Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Как бороться с аппетитом во время беременности?
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Риша
Ничего не могу с собой поделать, все время хочу есть! Постепенно еда превращается в перманентный процесс lanch.gif Мне еще ходить 2,5 месяца, а я уже набрала 15 кг. Не представляю, как я их потом сброшу. Пыталась силой воли заставить себя не есть, но тогда у меня начинает болеть все от головы до желудка, я прихожу в бешенствоicon7.gif и опять что-то съедаю.
253.gifМеня интересует вот что: есть ли действительно эффективные методы бороться с неудержимым аппетитом во время беременности? Есть ли какая-то низкокалорийная пища, способная заглушить голод? Или лучше вообще не мучаться, есть все, что захочется в огромных количествах, и только после беременности все сбрасывать? Но все врачи хором заявляют, что излишний вес во время беременности вреден sad.gif Что делать? help2.gif

Ладога*
Мне никто из врачей не говорил, что лишний вес вреден. Набрала 17 кило. Притом первые 15 кг за 7 месяцев. Все (всезнающие родственницы) говорили, что прибавлю килограмм 20, не меньше... Просчитались. В последний месяц набрала только 1 кг.
Не вгоняй свой организм в еще бОльший стресс, ему и так несладко, а ты его голодом моришь.
Питайся рационально, овощи, фрукты, поменьше булочек. И все. А сколько прибавила - это неважно. Главное, чтобы гестоза небыло. А гестоз не из-за лишнего веса возникает. Лишний вес - это симптом. Так что, если анализы в норме, живи спокойно.
Кикимора
Я исключала соль. А не солеными можно только свежие овощи и фрукты кушать.
Но признаюсь, что в последний месяц беременности (а я до него прибавила всего 6,5 кг) я сорваалсь и стаал есть по тортику в день shocked.gif Надоело ужасно носить! Никакого удовольствия кроме еды и не было. Набрала...страшно сказать , итого 13...Распустилась. До сих пор собраться не могу. И не аппетит. а жор просто какой-то!
И после родов не смогла собраться, потому что дальше лактация! и кушать еще сильнее хочется!
Так что имей это ввиду! После родов тоже нельзя худеть. И такими темпами (если это не связано с патологией) ты за...(сколько ты месяцев кормить будешь, но скажем, год)..полтора года ЧЕРЕСЧУР много наберешь. Вот и тормозись.
Тебе пить можно? В смысле, нет ограничения в жидкости? Тогда стакан воды пеерд едой. А я еще так делаю: кладу половину, сжираю её, но вторую проловину порции заставляю себя брать только через 15 минут. Правда съедаю её с той же скоростью....Посмотри, я топик открыла про похудение
http://www.rodim.ru/conference/index.php?a...=24&t=1305&st=0
Риша
QUOTE (Ладога* @ 3.01.04, 19:20 )
Мне никто из врачей не говорил, что лишний вес вреден.

Мне врач в каждый мой визит говорит, что я много набрала. Как я понимаю, самое плохое то, что я слишком быстро вес набираю. Организм может просто не справится с такой быстрой переменой. И сердцу тяжело и эндокринной системе.
Риша
QUOTE (Кикимора @ 3.01.04, 20:40 )
И не аппетит. а жор просто какой-то!

Во-во, и у меня тоже просто жор. Может, это на уровне психики, когда нет никаких больше способов развлечься, кроме как пожрать. Организму нужны эндорфины, а заниматься спортом нельзя, на дискотеку не сходишь, вот организм свои эндорфины через жор набирает.
Я не хочу худеть, я просто не хочу так много жрать. Тяжко таскаться с таким количеством лишнего жира. Мой врач говорит, что 16 кг. за беременность это безвредный максимум.
И пить много не хочется, все потом в ногах оказывается. Пробовала постные хлебцы есть. Но даже их столько съедаю, что толстею biggrin.gif Остается только надеятся на то, что жор сам по себе пройдет. Т.к. действенных способов с ним бороться, кажется, нет sad.gif
Shusha**
ЭЭхх ,видели бы меня за принятием пищи ,когда я была беременна Маринкой ... страшная и грустная картина smile.gif Для меня съесть на полдник батон хлеба с маслом и вареньем раз плюнуть!! Я была всегда голодная! Мне было стыдно,но остановится я не могла. Теперь я понимаю,что боротся с этим бесполезно.Сейчас я тоже беременна,тоже бывают бзики,типа хочу хурмы,прям щаззз!!! Но ем вполне умеренно,наверное это что-то из гормональных сдвигов. Кстати в первую беременность я набрала 22 кг,а Маринка получилась - 2.500 133.gif 1096.gif
Кикимора
Нашла несколько способов. Мне кажется, что они подходят и беременным, и кормящим мамам.Продублирую в своем топике про похудение:\
-мятные конфетки (драже типа Тик-так и т.п.) Замечали, как после того, как зубы почистишь, не хочется сразу кушать? Это так мята действует на рецепторы.

-ложка геркулесовых хлопьев перед едой

-стакан воды перед едой

-вместо еды (в качестве перекуса) свежие фрукты (не злоупотребляйте, может желудок болью отреагировать, да и газообразование усилиться - для беременных особенно неприятно)

-стакан 1% кефира

-масюсенький кусочекк сыра (якобы он голод утоляет)

-и вот то, что я попытаюсь использовать для борьбы с аппетитом: спортивное питание (белковое) . или диетические коктейли, или ДЕТСКАЯ СМЕСЬ (желательно без сахара). Посмотрите! Самое удивительное, что они очень близки по составу! В смеси (у меня нутрилак для меня валяется, специально купила!) даже Л-карнитин есть (зачем он детям???). Или как говорят в сухую съесть ложку сухого молока...
Я вот все-таки попробую детскую смесь навести и выпивать...Так что уж точно нам взрослым тетям НЕВРЕДНО!

Попробуем? Тик-так я тоже прикупила biggrin.gif
leonia**
Я тоже оба раза набирала по 20 с лишним килограмм. Спасалась семечками или кефир скрекерами, вроде бы желудок чем-то заполнен и не так есть хочется.
Риша
Вчера попробовала пить зеленый чай. Мне очень помогло. Вечером выпила кружечку, и спокойно уснула, есть не хотелось biggrin.gif

TrAffic
А мне очень помогает грейпфрут!! Ем по половине фрукта с чуточкой сахарного песка - отличный способ от голодной тошноты super.gif
Stacy**
wink.gif
Stacy**
Помогает стакан воды.
Когда сильно хочется есть, выпить воды (комнатной температуры) и подождать минут 15. Потом можно садится за стол.
Проверено длительной практикой: съедается меньше.

И еще золотое правило: есть медленно.
Если хочется добавки, то переждать минут 5-10. Потом решить, хочется или нет.

smiley10.gif

P.S. самое главное - вовремя остановится. Т.е. если наступило чувство насыщения, то не стоит доедать порцию до конца. И вобще, съедать только самое вкусное, а остальное без зазрений совести не есть. face2.gif
Риткин***
Риша,

А у меня вообще жора нет, я не хочу есть, иногда заставляю и при этом, я уже поправилась на 11 кг :ohrenet:
коралловыебусы
QUOTE(Риткин @ Среда, 11 Октября 2006, 18:15)
Риша,
А у меня вообще жора нет, я не хочу есть, иногда заставляю и при этом, я уже поправилась на 11 кг :ohrenet:
[right][snapback]1735614[/snapback][/right]

Надо же... -везёт :parrdon: А я всё ем, ем уже устала от самого процесса. Правда у меня 5 месяцев был токсикоз, есть толком не могла, может сейчас организм навёрстывает упущенное :crank: Но больше всего меня бесят прихоти , то мне хочется сьесть всё и сразу (солёное,кислое,сладкое, острое :badd: ) а то вдруг захочется того,чего на свете не существует :foool:
Nelly2k
Я думала я буду страшно толстеть беременная, потому как склонна к полноте и перед Б весила слегка за 100. Но... за первые пару месяцов набрала около 7 кг и все, ща даже на 5-м месяце сбросила 2 кг, отчего не понятно, деть вроде нормально развивается. Хотя ем отдуши, практически себя ни в чем не ограничивая, вот так. Где-то прочла, что толстенькие по жизни дамы набирают даже меньше чем худенькие за беременность. :P
Shindy*
QUOTE(Риша @ Воскресенье, 4 Января 2004, 14:16)
Организму нужны эндорфины, а заниматься спортом нельзя, на дискотеку не сходишь, вот организм свои эндорфины через жор набирает.
[right][snapback]55403[/snapback][/right]

ну почему же Вы говорите, что спортом заниматься нельзя? можно, просто нужно пересмотреть нагрузки
бассейн, например - даже желательно, а не просто можно :)
Cabrita*
ну почему же Вы говорите, что спортом заниматься нельзя? можно, просто нужно пересмотреть нагрузки
бассейн, например - даже желательно, а не просто можно 

А спорт не помогает, жрать от него еще сильнее хоца! Я вот тока сейчас (20 недель) начала есть, зато много- и когда хочется есть реально плохеет- дышать нечем, голова кружится.... Я правда набрала пока тока 4,5 кг, но это из-за долгого токсикоза... если буду есть в таком темпе, много наберу. Поэтому посадила себя на диету- ем когда захочу, но в основном овощи (зеленые салатики, вареную свеклу и тэпэ), а в универе перекусываю питьевым йогуртом.
Shindy*
Cabrita,
так девушка же жалуется на недостаток эндорфинов :) к тому же, есть меньше не будет хотеться, но хоть какая-то часть калорий будет сжигаться

у меня, когда есть хочу, голова не кружится, просто БАМС - начинает тошнить, если в ближайшие 5 минут ничего в себя не закинуть, то привет, унитаз :toksz:
Cabrita*
есть меньше не будет хотеться, но хоть какая-то часть калорий будет сжигаться

Эт я согласна. Сама пытаюсь больше ходить... До бассейна , правда, пока не дошла...
meleshik
Одна моя подруга похудела очень быстро сидя на одном кефире. Но это надо силу воли просто не человеческую иметь!!! Говорят, надо любимый наряд, в который не влазишь, повесить поближе к холодильнику :D
VIKA@
Говорят, надо любимый наряд, в который не влазишь, повесить поближе к холодильнику

:D Я лично все свои обтягивающие маечки, кофточки совсем далеко не убирала, всегда на виду были...а еще если периодически примерять, то стимул замечательный :clap:
Я за первую беременность набрала 10 кг, но выйдя из роддома весила еще меньше чем до беременности... Потом стала набирать чуть-чуть, но быстро взяла себя в руки (исключила сладкое и хлеб) , сейчас вешу свои 55 кг и чувствую себя замечательно, хотя у меня вторая беременность почти 2 месяца, но вес пока не набираю, слава богу аппетита почти нет-день состоит из дробного приема пищи, а это верный путь к отсутствию лишних кг..
И вообще ,девочки, не зря Майя Плисецкая сказала :"Надо меньше Жрать"-и я с этим абсолютно согласна :clap:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru