|
|
Дома у свекрови мы в гостях были 2 раза за эти 9 мес. Есть у нее игрушка такая, мой муж от нее в детстве балдел, а потом Федин кузен ей играл, вот нашли ее в ящике с игрушками, отмыли-отстирали, на полку поставили. Игрушка дико страшная, п****ц какой-то... Я когда ее увидела в первый раз, обалдела слегка, даже волосы на затылке зашевелились, бррр.... Это мишка с лицом куклы (правда они называют ее микки-маусом), ладно, сама идея хорошая, но личико настолько обезображено....... вытянутое, узенкое, без бровей с нарисоваными ресницами, нос и рот превратились в мордочку... Вобщем, я нахожу ее СУПЕРстрашной, я бы назвала ее не микки-маус, а медведь-оборотень... Так не смотря на мои протесты свекровь пытается сунуть ее ребенку играть... На мой взгляд, это ужасно, у ребенка нет представления о красивом и некрасивом... Что делать? Может, я зря так и ребенок потом сам разберется... Свекровь обижается, "игрушка из Лешиного детства", "он такой добрый".... А если она ему понравится... Придется ведь себе забрать... Я по квартире без палки спокойно не смогу ходить (насмотрелась ужасников, блин...)
Ну что делать?...  эх... Ладно, многих бабушки и знать не хотят, а я тут плачусь... простите...
Да не переживай ты так. Забери себе и спрячь! У меня знаешь сколько игрушек спрятано, даже не от того, что они страшние (хотя и таких хватает), а просто потому что много. Я тоже сначала переживала, когда Дашке дарили ужасных пупсов, которые на части разваливались через час игры (прочитала где-то, что какой-то ребенок очень переживал, когда увидел, что у кукол внутри), но ей по барабану.
Не переживай ты из-за этой игрушки.. Повода нет просто. Согласна,что детишек нужно с детства приучать к красивым вещам. Пойми,тебе всё равно не удасться спрятать всё страшное от своего ребёнка- эта ведь жизнь, и она- не идеальна. Если ты так беспокоишься- действительно, тебе стоит спрятать эту игрушку,но я не думаю,что он неё одной может быть нанесён урон вырабатыванию хорошего вкуса у ребёнка. Для того,чтобы сломать ребёнку представление о прекрасном, одной некрасивой игрушки слишком мало... Не знаю, веришь ты или нет в это,но старые игрушки обладают особой энергетикой, и детям может быть с ними комфортно отнюдь не из-за красивого внешнего вида, а даже по совсем непонятным причинам.  Очень хочу забрать несколько своих игрушек от родственником, и отдать их Юлечке, а особенно одну куклу- может эта кукла принесёт ей особую удачу.Она внешне мало чем примечательна теперь,но в жизни моей занимала очень большое место. Были разные паранормальные случаи,в которых она,как это ни странно звучит, принимала участие....
Larinel**
8.1.2004, 11:05
Мне кажеться, что ничего страшного в это игрушке нет - ведь твой муж вырос вполне приличным человеком после долгого общения с ней, да и его брат, наверное, вполне нормален. Дети немного по другому смотрят на мир, и то, что нам может показаться страшным и даже безобразным - для них мило и дорого.
А у нас любимое занятие у бабушек - дарить игрушки! Но если я . покупая мелкому игрушки. перечитала кучу статей про то. какие угршки БЕЗОПАСНЫ. какие РАЗВИВАЮТ и т.п...то они этого не делали. Вот и дарят или дешевое барахло китайского производства: пластик такой, что погремушка разваливается в руках, а внутри там всякие разноцветные бусинки и т..п Не дай бог в рот сунет! Или в ухо! Боже мой! Или наоборот: мягкая игрушка больше его самого по размеру... И другие вещи не по возрасту..и НИ УМУ, НИ СЕРДЦУ! И игрушки мягкие, ну совсем НЕ детские. Усы, глазки - пуговки (и другие рога и копыта). шерсть облезает. Линька у них! А ведь ребенок все в рот тащит! А я потом что буду делать, когда он этой искусственной шерстки накушается? Или краска просто облезает со всех этих пластиков дешевых. Её ногтем подковыриваешь и она слезает!!! А ведь маленький ребенок все в рот тащит!!!!! Так что мы тоже начинаем на антресоль складывать  Но достаем всякий раз перед приходом бабушек в гости к нам....обкладываем этими дарами ребенка. а сами следим. чтобы он не поранился об острые углы, не съел шерстку у мягкой игрушки...не сломал всю эту дребедень (мне не жалко!!! это просто опасно!) Ну ничего не поделаешь!!! Бороться бесполезняк! Только вчера очередной раз в этом убедилась  Что в лоб. что по лбу!  Рассказываю: Моя мать умная женщина и т.п. Но она считает (я об этом писала в "Мой опыт" в разделе для беременных). что диатез у ребнка это ерунда. Что НАДО все давать ему кушать! И чем раньше. тем лучше. И от груди в 8 месяцев. но не позже 9 отлучать. И что в 6 месяцев я уже соленые огурцы м котлетой трескала и хвост селедки сосала... (Но при этом "у ребенка из головы надо каждый вечер вычесывать шелушки....да, щечки у тебя были красные и иногда аж гнили...) То объяснять ей, что я НЕ ХОЧУ чтобы у моего ребенка "щечки гнили" и что это НЕ ЕРУНДА!!! - бесполезняк! Вчера были в гостях на рождество.Сели за стол. А Санька, если мы едим, то и ему надо. Но у мамы не оказалось ни яблок, ни бананов. Я говорю, что "ладно...можно картофелинку помять". И она тут же дает картошку ..с блюда с жареной курицей. Картофелина в жиру, в соли и т.п. Это при том, что я 150, даже больше раз говорила, что у нас АЛЛЕРГИЯ на куриное мясо! Ребенка жестоко обсыпает даже если я съем маленький кусочек! Если я съем!!!!! Говорить же про то, что картофелина в ЖАРЕНОМ КУРИНОМ ЖИРУ, В СОЛИ - не детская еда  Я обгладала картофелинку (потом он вечером высыпал немного даже на то, что я обгладала...на эти 2 капли куриного жира и..."поджарки", корочки такой). Что могла, то дала ребенку. а она ведь смотрит! Она ведь обидится, если не дам! В пору мне хватать ребенка и убегать из квартиры просто! Но ссориться тоже не хочется. Вот сколько можно объяснять? Свекровь тоже : "помидорку нельзя? да? совсем?! ну что..и ОДНУ нельзя????" Мне казалось, что НЕЛЬЗЯ значит только нельзя, совсем, т.е. абсолютно... Вот и я нажаловалась...
Обожайкина*
8.1.2004, 13:00
Ну, я тоже готовлюсь - уже  ))) к подобным "подаркам". На все 10000% знаю, что если родственники мужа решат на подарок для ребенка нашего раскошелиться, то купят самое-самое дешевое, это ведь не для себя нам подарки заказывать А раз дешевое, то и опасное... Плюс - с недобрыми, мягко говоря, чувствами купленное... А значит, игрушка эта будет как бы случайно "сломана" и по этой причине аннулирована (как был аннулирован привезенный из Парижа свекровью нам в подарок магнитик-химера с собора Нотр-Дам. ...  При том, что на меня вид этих химер всегда производил мягко говоря нехорошее, мерзкое, впечатление. Так вот магнитик вскоре случайно так упал с холодильника и разбился  пришлось выбросить, хоть и жаааалко  ) Мои родители не смогут себе позволить покупать качественные игрушки (там, где они живут, игрушки с рынка или из магазина - одно г.....), так что будут в ультимативной форме предупреждены не тратить на это деньги, а раз уж им хочется подарок сделать, пусть приезжают, я их в хороший гамазин отвезу и сама же подскажу, что покупать (моя мама, напр., буквально на днях собиралась в подарок 2-хлетнему мальчику книжку считалочек покупать, когда мальчик этот уже полгода как сказки Пушкина наизусть рассказывает, в общем, еле отговорила и убедила  ), чтобы еще и этапу развития соотвествовало... Так что, Оль, если будут настаивать, бери эту свекровьину реликвию домой, а там или упрячь или того...  Тем более, если вы редко встречаетесь, через год о ней могут и не вспомнить.
Знаешь, конечно, у меня маловато опыта, но ты правильно скзала: "может, сам разберется?" У детей потрясающая интуиция!  Особенно по поводу доброго-злого! Ко мне когда в гости приходят знакомые с малышами, видят на диване две игрушки: плюшевого мишку и овечку. Обе игрушки новые и безумно симпатичные: лапочки-лапочки, мне даже больше мишка нравится. И что ты думаешь? Вся малышня всегда берет только овечку и улыбается, разговаривает с ней, облизывает...Я думала, что ж так, мишку обижают?  А потом понаблюдала, и до меня дошло: у овечки на морде вышита улыбка  , а у мишки ротика нет, только глазки и носик! Во как!
А ведь детям часто нравятся именно некрасивые с нашей взрослой точки зрения игрушки Я в детстве не ложилась спать без Карлсона, недавно его нашла и ужаснулась: уродец какой-то похлеще щелкунчика. В память о детстве поставила рядом с кроватью, так муж через два дня попросил убрать. Он ему видите ли в темноте напоминает куклу из фильма ужасов  , слишком человеческое лицо. После этого и мне стало по ночам жутко. Карлсон ушел на чердак Просто у нас сознание извращенное, а ребенок и правда энергетику чувствует. Все-таки с этой игрушкой его отец вырос. Он же нормальный? В общем, забери с собой по-любому (свекровь нельзя обижать  ), а дальше действуй по своему усмотрению
Уфф... немного успокоилась.... хорошо, что вы, девчата, есть... Будет возможность, фотку вывешу... Но, наверное, вы правы. Забрать себе и спрятать. Или пусть Федор играет, если понравится ему эта страшилища
Зайка+ Мишка**
10.1.2004, 10:09
ОООО, игрухи- отдельная статья.. уже не мало ругани с моей мамой по этому повду было.. покупает жуткие китайские игрушки.. у которых шерсть дикого неистественного цвета да к тому же еще и в стадии линьки.. или погремушки с галанцами внутри и слизывающейся краской  ей видите ли нравится КАКИЕ ОНИ ЯРКИЕ  я вообще человек прямой.. нравится нравится.. а нет и судя нет.... все подаренные ее игрушки так у нее дома и лежат....... единственную оставила Каркушу от мира детства.. тоже не ахти но все же.... хотя бы резиновые члены и шерсть естественная и не воспламеняется...( проверила  ) свекровь ничего не покупает.. зная мой характер.. просто дает деньги и говорит.. идите купити прямо сейчас
Ms Piggy**
10.1.2004, 18:13
Девочки читаю вас и начинаю понимать что мне страшно повезло  Свекрови нету... ( точнее есть о тока оч далеко и я видела ее ни разу) а мама тыщу раз спросит что купить ребенку и уж точно не купит дешевый ширпотреб. тока хорошие дорогие игрушки. Сама же уже боюсь заходить в магазин игрушек потому как не могу удержаться и что нить не купить  Ну нравится мне . Наверное сказывается что у меня не было игрушек нормальных. Помню тока две куклы и те мамины были. Когда то ее родителям ( то есть моим бабушке и дедушке) по большому блату привезли из Германии. У кукол были красивые волосы и закрывались глазки. Жаль что потерялись при переезде. Щас жалею. А то ведь какая память...
У меня тоже это больной вопрос с покупками родительскими... У нас слава Богу ничего древнего не соталось.... От мужа медведь без ушей да и только.... Но с ним играть нас не заставляют..... Но он прикольный, мне нравится... А вот мама моя.... Это да..... Короче перед тем как родить я ей звонила и зная ее натуру сказала чтоб ниче не покупала.... муж сказал, что пускай че нить купит, чтоб не обижалась.... Хочется ведь.... Вобщем звоню ей из роддома и говорю типа вот приедешь купи одну ХОРОШУЮ одежку а размер попозжа скажу.... Не знаю как Джоша будет расти (она должна была приехать через пару месяцев).... Через неделю ей звоню она так радостно сообщает А я СТОЛЬКО накупила тебе.... Я чуть с кресла не съехала.... И говорю какие размеры: А у меня ВСЯКИЕ есть и с самого рождения.... Я говорю Джоша не по дням растет а ты приедешь через 3 месяца он уже вырастет из этого.... По фигу.... Делать нечего.... У самой с финансами не очень, а тут... Я ее УМОЛЯЛА ничего больше не покупать, а она потом в письме пишет :А я еще с собачками ему полотенце купила.... А У НАС ИХ 3!!!! Не понимает.... Носочки вяжет мне и всем шерстяные... Я говорю МНЕ НЕ НАДО потому что ТЕПЛО..... все равно вяжет.... Ох, девочки нажаловалась я.... Просто так наболело.... Ну как объяснишь....Бесполезно наверно...
|