Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Морковный сок
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Элизка
Девочки, как вы относитесь к морковному соку?
На глаза попалась следующая статья:

"Первый по важности - морковный сок. Н. Уокер в своей книге "Сырые овощные соки" рекомендует морковный сок как сок номер один для будущей мамы. Вот что он пишет: "Этот сок является самым богатым источником витамина А. В этом соке содержится также большое количество витаминов В, С, D, E, K, G. Морковный сок улучшает пищеварение, аппетит и структуру зубов. Ежедневное употребление пол-литра морковного сока имеет бОльшую конструктивную ценность для организма, чем двенадцать килограммов таблеток кальция. Этот сок очень богат такими живыми органическими элементами, как натрий, калий, фосфор, сера, кремний. В нем также много кальция, фосфора и железа". Еще одно свойство морковного сока - он имеет приятный вкус. Поэтому пьется очень легко. В такой сок полезно добавить другие соки. В период беременности полезны сочетания морковного сока с капустным, свекольным или картофельным."

Также кто-то писал что морковный сок помог предотвратить растяжки,хотя при этом малыш родился со слегка окрашенной кожей,но цвет восстановился через 4 дня после рождения.

Я вот подумываю пить,но 500гр ежедневно - не перебор ли?
SHELL**
перебор конечно, странно что мама оранжевой не стала. ведь пол литра сока это примерно полтора кг морковки.
сок полезный, но в нем много витаминов которые жирорастворимые, т.е. таким соком хорошо мясо запивать или жирный творог. если совсем противно пить, можно смешать пополам с яблочным или апельсиновым- хорошо идет yes.gif . а вобще стакана в день думаю достаточно.
Элизка
Shell, a ты пьешь?

Я вот думаю,не будет ли перебор с Вит А если я его в таблетках(точнее он входит в комплекс для беременных) пью?? huh.gif
Lassie*
Элизка
Цитата
Ежедневное употребление пол-литра морковного сока имеет бОльшую конструктивную ценность для организма, чем двенадцать килограммов таблеток кальция.

lool.gif Это ж для примера его ценности написано. lool.gif Там же не сказано. что нужно употреблять в таких дозах.))))) Стакана в день вполне достаточно. А от поллитра сока точно оранжевой станете.))))) biggrin.gif
Тигра
Ну если этот сок вам нравится - то почему бы и не пить biggrin.gif yes.gif
Вот меня расстреляй - я все равно и глотка морковного сока (так же и к томатному отношусь) сделать не смогу bad.gif
Вообще во время Б не заморачивалась - пила и ела все, что нравится, а не то, что считается полезным bleh.gif
Лола*
Смешиваю морковный с яблочным и пью. Так вкуснее smile.gif

Каждое утро, на голодный желудок. Правда, чисто яблочный сок пью чаще, нежели яблочно-морковный.
Хвост***
А для меня чистый сок вообще убийство. Для желудка тяжело ИМХО. Лучше фруктики есть, там хоть клетчатка...
Элизка
Вот в том то и дело, что рекомендуется для достижения результатов пить 500-600гр(!)

ТакаяМолодая*
да я обожаю морковный сок! но вопрос - где его взять? в магазинах кроме моей любимой малюсенькой бутылочки детского сока морковного "Тедди" на 200 мл. ничего нет... а делать самой - не знаю как.... соковыжималки нет. а если была бы, то в ней делается? подскажите, как с соковыжималкой и без сделать морковный сок cool.gif
Lassie*
Элизка
Цитата
Вот в том то и дело, что рекомендуется для достижения результатов пить 500-600гр(!)

Ну это перебор. Все должно быть в меру. Для поддержания иммунитета и здоровья достаточно стаканчика в день, причем капнуть туда капельку растительного масла для лучшего усвоения.
Представьте сколько моркови нужно для 500 гр сока!!! Это же ненормально столько моркови за день съедать. Да и по деньгам посчитайте. newconfus.gif
В беременность рекомендуется пить 8-10 стаканов жидкости в день. из них 4 стакана морковного сока, так что ли??? newconfus.gif На кожу это повлияет мгновенно - будете оранжевой. я не шучу.

и где вы только такую информацию берете? По мне, так это бред. И тем более нельзя так перебарщивать во врем беременности!!!!
Проконсультируйтесь с вашим врачем, может, он вас убедит, что не стоит так себя мучить. smile.gif
кактус**
я во время беременности себе за правило взяла пить 3 раза в неделю свежевыжатый овощной сок!это супер полезно!пила как раз по 500гр!
и морковного много пила!ребетенок не окрашеный был! biggrin.gif
кстати, для справок!свекольный сок сразу пить нельзя-надо на час в холодильник поставить!
я делала сок в соковыжималке.
Элизка
Такая Молодая,

Конечно в соковыжималке. Сейчас такой разнообразный выбор техники,что вполне можно выбрать в соответствии со своим бюджетом и потребностями.

Lassie,

Как где беру? Говорю же у Уокера прочитала.
От себя могу вот что сказать, в те дни когда пью морковный сок (у меня стакан 400гр),то совсем не тошнит, во как! nyam.gif

Я для себя решила что буду пить,но не каждый день.

Кактус,

Поделитесь какие Вы еще соки пили из овощных?

Бастинда**
Ч в свое время перепила... аж пятки пожелтели smile.gif
Теперь на дух не терплю даже bad.gif
hasy***
Я свежие соки не пью. Стараюсь овощи и фрукты потреблять в естестверрном, твердом виде.. Может просто потому, что лень сок делать smile.gif

А вообще ,я считаю, что такое большое количество любого свежего сока НЕполезно. откройте любую книгу по диетологии. Можно запросто себе ЖКТ посадить, да еще если пить на голодный желудок.
СофьяФ
я за раз выпивала по 2-3 стакана морковного сока. пока не пожелтела.
но это больше от жадности. мне муж сделает побольше чтобы я его не доставала. вреда думаю нет, но лучше ограничится 1-2 стакана в день.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru