Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мамы- мамам. "Покупкин" опыт > жуткие игрушки (энд свекровь)
Конференции клуба Родим и вырастим > Дела житейские > Мамы- мамам. "Покупкин" опыт
Ладога*
Дома у свекрови мы в гостях были 2 раза за эти 9 мес. Есть у нее игрушка такая, мой муж от нее в детстве балдел, а потом Федин кузен ей играл, вот нашли ее в ящике с игрушками, отмыли-отстирали, на полку поставили. Игрушка дико страшная, п****ц какой-то... Я когда ее увидела в первый раз, обалдела слегка, даже волосы на затылке зашевелились, бррр.... Это мишка с лицом куклы (правда они называют ее микки-маусом), ладно, сама идея хорошая, но личико настолько обезображено....... вытянутое, узенкое, без бровей с нарисоваными ресницами, нос и рот превратились в мордочку... Вобщем, я нахожу ее СУПЕРстрашной, я бы назвала ее не микки-маус, а медведь-оборотень...
Так не смотря на мои протесты свекровь пытается сунуть ее ребенку играть... На мой взгляд, это ужасно, у ребенка нет представления о красивом и некрасивом... Что делать? Может, я зря так и ребенок потом сам разберется... Свекровь обижается, "игрушка из Лешиного детства", "он такой добрый"....
А если она ему понравится... Придется ведь себе забрать... Я по квартире без палки спокойно не смогу ходить (насмотрелась ужасников, блин...)
Ладога*

Ну что делать?... 133.gif эх...
Ладно, многих бабушки и знать не хотят, а я тут плачусь... простите...
Юля Ч*+
Да не переживай ты так. Забери себе и спрячь! У меня знаешь сколько игрушек спрятано, даже не от того, что они страшние (хотя и таких хватает), а просто потому что много. Я тоже сначала переживала, когда Дашке дарили ужасных пупсов, которые на части разваливались через час игры (прочитала где-то, что какой-то ребенок очень переживал, когда увидел, что у кукол внутри), но ей по барабану.
Jannine*
Не переживай ты из-за этой игрушки..
Повода нет просто. Согласна,что детишек нужно с детства приучать к красивым вещам. Пойми,тебе всё равно не удасться спрятать всё страшное от своего ребёнка- эта ведь жизнь, и она- не идеальна.
Если ты так беспокоишься- действительно, тебе стоит спрятать эту игрушку,но я не думаю,что он неё одной может быть нанесён урон вырабатыванию хорошего вкуса у ребёнка. Для того,чтобы сломать ребёнку представление о прекрасном, одной некрасивой игрушки слишком мало...
Не знаю, веришь ты или нет в это,но старые игрушки обладают особой энергетикой, и детям может быть с ними комфортно отнюдь не из-за красивого внешнего вида, а даже по совсем непонятным причинам. 133.gif
Очень хочу забрать несколько своих игрушек от родственником, и отдать их Юлечке, а особенно одну куклу- может эта кукла принесёт ей особую удачу.Она внешне мало чем примечательна теперь,но в жизни моей занимала очень большое место. Были разные паранормальные случаи,в которых она,как это ни странно звучит, принимала участие....
Larinel**
Мне кажеться, что ничего страшного в это игрушке нет - ведь твой муж вырос вполне приличным человеком после долгого общения с ней, да и его брат, наверное, вполне нормален. Дети немного по другому смотрят на мир, и то, что нам может показаться страшным и даже безобразным - для них мило и дорого.
Кикимора
А у нас любимое занятие у бабушек - дарить игрушки! Но если я . покупая мелкому игрушки. перечитала кучу статей про то. какие угршки БЕЗОПАСНЫ. какие РАЗВИВАЮТ и т.п...то они этого не делали.
Вот и дарят или дешевое барахло китайского производства: пластик такой, что погремушка разваливается в руках, а внутри там всякие разноцветные бусинки и т..п Не дай бог в рот сунет! Или в ухо! Боже мой!
Или наоборот: мягкая игрушка больше его самого по размеру... И другие вещи не по возрасту..и НИ УМУ, НИ СЕРДЦУ! И игрушки мягкие, ну совсем НЕ детские. Усы, глазки - пуговки (и другие рога и копыта). шерсть облезает. Линька у них! А ведь ребенок все в рот тащит! А я потом что буду делать, когда он этой искусственной шерстки накушается?
Или краска просто облезает со всех этих пластиков дешевых. Её ногтем подковыриваешь и она слезает!!! А ведь маленький ребенок все в рот тащит!!!!!

Так что мы тоже начинаем на антресоль складывать unsure.gif Но достаем всякий раз перед приходом бабушек в гости к нам....обкладываем этими дарами ребенка. а сами следим. чтобы он не поранился об острые углы, не съел шерстку у мягкой игрушки...не сломал всю эту дребедень (мне не жалко!!! это просто опасно!)
face2.gif
Ну ничего не поделаешь!!!
Бороться бесполезняк! Только вчера очередной раз в этом убедилась smiley4.gif smiley4.gif smiley4.gif Что в лоб. что по лбу! wife.gif wife.gif wife.gif
Рассказываю:
Моя мать умная женщина и т.п. Но она считает (я об этом писала в "Мой опыт" в разделе для беременных). что диатез у ребнка это ерунда. Что НАДО все давать ему кушать! И чем раньше. тем лучше. И от груди в 8 месяцев. но не позже 9 отлучать. И что в 6 месяцев я уже соленые огурцы м котлетой трескала и хвост селедки сосала... (Но при этом "у ребенка из головы надо каждый вечер вычесывать шелушки....да, щечки у тебя были красные и иногда аж гнили...) То объяснять ей, что я НЕ ХОЧУ чтобы у моего ребенка "щечки гнили" и что это НЕ ЕРУНДА!!! - бесполезняк! smiley4.gif
Вчера были в гостях на рождество.Сели за стол. А Санька, если мы едим, то и ему надо. Но у мамы не оказалось ни яблок, ни бананов. Я говорю, что "ладно...можно картофелинку помять". И она тут же дает картошку ..с блюда с жареной курицей. Картофелина в жиру, в соли и т.п. Это при том, что я 150, даже больше раз говорила, что у нас АЛЛЕРГИЯ на куриное мясо! Ребенка жестоко обсыпает даже если я съем маленький кусочек! Если я съем!!!!! Говорить же про то, что картофелина в ЖАРЕНОМ КУРИНОМ ЖИРУ, В СОЛИ - не детская еда 133.gif 133.gif 133.gif Я обгладала картофелинку (потом он вечером высыпал немного даже на то, что я обгладала...на эти 2 капли куриного жира и..."поджарки", корочки такой). Что могла, то дала ребенку. а она ведь смотрит! Она ведь обидится, если не дам!
В пору мне хватать ребенка и убегать из квартиры просто!
Но ссориться тоже не хочется.
Вот сколько можно объяснять?
Свекровь тоже : "помидорку нельзя? да? совсем?! ну что..и ОДНУ нельзя????" Мне казалось, что НЕЛЬЗЯ значит только нельзя, совсем, т.е. абсолютно...
Вот и я нажаловалась... smiley4.gif smiley4.gif smiley4.gif
Обожайкина*
Ну, я тоже готовлюсь - уже smile.gif))) к подобным "подаркам". На все 10000% знаю, что если родственники мужа решат на подарок для ребенка нашего раскошелиться, то купят самое-самое дешевое, это ведь не для себя нам подарки заказывать 1194.gif
А раз дешевое, то и опасное... Плюс - с недобрыми, мягко говоря, чувствами купленное... А значит, игрушка эта будет как бы случайно "сломана" и по этой причине аннулирована (как был аннулирован привезенный из Парижа свекровью нам в подарок магнитик-химера с собора Нотр-Дам. ... ohmy.gif При том, что на меня вид этих химер всегда производил мягко говоря нехорошее, мерзкое, впечатление. Так вот магнитик вскоре случайно так упал с холодильника и разбился wink.gif пришлось выбросить, хоть и жаааалко smiley1.gif )
Мои родители не смогут себе позволить покупать качественные игрушки (там, где они живут, игрушки с рынка или из магазина - одно г.....), так что будут в ультимативной форме предупреждены не тратить на это деньги, а раз уж им хочется подарок сделать, пусть приезжают, я их в хороший гамазин отвезу и сама же подскажу, что покупать (моя мама, напр., буквально на днях собиралась в подарок 2-хлетнему мальчику книжку считалочек покупать, когда мальчик этот уже полгода как сказки Пушкина наизусть рассказывает, в общем, еле отговорила и убедила cool.gif ), чтобы еще и этапу развития соотвествовало...

Так что, Оль, если будут настаивать, бери эту свекровьину реликвию домой, а там или упрячь или того... smiley1.gif Тем более, если вы редко встречаетесь, через год о ней могут и не вспомнить. biggrin.gif
Sinmel**
Знаешь, конечно, у меня маловато опыта, но ты правильно скзала: "может, сам разберется?" У детей потрясающая интуиция! super.gif Особенно по поводу доброго-злого! Ко мне когда в гости приходят знакомые с малышами, видят на диване две игрушки: плюшевого мишку и овечку. Обе игрушки новые и безумно симпатичные: лапочки-лапочки, мне даже больше мишка нравится. И что ты думаешь? Вся малышня всегда берет только овечку и улыбается, разговаривает с ней, облизывает...Я думала, что ж так, мишку обижают? 133.gif А потом понаблюдала, и до меня дошло: у овечки на морде вышита улыбка 252.gif , а у мишки ротика нет, только глазки и носик! Во как!
Катруся*
А ведь детям часто нравятся именно некрасивые с нашей взрослой точки зрения игрушки 133.gif
Я в детстве не ложилась спать без Карлсона, недавно его нашла и ужаснулась: уродец какой-то похлеще щелкунчика. В память о детстве поставила рядом с кроватью, так муж через два дня попросил убрать. Он ему видите ли в темноте напоминает куклу из фильма ужасов face2.gif , слишком человеческое лицо. После этого и мне стало по ночам жутко. Карлсон ушел на чердак Просто у нас сознание извращенное, а ребенок и правда энергетику чувствует.
Все-таки с этой игрушкой его отец вырос. Он же нормальный?
В общем, забери с собой по-любому (свекровь нельзя обижать wink.gif ), а дальше действуй по своему усмотрению
Ладога*
Уфф... немного успокоилась.... хорошо, что вы, девчата, есть... Будет возможность, фотку вывешу... Но, наверное, вы правы. Забрать себе и спрятать. Или пусть Федор играет, если понравится ему эта страшилища smile.gif
Зайка+ Мишка**
ОООО, игрухи- отдельная статья.. уже не мало ругани с моей мамой по этому повду было.. покупает жуткие китайские игрушки.. у которых шерсть дикого неистественного цвета да к тому же еще и в стадии линьки.. или погремушки с галанцами внутри и слизывающейся краскойsmile.gif ей видите ли нравится КАКИЕ ОНИ ЯРКИЕ shocked.gif я вообще человек прямой.. нравится нравится.. а нет и судя нет.... все подаренные ее игрушки так у нее дома и лежат....... единственную оставила Каркушу от мира детства.. тоже не ахти но все же.... хотя бы резиновые члены и шерсть естественная и не воспламеняется...( проверила b2.gif ) свекровь ничего не покупает.. зная мой характер.. просто дает деньги и говорит.. идите купити прямо сейчасsmile.gif face2.gif
Ms Piggy**
smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif у тебя игруха из детства мужа..а нам предстоит одежку папину надеть smiley4.gif smiley4.gif smiley4.gif ..вотждет когда даратем до не...Вид конечно у этой одехи сами понимаете shocked.gif ...не дай Бог кто увидит..подумают ребенку носить нечего unsure.gif ..она еще ее так старательно подштопала..и показала где подштопала..а где еще предстоит smiley4.gif ...не всех война стороной обошла... dry.gif .....Девочки а эта вещь-укладывание ребенка и при этом трясти и подкидывать его так что у самой глазки вылазиют и голова кружится начинает..и совсем не важно что дитя только что поел...срыгнул молочко ohmy.gif ой..ну что ж ты его так перекармливаешь..Иопять укачивает..сам Гагарин бы вырыгнул от такой трясухи и укачки не то что малышок..Вот и я пожаловалась...А вообще она тетка хорошая..ежемесячно денежки кидает на одежку или подарок какой..но вот эта привычка "Коробочкина"из Мертвых душ Гоголя(если память мне не изменяет)..эта привычка всегда с бабушками super.gif super.gif
x-files
Девочки читаю вас и начинаю понимать что мне страшно повезло smile.gif Свекрови нету... ( точнее есть о тока оч далеко и я видела ее ни разу) а мама тыщу раз спросит что купить ребенку и уж точно не купит дешевый ширпотреб. тока хорошие дорогие игрушки. Сама же уже боюсь заходить в магазин игрушек потому как не могу удержаться и что нить не купить smile.gif Ну нравится мне . Наверное сказывается что у меня не было игрушек нормальных. Помню тока две куклы и те мамины были. Когда то ее родителям ( то есть моим бабушке и дедушке) по большому блату привезли из Германии. У кукол были красивые волосы и закрывались глазки. Жаль что потерялись при переезде. Щас жалею. А то ведь какая память...
Slonya
У меня тоже это больной вопрос с покупками родительскими... У нас слава Богу ничего древнего не соталось.... От мужа медведь без ушей да и только.... Но с ним играть нас не заставляют..... Но он прикольный, мне нравится...

А вот мама моя.... Это да..... Короче перед тем как родить я ей звонила и зная ее натуру сказала чтоб ниче не покупала.... муж сказал, что пускай че нить купит, чтоб не обижалась.... Хочется ведь.... Вобщем звоню ей из роддома и говорю типа вот приедешь купи одну ХОРОШУЮ одежку а размер попозжа скажу.... Не знаю как Джоша будет расти (она должна была приехать через пару месяцев).... Через неделю ей звоню она так радостно сообщает А я СТОЛЬКО накупила тебе.... Я чуть с кресла не съехала.... И говорю какие размеры: А у меня ВСЯКИЕ есть и с самого рождения.... Я говорю Джоша не по дням растет а ты приедешь через 3 месяца он уже вырастет из этого.... По фигу.... Делать нечего.... У самой с финансами не очень, а тут...

Я ее УМОЛЯЛА ничего больше не покупать, а она потом в письме пишет :А я еще с собачками ему полотенце купила.... А У НАС ИХ 3!!!! Не понимает....

Носочки вяжет мне и всем шерстяные... Я говорю МНЕ НЕ НАДО потому что ТЕПЛО..... все равно вяжет....

Ох, девочки нажаловалась я.... Просто так наболело.... Ну как объяснишь....Бесполезно наверно... 133.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru