|
|
Куська**
16.10.2005, 4:48
Я всегда была несколько волнующейся мадам. При этом я почему то ожидала, что во время беременности на меня снизойдет вселенское спокойствие. Ага. щаззз. Ну, то что я переживаю о 100 вещах сразу -это понятно. Остальное - новое. Стала жутко плаксивой, реклама с мелкими детьми, плохие новости по тв- я в слезы. Меня стали растрагивать какие то жуткие коммерческие моменты в передачах.. мрак. Плюс - я кидаюсь на мужа. Особенно голодная. Он уже не реагирует. Только еду сует.
Вопрос дня - как бы собрать себя в кучу и вести прилично? Таблеток не хочу, но так тянуться 9 месяцев - нельзя. Кроме того, еще не хватало устроить такой концерт на работе.
Проблема в том, что в половине случаев, я не понимаю, что это нервы, пока не пройдет. В тот момент мне кажется, что все как надо, я права и тж...
Куська, валерьянку попей, успокаивающие чаи вечерком, молочко теплое. Скоро все пройдет, все мы через это проходили, потерпи еще несколько неделек
Хороший способ - вздохнуть глубоко, медленно считать до 10. А потом спросить у себя "А оно того стоит?" Примитивно, но эффективно. А насчет плаксивости, то на меня тоже накатило во время беремненности. До сих пор не отпускает.
Шоколадный заяц**
16.10.2005, 15:06
| Цитата | | Остальное - новое. Стала жутко плаксивой, реклама с мелкими детьми, плохие новости по тв- я в слезы. Меня стали растрагивать какие то жуткие коммерческие моменты в передачах.. мрак. |
ну вот это - совершенно нормально и, скажем так, к нервам не сильно имеет отношение - поплакать иногда (ну вот как вы описали, от рекламы с маленькими детьми) даже полезно... а по остальным поводам - хороший совет от Вера Буц*
Amy Fly**
16.10.2005, 15:14
Ну плаксивость при беременности, это нормально, плавали-знаем  И перепады настроения тоже. Но есть один важный нюанс - надо знать границу между не вредными для малыша капризами мамочки. и настоящим нервным напряжением, которое плохо отражается на психике детенка. Я вот в свое время переживала много, плакала, был очень сильный стресс, и теперь вот не знаю, как это могло на моей крошке отразиться.... Но это было уже недель 20, не меньше, а Вам, Куська , сейчас вообще нервничать нельзя, все системы органов же сейчас формируются!!!! Лучше с мужем в кино сходите, на природу съездите, или романтический вечер устроите с хорошим вином (оно, кстати, и от токсикоза помогает, полбокальчика- даже полезно!!!!). Хорошего Вам настроения и самочувствия, берегите пузожителя!!!!
Куська**
16.10.2005, 17:53
Ясно, буду пить молоко и ждать когда пройдет. На природу -мы только из отпуска, я и там мужа гоняла. А плаксивость раздражает меня саму - ассоциации с тетушками такими, не знаю как описать... наверно каждый встречаол- вроде крупная дама, а сюсюкает и в слезах чуть что. Плюс еще потискать пытается. С детсва не переношу....
Samozvanka
18.10.2005, 12:15
Я тоже стала нервная и плаксивая с самого начала беременности. Понимаю, что так делать нельзя, но ничего с собой поделать не могу. Причем очень много вещей раздражает... Муж бедный вообще в шоке.
Девятый вал**
18.10.2005, 13:07
| Цитата | | Скоро все пройдет, все мы через это проходили, потерпи еще несколько неделек |
Не уверена, после родов нервов понадобится в сотни раз больше. А персенчик и для ребенка не помешает, спокойнее будет!
Куська**
18.10.2005, 18:23
| Цитата (Zlaro @ 18.10.05, 12:07 ) | Я тоже стала нервная и плаксивая с самого начала беременности. Понимаю, что так делать нельзя, но ничего с собой поделать не могу. Причем очень много вещей раздражает... Муж бедный вообще в шоке. |
про раздражение я молчу. С этим легче - начинаю глубоко дышать и думать, что я таки беременная. Вчера вот болтала с мамой в аське. Сказала, что не выспалась. Мама начала предлагать 10 рецептов как лучше спать..  да_я_все_знаю. Это_сдвиг_времени_от_перелета_...гРРРРРР. Слава богу это аська. Ничего никто не заметил. Сделала себе чаю.
Забава*
18.10.2005, 20:20
Со мной все было так же один в один. Сама потом пугалась своих истерик. Прошло после родов. А во время беременности я старалась считать до 10 и напоминать себе, что у меня просто беременные истерики. Но срабатывало не всегда. Не знаю даже, что посоветовать. Напоминайте себе почаще, что вы беременны и по этому раздражительны. И помните, что ваша нервозность негативно влияет на вашего ребеночка.
Девочки, а как стресс и нервное напряжение может повлиять на ребеночка? Дело в том что я за свои небольшие недельки уже два раза пережила сильный стресс. Первый раз недели три назад когда с мужем была большая неприятность, не хочу вдаваться в подробности. И вчера, когда муж на меня на пустом месте наехал(у него проблемы на работе вот он на мне и отрывается),кричал что надо сделать аборт и собирал чемодан  . Так вот, меня до 3 часов ночи трясло - плакала, не могла остановиться.... Как в таких случаях себя успокоить? Может есть что-то успокоительное что и беремешкам можно?
Куська**
18.10.2005, 21:16
| Цитата (Элизка @ 18.10.05, 20:51 ) | Девочки, а как стресс и нервное напряжение может повлиять на ребеночка?
Дело в том что я за свои небольшие недельки уже два раза пережила сильный стресс. Первый раз недели три назад когда с мужем была большая неприятность, не хочу вдаваться в подробности.
И вчера, когда муж на меня на пустом месте наехал(у него проблемы на работе вот он на мне и отрывается),кричал что надо сделать аборт и собирал чемодан . Так вот, меня до 3 часов ночи трясло - плакала, не могла остановиться....
Как в таких случаях себя успокоить? Может есть что-то успокоительное что и беремешкам можно? |
постараться больше не нервничать. За один-два раза - ничего не будет. Точно. Расслабтесь и меньше переживайте.
Про успокоительное - спросите врача. Вам нужно проверенно-безопасное ( если вообще нужно ).
kittinka**
18.10.2005, 21:56
было, с плаксивости перешло в агрессию, причем надолго, но к счастью прошло давно, уже точно когда не помню. но совершенно точно я была не одинока, мы на беременных поседелках это выяснили. не помогло ничего, никакие самоуговоры типа "ты вредишь ребенку" или "это же ерунда". прошло само-собой потом. удачи!!!!
Lassie*
18.10.2005, 22:03
ой, было , а сейчас под конец обострение... kittinka
| Цитата | | с плаксивости перешло в агрессию |
вот то же самое у меня... все по настроению, все неправы, все раздражают и бесят.  На звонки даже уже выборочно отвечаю, из серии "не хочуууу!!!" Хотят - перезвонят... Радуюсь общению с девочками из конфы, с такими же как я или прошедшими через это - людьми, которые понимают...  и не задают вопросов типа: "ну??? когда тебе? а мы думали, ты уже родила! ааа, еще мееесяц, нуу, так это долго!!!" и плачу по любому поводу...
тоже самое плюс еще апатия какаято, ничего не радует, все раздражает. С мужем ссорюсь постоянно. И плаксивость..как увижу гдени-будь ребенка сразу слеы на глазах. Да, конфа действительно помогает, так как многие тут понимают. А у окружающих я понимания не нахожу
saharo4ek*
24.10.2005, 18:13
| Цитата (Элизка @ 18.10.05, 20:51 ) | Девочки, а как стресс и нервное напряжение может повлиять на ребеночка?
Дело в том что я за свои небольшие недельки уже два раза пережила сильный стресс. Первый раз недели три назад когда с мужем была большая неприятность, не хочу вдаваться в подробности.
И вчера, когда муж на меня на пустом месте наехал(у него проблемы на работе вот он на мне и отрывается),кричал что надо сделать аборт и собирал чемодан . Так вот, меня до 3 часов ночи трясло - плакала, не могла остановиться....
Как в таких случаях себя успокоить? Может есть что-то успокоительное что и беремешкам можно? |
ничего нельзя!!! только твоё внутреннее спокойствие...
А что муж у тебя чудит (по другому не назовешь) смирись... они же мирится с нашими капризами...
плюнь... пусть собирает чемоданы, кравать пилит на 2 части, развод просит... ПУСТЬ!!!! сам потом остынет и устыдится.... потом себя пусть винит....
У меня вообще ситуация была из ряда вон выходящая... я на 10 неделе вообще с мужем подралась... причем сильно... очень сильно... и истерика у меня потом не проходила дня 2... а потом внутренне собралась с той мыслью, что в этом мире ни что не вечно... особенно отношения между людьми... и что я больше не в силах себя умолять на последний раз просить прощения у него, там, где я совсем не виновата... "собираешь вещи? - собирай, умолять не буду остатся... Иди... что тебе надо от жизни? Жизни?! Так живи, и радуйся что живешь... мне только дай тоже жизнь... и всё... свободен! только вот будет большая разница между той какая я сейчас, и той какая буду... меня просто не будет для тебя, милый... я для тебя вымру как мамонт, исчезну как вид, даже не занесенный в красную книгу... Так иди же... Чего ждешь... а ребенок? какой ребенок??? не путай, моего ребенка и твоего виртуального, которого нет! а моё, это моё!"... Вот так вот я записала в своем дневнике когда начала успокаиватся... Знаешь... иногда помогает... я очень редко делаю записи в дневник, но помагает особенно при стрессах... только в хорошом настроение не читай... плохо будет... и ради воспоминаний не стоит перечитывать...
Так что поменьше тебе нервов... Береги себя и детенка...
я отделалась еще легким испугом на самом деле... мне врачи даже угрозу не ставили, правда я им не все сказала, сказала что просто очень сильно упала и ударилась... а все равно... слава богу!!!!
а сейчас... собирется уходить - пусть идет! Бог в помощь....
А у меня ребеночек... и я сама...
Амалия**
25.10.2005, 13:26
Мне врач прописала на ранних сроках персен утром и вечером, месяц я наверное его пила. Теперь только тогда, когда чувствую, что не справляюсь. Мне, например считания до 10 никогда не помогали.Задержишь в себе негатив, потом становится еще хуже. Иногда помогает мысль, что я делаю плохо ребенку. Но все таки проконсультируйтесь с доктором и пусть он вам пропишет успокоительное.
Анюююточка
1.4.2010, 21:19
Понимать, что кругом точно такие же люди, как Вы и ребенок.
Цитата(Анюююточка @ 1.4.2010, 22:19)  мне кажется одна мысль-что малыш все чувствует и ему плохо от истерик-должна останавливать. У нас такое же в начале Б было..цапались с поводом и без. Теперь приучились через 5 мин после неправильно сказанного-сделанного-улыбаться друг другу и мириться, и еще говорить малышу что мы рядом и любим его)) а прописанный врачем пустырник нифига не помогал)) самовнушение-лучшее лекарство
банзайская мама
3.4.2010, 20:13
врач прописывал магне Б6 и персен... персен помогает.. у меня от сильных стрессов после был тонус стабильно
|