прочитала первую страницу, наткнулась случайно на темку, обрыдалась.
какой колоссальный опыт даёт конфа нам, сопливым, сколько невероятных жизненных историй....
|
прочитала первую страницу, наткнулась случайно на темку, обрыдалась.
какой колоссальный опыт даёт конфа нам, сопливым, сколько невероятных жизненных историй....
забеременела в 31
Мне 31, дочке 3,5 месяца. Первая беременность, первые роды. Сейчас даже и не представляю, что я бы ее например, в 20 лет родила. Мне кажется, я в 20 лет ничего в жизни не понимала, да и сейчас
Мне 31, и чувствую, что сейчас действительно созрела. На работе многое достигнуто, все внимательны и рады за меня, будут ждать из декрета. Появление малыша не пугает, не чувствую, что жизнь на этом закончится, наоборот переживаю начало чего-то нового и грандиозного
QUOTE(Копушка @ Среда, 19 Октября 2005, 13:28) Предлагаю здесь оставлять комментарии и рассказы о своей долгожданной и просто первой беременности после тридцати . О попытках, да и обо всем, что все же вас привело именно к беременности после тридцати! [right][snapback]796483[/snapback][/right] Блин, крепкая, спортивная, здоровая (если не считать аллергии), забеременела с первой попытки в 30 "с хвостиком" и.... третий месяц на сохранении - из них ровно 1.5 по больницам. Постоянно угроза выкидыша. После последней больницы сижу дома вторую неделю - мой гинеколог решила что лучше перебдеть, чем недобдеть. Чуть только поактивничаю, совсем даже не так как в добеременном состоянии, сразу же сигналит копчик, пузико.... вобщем чувствую себя парусником в Северном Ледовитом океане И только недавно дозрела до мысли: да, я беременна, мне нравится это состояние
racoon baby,
спокойной Вам беременнойсти и благополучных родов! А ПЕРЕБДЕТЬ - всегда лучше!
Всем приветик. Мне скоро 36 стукнет. Первые роды в 22 года. Не планировали с мужем. Как-то получилось. Вспомню себя - детский сад. Мне тогда точно рано было мамашкой становиться. Хотя, я очень старалась. Дочка у меня замечательная. Красавица и умница! Уже взрослая совсем. И всё время просила братика или сестрёнку. И до сих пор хочет.
Жизнь круто изменилась. Мужа поменяла совсем недавно. Больше года пытались завести общего ребёночка, не предохранялись вообще, но ничего не получалось. Потом, лично я, уже плюнула на всё это дело, решила, что надо просто внуков дожидаться. И вот тебе на.... По моим подсчётам - 6 недель беременности. Даже не поняла, как это мы смогли и когда? Если честно, страшновато мне что-то после такого перерыва. Пошла-ка я по врачам. Хотелось бы родить здоровенького малыша. Всем желаю удачи, девчонки!!!! QUOTE(*подружка @ Понедельник, 10 Марта 2008, 10:23) Всем приветик. Мне скоро 36 стукнет. Первые роды в 22 года. Не планировали с мужем. Как-то получилось. Вспомню себя - детский сад. Мне тогда точно рано было мамашкой становиться. Хотя, я очень старалась. Дочка у меня замечательная. Красавица и умница! Уже взрослая совсем. И всё время просила братика или сестрёнку. И до сих пор хочет. Жизнь круто изменилась. Мужа поменяла совсем недавно. Больше года пытались завести общего ребёночка, не предохранялись вообще, но ничего не получалось. Потом, лично я, уже плюнула на всё это дело, решила, что надо просто внуков дожидаться. И вот тебе на.... По моим подсчётам - 6 недель беременности. Даже не поняла, как это мы смогли и когда? Если честно, страшновато мне что-то после такого перерыва. Пошла-ка я по врачам. Хотелось бы родить здоровенького малыша. Всем желаю удачи, девчонки!!!! [right][snapback]3436565[/snapback][/right] Удачи тебе... моя свекровь (по моим подсчётам) последнего родила в 36, а сноха примерно в 37-38. QUOTE Удачи тебе... моя свекровь (по моим подсчётам) последнего родила в 36, а сноха примерно в 37-38. Спасибо. Значит, я не одна такая. Успокаивает.
