Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Беременные посиделки > Февралята 2012
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Беременные посиделки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Fortuna**
Всем привет.
Решилась я открыть темку для февралят.

По моим подсчетам у меня сейчас 5 неделек и роды выпадают на середину февраля)

Эй, малявки, присоединяемся!

Дай Бог нам всем в этой темке спокойно и радостно относить беременность и в срок родить здоровых, красивых и умных деток!
OlK@
Цитата(Nobuta @ 7.10.2011, 18:58) *
В течение двух дней вес до полутора килограммов может в плюс/минус гулять, а это признак, что вода в организме задерживается.

колебания веса плюс-минут два кило в течение суток(!) абсолютно нормально и не является никаким признаком!

Цитата(Дындуля* @ 9.10.2011, 20:31) *
Девочки, всем привет, давно я сюда не заходила, все поздравляю с пересечением экватора!
У меня такой вопрос, кого-нибудь беспокоят растягивающиеся связки, у

ага, в низу живота болит в обе стороны вверх, врач сказала что именно связочный аппарат
Nobuta
Всем привет!

Спешу поделиться своими приключениями.
Вчера после обеда сходила на прием к врачу. До кучи давление упало до 90х60. Она все-таки настояла на госпитализации и дала направление в больницу. cry_1.gif
Позвонила мужу, попросила, чтобы он ушел пораньше с работы и отвез меня. Приготовила пока дома три больших пакета с вещами, собралась, сижу нервничаю, чуть не ревела... А вчера из-за дождя пробки были большущие. В итоге пока муж до меня добрался, пока мы доехали до больницы (а дали мне направление далековато от дома), было уже начало девятого вечера.
В Приемном отделении была огромная очередь. Сидели в очереди часа полтора. Духотища страшенная.
Меня заставили сдать анализы, посмотрели на УЗИ. Все это заняло еще около часа. И отправили домой. Сказали, что анализы в норме, и они не находят достаточно оснований для госпитализации. Правда врач в больнице по результатам УЗИ, как и врач в ЖК, тоже написала "умеренное многоводие". sad.gif И еще сказали, что если в ЖК следующие анализы опять будут плохие, то только тогда уже будут госпитализировать.
В итоге, получилась следующая картина: Из всей очереди положили только девочек, у кого подходил срок рожать. Всем девочкам моего срока с направлениями из ЖК написали отказ. Я страшно довольная вышла к мужу, и мы со всеми моими пакетами поехали домой.
Сегодня пошла с отказным листом и результатами анализов к моему врачу. Она сказала, что роддома сейчас переполнены, видимо поэтому стараются всех завернуть и пишут отказы. Выписала мне лекарства и оформила больничный лист. Буду сидеть дома, чему несказанно рада.
Nobuta
Fortuna*, Как прошел вчера поход на УЗИ?
Дындуля*
Была на УЗИ, экспертном у Юдиной, очень понравилось, тоже сказала, что все ОК, переживать не стоит, наверное это связки или спайки болят так. Ночью ничего не беспокоит ведь, когда живот не давит, значит не переживать. С малышом все нормально. Мальчик. Первая доча, второй мальчик, я довольна очень.
OlK@
Цитата(Nobuta @ 11.10.2011, 15:17) *
Буду сидеть дома, чему несказанно рада.

сиди и поправляйся! :nazvet:blu:

Цитата(Дындуля* @ 11.10.2011, 16:31) *
Первая доча, второй мальчик, я довольна очень.

ой как здорово!!! поздравляю!!! 4u.gif
пингвин*
Nobuta
как хорошо, что оставили дома! думаю, если бы было что-то действительно серьезное, то они бы не стали рисковать.

Дындуля*
с хорошим узи! я уже сама жду не дождусь узи. но мне еще до него 16 дней...

вообще у меня, тфу тфу тфу, всё тихо. только толстею sad.gif
Fortuna**
Привет.
Точно, я ж на УЗИ была, а написать забыла)

Все ттт хорошо, ТОЧНО девочка) Врач даже включила 3Д, чтоб пипку лучше рассмотреть, ну что-губы малые половые увидели biggrin.gif (даже больших еще нет, не доросли).
Вес около 500 грамм, рост 22 см.
Лежала кверху попой, ноги по-турецки скрестив и поджав lool.gif , одной рукой около лица проводила, другую руку около попы держала biggrin.gif.
Масяяяяявка, невозможно какая сладкая!

Все органы посмотрели, ТТТ.
Все показатели в норме, слава Богу!

Лежала я и умилялась)) А потом дефочка КААААААК долбанет по датчику lool.gif , мы с УЗИсткой ржали.
OlK@
Фортуна - с девочкой вас! 4u.gif
Nobuta
Цитата(Дындуля*) *
Была на УЗИ, экспертном у Юдиной, очень понравилось, тоже сказала, что все ОК

Цитата(Fortuna*) *
Все органы посмотрели, ТТТ.
Все показатели в норме, слава Богу!

Fortuna*, Дындуля*, Молодцы! Растите большими и здоровыми!
Fortuna**
OlK@, спасибо!
Только давай на "ты")
smile.gif
OlK@
Цитата(Fortuna* @ 13.10.2011, 7:16) *
OlK@, спасибо!
Только давай на "ты")
smile.gif

"вас" - я имела в виду всю семью ))) они ведь тоже причастны )))
Fortuna**
OlK@, ааааа, семен семеныч biggrin.gif

Всем привет tongue.gif
пингвин*
вы как?
у меня всё без новостей. в журе начала составлять список, что надо будет купить smile.gif
Fortuna**
У меня все ТТТ.
Вчера вот ездила, сдавала кровь из пальца и вены. А потом половину дня по магазинам, исколесила пол Москвы wacko.gif , устааааала-ппц как. Приехала домой, перекусила и с дочкой еще на ее занятия рванули. Как же я была счастлива потом доползти до кровати smile.gif .
Больше половины срока уже пройдено..обалдеть....как же мне хочется, чтобы был январь и февраль поскорее.
пингвин*
Цитата(Fortuna*) *
Больше половины срока уже пройдено..обалдеть....как же мне хочется, чтобы был январь и февраль поскорее.

а я, наоборот, побаиваюсь. не знаю, как я с двумя справляться буду. да и как дочка без меня останется, пока я в роддоме буду sad.gif

мне завтра к моей врачихе. больше месяца у нее не была. так как она в отпуске была. чувствую, получу люлей за набор веса. вес растет, а живота всё нет unsure.gif
а еще вчера первый раз почувствовала икоту rolleyes.gif
пингвин*
аууу
а я у врача была вчера. взяла у меня мазки неожиданно для меня. ни за что не ругала. через неделю даст талон на узи. приходить через месяц. а вас как часто врачи желают у себя видеть?
Fortuna**
Привет. Я хожу раз в две недели, к концу беременности буду раз в неделю. И еще к каждому приему сдаю мочу, ну и из вены и пальца кровь раз в месяц.
Мазок мне вот 28 окт обещала гиня взять.
пингвин*
Цитата(Fortuna*) *
Я хожу раз в две недели, к концу беременности буду раз в неделю. И еще к каждому приему сдаю мочу, ну и из вены и пальца кровь раз в месяц.

всё-таки за что люблю свою врачиху. я к ней раз в месяц хожу (мочу тоже к каждому приему, кровь не к каждому, в этот раз вот на спид, сифилис и гепатит сдала). а к концу беременности раз в 2 недели. чаще я бы гикнулась ходить smile.gif
Росинка2011
А у нас второй мальчик!
Хожу каждые три недели, перед приемом мочу тоже сдаю, кровь не всегда.
пингвин*
Росинка2011, привет hiya.gif
а я уже дни считаю до пятницы. надеюсь, скажут мне на узи то, что я хочу услышать tongue.gif
Nobuta
Девочки, всем привет!
Давно не заглядывала на форум! Рада, что у вас всех все хорошо!
По поводу частоты посещений врача, мне приходится сейчас ходить каждую неделю, поскольку я на больничном.
Из анализов, на днях тоже сдавала кровь из вены. Насколько помню там что-то из гормонов, глюкоза, а также
Цитата(пингвин*) *
в этот раз вот на спид, сифилис и гепатит сдала

Ну и по моим показаниям врач отправила в КДО при 17-м роддоме на консультацию. Вчера ездила. Там, кроме УЗИ ничего не делали. Почитали выписку из карты и рекомендовали УЗИ почек и пройти консультацию флеболога и гематолога. В пятницу иду к своему врачу, отнесу результаты.

Кстати, на УЗИ в КДО я попала аж к заведующему отделением пренатальной диагностики. Опять нашли у меня умеренное многоводие, но причин его так и не нашли. Малыш развивается нормально, никаких отклонений, ТТТ! Он сказал, что на таком сроке многоводие "случается и не критично", и нужно отслеживать в динамике, и волноваться нужно будет только, если к более поздним срокам не пройдет.
Малявку, конечно не показали, но зато узнала, как он растет. Написали, что он находится в "неустойчивом положении"! biggrin.gif Это, когда нас смотреть начали, малыш лежал головой вверх. И только врач начал медсестре положение диктовать, он взял и на глазах у всех перевернулся поперек. Врач, сказал, что это, потому что многоводие, и малыш сейчас в животе "как в бассейне плавает".
Как и на всех предыдущих УЗИ, видно, что малыш - крупный. Поставили нам развитие на 25 недель. Весим уже 750 грамм.
OlK@
привет!
неделю назад была на узи плановом - мальчик подтвердился smile.gif так же на неделю опережает развитие, но я уже привыкла smile.gif

нашли ИЦН по результатам узи и осмотру на кресле, в понедельник поставила кольцо на шейку, снимать в 37 недель
пингвин*
Nobuta, интересно, я думала, что они все сейчас в неустойчивом положении smile.gif и еще сто раз до родов могут перевернуться, как им вздумается

OlK@,
с сыночком!
и какие ощущения от этого кольца? какие ограничения и тп?

а я сегодня на узи к Тё. волнуюсь жуть.
OlK@
Цитата(пингвин* @ 28.10.2011, 8:57) *
Nobuta, интересно, я думала, что они все сейчас в неустойчивом положении smile.gif и еще сто раз до родов могут перевернуться, как им вздумается

так оно и есть smile.gif
в 17 недель лежал головой вниз, в 22 поперек, как ляжет через две недели - неизвестно smile.gif пока место есть - пусть барахтается )))

ощущений никаких, только нельзя секс, спорт и бассейн с ванной.
пингвин*
Цитата(OlK@) *
в 17 недель лежал головой вниз, в 22 поперек, как ляжет через две недели - неизвестно пока место есть - пусть барахтается )))

моя в 17 тоже головой вниз лежала, а сейчас вверх smile.gif
и кстати да, у меня девочка!!!! clap_1.gif clap_1.gif clap_1.gif
на узи в целом всё ок (Тё чудесный), про гиперэхогенный фокус сказал вообще даже и не думать, что сам по себе он ничего не значит.
единственное, что в сердце есть малюсенькая дырочка. но говорит, что скорее всего зарастет. на всякий случай, сделать после родов ей узи сердца. и скорее всего зарастет к 2-3 годам тогда. и вообще полно людей, которые и не знают о том, что у них это есть. и живут себе. на порок она не тянет, так как совсем крошечная.
OlK@
Цитата(пингвин* @ 28.10.2011, 15:12) *
и кстати да, у меня девочка!!!! clap_1.gif clap_1.gif clap_1.gif

поздравляю! 4u.gif

вам наверное про ООО говорил узист - открытое овальное окно. у меня сын с ним родился, были на учете у кардиолога до 4 лет с ним. диагноза "порок сердца" не поставили, хотя в роддоме собирались. окно затянулось в 3 месяца еще.
пингвин*
Цитата(OlK@) *
вам наверное про ООО говорил узист - открытое овальное окно. у меня сын с ним родился, были на учете у кардиолога до 4 лет с ним. диагноза "порок сердца" не поставили, хотя в роддоме собирались. окно затянулось в 3 месяца еще.

не, диагноз звучит как дефект межжелудочковой перегородки. но она совсем маленькая. будь больше, то был бы полноценный такой порок. надеюсь, эта сама затянется...
Nobuta
Цитата(пингвин*) *
диагноз звучит как дефект межжелудочковой перегородки. но она совсем маленькая. будь больше, то был бы полноценный такой порок. надеюсь, эта сама затянется...

Обязательно затянется!
Цитата(пингвин*) *
и кстати да, у меня девочка!!!

Поздравляю!!! clap_1.gif
пингвин*
Nobuta,
Цитата(Nobuta) *
Обязательно затянется!

спасибо. очень на это надеюсь. хоть Тё и написал что дефект клинически не значимый, всё равно, я немного расстроилась...
Росинка2011
Цитата(OlK@ @ 29.10.2011, 10:38) *

У нас тоже было, в 6 месяцев узи делали, ставили врожденный порок сердца - ООО, а в год повторное узи делали - закрылось.
Amy Fly**
Девочки, привет,

продаю малышовые вещички по шоколадным ценам, дочка не успевает носить)))

Америка для девочки 0-6 мес, плюс пакет боди для мальчика
Nobuta
Девочки, всем привет!

Потихоньку начинаю собирать данные о роддомах Москвы. Выбираю, где рожать. Мешает, что до сих пор нигде нет информации по закрытию роддомов на мойку в 2012 году. Кто-нибудь знает, когда обычно появляется эта информация?? Ближе к концу года или как?
пингвин*
Nobuta, ближе к концу года, насколько я помню. мне пока тоже эта информация нигде не попадалась.
а ты какие уже выбрала роддома? я склоняюсь к тому же, где и дочку рожала - к 25-му. если он будет открыт
Nobuta
Цитата(пингвин*) *
а ты какие уже выбрала роддома?

Живу в САО, поэтому хочется поближе к дому. Или на Динамо при ГКБ №8, или в 17-й. Но судя по прошлым годам РД при ГКБ №8 в конце января - начале февраля закрыт на мойку. Вот гадаю - успеют "для меня" открыть или нет...
пингвин*
Nobuta, а ты контракт будешь заключать?

была вчера на узи в жк. с сердцем они не увидели проблему (но, думаю, и оборудование в жк не позволяет такое увидеть). детка подросла за неделю, как положено по табличкам. весит 642 г smile.gif пдр поставили на 24 февраля
пингвин*
у кого-нибудь уже болят места, где ноги прикрепляются к туловищу спереди? wacko.gif (не знаю, как по-научному это называется)
у меня уже несколько дней болят. иногда прям еле двигаюсь. не помню точно, но в первую беременность это вроде позже началось.
Nobuta
Цитата(пингвин*) *
была вчера на узи в жк. с сердцем они не увидели проблему

пингвин*, будем думать, это значит, что все к рождению малышки придет в норму!
Цитата(пингвин*) *
у кого-нибудь уже болят места, где ноги прикрепляются к туловищу спереди?

А это как? eek.gif
пингвин*
Цитата(Nobuta) *
А это как?

ну типа бедро с внутренней стороне. около лобка.
у меня с анатомией совсем плохо lool.gif
Nastena2011
Цитата(Nobuta @ 2.11.2011, 15:28) *
Живу в САО, поэтому хочется поближе к дому. Или на Динамо при ГКБ №8, или в 17-й. Но судя по прошлым годам РД при ГКБ №8 в конце января - начале февраля закрыт на мойку. Вот гадаю - успеют "для меня" открыть или нет...

Я тоже из САО. Хочу в 17рд по контракту. Не знаю даже с чего начать и как выбрать врача.??? Что то из знакомых все давно рожали там и те врачи перешли в другие роддома((( с 23-го ноября в декрет пойду и хочу туда доехать, обстановку разведать))))
Nobuta
Цитата(пингвин*) *
ну типа бедро с внутренней стороне. около лобка.

Ой, и там может болеть? eek.gif У меня вроде ничего такого нет. Пока боли только в спине.
Nobuta
Цитата(Nastena2011) *
Я тоже из САО. Хочу в 17рд по контракту.

Nastena2011, hiya.gif я в 17-й ездила на консультацию. Мне там обстановка понравилась, и врачи, которые меня смотрели. Наверное с декабря начну выходы на врачей искать. Так, что если что, сможем обмениваться информацией по этому РД! wink.gif
пингвин*
Цитата(Nobuta) *
Ой, и там может болеть? У меня вроде ничего такого нет. Пока боли только в спине.

там болит у многих, но не у всех. с дочкой ближе к концу походка "уточкой" была именно из-за этого под конец biggrin.gif
но если болит слишком сильно, то может быть симфизит, в котором нет не фига хорошего
Nastena2011
Цитата(Nobuta @ 6.11.2011, 23:25) *
Nastena2011, hiya.gif я в 17-й ездила на консультацию. Мне там обстановка понравилась, и врачи, которые меня смотрели. Наверное с декабря начну выходы на врачей искать. Так, что если что, сможем обмениваться информацией по этому РД! wink.gif

С удовольствием! Я тоже там была по направлению из консультации... а от куда ты территориально? я еще была в 11 рд (направляли на госпитализацию, но вроде все обошлось и меня не забрали). Мне там тоже очень отношение врачей понравилось. Все очень внимательно посмотрели, рассказали.... т.е. очень хорошее впечатление.
Nobuta
Цитата(Nastena2011) *
я еще была в 11 рд (направляли на госпитализацию, но вроде все обошлось и меня не забрали)

И я была в 11-м!!! biggrin.gif Тоже хотели госпитализировать! 10 октября ездила, и тоже не взяли! lool.gif
Но в 17-м мне больше понравилось.
Цитата(Nastena2011) *
а от куда ты территориально?

С Сокола. А ты?
Nobuta
Цитата(пингвин*) *
там болит у многих, но не у всех. с дочкой ближе к концу походка "уточкой" была именно из-за этого под конец

пингвин*, ты про расхождение костей таза?
Nastena2011
Цитата(Nobuta @ 7.11.2011, 9:24) *
И я была в 11-м!!! biggrin.gif Тоже хотели госпитализировать! 10 октября ездила, и тоже не взяли! lool.gif
Но в 17-м мне больше понравилось.

С Сокола. А ты?

А я водный стадион! практически соседи wink.gif
Fortuna**
Привет всем, давно я что-не писала.
Девочки...я что-то совсем морально себя хреново ощущаю. Не всегда, но прям иногда кааак накатит..и реву-реву...никто меня не понимает, не любит и прочее.
Гормональный сдвиг по фазе короче говоря.
wacko.gif
Вот в первую беременность я была студенткой очной формы обучения, там некогда было нюни распускать, учеба-учеба...А сейчас видимо мозг ничем не занят..вот и резльтат.
И все лень...ничего не хочу. А в иной день-как откуда только энергия берется, дом сверкает, обед из 5 блюд, только и останавливаю себя мыслью не надорваться бы.

cranky2.gif я ку-ку
ыыыыыыыыы
пингвин*
Цитата(Nobuta) *
пингвин*, ты про расхождение костей таза?

эээ ну я бы не сказала, что это таз. у меня болит именно впереди. скорее это лобковые кости, или как там они называются (или это тоже таз?) cranky2.gif

Цитата(Fortuna*) *
Девочки...я что-то совсем морально себя хреново ощущаю.

я пью пустырник каждый день. вроде помогает.
и сейчас, наоборот, так как есть уже дочка - расклеиться не могу себе позволить. она 100% времени только на мне. еще и муж на 3 недели уехал на гастроли
OlK@
Цитата(Fortuna* @ 7.11.2011, 10:02) *
Привет всем, давно я что-не писала.

привет! с неделькой вас!
не грусти smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru