Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семейные узы > Жизнь после развода
Конференции клуба Родим и вырастим > Моя семья > Семейные узы
Загадка*
Итак, отношения выяснены, вещи вывезены, решение суда о разводе вынесено. Начинается другая новая жизнь. Кто что об этом знает, кто сам это пережил, можете ли дать полезные советы на эту тему?
Эрика
Ты думаешь, эта тема сюда, а не в самостоятельные.. g.gif

у меня уже 2 развода позади.
После первого самым правильным для меня был срочный поиск и сбор друзей и подруг, новых и старых, которых за недолгое замужество порастеряла.
Потом - изучение иностранного языка и переписка с иноземцами - своеобразная психотерапия.
А после 2 развода жизнь моя собственно изменилась только к лучшему, я стала свободней, материально получше, и у меня теперь Дусёнчик...
Можно даже сказать, что я теперь не имею проблем вообще, если не чситать периодическую нехватку финансов, но это было и при замужестве и более катастрофично.
Вобщем получается, что только после развода я понимаю, что я опять живу...
А ведь по сути никаких особенных мучений у меня в браке не было....
Загадка*
Цитата (Эрика @ 4.10.05, 21:43 )

А ведь по сути никаких особенных мучений у меня в браке не было....

Мучений не было, но брак все же распался... Просто так ничего не бывает. um.gif
А я первый развод не переживала... или переживала несколько по-своему, а именно очень хотела любви и новых отношений, хотела - получила, до сих пор вот расхлебывала. Вывод для себя такой - еще как минимум год никаких серьезных отношений с мужчинами (а на несерьезные нет времени), карьера, друзья, ребенок, увлечения. От этого брака надо отойти, прежде чем искать что-то новое.
Эрика
Загадка*
И я слушала лекцию для подростков православного священника, называлась лекция "как выйти замуж". Так батюшка сказал, что после знакомства надо год избегать сексуальных отношений и сразу станет понятно - кто кого любит и кто кому по судьбе.
toma.***
правильно Эрика,полнотью согласна,мы с мужем(будучи совершенно не верующими)просто так вышло были знакомы 2 года и встречались просто романтично,без секса.потом поженились и брак оказался прочным именно потому,что построен не на сексе(что тоже конечно важно) а на взаимной симпатии огромной, любви и уважении.
всем этого желаю от всего сердца! yes.gif
ОбезьЯнка**
Цитата
Так батюшка сказал, что после знакомства надо год избегать сексуальных отношений и сразу станет понятно - кто кого любит и кто кому по судьбе.

unsure.gif Если я ГОД буду избегать smileysex.gif отношений с конкретно взятым мужчиной, то я этого уже никогда не захочу! Это что ж за мужчина, чтобы за год не смог меня более глубоко заинтересовать и преодолеть "круговую оборону" wink.gif Нет, я понимаю, когда это происходит "мягко и по жизни". К примеру, когда люди вместе учатся, работают, общаются в тех же кругах, но нос к носу не сталкиваются. Но год ходить на свиданки и "держаться за ручку" lool.gif У меня таких был вагон и мааааааленькая тележка в свое время. aiaiai.gif Я их любя "королевской свитой" называла hysterical.gif Но ни один не мог претендовать даже на кусочек моего сердца. Это друзья, приятели, но НЕ любимые. fie.gif

И еще небольшой вопрос: по теории священника, нужно избегать всего интима, то есть действительно ничего более касания рук и нежных поцелуев? Или петтинг все же разрешен? Потому что если петтинг разрешен, то зачем нам секс?! hysterical.gif Так даже интереснее. aiaiai.gif

И теперь по существу. Мне кажется, что после развода действительно необходимо время чтобы вновь почувствовать себя свободной личностью, без излишнего груза обид и претензий. И мне кажется разумным выдержать время, а не кидаться в новые отношения. Но это теория. Сама я встретила своего мужа в момент, когда я СОВСЕМ задолбалась невразумительными отношениями, которые сама же и наплодила от невообразимой скуки. wacko.gif Решила, что все надоело, пора взять отпуск и пожить девишником. 1170.gif Не успела я додумать эту трезвую мысль, как у меня появился муж. lool.gif Причем желание пожить девишником у меня полностью так и не исчезло, до сих пор таится где-то в далеких безмятежных грезах tease.gif

Сенс-мораль: лучше НЕ зарекаться, но и НЕ бросаться на шею первого встречного, имхо secret.gif
Волшебница
А по моему клин клином вышибают... smile.gif (мое личное мнение)
Я после второго развода наоборот сразу же начала отношения.- не задумываясь серьезно это или нет... год за ручку не ходили aiaiai.gif , но и не в первый вечер smileysex.gif , конечно. Месяца 2 наверное общались. Не скрою мне было с ним очень интересно, что хотелось вообще не растоваться. smile.gif
Если бы эти отношения наскучили то были бы другие.
Свобода хороша, но ее тоже надо дозировать... :

Мой личный совет - это конечно загрузиться работой, ребенком и романами... smile.gif Точнее сделать то на что обычно времени не хватало. smile.gif
Вот я задумывалась, что если мы расстанемся с нынешним гражданским мужеи то ( я даже списочек себе составила biggrin.gif)
1. Устроюсь на новую работу.
2. Пойду наконец таки в автошколу.
3. В спорт зал. Вот из за моего совсем туда не хожу... sad.gif Время нет...
4. Встречусь со старыми друзьями 4u.gif
Это программа минимум.
Вообще планов громадье.
Вот думаю надо что нибудь сделать в ближайшее время чтоль g.gif
Расстаться с ним чтоль, а то стимула нет заняться всем... biggrin.gif

Загадка, главное не падать духом и постоянно с кем то общаться. Подруги, друзья, отдохнуть можно куда нибудь сьездить с ребенком. А потом после отдыха составить списочек всего что еще не осуществленно и прямо по списку vertag.gif

Лешик*
Я считаю что время, которое как бы находится в девичестве после распавшегося брака или долгих отношений зависит прежде всего от 2-х причин(как минимум) - самонастрой (сюда входит отношение к бывшему+ко всем мужчинам) и наличие объекта с которым можно начать какие-то отношения.
Причем и (или) каждый решает для себя сам.
Священников понять можно - им бы если бы как у Девы Марии - и без греха и род людской продолжать. то сами понимаете.
А как говорится человек предполагает, ....далее по тексту!!
ОбезьЯнка**
Лешик, очень хорошо написала! ППКС headbang.gif
Ольга+Егор
Как тут у вас всё сложно eek.gif

У меня то всё намного проще tongue.gif первым делом куплю машину!!!! К сожалению, в кредит sad.gif Но всё равно куплю!!!
Это всё, что я могу спланировать 133.gif

А остальное - как получится 133.gif Тут уж планируй... не планируй... наперед ничего не угадаешь, ИМХО
olunka**
У меня было 3 мужа. 2 гражданских (с одним 10 лет, с другим 3 года прожила) и один... обычный biggrin.gif (меньше года прожили). Каждый раз после развода у меня появлялось чувство облегчения и свободы. Действительно можно делать всякие свои дела, встречаться с друзьями и т.д. Это называется холостая жизнь wink.gif А мне вот через какое-то время опять семейной хочется. Я сейчас нахожусь в процессе развода. Уже ухажёр нашёлся, в новые мужья набивается, но! Пока мне хочется одиночества, позаниматься собой. Пожить вдвоём с дочей. А там посмотрим. Правильно, чего планировать-то! Никогда не известно как чего получится wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru