|
|
Ну вот, не знала что такое тонус матки, а на 33-й недели узнала по полной. Матка напрягается примерно раз в 5 минут по несколько секунд, безболезненно, но неприятно. Была на узи, которое подтвердило, что есть тонус при этом длина шейки матки за 4 недели сократилась на 10мм и сейчас 22мм...Внутренний зев 7мм. На мой панический звонок врачу, она спокойно ответила, что продолжаем принимать гинипрал на пол.таблетки 4 раза в день, хотя я не особо ощущаю улучшений от него, может быть доза мальнекая (получается 2 таблетки в день), не знаю. Еще пью магний. Сказала больше отдыхать, но я и так не напрягаюсь, а когда лежу, такое ощущение, что матка чаще напрягается. Извожу себя по полной и очень очень переживаю. Милые девочки, кто сталкивался с подобной ситуацией, буду рада любым комментариям.
Кот Ученый**
3.7.2011, 10:08
В стационар надо на сохранение.... неужели врач не предлагал?
Мама Даши*
3.7.2011, 11:42
Цитата(Кот Ученый**)  В стационар надо на сохранение.... - полностью поддерживаю... странно, что врач даже не предложила((( у меня после 32 недель тонус было постоянно + ребенок лежал очень низко, и врач очень настоятельно рекомендовала мне каждый раз полежать в больнице((((
Цитата(Мама Даши*)  вы лежали? во сколько недель родили? я думала про стационар, но что там кроме магнезии, которую можно в уколах колоть и гинипрала могут сделать? врач не предлагает. Говорит, что я худая, малыш растет и давит, отсюда такая реакция. Врачу доверяю, известный и толковый человек, да и наблюдаюсь я не в жк, те на пофигизм не спишешь... Песарий и швы на таком сроке уже нельзя?
Мама Даши*
3.7.2011, 13:37
Hase) - нет, не лежала, писала отказ. Я тоже очень худая, и дочке было тесно, поэтому она очень сильно толкалась, из-за чего тонус был практически постоянным.... но сейчас понимаю, что лучше бы полежала под наблюдением врачей, так как чудом избежали серьезных последствий(((( Родилась Дарька в 38 недель и 3 дня.
Мама Даши*
3.7.2011, 13:38
Цитата(Hase))  Песарий и швы на таком сроке уже нельзя? - вот по этому поводу ничего не могу сказать, ни разу не сталкивалась. У меня открытие в 32 недели было 2 см. - но как видите доносила до срока все таки.
Цитата(Мама Даши*)  вот по этому поводу ничего не могу сказать, ни разу не сталкивалась. У меня открытие в 32 недели было 2 см. - но как видите доносила до срока все таки. отлично. постоянно лежали и какие таблетки принимали?
Цитата(Hase) @ 3.7.2011, 12:32)  вы лежали? во сколько недель родили? я думала про стационар, но что там кроме магнезии, которую можно в уколах колоть и гинипрала могут сделать? врач не предлагает. Говорит, что я худая, малыш растет и давит, отсюда такая реакция. Врачу доверяю, известный и толковый человек, да и наблюдаюсь я не в жк, те на пофигизм не спишешь... Песарий и швы на таком сроке уже нельзя? в роддоме во первых гинипрал капельницами прокапают, правда оч долгие - по 6 часов. Во-вторых возможно сделают 3 укола дексаметазона - чтоб подготовить легкие малыша к ранним преждевременным родам ( не дай бог их конечно). Ну и так лежать как в роддоме - дома не выйдет все равно. Я с 20 недель с таким тонусом ходила, в 30 таки загремела в роддом - шейка была короткая и мягкая. Тонус правда совсем от меня не ушел, так и жила с ним до 38 недель. Ровно в 38 прокесарили экстренно - роды начались. Может быть вам гинипрал не по полтаблетки пить а дробней но чаще? полтаблетки вообще приличная доза - как сердце то выдерживает?
Цитата(Кло**)  Может быть вам гинипрал не по полтаблетки пить а дробней но чаще? полтаблетки вообще приличная доза - как сердце то выдерживает? справляется сердце, куда деваться. к гинипралу в инструкции написано принимать от 4 до 8 таблеток в день, думаю, что у меня еще не такая приличная доза
Мама Даши*
3.7.2011, 19:46
Цитата(Hase))  постоянно лежали и какие таблетки принимали? - никакого лежания и никаких таблеток - спокойный размеренный образ жизни, контроль себя, своих действий и общего состояния организма)))
Я про себя: у меня всю беременность был тонус, пила магне Б6 (мой гинеколог назначила) ,родила правда на 3 недели раньше 9-и месяцев. Всего хорошего ,Вам.
Девочки, спасибо большое за то, что рассказали про себя и за ваши советы. Это придает сил и уверенности. Один вопросик, как вы тонус чувствовали, матка постоянно была как камень или периодически "приходила" в это состояние?
Мама Даши*
4.7.2011, 8:08
Hase) - сначала была постоянно как камень, но при соблюдении спокойного графика жизни тонус был эпизодически(((
у меня тонус как бы схватками - закаменеет, потом отпустит.
Все-таки несклько дней пролежала под круглосуточными капельницами гинипрала, которые делали инфузоматом. Вчера пришла домой и опять все по новой... Под капельницами все замечательно.
|