|
Ничего не могу с собой поделать, все время хочу есть! Постепенно еда превращается в перманентный процесс
Мне никто из врачей не говорил, что лишний вес вреден. Набрала 17 кило. Притом первые 15 кг за 7 месяцев. Все (всезнающие родственницы) говорили, что прибавлю килограмм 20, не меньше... Просчитались. В последний месяц набрала только 1 кг.
Не вгоняй свой организм в еще бОльший стресс, ему и так несладко, а ты его голодом моришь. Питайся рационально, овощи, фрукты, поменьше булочек. И все. А сколько прибавила - это неважно. Главное, чтобы гестоза небыло. А гестоз не из-за лишнего веса возникает. Лишний вес - это симптом. Так что, если анализы в норме, живи спокойно.
Я исключала соль. А не солеными можно только свежие овощи и фрукты кушать.
Но признаюсь, что в последний месяц беременности (а я до него прибавила всего 6,5 кг) я сорваалсь и стаал есть по тортику в день И после родов не смогла собраться, потому что дальше лактация! и кушать еще сильнее хочется! Так что имей это ввиду! После родов тоже нельзя худеть. И такими темпами (если это не связано с патологией) ты за...(сколько ты месяцев кормить будешь, но скажем, год)..полтора года ЧЕРЕСЧУР много наберешь. Вот и тормозись. Тебе пить можно? В смысле, нет ограничения в жидкости? Тогда стакан воды пеерд едой. А я еще так делаю: кладу половину, сжираю её, но вторую проловину порции заставляю себя брать только через 15 минут. Правда съедаю её с той же скоростью....Посмотри, я топик открыла про похудение http://www.rodim.ru/conference/index.php?a...=24&t=1305&st=0
Мне врач в каждый мой визит говорит, что я много набрала. Как я понимаю, самое плохое то, что я слишком быстро вес набираю. Организм может просто не справится с такой быстрой переменой. И сердцу тяжело и эндокринной системе.
Во-во, и у меня тоже просто жор. Может, это на уровне психики, когда нет никаких больше способов развлечься, кроме как пожрать. Организму нужны эндорфины, а заниматься спортом нельзя, на дискотеку не сходишь, вот организм свои эндорфины через жор набирает. Я не хочу худеть, я просто не хочу так много жрать. Тяжко таскаться с таким количеством лишнего жира. Мой врач говорит, что 16 кг. за беременность это безвредный максимум. И пить много не хочется, все потом в ногах оказывается. Пробовала постные хлебцы есть. Но даже их столько съедаю, что толстею
ЭЭхх ,видели бы меня за принятием пищи ,когда я была беременна Маринкой ... страшная и грустная картина
Нашла несколько способов. Мне кажется, что они подходят и беременным, и кормящим мамам.Продублирую в своем топике про похудение:\
-мятные конфетки (драже типа Тик-так и т.п.) Замечали, как после того, как зубы почистишь, не хочется сразу кушать? Это так мята действует на рецепторы. -ложка геркулесовых хлопьев перед едой -стакан воды перед едой -вместо еды (в качестве перекуса) свежие фрукты (не злоупотребляйте, может желудок болью отреагировать, да и газообразование усилиться - для беременных особенно неприятно) -стакан 1% кефира -масюсенький кусочекк сыра (якобы он голод утоляет) -и вот то, что я попытаюсь использовать для борьбы с аппетитом: спортивное питание (белковое) . или диетические коктейли, или ДЕТСКАЯ СМЕСЬ (желательно без сахара). Посмотрите! Самое удивительное, что они очень близки по составу! В смеси (у меня нутрилак для меня валяется, специально купила!) даже Л-карнитин есть (зачем он детям???). Или как говорят в сухую съесть ложку сухого молока... Я вот все-таки попробую детскую смесь навести и выпивать...Так что уж точно нам взрослым тетям НЕВРЕДНО! Попробуем? Тик-так я тоже прикупила
Я тоже оба раза набирала по 20 с лишним килограмм. Спасалась семечками или кефир скрекерами, вроде бы желудок чем-то заполнен и не так есть хочется.
Вчера попробовала пить зеленый чай. Мне очень помогло. Вечером выпила кружечку, и спокойно уснула, есть не хотелось
А мне очень помогает грейпфрут!! Ем по половине фрукта с чуточкой сахарного песка - отличный способ от голодной тошноты
Помогает стакан воды.
Когда сильно хочется есть, выпить воды (комнатной температуры) и подождать минут 15. Потом можно садится за стол. Проверено длительной практикой: съедается меньше. И еще золотое правило: есть медленно. Если хочется добавки, то переждать минут 5-10. Потом решить, хочется или нет. P.S. самое главное - вовремя остановится. Т.е. если наступило чувство насыщения, то не стоит доедать порцию до конца. И вобще, съедать только самое вкусное, а остальное без зазрений совести не есть.
Риша,
А у меня вообще жора нет, я не хочу есть, иногда заставляю и при этом, я уже поправилась на 11 кг QUOTE(Риткин @ Среда, 11 Октября 2006, 18:15) Риша, А у меня вообще жора нет, я не хочу есть, иногда заставляю и при этом, я уже поправилась на 11 кг [right][snapback]1735614[/snapback][/right] Надо же... -везёт
Я думала я буду страшно толстеть беременная, потому как склонна к полноте и перед Б весила слегка за 100. Но... за первые пару месяцов набрала около 7 кг и все, ща даже на 5-м месяце сбросила 2 кг, отчего не понятно, деть вроде нормально развивается. Хотя ем отдуши, практически себя ни в чем не ограничивая, вот так. Где-то прочла, что толстенькие по жизни дамы набирают даже меньше чем худенькие за беременность.
QUOTE(Риша @ Воскресенье, 4 Января 2004, 14:16) Организму нужны эндорфины, а заниматься спортом нельзя, на дискотеку не сходишь, вот организм свои эндорфины через жор набирает. [right][snapback]55403[/snapback][/right] ну почему же Вы говорите, что спортом заниматься нельзя? можно, просто нужно пересмотреть нагрузки бассейн, например - даже желательно, а не просто можно QUOTE ну почему же Вы говорите, что спортом заниматься нельзя? можно, просто нужно пересмотреть нагрузки бассейн, например - даже желательно, а не просто можно А спорт не помогает, жрать от него еще сильнее хоца! Я вот тока сейчас (20 недель) начала есть, зато много- и когда хочется есть реально плохеет- дышать нечем, голова кружится.... Я правда набрала пока тока 4,5 кг, но это из-за долгого токсикоза... если буду есть в таком темпе, много наберу. Поэтому посадила себя на диету- ем когда захочу, но в основном овощи (зеленые салатики, вареную свеклу и тэпэ), а в универе перекусываю питьевым йогуртом.
Cabrita,
так девушка же жалуется на недостаток эндорфинов у меня, когда есть хочу, голова не кружится, просто БАМС - начинает тошнить, если в ближайшие 5 минут ничего в себя не закинуть, то привет, унитаз QUOTE есть меньше не будет хотеться, но хоть какая-то часть калорий будет сжигаться Эт я согласна. Сама пытаюсь больше ходить... До бассейна , правда, пока не дошла...
Одна моя подруга похудела очень быстро сидя на одном кефире. Но это надо силу воли просто не человеческую иметь!!! Говорят, надо любимый наряд, в который не влазишь, повесить поближе к холодильнику
QUOTE Говорят, надо любимый наряд, в который не влазишь, повесить поближе к холодильнику Я за первую беременность набрала 10 кг, но выйдя из роддома весила еще меньше чем до беременности... Потом стала набирать чуть-чуть, но быстро взяла себя в руки (исключила сладкое и хлеб) , сейчас вешу свои 55 кг и чувствую себя замечательно, хотя у меня вторая беременность почти 2 месяца, но вес пока не набираю, слава богу аппетита почти нет-день состоит из дробного приема пищи, а это верный путь к отсутствию лишних кг.. И вообще ,девочки, не зря Майя Плисецкая сказала :"Надо меньше Жрать"-и я с этим абсолютно согласна |