Всем здравствуйте!
Яна. 26 лет.
Пузу - 19 недель. В линейке немного меньше, но это по 1му дню последних месячных, а по данным УЗИ 19,5 недель. НО ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ ВАЖНО!!!
Самое главное, что мой малыш есть и шевелякается изо всех сил у своей мамы в животике! Появился он совершенно неожиданно и незапланированно. С папой малыша мы живем только год вместе. Расписываться будем только в августе. Поэтому когда на 3ей неделе я узнала про малыша я и не знала, что говорить Максу (наш гордый папец), думала, что он расстроится, будет не готов, и тд Но действительно был рад. И потом когда гормоны внушали в меня самые худшие опасения, что все это Максу в напряг и вообще он нас не любит, мой любимый только слушал и жарил нам с малышом мяско на кухне, а потом кормил с вилочки, также молча. И даже когда гормоны выкрикивали самые страшные обвинения в бесчеловечности и сокрушали камни на голову нашего папы. Папа выслушивал, ждал отходняков. а потом говорил: "Как я хочу тебе помочь, как же тяжело тебе сейчас, милая?" И ведь знает, что мне стыдно, зараза)))
Пару лет тому назад, мне сказали, что у меня может не быть детей. Из-за особенностей организма и последствий операции. Ха! В марте я позвонила своему гинекологу с воплями: «Я беременна! 3,5 недели!!!» На что она разумно и спокойно ответила: «Наш организм сам выбирает, что он может и никакой врач тебе здесь не советчик)».
Первый раз я увидела малыша в 7,5 недель... Это же непередаваемое ощущение!!! Лежишь и ,по идее, еще не совсем понимаешь, что беременна, а тебе на экране показывают козявочку, у которой можно различить ручки с ножками, а самое невероятное... самое захватывающее... самое потрясающее - это сердечко!!! Вроде помехи на экране, но эти помехи вносят такой переворот в твое миропредставление - ты начинаешь потихоньку осознавать, что это сердечко бьется независимо от твоего, но так зависит от тебя пока что! Затем в 13 недель нас увидел папа. Видел косточки ручек, головку, все эти бесконечные брыкания и шывыряканья. Мы видели как малыш толкнул пяточкой туда куда подьехал грозный УЗИ) Папа, конечно, виду не подал изначально, и спросив со знанием дела у врача: «А где у него жабры и пиписька?» горделиво вышел из кабинета УЗИ. Когда я села в машину. Он просто сидел и улыбался во весь рот: «Он такой живой! Так на человека похож!» И с тех самых пор гладит животик и внимательно следит за тем, что маленький кушает и как мама себя ведет (потому как я подвержена различным эмоциональностям). Сейчас нам 19 неделек с небольшим, животик растет. Первые физические контакты у нас начались пару недель назад. И как-то сложно очень пока осознать в полной мере, что скоро станешь мамой, а твой мужчина, который до 4 утра играет в стрелялки и ставит эксперименты на крысах – папой. Страшно, будете ли вы хорошим примером для этого беззащитного покамест создания, сможете ли вы его любить достаточно для того, что бы он полюбил сам затем, и сможете ли вы ему предложить достойное воспитание… На практике все эти страхи, как правило, не оправдываются (у любящих родителей)
Дети это величайшее счастье на свете, которое не зависит от материальных благ и политической обстановки. Если ребенок любим, то он получит всего в достатке, будь то воспитание, будь то игрушки. Ведь в его чистом сознании нет понятия преимущества от владения, и даже если оное пытаются доказать ему другие – это с легкостью замещается теплом и уютом родного дома.