, что а) я переношу все намного лучше, чем они, б) максимально подготовилась к беременности
Ireshka**
Я соглашусь, что на вопрос, в каком возрасте лучше рожать, просто не может быть единого ответа. Все мы индивидуальны, каждый решает для себя.

Поэтому скажу про себя. Я - поздний ребенок, мама родила меня в 37. К сожалению, сейчас ее уже нет с нами и свою внучку она не дождалась. И могу сказать, что мама, например, хотела бы еще ребенка, но уже не решилась. Я как-то с детства чувствовала, что хочу пройти совсем другой путь (не такой, как мои родители), что я хочу несколько детей и уж точно не буду откладывать счастье материнства до 30 (и более) лет. Хотя семья у нас была прекрасная, мамочка дала мне самое лучшее, посвятила себя мне, очень многому меня научила, за что я ей безмерно благодарна.

Вот с чем не соглашусь, так это с тем, что здоровье к 30 годам только прибывает. Т.е. люди, конечно, разные, кто-то и в 40 лет отлично себя чувствует, но говорить, что нет никакой разницы в организме 20 и 35-летнего человека, по-моему, слишком. И еще не согласна, что 30-летняя мама обязательно даст своему ребенку больше в нравственном плане. Тут тоже все от человека зависит. Кто-то и в 20 лет осознанно хочет ребенка, готовится к этому событию, имеет богатый жизненный опыт и т.п. А есть мамы, которые рожают после 30, нанимают нянечку и возвращаются к своей карьере побыстрее.
Ангел*
Ireshka*,
просто хочу еще раз напомнить, что иногда даже решить это невозможно - кроме нашего решения, есть другие силы, которые сами решают, когда нам давать ребенка. И здоровье, может, к 30 и не прибывает. Но и не убывает особо, это точно.
НеправильнаяПчела*
QUOTE(Енот @ Вторник, 3 Июня 2008, 9:33)
Ireshka*,
просто хочу еще раз напомнить, что иногда даже решить это невозможно - кроме нашего решения, есть другие силы, которые сами решают, когда нам давать ребенка. И здоровье, может, к 30 и не прибывает. Но и не убывает особо, это точно.
[right][snapback]3766255[/snapback][/right]

Это точно. У меня подруга пыталась рожать и в 20 лет-не вышло забеременеть. Она и лечилась-а без толку. В итоге наплевала на все,просто жила,в 33 начала жить с парнем,просто так-замуж не собиралась,не предохранялись-ведь не получалось больше 10 лет забеременеть. и вдруг-раз и дочка.
Ireshka**
Согласна. Я говорила о тех случаях, когда женщина сознательно откладывает рождение ребенка, хочет сначала обустроить свою жизнь, сделать карьеру и т.п.
Анастас*
QUOTE(Юлия777* @ Понедельник, 2 Июня 2008, 20:25)
У Вас не совсем верная информация 
я рожала в 26 лет.. и была самой молодой мамой на этаже! в роддоме.. и первой из своих подруг..
и не разу не слышала в свой адрес термина "старородящая"..
вы видимо, давно покинули просторы нашей родины, у нас тут все сильно изменилось 
[right][snapback]3765128[/snapback][/right]

Я "покинула просторы" 7 лет назад. Не так уж давно. Кроме того сохранила "связь с Родиной", в том числе и через этот сайт. Тут прям в этой же теме говорили о том, что после 25 лет в России многие врачи квалифицируют женщину, как старородящую (что, безусловно, бред). И моих подруг, родивших после 25, именно так и называли. Я не говорю, что это практикуется повсеместно. Но все же мнение о том, что после 25 лет (27 - не важно) первые роды это поздно, в России имеется, в то время, как в Европе поздними считаются роды после 40.
ElenkoFF
Но все же мнение о том, что после 25 лет (27 - не важно) первые роды это поздно, в России имеется, в то время, как в Европе поздними считаются роды после 40.

СОглашусь, мы говорим не о том. как женщину называют в глаза :) - мало кто "старородящей" так вот прямо назовет, но пособственному примеру скажу (мне сейчас 32, родила в 31), когда я задавала вопрос, почему у меня случилась "слабая родовая деятельность" и с чем это м.б. связано, одной из причин врачи протяжно так называли - "ну... возраст..." :)
Так-то вот.
Ангел*
Ireshka*, мало ли кто по каким причинам откладывает. Я вот "откладывала" на словах, прикрываясь карьерой, а на самом деле просто копила деньги - на лечение, эко... так что иногда проблемы просто скрыты за словами.

Я "покинула просторы" 7 лет назад. Не так уж давно.

8 лет назад в нашей глухой провинции рожала моя подруга. Ей было 28, если не ошибаюсь. И уже тогда ей сказали, что термин "старородящая" уже "вышел из употребления"

"ну... возраст..."

кому как повезет, видимо ))) потому что я в самом начале беременности (мне 33) пыталась аппелировать к своему возрасту... наткнулась на недоумение врачей: а что у вас с возрастом? вполне подходящий для родов... самое то... И никаких поблажек )))))
НеправильнаяПчела*
QUOTE(Ireshka* @ Вторник, 3 Июня 2008, 13:37)
Согласна. Я говорила о тех случаях, когда женщина сознательно откладывает рождение ребенка, хочет сначала обустроить свою жизнь, сделать карьеру и т.п.
[right][snapback]3767257[/snapback][/right]

Я сознательно откладывала. И вовсе не из-за карьеры даже. У меня детство и молодость были неплохие,но не особо богатые событиями. Да и не богатые :D Поэтому мне хотелось пожить просто для себя-поездить немного по миру,одеться по-лучше. Вобщем ни малейшего желания обзаводиться ребенком не было.Да и семейные отношения хотелось проверить. Родить сразу после свадьбы,потом понять,что муж-это не то,что надо и развестись,оставшись с ребенком на руках-это не мой вариант. Я так думаю,что если бы возраст меня совсем не прижал-все-таки 33 года-это уже прилично,я бы и сейчас не спешила бы с ребенком.
Меня кстати никто старородящей не называл. Но вот мой гинеколог посоветовал кесарево-именно из-за возраста.
Игла**
Тут прям в этой же теме говорили о том, что после 25 лет в России многие врачи квалифицируют женщину, как старородящую (что, безусловно, бред).

не встречала таких врачей, честно..
по-моему сейчас ВЕЗДЕ поздно рожают, ну, если не брать страны Африки
как в Европе поздними считаются роды после 40.

ну после 40-это ТОЧНО поздно :smexx: не поспоришь с западными специалистами..

8 лет назад в нашей глухой провинции рожала моя подруга. Ей было 28, если не ошибаюсь. И уже тогда ей сказали, что термин "старородящая" уже "вышел из употребления"

:yess:
на мой взгляд, это:
Тут прям в этой же теме говорили о том, что после 25 лет в России многие врачи квалифицируют женщину, как старородящую (что, безусловно, бред). И моих подруг, родивших после 25, именно так и называли.

из серии западных мифов "по Москве ходят белые медведи " :eek:
давно уже не ходят

а что касается сути вопроса, с точки зрения, не побоюсь этого слова, биологии, :D действительно, чем моложе организм-тем лучше он переносит нагрузки и быстрее восстанавливается..тут я Америку не открою
вот только, на мой взгляд, в 30 лет это МОЛОДОЙ организм..
Собалоша*
Это у кого как сложиться.

Мне например человек от которого родить захотелось встретился только в 28 лет.
Но ребёнок получился только в 34 года.

Так что каждому своё.
Ангел*
"по Москве ходят белые медведи "

а у нас по городу ходят, правда, бурые )))) Прошу прошения за офф
Так что каждому своё.

согласна. И еще думаю - каждый сам способен оценить возможности своего организма. На кого-то и в 20 без слез не взглянешь - развалина, куда уж ей еще и рожать. А кто-то и в 40 имеет организм и здоровье на зависть всем. Все равно все случается в нужное время.
Смайли*
Девочки! позволю себе процитировать первый пост темы:
QUOTE(Копушка @ Среда, 19 Октября 2005, 14:28)
Предлагаю здесь оставлять комментарии и рассказы о своей долгожданной и просто первой беременности после тридцати .
О попытках, да и обо всем, что все же вас привело именно к беременности после тридцати!
[right][snapback]796483[/snapback][/right]

ну не об том речь здесь заводилась плохо-хорошо... давайте будем уважать друг друга! и автора темы! здесь и так уже один раз "чистку" модераторы делали, а тема то такая позитивная была!
Ангел*
попытках, да и обо всем, что все же вас привело именно к беременности после тридцати!

ок )))
До брака в течение трех лет я целенаправленных попыток забеременеть не делала, но и беременность не наступала. После замужества (оно было в почти в 28 лет) мы сразу же официально решили, что нам пора увеличить семью, в течение полугода я наблюдалась в ЖК, там мне сказали, что кардинальных мер предпринимать не будут, так как год не прошел. Я перешла в платную клинику.
Затем пять лет меня гоняли по разным специалистам, так как очевидных причин для "незабеременивания" не было, муж прошел курс лечения, к бабкам ездили...
Скорее всего, ряд исследований мы просто не прошли, но никто из спецов не посчитал их необходимыми.
После развода (в 32 года) я познакомилась с другим мужчиной. И заберемененела через три цикла. Хотя с этим мужчиной я не собиралась строить совместную жизнь, я решила, что все правильно, раз мне подарили ребенка - я должна принять этот дар.
Почему не предохранялась? То ли по инерции, то ли потому что мне уже внушили, что вина в отсутствии детей - на мне. В первые дни беременности, не зная об этом, я попала в частную клинику (плановый осмотр), врач очень удивилась, что при моих хороших показателях я не была беременна, предположила очень ранние выкидыши. Не знаю, о чем она подумала, но она прописала мне утрожестан. Когда я спросила, когда наступят месячные, она задумчиво произнесла: "Наверное, не наступят". Не знаю, как уж она двухдневную беременность заподозрила ))) Но, видимо, утрожестан помог. Потому что... сами видите... в 33 года у меня - долгожданная беременность!
Копушка*
QUOTE(Smiley_mama* @ Четверг, 5 Июня 2008, 0:38)
ну не об том речь здесь заводилась плохо-хорошо... давайте будем уважать друг друга! и автора темы! здесь и так уже один раз "чистку" модераторы делали, а тема то такая позитивная была!
[right][snapback]3773726[/snapback][/right]

:super: Спасибо!! а то я тоже опять хотела призвать к тому, чтобы вернуться к сути темы!!
QUOTE(Енот @ Четверг, 5 Июня 2008, 5:01)
в 33 года у меня - долгожданная беременность!
[right][snapback]3773831[/snapback][/right]

У меня тоже)))
Малыш скоро должен появиться на свет!!! мы его очень ждем!!! иногда даже не верится, что счастье это разделило нашу семью!!
ElenkoFF
Копушка,
Енот,
@@@@@@@
держим кулачки и ждем новой линеечки :)

Larjonok
Приветствую всех :) !
Сейчас мне 30, забеременела я в 29, в октябре 2007 г. До этого было два мини-аборта в 19 и 20 лет...Почему-то у меня даже и мысли не было что я не смогу забеременеть спустя почти 10 лет! Училась, делала карьеру, наконец-то купила свое жилье. И поняла: все, пора. Ребенку смогу дать "по максимуму". Но! Не было во всем этом решении души...Было что-то типа "у всех есть и мне надо, женщине нужен ребенок" и т.д. Ну в общем желанный но "для галочки". И только на сроке в 13 недель, увидев впервые мордаху малого на УЗИ что-то в мозгах начало поворачиваться. В правильную сторону. Процесс "поворачивания" еще до конца не завершен, думаю все встанет на свои места когда в роддоме услышу крик или покажут малыша...
Не осуждайте меня за такие мысли, видимо у меня процессы осознания в мозгу протекают как-то странно :)

Да какая разница в каком возрасте рожать? Лишь бы все было желанным и здоровым! Тем более у женщины в 30 лет отношение к жизни не такое как в 20, и опыта больше, и мужества, если хотите....
Впервые2
Larjonok, ну в род.доме все на свои места сразу может и не встать :morgalik: у меня, честно говоря, не было вообще никаких особых эмоций, кроме "слава Богу, закончилась эта боль, все позади, мы оба в порядке". А любовь пришла позже, с каждым днем становилась все больше и больше, теперь это просто "безумная материнская любовь" :)
ОбезьЯнка**
Не отмечалась я в этой темке. Начала планировать ребенка в 34 года (до этого просто не хотелось становится мамой). В ходе подготовки обнаружили миому матки, полип и кисту яйчника. Полип удалили, миому и кисту оставили, на беременность они никак не повлияли. Стимульнулась по собственному наитию клостилом и забеременела двойней на второй месяц (до этого год попыток). Беременность прошла с приключениями, но они были обусловлены многоплодностью, чисто статистически с возрастом эти осложнения никак не связаны. Родила в 35 недель, полуплановое/полусрочное КС, один ребенок маловесный. Ходить беременной мне было ОЧЕНЬ легко и радостно - токсикозила мало, ничего не болело, спала отлично, бегала как электровеник. Восстановилась тоже легко - вес почти не изменился, ни одной растяжки не появилось. В общем если бы не чисто медицинские проблемы, считала бы себя образцово-показательной беремешкой (по самочувствию).

Считаю что идеальный возраст для первой беременности это 27-32 года. :) Я безусловно припозднилась и из-за этого получила двойню, со всеми отсюда вытекающими медицинскими и бытовыми проблемами.
FilsMort
Ну, вот и мы - первенькие после 30.
Припозднившейся себя не считаю.
У меня есть достойное жильё, хорошая работа, ответственный пост, любимый муж, мои животные, какой-никакой капитал и умишко уже кое-какой, чего в 20 лет как-то даже у меня с интеллектом 140 не наблюдалось. Ибо интеллект и мудрость, житейский ум, прагматичность - это разные вещи. Здоровье уже немножко не то, немножко лишнего веса, но вообще я довольна, что всё так.
Беременность немного неожиданная, но очень долгожданная - такой вот парадокс. Уже откладывали деньги на что-то из искусственных процедур, ан вот оно и выстрелило. Только боюсь, девчонка... :vizard:
ElenkoFF
Margueritte,
боитесь, что девочка??!?!?!
Это таааак здОрово.... :)
Легкой Вам беременности.

:kzblu:
FilsMort
Конечно, боюсь. Терпеть не могу девок, всегда мечтала только о сыне. Хотя, видя в снах или замечтавшись, свою дочь взрослой (но опять-таки - такой как я хочу, что слабо достижимо хотя бы чисто технически), дискомфорта не ощущаю.
Вернее, девица меня вполне бы устроила 2 и т.д. ребёнком или любой по счёту в составе тройни или двойни. А первым - первым должен быть сын. Поэтому в раздрае нахожусь. Умом понимаю, что в нашем случае нам крупно повезло забеременеть вообще, но сердцем... Оно все эти визги и бантики с куклами отвергает на корню. Ещё мама как заводная твердит - малышка, малышка. Ей-то хорошо - у неё как раз 2 сына и потом только с большим перерывом желанная дочь. Хоть стреляйся. Не знаю, как дожить до момента, когда УЗИ сможет это дело рассмотреть. И то ещё это бабушка надвое сказала...
Самый "популярный" мой кошмарный сон с 12 лет - рожаю парня, а приносят девку, или просто рожаю, мучаюсь очень долго - в итоге девка, у меня истерика.
Поэтому пока стараюсь, насколько это возможно, ни на кого не настраиваться - именем не зову, не разговариваю, не ласкаюсь, делаю вид, что ещё ничего не знаю. Через неделю УЗИ, хотя всего 10 неделя, вряд ли там что-то увидится...
ElenkoFF
QUOTE(Margueritte @ Среда, 18 Июня 2008, 18:16)
Конечно, боюсь. Терпеть не могу девок, всегда мечтала только о сыне. Хотя, видя в снах или замечтавшись, свою дочь взрослой (но опять-таки - такой как я хочу, что слабо достижимо хотя бы чисто технически), дискомфорта не ощущаю.
Вернее, девица меня вполне бы устроила 2 и т.д. ребёнком или любой по счёту в составе тройни или двойни. А первым - первым должен быть сын. Поэтому в раздрае нахожусь. Умом понимаю, что в нашем случае нам крупно повезло забеременеть вообще, но сердцем... Оно все эти визги и бантики с куклами отвергает на корню. Ещё мама как заводная твердит - малышка, малышка. Ей-то хорошо - у неё как раз 2 сына и потом только с большим перерывом желанная дочь. Хоть стреляйся. Не знаю, как дожить до момента, когда УЗИ сможет это дело рассмотреть. И то ещё это бабушка надвое сказала...
Самый "популярный" мой кошмарный сон с 12 лет - рожаю парня, а приносят девку, или просто рожаю, мучаюсь очень долго - в итоге девка, у меня истерика.
Поэтому пока стараюсь, насколько это возможно, ни на кого не настраиваться - именем не зову, не разговариваю, не ласкаюсь, делаю вид, что ещё ничего не знаю. Через неделю УЗИ, хотя всего 10 неделя, вряд ли там что-то увидится...
[right][snapback]3805610[/snapback][/right]

ну как про меня!!!! :)
НЕ представляла девочку, хотела мальчика и ДО 6-го МЕСЯЦА БЕРЕМЕННОСТИ нам говорили, что мальчик. Перед новым годом пошли на 3Д УЗИ - девочка! у нас с мужем перед экраном - минута тишины.... :) Едем обратно в тишине - я говорю, а что же я с девочкой-то делать буду?!?!?!?! Как ее воспитывать-то??? А сейчас... - отрываюсь на шмотье, игрушках (правда, кукол не люблю сама, так что у нас одно зверье дома)))).
НА самом деле - как увидите, все свои мысли забудете. А уж как девчонки кокетничают! Это вообще поэма!
FilsMort
Естественно, окситоцин возьмёт своё и я полюблю то, что есть.
Но пока мне это дико и я предпочитаю не думать о ней.
Однако, после 30 тут не причём явно. Плюс девке имя заготовлено просто феерическое, с парнем такой ясности пока нет.
Смайли*
Конечно, боюсь. Терпеть не могу девок, всегда мечтала только о сыне

Думаю, что надо найти в себе чуть-чуть фатализма и доверится судьбе :parrdon:
поздравляю с долгожданной беременностью! пусть все будет легко! :nazvet:
НеправильнаяПчела*
А я мечтала о девочке и получила девочку :D И очень рада. А муж говорит,что если еще вдруг будет ребенок,то хорошо бы опять девочка. А я то переживала-думала,что он хочет сына. :D
Larjonok
эх, а я так о девочке мечтала! на УЗИ говорят что мальчик...так нам месяц до родов, а мы никак имя придумать не можкм :(
ОбезьЯнка**
Дурите вы, девушки :D
На конфе я припоминаю два случая острого полового синдрома. :foool:

Верность** до такой степени хотела девочку, что весь гардероб до школы скупила еще до беременности. Когда узнала что ждет мальчика не выходила на конфу с месяц, все переживала. Родился сын, Ромка, такой любимый что во вторую беременность она с такой же маниакальностью жаждала мальчика. Родилась девочка. :uxaxa: Итог - обоих любит до умопомрачения.

Нют*, сама как мальчишка, полбеременности страдала на тему "что же я с ней делать то буду". :hellp: Успокаивали как могли. Сейчас растет у нее барышня такая же сорвиголова как мама. :smexx:

Сама я хотела девочку, исключительно ОДНУ. Получила мальчиков, двух. И сейчас не отказалась бы от третьего. :histeric: Но у меня хватило ума не переживать по этому поводу. :worthy:

Самое главное чтоб родился ребенок, здоровый, желанный. А все остальное это детали. :tongue:
mokos
Очень рада за автора темы! Держу кулачки, чтобы родился здоровенький ребенок и у маме легких родов!

Моя история: в 17 встретила своего первого мужа, но как-то не видела его отцом , да и себя как-то не особо представляла. через 7 лет развелись, видимо просто выросли из детского возраста. Далее была работа, потом переезд в Москву, карьера и только в 29 через интернет встретила настоящего мужчину, а ведь всерьез уже думала, что они давно только в книжках упоминаются. Годик дала нам на притирку (причем переехала к нему через 3 месяца знакомства), ну а вдруг что не так, но нет, оказалось, что мой любимый имеет не только желаемые мной в мечтах черты характера, но и имеет такие черты, о которых даже и вовсе не мечтала. И уже через год решились, получилось со второго цикла и теперь нам 37 неделек :soother:

А моя старшая сестренка в 17 лет уже родила первого, сделав нашу маму бабушкой в 38 лет, а в 31 родила второго мальчугана :new-russ: Самое интересное, что только после второго она почувствовала себя настоящей мамой и просто красивой женщиной. Похудела и стала просто красавицей!!!!
sweta**
Я родила второго в 33 года.И наверное только тогда по настоящему почувствовала себя МАМОЙ! Хотя люблю обоих мальчишек конечно! Очень рада,что решилась,чувствую себя моложе своих подруг,тк у меня деть маленький,а у них у всех взрослые уже.Было бы побольше здоровья и муж понадежней и сейчас бы еще родила.
Моргана*
. А первым - первым должен быть сын.

Кому должен то??
Через неделю УЗИ, хотя всего 10 неделя, вряд ли там что-то увидится...

можете к Те записаться на узи он на таком сроке может пол сказать, если не понравиться результат..........аборт сделаете :crank: , так наверное :crank:
вообще странная вы дама, такие вещи говорите, какая разница то вообще, главное что б здоровенький был.......
QUOTE(Margueritte @ Среда, 18 Июня 2008, 14:49)
умишко уже кое-какой
[right][snapback]3804858[/snapback][/right]
Вы уверены?? (извините за резкость), просто такие вещи говорите, что ух.

FilsMort
А Ваше какое дело? Не нравится - не читайте, тоже мне судья Дредд нашёлся.
Это дело моё и моей семьи. Аборт делайте сами, если так любите это советовать.
Кто такой Те, я не знаю, я хожу туда, куда я хожу, и мне нравится.
Если хочется похамить, сходите на рынок и оторвитесь по полной, а меня попрошу оставить в покое, я не о Вас писала, кого Вам рожать и что для кого главное. И оценку своим действиям и мнениям давать не просила, подрастите ещё.
Моргана*
Margueritte,
не нравиться чужое мнение не пишите на форуме, мнения бывают разными, просто первый развстречаю женщину с таким подходом....
QUOTE(Margueritte @ Среда, 2 Июля 2008, 11:02)
подрастите ещё.
[right][snapback]3842314[/snapback][/right]

да мне не 30, и я просто счастлива!

QUOTE(Margueritte @ Среда, 2 Июля 2008, 11:02)
Если хочется похамить
[right][snapback]3842314[/snapback][/right]

мне кажется хамить здесь хочется не мне....

в любом случае удачи!
Ирина МН***
Margueritte,
Только боюсь, девчонка... 

У меня первый мальчик , во вторую беременность тоже хотела тоько мальчика (ну люблю я мальчиков :D , кстати родила почти в 35 ), Узи показало девочку , всю беременность я надеялась , что может всё-таки мальчик :crank: Конечно же родила девочку, и теперь я ОЧЕНЬ счастлива , что девочка.
А вообще по большому счету все равно кто, мальчик, девочка , главное чтобы здоровенькие были.
ElenkoFF
Марина_83,
:)
Ну не у всех слащаво-приторный взгляд на детей и беременность! Это нормально....
Вы же понимаете, что все равно автор - НОРМАЛЬНАЯ мама, которая просто говорит, что ХОЧЕТ мальчика. Я прекрасно это понимаю + понимаю тон высказываний. А отход от каких-то норм, пусть даже на конфе - так это ж хорошо! :yess:
А темка - для тех, кто постарше ВАс, может, отсюда Ваш максимализм? Да и тема не для ВАс?...;)
Да и мало ли кто что пишет....))))

Margueritte,
не нервничайте, это вредно :)
FilsMort
Ирина МН, против второй как раз ничего не имею.
И вообще, пожалуйста, закроем тему моих половых предпочтений, это просто мысли вслух, а не приглашение к обсуждению. Просто пока нормальные люди нормально высказывались, включая Вас, стихийное обсуждение меня не тревожило. Но когда уже любители огульно поосуждать подтянулись, мне оно как-то не нужно. Не собираюсь усложнять свою беременность ещё и таким общением с дебильными советами, как выше Вас постом.

ElenkoFF, спасибо, я стараюсь. Не хватало ещё вредить своему ребёнку из-за каждого, у кого проблемы с воспитанием.
Ангел*
Margueritte, ElenkoFF,

вы извините, но несмотря на возраст и и все такое, у Марины_83 проблем с воспитанием нет - она прекрасный человечек. А называть кого-либо хамкой, тем более здесь, по меньшей мере не есть хорошо. А вопросы она задала вполне резонные. У меня тоже они возникли, просто я их озвучить не решилась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru