|
|
Наблюдаюсь в платной ЖК. Развода на деньги замечено не было. Даже дорогие анализы на генетику врач подсказала не сдавать, сказала: "Если хочешь, то конечно, но смысл: большой % ошибок, возможны из-за этого лишние негативные эмоции, первый ребенок без отклонений, возраст позволяет - поэтому не вижу смысла". У меня резус отрицательный, у мужа положительный. В первую беременность резус-конфликта не было. Но все равно перестраховывались, кололи иммуноглобулин в беременность и после родов в течение 24 часов - как перестраховка на второго ребенка. В этот раз врач предложила тот же сценарий. Сказала, после укола можно не заморачивать - ребенок в утробе защищен на 100% Я отправилась оплачивать укол, но! Когда узнала цену, немного ошалела - 10 тысяч! Врач сказала, что он импортный, и только его можно колоть во время беременности, есть дешевле наш препарат, и его колют после родов только (в РД бесплатно). Меня смутила цена, конечно, и то, что я не помню чтобы я впечатлялась 4 года назад так же от цены укола. Препарат называется Резонатив. Кто колол, или что-нибудь слышал о нем? И как с этим обстоят дела у беременных в бесплатных ЖК? Решать нужно быстрее - препарат вводят до 30 недель. У меня уже 29-я на исходе. Заранее спасибо, девочки  !
Lapulya***
7.6.2011, 0:24
Цитата(Яра*)  Я отправилась оплачивать укол, но! Когда узнала цену, немного ошалела - 10 тысяч! Да, именно за такие деньги я и покупала этот препарат себе во время 2й беременности. В 2009г. Наблюдалась в обычной ЖК, но купить пришлось. Бесплатных не было, да и не раздавали их впрочем, а рисковать я не хотела. Конфликта в последствии не было, все в порядке.
Я тоже в скором времени буду колоть - Гиперроу(США). Наблюдаюсь в обычной ж\к, покупаем сами за 6тыс.
должны бесплатно колоть, но у нас страна чудес. Цитата(Мильх*)  Гиперроу(США). Наблюдаюсь в обычной ж\к, покупаем сами за 6тыс. это еще дешево он стоит обычно от 9 до 12 тыс. Обратитесь в ЦПСиР они занимаються резус конфликтом там сделают бесплатно, в обычной ЖК надо тоже узнать может у них есть в наличии бесплатно. Потому кому надо тем колять и у них не всегда деньги есть есть выходы на бесплатное введение
Касатка**
7.6.2011, 13:38
Странно, мне делали бесплатно в ЖК...
Arztin*, в моей ж\к, сейчас областной нет иммуноглобулина, в прошлую беременность наблюдалась в Москве, так тоже не было.
В первую беременность кололи в роддоме после родов. Резус-конфликта не было. Сейчас сама спросила в ЖК (бесплатной), ответили, нет в наличии иммуноглобулина. Если охота, покупай сама и уколем. Направление в цпсир тоже бесплатно не дают, т.к., ттт, анализы в норме.
Яра* развода нет, он столько и стоит.
Цитата(Касатка**)  Странно, мне делали бесплатно в ЖК... это не странно так и должно быть в Москве точно
Цитата(0лик)  Направление в цпсир тоже бесплатно не дают, т.к., ттт, анализы в норме. разводят это учреждение занимаеться резус-конфликтами там уколят бесплатно
Девочки, а зачем тогда мне делали укол после первых родов? Я думала, он и будет защищать при второй беременности...Вот меня больше что удивляет...
РАИС ЗАХАРНА
8.6.2011, 13:50
Я троих родила и мне ни разу никто не предложил сделать бесплатно, как впрочем и платно. Ходила сдавала кровь на антитела регулярно и все. Кстати тоже была уверена, что укол сделанный после родов, защищает следующую беременность. а иначе-зачем он?
Правильно девочки написали - это не развод, так оно и есть, сама вот на днях колола этот самый Резонатив. Я живу в Подмосковье, у нас его в жк бесплатно не дают, покупаешь за свои деньги. Про Москву ничего сказать не могу. Колят его при КАЖДОЙ беременности при отсутствии резус-антител, если у матери резус отриц., а у мужа положительный, после родов - только если у ребенка подтверждается положительный резус, а так же при любом прерывании беременности (будь то аборт, выкидыш или преждевременнные роды). Это даже в инструкции к антирезусному иммуноглобулину написано. Цитата(РАИС ЗАХАРНА)  Кстати тоже была уверена, что укол сделанный после родов, защищает следующую беременность. а иначе-зачем он? Он СНИЖАЕТ РИСК резус-конфликта в последующую беременность. Если больше беременностей не планируете - можно не колоть, конечно, ничего.
|