|
А я встретила в парке одноклассницу с месячной дочкой!!!! нам уже за тридцать весьма
[quote=Lettik,Среда, 11 Июля 2007, 11:39]
Симпотяша, Ну и что? Я тоже не успела. И мало того, я замуж только в 30 вышла... Даст Бог все нормально будет, рожу за 3 мес. до 33 [right][snapback]2670877[/snapback][/right] [/quote Конечно, всё будет хорошо!!! Поздравляю тебя, я тебя очень хорошо помню, я здесь появлялась когда еще за мужем была и планировала!
Симпотяша,
Спасибо! А тебе УДАЧИ!!!
Девочки, всем привет. Мне 30 будет только в октябре, но я думаю что могу присоединиться к вам.
С Б у меня тоже были проблемы. С первым мужем прожила 7 лет, были и хождения по врачам, и операции, и истерики, каждый раз как приходили М, но все бесполезно. Через 7 лет мы разошлись. Я уже смирилась с мыслями, что это у меня проблемы. Со вторым мужем мы всего год, и все получилось так неожиданно. Он никогда не верил в мои бредни о том, что я какая-то больная, и говорил, что у нас все будет, и не один, а трое. И я ему поверила. Теперь мы безумно счастливы и ждем нашего первенца. QUOTE Он никогда не верил в мои бредни о том, что я какая-то больная, и говорил, что у нас все будет, и не один, а трое. И я ему поверила. Молодец!!!
ПРИВЕТИК ВСЕМ !!!!!
МНЕ В НОЯБРЕ ИСПОЛНИТЬСЯ 30. ДЕСЕТЬ ЛЕТ ЖИВУ С МУЖОМ . ВСЕ НЕКОГДА ДИТЕЙ БЫЛО ЗАВОДИТЬ. С НАЧАЛО ИНСТИТУТ ПОТОМ КАРЬЕРА . ЗАТЕМ СВОЙ БИЗНЕС. И ВСЁ ЖЕ ДВА МЕСЕЦА НАЗАД РИШИЛИ ЧТО ПОРА. СЛАВА БОГУ НАЧАЛО УДАЧОЕ. ТЕПЕРЬ ЖДЁМ
СОВЕТ МОИ МАЛЕНЬКИЙ ВСЕМ КОМУ ОКОЛО И ЗА 30 НЕ ТИНИТЕ ВРЕМЯ. НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО НАС МОЖЕТ ОЖИДАТЬ В ПЕРЕДИ. НАДО БРАТЬ ИНИЦАТИВУ НА СЕБЯ. МУЖЧИНЫ ВСЕГДА НЕ ГОТОВЫ. А КОГДА СКАЖЕШ ЧТО ТЕСТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТ СЧАСТЬЯ НЕ ЗНАЮТ КУДА СЕБЯ ДЕТЬ. СУЖУ ПО МУЖУ. ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ПОСВИСТЫВАЕТ И ПОЁТ.[color=green][/color]
Вот и я хочу сказать - бояться ничего не надо и стыдиться нЕчего, у всех свое время.
Мне 34, замуж вышла в 30, а деток два года не было. А до замужества чего я только не слышала, в том числе и от врачей! От жалостливого "все принца ждешь..." до "у вас точно нет никаких проблем с сексуальной жизнью?!". А незадолго до Б встретила врача-гинеколога, который мне сказал:"ТЫ-МОЛОДЕЦ! ТЫ УМНИЦА И ТВОЙ РЕБЕНОК БУДЕТ САМЫМ ЗДОРОВЫМ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ СЕРЬЕЗНО ЕГО ЖДЕШЬ!" Я была готова ему руки целовать. Сейчас скоро-скоро ждем первенца и надеюсь, второй не заставит ждать. Ношу легко, гестоза нет, прибавила 10 кг. Конечно, нет поводов тянуть время, но "за 30" - это не приговор!
ну я бы еще поняла тему "беременность после 40 или 45" , а 30-не смешите-совершенно нормальный возраст для первой беремености, даже и обсуждать нечего
Анжуля,
QUOTE замуж вышла в 30, а деток два года не было Как это все знакомо! Легко Вам доносить беременность и удачных родов! QUOTE(Lettik @ Понедельник, 16 Июля 2007, 9:14) Анжуля, Как это все знакомо! Легко Вам доносить беременность и удачных родов! [right][snapback]2680782[/snapback][/right] Спасибочки! Кстати, и причин не было - просто деть нас не выбирал, ждал чего-то... У папы даже бзики начинались, мол и не надо нам уже детёв, мы старые... Нет уж, мы МОЛОДЫЕ!
Мне не спится сегодня ночью. Зашла к вам в темку, оказалось очень в тему. Мне 32 будет 23 сентября этого года, и я надеюсь ко дню рождения сделать себе подарок, т.к. ПДР у нас 20 сентября ориентировочно.
Первая беременность была в 18 лет, когда мама узнала, приговор был окончательным и обсуждению не подлежал - аборт. Мозги были недозревшие и я пошла на это грязное дело. Потом была жизнь полная учебы, работы и одиночества, т.к. с мужчинами не ладилось. В 24-26 я решила, что всё хватит, пора уже думать о себе. Сначала я занялась поисками любовников, получилось, потом решила, что пора искать мужа. Но вот проблема где его искать. Начались свидания с друзьями мужей подруг, со знакомыми родственников, и т.п. Так я потеряла еще пару лет. Отчаянным шагом был поход в интернет. И он не подвел. Но меня мучила одна только мысль, с 18 до 29 у меня было много связей и много без предохранения, и за все это время ни разу я не забеременела. К врачам ходить не люблю, бегу только в экстенных случаях, ну когда приспичет уже совсем. А тут пошла, конечно же нашли кучу болезней и прописали курс лечения, купив таблеток, свечей и всякой подобной хрени тысяч на 5, а то и более, я положила все это в холодильник и забыла про лечение. Как только мы с будущим мужем подали заявку в ЗАГС, я начала обрабатывать его на предмет детей, он говорил, что надо сначала создать хорошую денежную базу для рождения ребенка, и отказывался. Но я стояла на своем, говорила что будет поздно, что мне уже 31, и т.д. и т.п. Об аборте и проблемах ни словом не обмолвилась, и очень старательно обходила подобные вопросы от свекрови. Первые 2 попытки не дали результатов. Я упокаивала себя, что еще рано паниковать, но страх, что не смогу, был постоянно. Как потом оказалось третья попытка была самой результативной. Я узнала что беременна от мужа. Т.к начало беременности сопровождалось болями внизу живота как при М, грудь была болезненой и подташнивало. (для меня это все нормально, т.к. всю мою жизнь М так и начинались и боли были жуткие до тех пор пока не вырвет, как только этот процесс случался дальше уже шла кровь и все нормализовывалось). А тут их нет и нет, а всё боли и тошнота и не выворачивает ну ни в какую. Мужу надоело и он мне сказал - ты БЕРЕМЕННА. А если не веришь иди и купи тест. Я так и сделала. Он оказался прав. А лекарства так и лежат в холодильнике. Но по необъяснимой причине я оказалась здорова перед свадьбой абсолютно, т.к. мы с мужем сходили и сдали все анализы, т.е. на все возможное. И вот я думаю - Какое счастье, что я такая ленивая, что забила на лечение, т.к. это требовало от меня соблюдения диеты, отмены спиртного и сигарет, а так же требовало серьзного перерыва в отношениях с любимым мужчиной. Я не верила что смогу, не верила, что буду мамой, не верила и что беременна даже после 3-го положительного теста. А сейчас это чудо ворочается и пинается в животике. И постоянно благодарна Богу, мужу и себе. Мы смогли это сделать. Осталось родить.
Ирина_Ви,
QUOTE Отчаянным шагом был поход в интернет. И он не подвел. Наш случай QUOTE И постоянно благодарна Богу, мужу и себе. Мы смогли это сделать. Осталось родить. Удачно доносить и легких родов!!!
Девочки, читаю сообщения и наворачиваются слезы, все-таки как замечательно, что у хороших людей все получается. И что те, кто так хочет быть мамами ими становятся. И не хочется думать ни о чем плохом!!!
Ирина_Ви !Легкой беременности и родов!
Lettik,
Стелла*, Спасибо большое! Желаю Вам счастья и удачи!
всем доброго времени суток. Мне правда 30 только будет в сентябре, но масявку свою я рожу уже перевалив за этот рубеж. Сколько себя помню: никто из моих мужчин никогда не хотел детей, а на нет и суда не было.Ноябрь прошлого года, захожу от нечего делать на сайт знакомств 24 опен. ру и первый мужчина с которым я знакомлюсь, становится моим любимым. Через 3 месяца я уже живу у него, помахав ручкой маме с папой, а еще через 3 месяца узнаю, что беременна. ребенка мы очень хотели оба, посему в мае месяце я устроила "неделю любви", не пару-тройку "залетных дней" а 2 недели каждодневной любви, чтоб уж наверняка и получилось..хотя, еасли честно признаться думала, что неспособна к зачатию и готовилась к походу по врачам и возможному ЭКО. Всем легкой беременности. Мы победим
Девочки, здравствуйте!
Читала и плакала. Какие вы все здесь классные!!!! Мне 29 лет. 30 лет будет в феврале. 5 лет в браке. Год назад решили с мужем, что пора подумать о детке. И начали стараться, но безрезультатно Сходила на УЗИ миома стала 13 мм. Вот думаю наверно все таки енто она мне мешает, а может и мысли мои Моя подруга не могла забеременнеть 6 лет, потом попала к парапсихологу и он ее вылечил. Её дочке уже 5 лет СПАСИБО Копушке за идею! Кстати как у тебя дела? (ниче что на ты?) QUOTE(Lizard @ Среда, 8 Августа 2007, 10:03) СПАСИБО Копушке за идею! Кстати как у тебя дела? (ниче что на ты?) [right][snapback]2744999[/snapback][/right] Пожайлуста) Просто тема для меня очень важная и нужная) вот и сообразила её) Как у меня дела...? да пока никак... в прошлом году случилось ЧУДО! Но на 9 неделе от зачатия была ЗБ(( и пока тихо... Но я как всегда верю и жду) а вот истории с хорошим исходом меня сильно воодушевляют) Я честно говоря не особо верю в бабушек и экстрасенсов, так как это все прошла уже... но это не говорит о том, что они не помогают)
рядом, я со своим любимым тоже на сайте познакомилась, в первые же дни размещения своей анкеты, тока мы на лавпланет
Ну и я расскажу истории, которые душу греют мне!
Моя самая близкая подруга, в первом браке дочка, правда ходила и рожала ужастно, было ей тогда 19 или 20 лет, ну совсем молоденькая, рожать и рожать. Но после этой беременности, она еле выжила. Брак распался. Прошли годы, она познакомилась с взрослым мужчиной, разница в 10 лет. Жили не предохраняясь, но беда была - он пил. Прожили 6 лет, не предохраняясь, но ничего не было. Фанатизма о детях у них небыло. и у неё, и у него есть от первых браков, поэтому они не лечились и ничего не делали. Приехала она в Москву в гости, сводила я её к Матронушке. понаписали мы с ней записочек, приложились и дальше жизнь потекла. Ах, да, забыла, муж её под гипнозом избавился от алкогольной зависимости полностью. не пьёт уже 6 лет. Ну вот, после посещения Матронушки, она мне сообщает, что беременная, причём мы забеременели с ней одновременно, только у меня внематочная, а у неё всё отлично. Всю беременность проходила замечательно, родила в срок сама 4.5кг и это в 36 лет. Она сказала, что с такой беременностью ещё бы родила. А в юности, как всё у неё сложно было. так что возраст, всё фигня. ребёночек у неё шикарный получился. мальчик, как и хотела (первая дочка). Так что бывают они, эти чудеса. А тут у мужа на работе, тоже чудеса случились, родила тётенька в 50 лет, всю жизнь у них небыло деток, они лечились везде и всюду, ну а потом, конечно же бросили эту затею, возраст и всё такое. В один прекрасный момент поехали на море и там всё и произошло. Когда они узнали, что Б, очень испугались, типо, что люди скажут. Муж уговаривал сделать аборт и не позориться. Жена сказала, я всю жизнь об этом мечтала, если тебе стыдно уходи, а я буду рожать. Он остался конечно же. А теперь души не чает в доче своей, всё делает по дому, жена отдыхает. Правда попрежнему стесняется, на работе подкалывают конечно же. Но какие у него глаза. когда он о дочке рассказывает. Вот вторая история и не менее чудесная, хотя, конечно хотелось бы пораньше, но... Правда есть и другие истории, но эта тема не о том.
Девочки, я вот тоже решила с вами поделиться своей историей.
Мне всегда казалось, что я не должна попасть в тот самый процент людей, кто живёт без детей. И потому мне было странно, когда выйдя замуж в 1996 году, полгода предохраняясь ОК, потом я вдруг не беременела. Дожив до 25 лет я поняла, что пора идти и выяснять причины. Решила идти сразу в репродуктивный центр. Отсюда началась история донхитовской борьбы с мельницами... Обнаружили весь спектр, хламидии, уреплазма, и т. п. Мой вопрос откуда? Доктор намекает мне на половые связи на стороне, которые веду я или муж... Мало сказать, что после такого ответа я была в несколько шоковом состоянии. Ни я, ни муж не ходили на сторону и на наше предположение, не могли ли этим заразить на осмотре, категоричное, нет. Выбора у нас на тот момент не было, надо было лечиться, ушло полгода, за это время сбережения на маленького таяли вместе с нашим здоровьем. Грустно очень было, результата не было никакого, только после третьего курса антибиотиками нам сказали здоровы. Потом я решила всё таки проверить свою репродуктивную систему. Спермограмма мужа была встречена докторами на ура, к нему сразу отпали вопросы, а я была космическим пришельцем, с неизвестными причинами бесплодия. Решила это сделать в Омске, откуда была я сама и где до сих пор живут мои родители. Хотя бы предупредили доктора, что на это уходят не дни и недели, а месяцы! Мы с мужем рассчитывали на месяц моего отсутствия, оказалось, что три месяца. Прошла всё, что только можно было. Вердикт - здорова абсолютно. Приехала к мужу в Киев, что делать дальше непонятно. Вот тут меня настиг артрит, опять антибиотики полгода, и опять неизвестная причина этого заболевания. Что откуда берётся, я тогда не знала. Ну а потом я ещё прошлась по киевским светилам, у которых бесплодные женщины начинали рожать в 80 процентах из 100. Оп, а я опять не попадаю в их число, несмотря на то, что овуляция у меня проходила идеально, под микроскопом и вагинальным датчиком это всё было зафиксировано.
Продолжение..
Потом в интеренете, на украинском сайте нашла другого гениколога. Пошла к ней, она заметила повышенный пролактин в виде выделений из груди, кормящие груди с дополнительным эффектом природной контрацепции. Достинекс не помог, хотя пила его год! Очередной шаг моего доктора была лапароскопия. Я записалась предварительно на операцию, но тут мне на работе дарят путёвку в Турцию, в Мармарис. Что делать?.. Ведь вроде возраст такой, что откладывать некуда. Но победила мудрость, подумала, не нужна мне операция, а иначе бы не было таких соблазнов как эта поездка. После поездки, в сентябре я решила отвернуться от официальной медицины и пойти на приём к гомеопату. Вот, у кого на приёме я поняла, что попала по адресу. Мы на тот момент так и жили со свекровью, это было уже 10 лет, прямо как срок наказания... так вот мои нервы и душевное состояние молили о покое, а его мне предоставить не могли, причём муж так и продолжал обвинять меня в том, что мне плохо из-за меня самой. Ок, подумала я, мне плохо, значит я сама и решаю как выходить из этой ситуации. И одновременно с лечением у гомеопата я начинаю подготовку к отъезду на съемную квартиру. Да, на этом спокойное время не настало, штормило ещё полгода, пока я не добилась того, чтобы свекровь вообще забыла обо мне и не приходила к нам в гости. У меня всегда было ощущение, что она своей энергией мне мешает забеременеть. муж, понятное дело, крутил у виска и не пытался понять о чём я толкую. И ещё, вся весна у меня прошла за чтением книг Лууле Виилмы, её мировоззрение настолько совпало с моим, что я наконец-то начала понимать и причины своих неудач со здоровьем и причины почему отношения с любимым мужем трещат по швам. Если кому интересно, то девочки посмотрите её книги, они стоят вашего внимания и они могут вам помочь больше, чем доктора. Потому что главное, что я усвоила, болезни мы сами зарабатываем и только сами можем их вылечить, а не залечивать, как это усердно делают доктора. Ну да ладно... Девчонки, у меня сегодня 8 неделек! Сказать, что я счаслива, да разве можно такое выразить словами! С мужем у нас за лето наладились отношения, в июле я съездила на недельку на море, причём без мужа, с его сестрой отдыхала. И вот в середине августа, а точнее числа 10, овуляция прошла раньше на дней пять и я забеременела Пришлось ждать долго, но я так хотела, чтобы малыш появился сам, не с помощью ЭКО, а сам. И хотя мне в следующем месяце будет уже 35, ну и что! Я всё равно молодая, красивая и счастливая! Потому желаю вам удачи в этом прекрасном деле!
Привет! Моя история тоже мифическая.... Я была замужем 11 лет. И ни разу не забеременела. Мы лечились, проходимость труб проверили, гормоны сдала, пытались цикл мне уменьшить марвилоном, закончилось тем, что пол года месячных не было, а потом год кровотечений, останавливала викасолом, от чистки отказывалась, потом нон-авлоном гормональную атаку делали ( это когда неделю пьешь по возрастанию от одной до семи за раз, а потом неделю наоборот к одной возвращаешься) От этого меня даже тошнило... Потом дюфастон пила.... Ну а потом жизнь стала совсем нервной, что и привело к разводу! И после первово месяца - всё как по часам! Никаких кровотечений и сбоев с циклом! И вес сам снизился! Через пол года знакомлюсь с Лешей, еще через пол года решаю не предохранятся, но беременность так и не наступает! Первого декабря, когда возвращалась домой на меня напали двое глухонимых подростков и пустой бутылкой разбили мне голову - месяц провалялась в больнице с сотрясением и шоком, потом еще месяц на больничном дома. Пока время было пошла в ЖК, чтобы взять направление на лечение бесплодия. Они сказали чтобы пришла через три месяца, а пока ректальную температуру мерила и шкалу овуляции вела. Ну так вот я пришла к ним через три месяца ! вставать на учет по беременности!!! Еще на крещение мы в церкви были и я у Матроны ребеночка просила... То ли она, то ли по бошке мне куда надо влепили, или за страдания мои, но ребеночка я родила! Я была уверена, что беременеть не очень склонна, и представляете моё удивление, когда через полтора года я снова забеременела, при том что мы предохранялись прерыванием! Теперь жду второго сына! Всем Удачи! Да,забыла, у моего бывшего мужа тоже уже двое мальчишек!
QUOTE(Lora @ Вторник, 10 Января 2006, 23:17) Мне 36, и скоро должен появиться мой первенец. [right][snapback]994582[/snapback][/right] А я с удовольствием плюхнулась на первый в своей жизни больничный, подписав отказ от госпитализации. Но покоробили слова докторицы, что первая беременность в 30 - это поздновато. Нифига, я и внешне и "изнутри", по словам терапевта, младше своих ровесниц. Однако, беременность эта не только моя, потому и берегусь.
Ой, тоже тут решила отметиться-рассекретиться
Мне вот-вот (24-го) стукнет 32, соответственно, Варю я родила в 31. С моим мужем знакомы почти 9 лет (кстати, мы до сих пор не расписаны Кстати, вот хотела поделиться здесь...., думаю, я не одна такая... Мне НЕ ПОНЯТЕН фанатизм в отношении ГВ! Ну реально не понятен! Когда говоришь, что перестала кормить дочу в 2 мес. грудью - тебя НЕ ПОНИМАЮТ! Согласна, не традиционно, но это же ВЫБОР МАМЫ! Думаю, я могла бы подольше покормить, но как-то криво все пошло с самого начала - молока больше в левой груди, и на ней же трещина от молочницы, дикая боль при кормлении... Я сама искусственница, мама меня поддержала, попробовали дать Варьке бутылку - захавала с тем же азартом - и слава богу! Тем более, что я уже начинала мотаться на работу, а сидеть на переговорах и думать - промокнут прокладки на груди или нет - малоприятное занятие И еще. Читаю - беременность - счастливейшее время в вашей жизни! Кхм..., здОрово, конечно, но меня как-то не проперло. Просто знала, что через 40 недель это должно кончиться, и наконец-то будет результат. Красоту беременную не понимаю, огромный живот...., это необходимость, слава богу временная, потом остервенело себя в порядок приводила - набрала 30 кг, еле избавилась, да и то чуток остался еще... Воть... Видимо, в 30 мозг другой - более разумный что ли, юморно-циничный даже местами. Так что не ругайтесь на меня за мои высказывания:) - пишу, что ощущаю или ощущала, в этом же и ценность. Про материальную сторону коротенько: хорошо, когда есть база эта самая. Хорошо. Это я поняла. Но если ее нет, тоже не беда, ребенок все компенсирует, если он желанный. QUOTE(ElenkoFF @ Вторник, 22 Января 2008, 15:07) Кстати, вот хотела поделиться здесь...., думаю, я не одна такая... Мне НЕ ПОНЯТЕН фанатизм в отношении ГВ! Ну реально не понятен! Когда говоришь, что перестала кормить дочу в 2 мес. грудью - тебя НЕ ПОНИМАЮТ! Согласна, не традиционно, но это же ВЫБОР МАМЫ! Думаю, я могла бы подольше покормить, но как-то криво все пошло с самого начала - молока больше в левой груди, и на ней же трещина от молочницы, дикая боль при кормлении... Я сама искусственница, мама меня поддержала, попробовали дать Варьке бутылку - захавала с тем же азартом - и слава богу! Тем более, что я уже начинала мотаться на работу, а сидеть на переговорах и думать - промокнут прокладки на груди или нет - малоприятное занятие И еще. Читаю - беременность - счастливейшее время в вашей жизни! Кхм..., здОрово, конечно, но меня как-то не проперло. Просто знала, что через 40 недель это должно кончиться, и наконец-то будет результат. Красоту беременную не понимаю, огромный живот...., это необходимость, слава богу временная, потом остервенело себя в порядок приводила - набрала 30 кг, еле избавилась, да и то чуток остался еще... Воть... Видимо, в 30 мозг другой - более разумный что ли, юморно-циничный даже местами. Так что не ругайтесь на меня за мои высказывания:) - пишу, что ощущаю или ощущала, в этом же и ценность. ППКС! И насчет ГВ и насчет беременности. QUOTE(ElenkoFF @ Вторник, 22 Января 2008, 15:07) Кстати, вот хотела поделиться здесь...., думаю, я не одна такая... Мне НЕ ПОНЯТЕН фанатизм в отношении ГВ! Ну реально не понятен! Когда говоришь, что перестала кормить дочу в 2 мес. грудью - тебя НЕ ПОНИМАЮТ! Согласна, не традиционно, но это же ВЫБОР МАМЫ! Думаю, я могла бы подольше покормить, но как-то криво все пошло с самого начала - молока больше в левой груди, и на ней же трещина от молочницы, дикая боль при кормлении... Я сама искусственница, мама меня поддержала, попробовали дать Варьке бутылку - захавала с тем же азартом - и слава богу! Тем более, что я уже начинала мотаться на работу, а сидеть на переговорах и думать - промокнут прокладки на груди или нет - малоприятное занятие И еще. Читаю - беременность - счастливейшее время в вашей жизни! Кхм..., здОрово, конечно, но меня как-то не проперло. Просто знала, что через 40 недель это должно кончиться, и наконец-то будет результат. Красоту беременную не понимаю, огромный живот...., это необходимость, слава богу временная, потом остервенело себя в порядок приводила - набрала 30 кг, еле избавилась, да и то чуток остался еще... Воть... Видимо, в 30 мозг другой - более разумный что ли, юморно-циничный даже местами. Так что не ругайтесь на меня за мои высказывания:) - пишу, что ощущаю или ощущала, в этом же и ценность. Про материальную сторону коротенько: хорошо, когда есть база эта самая. Хорошо. Это я поняла. Но если ее нет, тоже не беда, ребенок все компенсирует, если он желанный. [right][snapback]3247302[/snapback][/right] А ГВ редко без косяков ну я прям не втречала А всякие там трещены, боль, слёзы, нехватку молока и пр. прелести думаю прошли все ....... И вот я заметила одну странную весчь, так резко настроены обычно ИВ. Почему? И мозг тут не при чём, совсем нет. Конечно в 30 лет мы думаем по другому. Но в этом деле это скорее помеха. От знаний многие печали Но вобще это полный ОФФФФФФ ПСЫ ПСЫ одна доча в 30 другая в 31 год. QUOTE И вот я заметила одну странную весчь, так резко настроены обычно ИВ. Почему? девочки, эта тема не о ГВ!!!!! QUOTE(Копушка @ Вторник, 22 Января 2008, 18:16) QUOTE И вот я заметила одну странную весчь, так резко настроены обычно ИВ. Почему? девочки, эта тема не о ГВ!!!!! [right][snapback]3248196[/snapback][/right] Это не продолжение темы, вопрос. Просто не смогла пройти мимо. Кто испытал, знает. Сори за ОФФ. QUOTE одна доча в 30 другая в 31 год а вторая - "плановая"? Или ... - ? Просто мы с мужем говорили как-то, если залететь прям в первый год первого ребенка - как-то , типа, легче пойдет. Но я не старалась и бог миловал))) QUOTE(Anjelichka @ Вторник, 13 Февраля 2007, 22:50) Aspenechka, По поводу 34 лет могу сказать только с психологической точки зрения: к сожалению наша экология (особенно в мегаполисах) и ритм жизни оставляет желать лучшего. И естественно это все влияет на здоровье мамы и ребеночка. Я не говорю, что надо рожать в 18, но организм имеет свойство расти, развиваться и стареть. Так вот пик развития наступает в 25(плюс/минус 3 года) лет, затем физиология наша такова, что у кого-то чуть раньше, а у кого-то чуть позже, начинаются какие-либо проблемы. Хорошо, когда организм женщины здоров и готов к рождению дитя до 45 лет, но это редкость у нас (в России), т.к. уровень медицинского да и социльного развития очень низкий. То, что в др. странах считается нормой и проводится профилактика, у нас считается болезнью, ну как минимум хронической. Поэтому и получается, что где-то норма, а у нас как всегда..... [right][snapback]2180018[/snapback][/right] хмммм.... не согласна.... до 27 постоянно лечилась: простуды, гриппы и их последствия, отражавшиеся на "нижнем ярусе", да и кандидоз-хламидиоз-уроплазма-эрозия... Предохранялась и не беременела, потому как просто детей не хотела, да и куча проблем нерешенных всегда вокруг была. Проблемы остались, а вот внешний вид и здоровье (на моё удивление!) стали улучшаться - гинеколог констатировала, что мой организм вошёл в свою "золотую пору", которая есть у всех и она наступает после 25.
Мне 39 лет. И это моя первая беременность. Могу сказать точно, что по здоровью я ничуть не уступаю себе же 25-летней и многим другим тоже. Выгляжу лет на 5 моложе, чувствую себя прекрасно.
О ребеночке думала лет с 32-х, но не раньше не сложилось - разошлась с одним мужем, потом через 3 года встретила нынешнего. Я всю жизнь занимаюсь своим телом - профессиональный тренер по танцам, поэтому болячек (тьфу-тьфу) не вылезает. Да к тому же перед беременностью я полгода активно не работала, жизнь сказала - отдыхай, набирайся сил. Так что когда пришла к врачу - знала, что кроме зрения (а оно у меня -8 с 16 лет), других болячек нет. Ни токсикоза, ни варикоза. Я настроена очень позитивно - выносить и родить самой. QUOTE(vlada04 @ Суббота, 2 Февраля 2008, 19:24) Мне 39 лет. И это моя первая беременность. [right][snapback]3286320[/snapback][/right]
Привет. Решила то же написать, хоть эта беременность у меня не первая. Правда, говорят, что если разница более 10лет, то можно считать как за первый раз
Мне 33года, детей хотела с детства, сколько себя помнила. Еще не расписавшись, мы с мужем решили что у нас будет 3-е, двое сразу и еще один лет этак в 35. Повзрослев и переехав в Москву решили что о еще одного ребенка заводить можно только заимев свою квартиру (на тот момент снимали). 3 года назад по ипотеке купили маленькую двушку в Люберцах, но имея 2-х разнополых детей-подростков, рожать еще было не разумно. Но к тому времени мне уже так хотелось маленького!!! И я стала наедятся... Спираль я вытащила 4 года назад, сначала предохранялись свечками, но потом у меня от них пошло раздражение и мы стали высчитывать залетные дни. Сами понимаете, что это не очень надежный метод, не всегда сообразишь какой у тебя сейчас период. Инфекции мы свои вылечили. Квартиру 3-шку этой весной каким-то чудом купили. А вот такое страстное желание еще родить, пока не возвращалось. Я планировала сначала долги раздать, кроме ипотеки, ее еще 25лет платить Ха-ха! В первый же месяц после переезда залетела! К стати, на моем пути встречалась женщина, которая замуж вышла первый раз в 40 лет, да еще и девственной. Все принца своего ждала. Дождалась!!! В 42 родила пацана. Правда сказала, что б еще раз! И вдогонку по поводу, когда легче носить (про рожать, пока, не могу сказать) в 18 или 33. В 18 ни о чем особо не задумываешься, все воспринимается как должное. А вот теперь я за все волнуюсь. Физически конечно потяжелее, но не на много, а вот в моральном плане - вся извелась. Наверно стану наконец ненормальной мамашей. Удачи всем кто еще ждет. Материнство вообще сплошное ожидание и терпение. Все будет хорошо.
Фуф))) думаю, через некоторое время я и свою историю здесь размещу)
Копушка, по секрету
Сегодня у меня и моих друзей радостное событие - наша подруга, которой летом исполнится 39 лет, родила мальчика
Беременность была первой и желанной, протекала хорошо без каких-либо проблем особенных, мама и малыш чувствуют себя отлично ! Еще одна подруга родила первую девочку в 33, сейчас ей 35 и она ждет второго ребенка. Еще одно доказательство, что возраст не есть препятствие, а скорее надуманные и втолкмаченные в головы обществом и врачами стереотипы. Пусть у вас все будет хорошо ! QUOTE(Копушка @ Вторник, 5 Февраля 2008, 17:20) Фуф))) думаю, через некоторое время я и свою историю здесь размещу) [right][snapback]3296976[/snapback][/right] Поздравляю от всего сердца!!! Можно размещать.
Копушка,
увидела линеечку! урааа! поздравляю!!! давай историю!!! QUOTE(ElenkoFF @ Вторник, 22 Января 2008, 15:15) Кстати, вот хотела поделиться здесь...., думаю, я не одна такая... Мне НЕ ПОНЯТЕН фанатизм в отношении ГВ! Ну реально не понятен! [right][snapback]3247302[/snapback][/right] Я - твоя ровесница. И могу сказать, что лично для меня ГВ было (и остается) панацеей, а не фанатизмом И тоже могу привести аргументы: - я не спешила на работу, потому что к 30 годам смогла добиться бизнеса, которому не нужно моё вечное присутствие, я могу и дистанционно управлять. - я пережила юный возраст, когда может быть хотелось бы поскорее сунуть бутылку и умчаться на дискач. Так что тут , наверно, просто каждый сам для себя выбирает. ГВ мне далось легко и просто, надеюсь и со вторым будет также. QUOTE(ElenkoFF @ Вторник, 22 Января 2008, 15:15) И еще. Читаю - беременность - счастливейшее время в вашей жизни! Кхм..., здОрово, конечно, но меня как-то не проперло. Просто знала, что через 40 недель это должно кончиться, и наконец-то будет результат. Красоту беременную не понимаю, огромный живот...., это необходимость, слава богу временная, потом остервенело себя в порядок приводила - набрала 30 кг, еле избавилась, да и то чуток остался еще... Воть [right][snapback]3247302[/snapback][/right] и здесь не соглашусь. Я набрала 25кг, ушло всё за первые 3 месяца кормления без дополнительных физических затрат и диет. Да, хотелось бы сейчас набрать меньше, но как получится. Я себе всякой нравлюсь Вот. QUOTE и здесь не соглашусь. ППКС!!! Я набрала поменьше - 16кг, но просто наслаждалась беременностью! И сейчас скучаю по Пузику, хотя скучать некогда У меня никогда таких кожи и волос не было, как в время Б. Надеюсь, через года 2 повторю Кстати, не 33 через месяц стукнет QUOTE Мне было удобнее и комфортнее кормить грудью, чем скакать с бутылками. ну а мне с бутылками QUOTE - я не спешила на работу, потому что к 30 годам смогла добиться бизнеса, которому не нужно моё вечное присутствие, я могу и дистанционно управлять. - я пережила юный возраст, когда может быть хотелось бы поскорее сунуть бутылку и умчаться на дискач. Так что тут , наверно, просто каждый сам для себя выбирает. ну про дискач - это сильно... QUOTE Я набрала поменьше - 16кг, но просто наслаждалась беременностью! И сейчас скучаю по Пузику, хотя скучать некогда У меня никогда таких кожи и волос не было, как в время Б. Я ходила и улыбалась, Пуз вперед! Видимо, поэтому и окружающие так ко мне относились. Ни разу никто не обидел, место уступали в транспорте, без очереди пропускали))) на машине ездила, в очередях не стояла (а где сейчас очереди???), может в час-пик в супер-маркете? так и не надо туда в час-пик... А, еще прикалывались - надо знак "беременная" на авто придумать А так - ну что спорить, "мамы разные нужны, мамы разные важны"
Копушка,
ElenkoFF,
Bryanta, Smiley_mama*, Спасибо девочки))) Обещаю все-все рассказать чуть позже обязательно!
И у меня сплошные европейские истории. Тётка мужа в 40 лет вышла замуж за 60 летнего первый раз. Родила 2х мальчика и девочку, рожала сама, ходила, как ен Б, без проблем и вообще всяческих "прелестей" беременных, типа токсикоза, курила как паровоз всю беременность.
Подруга, первую рожала в 21, чуть не померла, постоянно лежала в больнице на сохранении. Зареклась рожать. Вышла второй раз замуж в 35, родила второго, ходила, как в песне, никаких проблем, даже угрозы не ставили, родила сама, сейчас ребёнку 2 года, кормит грудью до сех пор. Моя мама родила мою сестру в 40 лет, разница между последними родами 7 лет. Ходила лучше чем в молодости. Мне 37 лет - двойня, никакого токсикоза, удивилась, думала будет крутить по полной. На вопрос о возрасте, врач сказала, уже давно пора переходить на европейскую картину мира, первые роды не раньше 32-5 лет. Молодые ходят хуже и проблемнее чем более старшие женщины. Моя сестра в 21 год, еле выносила, страшный токсикоз до родов, постоянно в больницах на сохранении, рожать зареклась. Так что ещё посмотреть, кто сильнее и здоровее в каком возрасте. Порой в 20 лет женщина хуже выглядет и чувствует, чем следящая за собой более старшая женщина. Наверное. осознание своей женственности приходит гараздо позже и женщина мобилизуется на своё здоровье и красоту. Вот так и получается, что с возрастом приходит всё и ум, и красота, и здоровье. если с умом прожить свою жизнь конечно.
Мне кажется, у женщин за 30 беременность чаще всего желанная, поэтому к ней подходят со всей серьезностью и подготовкой - пьют витамины, проверяются на инфекции и т.п. Думаю из-за этого и беременность переносится легче
Привет!
Расскажу свою историю. Сейчас мне 31-ый год. В 29 лет вышла замуж (до этого год жили нерасписанными). Сначала муж не торопился заводить ребенка, а я его убеждала, что моя физиология не ждет и пора... Изредка стали не предохраняться, однако и нужные дни не высчитывали. В сентябре прошлого года заподозрила, что беременна... 9-го ноября сходила к гинекологу, что и подтвердилось. В обед этого же дня началось кровотечение и к ночи произошел выкидыш на 5-6 неделе беременности. Три месяца пила гормональные. Через полгода случайно залетела. Беременность не была особо сложной, но прошла под эгидой угрозы выкидыша. Муж сразу уговорил меня уйти с работы. Был небольшой токсикоз. Несколько обмороков. Сначала теряла вес.. потом медленно, но стала набирать. В третьем триместе у меня проявилась аритмия, которую я не чувствовала. В остальном ни больной спины, ни прочих больших неудобств не испытвала. Живот сильно вырос лишь к 7-8месяцу. За всю беременность набрала менее 10 кг. Плод был крупный и большеголовый. Рожала сама. Да, было дико больно. Больше боялась, что не хватит сил. Тем не менее сын родился. Плечим меня порвал от и до с двух сторон. На второй день вылезла сильная желтушность. Роддом - это вообще отдельная песня. Муж целыми днями проводил с нами в больнице (а без него мы бы и не справились с нашей системой и равнодушием.. пока бучу не поднимешь - никто не пошевелится). Видать на нервной почве особо не пришло молоко. Так мы и живем - кормлю грудью (не смотря на огромные трещины из-за гиеперчувствительной кожи), потом докармливаю смесью. Желтушность прошла, но дикие проблемы у малого с животом. Я через месяц после родов вешу меньше, чем до беременности (хотя уж насчет веса точно никогда не заморачивалась). Ни о чем не жалею. Дико хотела до года кормить лишь собственным молочком. Второго ребенка хочу, но не скоро наверно осмелюсь, ибо роды действительно дались тяжело - чувство беспомощности пока не отступило. QUOTE Тем не менее сын родился. Плечим меня порвал от и до с двух сторон. На второй день вылезла сильная желтушность. Роддом - это вообще отдельная песня. Муж целыми днями проводил с нами в больнице (а без него мы бы и не справились с нашей системой и равнодушием.. пока бучу не поднимешь - никто не пошевелится). Видать на нервной почве особо не пришло молоко. Так мы и живем - кормлю грудью (не смотря на огромные трещины из-за гиеперчувствительной кожи), потом докармливаю смесью. Желтушность прошла, но дикие проблемы у малого с животом. Я через месяц после родов вешу меньше, чем до беременности (хотя уж насчет веса точно никогда не заморачивалась). Ни о чем не жалею. Дико хотела до года кормить лишь собственным молочком. Второго ребенка хочу, но не скоро наверно осмелюсь, ибо роды действительно дались тяжело - чувство беспомощности пока не отступило. Вы просто молодец! Про чувство беспомощности - да, это правильное определение! Долго в себя приходишь... QUOTE(Джаффиня* @ Четверг, 21 Февраля 2008, 16:54) Так мы и живем - кормлю грудью (не смотря на огромные трещины из-за гиеперчувствительной кожи), потом докармливаю смесью. Желтушность прошла, но дикие проблемы у малого с животом. Проблемы с животом очень часты именно на смешанном кормлении. Надеюсь,ты перейдешь на ГВ(искренне тебе этого желаю,раз для тебя это важно). У моей дочки проблемы с животом были на СВ и кончились,когда перешли на ИВ. Нам советовали стараться одно кормление -только грудь,другое-только смесь,чтобы желудку было легче. |