|
|
Fortuna**
13.6.2011, 6:51
Всем привет. Решилась я открыть темку для февралят.
По моим подсчетам у меня сейчас 5 неделек и роды выпадают на середину февраля)
Эй, малявки, присоединяемся!
Дай Бог нам всем в этой темке спокойно и радостно относить беременность и в срок родить здоровых, красивых и умных деток!
Цитата(Nobuta @ 7.10.2011, 18:58)  В течение двух дней вес до полутора килограммов может в плюс/минус гулять, а это признак, что вода в организме задерживается. колебания веса плюс-минут два кило в течение суток(!) абсолютно нормально и не является никаким признаком! Цитата(Дындуля* @ 9.10.2011, 20:31)  Девочки, всем привет, давно я сюда не заходила, все поздравляю с пересечением экватора! У меня такой вопрос, кого-нибудь беспокоят растягивающиеся связки, у ага, в низу живота болит в обе стороны вверх, врач сказала что именно связочный аппарат
Всем привет! Спешу поделиться своими приключениями. Вчера после обеда сходила на прием к врачу. До кучи давление упало до 90х60. Она все-таки настояла на госпитализации и дала направление в больницу. Позвонила мужу, попросила, чтобы он ушел пораньше с работы и отвез меня. Приготовила пока дома три больших пакета с вещами, собралась, сижу нервничаю, чуть не ревела... А вчера из-за дождя пробки были большущие. В итоге пока муж до меня добрался, пока мы доехали до больницы (а дали мне направление далековато от дома), было уже начало девятого вечера. В Приемном отделении была огромная очередь. Сидели в очереди часа полтора. Духотища страшенная. Меня заставили сдать анализы, посмотрели на УЗИ. Все это заняло еще около часа. И отправили домой. Сказали, что анализы в норме, и они не находят достаточно оснований для госпитализации. Правда врач в больнице по результатам УЗИ, как и врач в ЖК, тоже написала "умеренное многоводие".  И еще сказали, что если в ЖК следующие анализы опять будут плохие, то только тогда уже будут госпитализировать. В итоге, получилась следующая картина: Из всей очереди положили только девочек, у кого подходил срок рожать. Всем девочкам моего срока с направлениями из ЖК написали отказ. Я страшно довольная вышла к мужу, и мы со всеми моими пакетами поехали домой. Сегодня пошла с отказным листом и результатами анализов к моему врачу. Она сказала, что роддома сейчас переполнены, видимо поэтому стараются всех завернуть и пишут отказы. Выписала мне лекарства и оформила больничный лист. Буду сидеть дома, чему несказанно рада.
Fortuna*, Как прошел вчера поход на УЗИ?
Дындуля*
11.10.2011, 15:31
Была на УЗИ, экспертном у Юдиной, очень понравилось, тоже сказала, что все ОК, переживать не стоит, наверное это связки или спайки болят так. Ночью ничего не беспокоит ведь, когда живот не давит, значит не переживать. С малышом все нормально. Мальчик. Первая доча, второй мальчик, я довольна очень.
Цитата(Nobuta @ 11.10.2011, 15:17)  Буду сидеть дома, чему несказанно рада. сиди и поправляйся! :nazvet:blu: Цитата(Дындуля* @ 11.10.2011, 16:31)  Первая доча, второй мальчик, я довольна очень. ой как здорово!!! поздравляю!!!
пингвин*
12.10.2011, 8:13
Nobuta как хорошо, что оставили дома! думаю, если бы было что-то действительно серьезное, то они бы не стали рисковать. Дындуля* с хорошим узи! я уже сама жду не дождусь узи. но мне еще до него 16 дней... вообще у меня, тфу тфу тфу, всё тихо. только толстею
Fortuna**
12.10.2011, 8:21
Привет. Точно, я ж на УЗИ была, а написать забыла) Все ттт хорошо, ТОЧНО девочка) Врач даже включила 3Д, чтоб пипку лучше рассмотреть, ну что-губы малые половые увидели  (даже больших еще нет, не доросли). Вес около 500 грамм, рост 22 см. Лежала кверху попой, ноги по-турецки скрестив и поджав  , одной рукой около лица проводила, другую руку около попы держала  . Масяяяяявка, невозможно какая сладкая! Все органы посмотрели, ТТТ. Все показатели в норме, слава Богу! Лежала я и умилялась)) А потом дефочка КААААААК долбанет по датчику  , мы с УЗИсткой ржали.
Фортуна - с девочкой вас!
Цитата(Дындуля*)  Была на УЗИ, экспертном у Юдиной, очень понравилось, тоже сказала, что все ОК Цитата(Fortuna*)  Все органы посмотрели, ТТТ. Все показатели в норме, слава Богу! Fortuna*, Дындуля*, Молодцы! Растите большими и здоровыми!
Fortuna**
13.10.2011, 6:16
OlK@, спасибо! Только давай на "ты")
Цитата(Fortuna* @ 13.10.2011, 7:16)  OlK@, спасибо! Только давай на "ты")  "вас" - я имела в виду всю семью ))) они ведь тоже причастны )))
Fortuna**
14.10.2011, 10:48
OlK@, ааааа, семен семеныч Всем привет
пингвин*
18.10.2011, 7:46
вы как? у меня всё без новостей. в журе начала составлять список, что надо будет купить
Fortuna**
19.10.2011, 8:02
У меня все ТТТ. Вчера вот ездила, сдавала кровь из пальца и вены. А потом половину дня по магазинам, исколесила пол Москвы  , устааааала-ппц как. Приехала домой, перекусила и с дочкой еще на ее занятия рванули. Как же я была счастлива потом доползти до кровати  . Больше половины срока уже пройдено..обалдеть....как же мне хочется, чтобы был январь и февраль поскорее.
пингвин*
19.10.2011, 9:23
Цитата(Fortuna*)  Больше половины срока уже пройдено..обалдеть....как же мне хочется, чтобы был январь и февраль поскорее. а я, наоборот, побаиваюсь. не знаю, как я с двумя справляться буду. да и как дочка без меня останется, пока я в роддоме буду  мне завтра к моей врачихе. больше месяца у нее не была. так как она в отпуске была. чувствую, получу люлей за набор веса. вес растет, а живота всё нет а еще вчера первый раз почувствовала икоту
пингвин*
21.10.2011, 7:31
аууу а я у врача была вчера. взяла у меня мазки неожиданно для меня. ни за что не ругала. через неделю даст талон на узи. приходить через месяц. а вас как часто врачи желают у себя видеть?
Fortuna**
21.10.2011, 7:53
Привет. Я хожу раз в две недели, к концу беременности буду раз в неделю. И еще к каждому приему сдаю мочу, ну и из вены и пальца кровь раз в месяц. Мазок мне вот 28 окт обещала гиня взять.
пингвин*
21.10.2011, 10:55
Цитата(Fortuna*)  Я хожу раз в две недели, к концу беременности буду раз в неделю. И еще к каждому приему сдаю мочу, ну и из вены и пальца кровь раз в месяц. всё-таки за что люблю свою врачиху. я к ней раз в месяц хожу (мочу тоже к каждому приему, кровь не к каждому, в этот раз вот на спид, сифилис и гепатит сдала). а к концу беременности раз в 2 недели. чаще я бы гикнулась ходить
Росинка2011
22.10.2011, 20:07
А у нас второй мальчик! Хожу каждые три недели, перед приемом мочу тоже сдаю, кровь не всегда.
пингвин*
23.10.2011, 8:06
Росинка2011, привет а я уже дни считаю до пятницы. надеюсь, скажут мне на узи то, что я хочу услышать
Девочки, всем привет! Давно не заглядывала на форум! Рада, что у вас всех все хорошо! По поводу частоты посещений врача, мне приходится сейчас ходить каждую неделю, поскольку я на больничном. Из анализов, на днях тоже сдавала кровь из вены. Насколько помню там что-то из гормонов, глюкоза, а также Цитата(пингвин*)  в этот раз вот на спид, сифилис и гепатит сдала Ну и по моим показаниям врач отправила в КДО при 17-м роддоме на консультацию. Вчера ездила. Там, кроме УЗИ ничего не делали. Почитали выписку из карты и рекомендовали УЗИ почек и пройти консультацию флеболога и гематолога. В пятницу иду к своему врачу, отнесу результаты. Кстати, на УЗИ в КДО я попала аж к заведующему отделением пренатальной диагностики. Опять нашли у меня умеренное многоводие, но причин его так и не нашли. Малыш развивается нормально, никаких отклонений, ТТТ! Он сказал, что на таком сроке многоводие "случается и не критично", и нужно отслеживать в динамике, и волноваться нужно будет только, если к более поздним срокам не пройдет. Малявку, конечно не показали, но зато узнала, как он растет. Написали, что он находится в "неустойчивом положении"!  Это, когда нас смотреть начали, малыш лежал головой вверх. И только врач начал медсестре положение диктовать, он взял и на глазах у всех перевернулся поперек. Врач, сказал, что это, потому что многоводие, и малыш сейчас в животе "как в бассейне плавает". Как и на всех предыдущих УЗИ, видно, что малыш - крупный. Поставили нам развитие на 25 недель. Весим уже 750 грамм.
привет! неделю назад была на узи плановом - мальчик подтвердился  так же на неделю опережает развитие, но я уже привыкла нашли ИЦН по результатам узи и осмотру на кресле, в понедельник поставила кольцо на шейку, снимать в 37 недель
пингвин*
28.10.2011, 7:57
Nobuta, интересно, я думала, что они все сейчас в неустойчивом положении  и еще сто раз до родов могут перевернуться, как им вздумается OlK@, с сыночком! и какие ощущения от этого кольца? какие ограничения и тп? а я сегодня на узи к Тё. волнуюсь жуть.
Цитата(пингвин* @ 28.10.2011, 8:57)  Nobuta, интересно, я думала, что они все сейчас в неустойчивом положении  и еще сто раз до родов могут перевернуться, как им вздумается так оно и есть в 17 недель лежал головой вниз, в 22 поперек, как ляжет через две недели - неизвестно  пока место есть - пусть барахтается ))) ощущений никаких, только нельзя секс, спорт и бассейн с ванной.
пингвин*
28.10.2011, 14:12
Цитата(OlK@)  в 17 недель лежал головой вниз, в 22 поперек, как ляжет через две недели - неизвестно пока место есть - пусть барахтается ))) моя в 17 тоже головой вниз лежала, а сейчас вверх  и кстати да, у меня девочка!!!! на узи в целом всё ок (Тё чудесный), про гиперэхогенный фокус сказал вообще даже и не думать, что сам по себе он ничего не значит. единственное, что в сердце есть малюсенькая дырочка. но говорит, что скорее всего зарастет. на всякий случай, сделать после родов ей узи сердца. и скорее всего зарастет к 2-3 годам тогда. и вообще полно людей, которые и не знают о том, что у них это есть. и живут себе. на порок она не тянет, так как совсем крошечная.
Цитата(пингвин* @ 28.10.2011, 15:12)  поздравляю! вам наверное про ООО говорил узист - открытое овальное окно. у меня сын с ним родился, были на учете у кардиолога до 4 лет с ним. диагноза "порок сердца" не поставили, хотя в роддоме собирались. окно затянулось в 3 месяца еще.
пингвин*
29.10.2011, 11:02
Цитата(OlK@)  вам наверное про ООО говорил узист - открытое овальное окно. у меня сын с ним родился, были на учете у кардиолога до 4 лет с ним. диагноза "порок сердца" не поставили, хотя в роддоме собирались. окно затянулось в 3 месяца еще. не, диагноз звучит как дефект межжелудочковой перегородки. но она совсем маленькая. будь больше, то был бы полноценный такой порок. надеюсь, эта сама затянется...
Цитата(пингвин*)  диагноз звучит как дефект межжелудочковой перегородки. но она совсем маленькая. будь больше, то был бы полноценный такой порок. надеюсь, эта сама затянется... Обязательно затянется! Цитата(пингвин*)  и кстати да, у меня девочка!!! Поздравляю!!!
пингвин*
30.10.2011, 16:59
Nobuta, Цитата(Nobuta)  Обязательно затянется! спасибо. очень на это надеюсь. хоть Тё и написал что дефект клинически не значимый, всё равно, я немного расстроилась...
Росинка2011
30.10.2011, 19:15
Цитата(OlK@ @ 29.10.2011, 10:38)  вам наверное про ООО говорил узист - открытое овальное окно. у меня сын с ним родился, были на учете у кардиолога до 4 лет с ним. диагноза "порок сердца" не поставили, хотя в роддоме собирались. окно затянулось в 3 месяца еще. У нас тоже было, в 6 месяцев узи делали, ставили врожденный порок сердца - ООО, а в год повторное узи делали - закрылось.
Amy Fly**
1.11.2011, 0:07
Девочки, привет, продаю малышовые вещички по шоколадным ценам, дочка не успевает носить))) Америка для девочки 0-6 мес, плюс пакет боди для мальчика
Девочки, всем привет!
Потихоньку начинаю собирать данные о роддомах Москвы. Выбираю, где рожать. Мешает, что до сих пор нигде нет информации по закрытию роддомов на мойку в 2012 году. Кто-нибудь знает, когда обычно появляется эта информация?? Ближе к концу года или как?
Nobuta, ближе к концу года, насколько я помню. мне пока тоже эта информация нигде не попадалась. а ты какие уже выбрала роддома? я склоняюсь к тому же, где и дочку рожала - к 25-му. если он будет открыт
Цитата(пингвин*)  а ты какие уже выбрала роддома? Живу в САО, поэтому хочется поближе к дому. Или на Динамо при ГКБ №8, или в 17-й. Но судя по прошлым годам РД при ГКБ №8 в конце января - начале февраля закрыт на мойку. Вот гадаю - успеют "для меня" открыть или нет...
пингвин*
4.11.2011, 19:53
Nobuta, а ты контракт будешь заключать? была вчера на узи в жк. с сердцем они не увидели проблему (но, думаю, и оборудование в жк не позволяет такое увидеть). детка подросла за неделю, как положено по табличкам. весит 642 г  пдр поставили на 24 февраля
у кого-нибудь уже болят места, где ноги прикрепляются к туловищу спереди?  (не знаю, как по-научному это называется) у меня уже несколько дней болят. иногда прям еле двигаюсь. не помню точно, но в первую беременность это вроде позже началось.
Цитата(пингвин*)  была вчера на узи в жк. с сердцем они не увидели проблему пингвин*, будем думать, это значит, что все к рождению малышки придет в норму! Цитата(пингвин*)  у кого-нибудь уже болят места, где ноги прикрепляются к туловищу спереди? А это как?
пингвин*
6.11.2011, 19:07
Цитата(Nobuta)  А это как? ну типа бедро с внутренней стороне. около лобка. у меня с анатомией совсем плохо
Nastena2011
6.11.2011, 19:36
Цитата(Nobuta @ 2.11.2011, 15:28)  Живу в САО, поэтому хочется поближе к дому. Или на Динамо при ГКБ №8, или в 17-й. Но судя по прошлым годам РД при ГКБ №8 в конце января - начале февраля закрыт на мойку. Вот гадаю - успеют "для меня" открыть или нет... Я тоже из САО. Хочу в 17рд по контракту. Не знаю даже с чего начать и как выбрать врача.??? Что то из знакомых все давно рожали там и те врачи перешли в другие роддома((( с 23-го ноября в декрет пойду и хочу туда доехать, обстановку разведать))))
Цитата(пингвин*)  ну типа бедро с внутренней стороне. около лобка. Ой, и там может болеть?  У меня вроде ничего такого нет. Пока боли только в спине.
Цитата(Nastena2011)  Я тоже из САО. Хочу в 17рд по контракту. Nastena2011,  я в 17-й ездила на консультацию. Мне там обстановка понравилась, и врачи, которые меня смотрели. Наверное с декабря начну выходы на врачей искать. Так, что если что, сможем обмениваться информацией по этому РД!
Цитата(Nobuta)  Ой, и там может болеть? У меня вроде ничего такого нет. Пока боли только в спине. там болит у многих, но не у всех. с дочкой ближе к концу походка "уточкой" была именно из-за этого под конец но если болит слишком сильно, то может быть симфизит, в котором нет не фига хорошего
Nastena2011
7.11.2011, 7:52
Цитата(Nobuta @ 6.11.2011, 23:25)  Nastena2011,  я в 17-й ездила на консультацию. Мне там обстановка понравилась, и врачи, которые меня смотрели. Наверное с декабря начну выходы на врачей искать. Так, что если что, сможем обмениваться информацией по этому РД!  С удовольствием! Я тоже там была по направлению из консультации... а от куда ты территориально? я еще была в 11 рд (направляли на госпитализацию, но вроде все обошлось и меня не забрали). Мне там тоже очень отношение врачей понравилось. Все очень внимательно посмотрели, рассказали.... т.е. очень хорошее впечатление.
Цитата(Nastena2011)  я еще была в 11 рд (направляли на госпитализацию, но вроде все обошлось и меня не забрали) И я была в 11-м!!!  Тоже хотели госпитализировать! 10 октября ездила, и тоже не взяли! Но в 17-м мне больше понравилось. Цитата(Nastena2011)  а от куда ты территориально? С Сокола. А ты?
Цитата(пингвин*)  там болит у многих, но не у всех. с дочкой ближе к концу походка "уточкой" была именно из-за этого под конец пингвин*, ты про расхождение костей таза?
Nastena2011
7.11.2011, 8:35
Цитата(Nobuta @ 7.11.2011, 9:24)  И я была в 11-м!!!  Тоже хотели госпитализировать! 10 октября ездила, и тоже не взяли! Но в 17-м мне больше понравилось. С Сокола. А ты? А я водный стадион! практически соседи
Fortuna**
7.11.2011, 9:02
Привет всем, давно я что-не писала. Девочки...я что-то совсем морально себя хреново ощущаю. Не всегда, но прям иногда кааак накатит..и реву-реву...никто меня не понимает, не любит и прочее. Гормональный сдвиг по фазе короче говоря. Вот в первую беременность я была студенткой очной формы обучения, там некогда было нюни распускать, учеба-учеба...А сейчас видимо мозг ничем не занят..вот и резльтат. И все лень...ничего не хочу. А в иной день-как откуда только энергия берется, дом сверкает, обед из 5 блюд, только и останавливаю себя мыслью не надорваться бы.  я ку-ку ыыыыыыыыы
Цитата(Nobuta)  пингвин*, ты про расхождение костей таза? эээ ну я бы не сказала, что это таз. у меня болит именно впереди. скорее это лобковые кости, или как там они называются (или это тоже таз?) Цитата(Fortuna*)  Девочки...я что-то совсем морально себя хреново ощущаю. я пью пустырник каждый день. вроде помогает. и сейчас, наоборот, так как есть уже дочка - расклеиться не могу себе позволить. она 100% времени только на мне. еще и муж на 3 недели уехал на гастроли
Цитата(Fortuna* @ 7.11.2011, 10:02)  Привет всем, давно я что-не писала. привет! с неделькой вас! не грусти
|