Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневники моей беременности > Мой первый долгожданный пузожитель. :)
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Дневники моей беременности
Страницы: 1, 2
Julia_M
Вот и я дождалась заветного события. Всё, что ему предшевствовало можно почитать тут: http://www.rodim.ru/conference/index.php?act=ST&f=98&t=11320
Второй день прибываю в сладостной эйфории, прислушиваюсь к своему пузичку - пока ничего не ощущаю. Но я знаю, что мой дитёнок уже там, что он растёт и скоро даст о себе знать. А пока я как-то необычно много сплю. Это единственное изменение, которое я смогла заметить (даже не я, а муж). Прихожу с работы, часов в девять укладываюсь, часик валяюсь - болтаю с мужем (он за компом сидит) и в 10 вырубаюсь замертво просто. В семь встаю на работу - и всё равно не высыпаюсь... Это нормально???
Ещё всё думаю, что скажут у меня на работе. Всё дело в том, что мне пришлось уволиться со старого места (где я начала попытки беременеть) и теперь я нашла хорошую, приятную работу. Тут милые люди и всё меня устраивает. Но работаю я тут толкьо второй месяц. Очень боюсь сообщать начальству о своей беременности... Некузяво это как-то, неудобно. люди и работа мне тут очень нравится, как-то получается, как будто я подло с ними поступаю. Благо с этим событием ещё можно подождать пару-тройку недель...
На этой страничке я постараюсь как можно подробнее описывать всё, что связано с моим любимым пузиком. Итак, дневничок моей беременчатости считаю открытым. smile.gif))
Наталья Мельникова**
ПОЗДРАВЛЯЮ! flowers1.gif
Julia_M
Сейчас сижу на работе, и вдруг в животе немного потянуло, не то, чтобы сильно, но примерно так, как живот болит при месячных... Это опасно???? Что делать??? Или так бывает?
Julia_M
Вот, майчата мне подсказали, что ничего страшного, чтобы не переживала, бывает... Начинаю, короче, парится по всяким поводам. smile.gif)) Хорошо, что есть этот сайт! smile.gif Не будешь же по кждой мелочи врачу звонить. smile.gif)
Julia_M
Таксь.... Вот толкьо что мне, необразованной, сообщили, что срок считается не с момента зачатия, а с момента первых месячных...
то есть у меня уже 5 недель что-ли???
Наталья Мельникова**
Julia_M
Цитата
.... Вот толкьо что мне, необразованной, сообщили, что срок считается не с момента зачатия, а с момента первых месячных...

ДДААААААААААААА!
Julia_M
Цитата (Наталья Мельникова* @ 22.09.05, 10:49 )
Julia_M
Цитата
.... Вот толкьо что мне, необразованной, сообщили, что срок считается не с момента зачатия, а с момента первых месячных...

ДДААААААААААААА!

Тьфу, ну не первых, конечно же, а последних...
Всё, совсем шарики за ролики...
Julia_M
Ну что, тоже неплохо! smile.gif)))
В любом случае, похоже - Близнецы получастся. (В смысле - по гороскопу. )
Наталья Мельникова**
хватит возлягать у себя в кроватке, возвращайся к маюшкам
Katrin***
От всей души и тут тебя поздравляю!!!
Легкой беременности и здоровенького малыша!
4u.gif
ТакаяМолодая*
МЫ С МОИМ ПУЗОЖИТЕЛЕМ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ВАШИМ ПУЗОЖИТЕЛЕМ И ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ ДРУГ С ДРУГОМ ОСТАВШИЕСЯ ВАМ ДО ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧИ 8 МЕСЯЦЕВ С ХВОСТИКОМ!!! УРАААААААААА!!! 38x6.gif flowers1.gif
Julia_M
ТакаяМолодая, спасибо тебе огромное!!!!!
И тебе тогоже!!!!!!!!!!!!!!
Julia_M
Я сплю ужасно много, просто караул какой-то...
Вчера укладываюсь в девять часов и возмущаюсь, ну что такое, ещё 10-ти нет, а глаза уже слипаются. На что мне муж отвечает - спи, значит так надо, раз хочется... Ну надо так надо - плюхнулась, и сегодня в 7 утра еле зенки продрала...
Fortuna**
Цитата (Julia_M @ 23.09.05, 08:20 )
Я сплю ужасно много, просто караул какой-то...
Вчера укладываюсь в девять часов и возмущаюсь, ну что такое, ещё 10-ти нет, а глаза уже слипаются. На что мне муж отвечает - спи, значит так надо, раз хочется... Ну надо так надо - плюхнулась, и сегодня в 7 утра еле зенки продрала...

Поверь мне, это самое обыкновенное состояние и не переживай по этому поводу. Я вот сплю в сутки не меньше 15 часов и все равно спать охото! rolleyes.gif Муж говорит, что ребенок не дурак и знает сколько ему спать надо!
Желаю приятной беременности, заходи в мой дневничок! yahoo.gif
Julia_M
Цитата (Ждущая @ 23.09.05, 10:08 )
Поверь мне, это самое обыкновенное состояние и не переживай по этому поводу. Я вот сплю в сутки не меньше 15 часов и все равно спать охото! rolleyes.gif Муж говорит, что ребенок не дурак и знает сколько ему спать надо!
Желаю приятной беременности, заходи в мой дневничок! yahoo.gif

Да я в принципе понимаю, что нормальное - но всё равно пугаюсь. smile.gif))
А заходить к тебе - это куда?
hasy***
Приветик!! Поздравляю с открытием дневничка!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Julia_M
Цитата (Hasy @ 23.09.05, 12:15 )
Приветик!! Поздравляю с открытием дневничка!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Спасибочки! smile.gif)))))))
Julia_M
Ну вот, уже понедельник. В субботу были с мужем у моего врача в женском центре. Спросила у неё про повторяющиеся боли внизу живота, как при месячных. Она долго расспрашивала, что-где-как болит, потом сказала, что это не очень хорошо и прописала Утрожестан для сохранения беременности. И еще сказала не переживать, не нервничать и не поднимать ничего, тяжелее 3 кг. Надо сказать, что я уже переживаю... Что такое с моим пузиком? Что-то не так?????? Только бы всё было хорошо...
А муж уже про меня говорит во множественном числе, а я никак не привыкну. smile.gif)) Вчера вот - "это тут вам пироги остались". Я не сразу даже и поняла - "нам" - это кому. smile.gif))))))))) Приятно.
Только бы всё было хорошо...
Наталья Мельникова**
Julia_M, привет!
Не вздумай переживать! Это что еще такое?
А как же уверенность и спокойствие?
Везет тебе:
Цитата
А муж уже про меня говорит во множественном числе

а я вот, например, как скажу: мы, мол, хотим кушать! Муж в ответ: Даша сказала, что попозже будет (это он про дочку). Эх... Никак не привыкнет! biggrin.gif
Julia_M
У меня опять болит живот...
Второй день использую эти пилюли, вчера не болело, я уже порадовалась. А сейчас опять болит... sad.gif((
Julia_M
Сегодня у нас 6 неделек. smile.gif))
Каждая неделька тянется медленно-медленно...
Вроде бы как пока и не ощущаю себя беременной - токсикоза нет, никаких особых ощущений тоже. Через недельку вернётся из отпуска наш врач, пойдём на первое УЗИ. Хоть узнаю, что там у нас всё в порядке. А то как-то в неизвестности...
Как определить, всё ли у тебя хорошо, а?
Julia_M
Пятница. Сегодня с утра еле поднялась с постели...
Спать хочется ужасно... smile.gif
Сегодня о моей беременности узнал ещё один человек - моя очень близкая подруга. У неё дочке сейчас 3,5 года, но мы вместе жили в общаге, когда она ходила беременная, и когда толкьо родилась Наська. smile.gif надо бы приехать пообщаться, а то у неё муж сегодня просто попросил энциклопедию, она покупала огромную, когда толкьо узнала, что беременна. Там всё - с картинками и очень подробно. smile.gif Буду образовываться. Ну естественно она сразу всё поняла - такие энциклопедии просто так не просят. smile.gif))))))))
Таля*
Julia_M , поздравляю тебя еще раз! flowers1.gif
Растите, легко носите и безболезненно рожайте! clap_1.gif
Julia_M
Я кажется, наконец-то начинаю понимать, что у меня в животе растёт моя дитёнка! Выходные мы с Игорем провели в разговорах-размышлениях о том, как надо воспитывать детей и какие занавески лучше повесить в детской. smile.gif))
Раньше мы не разу на такие темы не говорили.
И ещё - кажется токсикоз приближается... все выходные и сегодня с утра тошнило. Не сильно, просто противно. Но так как у меня на работе перекусывать в течении дня нет возможности (толкьо строго обед), потому что я в клиентском зале сижу, то я приучила себя всегда плотно завтракать. И чё вы думаете - позавтракала через силу - тошнота прошла. Пока. А ещё тошнит в автобусах. Спасаюсь пока леденцами.
Кошк@**
поздравляю flowers1.gif легкой беременности желаю!
milanika*
Julia_M здоровой и приятной вам пузатости! flowers1.gif
А на счет токсикоза - если с утра лучше не позавтракать, а с чаем крекер схомячить или печенько. У меня такое всегда лечге шло yes.gif
ТакаяМолодая*
поздравляю с пузом!)))

Julia_M
Спасибо всем, девчёнки!!!!!
СВО
привет! вот зашла в гости к выпускнице нашей планерки biggrin.gif
как твои дела? как пузожитель?
Julia_M
*Олька*, приветы!
Вроде бы, тьфу-тьфу-тьфу, всё хорошо.
Вот толкьо сегодня и токсикоза нет, и вообще - даже спать не хочется. начинаю переживать, всё ли хорошо там у маськи...
Таля*
Julia_M , привет! ты пиши сови ответы в наши кроватки, а то мы не видим когда ты нам отвечаешь! yes.gif
Как у тебя дела Выпускница? на учет еще не встала? yes.gif
Julia_M
Вот, прислали мне сегодня, я порадовалась:

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?
ТакаяМолодая*
класс!!! рассказ супер!)
Лизунчик**
Приветик! Мы с моей кнопочкой поздравляем тебя с пузиком. Легкой беременности и мягких родов!!!!!!!!! flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif

По поводу болей в животе - у меня до 8-9 недели живот ныл,т.к. матка была в тонусе и была угроза выкидыша. Моя врач порекомендовала пить но-шпу по 3 таблетки в день + свечи с папаверином 10 дне попринимай. Боли пройдут. ПРОВЕРЕНО!!!

Удачи!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Заходи в наш с кнопочкой дневничок.
Julia_M
ВЕЧЕР ПОБЕЖДЁННОГО ТОКСИКОЗА
Не ела я практически ничего трое суток... Все попытки что-то схавать заканчивались выхавыванием этого обратно. smile.gif Я уже решила умирать с голоду... В автобусах тошнило... добиралсь домой с тремя выходами на остановках, отдышивалась, проблёвывалась (простите) и продолжала путь... В общем - караул... Итак вчера - вечер третьего голодного дня. Прихожу, добираюсь таки домой после работы... Чувствую себе отвратно. На столе в кухне - оргомный пучок петрушки с огорода. Она пахнет... приятно! Ушла в комнату. Жую, значит, петрушечку. И тут муж приносит мне тарелку картофельного пюре, посыпапанного (даже не посыпанного, а просто перемешанного, причём непонятно чего больше) резанной петрушкой! И пахнет всё это - петрушкой!
Люди... Как я налопалась...
Вчера поняла, что есть в жизни счастье таки всё же...
Julia_M
В субботу мы ездили в Женский Центр к нашему врачу. Поставились на учет, так что я теперь официальная беремешка. smile.gif
УЗИ мне не сделали, так что ничего я не видела... Она посмотрела меня на кресле, сказала, что всё хорошо, девятая неделька, и что если нет никаких подозрений, то УЗИ делают на 12-ой неделе... И назначила мне УЗИ 12 ноября. Вот, будем ждать...
Сдала кучу анализов, заплатила за них кучу денег... но это ещё не всё, надо будет сдавать анализы ещё. Вот получу аванс и поеду...
Токсикоз проходит, тошнит ещё правда, но не очень сильно. И кушать вполне позволяет. smile.gif
Так что - у нас всё хорошо!
Потихоньку пакуем вещи, скоро (совсем скоро) будем переезжать на новую квартиру! Совсем-совсем нашу! Ура!!!
Норка**
flowers1.gif
Поздравляю с оканчание токсикоза...(ну или с его ослаблением!) и предстоящим переездом!!! clap_1.gif
Julia_M
Сегодня нам 10 недель. Четверть срока позади. smile.gif
Токсикозит поутру, днём уже редко...
Оформили сделку с квартирой!!! Так что теперь 1 ноября нам отдадут ключи, 29 ноября мы получим свидетельство о праве собственности... И у нас будет квартира! Своя, новая и пополам! smile.gif))
Julia_M
А у меня уже появляется пуз!!! smile.gif
Вчера муж вечером обнаружил.
Надо сказать, что в 16-18 лет я была не то, что стройная - а просто худая. К 22 обзавелась попой и немного грудью, но вот животика у меня отродясь никакого никогда не было. Поэтому, наверное, и заметно так рано. Невооруженным взглядом, да ещё и под одеждой ничего, конечно, не разглядишь. А голышом - это когда я уже после заявления Игоря стала себя утром рассматривать - да, есть маленько! smile.gif Воть!
ТакаяМолодая*
Julia_M это верно))) животик на таком аннем сроке виден тока у стройных девушек))) у меня животик был небольшой всегда. так что пузцо появилось тока неделе на 16
Норка**
Julia_M
У меня животик тож видно...тоько чуть чуть совсем....поздравляю тебя с тем что наконецто пузожитель стал видимым пузожителем.... flowers1.gif
Julia_M
smile.gif Спасибки.
Толкьо видим он пока толкьо мне и мужу. smile.gif))
kris*
Цитата (ТакаяМолодая @ 31.10.05, 14:47 )
Julia_M  это верно))) животик на таком аннем сроке виден тока у стройных девушек))) у меня животик был небольшой всегда. так что пузцо появилось тока неделе на 16

Поздравляю, что ты теперь можешь питаться....Ой слюнки потекли от пюре с петрушкой, очень явственно услышала запах......... cranky2.gif хм, и у меня живот виден, ну как-будто я наелась до отвалу. он выпирает lool.gif
Julia_M
Две недели меня не было... Лежала сначала в больнице, потом сбежала
оттуда и дома. В общем - ничего страшного на самом деле, это я просто
панику навела.
А на прошлой неделе, 16 ноября, я наконец-то была на УЗИ!!!!!!!
Это нечто невероятное!!!! Одно дело просто знать, что ты беременна, а
совсем другое - увидеть, что у тебя в животе лежит маленький человечек и
ножками-ручками шевелит! И сердечко у него бьётся! Эх... Это
невероятно!!!
Вот такой мась:
user posted image
УЗИ я делала в Медико-Генетической консультации Нжегородского областного
диагностического Центра. Врач там потрясная, она со мной почти 40 минут
возилась, всё рассказывала-показывала, всё объясняла, отвечала подробно
на все вопросы. smile.gif
Вот что там увидели:
"В полости матки визуализируется плодное яйцо с 1 плодом.
Копчико-теменной размер плода 56 мм., соответствует 12 недель 5 дней.
Частота сердечных сокращений плода 164 удара в минуту.
Толщина воротникового пространства 1,8 мм
Преимущественная локализация хориона - задняя. Структура хориона не изменена.
Заключение: беременность 12-13 недель. На данном сроке видимых патологий не наблюдается.
ТакаяМолодая*
Julia_M мы с моим пузожителем очень рады за вас с вашим пузожителем, который продемонстриовал себя на этом фото)))
Jasmin_1
user posted image

15_5_3v.gif Ура! Мы ждем нашего первенца!
Julia_M
Надо бы записать всякие вкусовые особенности этой моей беременности, а то забуду потом. smile.gif В принципе я не очень обращала на них внимания, пока мы с мужем как-то не сели и не проанализировали.
Оказывается, я пью чай с молоком, который до этого не пила не разу в жизни. И пожираю как удав икру минтая с маслом и белым хлебом (масло сливочное я с детства не ела ВАЩЕ!). Ещё меня необыкновенно прёт с сырков "Скелетоны" апельсиновые и с сочней с творогом. Помимо всего этого, я стала регулярно пить минералку без газа, которую раньше не понимала вообще... Минералов каких-то не хватает, что-ли...
А вообще - некаких излишних изысков. А, ещё забыла зелёные яблоки. Именно зелёные и жёсткие. Воть.
Текила*
Julia_M
Поздравляем тебя с пузожителем! flowers1.gif Удачной и лёгкой беременности! 4u.gif soother.gif soother.gif soother.gif soother.gif soother.gif
Julia_M
Надо заметить, что масявка впервые шевелякнулась в воскресенье, 18 декабря. Ещё не пинается, но шевелякнулась после ещё пару раз вполне ощутимо. smile.gif
Текила*
Julia_M
Поздравляем с шевеляканьем! flowers1.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru