Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Ангина и Беременность?
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Элизка
Девочки, очень надеюсь что мне здесь ответят.

Итак, ситуация такова: переболела АНГИНОЙ на первой неделе беременности по полной схеме, с приемом антибиотиков.
Сейчас я на 6ой,плавно перехожу на седьмую, так меня отпять подкосило.Горло раздуло, слабость дикая,глотать невозможно.
Отлеживаюсь в кровати и стараюсь пить много чая с лимоном и полоскаить горло йодным раствором.

Больше всего меня волнует вопрос как ангина может отразится на таком раннем сроке? Никакими патологиями это не грозит?

Прошу,ответьте.
milanika*
Элизка ну во первых - если на 1й недели по месячным от начала бере менности вы переболели - то это можно и не считать. dry.gif А сейчас, я бы посоветовала вам полоскать шалфеем и использовать свечи Вибуркол - они от ОРВИ, температуры и т.д. при беременности и новорожденным можно - каждые 3-4 часа первый день, потом реже.
Если сейчас никаких антибиотиков не пили - то, я (ИМХО) считаю что ничего страшного.
Удачи! flowers1.gif
С.Натали
Обязательно обратитесь к врачу.
Во-первых это может и не ангина. unsure.gif У меня такие симптомы в первые дени гриппа. В этом случае попейте еще эхинацею, а боль и температуру снимайте препаратами на основе паравцетамола. Эти препараты не влияют на беременность.
Во-вторых если это ангина, то лучше ее пролечить антибиотиками. Есть такие, что не оказывают влияния на беременность.
Отличить одно от другого вам поможет только врачь.
P.S. если вам действительно выпишут антибиотик не ленитесь, проверьте в интернете, действительно ли он безопасен при беременности(врачь врачу рознь). dry.gif
P.P.S. И еще этот антибиотик не должен быть таким же, что вы принимали в прошлый раз. Скорее всего ваши бактерии к нему уже невосприимчивы.
Наталья Мельникова**
Элизка, если вас это хоть как-то успокоит, то напишу, что моя сестра заболела ангиной где-то за несколько дней до задержки (естественно, ни о какой Б она не подозревала), начала пить антибиотики, ей сразу же стало лучше, а потом она их забросила пить. Потом она опять разболелась и опять продолжила пить антибиотики, только закончила курс, тут же узнала, что Б.
Сама она немного боялась, но нам не говорила про заболевание в начале Б, чтобы мы не расстраивались. Врачу тоже не говорила, потому что боялась, что ее отправят на прерывание (начиталась всякой "хорошей" информации о том, что Б и антибиотики несовместимы, особенно в начале).
Ну а в итоге родилась замечательная дочка (ТТТ), которой сейчас 1 год и 4 мес.
Я не призываю вас молчать об этом, лучше в любом случае проконсультироваться у врача.
С.Натали
И еще - высокая температура и аспирин негативно влияют на беременность.
Вред от ангины зависит от того, какими бактериями она вызвана.
Lassie*
высокая температура - это то, чего надо опасаться. но!!! темп. 37 градусов не сбивайте - это естественная защита организма, сбивать нужно только 38 градусов.
лечите горло. полоскайте, отлежитесь. много пейте.

Здоровья вам и легкой беременности!

забыла написать, что ангина (если это ангина) не повлияет, главное, себя берегите. Грипп, кстати, тоже не повлияет, все будет хорошо, быстрее вам вылечиться!
Ну и к врачу обратитесь, конечно!!!
Луч Света**
При ангине надо обязательно полоскать горло. Я болела ангиной в первую беременность. Правда у меня 13 недель было. Никакие антибиотики я не принимала. Только горло полоскала грудным сбором №3, по-моему... Температуру ( у меня до 39 поднималась с утра) мне сбивала мама уксусными компресами.
Удачи Вам.
Элизка
Ой, спасибо что успокоили.Я записалась к врачу,но у нас до 9ти недель не смотрят.
А уже столько вопросов!

Я бы с радостью отлежалась,но в понедельник надо будет уже вставать на ноги.

Я вот теперь думаю, как я все 9месяцев продержаться и не болеть?
Есть ли какое-нибудь средство полезное беременным для поднятие иммунитета?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru