Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Тонус и короткая шейка матки
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Hase)
Ну вот, не знала что такое тонус матки, а на 33-й недели узнала по полной. Матка напрягается примерно раз в 5 минут по несколько секунд, безболезненно, но неприятно.
Была на узи, которое подтвердило, что есть тонус при этом длина шейки матки за 4 недели сократилась на 10мм и сейчас 22мм...Внутренний зев 7мм. На мой панический звонок врачу, она спокойно ответила, что продолжаем принимать гинипрал на пол.таблетки 4 раза в день, хотя я не особо ощущаю улучшений от него, может быть доза мальнекая (получается 2 таблетки в день), не знаю. Еще пью магний. Сказала больше отдыхать, но я и так не напрягаюсь, а когда лежу, такое ощущение, что матка чаще напрягается.
Извожу себя по полной и очень очень переживаю.
Милые девочки, кто сталкивался с подобной ситуацией, буду рада любым комментариям.
Кот Ученый**
В стационар надо на сохранение.... неужели врач не предлагал?
Мама Даши*
Цитата(Кот Ученый**) *
В стационар надо на сохранение....
- полностью поддерживаю... странно, что врач даже не предложила(((

у меня после 32 недель тонус было постоянно + ребенок лежал очень низко, и врач очень настоятельно рекомендовала мне каждый раз полежать в больнице((((
Hase)
Цитата(Мама Даши*) *

вы лежали? во сколько недель родили? я думала про стационар, но что там кроме магнезии, которую можно в уколах колоть и гинипрала могут сделать? врач не предлагает. Говорит, что я худая, малыш растет и давит, отсюда такая реакция. Врачу доверяю, известный и толковый человек, да и наблюдаюсь я не в жк, те на пофигизм не спишешь... Песарий и швы на таком сроке уже нельзя?
Мама Даши*
Hase) - нет, не лежала, писала отказ. Я тоже очень худая, и дочке было тесно, поэтому она очень сильно толкалась, из-за чего тонус был практически постоянным.... но сейчас понимаю, что лучше бы полежала под наблюдением врачей, так как чудом избежали серьезных последствий((((
Родилась Дарька в 38 недель и 3 дня.
Мама Даши*
Цитата(Hase)) *
Песарий и швы на таком сроке уже нельзя?
- вот по этому поводу ничего не могу сказать, ни разу не сталкивалась. У меня открытие в 32 недели было 2 см. - но как видите доносила до срока все таки.
Hase)
Цитата(Мама Даши*) *
вот по этому поводу ничего не могу сказать, ни разу не сталкивалась. У меня открытие в 32 недели было 2 см. - но как видите доносила до срока все таки.

отлично. постоянно лежали и какие таблетки принимали?
Кло**
Цитата(Hase) @ 3.7.2011, 12:32) *
вы лежали? во сколько недель родили? я думала про стационар, но что там кроме магнезии, которую можно в уколах колоть и гинипрала могут сделать? врач не предлагает. Говорит, что я худая, малыш растет и давит, отсюда такая реакция. Врачу доверяю, известный и толковый человек, да и наблюдаюсь я не в жк, те на пофигизм не спишешь... Песарий и швы на таком сроке уже нельзя?

в роддоме во первых гинипрал капельницами прокапают, правда оч долгие - по 6 часов. Во-вторых возможно сделают 3 укола дексаметазона - чтоб подготовить легкие малыша к ранним преждевременным родам ( не дай бог их конечно). Ну и так лежать как в роддоме - дома не выйдет все равно.
Я с 20 недель с таким тонусом ходила, в 30 таки загремела в роддом - шейка была короткая и мягкая. Тонус правда совсем от меня не ушел, так и жила с ним до 38 недель. Ровно в 38 прокесарили экстренно - роды начались.
Может быть вам гинипрал не по полтаблетки пить а дробней но чаще? полтаблетки вообще приличная доза - как сердце то выдерживает?
Hase)
Цитата(Кло**) *
Может быть вам гинипрал не по полтаблетки пить а дробней но чаще? полтаблетки вообще приличная доза - как сердце то выдерживает?

справляется сердце, куда деваться. к гинипралу в инструкции написано принимать от 4 до 8 таблеток в день, думаю, что у меня еще не такая приличная доза
Мама Даши*
Цитата(Hase)) *
постоянно лежали и какие таблетки принимали?
- никакого лежания и никаких таблеток - спокойный размеренный образ жизни, контроль себя, своих действий и общего состояния организма)))
ТэКС
Я про себя:
у меня всю беременность был тонус, пила магне Б6 (мой гинеколог назначила) ,родила правда на 3 недели раньше 9-и месяцев.
Всего хорошего ,Вам. 4u.gif
Hase)
Девочки, спасибо большое за то, что рассказали про себя и за ваши советы. Это придает сил и уверенности.
Один вопросик, как вы тонус чувствовали, матка постоянно была как камень или периодически "приходила" в это состояние?
Мама Даши*
Hase) - сначала была постоянно как камень, но при соблюдении спокойного графика жизни тонус был эпизодически(((
Кло**
у меня тонус как бы схватками - закаменеет, потом отпустит.
Hase)
Все-таки несклько дней пролежала под круглосуточными капельницами гинипрала, которые делали инфузоматом. Вчера пришла домой и опять все по новой... Под капельницами все замечательно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru