|
Итак, отношения выяснены, вещи вывезены, решение суда о разводе вынесено. Начинается другая новая жизнь. Кто что об этом знает, кто сам это пережил, можете ли дать полезные советы на эту тему?
Ты думаешь, эта тема сюда, а не в самостоятельные..
у меня уже 2 развода позади. После первого самым правильным для меня был срочный поиск и сбор друзей и подруг, новых и старых, которых за недолгое замужество порастеряла. Потом - изучение иностранного языка и переписка с иноземцами - своеобразная психотерапия. А после 2 развода жизнь моя собственно изменилась только к лучшему, я стала свободней, материально получше, и у меня теперь Дусёнчик... Можно даже сказать, что я теперь не имею проблем вообще, если не чситать периодическую нехватку финансов, но это было и при замужестве и более катастрофично. Вобщем получается, что только после развода я понимаю, что я опять живу... А ведь по сути никаких особенных мучений у меня в браке не было....
Мучений не было, но брак все же распался... Просто так ничего не бывает. А я первый развод не переживала... или переживала несколько по-своему, а именно очень хотела любви и новых отношений, хотела - получила, до сих пор вот расхлебывала. Вывод для себя такой - еще как минимум год никаких серьезных отношений с мужчинами (а на несерьезные нет времени), карьера, друзья, ребенок, увлечения. От этого брака надо отойти, прежде чем искать что-то новое.
Загадка*
И я слушала лекцию для подростков православного священника, называлась лекция "как выйти замуж". Так батюшка сказал, что после знакомства надо год избегать сексуальных отношений и сразу станет понятно - кто кого любит и кто кому по судьбе.
правильно Эрика,полнотью согласна,мы с мужем(будучи совершенно не верующими)просто так вышло были знакомы 2 года и встречались просто романтично,без секса.потом поженились и брак оказался прочным именно потому,что построен не на сексе(что тоже конечно важно) а на взаимной симпатии огромной, любви и уважении.
всем этого желаю от всего сердца!
И еще небольшой вопрос: по теории священника, нужно избегать всего интима, то есть действительно ничего более касания рук и нежных поцелуев? Или петтинг все же разрешен? Потому что если петтинг разрешен, то зачем нам секс?! И теперь по существу. Мне кажется, что после развода действительно необходимо время чтобы вновь почувствовать себя свободной личностью, без излишнего груза обид и претензий. И мне кажется разумным выдержать время, а не кидаться в новые отношения. Но это теория. Сама я встретила своего мужа в момент, когда я СОВСЕМ задолбалась невразумительными отношениями, которые сама же и наплодила от невообразимой скуки. Сенс-мораль: лучше НЕ зарекаться, но и НЕ бросаться на шею первого встречного, имхо
А по моему клин клином вышибают...
Я после второго развода наоборот сразу же начала отношения.- не задумываясь серьезно это или нет... год за ручку не ходили Если бы эти отношения наскучили то были бы другие. Свобода хороша, но ее тоже надо дозировать... : Мой личный совет - это конечно загрузиться работой, ребенком и романами... Вот я задумывалась, что если мы расстанемся с нынешним гражданским мужеи то ( я даже списочек себе составила 1. Устроюсь на новую работу. 2. Пойду наконец таки в автошколу. 3. В спорт зал. Вот из за моего совсем туда не хожу... 4. Встречусь со старыми друзьями Это программа минимум. Вообще планов громадье. Вот думаю надо что нибудь сделать в ближайшее время чтоль Расстаться с ним чтоль, а то стимула нет заняться всем... Загадка, главное не падать духом и постоянно с кем то общаться. Подруги, друзья, отдохнуть можно куда нибудь сьездить с ребенком. А потом после отдыха составить списочек всего что еще не осуществленно и прямо по списку
Я считаю что время, которое как бы находится в девичестве после распавшегося брака или долгих отношений зависит прежде всего от 2-х причин(как минимум) - самонастрой (сюда входит отношение к бывшему+ко всем мужчинам) и наличие объекта с которым можно начать какие-то отношения.
Причем и (или) каждый решает для себя сам. Священников понять можно - им бы если бы как у Девы Марии - и без греха и род людской продолжать. то сами понимаете. А как говорится человек предполагает, ....далее по тексту!!
Лешик, очень хорошо написала! ППКС
Как тут у вас всё сложно
У меня то всё намного проще Это всё, что я могу спланировать А остальное - как получится
У меня было 3 мужа. 2 гражданских (с одним 10 лет, с другим 3 года прожила) и один... обычный
|