p/s/ просто у меня опять разболелось горло, а что делать не знаю... мои средства мне уже не помогают. а спрашивать еще раз на форуме уже стыдно
|
Девочки.... предлагаю открыть новые темы, по всяким разным недомоганиям в период беременности. Что бы постоянно не спрашивать в форуме одно и то же. Например тема "болит горло" , "болит голова" и все дают свои советы как с этим справиться народными средствами, или еще лучше тема про "запор"... по моему очень актуальна. Тогда когда у нас что то заболит мы сразу найдем ответы на все свои вопросы... Кто за ???
p/s/ просто у меня опять разболелось горло, а что делать не знаю... мои средства мне уже не помогают. а спрашивать еще раз на форуме уже стыдно
ну я тебе сегодня в чате уже ответила чем я пользуюсь во время беременности и кормления. Повторю для тех кому будет интересно.
ТОЛЬКО НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА. При первых признаках простуды (насморк, чихание, горло) начинаю: - дышать над свежим срезом репчатого лука чем чаще тем лучше - вдыхать глубоко через нос, выдыхать через рот и так до тех пор пока не почувствуете вкус лука во рту (что хорошо - только вы его чувствуете, а так через секунду уже целоваться можно - целый день часто пить теплый чай с лимоном, клюквой (кому что нравится нужна просто кислота), на ночь можно пить с медом и малиной. - при больном горле теплое молоко с медом и сл.маслом (лучше на ночь, так как от меда будете потеть) и полоскать часто раствором соды и соли ( на стакан теплой воды 1ч.л соды и 1ч.л.соли) - если нет еще температуры, то на ночь прогреваю ноги и делаю массаж стоп струей горячей воды ( при температуре этого делать нельзя) - делаю водяные бани (кидала в горячую воду валидол или "звездочку" и дышала над паром), сейчас купила специальное устройсто для ингаляции всего помещения, т.е. пар с эвкалиптовыми и ментоловыми эфирами распространяется на всю комнату. Можно тоже самое с имитировать самим: вскипятить воду, накапать туда лечебных масел и поставить рядом с собой (там где спите или смотрите телевизор) и вдыхайте в полное удовольствие. - а так в простудные сезоны себя можно поддерживать фиточаями с шиповником и другими иммуноподдерживающими травками и плодами. В аптеках уже есть готовые настои, надо только со своим врачом посоветоваться, что вам конкретно можно. И будьте здоровы вы и ваши малыши!!! Тоже жду других рецептов, особенно народные средства (уж больно я их уважаю)
Очень полезную тему нам x-files, предложила. Только давайте ее разделим и вынесем проблему "запора"
А по поводу простуды я вот что нашла: Повышаем защиту Известно, что иммунитет у будущих мамочек несколько снижен. А это удобная лазейка для простуды или гриппа. Поскольку в вашем положении не стоит принимать обычные лекарства, травы и тут придут на выручку. При первых же признаках простуды советуем вам приготовить чай из липового цвета или плодов и листьев малины. Ваше самочувствие поможет улучшить и тысячелистник нacтой из него пьют трижды в день по одному стакану. Однако чем дожидаться "непрошеного гостя", не лучше ли предупредить его появление с помощью профилактических мероприятий. Ваши верные союзники - витаминные чаи, особенно с шиповником. Ведь в нем содержится большое количество витамина С, повышающего защитные силы организма. Перед выходом из дома полощите горло "Ротоканом", настойкой календулы, "Сангвиритрином", нос смазывайте "Витаоном" или кремом "Тимофеевна". Содержащиеся в них эфирные масла будут препятствовать проникновению болезнетворных микроорганизмов. Возвратившись домой, снова прополощите горло и промойте нос любым антисептическим препаратом. Чтобы очистить воздух, положите в комнате разрезанную луковицу или чеснок. Содержащиеся в них фитонциды - природные антибиотики, весьма эффективны и в отношении вирусов. Вместо лука и чеснока можно использовать эфироносы, например масло чайного дерева, эвкалипта или лаванды. Если вам не удалось уберечься от гриппа, пейте больше жидкости в виде сока, чая из липового цвета или воды. При больном горле хорошо помогает настой ромашки - в виде ингаляций или полоскания - три раза в день. В период выздоровления порадуйте себя тонизирующим чаем из вербены - три чашки вдень. Если на вас плохо действует перемена погоды, используйте природные иммуномодуляторы: корень солодки, иммунал, эхиноцею. Они поддерживают защитные силы мягко, не подстегивая их. (
Девченки, подскажите, кто как борется с синуситом, уже почти три месяца как только ложусь спать отекает нос и помочь могут только сосудо-суживающие капли...
Мариночка, к сожалению я даже не знаю про что именно ты спросила
Но очень надеюсь что и тебе тут помогут А вот что я хочу написать для Аленки !!!! Я тут столкнулась с тем, что оказалась совершенно без лекарств (привычных и часто используемых в России)... А потому пологалась только на свои народные средства и они мне помогают ОЧЕНЬ ! Ну во первых, все то что написала Светлана, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ здорово !!! Хотя раствором соли с содой (иногда здорово и йод добавить если есть - пару капелек) я пользуюсь только в совсем запущенном состоянии. Когда горло болит и заложено все - самое лучшее средство его прочитить - это этот раствор !!! С тепленькой водичкой разводишь чайную ложку соли и соды и вперед ! А если не запускать это дело (горло) то можно вылечить его еще на самых первых порах ! Меня еще лет 15 назад этому способу научили - очень действенный !!! Надо хорошенько прогреть горло. Объясняю КАК: в ванной (или раковине) делаешь воду такой горячести как только руки терпят. И под струей воды (это важно!) греешь минуту-две руки. Потом этими горячими и мокрыми руками начинаешь греть горло (нагнувшись над раковиной) От кадыка до затылка (как бы гладишь горло). Самой себе это не очень удобно делать - лучше мужа попросить. Потому как в этой процедуре важно что бы мокрые и горячие ладони максимально с горлом соприкасались Пару раз провела по горлу и опять под струю воды ладони подставила ! Но не на долго - что бы горло остыть не успело ! Просто быстренько ладони опять водичкой погрела и назад к горлу. Через пять-шесть таких согреваний ты почувствуешь что горло горячее стало. Вот тут важно сразу горло (даже мокрое) закутать или полотенцем или шарфиком (кому как удобнее). Делается эта процедура на ночь. Утром вы забудите что горло болело !!!! Описывать эту процедуру сложнее чем делать Но меня такой способ лечения еще не разу не подводил !!! Так что я и таблеток из-за горла не пила уже много лет А вот если кашель жуткий пробрал - бывает такой гадкий.... То тут тоже есть одно средство замечательное ! Но к сожалению оно хоть и ОЧЕНЬ дешовое - купить его надо в аптеке. Называется это лекарство - Корень Солодки. Вернее его СИРОП. Его надо чайной лоржкой пить раза 3-4 в день. ОЧЕНЬ здорово помогает ! А сопели я лучше всего луком лечу. Просто добываю сок лука из луковицы (любым путем) можно даже просто ножичком луковицу поколупать (так надо всего пару капель) и разбавить сок лука с водой (50/50) а можно еще пару капель масла добавить (растительного или оливкового) так как лук жестокий ! Будьте ЗДОРОВЫ !
Лара, как тольколожусь спать тутже закладывает нос дышать не чем, первое время просыпалась просто от ощущения ужаса, что задыхаюсь, сейчас капли капаю, но это боюсь не лучший вариант....
Хорошее средство от начинающейся простуды: на ночь намазать подушечки пальцев ног бальзамом звездочка, а на пятки сделать иодную сеточку, одеть шерстяные носки и спать. Это средство ине известно со студенческих времен. Оно иногда помогает сразу - наутро здоров и никаких симптомов, а иногда почему-то не помогает
Девочки, у меня проблема... Дня четыре назад начались боли с правой стороны животика
Для клубнички: Это может быть печень. А лучше всего - бегом к врачу, мало ли...
У меня были боли только слева - как апендикс, очень острые и резкие - врач сказала, что это органы женские могут растягиваться, а может давить на них увеличенная матка. Выздоравливай!
Врач
Сейчас другое началось ИЗЖОГА СТРАШНАЯ... Замучилась... Что делать-то, а?
Привет собратьям (со-сестрам?) по несчастьям!
Клубничке хочу порекомендовать не есть бобы, виноград, капусту, редиску, еще в этом списке молоко (при проблемах с кишечником). Хотя и очень хочется Выздоравливай, может поможет!
Меня и ребятишек спасает Эдас-103, капельки гомеопатические. Я их пью весь простудный период и всем семейным даю. Результат - за всю зиму ничего, кроме кратковременного насморка 2-3 дня не было.
Я обе беременности проходила с нафтизином. Больше всего в первый раз меня пугало, как я пойду рожать, если нос заложен.
Обычно после родов отек спадает и можно дышать нормально. А до этого времени - старайся подобрать такие капли, которые не вызывают привыкания.
У меня уже 2 дня в носу такое ощущение что вода в нос попала,и довольно таки долго в носу скапливается кровь засохшая,особенно по утрам! У кого такое было?
QUOTE(Alexandra_T @ Понедельник, 19 Февраля 2007, 15:25) У меня уже 2 дня в носу такое ощущение что вода в нос попала,и довольно таки долго в носу скапливается кровь засохшая,особенно по утрам! У кого такое было? [right][snapback]2200661[/snapback][/right] во время беременности часто нос и десны (когда зубы чистишъ) кровоточат. Читала в книгах, что это от перенасыщения сосудов кровъю и ничего страшного в этом нет. У меня тоже нос заложен, бывает кровъ засохшая скапливается, по ночам от этого храплю жутко.
Мне врачиха порекомендовала полоскать нос морской водичкой и мазать нос мазью Нозит( что такое не понятно написано) она мол смягчает слизистую носа,вода на пару часов помогает ,а мазь мне никак не купить пока ,но попробую.
я только-только преболела простудой,
вот чем я лечилась (у врача не была): горло- полоскать - на стакан теплой воды 1ч.л. соды+1ч.л. соли+3 капли йода (каждые 3 часа), - ромашкой, - ротокан(настойка) в воде разбавляла и тоже полоскала. Пила чай из липовых цветочков. насморк- промывала каждые 4 часа - аквамарисом, потом пшикала -биапорокс был жуткий за два дня стало намного лучше. от кашля мне помогает -мукалтин
У меня иногда стало появляться ощущение давления на промежность, когда встаю или после долгой ходьбы. Что это может быть и кто с этим сталкивался?
|