Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Осмотр на раннем сроке
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Элизка
Девочки, такие у меня сомнения...и какое-то чувство страха, что решила я записаться к гинекологу по-раньше.
Пойду в начале следующей неделе.

А пока,лазила по инету и наткнулась на такое сообщение, что осмотр врачом на ранних сроках может спровоцировать выкидыш.Правда ли это?
Может мне не стоит идти и надо пойти через 3 недели как было назначено изначально?
Такой сумбур в голове....
sad.gif
kittinka**
ой, это такое дело... у меня был выкидыш в январе именно на след день после первого осмотра. НО в своем враче я уверенна 100%, хотя мысли разные были. с этой берем я к нему опять на очень раннем сроке прибежала, все было нормально. если есть сомнения и со здоровьем все в порядке, никакой мазни и боли, мона и подождать пару недель. легкой беременности и огромной удачи, все бдет о.к.!!!!
ЛюЛюша*
Поздравляю с беременностью flowers1.gif

А по вопросу: всякое бывает, это еще очень от врача зависит. Если боишься, лучше подожди.
Удачи и легкой беременности. biggrin.gif
Элизка
Девочки, понимаете, может это и звучит глупо...
Но я все никак не могу поверить в то я что я беременна?!

А потом я все переживаю, все ли там в порядке?

Вообщем я теперь совсем в замешательстве... unsure.gif
Элизка
Тем более что собственного (проверенного) врача у меня нет, иду на прием первый раз и выбрала его по телефонной книге.

Интересно, а без полного осмотра можно обойтись? Наверняка есть другие способы подтвердить что я беременна и все там ок?

KITTINKA, а у тебя сколько неделек срок был когда ты пошла на тОт осмотр?
Буковка
Просто сдашь кровь на ХГЧ.
Осматривать тебя не должны.
Можно еще узи сделать.
Я делала на пятой неделе, чтобы убедиться, что плодик в матке, а не где-то еще.
grivika*
А мне врач только что-то там нащупала (буквально 10 сек,мол да,матка увеличена) и сразу закончила осмотр.Срок был около 4 недель.
Куська**
Я пришла на пятой неделе, меня доктор там не смотрел.
Мне сделали узи - проверили что беременность там, где ей положено. И послали на кучу анализов крови ( вампиры eek.gif )

Выкидышь спровоцировть - очень сомневаюсь. Они даже при осмотре имхо так не лазят глубоко.

Тем более что муж там то все равно бывает aiaiai.gif

Так что - поздравляю. И не волнуйся.
Шоколадный заяц**
ну это смотря какая врачиха попадется - в первую беременность я пришла только в 14 недель первый раз, так меня прям врачиха ТАК помяла unsure.gif проблем, правда, не было no.gif сейчас я пришла становиться на учет в 12 недель, к другому врачу - она очень аккуратненько посмотрела rolleyes.gif
Lassie*
Меня "мяли" на трех неделях - когда тест только показал две полоски - через неелю помчалась.))))
Оооочень аккуратно она смотрела, никаких последствий... а потом еще и узи вагинальным датчиком, довольно долго, так как плодное яйцо найти не могли (потом нашли, правда.))))) Тоже без последствий.
Думаю, если аккуратно и профессионально, то нет причины для волнений. если во враче не уверены - не идите на осмотр, зачем он вам?
Марика***
А мне кажется, лучше сначала сходить на узи, а потом уже с его результатами идти к дохтеру, и у последнего не будет надобности смотреть вас на кресле, если есть результат узи с подтверждением маточной беременности. Только если мазки взять, но их можно и попозже сдать. smile.gif
Ёлка*
Да не правда всё это!!!
Вы же живёте половой жизнью,а это поверьте куда вероятнее может спровоцировать выкидыш,чем осмотр. Если уж на то пошло,то и УЗИ может его спровоцировать и одежда тесная...да полно всяких причин. Но...Но в первую очередь выкидыш на ранних сроках могут спровоцировать заболевания ваши или генетические нарущения у плода!
Так что идите к врачцу и не бойтесь!!!
Stranger*
У меня вообще забавно было: я помчалась на УЗИ, когда было 3 дня задержки. Как-то сама поняла, что беременна, хотя никаких новых ощущений не было. УЗИ показало 2.5 недели, Радостная и наивная, я побежала в ЖК становиться на учет. Врачиха лениво сказала: "Приходите, когда срок будет 6 недель. Мало ли что УЗИ показывает." Вот тогда и пошла, уже не боясь. И Вы не бойтесь, к этому времени все уже будет прочно.
Элизка
Вот я и боюсь....
У меня тянет, даже не тянет, а скорее изредка потягивает с правой стороны спины....Может почка? А может и яичник.

К врачу хочу пойти чтобы удостовериться что все пучком.

ЗЫ Сейчас еще с мамой поговорила,(оне не в курсе моей б-ти),так совсем настроение упало.Я хотя и с виду "кровь с молоком",но к сожалению, внешность обманчива.Очень низкий иммунитет, часто болею.Вот и сейчас еле еле из ангины выхожу.Оне не удержалась чтобы не заявить, "что еще неизвестно кого я рожу в будущем".

От этой фразы сделалось совсем тоскливо sad.gif
Куська**
Цитата (Элизка @ 30.09.05, 23:03 )
Оне не удержалась чтобы не заявить, "что еще неизвестно кого я рожу в будущем".

От этой фразы сделалось совсем тоскливо sad.gif

ranting.gif

а потом удивляются, что им не все рассказывают.

Не переживайте, родите, все будет хорошо. Ангина не показатель к "не рожать".
kittinka**
Цитата (Элизка @ 30.09.05, 21:01 )
KITTINKA, а у тебя сколько неделек срок был когда ты пошла на тОт осмотр?

на 7 неделе. в принципе, после 12 недель берем уже стабильна, но еси сил ждать так долго нет, что мне очень понятно biggrin.gif , просто сходить на кровь в какой-нить центр. результат быстрый и 100 % и без всяких осмотров!!!
Верность**
Да ладно,чушь какая про выкидыш..Я по-моему с дня зачатия ходила и раз сто:то подозрение на внематочную было,потом плодное яйцо искали,затем до 12 недель контролировали,чтобы все в порядке было,и это все с угрозой выкидыша было-ничего ведь,ттт,растем,чего и Вам желаю.Не бойтесь,врачи же не первую Вас смотрят,а ходить со своими страхами хуже,тем более не Дай Бог что не так,лучше,чтобы врач это сразу разглядел..Мне вот мой спас мою бер-ть,так я по гроб жизни обязана,за все эти осмотры.А не пошла бы-и тогда 100% выкидыша не миновать,а так таблетки и вера-и проскочили biggrin.gif Удачи!
Suzy*
Я пошла к врачу когда у меня была задержка 2 или три дня. Она меня посмотрела, сказала, что похоже на беременность 4-5 недель... Но нужно прийти еще через две недели, чтобы точно удостовериться, хотя у меня было две полоски на всех тестах. А в 7 недель я загремела в больницу с угрозой, не успела встать на учет даже. Вышла в 9 недель. И встала на учет уже только в 10. Но угроза я думаю была совершенно не из-за осмотра. Просто время тогда было тяжелое для меня, похороны и все в этом духе. Видать организм не выдержал. Но сейчас ТТТ все нормально, уже 24 недельки нам.
Зато когда с угрозой ложили, сами тут же меня к дежурному врачу погнали на УЗИ, там все и посмотрели сразу.
Элизка
Девочки, спасибо.

Я все-таки сегодня побывала у врача и увидела крошечную точку, моего будущего малыша. rolleyes.gif

Так что мы официально теперь с вами!
Алюня
Первый раз пришла к гинекологу на сроке 8 недель и на кресле меня никто не смотрел и вообще не вижу в этом необходимости. За всю беременность на кресле меня смотрели только перед самими родами. А для того чтобы узнать, все ли у вас в порядке, существуют всевозможные анализы и УЗИ smile.gif

Так что нечего вам делать на кресле до родов biggrin.gif (ИМХО) !!!!!!

Не волнуйтесь, все будет лучше всех! И главное без кресла! biggrin.gif
VIKTORIYI***
Мне моя гинеколог тоже сказала, что процент выкидыша существует. Велела в ЖК на кресло не садиться и от осмотра отказываться. Сама она меня смотрела только когда на сроке 8 недель мазки брала. И все. То что я беременна показало узи.
larakraft**
Девочки, у меня срок около 4 недель по анализу на хгч, но до этого делали
УЗИ, естественно ничего не увидели, т.к. срок маленький, но врачиха смотрела на кресле, т.к. у меня мазня... ohmy.gif не знаю, что делать sad.gif , т.к. мы еще собираемся уезжать 11 окт. в Египет. В целом чувствую себя хорошо, но вот температура повышенная, периодами до 37 С unsure.gif
Сильная**
Цитата (larakraft @ 4.10.05, 15:11 )
УЗИ, естественно ничего не увидели, т.к. срок маленький, но врачиха смотрела на кресле, т.к. у меня мазня... ohmy.gif не знаю, что делать sad.gif , т.к. мы еще собираемся уезжать 11 окт. в Египет. В целом чувствую себя хорошо, но вот температура повышенная, периодами до 37 С unsure.gif

Температура во время беременности это нормаьно (где-то с 37 до 37,5). А вот с мазнёй нужно быть осторожней, т.к. в любое время может начать сильнее мазать. А кровотечение это угроза выкидыша sad.gif Так что с поездками нужно быть поосторожней unsure.gif
Suzy*
У меня угроза выкидыша как раз с мазни и началась. Правда еще живот внизу стал побаливать. Но ТТТ все обошлось, однако в больничке пришлось полежать. Так что аккуратней и побольше лежи тогда, отдыхай, чтобы ничего не спровоцировать.
Irishka*
Конечно желательно,чтобы доктор осматривал крайне аккуратно,чтобы не спровацировать нежелательные последствия,Вам могут аккуратно провести ручной осмотр на предмет увеличения матки,взять мазки из влагалища и цервикального канала,но ни в коем случае не должны лезть руами в шейку матки и вообще лучше лишний раз её не касаться.Вам не должно быть сильно больно при осмотре,как только почувствуете наростающий дискомфорт ,попросите доктора прекратить осмотр и ограничтесь взятием мазков и направлением на УЗИ.
а главное не стесняйтесь сказать что Вам неприятно или что Вы не хотите продолжать осмотр,в конечном итоге ей всё-равно,а Вам вынашивать,удачи!
larakraft
Цитата
УЗИ, естественно ничего не увидели, т.к. срок маленький, но врачиха смотрела на кресле, т.к. у меня мазня...  не знаю, что делать  , т.к. мы еще собираемся уезжать 11 окт. в Египет. В целом чувствую себя хорошо, но вот температура повышенная, периодами до 37 С 

"Мазня" может сведетельствовать об угрозе прерывания беременности,необходимо обратиться ко врачу,она определит возможную причину (отслойка плаценты,повышенный тонус матки) и назначит специальное лечение (дексаметазон,генипрал).То есть во время беременности "мазни" быть впринципе не должно,а вот температура тела повышаться может,но это скоро должно пройти.Так ,что советую сначала ко врачу,а потом на отдых,если разрешит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru