|
|
1)Начну со вступления.Беременность была вторая(очень желанная),первая закончилась выкидышем  ,протекала тяжело,на 9-ой недели было кровотечение(лежала на сохранении),постоянно принемала гормональные препараты.Наблюдалась я в ЦАГиП РАМН на Опарина,где очень мне помогли. Заканчивался июнь,а срок мой был в конце июля,ничего неприятного не предвещало,наоборот,я чувствовала себя просто великолепно  .Моему животику было 35 нед.. А 25 июня мы с мужем съездили в центр,сделала узи и доплер,всё было хорошо.27 июня у нас дома было много гостей и я к вечеру очень устала.Тогда мне и вголову не приходило,что рожать вот уже скоро,очень скоро.В тот вечер у меня потихоньку начал ныть живот,но я не придала этому никакого значения,т.к. часто такое было.Легла на диван,вроде всё отпустило,ну и ладно.Легли спать.Ночь прошла хорошо.В 7 утра я проснулась оттого,что хочется в туалет,пошла я туда,села,а из меня как польётся  ,холодный пот прошёлся по мне,руки дрожали,ноги тоже.Что делать?Началась только 36 нед.,караул!Я чётко и ясно понимала,что отходят воды,но почему-то мне не хотелось в это верить.Я подошла к мужу,разбудила его,попыталась что-то объснить,ссылаясь на то,что может я ещё не рожаю,а какие-то другие проблемы у меня.Муж вскочил,ничего не понимая,оделся за одну минуту,собрали всё необходимое(на крайний случай) и решили,что не будем вызывать скорую,а поедем ко врачу,который меня наблюдал.Поймав такси в скором времени мы доехали до центра.Время было что-то около 8 утра.Поднялись к кабинету врача,а у него рабочий день начинался с 9-00.Ждём.Спина начинает ныть,как неприятно,но это ничего,т.к. хожу туда-сюда по коридору.Наконец пришёл врач,я ему всё объяснила,он предложил сесть на кресло и только начел осматривать,так из меня полились остатки вод.  Да,очень я тогда покраснела  .Врач меня прям обрадовал,сказав,что сегодня рожу.На что я спросила,срок маленький,как же мой малыш(8-ой месяц,лёгкие не развиты).Он меня успокоил,т.к. я принимала гормоны всю беременность,то с лёгкими моей доченьки будут в порядке.Ну так вот,рожать.Подхожу к мужу,объясняю ему,а он в шоке,стоит и ничего не понимает.Ладно,пошли мы госпитализироваться.Передо мной было человека два,сидим ждём,а живот потихоньку ноет,руки,ноги трясутся(нервничаю).Кто-то ложится на запланированные роды,а я вот уже рожать.Настала моя очередь.Сначало записывали все данные в карту,взяли кровь на группу,пришёл гинеколог,посмотрел меня,сказала,что раскрытие на 1.5-2 см,ушла,поставили клизму,побрили,сходила в туалет,душ(всё внизу,вприёмной),выдали огромную рубашку и халат.Вещи,золото,часы,сказали отдать мужу и отправить его домой.Муж поехал сам не свой.Так вот,после чего меня подняли в родильный бокс. Продолжение следует....
Войдя в родильное отделение,было тихо,никто не рожал.Со мной мило поздоровались,хотя тогда мне было всё-равно,предложили сесть,отказалась.Положили меня в отдельный бокс,где было две комнаты,в одной кушетка-ожидания,вдругой генекологическое кресло со всеми необходимыми вещами.Очень нервничаю,переживаю за свою малышку,Боже помоги мне.Пришла врач,стала осматривать,как неприятно,больно.Мне показалось,что у неё слишком длинные ногти.Занималась со мной очень долго,вытаскивала пробку,жуть,живот после неё очень болел.Схваток почти нет,я их просто не замечаю.Предложили сходить в туалет на горшок пописать,никак не получается,трясучка.Поставили каткетер,терпимо.Поставили капельницу,с чем уже не помню,но для стимулиции,т.к. схваток пока не было практически,сказали чтобы рукой не шевелила,потому что иголка не самая лучшая.Приходили студенты,хотели посмотреть как я рожаю,но им так этого и не удалось увидеть.Ушли.Сколько времени незнаю.Произшла смена врачей.УРА!Вздохнула с облегчением,что врач будет другой,а не та которая с ногтями.Неошиблась.Приятная врач.Чтобы успокоить мои нервы насчёт малышки поставила доплер и предупредила,что датчик может соскальзывать и сердцебиение ребёночка затихать,тогда нужно было поправить датчик,что бы всё нормализовалось,что я и делала.Лежу под капельницей,с доплером,заходит нянечка и моет пол,спрашивая как мои дела и желая всего хорошего,смотрит на монитор,а там сердечко моего малыша с каждым ударом всё меньше и меньше.Она бросила швабру и как помчится,неуспела я и опомниться,как набежали врачи.ФУУ!Всё впорядке,просто датчик соскачил.Лежу дальше,вкололи несколько уколов,ношпу помню,т.к. от неё сильно кружится голова,постоянно меняют капельницы,рука потихоньку немеет,схватки слабые,а времени только всего ничего.Дали мне часы,чтобы засекала время между схваток.Время было 3 часа дня.Лежу,рука немеет,очень хочется пить,недают.Сделали укол,чтобы поспала. Продолжение следует...
Kress Tania
7.10.2005, 22:12
Элиз Очень интересно! Это ты про рождение Аленушки рассказываешь? Сколько я отзывов не читала - лишний раз убеждаюсь, что надо мужа на роды обязательно. просто для помощи и внимания. а то так родишь, и никто не заметит. С нетерпением жду продолжения!
Kress Tania ,спасибо большое и очень приятно,что кого-то заинтересовал мой рассказ  ! Сейчас я пишу про рождение Алёнушки.Столько времени прошло,а как будто вчера было.А вот мой муж наотрез отказался участвовать в родах,но он очень ценит мои переживания и понимает насколько тяжело мне тогда было.
Продолжаю... Толком поспать мне не удалось,т.к. стали нагнетать схватки.Только провалюсь в сон,как она мне в живот и в спину кольнёт такой болью,я просыпаюсь тут же  ,но толком согнуться даже не могу  ,чтобы как-то облегчить боль,катетор с капельницей у меня в руке стоит,не пошевелить(рука начала потихоньку отекать),живот болит  ,спина тоже(всё происходит доли секунды,для меня становится вечностью) и вдруг всё проходит,я опять отдыхаю  ,глаза закрываются,так каждый раз.Часы у меня забрал врач к себе обратно,поэтому сколько времени уже я не знаю.На улице стоит жуткая жарища,сгущаются тучи и наконец полил долгожданный дождь.Я всё лежу и периодически то проваливаюсь в сон,то корчусь или пытаюсь как-то перевернуться на бок,а не лежать на спине.От боли(но ещё терпимой),не кричу,решила что буду терпеть до последнего,дабы доказать,что я не из слабаков.Несколько раз заходила врач,периодически осматривала меня,но уже мне не было так больно,как с утра меня осматривала врачиха с ногтями.Шейка потихоньку раскрывалась.Всё лежу и думаю,ну когда же,понимая что наверное это только цветочки,а ягодки будут дальше.Пить нельзя,мучаюсь от этого.Стала чаще приходить акушерка,милая женщина  .Замучела я её вопросом ну когда же я рожу(общение облегчает боль и одиночество).Невозможно,как хочется пить(с утра не было воды во рту),врач сжалилась надо мной,промокнули мне губы марлевой салфеткой.Спасибо им за это  .За окном начинает темнеть(уже вечер?)долго же я здесь уже лежу,ребёночек в животике не активен,притих давно  ,изредко только толкнётся,может ручкой или ножкой,переживаю,как она там.Очень устала сама,сил нет,схватки становятся просто невыносимыми и довольно часто повторяются.Забыла написать,что передомной рожали ещё две девушки,слышала как кричали,так же слышала первый крик их детей,как здорово!Со мной сидела акушерка,проверяла доплер,капельницу,которую постоянно мне меняли и ставили мне её давно уже без физраствора,мне уже было всё равно,за весь день меня обкололи и поставили капельниц на целый год вперёд.  Дождалась,начались те самые кошмарные схватки,от которых хочется лезть на стену,но я не могу,рука уже отекла,практически не шевелится,кричать или не кричать,начинаю выть,ныть,но легче не становится,перерыв между схватками с каждым разом всё меньше и меньше.Молю Бога,чтобы дал мне и моей малышке сил справится с этим нелёгким делом.Акушерка спросила меня не хочется ли мне потужиться и предложила сделать это,но у меня не получилось,где-то наверное через минут пять(я неуверена),попыталась повторить ещё раз,но безуспешно,но вот на третий раз чувствую,что очень хочется в туалет по-большому так сильно,сто вот-вот...,но меня остановили и строго наказали чтобы я не тужилась.
Пришла врач осматривать и надо ей ведьэто делать,когда схватка начинается,аааа,хоть ори,как могу держусь,но ойойой как неприятно.Ура раскрытие полное можно переходить в родовую,но как?Все мои силы сошли на нет.Взявшись одной рукой за капельницу,а второй облокатившись на акушерку,еле ковыляя вперёд(как только я не упала,ноги еле держали),наконец дошли мы до кресла.Кое-как забравшись на него,капельница так и осталась вместе со мной(прям приросла ко мне),я вся дрожала отстраха и неведения от происходящего.Собралась куча народу.Я так поняла:врая-акушер,2 акушерки,анастазиолог,педиатр,возможо ещё врач акушер,а может и детский врач(т.к. ребёнок рождался не в срок),в итоге четыре женщины и двое мужчин.Как только схватки наступали мне говорили тужься,но все мои старанья сходили на нет и вырывалось из моего горло одно лишь рычанье.Меня пытаются преободрить,рассказывая анекдоты и прикалываясь надо мной,мне это помогает,но не очень(сил совсем нет).Тужиться не могу,обезвоживание организма сыграли свою роль.Мучаясь,но не видя результатов,врачи принимают решение разрезать мне промежность,т.к. ребёнок недоношен,вес небольшой и со стороны меня была негативная реакция на потуги.Взяв в руки портняжные ножницы,сделали мне разрез,было не больно,потому что мышцы к тому времени отрафировались.И не ждя пока начнётся седующая схватка,врач-мужчина навалился на мой живот и начиная с моих рёбер стал помогать мне выталкивать моего малыша.Раз,ещё раз.И во мне что-то стало проходить между бёдер,такой натиск что-ли.И из меня вдруг как что-то выскользнит,ещё секунду и я слышу КРИК,ПЕРВЫЙ КРИК моей малышки.Ей очистили горлышко от слизи.Но сразу мне её не показали,забыв на минуту обо мне,занимались ею,потом очухавшись подняли её вверх испросили,кто?Я ответила,девочка(мы так хотели,чтобы первой родилась Алёнушка и имя ей давно уже подобрали).Какое счастье!  Но её сразу же унесли,как хотелось,чтобы с ней всё было хорошо.Вернулась акушерка и я потужись совсем чуть-чуть выплюнула послед.Подошла врач,акушерка ушла,сделала мне укол с лидакоином,чтобы зашивать разрез.Но что это,какое чудо,мне принесли показать мою дочку,как её будут мыть.Что такое,непонимаю.Все жизненные показатели в норме(не обманул меня врач,говоря про гормоны,сыграли они свою роль,лёгкие оказались развиты).8/8 показатель шкалы Акпар,неожидала.Врачи в шоке,с удивлением говорили,здорвый ребёнок,совершенно не похож на недоношенного.Пока меня зашивали(совсем небольно),мою доченьку помыли при мне и унесли,чтобы сфотографировать её(дома лежат три фотки первых минут её жизни),запеленать.Наконец меня зашили,прикатили каталку,с кресла еле слезла и перевалилась на неё,ОХ какое облегчение,всё позади.Какое счачтье,что всё так прошло хорошо.Выкатили меня в коридор и всё таже бобродушная акушерка принесла мне горячего чая,огромное человеческое спасибо,как мне этого не хватало в течении долгого дня.Спросила,немогу ли я позвонить мужу,обрадовать его.Мне дали добро,нодозвониться лёжа на каталке я так не смогла и опять же мне повнзло с людьми,эта милая,добрая и заботливая женщина(к моему горькому сожалению я так и не узнала,как её зовут)взяла номер домашнего телефона и сдругого телефона набрала к нам домой.Мой муж перезвонил на телефон,где стояла рядом моя каталка,взяв трубку я так обрадовалась,Господи,откуда же берутся силы?Моя доченька родилась в 23:15,28 июня 1999 года,весом 2657 гр.,47 см..В тот момент,когда на свет появилась наша Алёнушка,мой муж готовил себе перекусить(яичницу) обжёг себе живот скороводой,после чего остался след,в знак рождения нашей дочурки.Закончив разговор,я пролежала на каталке где-то часа два,потом принесли мою доченьку,приложили к груди,она что-то пососала с закрытыми глазками и причмокивая что-то минут околодесяти,после чего уложили мой комочек внизу на каталке между ног и повезли нас вниз послеродовые палаты.На улице ночь,а у меня не в одном глазу.Подвезли к палате,доченьку забрали от меня и понесли к другим детишкам,а я перелезла на кровать в двухномерной палате(повезло). Продолжение следует...
Элиз, обязательно напишите продолжение! И про то, как Андрейку рожали - тоже. Вы очень по-доброму и интересно пишете. Всего Вам самого хорошего!
Zana,спасибо!Так приятно,что вам понравилось.Я обязательно напишу,как будет свободная минутка.Ещё раз спасибо.
Лежа в темноте мне никак не спалось,в голове всё перемешалось.Счастье,радость оттого,что всё закончилось для нас благополучно.Хотелось кричать от переполнявших меня чувств.Было столько сил во мне,где же они были,когда рожала?Даааа...Ну хватит лежать,нужно было как-то вставать,сходить в душ и ещё было так сухо в горле,что решила поискать воды.Встать с постели было тяжело,мышцы болели,да и сидеть строго запрещено.Встала,шаг за шагом,еле-еле пошла искать туалет с душем.Темнотища-коли глаза.Нашла какую-то дверь,а выключатель нет.Чтож,помыться сегодня видимо не придётся.Пить.Выхожу в коридор,тишина,ночь конечно.Иду тихонько по-коридору,лежит на диванчике мед.сестра(спит).Стою и думаю будить или нет? Продолжение следует....
А она как почувствовала,что я стою и поинтересовалась,что случилось?Мне было неудобно её беспокоить,но всё-таки попросила стакан воды.Мы пошли в столовую,где просмотрели все чайники,но как назло воды не окозалось,нашли чайник с заваркой и на том спасибо.Расстроенная,что не с кем поговорить,поделиться,немогу позвонить домой,возвратившись в палату всеми усилиями заставила себя спать.В 6 утра проснулась оттого,что в коридоре доносились детские плачи,детей несли на кормление,мне не принесли  .Решила ещё немного вздремнуть.Проснулась через два часа.Встала,осмотрелась,нашла наконец душ(совместно с туалетом).Помылась,какая радость.Чистенькая,с пелёнкой между ног поковыляла обратно к кровати.Скоро пришла врач,осмотрела меня,обработала,объяснила,что доченьку мне принесут только тогда,когда осмотрит педиатр.Немного успокоившись,позвонила домой,поговорила с мужем,что мне принести,позвонила ещё нескольким друзьям(спасибо мед.персоналу  ,что позволяли нам звонить с их поста  ).Время близелось к обеду и к кормлению детей,я и неожидала,что мне так скоро принесут мою дочку на кормление,но мне принесли её,а я неготова,перебирая ногами,как могла,помчалась в душ,обратно к моеё Алёнушке.Переживала,что у меня нет молока,что же будет есть малыш?Меня успокоили,молоко появится,а пока будет сосать молозево.Всё шло просто замечательно,я кормила свою доченьку каждое кормление(правда был один раз,принесли её на последние кормление,она так кричала,никак не могла успокоить,пришлось медсестре забрать её,чтобы покормить из бутылочки). Продолжение следует....
МаринаСтрукова**
13.10.2005, 17:18
Элиз! очень интересно пишете! У васчувство стиля, ей богу!  Вот читаю и думаю: насколько у всех похожие переживания в эти важные дни... Очень интересно, а первые роды были у Вас похожи на вторые? Ждем продолжения!
Марина,спасибо вам!Вы меня просто смутили  .Скоро напишу продолжение.Хотела написать покороче,но что-то никак не получается сократить,про вторые роды напишу уже скоро.
Моё счастье длилось три дня  .Ко мне приезжал муж,мы с ним виделись,мечтали поскорее приехать все вместе домой  .НО,на четвёртый день мне не принесли на кормление мою малышку  .Почему,я так ждала!Пришла педиатр,неужели что-то случилось,да,случилось.У моей дочки желтушка и что-то ещё(что сказала уже не помню)  .Мою доченьку переводят в паталогию.Господи,ну почему?Родилась нормальной,почему сейчас начинают появляться такие проблемы?Я не могу найти себе места.Перед обедом позвали меня и ещё одну мамочку,малыша которой тоже переводят в патологию,проводить их до другого отделения,заоодно узнать туда дорогу.Держусь как могу(сама того не ведуя,что наступает кошмарный депрессняк).Одетая непонятно как(как и в любом роддоме),с пелёнкой между ног,с заживляющим швом,который болит и в тапочках на ногах,стараешься поспеть за мед.сестрой,которая везёт детей в отделение паталогии.Сначала на лифте вверх на два этажа,далее по длинному корридору мимо реанимации,где волосы становятся дыбом,потому что лежат малютки в баррокамере(ведь жизнь только началась,а за неё нужно бороться и бороться),потом опять на лифте вниз на этаж,в патологию.Всё.Как-будто что-то оборвалось у меня внутри.Приходите завтра,неволнуйтесь,всё будет хорошо.Нам ничего не оставалось делать,как возвращаться обратно.Пошли мы другой дорогой,спустились до первого этажа,прошли мимо столовой,мимо главного входа,где люди снуют туда-сюда,потом опять через множество корридоров,подъёмов добираешься до своего этажа,палаты.Я не плачу,держусь,понимая,что если мой малыш нуждается в лечении,то это необходимо сделать,но с этим чувством мериться никак не могу.Позвонила домой,рассказала мужу и сразу слёзы невыдержали,начала плакать,уговоры успокоиться мне непомогли.У меня в палате,за день до этого посилили ещё одну девушку(ттт)у неё и малышки всё в порядке,приносили кормить ей дочку регулярно.Так вот мне приходилось во время кормления детей либо читать журналы,либо сцеживаться(молока стало меньше,сказался стресс).Шов у меня никак не хотел до конца проходить и при очередном просмотре врач назначила мне физиотерапю.Так как моя Алёнушка была в патологии,а мне без неё не хотелось выписываться,мы с врачом договорились,что она меня постарается продержать подольше(спасибо за понимание).К доченьке ходила каждый день.Врач,который занимался ею,наговорил столько,хоть стой,хоть падай.Дал целый список лекарств и вяких медикаментов,которые нужны для Алёны,включая одноразовые шприцы!  (в таком учереждении?).Почему,зачем?У них всё это есть,но так как ребёнок лечиться,а пополнять-то запасы нужно.Депрессняк!!!Это ещё не всё.У ребёнка како-то вирус (точно не помню надо смотреть карту,которая в полеклинике,извените),ей будут делать переливание крови.У Алёнки такая же группа крови,как у меня,но мне сдавать нельзя,мотивируя это тем,что я недавно родила и потеряла достаточно крови.В ихнем банке кровь есть,всё что нужно ей сделают,но взамен,либо вы или кто-нибудь из родственников сдаёте кровь,либо вы платите за кровь деньги.К чему я всё это пишу.Я в слезах и ничего не понимаю,мне очень хочется,чтобы этот кошмар поскорее закончился,муж мой носится по всем аптекам Москвы,разыскивая дорогущие антибиотики,а врачам нужны эти препараты для того,чтобы положить их в карман(ведь для лечения у них и так всё было).Кровь,мой муж не смог сдать,т.к. состояние было просто полуобморочное,ему запретили,но мы и не платили за кровь(как не странно нам даже и не напомнили об этом).Хочу просто заметить,что на таком состоянии,как было у меня очень хорошо выкачивать деньги(к сожалению).Опущу небольшие детали.На пятый день мне были сняты швы,облегчение.Выписали меня на восьмой день.И слава Богу,что через два дня,проведя полный курс лечения дочурки(ей ставили капельницы с иммуноглабулином,делали переливание крови,лежала под кварцем,делали узи,давали лекарства) и полным выздоровлением,мы забирали домой нашу кроху,долгожданную,самую родную.Столько страданий,но столько СЧАСТЬЯ,что всё остальное просто перечёркивается  . Привезли нашу доченьку домой,положили в кроватку,развязали конверт,развернули пелёночки,а что же делать дальше?  ....Это другая тема. Продолжение следует...
Катеришкина мама
23.4.2006, 2:17
я приехала в роддом по договору, но на недельку раньше(думала а вдруг срок неправильно поставили .мне его уже 2 раза меняли. у девчат по палате над кроватями картинки с МАЛЫШАМИ, а уменя цветочек-Ромашка  .а все, кто приехал на дородовое перехаживали. таскались по лестницам вверх -вниз...готовились.многих стимулировали. семьи навещали нас постоянно.мой в армии был в нашем городе его охранник в любое время впускал, потому как увольнение дело сложное. многие и на стимуляции без схваток ходили. одна чевочка утомилась видимо по ступенькам гулять и поехала домой(муж помог не денек сбежать, тольо она не успела и дома побыть Переступила порог..воды отошли приехала и родила.Мораль-не гонись за самотеком. девчатам таблеточки для стимуляции днем ставили. они отдыхали, спали. ели и часиков в 11 вечера рожали.А меня утром вызвали поставили таблеточку сказали: не есть, не пить и заклизмили. в 4 вечера схватки. есть хочется . Весь персонал заглядывает: А_А.ЭТО ТА САМАЯ ДЕВОЧКА,КОТОРАЯ СО СВЕКРОВЬЮ РОЖАЕТ????????ка со свекровью????СО СВЕКРОВЬЮ????  .поехали мы в родилку.роды у меня принимали гл. Акушерка. и заведующая. Долго на своем уровне беседовали, когда выпускать мне воды, потому как они сами не хотели отходить и решили сделать это попозже, чтобы схватки меня не удавили, потому как Катюшка моя очень заторопилась. Свекровь моя, чудо-человек. очень волновалась что к нам долго не заходят.Мама моя заглянула бледненькая:Наташенька, я здесь.Нет, говорю, уж лучше ты там, нам и так...весело. Заметно включался автопилот. Где не может справиться человек-включается природа. ПОтом выпустили мне водичку. Честно сказать все схватки в родилеке я пролежала и промучала руку свекрови, так-как сжимать кроватные спинки не так было интересно. Положили рожать. А еще конечно помогли ..повыдавливали катю.так как силенок было у меня с 9 утра и к этому времени маловато.Поругали,что тужусь щеками.Ногами говорят упирайся. как упираться,если я их не чувствую и поставить на место не могу.Даже отвлеклась, чтобы их пристроить.Надо сказать таз у меня узкий(рост метр с кепкой) ...милое дитя...говорят, когда выходит голова малыша -это самое трудное-потому как самое крупное.нетушки. У Катюльки у моей плечи оказались крупнее.Сначала правое...потом левое. Порезали меня почти везде.А ну и ладно .Зато девчурка моя такая толстенькая миленькая.Щечки как у хомяка, даже глазки как у китайца.3.500 и рост52. А потом повезли зашивать. Наркоз интереснейшая вещь, я скажу. Видела необыкновенную матрицу.как миллионы людей повторяют друг за другом одни и те же движения как сотворяется мир и все в этом роде.Потом я думала, что мне открылась такая истина всего сущего, что о ней надо поведать всему миру. А потом капельница. И удивление персонала: я пропела самые любимые песни, причем когда мне в голову приходила мысль, что я что-то сфальшивила, начинала петь другую.Так-что почти весь репертуар (по куплетам или припевам русских народных-шлягеры 70-х и "ветры перемен" Скорпионс я спела точно а потом пошли заученные рассказы на немецком, английском и пара зазубренных текстов на японском+одна экскурсия по эрмитажу на немецком....Эх ведь недавно госы сдавала  .Очнулась под мамин голос :"Боже, Нататша, у нее(у дочи)5 пальчиков и на ручках и на ножках  (эх мама, а я хотела по 8).Зато потом трудности начались.2 дня встать с кровати не могла.Первый день катю мне не принесли -мне неа бок даже не повернуться было. До туалета не дойти, каое там-не сесть на кровати. Свекровь-умница уточки таскала. Потом я попросила уколы обезбаливающие проделать. и встала....и ожила. А желание было еще деток прямо сейчас, да хоть завтра....эйфория!!!!!!!!!!!
Катеришкина мама
23.4.2006, 2:22
отдельно скажу врачи -молодцы конечно, не стали пугать на узи обвитием пуповины (только после родов сказали).А Катюлбка не сразу запищала- со второго шлепка. Очень грамотный персонал.сказали , что если что-то мне померещится-неправда.Малыш осмотрен-все прекрасно!
Катеришкина мама
23.4.2006, 2:24
Да .рожала то я 2часа 30 мин.
Прошу прощения за поздний ответ.Как быстро вы родили,поздравляю!Желаю счастья и здоровья вам и вашей доченьке.
Я так и не рассказала про свои вторые роды,всё никак не могла собраться. Так вот начну.Второго ребёночка мы хотели практически после рождения нашей доченьки,но считали ,что сразу рожать второго слишком рано.Когда дочке пошёл четвёртый годик,то мы с мужем задумались,а не пора ли нам приступить к планированию второго ребёночка?Конечно пора,о чём может быть разговор?И вроде как приступили к намеченному плану,а оно и упс.. ,никак  .Месяц,другой ,третий,никак.А мысли просто жуть какие в голову лезут,не иначе как опять проблемы облепили меня,никак забеременнеть не могу.Слёзы опять,что делать.Немного успокоившись,посидели и подумали,что сгоряча рубить не стоит и решили отложить до летнего времени (а дело было осенью),если не забеременнею,то пойдём сдаваться врачам.На том и порешили.Успокоилась,наконец, не стала зацыкливаться на своих проблемах,тем более подрастала дочка ,как никак самый главный на тот момент член нашей семьи,сейчас их двое,и к следующему циклу у меня наконец закроилась маленькая надежда,неужели...Ура!!!Для полной уверенности купила два разных теста,на которой 2 полоски ярко выражены,а на другой не очень.Знать я беременна!!!И тут началось.В связи с моей мнимой беременной историей начинает тянуть живот,я ко врачу,она на сохранение в больницу №1 г. Москвы,в паталогию.Ладно,думаю,выкручусь,тем более палата с девочками подобралась на УРА,ан не так всё просто оказалось.Хорошо ли плохо ли, не знаю,то что пролежала там,но то что волосы шевелились на голове-это точно.У кого,что дажн рассказывать не стану.Мне тоже наговорили много чего.Делали 1-е УЗИ,никакого плодного яйца не видно.ШОК.Как же так,в этот же день сдавала теже тесты на БР,что и дома,две полоски,беременна-хорошо,не видно плода-ужасно.Подозрение на внематочную беременность,кошмар,сразу истерика начилась,глав.врач успокаивал,говоря,что через недельку всё узнаем точнее,не надо так сильно паниковать,если что сделают по высшему разряду,даже трубу сохранят.Да уж ,успокоил.Спасибо девочкам по-палате,очень сильно помогли морально,никогда не забуду.Гадали там на кофейной гуще,да на кольце обручальном и сказала мне подруга,чтобы не волновалась я всё будет у меня ОК,мальчик у меня родится и всё будет впорядке.Знаете,поверила я ей.И как чудо через неделю делаю повторное УЗИ и на экране ,наконец,появляется мой ненаглядный эмбриончик,правдо с небольшой угрозой,но еа тот момент это было на втором плане.Уф...немного пролечившись от угрозы,правда которая длилась всю беременность,и почувствовав намного себя лучше,если сравнивать с предыдущей беременностью,всё шло своим чередом.На 20-ой нед. делала УЗИ и мне предположительно сказали,что будет мальчик,почему я не удивилась?Я была уже в мыслях с мужем,что родится сын,хотя никогда и не отказывались от мысли, что возможо родится и дочка.Короче,беременность практически сказка,о которой можно мечтать.Очень нервничала,что а вдруг опять рожу раньше времени,поэтому недели за неделей проходили со вздохом,вот и хорошо,ещё неделька прошла.Так я дошла до 40-вой недели.Во как!Вот бывает ведь,а ведь всё не рожается,мда...В консультации дали мне направление р/д №1,сказав,ну не сегодня,завтра родишь.Собрала пожитки,правда мобирать туда почти было не чего,за исключением кроссвордов,да гигиены принадлежностей,муж повёз меня туда. Продолжение следует.
привет всем не знаю каак [size=8][/size] [color=red][/color]но скоро буду рожать очень страшно так как в первый раз  вся испереживалась что делать и не знаю мне срок 27 недель  мы не расписаны что будет я не знаю мои предки капают что я мать одиночка и тому подобное мы счатливы и так но................. помогите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Девятый вал**
23.11.2006, 9:29
Фата_Моргана
23.1.2008, 20:30
А дальше??  Допишите пожааалуйста... очень интересно
а мы тоже продолжения ждем...
|