Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Нервы во время беременности
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Куська**
Я всегда была несколько волнующейся мадам. При этом я почему то ожидала, что во время беременности на меня снизойдет вселенское спокойствие.
Ага. щаззз.
Ну, то что я переживаю о 100 вещах сразу -это понятно.
Остальное - новое. Стала жутко плаксивой, реклама с мелкими детьми, плохие новости по тв- я в слезы. Меня стали растрагивать какие то жуткие коммерческие моменты в передачах.. мрак.
Плюс - я кидаюсь на мужа. Особенно голодная. Он уже не реагирует. Только еду сует.

Вопрос дня - как бы собрать себя в кучу и вести прилично? Таблеток не хочу, но так тянуться 9 месяцев - нельзя.
Кроме того, еще не хватало устроить такой концерт на работе.

Проблема в том, что в половине случаев, я не понимаю, что это нервы, пока не пройдет. В тот момент мне кажется, что все как надо, я права и тж...
Лола*
Куська, валерьянку попей, успокаивающие чаи вечерком, молочко теплое.
Скоро все пройдет, все мы через это проходили, потерпи еще несколько неделек smile.gif
ВВБ*
Хороший способ - вздохнуть глубоко, медленно считать до 10. А потом спросить у себя "А оно того стоит?" Примитивно, но эффективно.
А насчет плаксивости, то на меня тоже накатило во время беремненности. До сих пор не отпускает. cool.gif
Шоколадный заяц**
Цитата
Остальное - новое. Стала жутко плаксивой, реклама с мелкими детьми, плохие новости по тв- я в слезы. Меня стали растрагивать какие то жуткие коммерческие моменты в передачах.. мрак.

ну вот это - совершенно нормально и, скажем так, к нервам не сильно имеет отношение - поплакать иногда (ну вот как вы описали, от рекламы с маленькими детьми) даже полезно... а по остальным поводам - хороший совет от Вера Буц* headbang.gif

Amy Fly**
Ну плаксивость при беременности, это нормально, плавали-знаем smile.gif
И перепады настроения тоже.
Но есть один важный нюанс - надо знать границу между не вредными для малыша капризами мамочки. и настоящим нервным напряжением, которое плохо отражается на психике детенка.
Я вот в свое время переживала много, плакала, был очень сильный стресс, и теперь вот не знаю, как это могло на моей крошке отразиться.... Но это было уже недель 20, не меньше, а Вам,Куська , сейчас вообще нервничать нельзя, все системы органов же сейчас формируются!!!!
Лучше с мужем в кино сходите, на природу съездите, или романтический вечер устроите с хорошим вином (оно, кстати, и от токсикоза помогает, полбокальчика- даже полезно!!!!).
Хорошего Вам настроения и самочувствия, берегите пузожителя!!!!
Куська**
Ясно, буду пить молоко и ждать когда пройдет.

На природу -мы только из отпуска, я и там мужа гоняла. А плаксивость раздражает меня саму - ассоциации с тетушками такими, не знаю как описать... наверно каждый встречаол- вроде крупная дама, а сюсюкает и в слезах чуть что. Плюс еще потискать пытается. С детсва не переношу.... cool.gif
Samozvanka
Я тоже стала нервная и плаксивая с самого начала беременности.
Понимаю, что так делать нельзя, но ничего с собой поделать не могу.
Причем очень много вещей раздражает... sad.gif
Муж бедный вообще в шоке.
Девятый вал**
Цитата
Скоро все пройдет, все мы через это проходили, потерпи еще несколько неделек

Не уверена, после родов нервов понадобится в сотни раз больше. А персенчик и для ребенка не помешает, спокойнее будет!
Куська**
Цитата (Zlaro @ 18.10.05, 12:07 )
Я тоже стала нервная и плаксивая с самого начала беременности.
Понимаю, что так делать нельзя, но ничего с собой поделать не могу.
Причем очень много вещей раздражает... sad.gif
Муж бедный вообще в шоке.

про раздражение я молчу.
С этим легче - начинаю глубоко дышать и думать, что я таки беременная.

Вчера вот болтала с мамой в аське. Сказала, что не выспалась. Мама начала предлагать 10 рецептов как лучше спать..
ranting.gif да_я_все_знаю. Это_сдвиг_времени_от_перелета_...гРРРРРР.
Слава богу это аська. Ничего никто не заметил. Сделала себе чаю.
Забава*
Со мной все было так же один в один. Сама потом пугалась своих истерик. Прошло после родов. А во время беременности я старалась считать до 10 и напоминать себе, что у меня просто беременные истерики. Но срабатывало не всегда. Не знаю даже, что посоветовать. Напоминайте себе почаще, что вы беременны и по этому раздражительны. И помните, что ваша нервозность негативно влияет на вашего ребеночка.
Элизка
Девочки, а как стресс и нервное напряжение может повлиять на ребеночка?

Дело в том что я за свои небольшие недельки уже два раза пережила сильный стресс. Первый раз недели три назад когда с мужем была большая неприятность, не хочу вдаваться в подробности.

И вчера, когда муж на меня на пустом месте наехал(у него проблемы на работе вот он на мне и отрывается),кричал что надо сделать аборт и собирал чемодан sad.gif . Так вот, меня до 3 часов ночи трясло - плакала, не могла остановиться....

Как в таких случаях себя успокоить? Может есть что-то успокоительное что и беремешкам можно?
Куська**
Цитата (Элизка @ 18.10.05, 20:51 )

Дело в том что я за свои небольшие недельки уже два раза пережила сильный стресс. Первый раз недели три назад когда с мужем была большая неприятность, не хочу вдаваться в подробности.

И вчера, когда муж на меня на пустом месте наехал(у него проблемы на работе вот он на мне и отрывается),кричал что надо сделать аборт и собирал чемодан sad.gif . Так вот, меня до 3 часов ночи трясло - плакала, не могла остановиться....

Как в таких случаях себя успокоить? Может есть что-то успокоительное что и беремешкам можно?

постараться больше не нервничать.
За один-два раза - ничего не будет. Точно. Расслабтесь и меньше переживайте.

Про успокоительное - спросите врача. Вам нужно проверенно-безопасное ( если вообще нужно ).
kittinka**
было, с плаксивости перешло в агрессию, причем надолго, но к счастью прошло давно, уже точно когда не помню. но совершенно точно я была не одинока, мы на беременных поседелках это выяснили. не помогло ничего, никакие самоуговоры типа "ты вредишь ребенку" или "это же ерунда". прошло само-собой потом. удачи!!!!
Lassie*
ой, было , а сейчас под конец обострение...
kittinka
Цитата
с плаксивости перешло в агрессию

вот то же самое у меня... все по настроению, все неправы, все раздражают и бесят. ranting.gif На звонки даже уже выборочно отвечаю, из серии "не хочуууу!!!" Хотят - перезвонят...
Радуюсь общению с девочками из конфы, с такими же как я или прошедшими через это - людьми, которые понимают... yes.gif и не задают вопросов типа: "ну??? когда тебе? а мы думали, ты уже родила! ааа, еще мееесяц, нуу, так это долго!!!" ranting.gif ranting.gif ranting.gif
и плачу по любому поводу... cray.gif
Anu**
тоже самое плюс еще апатия какаято, ничего не радует, все раздражает. С мужем ссорюсь постоянно. И плаксивость..как увижу гдени-будь ребенка сразу слеы на глазах. Да, конфа действительно помогает, так как многие тут понимают. А у окружающих я понимания не нахожу
saharo4ek*
Цитата (Элизка @ 18.10.05, 20:51 )

ничего нельзя!!!
только твоё внутреннее спокойствие...

А что муж у тебя чудит (по другому не назовешь) смирись... они же мирится с нашими капризами...

плюнь... пусть собирает чемоданы, кравать пилит на 2 части, развод просит... ПУСТЬ!!!! сам потом остынет и устыдится.... потом себя пусть винит....

У меня вообще ситуация была из ряда вон выходящая... я на 10 неделе вообще с мужем подралась... причем сильно... очень сильно...
и истерика у меня потом не проходила дня 2... а потом внутренне собралась с той мыслью, что в этом мире ни что не вечно... особенно отношения между людьми... и что я больше не в силах себя умолять на последний раз просить прощения у него, там, где я совсем не виновата...
"собираешь вещи? - собирай, умолять не буду остатся...
Иди... что тебе надо от жизни? Жизни?! Так живи, и радуйся что живешь... мне только дай тоже жизнь... и всё... свободен! только вот будет большая разница между той какая я сейчас, и той какая буду... меня просто не будет для тебя, милый... я для тебя вымру как мамонт, исчезну как вид, даже не занесенный в красную книгу... Так иди же... Чего ждешь... а ребенок? какой ребенок??? не путай, моего ребенка и твоего виртуального, которого нет! а моё, это моё!"...
Вот так вот я записала в своем дневнике когда начала успокаиватся...
Знаешь... иногда помогает... я очень редко делаю записи в дневник, но помагает особенно при стрессах... только в хорошом настроение не читай... плохо будет... и ради воспоминаний не стоит перечитывать...

Так что поменьше тебе нервов...
Береги себя и детенка...

я отделалась еще легким испугом на самом деле... мне врачи даже угрозу не ставили, правда я им не все сказала, сказала что просто очень сильно упала и ударилась... а все равно... слава богу!!!!

а сейчас...
собирется уходить - пусть идет! Бог в помощь....

А у меня ребеночек... и я сама...

Амалия**
Мне врач прописала на ранних сроках персен утром и вечером, месяц я наверное его пила. Теперь только тогда, когда чувствую, что не справляюсь. Мне, например считания до 10 никогда не помогали.Задержишь в себе негатив, потом становится еще хуже. Иногда помогает мысль, что я делаю плохо ребенку. Но все таки проконсультируйтесь с доктором и пусть он вам пропишет успокоительное.
Анюююточка
я тоже стала очень плаксивой, ооочень сильно раздражительной....С мужем ругаемся каждый день ... доходят эти ссоры до нереальных истерек!!! только после того как остыну немного, понимаю что это все очень негативно влияет на малыша!!! Тем более у меня еще маленький срок.. думаю что считать до 10 мне вряд ли поможет... можете подсказать что еще можно попробывать для успакоения нервишек!!! unsure.gif unsure.gif unsure.gif
liberia
Понимать, что кругом точно такие же люди, как Вы и ребенок.
Eжик
Цитата(Анюююточка @ 1.4.2010, 22:19) *
я тоже стала очень плаксивой, ооочень сильно раздражительной....С мужем ругаемся каждый день ... доходят эти ссоры до нереальных истерек!!! только после того как остыну немного, понимаю что это все очень негативно влияет на малыша!!! Тем более у меня еще маленький срок.. думаю что считать до 10 мне вряд ли поможет... можете подсказать что еще можно попробывать для успакоения нервишек!!! unsure.gif unsure.gif unsure.gif

мне кажется одна мысль-что малыш все чувствует и ему плохо от истерик-должна останавливать.
У нас такое же в начале Б было..цапались с поводом и без. Теперь приучились через 5 мин после неправильно сказанного-сделанного-улыбаться друг другу и мириться, и еще говорить малышу что мы рядом и любим его))
а прописанный врачем пустырник нифига не помогал))
самовнушение-лучшее лекарство
банзайская мама
врач прописывал магне Б6 и персен... персен помогает.. у меня от сильных стрессов после был тонус стабильно wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru