Всем привет! Меня зовут Юля, я только что вернулась с УЗИ, где мне подтвердили беременность сроком 6-7 недель
Надеюсь, что апрельские карапузики набегут в темку, и у нас тут будет весело.
|
Собираемся!!!
Всем привет! Меня зовут Юля, я только что вернулась с УЗИ, где мне подтвердили беременность сроком 6-7 недель Надеюсь, что апрельские карапузики набегут в темку, и у нас тут будет весело.
Всех с недельками!!! Как у кого вес уходил после родов??
иногда чую как икает, у вас такое есть?
Ура =) меня выписали! 11 загремела в патологию с угрозой преждевременных родов. живот начал схватывать, вот меня по скорой и положили в р/д при 8 ГБ. сейчас всё уже ок))) регулярно вас читала, но не могла написать, т.к. пароля не помнила)
Цитата(Dr. Aleksa @ 19.3.2012, 13:43) ![]() Ура =) меня выписали! 11 загремела в патологию с угрозой преждевременных родов. живот начал схватывать, вот меня по скорой и положили в р/д при 8 ГБ. сейчас всё уже ок))) регулярно вас читала, но не могла написать, т.к. пароля не помнила) Цитата(сонушко** @ 19.3.2012, 12:29) ![]() Как у кого вес уходил после родов?? иногда чую как икает, у вас такое есть? У меня при наборе веса около 14 кг, добеременный вес вернулся месяца через 3 после родов, а через 6 месяцев я уже весла минус 5 кг, меньше 50, как в школе ))). Набирать начала только после отмены ГВ. Сейчас наборе веса тоже 13-14 кг, последнее врем не прибавляется практически. Цитата(Dr. Aleksa @ 19.3.2012, 12:43) ![]() Ура =) меня выписали! 11 загремела в патологию с угрозой преждевременных родов. живот начал схватывать, вот меня по скорой и положили в р/д при 8 ГБ. сейчас всё уже ок))) регулярно вас читала, но не могла написать, т.к. пароля не помнила) С выпиской! Я тебя там повыше спрашивала про врачей на Кс в 4-ом роддоме, если будет возможность напиши плиз кого там хвалят
Dr. Aleksa, с выпиской!
Цитата(Ю...) ![]() Хотя сегодня врач пощупала, сказала, что вроде почти правильно лежит, высоко и неровно, но в заключении написала головное предлежание, буду надеяться, что что к пятнице (УЗи у меня будет) не перекувыркнется опять. Как хорошо, может и получится без кесарево обойтись, значит помогают беседы, молодцы! Цитата(сонушко**) ![]() Как у кого вес уходил после родов?? иногда чую как икает, у вас такое есть? У меня икает стабильно по вечерам, как раз определяю - где голова для своего спокойствия. А вес... 13 кг сразу с родами, еще 5 дома за неделю, а остальные 7 пришлось потрудиться, но я не сразу начала - ленилась, потом правда ушла в минус. В этот раз попробую взяться за себя сразу, и не лениться У меня вот какой вопрос - стал чесаться живот... Это к чему? Главное , чтобы не к растяжкам, пишут, что они могут выползти к концу срока... У меня пока нет, но боюсь Цитата(Zadymka* @ 19.3.2012, 16:52) ![]() Dr. Aleksa, с выпиской! Как хорошо, может и получится без кесарево обойтись, значит помогают беседы, молодцы! У меня икает стабильно по вечерам, как раз определяю - где голова для своего спокойствия. А вес... 13 кг сразу с родами, еще 5 дома за неделю, а остальные 7 пришлось потрудиться, но я не сразу начала - ленилась, потом правда ушла в минус. В этот раз попробую взяться за себя сразу, и не лениться У меня вот какой вопрос - стал чесаться живот... Это к чему? Главное , чтобы не к растяжкам, пишут, что они могут выползти к концу срока... У меня пока нет, но боюсь у меня тоже чешется мне кажется это у многих, живот растягивается и чешется кожа-ну либо мандарины твои-0дно из двух Цитата(Zadymka* @ 19.3.2012, 16:52) ![]() Dr. Aleksa, с выпиской! Как хорошо, может и получится без кесарево обойтись, значит помогают беседы, молодцы! У меня икает стабильно по вечерам, как раз определяю - где голова для своего спокойствия. А вес... 13 кг сразу с родами, еще 5 дома за неделю, а остальные 7 пришлось потрудиться, но я не сразу начала - ленилась, потом правда ушла в минус. В этот раз попробую взяться за себя сразу, и не лениться У меня вот какой вопрос - стал чесаться живот... Это к чему? Главное , чтобы не к растяжкам, пишут, что они могут выползти к концу срока... У меня пока нет, но боюсь смотрю на твою линейку осталось 2 недели)))) ваще чуток Цитата(Zadymka*) ![]() У меня вот какой вопрос - стал чесаться живот... Это к чему? Главное , чтобы не к растяжкам, пишут, что они могут выползти к концу срока... У меня пока нет, но боюсь cranky2.gif Или я просто мандаринами объелась biggrin.gif я вот тоже слышала, что к растяжкам.... ну а если ты мандаринов объелась, то может и от них) а я сейчас поревела, что-то мне так страшно рожать стало)))) может еще из-за того, что кесарево... Цитата(Dr. Aleksa @ 19.3.2012, 17:14) ![]() я вот тоже слышала, что к растяжкам.... ну а если ты мандаринов объелась, то может и от них) а я сейчас поревела, что-то мне так страшно рожать стало)))) может еще из-за того, что кесарево... у меня тоже кесарево тоже страшно очень, старайся не думать пока,а то что ревешь лучше не будет выпей валерьянки, ребетенок всё чувствует не надо!!! Цитата(сонушко**) ![]() иногда чую как икает, у вас такое есть? есть Dr. Aleksa, хорошо что обошлось, всё таки в 36 недель рановато рожать Цитата(Zadymka*) ![]() У меня вот какой вопрос - стал чесаться живот... Это к чему? Главное , чтобы не к растяжкам, пишут, что они могут выползти к концу срока... У меня пока нет, но боюсь тоже чешется и сильно
У КОГО НЕДЕЛЬКИ
У меня тоже живот чешется....Иногда напрягается,иногда болит,всякое бывает,но это я думаю в порядке...А схватки Брекстона или как его там, у вас уже есть Ой страшно мне как про роды подумаю..... Цитата(сонушко** @ 19.3.2012, 13:29) ![]() Всех с недельками!!! Как у кого вес уходил после родов?? иногда чую как икает, у вас такое есть? У нас традиция - икает когда начинаю засыпать и днем бывает. В прошлую беременность набрала 13 кг, трудно сбрасывала месяцев 8. А сейчас идет кг в неделю, хотя и на кефире сижу, есть хочется постоянно, не могу наестся. Цитата(foxs @ 19.3.2012, 18:00) ![]() У КОГО НЕДЕЛЬКИ У меня тоже живот чешется....Иногда напрягается,иногда болит,всякое бывает,но это я думаю в порядке...А схватки Брекстона или как его там, у вас уже есть Ой страшно мне как про роды подумаю..... У меня при первой Б ложных схватков не было, а сейчас уже были (пару дней назад). Тоже страшно, очень болючие роды были. Стараюсь не думать, будет как будет, от нас ни чего не зависит, главное выполнять указание врачей при родах.
Всех с недельками!
У меня тоже живот чешется, в основном когда что то на него нацеплено. Сегодня уже с ложными схватками в роддом съездила, но вроде отпустило. Но всеравно посмотрели , сделали КТГ и отправили домой. Я пока что-то не особо готова, хотя уже очень тяжело ходить
У меня живот и чешется и растяжки появились
Цитата(сонушко**) ![]() смотрю на твою линейку осталось 2 недели)))) ваще чуток Я уже не могу дождаться, хоть сейчас готова Поэтому мне бы раньше хоть на недельку - я целее буду Цитата(Rainbow @ 19.3.2012, 20:30) ![]() У меня живот и чешется и растяжки появились А как она отходит??? И не говори у самой мандраж...Первые очень сложные роды были,но я решила до 30 родить Цитата(Елена84) ![]() У меня при первой Б ложных схватков не было, а сейчас уже были (пару дней назад). Я и не знаю они ли это Цитата(Rainbow) ![]() Ещё и пробка стала отходить сегодня - СТРАШНО ужас как...я вдруг осознала, что процесс необратим. Что-то рано Цитата(foxs) ![]() ,но я решила до 30 родить А то потом заочкую! Цитата(foxs) ![]() А как она отходит??? У меня не отходила никогда, точнее наверное уже в родах, не видела я. Цитата(Zadymka* @ 19.3.2012, 21:01) ![]() У меня не отходила никогда, точнее наверное уже в родах, не видела я. Цитата(foxs @ 19.3.2012, 19:56) ![]() А как она отходит??? Цитата(Zadymka* @ 19.3.2012, 20:01) ![]() У меня не отходила никогда, точнее наверное уже в родах, не видела я. Примерно так оно и есть. У меня она прозрачная и похожа...эээ...на желе, пардон муа Цитата(Zadymka* @ 19.3.2012, 19:57) ![]() Что-то рано Вот и я думаю, что рано. Мне пессарий тока через 2 недели снимать будут, а рожать ваще через 3 недели только. А тут нате....чего то я экстренное кесарево не хочу Цитата(Rainbow @ 20.3.2012, 0:30) ![]() Примерно так оно и есть. У меня она прозрачная и похожа...эээ...на желе, пардон муа Вот и я думаю, что рано. Мне пессарий тока через 2 недели снимать будут, а рожать ваще через 3 недели только. А тут нате....чего то я экстренное кесарево не хочу Держись все будет хорошо))пробка я так понимаю и за три недели отходит..
Так
Мне снятие пессария назначили на 30 марта, вчера на УЗИ были 2 700 уже малыш, подтвердили что животик опустился, но головка пока не вставилась, обнадежили, что если колбасой скакать не буду, то недельки 2, а может и поболе еще протянем. На русмедсервере сегодня прочитала, что с 34 по 37 неделю важен каждый день внутри мамочки, так что уговариваем деток посидеть еще. А то не порядок это всей темой в преждевременные роды переезжать Цитата(foxs @ 20.3.2012, 10:45) ![]() Держись все будет хорошо))пробка я так понимаю и за три недели отходит.. Очень на это надеюсь! Меня даже не сама пробка напугала, как сам факт, что что-то происходит! Цитата(Klyukva @ 20.3.2012, 12:06) ![]() На русмедсервере сегодня прочитала, что с 34 по 37 неделю важен каждый день внутри мамочки, так что уговариваем деток посидеть еще. А то не порядок это всей темой в преждевременные роды переезжать Я сегодня всю ночь уговаривала свою посидеть ещё хотяб чуть-чуть! Всю ночь треники были, причём такие..вполне себе болючие
у меня пока вроде ни треников, ничего... вчера была на УЗИ. вес 2430. головка пока высоко) Будет плановое кесарево, тоже боюсь....
Девочки, я вот читаю тех у кого плановое кесарево и не понимаю, почему страшно
Так как со мной этого никогда не было, мне кажется что спокойнее, в плане, что ребеночек в родах точно не пострадает. Вообще объясните мне в чем принципиальное отличие, чтобы я морально готова была. Пока меня пугает только, что ребенка придется в детское отдавать на первое время, кстати на сколько? и что с ГВ из-за этого может не все так гладко получиться... Хоть вчера врач вроде и нащупала голову ближе к низу, но пока не понятно как он там размещается и что дальше будет. Цитата(Ю... @ 20.3.2012, 14:11) ![]() Девочки, я вот читаю тех у кого плановое кесарево и не понимаю, почему страшно Так как со мной этого никогда не было, мне кажется что спокойнее, в плане, что ребеночек в родах точно не пострадает. Вообще объясните мне в чем принципиальное отличие, чтобы я морально готова была. Пока меня пугает только, что ребенка придется в детское отдавать на первое время, кстати на сколько? и что с ГВ из-за этого может не все так гладко получиться... Хоть вчера врач вроде и нащупала голову ближе к низу, но пока не понятно как он там размещается и что дальше будет. Ну что касается меня - у меня первые роды, так что мне в принципе страшно, независимо ни от чего. А по поводу планового КС, страшно, т.к. это как ни крути операция, последствия непредсказуемые, у ребёнка повышен риск развития осложнений, связанных с дыхательной функцией, т.к. рождается он когда захотели врачи, а не когда ему положено и он сам готов. С ГВ могут быть проблемы, ребёнка сразу не отдадут, когда отдадут - это зависит от традиций роддома (в некоторых только сутки на 4-5) и состояния роженицы. Ну я уже не говорю о том, что при КС плаценту отделяют вручную (и в связи с этим потом тоже могут возникнуть разные проблемы), для сокращения матки колят гормоны (и мне страшно представить каково это, когда сокращается матка со свежим швом на ней), колят обезболивающие, колят антибиотики. Даже и не знаю, если всё нормально будет с ГВ и деть будет со мной, то какой коктель медикаментов будет в молоке и можно ли вообще будет кормить. Ну про всякие психологические аспекты КС для ребёнка и мамы я писать не буду, т.к. не особо в это верю. Цитата(Klyukva) ![]() обнадежили, что если колбасой скакать не буду, то недельки 2, а может и поболе еще протянем. На русмедсервере сегодня прочитала, что с 34 по 37 неделю важен каждый день внутри мамочки, так что уговариваем деток посидеть еще. А то не порядок это всей темой в преждевременные роды переезжать вот и я дни считаю, боюсь не доносить, потому что знаю что такое недоношенные дети дотянуть бы до апреля
Ю...,
Цитата(Ю...) ![]() Пока меня пугает только, что ребенка придется в детское отдавать на первое время, кстати на сколько? и что с ГВ из-за этого может не все так гладко получиться... Я лежала со своими швами в палате с девчонками после кесарево - детей привозили кормить уже чуть ли день на второй -третий - ну смотря по состоянию мамы, а оставлять на совсем где-то день на 4 стали, ну опять же смотря по состоянию, с гв вроде у всех был порядок , единственное - не знаю кололи им что-то или нет, не помню уже.
слушьте, живот каменеет на несколько секунд, мож минуту. часто. это что? раньше тож бывало, ну тонус и тонус, а тот прям часто. тонус? это очень стремно?
Цитата(Zadymka* @ 20.3.2012, 17:45) ![]() Ю..., Я лежала со своими швами в палате с девчонками после кесарево - детей привозили кормить уже чуть ли день на второй -третий - ну смотря по состоянию мамы, а оставлять на совсем где-то день на 4 стали, ну опять же смотря по состоянию, с гв вроде у всех был порядок , единственное - не знаю кололи им что-то или нет, не помню уже. В 4-ом роддоме на 4-ый день после КС уже выписывают, если нет осложнений Ну вообще получается, что во время ЕР все самое сложное и волнительно до рождения ребенка, а с КС после. Цитата(Миледи Винтер* @ 20.3.2012, 18:43) ![]() слушьте, живот каменеет на несколько секунд, мож минуту. часто. это что? раньше тож бывало, ну тонус и тонус, а тот прям часто. тонус? это очень стремно? На нашем сроке вроде не стремно уже, тренируется организм, если что, наверное ношпой можно снять чуток. Ну и как я уже писала, мне душик хорошо живот расслабляет. Цитата(Ю...) ![]() В 4-ом роддоме на 4-ый день после КС уже выписывают, если нет осложнений , меня это кстати чуток успокоило, Ну тем более хорошо, тогда сто лет назад нас всех дружно выписали на пятый день вроде С недельками тебя Цитата(Миледи Винтер*) ![]() слушьте, живот каменеет на несколько секунд, мож минуту. часто. это что? раньше тож бывало, ну тонус и тонус, а тот прям часто. тонус? это очень стремно? Что не знаю, но тоже бывает. Сразу бегу в душ. Хорошо тёплый душ мне помогает. Цитата(Rainbow @ 20.3.2012, 13:27) ![]() Очень на это надеюсь! Меня даже не сама пробка напугала, как сам факт, что что-то происходит! Я сегодня всю ночь уговаривала свою посидеть ещё хотяб чуть-чуть! Всю ночь треники были, причём такие..вполне себе болючие Цитата(Rainbow @ 20.3.2012, 15:52) ![]() Ну что касается меня - у меня первые роды, так что мне в принципе страшно, независимо ни от чего. А по поводу планового КС, страшно, т.к. это как ни крути операция, последствия непредсказуемые, у ребёнка повышен риск развития осложнений, связанных с дыхательной функцией, т.к. рождается он когда захотели врачи, а не когда ему положено и он сам готов. С ГВ могут быть проблемы, ребёнка сразу не отдадут, когда отдадут - это зависит от традиций роддома (в некоторых только сутки на 4-5) и состояния роженицы. Ну я уже не говорю о том, что при КС плаценту отделяют вручную (и в связи с этим потом тоже могут возникнуть разные проблемы), для сокращения матки колят гормоны (и мне страшно представить каково это, когда сокращается матка со свежим швом на ней), колят обезболивающие, колят антибиотики. Даже и не знаю, если всё нормально будет с ГВ и деть будет со мной, то какой коктель медикаментов будет в молоке и можно ли вообще будет кормить. Ну про всякие психологические аспекты КС для ребёнка и мамы я писать не буду, т.к. не особо в это верю. Эх...Вот же досталось нам...женскому полу ...эти роды...но детки,давайте думать о них,ведь все раны заживают...и забываются... а детки остаются и радуют нас а по каким параметрам делают кс? Цитата(Энтропия @ 20.3.2012, 21:04) ![]() Что не знаю, но тоже бывает. Сразу бегу в душ. Хорошо тёплый душ мне помогает. и на бок надо лечь сразу Из: Краснодар Пользователь №: 57 930 Рейтинг: < -25 ( ) 100 > Цитата(Rainbow @ 20.3.2012, 13:27) Очень на это надеюсь! Меня даже не сама пробка напугала, как сам факт, что что-то происходит! Я уже так привыкла к своему состоянию, как будто и всегда такой была и буду Я сегодня всю ночь уговаривала свою посидеть ещё хотяб чуть-чуть! Всю ночь треники были, причём такие..вполне себе болючие Я уже думала всё, с вещами на выход, но к утру отпутило (тьфутьфутьфу) Цитата(Rainbow @ 20.3.2012, 15:52) Ну что касается меня - у меня первые роды, так что мне в принципе страшно, независимо ни от чего. А по поводу планового КС, страшно, т.к. это как ни крути операция, последствия непредсказуемые, у ребёнка повышен риск развития осложнений, связанных с дыхательной функцией, т.к. рождается он когда захотели врачи, а не когда ему положено и он сам готов. С ГВ могут быть проблемы, ребёнка сразу не отдадут, когда отдадут - это зависит от традиций роддома (в некоторых только сутки на 4-5) и состояния роженицы. Ну я уже не говорю о том, что при КС плаценту отделяют вручную (и в связи с этим потом тоже могут возникнуть разные проблемы), для сокращения матки колят гормоны (и мне страшно представить каково это, когда сокращается матка со свежим швом на ней), колят обезболивающие, колят антибиотики. Даже и не знаю, если всё нормально будет с ГВ и деть будет со мной, то какой коктель медикаментов будет в молоке и можно ли вообще будет кормить. Ну про всякие психологические аспекты КС для ребёнка и мамы я писать не буду, т.к. не особо в это верю. что роды что кс всё это не предсказуемо-что говорить то, и в родах многое от врачей зависит , чего пугалки то рассказывать у меня кс переживаю тоже, в первый раз кс тоже было по состоянию здоровья, тут другого выхода нет - либо так либо никак. то какой коктель медикаментов будет в молоке и можно ли вообще будет кормить. Ну про всякие психологические аспекты КС для ребёнка и мамы я писать не буду, т.к. не особо в это верю. а молоком кормят на 3-ий 4 ден, кто то раньше, оно раньше может и не придти-всё это индивидуально у каждого своё. Цитата(foxs @ 21.3.2012, 8:12) ![]() а по каким параметрам делают кс? ты про показания к КС? - клинически узкий таз - тазовое предлежание - рубец на матке (уже было КС) - экстренное, в процессе родов это что сразу вспомнилось...миопия вроде еще в показаниях Цитата(Миледи Винтер* @ 21.3.2012, 15:23) ![]() это что сразу вспомнилось...миопия вроде еще в показаниях Сама по себе миопия вроде не является (по крайней мере до -7), важнее состояние сетчатки глаза, и то часто рожать самой можно, просто потуги минимизируют, делаю надрез. Цитата(foxs) ![]() а по каким параметрам делают кс? у меня будет плановое, надеюсь, т.к. в первых родах было КС. К Миледи Винтер добавлю Если ребёночек недоношенный, лучше самой настаивать на КС . Недоношенный ребёнок слабый и большая вероятность пострадать в родах Цитата(Ю... @ 21.3.2012, 16:46) ![]() Сама по себе миопия вроде не является (по крайней мере до -7), важнее состояние сетчатки глаза, и то часто рожать самой можно, просто потуги минимизируют, делаю надрез. ДА именно сетчатку глаз смотрят Цитата(Ю... @ 21.3.2012, 15:46) ![]() Сама по себе миопия вроде не является (по крайней мере до -7), важнее состояние сетчатки глаза, и то часто рожать самой можно, просто потуги минимизируют, делаю надрез. Вот это мой случай как раз, миопия -6,5; -7. И дистрофия сетчатки, по 2 операции на каждом глазу. Так мне в микрохирургии глаза в заключении без вариантов написали кс. Хотя я тоже слышала, что некоторым разрешают самим рожать.
в субботу уже 35 недель осталось 3 недели с хвостиком,офигеть, вторая беременность прошла быстрее первой намного
у меня вот 37-я катит... уже реально скоро( чета страшно становится, хотя я не пугливая вообще-то
Я вот сегодня ночью осознала - что могла уже реально уехать "на дело"
Цитата вторая беременность прошла быстрее первой намного Это да... но у меня вот где-то с 35 недели как-то медленно, то ли делать нечего стало, все же куплено и приготовлено уже Цитата(Zadymka* @ 22.3.2012, 15:22) ![]() Я вот сегодня ночью осознала - что могла уже реально уехать "на дело" Это да... но у меня вот где-то с 35 недели как-то медленно, то ли делать нечего стало, все же куплено и приготовлено уже тебя то как от пустило как сейчас? Цитата(Миледи Винтер* @ 22.3.2012, 15:08) ![]() у меня вот 37-я катит... уже реально скоро( чета страшно становится, хотя я не пугливая вообще-то да точно страшновато
да уж)) реально понимаешь, что вот-вот уже всё случится))))) страааааааашно)))
Цитата(сонушко** @ 22.3.2012, 14:35) ![]() в субботу уже 35 недель осталось 3 недели с хвостиком,офигеть, вторая беременность прошла быстрее первой намного это точно!!!! Цитата(Миледи Винтер* @ 22.3.2012, 15:08) ![]() у меня вот 37-я катит... уже реально скоро( чета страшно становится, хотя я не пугливая вообще-то Ага и не говори Цитата(Dr. Aleksa @ 22.3.2012, 17:28) ![]() да уж)) реально понимаешь, что вот-вот уже всё случится))))) страааааааашно))) С неделькой! А я начала отекать((((( уже канефрон не помогает( И еще аллергия какая- то, чешется все Цитата(сонушко**) ![]() тебя то как от пустило как сейчас? Ага
Девочки, вопрос про скорую, никто не знает сколько стоит, чтоб отвезли на ней в нужный роддом?
|