|
|
Девочки, я немного в замешательстве и не знаю что делать.
У меня дочке 14 месяцев, и похоже у неё появилась ветрянка, диагназ нам точный не поставили, так как звонили по телефону. Причём нам сказали что не стоит приезжать, так как ребёнка следует оставить дома - карантин.
Говорят что у маленьких деток всё быстро проходит, а у взрослых на много тяжелее.
Проблема вся в том, что у меня 38я неделя беременности (по узи), и я не болела ветрянкой. Звонила в больницу. мне сказали ждать до понедельника. так как сейчас всё закрыто и ехать нету смысла. Следует сдать кровь на анализ и т.д. Но в понедельник.
Так вопрос у меня такой: стоит ли всё таки ехать в больницу и требовать меня и дочку обследовать. Стоит ли мне уйти в другую квартиру и с дочкой не общаться (я могу так спокойно мделать. Слышали ли вы о передаче ветрянке ребёнку в животике? И встречался ли кто-нибудь с этим.
Я немного в замешательстве и в растерянности, к сожалению завтра выходной день, и всё закрыто. Буду рада услышать хоть что-нибудь.
тут написано по Вашей теме...
Главное, не волнуйтесь. Удачи и здоровья Вам и вашей деточке. Надеюсь, что диагноз не подтвердится.
Ну вот, только что свекровь позвонила, и сказала что за 4 дня до родов очень опасно. Узнать только когда у меня эти 4 дня будут. И что когда ребёнок родиться ему зделают несколько уколов и т.д.
Да уж, как-то это совсем меня не обрадовало. А ещё если у меня будет ветрянка. то переносить буду её крайне тяжело, плюс беременностить. Иными словами не знаю что делать.
(Кстати опять насчёт больницы - говорят что лаборатория закрыта. поэтому нету слысла ехать).
А что если у Марленки нету ветрянки.
AnnaHa Спасибо большое. Пойду почитаю. Надо было сразу самой начать искать, но, из-за испуга ничего умного в голову не лезит
Лучше бы не читала того, на что мне дали ссылку...(что там написанно).
Если инфицирование матери ветрянкой происходит за 4-5 дней до родов, вероятность развития врожденной ветрянки у новорожденных составляет 10-20%, а смертность- 20-30%.
Врожденная ветряная оспа может протекать очень тяжело, сопровождаясь развитием бронхопневмонии и поражением внутренних органов новорожденного. При инфицировании матери ветрянкой раньше, чем за 5 дней до родов, ветрянка новорожденных протекает, как правило, в легкой форме или совсем не проявляется.
Похоже следует лечь и успокоиться, что бы не родить не то что бы 2 недели, а лучше месяц ещё проходить беременной
Katrin***
23.9.2005, 20:20
Привет Ветерочек! Ветрянку легко распознать - температура высокая и высыпания с белой головкой, внутри с жидкостью. Тебе лучше все-таки избежать контакта А в случае заболевания ,тебе должны сделать иммуноглобулиновые вливания. да,вроде и не в случае, должны, раз ты не болела. Лучше все-таки обратись к врачу. Может в больницу завтра поедете?
veterok Не паникуй! еще не известно есть ли ветрянка у старшей, инфецировалась ли ты и инфецировался ли плод.
Насколько я поняла ребеночек может инфицироваться только при рождении... Но только 38 недель!!! Дай Бог доносишь до срока.... Тем более не факт, что у вас ветрянка! Не паникуй! Все будет хорошо!
Ginger***
23.9.2005, 21:36
Маша, спокойствие!!!!! Я БОЛЕЛА ВЕТРЯНКОЙ будучи на 24 неделе беременности. ТТТ всё хорошо. Опасна она ТОЛЬКО в первые 2 симетсра беременности, дальше ничего страшного. так что не парься. А если у Марлены уже прыщи вылезли, тебе не миноваться, так как заразиться можно ещё за неделю до их выползания, у тебя они будт позже. СОВЕТ помазать сыпь еозиной, такая красная жидкость в аптеке продаётся, раствор можно и детям и беременным. Можно и зелёнкой если есть. И не чесать, так как потом остаются следы. МЫТЬСЯ хоть наш Минздрав не советует, тут, наоборот советуют мыться и часто менять свежую одежду желательно натураньный хлопок, котон. Я переболела и осталось только неприятное воспоминание. Не паникуй!!!!  Прочла про врождённую ветрянку, думаю шансов её подцепить у тебя мало, 38 недель всего. расслабься и не паникуй
Ginger* Надь, а где ты ее взяла???
У нас было нечто похожее. Где-то за месяц до рождения дочки, в саду у сына начался карантин по ветрянке (а он у меня ей тогда ещё не болел). Для меня это было совсем некстати , дабы я ей не болела тоже (не помню и родители подтверждают также)..Вобщем не водить в сад, так это было уже всё равно, так как ребенок находился в контакте. А как переживала я Я же каждый день его туда водила и забирала..А переболела почти вся группа за раз. Думала пронесёт может и на сей раз (мы уже бывали в подобных карантинах ранее и сын не заболел)..Вобщем дочка родились благополучно, выписались и вот тут-то сын у меня заболел..Дочке было 3 дня от роду и я заметила начало ветрянки у сына..А дети у меня ведь общались и на кровати большой даже лежали вместе, буквально за полчаса, когда я заметила эти самые прыщи. И в больницу он каждый день приходил (а я также читала, что ветрянка опасна именно за день до высыпаний и в момент высыпания)....Естественно, мы его моментом собрали к бабушке, где он пробыл до полного выздоровления..Но контакт был, чего я больше всего и боялась....Я тогда тоже начиталась подобного, чего вдруг можно ожидать....Но врач сразу сказала, что риск заражения у таких младенцев минимальный, есть ещё антитела и тем более на ГВ...Мы не заболели, всё обошлось.. То есть риск заражения всё же, если это ветрянка, у вас небольшой, но во избежании той самой случайности, нужно как-то изолировать малышку..У нашего сына ветрянка проявилась в виде температуры и головной боли и отдельных высыпаниях (прозрачные водянистые пузырьки по телу). Ребенку в животе ветрянка никак не передастся, только в случае, если заболеете вы перед родами, что и было написано выше..Я думаю всё обойдётся, удачи
Katrin***
23.9.2005, 23:00
| Цитата | | МЫТЬСЯ хоть наш Минздрав не советует, тут, наоборот советуют мыться |
лучше не надо. Прыщикам надо засохнуть,а вода их размягчает. а здесь продается спец.жидость от ветрянки - белая какая-то. Gegen Windpoken.Очень хорошо зуд снимает и быстро засыхают прыщики.
Ginger***
23.9.2005, 23:49
| Цитата (Katrin @ 23.09.05, 21:52 ) | | Цитата | | МЫТЬСЯ хоть наш Минздрав не советует, тут, наоборот советуют мыться |
лучше не надо. Прыщикам надо засохнуть,а вода их размягчает. а здесь продается спец.жидость от ветрянки - белая какая-то. Gegen Windpoken.Очень хорошо зуд снимает и быстро засыхают прыщики.
|
Вот я ею мазалась, врач прописал, честно, не помогло. а мыться чаще именно врач и посоветовал  Я говорю о своём личном опыте | Цитата | Надь, а где ты ее взяла??? |
Ну мы жили у свёкров тогда, а моя свекровь няня на дому, так что все дети там переболели и я заодно с ними. Боюсь даже подумать что было бы если бы они раньше переболели
Спасибо всем большое. Мне сегодня на много спокойней. У дочки никаких новых пятен не появилось (чего я принципе и ожидала, так как и врач и свекровь сказали что у таких малышей ветрянка в очень лёгкой и практически незаметной форме проходит). И у меня на теле ничего не заметила, и чувствую себя нормально (не считая копчика).
Не знаю ветрянка ли у малышки или нет, буду ждать до понедельника, заодно у меня в понедельник гинеколог, я с ней тогда и посоветуюсь и если надо сдам анализ на антитела.
Но у меня есть например иммунитет от краснухи. а я ею никогда не болела. так что есть шанс что и от ветрянки есть антитела. Как сказал мой муж, а потом и врач "ты же с Москвы, там столько инфекции в воздухе летает, что организм адаптирован ко многим заболеваниям".
я в детстве переболела ветрянкой, а когда забеременела то анализы показали что это и не ветрянка была, а краснуха. вобщем срочно к врачу. посмотрела твой пост,я тоже вроде краснухой не болела, но иммунитет у меня как у переболевшей. врач говорит что перепутали краснуху с ветрянкой. ребенку в любом случае надо к врачу!
Katrin***
24.9.2005, 12:20
| Цитата | я в детстве переболела ветрянкой, а когда забеременела то анализы показали что это и не ветрянка была, а краснуха. вобщем срочно к врачу |
ну надо же...!!!
|