*подружка,
моя кума родила второго ребенка, когда первому было 18! около 40. Мальчик -- просто прелесть, здоровенький, хорошенький, умненький (ттт). Смелее и все получится! QUOTE(abiti @ Среда, 12 Марта 2008, 19:57) *подружка, моя кума родила второго ребенка, когда первому было 18! около 40. Мальчик -- просто прелесть, здоровенький, хорошенький, умненький (ттт). Смелее и все получится! [right][snapback]3448156[/snapback][/right] Пойду завтра на учёт вставать. Спасибо за поддержку. QUOTE(*подружка @ Понедельник, 10 Марта 2008, 11:23) Всем приветик. Мне скоро 36 стукнет. Первые роды в 22 года. Не планировали с мужем. Как-то получилось. Вспомню себя - детский сад. Мне тогда точно рано было мамашкой становиться. Хотя, я очень старалась. Дочка у меня замечательная. Красавица и умница! Уже взрослая совсем. И всё время просила братика или сестрёнку. И до сих пор хочет. Жизнь круто изменилась. Мужа поменяла совсем недавно. Больше года пытались завести общего ребёночка, не предохранялись вообще, но ничего не получалось. Потом, лично я, уже плюнула на всё это дело, решила, что надо просто внуков дожидаться. И вот тебе на.... По моим подсчётам - 6 недель беременности. Даже не поняла, как это мы смогли и когда? Если честно, страшновато мне что-то после такого перерыва. Пошла-ка я по врачам. Хотелось бы родить здоровенького малыша. Всем желаю удачи, девчонки!!!! [right][snapback]3436565[/snapback][/right] Все будет ок! Я ходила по врачам для обменки с мадам, которой 40 лет, сроки Б. у нас с ней одинаковые... Так вот, счастливей нее и не представить женщины, 2 детей уже взрослые, как-то получилось забеременеть третьим и все у нее супер протекает, так что и у тебя все будет ОК!!!! Мне кажется намного страшнее первого рожать после или в 30-ть, как я:))))) QUOTE(Две_в_Одной @ Четверг, 13 Марта 2008, 15:17) Все будет ок! Я ходила по врачам для обменки с мадам, которой 40 лет, сроки Б. у нас с ней одинаковые... Так вот, счастливей нее и не представить женщины, 2 детей уже взрослые, как-то получилось забеременеть третьим и все у нее супер протекает, так что и у тебя все будет ОК!!!! Мне кажется намного страшнее первого рожать после или в 30-ть, как я:))))) [right][snapback]3451832[/snapback][/right] Приветик. QUOTE(*подружка @ Понедельник, 24 Марта 2008, 19:09) Приветик. [right][snapback]3501987[/snapback][/right] Разница в том, что если у вас уже есть ребенок, вы все равно более спокойно относитесь к своей беременности чем беременная в первый раз, поскольку у нее вообще нет пока детей и страх потерять будущего ребенка огромный, особенно если она к тому же рефлектирует по поводу своего "позднего" возраста или забеременеть удалось только после длительного лечения. QUOTE Разница в том, что если у вас уже есть ребенок, вы все равно более спокойно относитесь к своей беременности чем беременая в первый раз, поскольку у нее вообще нет пока детей и страх потерять будущего ребенка огромный, особенно если она к тому же рефлектирует по поводу своего "позднего" возраста или забаеременеть удалось только после длительного лечения согласна.. столько страхов.. честно.. Сейчас то уже когда малыш шевелится вообще страх неописуемый...
Копушка,
ну не бойтесь!!! Хотя, сложно это... У меня коллега, как говорит, "за твой ,Лен, живот подержалась" и забеременела вслед Ей 38, планировали с мужем беременность лет 7... Сенйчас 22-я неделя, первые 17 - постоянная угроза выкидыша. Сейчас вроде, ТТТ, даже на работе появляется иногда У Вас - УЗИ, анализы все ОК? Держитесь! В принципе, немного осталось - меньше половины Хотелось бы увидеть скоро новую линеечку!
ElenkoFF, Спасибо огромное!!!
мы тоже долго шли к малышу... очень долго.. все вроде идет неплохо...ТТТ, ну не считая там простуды... просто страх за малыша сильный.. очень.. я такого чувства еще никогда не испытывала.. ужасть..
Я после первой ЗБ тоже пробоялась всю беременность. Помогло,что работала до 30 недели. Я настолько всего боялась,что даже в беременную конфу вылезла за месяц до родов-боялась что ли сглазить,не знаю даже. Свекровь про мою беременность узнала только после тройного теста на 16 неделе,на работе тоже.
Конечно, мне еще рано о своей говорить. Но я могу сказать, что шла к своему малышу больше 8 лет.
Когда я познакомилась с мужем, то мы сразу решили, что станем семьей, поэтому то предохранялись, то нет, но когда поженились, решили, что уже совсем пора. На "сразу" мы и не рассчитывали, поэтому я не торопясь ходила по специалистам, которые оценивали мое здоровье. Не могу сказать, что так уж и не надо ходить по врачам: я, например, подлечила свою гипертонию, позвоночник, без этого было бы трудно. Подтянула свой гормональный фон. Проблема оказалась во враче. Она как-то была незаинтересована в моей беременности, поэтому даже через почти год не предпринимала никаких действий. Я сменила гинеколога, уговорила мужа сдать СГ (сама ему назначила, мои врачи как-то не принимали во внимание этот фактор, им было больше интересно - как это, практически здоровая женщина, а беременность не наступает). И тут и выяснилось, что основная проблема - в муже. Хотя до этого предполагалось, что у меня все же очень ранние выкидыши. Он никак не хотел в этом признаваться даже себе. Раз в год я силой тащила его на СГ, потом заставляла пройти курс лечения. Они никогда не доводил его до конца. СГ особо не улучшалась, а наши отношения портились. Я встретила другого человека. После развода мы стали жить вместе, через 3 месяца чуть ли не в первый день я узнала, что беременна. Бывший муж просил вернуться, пришлось сказать о беременности. Он настолько обрадовался, что стал звать обратно с новой силой ))) В общем, мне 33, я жду ребенка, чувствую себя прекрасно. Благодарна всем врачам, которые за эти пять лет позволили мне узнать свой организм как пять пальцев, спасибо врачу, которая назначила мне дюфастон ВОВРЕМЯ (правда, я заменила его на утрожестан - я ж теперь умнее врачей )))), не исключаю, что именно он помог мне сохранить беременность, особенно когда началось кровотечение). И теперь я точно знаю - и к врачам нужно ходить, и таблетки принимать, и лечиться. Но только обоим! Потому что если "расслабиться" и ждать чуда - чуда может не случиться. Чудеса надо творить самим. Ведь если бы я настояла, сама следила за лечением мужа, заставила вовремя пойти к специалистам, возможно, провести какую-то стимуляцию, искусственное оплодотворение, в моей жизни не было бы многих трагических моментов. QUOTE Разница в том, что если у вас уже есть ребенок, вы все равно более спокойно относитесь к своей беременности чем беременная в первый раз, поскольку у нее вообще нет пока детей и страх потерять будущего ребенка огромный, особенно если она к тому же рефлектирует по поводу своего "позднего" возраста или забеременеть удалось только после длительного лечения. Да, я согласна. У первой УЖЕ есть ребенок. И будет ли второй или нет - уже не так трагично, как для женщины, у которой нет ребенка и возможно уже не будет.
А у нас смешная история произошла
А у нас с мужем такая история вышла... стали жить мы вместе года три назад. Мне уже было тогда 32, муж меня на 2 года старше. Жили мы до брака тоже не по одиночке, со вторыми половинками. Ну вот как-то не складывалось ни у меня, ни у него. У него в свои 34 детей не было, да и я ни разу не беременела, хотя на таблетках никогда не сидела. А вот встретили друг друга и... срослось
Одно наше полуторагодовалое счастье сейчас шлепает по квартире, а второе - растет в пузике
Uta-Uta, поздравляю Вас с долгожданными детишками!
abiti, легкой Вам беременности!
Хочу тоже рассказать о себе, похвастаться
Кроля74,
какое же счастье! вот уж точно чудо! Поздравляю тебя!!! Пусть все пройдет легко и гладко!
Я сынулю своего родила в 31,5 год. Беременность первая и никаких токсикозов не было. Вот 6 апреля сделала тест и там 2 полоски, мы предохранялись + я ещё кормлю грудью. Летом 34 будет,сынуле сейчас 2,2,считаю неправ тот,кто говорит,что во вторую нет никаких страхов.Хотя может я и одна. Страх сейчас не столько за будущего малыша сколько за себя,т.к. если что случиться,ттт, так с кем останется твой первый малыш. Вот у меня пока такая апатия и такой настрой .Мы,конечно хотели второго,но пока я честное слово просто ошарашена случившемся + ко всему у меня все "прелести " беременности и тошнота и обнимание унитаза.
Кроля74, поздравляю! чудеса случаются!
Натулечка, ну что ж Вы так? не надо думать о плохом и оно обойдет стороной! все у Вас будет замечательно!
Я тоже решила рассказать о своей беременности. Я так счастлива что стала мамой. Родила я в 32. К этому мы с мужем шли пять лет. Сами мы из Уфы, так там мы ходили и в центр планирования и к бабке ходили. У меня были проблемы с ментруальным циклом, да и у мужа не совсем все было нормально. Потом вот решили поехать в Москву, работать. Думали денег заработаем, сделаем искуственное оплодотворение. И что, не успела я начать работать как сразу забеременела. Не знаю что помогло, может смена места жительства. Правда беременность была очень тяжелой, из больниц я не вылазила. Но это стоило того, сейчас у нас растет замечательный сынишка.
Прима,
QUOTE(Uta-Uta @ Среда, 2 Апреля 2008, 8:46) А у нас с мужем такая история вышла... стали жить мы вместе года три назад. Мне уже было тогда 32, муж меня на 2 года старше. Жили мы до брака тоже не по одиночке, со вторыми половинками. Ну вот как-то не складывалось ни у меня, ни у него. У него в свои 34 детей не было, да и я ни разу не беременела, хотя на таблетках никогда не сидела. А вот встретили друг друга и... срослось Одно наше полуторагодовалое счастье сейчас шлепает по квартире, а второе - растет в пузике [right][snapback]3540228[/snapback][/right] У самой очень-очень похожая история. Рада за вас. Мне скоро 36. Тоже в пузике чудо растёт. Скорей бы почувствовать, как шевелится. А то я всё поверить не могу.
Почитала я тут!! поздравляю вас девочки, это здорово, что чудеса случаются!!!!
Единственное с чем бы поспорила, это чей то пост( не могу сейчас найти чей) о том, что идеальное время для беременности 34 года!!!!! По мне так это такой бред!!!!!! конечно это счастье, когда детка приходит , особенно когда после долгих попыток, но планировать специально после 30(!) наверное каждому свое..... Легкой всем беременности и здоровых деток!!!
*подружка,
еще замучает брыканиями QUOTE ну не знаю я 20 летних девушек не разборчивых в партнерах, (б-ди они и в 30 б ..ди). занятненько... QUOTE(Марина_83 @ Среда, 16 Апреля 2008, 14:24) Единственное с чем бы поспорила, это чей то пост( не могу сейчас найти чей) о том, что идеальное время для беременности 34 года!!!!! По мне так это такой бред!!!!!! конечно это счастье, когда детка приходит , особенно когда после долгих попыток, но планировать специально после 30(!) наверное каждому свое..... Легкой всем беременности и здоровых деток!!! [right][snapback]3599386[/snapback][/right] Сразу же скажу, что пост был не мой Но я тоже встречала информацию и не раз, что по результатам исследования врачей, психологов и социологов этот возраст (34 года) признан самым гармоничным с точки зрения физического, психического здоровья, социального статуса и моральной готовности стать мамой. Конечно, можно много спорить на эту тему и именно про специальное планирование ребенка после 30 лет (каждому свое, как говорится), но ничего страшного в том, что маме 52 года, а ребенку 18 лет нет Ну впрочем, когда Вам исполниться 30 лет, я уверена, Вы на многие вещи ой как поменяете взгляды:))))))) (мне когда было 16, я думала, что 20-летний возраст - это конец жизни, потому что моя мама меня родила в 20, и я ожидала, что в это время буду уже замужней многодетной мамой:))))
SSonya
QUOTE Но я тоже встречала информацию и не раз, что по результатам исследования врачей, психологов и социологов этот возраст (34 года) признан самым гармоничным с точки зрения физического, психического здоровья, социального статуса и моральной готовности стать мамой. наверняка это встречалось в западной литературе, там другой менталитет и медицина
Могу про себя сказать,что в период с 20 до 32 лет у меня не прибавилось ни одной болезни
QUOTE(Iulia_T* @ Среда, 16 Апреля 2008, 21:38) У здоровой же женщины возраст между 20 и 35 вообще с точки зрения здоровья не важен [right][snapback]3601518[/snapback][/right] да не может такого быть, 35 и 20 это 15 лет жизнит!!!!!!! показатели для здоровогго человека в 35 и в 20 разные!, выносливость разная(!), организм в 35 стареее на целых 15 лет, и все органы и ткани тоже. я прям искренне недоумеваю, неужели вы действительно 35и 20 лет ставите на одну паралель?????????
Могу сказать, что с 20 годов к моим 33 количество болячек не добавилось ))) даже подсократилось )))
QUOTE(Марина_83 @ Вторник, 22 Апреля 2008, 9:30) да не может такого быть, 35 и 20 это 15 лет жизнит!!!!!!! показатели для здоровогго человека в 35 и в 20 разные!, выносливость разная(!), организм в 35 стареее на целых 15 лет, и все органы и ткани тоже. я прям искренне недоумеваю, неужели вы действительно 35и 20 лет ставите на одну паралель????????? [right][snapback]3624196[/snapback][/right] а что,вы сильно более больны чем 15 лет назад? я так думаю,что любой 35 летний спортсмен по своей выносливости перекроет ваши 20 летние показатели. тогда сравните 16 и 26 лет-получается что в 26 рожать поздно,лучше в 16? или порог в 30 лет-такой для вас психологически страшный как переход к старости? я действительно ставлю СВОИ 20 и 35 лет по здоровью рядом(именно мои,как у других-не знаю). собственно моя беспроблемная беременность это и доказала. QUOTE(Iulia_T* @ Среда, 16 Апреля 2008, 20:38) Могу про себя сказать,что в период с 20 до 32 лет у меня не прибавилось ни одной болезни А кое-что стало даже лучше-кожа и волосы Собственно беременность далась очень легко-я до 33 недели спокойно работала на другом конце Москвы. Никаких токсикозов,лежаний в больнице -ничего такого. Мы именно откладывали беременность,а не лечились,чтобы она наступила. И сейчас став мамой я очень рада,что не стала ей в 20,а провела такую молодость как у меня была. Мне кажется,что если женщина долго лечилась,в силу чего поздно родила,то конечно проблемы со здоровьем у нее будут бросаться в глаза. У здоровой же женщины возраст между 20 и 35 вообще с точки зрения здоровья не важен. Поэтому многие легко рожают в этом возрасте второго-третьего. И первый в этом смысле ничем не отличается. [right][snapback]3601518[/snapback][/right] QUOTE(Iulia_T* @ Вторник, 22 Апреля 2008, 17:51) а что,вы сильно более больны чем 15 лет назад? я так думаю,что любой 35 летний спортсмен по своей выносливости перекроет ваши 20 летние показатели. тогда сравните 16 и 26 лет-получается что в 26 рожать поздно,лучше в 16? или порог в 30 лет-такой для вас психологически страшный как переход к старости? я действительно ставлю СВОИ 20 и 35 лет по здоровью рядом(именно мои,как у других-не знаю). собственно моя беспроблемная беременность это и доказала. [right][snapback]3626812[/snapback][/right] Полный ППКС! Больным человек может быть и в 20 лет и в 40. Проблемы с беременностью не связаны с возрастом, как таковым, а именно с состоянием организма. Если женщина здорова в 35 лет, что ей мешает забеременеть и родить? А если больна в 20, то именно болезнь ей и помешает QUOTE(Марина_83 @ Вторник, 22 Апреля 2008, 9:30) да не может такого быть, 35 и 20 это 15 лет жизнит!!!!!!! показатели для здоровогго человека в 35 и в 20 разные!, выносливость разная(!), организм в 35 стареее на целых 15 лет, и все органы и ткани тоже. я прям искренне недоумеваю, неужели вы действительно 35и 20 лет ставите на одну паралель????????? [right][snapback]3624196[/snapback][/right] Ну и что, что 15 лет жизни??? Мы что в возрасте от 20 до 35 дряхлеем с каждым годом что ли? Ничего подобного! Почему Вы считаете, что за 15 лет организм изнашивается? Я тоже не вижу никакой разницы в своем здоровье между 20 и 35 годами И мы совсем не лечились, чтобы забеременеть - забеременела с 1-го раза, как запланировали. И беременность проходила хорошо и родила сама. Ребенок 9-10 по Апгар, никаких тонусов и пр. Так что все нормалек и никаких проблем. Я не говорю, что все, как солдаты QUOTE(Анастас* @ Вторник, 22 Апреля 2008, 19:27) Для начала нужно иметь подходящего папу для ребенка Это точно QUOTE(Марина_83 @ Вторник, 22 Апреля 2008, 10:30) показатели для здоровогго человека в 35 и в 20 разные!, выносливость разная(!), организм в 35 стареее на целых 15 лет, и все органы и ткани тоже. [right][snapback]3624196[/snapback][/right] Согласна! В 20 лет я была намного выносливее. Правда сына своего я родила в 36, забеременела в 35 - всю беременность провела за рулем. QUOTE(Анастас* @ Вторник, 22 Апреля 2008, 20:27) Ведь рождение ребенка это очень важный момент в жизни, к которому нужно быть готовой. И ДАЛЕКО не только физически. Для начала нужно иметь подходящего папу для ребенка Ну и прочая и прочая. У каждой женщины СВОЙ правильный возраст для родов. Для кого-то это 20 лет, для кого-то 40. Не вижу тут никакой проблемы и считаю, что это очень интимный вопрос КОГДА рожать детей и решаться он должен индивидуально, а не следуя общественному мнению. [right][snapback]3627120[/snapback][/right] Золотые слова! Подписываюсь QUOTE(Марина_83 @ Вторник, 22 Апреля 2008, 10:30) да не может такого быть, 35 и 20 это 15 лет жизнит!!!!!!! показатели для здоровогго человека в 35 и в 20 разные!, выносливость разная(!), организм в 35 стареее на целых 15 лет, и все органы и ткани тоже. я прям искренне недоумеваю, неужели вы действительно 35и 20 лет ставите на одну паралель????????? [right][snapback]3624196[/snapback][/right] Конечно 35 и 20 не одна паралель. Но согласитесь родив ребёнка в 20 Вы дадите в плане развития ему не столько сколько в 35 лет. И ещё всё очень индивидуально у меня две подруги одна родила первого в 35 прекрасно себя чувствует, а другая родила в 19 лет - и теперь (в данный момент ей тоже уже 35) у неё куча проблем со спиной врач ей сказал. что это последствия беременности ранней. Так что кому как.
Кстати, никому в голову не пришло, что категорично заявлять, что 20 лучше, чем 35, может быть просто оскорбительно? Вот я, например, готова была родить ребенка и в 20. Но вот не судьба оказалась. И когда я много-много лет ходила по врачам и слышала иногда слова "а что так поздно спохватились?" (а я "спохватилась" в 24, просто врачи попадались "компетентные" и причину не видели в упор), я готова была их растерзать: ПОТОМУ ЧТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ РАНЬШЕ!!!! Для меня теперь вообще не стоит вопрос - рано, поздно... как уж получилось. Одно скажу: и морально, и физически я готова к этому ребенку. Меня уже ничего не собьет. Потому что если бы такая ситуация, которая сложилась сейчас у меня, сложилась в 20 лет, я бы, может, даже и отказалась бы от беременности.
QUOTE(Енот @ Среда, 23 Апреля 2008, 4:40) Кстати, никому в голову не пришло, что категорично заявлять, что 20 лучше, чем 35, может быть просто оскорбительно? Вот я, например, готова была родить ребенка и в 20. Но вот не судьба оказалась. И когда я много-много лет ходила по врачам и слышала иногда слова "а что так поздно спохватились?" (а я "спохватилась" в 24, просто врачи попадались "компетентные" и причину не видели в упор), я готова была их растерзать: ПОТОМУ ЧТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ РАНЬШЕ!!!! Для меня теперь вообще не стоит вопрос - рано, поздно... как уж получилось. Одно скажу: и морально, и физически я готова к этому ребенку. Меня уже ничего не собьет. Потому что если бы такая ситуация, которая сложилась сейчас у меня, сложилась в 20 лет, я бы, может, даже и отказалась бы от беременности. [right][snapback]3628459[/snapback][/right] Енот, попуститесь, правда. Не надо Вам ничего никому доказывать и оправдываться перед кем-то, что решили родить ребенка сейчас, а не десять лет тому назад. Это Ваше лично дело и Ваше решение, поэтому отправляйте всех в сад У меня вообще смешная ситуация до абсурда выходит. Мы с мужем вместе уже десять лет, но решили планировать ребенка только вот в декабре прошлого года. Захотели, чтобы все у нас было правильно: пошли обследоваться, сдавать анализы, а результат планирования был готов скорее, чем результаты самих анализов:))))) - через месяц все у нас получилось с Божьей помочью И что им скажешь ? Оправдываться перед каждым, что мы да, специально не планировали откладывать детей, но так получилось и сейчас у нас желанная, но планированная беременность ?? Да пошли они все в сад Опять же, вернусь к теме. Мое мнение - каждому свое. Всегда были, есть и будут женщины, которые рождают первого ребенка и в 17, и в 20, и в 25, и в 30, и в 35, и в 40, и даже в 45 лет. От этого, они не становятся хуже или лучше. В большинстве случаев их дети самые желанные и любимые на свете, а они самые лучшие мамы для этих детей. Поэтому хочу пожелать всем нам легкой и приятной беременности, здоровых мылышей и безконечной радости материнства А споры с "опонентами" по поводу что лучше рожать в 20 лет, продолжим лет так через 10, когда они сами поймут, что после 30 лет жизнь не заканчивается ;-)
А мне вообще кажется, что спор о том, когда лучше рожать, схож со спором - что лучше, быть блондинкой или брюнеткой
QUOTE(Анастас* @ Среда, 23 Апреля 2008, 14:52) А мне вообще кажется, что спор о том, когда лучше рожать, схож со спором - что лучше, быть блондинкой или брюнеткой [right][snapback]3630389[/snapback][/right] 100 % ! QUOTE(Анастас* @ Среда, 23 Апреля 2008, 14:52) А мне вообще кажется, что спор о том, когда лучше рожать, схож со спором - что лучше, быть блондинкой или брюнеткой . Или что лучше - быть домохозяйкой при богатом муже или бизнес-леди. Или что лучше - баранина или говядина Смысла ровно столько же У каждого своя жизнь, свои условия, свои желания, свой характер. Поэтому каждый человек и делает выбор сам, что, когда и как ему лучше делать в жизни Что тут еще обсуждать-то [right][snapback]3630389[/snapback][/right] Наверное это и не спор вообщем-то, так, мысли вслух. Хочу еще добавить. Меня мама тоже родила в 35 лет, т.е. сейчас ей уже чуть больше 70-ти лет, а ее внуку, т.е. моему сыну, которого я тоже родила в 36 лет - только год с небольшим и бабушка очень растраивается, что скорее всего она не сможет мне помочь, когда мой сын пойдет в школу и вряд ли увидит его когда ему исполнится 18 лет. Вот такая история. QUOTE(Не просто Мария* @ Среда, 23 Апреля 2008, 22:28) Наверное это и не спор вообщем-то, так, мысли вслух. Хочу еще добавить. Меня мама тоже родила в 35 лет, т.е. сейчас ей уже чуть больше 70-ти лет, а ее внуку, т.е. моему сыну, которого я тоже родила в 36 лет - только год с небольшим и бабушка очень растраивается, что скорее всего она не сможет мне помочь, когда мой сын пойдет в школу и вряд ли увидит его когда ему исполнится 18 лет. Вот такая история. [right][snapback]3632947[/snapback][/right] Меня мама тоже родила в 34 года, а я Зою в 36 И я и моя мама многого добились в жизни ДО рождения детей, встали на ноги, сделали карьеру, провели веселую молодость |