Мои вторые роды сентябрь 2011
Пролог.
Мой первый сын рос быстро и не заметила, как он стал первоклассником, у меня работа, карьера.. Мне стукнуло 30 лет. О втором ребенке мне и не думалось. Только муж все чаще говорил о втором малыше. Я же долго не могла решиться, что то менять в своей устроенной жизни. Трудности ухода за ребенком меня не страшили совсем: сын и маленьким и сейчас у меня растет идеальным ребенком. Главный аргумент против у меня это был страх пережить снова беременность и операцию. Еще за эти годы произошли 2 страшных и плохо кончившихся случая рождения деток у близких мне людей.
Я трусила... Но.. Мне хотелось дочку, я всегда мечтала о двух малышах.
20 неделя. Случился пилониефрит, неделя в ОПБ антибиотики, дежавю, пережила это спокойно, т.к. уже проходила через это и была уверена, что на ребенке не отразится.
Постоянно котролировала рубец, по узи он был состоятельным без спаек с самого начала 9 мм, но по ходу беременности стал истончаться, и в последнее узи он был 2,3 мм.
В третьем триместре я по знакомству нашла контакт врача гинеколога в НЦАГИП им Кулакова на Опарина. Врач мне очень понравилась, она внушала доверие, несмотря на молодость, внешнюю миниатюрность и хрупкость слыла прекрасным спецом. Я сразу нашла с ней контакт, она провела все необходимые исследования, да и сам центр впечатлил, специалисты центра и диагностика там по последнему слову медицины. План родов обсуждали с врачом 1 раз, она без вариантов предложила мне КС т.к. к нему были все показания: рубец на матке, пилониефрит, анемия, однократное обвитие пуповиной плода, возможные склеротические изменения рубца (разрыв между беременностями 8 лет, это оказывается тоже плохо для состоятельности рубца). Я знала, что не хочу рисковать малышом и настраивала себя на операцию. Хотя в душе с момента КС знала, что хочу родить сама. В итоге так и вышло!
Как я рожала.
Начался процесс накануне родов за сутки, я отвела сына в школу и после прогулки начало тянуть низ живота, как при месячных, достаточно сильно, я легла, выпила магне b 6, но тянущая боль не проходила, после двух часов и я всерьез испугалась. Позвонила и вызвала свою маму, т.к муж был на работе. В течение этого времени сомневалась собираться мне и ехать в роддом или погодить, может тренировочные схватки.
Тогда я еще не знала, на что подписалась, что предстоит впереди, врач сказала, что роды с рубцом на матке ведутся без какой либо анестезии, поскольку нужно контролировать боль, если вдруг рубец разойдется. Я об этом знала и все равно ответила да! Она побежала согласовать с начальством наш план родов! Думаю Ер после КС даже для центра такого уровня - прецедент. Согласовано..Ура!!! Я в радостном возбуждении собираю вещи, которые успела разобрать и бегу на клизму, я до конца не верю в происходящее, меня потряхивает и знобит.. Санитарка, которая делает клизму смотрит на меня круглыми глазами, зачем вам это надо! Звоню мужу рассказываю всеи он меня поддерживает в моем решении. Он знает, что я мечтаю родить самостоятельно. Только просит врача напрасно не рисковать. Я его успокаиваю, не сомневаюсь в квалификации доктора и доверяюсь ей полностью.
19.00 тянущая боль усиливается, постоянно подтекают воды и меня переводят в родблок. Там я лежу пока в коридоре, в предродовых нет мест, одновременно рожает 5 человек, потом узнала в тот день было 26 родов! Боли терпимые. Я заворожена происходящим вокруг меня. Пока лежу успеваю стать свидетелем рождения 3 деток подряд,
Я кричу , сколько еще мучится, умоляю дать анестезию.
Я вымотана, все вымотаны. Врач каждую минуту спрашивает про рубец, мне показалось, что она теряет в меня веру, что справлюсь и рожу, ловлю уставший и тревожный взгляд ! Возможно она жалеет о своем предложении родить самой.
Около 22.00 ( телефон зажимаю в руке, поэтому вижу как тянется время)
Схватки еще усиливаются! А казалось, это невозможно.
00. 10 Боли больше нет, слез нет, только счастье, сына кладут мне на живот, он часто часто дышит! Он совсем крошечный. 2790 и 49 см. Маленький теплый комочек счастья. Потом его забирают, осматривают, слышу что с ним все хорошо.
Врач показывает свои руки, за которые, я оказывается хваталась все это время. Они в кровавых царапинах! Другая врач, помогавшая ей на кресле, тоже показывает мне руку всю в синяках! Мне становится стыдно, я начинаю извиняться, за то что в родах вела себя отвратительно, истеричка, трусиха и плакса! бесконечно повторяю всем вокруг спасибо... спасибо...спасибо.
Мне колят в руку какой то укол и я отключаюсь. Просыпаюсь в послеродовой палате через час, рядом акушерка, меня уже осмотрели, пока спала, зашили разрез, сделали узи рубца, рубец выдержал, все в порядке, я родила! Сама! Все будет хорошо!
Потом звоню мужу, у нас сын! мы родились! слезы счастья...
Потом я на адреналине, не сплю всю оставшуюся ночь, хочу сообщить всему свету. Мой сынуля родился!
Сейчас спустя время, оглянувшись назад, могу сказать твердо: я ни о чем не жалею, все через, что мне пришлось пережить и пройти, было нужно. Нет ничего невозможного! Чудо случилось и я снова мама!