Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Первая беременность после 30-ти стр.4
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Земляничка
Мне 33. Почему так "поздно"? Так получилось, что свою половинку я встретила совсем недавно, а то что было раньше....не вспоминаю.... Первый раз прошлой весной у нас случился выкидыш, полгода подождали, и вот оно чудо! уже 10 неделек :)

Копушка, привет! Я тоже из Одессы :D
Lettik*
Земляничка,
и вот оно чудо! уже 10 неделек

Удачной и легкой беременности! :D
Земляничка
Спасибки :) Надеюсь все будет хорошо.
Копушка*
QUOTE(Земляничка @ Четверг, 8 Февраля 2007, 19:38)
Копушка, привет! Я тоже из Одессы 
[right][snapback]2160987[/snapback][/right]

Привет, ЗЕМЛЯЧКА!!!!!

Поздравляю с беременностью!
пусть все будет ХОРОШО!
Земляничка
Aspenechka
ДЕВОЧКИ!! СМОТРИТЕ, ЧТО Я НАШЛА.. СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО..
ЧТО ВЫ ПРО ЭТО ДУМАЕТЕ?

Поздние роды омоложивают женщину
Опубликовано: 05 фев, 11:05
Как заметили врачи самый лучший возраст для беременности женщин в возрасте 34 лет . Так как в этом возрасте достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием, сообщают Medicus.ru.

Основные проблемы с женским здоровьем начинают уменьшаться с 22 лет и к 34 годам их становится меньше всего, с 35 лет наблюдается обратный процесс. В любом возрасте женщина, родившая первенца в 34 года будет на 14 лет моложе, по состоянию здоровья, чем родившая в 18 лет.

С возрастом женщина относится к своему здоровью более ответственно, ведет себя уже не так рискованно, как в 20 лет, и имеет обычно постоянного полового партнера. Это подтверждается и социологическими данными: так, в США средний возраст, когда замужние женщины рожают первенца, составляет 25 лет, в Великобритании - 30 лет.

Копушка*
Aspenechka, я видела такую информацию)

По мне, она просто больше подбадривает что-ли)

Просто мои 25 и сейчашний возраст... всеж была как-то поздоровее в 25) :vodka:
Айна
я считаю, что такие теории больше подходят для Запада. Хотя многие будут со мной спорить. это мое ИМХО
Aspenechka
Айна,
Согласна :D
Заметила, что здесь твердят, что это так лучше, а в Россие всё наоборот. Что лучше всего до 25 лет беременнеть....
НеправильнаяПчела*
Мне кажется это от конкретного человека зависит. Кто-то в 30 здоров как бык, а кто-то уже болячек понахватал. У меня беременность была безпроблемная, но все-равно и вены стали заметны и еще всякие бяки потом повылазили. И еще я как подумаю, что Польке будет только 20, а мне уже 53! Мне б ее хоть до совершеннолетия вырастить(у меня мама в 59 умерла).
Aspenechka
Мне кажется это от конкретного человека зависит.

Я тоже так думаю.

Мне б ее хоть до совершеннолетия вырастить(у меня мама в 59 умерла).

Iulia_T*,
ой, Юль, не говори так. Это ничего не значит. :superstit:
Впервые2
Я родила своего Сашку через 3 недели после своего 32-х летия :) Забеременела без проблем и проходила практически на 5+, до 8 месяцев работала - хорошо себя чувствовала именно не лежа на диване, а в рабочей суете почему-то. Ну витамины конечно пила, после 20 недель придерживалась правильного диетического питания, как и советовал врач. Вечером после работы шла до дома пешком где-то 1,5 км - гуляла. это я! которая вообще последние несколько лет без машины никуда не передвигалась :D Единственное, что пришлось в итоге делать кесарево, сама после 8 часов схваток родить так и не смогла - но Санька родился богатырем - 4520 вес и 56 рост. Слава Богу все же разрезали :worthy: Так что возраст совсем не показатель, девченки :) Главное позитивные настрой и слушать грамотного врача и все будет отлично!!!
Впервые2
А, кстати, такая теория может быть и имеет какое-то основание. Я слышала, что при поздних родах организм действительно активизируется, т.к. где-то там на подсознательном уровне появляется стимул "ребенка надо вырастить" :) не знаю так ли это на самом деле, честно говоря "обновленной" себя не ощущаю, но это просто от банальной усталости.
Кстати у меня на работе женщине 56 лет, она родила своих мальчика и девочку в 35 и в 37 лет соответственно. Прекрасные ребята. Сын недавно сдала ее бабушкой. Так что все мы в этой жизни успеем Iulia_T* :morgalik:
Фрезия*
В любом возрасте женщина, родившая первенца в 34 года будет на 14 лет моложе, по состоянию здоровья, чем родившая в 18 лет.

прямо бальзам мне на душу :) мне 35 только исполнилось незадолго до родов

Забеременела без проблем и проходила практически на 5+, до 8 месяцев работала - хорошо себя чувствовала именно не лежа на диване, а в рабочей суете почему-то. Ну витамины конечно пила, после 20 недель придерживалась правильного диетического питания, как и советовал врач. Вечером после работы шла до дома пешком где-то 1,5 км - гуляла. это я! которая вообще последние несколько лет без машины никуда не передвигалась  Единственное, что пришлось в итоге делать кесарево, сама после 8 часов схваток родить так и не смогла - но Санька родился богатырем - 4520 вес и 56 рост. Слава Богу все же разрезали  Так что возраст совсем не показатель, девченки  Главное позитивные настрой и слушать грамотного врача и все будет отлично!!!

Аналогично и у меня было.
Ну не складывалось раньше, я не специально так долго время тянула :) . Главное, чтобы была уверенность и хороший настрой.
ЗЫ. Моей дальней родственницы в свое время тетки говорили: вот, зачем в 38 рожать(правда, второго), не увидишь, как вырастет, а внуков вообще не дожешься. Так ее внуки уже о женитьбе подумывают. :)
Анастас*
QUOTE(Фрезия* @ Суббота, 10 Февраля 2007, 1:02)
ЗЫ. Моей дальней родственницы в свое время тетки говорили: вот, зачем в 38 рожать(правда, второго), не увидишь, как вырастет, а внуков вообще не дожешься. Так ее внуки уже о женитьбе подумывают. 
[right][snapback]2166673[/snapback][/right]

:confus: :confus: :confus: Что за бред??? Мама моя родила меня в 34 года, я свою дочку в 36. Маме сейчас 71 год. Она мне колоссально помогает, внучку обожает и вообще бодра и весела (ттт). Да и вообще, что значит "не увидишь, как вырастет"??? :crank: Моей дочке будет 20 лет, когда мне стукнет 56. Я в 56 умирать не собираюсь! А эти тетки собирались в 40 что ли скончаться? Ну, машина может любого переехать в любом возрасте, конечно <_< , но 56 это по-моему совсем не глубокая старость. А 20 лет это уже все-таки вполне самостоятельный взрослый возраст для человека. Считай - вырос! :)

QUOTE(Впервые2 @ Пятница, 9 Февраля 2007, 23:44)
не знаю так ли это на самом деле, честно говоря "обновленной" себя не ощущаю, но это просто от банальной усталости.
[right][snapback]2166394[/snapback][/right]

А я ощущаю! :) И ощущала бы еще более обновленной, если бы у меня первая беременность полтора года назад успешно закончилась рождением живого-здорового ребенка :( . А так мне пришлось 2 года беременной ходить, что тяжеловато, конечно, но все равно я считаю, что помолодела и обновилась внутренне и внешне с рождением моей ласточки.
Anjelichka*
Aspenechka,
По поводу 34 лет могу сказать только с психологической точки зрения:
к сожалению наша экология (особенно в мегаполисах) и ритм жизни оставляет желать лучшего. И естественно это все влияет на здоровье мамы и ребеночка.
Я не говорю, что надо рожать в 18, но организм имеет свойство расти, развиваться и стареть. Так вот пик развития наступает в 25(плюс/минус 3 года) лет, затем физиология наша такова, что у кого-то чуть раньше, а у кого-то чуть позже, начинаются какие-либо проблемы.
Хорошо, когда организм женщины здоров и готов к рождению дитя до 45 лет, но это редкость у нас (в России), т.к. уровень медицинского да и социльного развития очень низкий. То, что в др. странах считается нормой и проводится профилактика, у нас считается болезнью, ну как минимум хронической.
Поэтому и получается, что где-то норма, а у нас как всегда.....
:umn:
Lettik*
Я не говорю, что надо рожать в 18, но организм имеет свойство расти, развиваться и стареть.

Дело в том, что в этой темке речь не идет об агитации рожать поздно. У 99,9% участниц этого топика и рады были бы родить раньше, но по разным причинам ЭТО не случилось. Я, например, и замуж вышла лишь в 30, и проблемы выявились лишь полгода назад :(
Так что счастливые истории "старородящих" нам просто необходимы как заряд положительных эмоций и поддержка наших надежд на материнство! :) :yess:
Копушка*
По поводу 34 лет могу сказать только с психологической точки зрения:
к сожалению наша экология (особенно в мегаполисах) и ритм жизни оставляет желать лучшего. И естественно это все влияет на здоровье мамы и ребеночка.

немного уже не психологическая точка зрения......

Я вот согласна с Летттиком)

Мы уж тут так тесно переплелись, много знаем друг о друге.
У нас нет уже выбора рожать в 18.

Давайте будем делиться своими положительными эмоциями и жданными Б) :yahooo:
italianka
Давайте будем делиться своими положительными эмоциями и жданными Б) 

Полностью с тобой согласна, мне уже 34, пока рожу уже будет 35 и ничего, чувствую себя прекрасно. Тоже были проблемы, лет 10 как хочу малыша, но не получалось. Да если бы мне было и 44 все равно бы рожала. Дети это такое счастье, что плевать на возраст. Вон, знаменитая Мадонна, свою первую дочь родила в 42 и как теперь выглядит? Чтоб мы все так выглядили в наши 48-49 лет! Так что девченки рожайте, пока можете! А о возрасте пускай соседки на скамейке переживают!
Стелла*
А я второго хочу к 40,а то и более! :bkeh:
M@rina**
я пару днеи назад читала один немецкии журнал, так там тетен'ка-гинеколог, обстоЯтел'но об#ясняла, что рожат' первого вполне можно и после 40. А 30 в германии для первого вообще не возраст, когда я ходила на курсы для беременных, то была минимум на 7 лет младше всех остал'ных в свои 25. А еще у нас была тетен'ка, которая в 43 ждала первого, а моя преподавател'ница по немецкому в 38 первыи раз рожала. Так что удачи вам! Надеюс' у вас все получится!
Misynia**
aleksaa,
правда у нее отрицательная группа

Могу вас заверить, что РЕЗУС-ФАКТОР НА ЗАЧАТИЕ НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ! Вот если беременность наступит, то тогда придется следить, чтоб резус-конфликта не было.
Я тоже сначала на резус грешила (я тоже резус-отрицательная), а потому у меня второй муж оказался резус-отрицательными, но деток от него у меня так и не получилось, а вот о теперешнего, резус-положительного - пожалуйста. Уже второго ждем.
Копушка*
Marina*,
italianka,
:hi: все будет хорошо)
Спасибо вам за пожелания! :hi:
lennox
Девчонки :privvv:
Принимайте в компанию.
Мне 34, пдр ставят за 3 (!) дня до моего 35-летия.
Беременность вторая, первая закончилась выкидышем полгода назад.
Стелла*
QUOTE(lennox @ Суббота, 7 Апреля 2007, 9:20)
Принимайте  в компанию.
[right][snapback]2380837[/snapback][/right]

Поздравляю!Лёгкой беременности! :blu:
Люра
Девчонки привет!
Похоже я тоже с Вами :D
Сейчас мне 30, и до 31 должна родить. :P
Беременность первая и очень желанная, довольно долго ничего не получалось...
ТаняЦу
ЗДАСТИ, ДРУЗЬЯ ПО СЧАСТЬЮ :ddrrink: И я к вам до ноября :yahooo:
Мне почти 32 годика, из них 4 -счастлива в браке и 2-попыток забеременеть. 10 мес назад была лапараскопия по поводу эндометриозн кисты и .... Вдруг сразу после отмены таблеток угнетающих овуляцию-БЕРЕМЕННОСТЬ :pod-elk:
А ведь я уже успокоилась-смирилась на бездетность (это думаю сказалось на внутреннее спокойствие).
Девчонки! Будьте спокойны! Всё прийдет в свое время. Глупость и глупый стереиотип пропозднюю беременность! Нам дается только то что нам по силам- и радости и горе! Значит мне и таким как я(30-ти летним) раньше и давали этого "свыше". Я например пережила сильное горе (потерю мамы)- а это как раз когда уже пытались. Всё же верьте есть ВЫСШАЯ МУДРОСТЬ! Нам не понять умом, примите сердцем и живите в рвдости и покое! И всё Вам дастся :flowers:
Это мой личный выстраданный опыт.
Копушка*
Люра,
ТаняЦу,
Девочки, удачи вам!!! Здоровья вам!!
Наталинка**
И я к вам, мне 30, а ПДР за две недели до моего 31-го летия :bkeh:
Беременность после выкидыша прошлым летом.
italianka
QUOTE(lennox @ Суббота, 7 Апреля 2007, 8:20)
Принимайте  в компанию.
[right][snapback]2380837[/snapback][/right]

Привет! Да мы тут с тобой одного возраста, да и детки наши будут почти тоже. ( мне в августе 35, а ПДР на 31 октября) Вот как попало! :clap:
super_slims
Привет, мне скоро 32 года...
Вообще никогда не беременила в жизни, уже думала, что и не получиться, а вот встретила год назад человека, полюбила и теперь наконеч то вот)
Через два месяца свадьба.
так что надеюсь и на удачную беременность - сейчас нам 6 недель)
ТаняЦу
Привет, мне скоро 32 года...
Вообще никогда не беременила в жизни, уже думала, что и не получиться, а вот встретила год назад человека, полюбила и теперь наконеч то вот)
Через два месяца свадьба.
так что надеюсь и на удачную беременность - сейчас нам 6 недель)

Привет! :flowers:
Мне тоже почти 32. Понимаю твои чувства!
Здоровой и легкой Беременности, Понимания Мужа :friends:
Смайли*
Наталинка,
и у меня пдр за две недели до 31го годика :) мечтала родить до 30, но не получилось...

Девочки! Берете в компанию? :shuffle:
Наталинка**
QUOTE(Smiley_mama @ Суббота, 21 Апреля 2007, 14:26)
Наталинка,
и у меня пдр за две недели до 31го годика :) мечтала родить до 30, но не получилось...

Девочки! Берете в компанию?  :shuffle:
[right][snapback]2436615[/snapback][/right]

:allllkg: :hi:
Ups
Привет :privvv: можно к вам в клуб "Для тех кому за..." ?

мне 30, в ноябре будет 31.
это моя первая бер-сть. У меня поликистоз, в 20 лет был острый эндометрит, думала что никогда не смогу стать мамой, 4 мес. назад встретила своего ЕДИНСТВЕННОГО и вот... результат можно увидеть на линеечке... :mascha:
в июле собиралась увольняться чтобы вплотную заняться своим женским здоровьем, скажу по честному - своим поликистозом я абсолютно не занималась и не лечилась... :aiaiai: всё нЕкогда было :crank:
то что со мной произошло - настоящее ЧУДО :D (ттт)
для подстраховки буду пить Дюфастон :nyaam:
Наталинка**
Ups,
Поздравляю с ЧУДОМ! Легкой тебе беременности! :clap: :flowers:
Состоявшаяся мамуля*
Ups, легкой беременности.
А по теме я родила в 32, но выносить было сложно.
TARA
QUOTE(Ups @ Вторник, 29 Май 2007, 20:22)
Привет  :privvv: можно к вам в клуб "Для тех кому за..." ?

результат  можно увидеть на линеечке... :mascha:
[right][snapback]2567058[/snapback][/right]

Приходи к нам в гости в Январята 2008. Мы там именно с такими результатами и собираем :ddrrink:
Ups
Наталинка,
будущая мамуля,
TARA, :)
спасибо вам девочки :) !

по моим подсчетам у мну будет февралёнок :D :olen4:
Джаффиня*
А я практически сделала себе подарок на 30-летие. Узнала, что беременна. Предположительно тоже будет февраленок. :bkeh:
До этого полгода назад был выкидыш на малом сроке. А еще раньше просто не задавалась целью. :)
Molly**
Девы, не переживайте, при мне женщина первого в 37 родила и все у них хорошо прошло и легко.
Так что не волнуйтесь и верьте в то что все будет :oki:
Алисия*
:aiaiai: А мне вот недавно исполнился 31 год.. так что можно я тоже к вам :shuffle: Мы тоже будем январятки :les-el:
tasha00001
Свое 30 летие отмечала беременная. Это классно! Беременность и роды прошли легче, чем у моей 19 летней сестры :)
До последнего дня плавала в бассейне и еще на фотосессию сбегала за 6 дней до родов :)
У тех, кому за 30 - все будет отлично - потому что мы мудрые и опытные :)
Всем удачи и малышей здоровых!
Верьте в себя и свои инстинкты - возраст родам не помеха :)
Janna-Dark
QUOTE(Smiley_mama @ Суббота, 21 Апреля 2007, 13:26)
Наталинка,

Девочки! Берете в компанию?  :shuffle:
[right][snapback]2436615[/snapback][/right]

У меня тоже пдр за 13 дней до моих 31 года:) Так что получилось до 30, включая:)
Solnze*
Никогда не слушайте и не верьте всему , о чем люди говорят. :bla: Моя история жизни, хорошее подтверждение этому. Мне сейчас 37 лет, я беременна (6 н 5 д), рожу в 38. :yahooo: Чувствую себя превосходно, никаких токсикозов, патологий и прочей бяки не наблюдается и врач говорит не предвидится. Свято в это верю и всем советую поступать также. Это огромное счастье быть мамой и не важно сколько тебе лет! Чувтвую себя 20-летней, хотя я всегда так себя чувствовала. Почему так поздно собралась стать мамой? :crank: Спорт, учеба, карьера и не очень удачный выбор партнера - да впрочем банально, как у многих. Многие подруги все время советовали не ждать чудес от мужчин а беременеть и рожать без папы. Но я немного консерватор , да простят меня одинокие мамы, и я ждала и верила - папа будет. Все сбылось, как я и хотела! :bkeh: Сейчас я счастлива ! Я люблю и что главнее любима, и скоро стану мамой! ОЩУЩЕНИЯ - СУПЕР! Девочки! Мысль и желания - материальны! Верьте в то, чего вы хотите, верьте и проговаривайте все самые чудесные и добрые пожелания для себя, своей семьи, близких и знакомых! И будет все хорошо! Проверено! Возраст не имеет значения! Я прыгаю козой по всяким делам,учусь и никаких проблем! Все в голове и сердце! У меня было 8 операций на коленных суставах, все охали и ахали, как же я деточку-то выношу. Я смеюсь в ответ! :histeric: Я знаю - у меня все будет отлично. И всем Вам желаю счастья, приятной беременности и легких родов! :flowers:
Стелла*
Solnze !Хороший пост!Позитивный!Пузитивный! :) Респект и легкой беременности! :blu:
Ups
QUOTE(Solnze @ Понедельник, 25 Июня 2007, 18:40)
и я ждала и верила - папа будет. Все сбылось, как я и хотела!  :bkeh: Сейчас я счастлива ! Я люблю и что главнее любима, и скоро стану мамой!

Solnze :clap: :clap: :clap:

очень рада за вас! :)
у меня почти такая же ситуация, всё ждала Прынца, верила -
[move]ОН[/move] найдёт меня!мечты сбылись, хотя родственники и приятельницы до 30 лет плешь мне проели, что мой поезд ушел и надо бы родить хотябы "для себя")))
Всему своё время :super:
Наталинка**
Solnze,
респкет!
:flowers: легкой Вам беременности и родов! :baby:

Симпатяша
Привет девочки! Прочитала темку очень интересно! Мне 27, была замужем 4 года, три старались зачать, но ничего не получалось. Жизнь так сложилась что расстались, я перестала думать о ребенке, переехала занялась работой. Не так давно встретила мужчину, живем вместе и я с каждым днем всё сильнее осознаю, как я хочу малыша. У него есть дети от первого брака, поэтому, мне кажется, что он не горит огромным желанием заводить детей. А я накручиваю себя, что время идет, летит и я так и проживу свою жизнь не оставив после себя никого на Земле! Чувствую, что еще немного и начнется депрессия. Боюсь что не успею родить до 30.
Lettik*
Симпотяша,
Боюсь что не успею родить до 30.

Ну и что?
Я тоже не успела. И мало того, я замуж только в 30 вышла...
Даст Бог все нормально будет, рожу за 3 мес. до 33 :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru