Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Первая беременность после 30-ти стр.3
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Анастас*
Ой! Почитала тут посты – кое от чего пришла в ужас.

например, вероятность синдрома Дауна и других генетических "поломок" для 30-летних рожениц возрастает в 12-14 раз.

Полный бред!!! Риск увеличивается только после 35, да и то не 12-14 раз (просто смешно такое читать), а до 1.5 раз постепенно с увеличением возраста.

Если перерыв между родами более десяти лет или в 35 это происходит впервые, врачи обычно внушают: предпочтительнее кесарево сечение. Многие переносят эту операцию и дважды, Жаклин Кеннеди родила таким образом троих.

Бред! Сейчас в Англии позиция врачей состоит в рекомендации кесарева ТОЛЬКО по серьезным показаниям (ножное предлежание, болезни матери, отсутствие родовой деятельности в ходе родов и т.д.). Когда рожала Кеннеди на Западе было модно кесариться, так же как не кормить грудью. Сейчас же уже 100 раз доказано, что кесарево наносит много вреда и применять его нужно только обоснованно, а не из-за возраста матери или размера ребенка (4 кг уже ОЧЕНЬ крупный – надо все разрезать). То же и с ГВ. Оказалось, что оно полезно не только ребенку, но и матери, и отказываться от него не стоит из соображений собственного здоровья.

Так что не бойтесь ничего! Все будет пучком!
кактус**
QUOTE(Анастас @ Понедельник, 20 Февраля 2006, 17:46)
кесарево сечение. Многие переносят эту операцию и дважды, Жаклин Кеннеди родила таким образом троих.
[right][snapback]1108364[/snapback][/right]

а нас тут золотце*** не хуже :clap:
Копушка*
Девочки, у меня знакомая тоже два кесарева) И две замечательные ляли)
Lettik*
А у нашего свидетеля (свадебного) сегодня жена родила дочу! :yahooo: Ей 32 и развод в первом браке по причине диагноза "Бесплодие" :D
О детке и не мечтала - а тут такое счастье! :clap:
кактус**
Lettik,
здорово!!!!!!!!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Стелла*
Мне 35.Сознательно захотела дитё именно сейчас.Старородящей себя не считаю.Хочу к 40 второго!Спроси меня сейчас хотела бы я родить раньше-отвечу:"Ни за что!"Именно сейчас я готова.Считаю промежуток от 30 до 40-оптимальным!Так что рожайте,девочки,наплюйте на всех врачей и злопыхателей!Мы ж самые передовые дамицы!И все у нас уже по уму и по сердцу! :D
prima191*
Пишу для тех,кто отчаялся родить.Мне не 30 и не 35 а поболее.всю жизнь после ошибок молодости лечилась от беременности перенесла операцию,не раставалась с гормональными таблетками,устала от всего и решила раз не дано,хватит.\и произошло чудо,через год-1,5 я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА не прнимая никаких лекарств,хотя узнала это только когда уже 2 мес-ные по сроку не начались,тест всгда обманывал,его тоже не проверяла,мес-ные шли как попало,и вот мой совет для всех сильно хотящих,ВЫКЛЮЧИТЕ ГОЛОВУ,наслаждайтесь жизнью,и все у вас получится.
кактус**
QUOTE(prima191 @ Воскресенье, 12 Марта 2006, 13:45)
ВЫКЛЮЧИТЕ ГОЛОВУ,наслаждайтесь жизнью,и все у вас получится.
[right][snapback]1161533[/snapback][/right]

насколько я понимаю,это-то и самое сдожное
Алевтинка
Можно и я присоединюсь. Родила в 33 года. Врачи то же пугали. Правда лечилась от других проблем, но довели почти до нервного срыва. Плюнула на все и когда пришло время - забеременела. Да же не ожидала и не планировала. Столько случаев знаю реальных, когда ставили диагноз - бесплодие, а народ плевал на все и уже не на что не надеясь - беременел. :clap: Это уж точно как бог даст. Надо только верить и надеятся на лучшее.
Хомис*
первая беременность после 30-ти - это и про меня тоже, мне 31,5
планировали больше года, причем весь год цикл скакал как хотел - от 30 до 48 дней
сдали все, кроме проходимости труб, чего я жутко боялась...
(причем ни одна врач не называла меня неприличными словами типа "старородящая")
в первую половину этого цикла, глядя на график БТ, я, умная клава, решила:
ничего не выйдет, слишком высокая БТ, мало эстрогенов, ничего не созреет...

за неделю до м-ных - стало вырубать на работе в 5 часов вечера стабильно и мутить не так, как обычно при ПМС...
в прощеное воскресенье - положительный тест...
в прошлую пятницу - ХГЧ 568...
Люцина
Меня посетила идея! А может врачи специально говорят - бесплодие, никогда не родишь - чтобы женщины отчаивались, плевали на это дело, начинали заниматься чем-то другим и беременели?
Какая соблазнительная мысль! :clap:
Ольгунечка*
сомной в палате лежала женьщина ей было 44 года! была ПЕРВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ И ПЕРВЫЕ РОДЫ! :bla:
и ее никто ниразу не назвал старородящей.
Lene**
Мне полных 31 год, а мужу 56 лет было в 2005 году, когда у нас родились двойняшечки - Кэтрин и Эндрю. Мы и не надеялись, что наша семья удвоится за один раз, лелеяли надежу на одного малыша - они решили сразу вдвоем. Я желаю всем такого счастья!
Состоявшаяся мамуля*
Меня тоже примите. Мы ждем первенца. Мне 31.
Шаму
Привет, девочки. За всех Вас очень рада.
Решение стать мамой тоже приняла к 30 годам. Мне сейчас 29, малыш появиться в декабре, мы только в начале пути :yahooo:

так что мне подаочек к юбилею будет. :mascha:

Желаю васе нам удачи!!! :super:
kamushek*
Всем привет, девочки. :dver:
Поздравляю всех кто ждет маленького и тех у кого он (она) уже родился! :flowers:
Мне сейчас 32, планировали с мужем и вот уже 3 дня задержка :clap: (надеюсь что это ТО САМОЕ)
:super:
Дельфинка**
А у меня так странно было - были разные партнеры в течение 10 лет (встречалась с мужчинами по месяцу-два, полгода), ни разу не беременела. Гинекологи уже ставили диагноз - бесплодие. Хотя я ни анализов не сдавала, ни лечилась ничем. В 29 лет стала жить с моим нынешним мужем и уже через месяц завелся в животике Ванька. Родился накануне моего 30-летия. А второй малыш появится через полгода! И что странно мы всего лишь один раз забыли предохраниться. Наверное, все дело в нашей с мужем совместимости! :clap:
И сколько случаев знаю, когда женщина уходила от мужа, с которым детей не имела, начинала встречаться с другим мужчиной и - бац! - появлялся малыш! :soother:
lisenka
Доброго времени суток! Мне без пяти дней тридцать. Планировать стали только в прошлом месяце, до этого года мысли были, но мыслями и остались. Не знаю как скоро получиться осуществить свою мечту, но считаю что так или иначе, а ребенок будет.
Terminatrix
Мне был 31 год, когда я родила первого ребенка. Почему так получилось? В общем, я особо не торопилась. Гуляла в свое удовольствие, занималась своими делами, работой. С будущим мужем встречались 4 года, прежде чем пожениться. Замуж вышла в 28 лет, почти в 29. Забеременеть сразу не вышло. Спустя полтора года была неразвивающаяся беременность, причем по обследованию у меня все в порядке. Муж только собирался идти обследоваться сам (боялся, бедный :fieee: ), но ему повезло - я вновь забеременела и на этот раз все прошло хорошо. Беременность была легкой. Родила я посредством экстренного кесарева сечения, потому что ребенок был крупный и сам проходить не хотел :no:
Я не жалею, что родила только после 30 - для меня это самое время! :oki2: . Может, и еще соберусь :nyaam:
lenor
И я в 31 сподобилась. А история самая простая. Мы вместе уже (ой, люди столько не живут...) 11 лет. Детей не хотела я долго, у меня есть младшая сестра и разница у нас 15 лет. Желание иметь детей отбило лет на десять. Года три назад мы стали заводить речь о детенке, вроде как надо. Речь заводилась в те редкие дни, что я бывала дома, а не в командировке. Я соглашалась - пора уже, и тут же улетала опять. А в мыслях строила планы - вот съездим покатаемся на лыжах, потом в Карелию, потом ремонт сделаем, потом в Египет, потом машину отремонтирую, а лучше поменяю, а еще золотой запас создам, и получу аттестат по МСФО, можно еще работу поменять для полного счастья - и сразу заведем детку. А в результате поехали мы прошлой весной в замечательный город Кировск кататься на лыжах. Компания на удивление собралась крохотная - я, мой ненаглядный и подруга. Вот и оказалось у нас много свободного времени и, чего уж греха таить, коньяка. А еще через полтора месяца почувствовала я себя плохо, и сделала тест перед походом к гинекологу. Вот так у нас появился Тимоха.
А из планов реализовали Египет, ремонт и машину. На следующий год собираемся в горы, может и второго привезем
Не просто Мария*
Приветствую и поздравляю всех кто уже родил и тех кто еще в ожидании!!!
Решилась и я к вам присоединиться со своим рассказом.
Мне 35. Хотела ребенка всегда, но решиться не могла. То муж не тот, то любовник, то просто хотелось пожить в своё удовольствие!!!
А вот теперь чудо: и я хочу и ребеночек захотел у меня в животике поселиться!! Это просто космос какой-то, таинство которое не дано испытать ни одному мужчине!!
Наверное всему своё время...
НеправильнаяПчела*
Мне 33 года. Год назад решили, что пора. Забеременела, было 5 недель, но тут у меня внезапно умерла мама. Дикий стресс-и выкидыш. Подождали полгода, как велел врач, потом "поработали" два месяца-получилось. Беременность очень легкая, но боюсь страшно именно рожать-вроде надо плановое кесарево делать по зрению, очень страшно-все же операция. Надеюсь, через месяц напишу, что все в порядке, тьфу-тьфу-тьфу.
Альба*
Извините за отход от темы. А какое у Вас зрение, если не секрет (у меня похожая проблема, можно в моей страничке ответить).
Lydia*
А почему нет форума "беременность до 20-ти"? Мне кажется, это тоже чудо. )) Особенно если беременность запланированная.
Прошу прощения за оффтоп) :parrdon:
Копушка*
QUOTE(Lydia @ Вторник, 27 Июня 2006, 14:50)
А почему нет форума "беременность до 20-ти"? Мне кажется, это тоже чудо. )) Особенно если беременность запланированная.
Прошу прощения за оффтоп)
[right][snapback]1466526[/snapback][/right]

Так откройте))))
И это не форум, это темка конференции)

Мне эта тема важна и актуальна. вот я её и открыла!
Lydia*
Тема конференции... форум. Какая разница как называть.
А вы правы, пожалуй. Должна быть.
Копушка*
QUOTE(Lydia @ Вторник, 27 Июня 2006, 15:25)
Тема конференции... форум. Какая разница как называть.
[right][snapback]1466637[/snapback][/right]

ну вопрос ведь был почему нет такой конференции...? но ведь это тема конференции(форума)
Lydia*
Я не буду спорить на эту тему, если вы не против))) :morgalik:
Для меня всегда была важна суть сообщения, а не его форма.
Копушка*
QUOTE(Lydia @ Вторник, 27 Июня 2006, 16:02)
Для меня всегда была важна суть сообщения, а не его форма.
[right][snapback]1466751[/snapback][/right]

Просто форма суть потеряла :devaha:
Котильда*
Принимайте и меня в вашу компанию!
Год назад родила дочку. Причем у нее день рождения 25 мая, а у меня 23-го, так что я сделала себе подарочек на день рождения. :D
Хотела успеть родить в 33, но у детки были свои планы, так что в карте у меня стояло в качестве диагноза: "Первые срочные роды в 34 года".
Всю беременность чувствовала себя замечательно, правда меня пару месяцев в конце заставляли лежать дома, мотивируя тонусом и угрозой выкидыша (до этого за пару лет у меня был выкидыш на раннем сроке), но весь 9-й месяц я уже снова носилась как полковая лошадь и родила на 40-й неделе.
Кстати, если бы не дикая жара, которая стояла тогда, я бы точно поехала как обычно на работу, где, скорее всего, и родила бы (напомню, что в этот замечательный день вся Москва осталась без света и светофоров). :bkeh:
Не просто Мария*
[quote=Lydia,Вторник, 27 Июня 2006, 15:50]
Прошу прощения за оффтоп) :parrdon:

Беременность это всегда чудо - и в 20 лет тоже, только вот когда тебе будет 30 - тогда ты и поймешь почему для нас это кажется особенным чудом!!!
АКТЮНА**
напомню, что в этот замечательный день вся Москва осталась без света и светофоров

мда..прикольно..
сорри за офф-топ.. :red-tsch:
Nastik***
:blu:
Yana I**
У меня 4 события случились в 33 года: я переехала жить в другую страну, вышла замуж, забеременела и родила. До 33 о ребёнке серьёзно думать не могла, так как была не замужем, но очень и очень хотела. Забеременела в первый месяц после свадьбы. Никаких осложнений в течение беременности не было, мучил только токсикоз. Родила за день до ПДР, роды были нелёгкие для меня, самым тяжёлым оказался потужной период. Теперь у нас с мужем растёт наш сынишка- наше догожданное счастье.
Состоявшаяся мамуля*
Родила в мае в 31 год, через 2 месяца 32 исполнилось. Раньше 29 и не хотела рожать-были дела :patsak:
НеправильнаяПчела*
QUOTE(Iulia_T @ Понедельник, 26 Июня 2006, 19:16)
Мне 33 года. Год назад решили, что пора. Забеременела, было 5 недель, но тут у меня внезапно умерла мама. Дикий стресс-и выкидыш. Подождали полгода, как велел врач, потом "поработали" два месяца-получилось. Беременность очень легкая, но боюсь страшно именно рожать-вроде надо плановое кесарево делать по зрению, очень страшно-все же операция. Надеюсь, через месяц напишу, что все в порядке, тьфу-тьфу-тьфу.
[right][snapback]1464525[/snapback][/right]

Хочу сказать, что все в порядке и моя Полинка со мной! Все оказалось не так страшно, как я думала. Всем удачи!
Люсенька
Ой, спасибо огромнейшее Копушечка -за создание темки :worthy:
И большущее спасибо девочкам за очередной глоток надежды!!! :flowers:
Очень хочу поскорее присоединиться к вам со своим рассказом...
а пока- может нам планерку за 30-ть создать?! :shuffle:
Копушка*
QUOTE(Люсенька @ Вторник, 3 Октября 2006, 12:00)
Ой, спасибо огромнейшее Копушечка -за создание темки 
И большущее спасибо девочкам за очередной глоток надежды!!! 
Очень хочу поскорее присоединиться к вам со своим рассказом...
[right][snapback]1712340[/snapback][/right]

:flowers: Все получится у нас)))
а пока- может нам планерку за 30-ть создать?!

Люсь, низя... тока одна планерка может быть по правиласм конфы((( :dumka:
Зачарованная**
Можно я позитива добавлю?!
Моя любимая подружка в прошлом году пришла на мою свадьбу в прошлом году! Ей был 31 год и планов о личной жизни не было. Не удавалось :(
Она поймала мой букетик, через 2 месяца и 3 дня вышла замуж. И вот не так давно она родила дочку Ирочку! :yahooo:
Копушка*
м. Таня*, замечательная история!!!

Я не знаю.. наверное я еще мала разумом, но я верю в то, что все будет хорошо... даже когда плохо, даже когда нет надежды я всегда про себя повторяю "ВСЕ будет ХОРОШО!" :dumka:
Люсенька
Я не знаю.. наверное я еще мала разумом, но я верю в то, что все будет хорошо... даже когда плохо, даже когда нет надежды я всегда про себя повторяю "ВСЕ будет ХОРОШО!" 

[move]МАЛАДЦА[/move]
Именно так и не как иначе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:zvetok: :zvetok: :zvetok: :zvetok: :zvetok:
Чекистка**
Не знаю девочки я когда рожала девчонок в роддоме мего возраста практически не было а мне было 23 года.В палате со мной лежали девочки за 30 и рожали первого ребенка.я даже подумала,а я не поторопилась.Конечно им было тяжело они во-первых не могли забеременеть и поэтому у них была сложная беременность,но родили и тьфу все хорошо.
Фрезия*
Я родила свою дочу, когда мнее уже стукнуло 35. Раньше не складывалась личная жизнь, так получилось..Правда, абортов не было. Забеременела сразу, беременностью только наслаждалась, даже не одной растяжки. Пришлось кесарево делать, но это уже мой организм несколько нестандартную реакцию выдал на стресс (все-таки роды- это стресс большой!).Слава Богу, все ттт.
Главное расслабиться, излишне не заморачивать себе голову всякими болячками и быть уверенной: дети ОБЯЗАТЕЛЬНО будут!

За год до беременности я была в Питере на могиле Ксении Блаженной и просила.. На тот момент личная жизнь была в полном ауте -я собственно, в турпоездку-то поехала, дабы раны зализать и душевное равновесие восстановить чуть-чуть. Главное верить, и чудо обязательно случится! :) :flowers:
Копушка*
QUOTE(Фрезия* @ Понедельник, 8 Января 2007, 23:01)
Я родила свою дочу, когда мнее уже стукнуло 35. Раньше не складывалась личная жизнь, так получилось..Правда, абортов не было. Забеременела сразу, беременностью только наслаждалась, даже не одной растяжки. Пришлось кесарево делать, но это уже мой организм несколько нестандартную реакцию выдал на стресс (все-таки роды- это стресс большой!).Слава Богу, все ттт.
Главное расслабиться, излишне не заморачивать себе голову всякими болячками и быть уверенной: дети ОБЯЗАТЕЛЬНО будут!
[right][snapback]2031807[/snapback][/right]

Удачи в воспитании доченьки!

А мы стараемся) конечно все у нас получится)
Misynia**
Копушка,
А мы стараемся) конечно все у нас получится)

Все у вас обязательно получится!
Я все читаю ваши посты и все жду, когда же и у вас будет долгожданная беременная линеечка. Буду держать за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,
ну и АПЧХИ! за одно не помешает!
Так хочется, чтобы и всех планерщиц посетило это счастье - долгожданная БЕРЕМЕННОСТЬ!
Удачи вам!
Копушка*
QUOTE(Misynia* @ Пятница, 19 Января 2007, 12:22)
Все у вас обязательно получится!
Я все читаю ваши посты и все жду, когда же и у вас будет долгожданная беременная линеечка. Буду держать за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,
ну и АПЧХИ! за одно не помешает!
Так хочется, чтобы и всех планерщиц посетило это счастье - долгожданная БЕРЕМЕННОСТЬ!
Удачи вам!
[right][snapback]2076728[/snapback][/right]

Боже!! Огромное спасибо!!! Огромное!!!
:flowers:
aleksaa*
Сделав свой первый аборт в 23 года, будующий муж был не готов, о чем потом много раз пожелел. Думала что все у меня впереди, рожу когда буду готова! Хотела в 25 лет родить, мечтала что случится это на о.Крит, страна богов и любви, но нет, не все так легко.... Волноваться не стала, пока рано было. Началось все потом когда 5 лет жили и не предохранялись. Были мысли взять ребенка из детского дома, мужа готовила к этой мысли, обвиняя, мол что бох наказал за его не готовность, К ЧЕМУ? спрашивается, пишу и плачу, т.к. на данный момент в моем пузике живет мой первенец. Извините, уж очень это все болезнено. Долгие 5 лет, не могла простить мужу его поступок, обвиняю и по сей день, навеное эта боль не проходит. В какой то момент руки опустились, ведь я здоровая, молодая, проблем нет, кроме той что был аборт, да еще 7 лет назад. Смирилась с мыслями, мужу приговор вынесла что пойду в платную клинику на ЭКО, готовь деньги!
А тут как назло все желают на любой праздник деток и побольше. Стукнуло мне 30, оглянуться не успела, этот возвраст я не ощущаю, но детей нет, как нет. Насчитали мне в клинике приличную сумму, клинику посоветовала подруга, она 15 лет детей не имела и диагноз был: бесплодна. Родила со 2 ЭКО. Врачи там замечательные, внимательные, добрые, но все же я надеялась что все обойдется и без ЭКо, но им все равно раз ты пришла значит делаем Эко, хотя повторюсь что я обсолютно здорова. :cryyy: Подруги советовали к гомеопату обратится, но это не мой вариант т.к. долгий этот процесс, а мне уже 30! Куда тянуть? И вот чистая случайность, мама вдруг всполнима про свою давнюю подругу гинеколога и уговорила ее посетить. Она долго слушать меня не стала, сказала кратко: возможно твои яичники спят, надо их "разбудить". Прописала мне витамины и настойку родиолы розовой. Спасибо ей большое, после 1 месяца приема, свершилось чудо, которого я даже ждать перестала. Я расслабилась и потихоньку стала принимать назначеное. Вот теперь жду свое чадо в августе! Все рады слов нет, :clap: муж бегает вокруг меня целыми днями, слово нет не говорит, а я пользуюсь, пусть знает что надо решения быстро принимать и обдуманно.
Вот такая история, теперь своей подруге советую так же поступить, попробывать перейти на настойку и витамины. Ей уж 31 будет, а деток страсть как хочется, но тоже после аборта не может, правда у нее отрицательная группа, но кто же знал, что все так обернется. Вот девочки комуто страдать, а кому то абортов немеренно делать, почему так несправедливо? Меня вопрос всегда этот мучил. Мама говорит что несем грехи за родителей. Но ведь моя мама абортов не делала, странно получается...
Совенок*
QUOTE(aleksaa @ Понедельник, 22 Января 2007, 18:46)
Вот теперь жду свое чадо в августе! Все рады слов нет,  :clap: муж бегает вокруг меня целыми днями, слово нет не говорит, а я пользуюсь, пусть знает что надо решения быстро принимать и обдуманно.
[right][snapback]2089708[/snapback][/right]

Я тебя поздравляю с твоим чудом!!!!! Это и есть настоящее счастье!! :blu:

Моё своё чудо тоже жду в августе, за 2 месяца до своего 30-летия))))

KoshaK**
aleksaa,
Молодец! :na-zveti: Очень хорошо, что все получилось. Теперь не надо плакать, только, если от радости. Самое главное сейчас чтобы детка родилась здоровенькой.
Удачи!
KoshaK**
Копушка,
Точно все получится! :hallouu:
Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru