|
|
Волшебница
20.9.2005, 16:05
Девочки! Очень важно узнать ваше мнение, потому что сама уже запуталась! ИСТОРИЯ. Мне 24 года, есть сын от предыдущего брака, сейчас живу гражданским браком с человеком, который намного старше меня. Живем уже долго 3 года...но меня пугает вот что: Мне как нормальной женьщине хочеться СЕМЬЮ! Именно чтобы жили в своей квартире, чтобы у нас было много детей (мальчик есть теперь девочку хочеться)  Но... 1. Неонократно слышала от него и его друзей, что женьщинам от мужчин нужны только деньги... 2. Очень странная радость когда его друг развелся " Я же говорил не женись!" Как то он мне рассказыват, что одна девочка предложила какому то его другу рассписаться, а тот отказался. И он мне радостно так заявляет "Она думала он лох, развести хотела." Друг его обеспеченный... Что в итоге... Не сочтите за хваставство  , но я впринципе давольно симпатичная, поклонников до него было много... Высшее образование, зарабатываю неплохо... Но чувствую себя, извините, придурком... Я знаю что если я скажу, что хочу ребенка  и не потому что бы его привязать, а потому что люблю, то мне никто не поверит, и еще друзьям небось скажет : "решила развести как лоха, ребенком привязать" Про то что хотелось бы не на съемной жить квартире, а в своей ( т.е. в его) тоже не могу сказать, сами знаете что подумает... С родителями он моими так и не знаком... Вобщем я запуталась... Да, я один раз в соре выпалила, что почему ты не веришь, а он говорит, что все познаеться во времени, т. е. нужно лет 10 пожить, потом я пойму что тебе можно верить.. Я говорю а не поздно будет? Что бы иметь детей и т. д. Неужели за 3 года я хоть раз дала повод не верить???? Я стольким ради него пожертвовала, подругу лучшую вижу меньше чем хотелось бы.. Он мялся, мялся, потом отвечает: Ну... лучше поздно, типо, чем рано. Хотя, да у вас баб век короткий, лет до 30 -35, а у нас мужиков дольше и ржет, шутка у него такая. А я честно говоря задумалась. Вдруг правда я до 35 лет буду доказывать ему свою любовь, а он возьмет и вышвырнет за ненадобностью, найдет молодую... Выговорилась, вроде легче стало. Кто что думает откликнитесь! посоветуйте как быть
галка13*
20.9.2005, 16:22
Была тут темка про гражданские браки...Ваше желание не только нормально и понятно,но и ,на мой взгляд,естественно.А вот про вашего избранника ничего говорить не буду,только своё мнение.Если по прошествию такого длительного срока совместного проживания мужчина не только ни разу не упомянул о создании семьи,но позволят себе такие замечания,как у вас  ,то ничего хорошего выйте не может.(Это ИМХО) И я бы очень задумалась почему это Я должна что-то кому-то доказывать  ,тем более в течение такого срока И почему это он не знаком с вашими родителями?А со своими он вас познакомил? По моему Юля 777* писала мнение психолога по поводу штампов в паспорте,что мужчин очень ценит "статус" женщины.И если он видит в ней спутницу жизни,то сам заговорит о ЗАГСЕ.Для мужчин статус-фетиш. Это не цитата,но смысл такой. Так что смотрите и решайте сами.Меня бы такое поведение очень насторожило.
Волшебница
Судя по вашему рассказу, мне ваш муж совсем не понравился.
Женщина не должна доказывать свою любовь, не должна, и если он говорит про 10 лет, то он поступит вот так
| Цитата | | Вдруг правда я до 35 лет буду доказывать ему свою любовь, а он возьмет и вышвырнет за ненадобностью, найдет молодую |
либо он вас просто не любит, либо у него свои тараканы, комплексы, которые нужно понять и смириться с положением вещей. ИМХО
Кратко скажу Вам - не тратьте на него время. Человек, который после 3 лет совместного проживания не делает вам предложения, скорее всего уже и не сделает его.
Бабий век, к сожалению, действительно короток. Вы молодая и красивая, не тратьте свое лучшее время на бесперспективные отношения.
Я понимаю, что сказать так - одно, а порвать с человеком, которого Вы называете мужем уже 3 года - совершенно другое, но, мне кажется, что он не из тех, кто женится, а Вы хотите именно замуж (в чем я Вас поддерживаю на все 100%).
Луч Света**
20.9.2005, 16:40
Волшебница, у меня немного другая ситуация. Мы живем на съемной квартире потому, что ОН ПОСЧИТАЛ(!!!), что снимать выгоднее чем покупать! Он не хочет на мне жениться (в общем я тоже особо не рвусь, но иногда всё-таки клинит) потому что боится, что при разводе(!!!) я у него буду чегойто отсуживать. Это у него травма детская - психологическая, потому как его мама отсуживала у отца часть квартиры и отсудила! Единственное, он всегда, с самого первого дня нашего знакомства хотел детей, точнее девочку, но сейчас по-моему уже готов и к мальчику. У меня тоже детка от первого брака. И муж знает историю моего развода - я первому мужу отдала всё! Даже то, что не должна была отдавать.
Тебе даже и не знаю, что посоветовать. Любишь его - держись. А если мысль о расставании тебе не противна, то беги от него куда глаза глядят.
А у него до вас какой был опыт? он был женат? может, обжегся на этом? Как он относится к вашему сыну??? Я не буду ничего говорить по поводу мужа вашего, скажу про своего. Мы как раз жили 3 года, но... о свадьбе только разговоры - дальше не шло, плюс, если я затрагивала эту тему, мне говорилось "не дави на меня" и "я не знаю почему, но я боюсь". Тут даже я топик создавала "Вечная невеста". Если интересно - поищите. и мне тоже говорили, что не стоит, мол, с ним судьбу связывать, не женится все равно, типа и так хорошо. Но... когда он захотел от меня ребенка (я тоже безумно хотела) я сразу сказала - тогда только в ЗАГС. Он... согласился. у нас была прекрасная свадьба. А после свадьбы... Мой муж делал мне предложение выйти за него замуж каждую неделю, т.к., по его словам, не понимал какое это счасть быть мужем, иметь жену, какая это сказка - свадьба и на какой уровень переходят отношения после нее. Сожалеет, что раньше этого не понимал. Говорит, что боялся... Я к тому, что, возможно, у вашего мужа есть какие-то недоговоренности, или комплексы по этому поводу... а может, он просто боится сделать первый шаг? Ну есть такие люди. Даже среди женщин есть те, кто активно пропагандирует гражданский брак, в то время как просто зеленеют после известия о свадьбе подруги... чем не комплекс?? Не волнуйтесь, возможно, ему просто нужно время. И ваша поддержка. Удачи!!!
ОбезьЯнка**
20.9.2005, 16:58
Ноги в руки и бегом, пока эти 10 лет не прошли, как один день, в доказательствах вашей бескорыстной любви.  Я сама живу гражданским браком больше 10ти лет, так что для меня штамп в паспорте отнюдь не предел заветных мечтаний. НО само желание расписаться, уверенность в том, что у нас семья, у нас возникло сразу же, в самые первые месяцы нашей совместной жизни. Почему так и не расписались? За 10 лет руки-ноги не дошли, собираемся.... Меня настораживает не отсутствие штампа в вашем паспорте, а унизительное, на мой взгляд, ОТНОШЕНИЕ вашего гражданского мужа к вам.  (да и вообще к женщинам в целом  )
галка13*
20.9.2005, 17:00
| Цитата | | Меня настораживает не отсутствие штампа в вашем паспорте, а унизительное, на мой взгляд, ОТНОШЕНИЕ вашего гражданского мужа к вам. (да и вообще к женщинам в целом ) |
Волшебница
20.9.2005, 17:08
| Цитата | | И почему это он не знаком с вашими родителями?А со своими он вас познакомил? |
Галка 13...Он сам из другого города. мама один раз к нему приехала, мы тогда были только месяца 2 знакомы. Он мне говорит, Солнышко уберись пожалуйста у меня в квартире, а то мама приезжает, а тут холостяцкая берлога (мы не вместе тогда еще жили) и пусть думает, что у нас очень серьезные отношения, (Меня еще тогда покаребилото) она пожилая, все переживает, что я не устроен (он кстати жил в браке 5 лет, но детей нет) все внуков хочет. По телефону сейчаспочему то она про меня ничего не спрашивает, а он обо мне ей никогда ничего не говорит. :cray:Больше я ее не видела не слышала. Обидно. Мне она понравилась. | Цитата | | у него свои тараканы, комплексы, которые нужно понять и смириться с положением вещей. |
Алюня я бы смирилась, но так хочеться еще ребенка!, первого в 19 родила, училась в институте, многое упустила,  многое сама не додала...  Спасибо маме помагала с Масиком. Для меня семья это много детей... | Цитата | | но, мне кажется, что он не из тех, кто женится, |
Вот умом понимаю, а сердце отказываеться верить... Вдруг ошибаюсь... А сказать, что оч хочеться ребенка боюсь, вдруг еще рано и он скажет НЕТ! и моя самоаценка будет ниже плинтуса. Так не хочеться разочаровываться! Все откладываю этот разговор, а время идет
К сожалению, он вас не воспринимает как жену, отгораживается стеной из своих комплексов, убеждений, страхв и т.д. Между прочим, при такой его позиции если вы заведете ребенка, то какое-то время не сможете зарабатывать и будете у него на обеспечении, а он может будет считать каждую копейку на вас потраченную  Вам оно надо? Думаю, сначала надо серьезно разобраться в своих отношениях (штапм в паспорте, кстати, действительно не панацея от всех бед), а уже потом говорить о ребенке. Вам только 24 года, и уже есть 1 малыш, это ответственность, куда торопиться? Я тоже хочу троих, вот первого жду в 26 лет, и уверена, что все еще успеется. Получается, вы в унизительном положении - должны что-то доказывать, неизвестно сколько по времени, а он вам вроде бы ничего не должен. Односторонние отношения получаются и обидные.
Волшебница
20.9.2005, 17:31
Луч света... у меня первые пол года твердил, что хочет детей Я так обрадовалась! Ура! я тоже И вот у меня случилась задержка и каюсь  , я возьми и ляпни ему, сделала тест - 2 полосочки, положительно! Результат: Еще рано, и соответствующий бред... Честно у меня был шок!!!  Ты ж так хотел детей а он , как заезженная пластинка: еще рано, ну я подумала, может правда рано???, может я тороплю??? Сейчас прошло 3 года, думаю щас рано или нет? спросить боюсь, точнее боюсь услышать "рано" | Цитата | | ОТНОШЕНИЕ вашего гражданского мужа к вам. (да и вообще к женщинам в целом ) |
Волшебница
20.9.2005, 17:43
| Цитата | | Получается, вы в унизительном положении - должны что-то доказывать, неизвестно сколько по времени, а он вам вроде бы ничего не должен. Односторонние отношения получаются и обидные. |
Мась! ты знаешь в самую точку  Обидно ужас!!! И унизительно. Не поверишь, каждое утро думаю надо заканчивать эти отношения и что то держит. Ну будет же та капля которая наконец то переполнит чашу терпения...  !!!! Самое главное чтоб не поздно. Девочки, читаю и все больше убеждаюсь, что все что я в глубине души знала, но скрывала наверное от себя самой вы все здесь пишете.. Эх-х-х настроила себе воздушных замков!!!!  Все надеюсь на что то...
Луч Света**
20.9.2005, 17:43
Волшебница, когда у меня первый раз появилось подозрение, я тоже своему сказала. И тоже услышала "рано". Но, подозрения не подтвердились. Я потом с ним разговаривала серьезно. Объяснила, что если он не хочет детей, то нам не по пути. Так как я всегда мечтала, что у меня будет не меньше двоих. И выяснилось, что всего-навсего, олн хочет чтоб мы переехали в район где живет его мама. Чтоб внуки росли у мамы на руках-глазах. Потому как, он у мамы один и взрослый, а маме очень хочется о ком нибудь заботиться. Например о внуках. Сейчас мы перехали и он был очень рад узнать о том, что у нас всё получилось. (А уж мама-то его как рада!)
Попробуй поговорить с ним. Хуже не будет. Заодно выяснишь, стоит тебе здесь чего-нить ловить или "здесь рыбы нет".
| Цитата | Вот умом понимаю, а сердце отказываеться верить... Вдруг ошибаюсь... А сказать, что оч хочеться ребенка боюсь, вдруг еще рано и он скажет НЕТ! и моя самоаценка будет ниже плинтуса. Так не хочеться разочаровываться! Все откладываю этот разговор, а время идет |
К уму прислушайтесь. И о себе подумайте. Вы сами сказали -время идет. Если Ваша перспектива - брак, то эти отношения - бесперспективны.
Девятый вал**
20.9.2005, 17:50
А может не стоит паниковать не поговорив с ним начистоту? Может он думает что вы не хотите замуж? (у моей подруги была такая ситуация, она всем своим видом показывала что ей это не надо, а он боялся предложить).
А почему он так остерегается корыстных девушек? Он невероятно богат или что? Так имущество, нажитое до брака, при разводе не делится, это во-первых. Во-вторых, уже давно придумали брачный контракт, в котором кстати и его обязанности можно оговорить  - сколько на ребенка выплачивать и т.д. А он, по-моему, хочет домашнего уюта, тепла, любви, но никакой ответственности не принимает и лишает вас планов на будущее.
| Цитата | | каждое утро думаю надо заканчивать эти отношения и что то держит. |
Вас держит привычка и страх "быть одной". И еще мысль о том, что не могли же эти 3 года ничего для него не значить.
| Цитата | Не сочтите за хваставство , но я впринципе давольно симпатичная, поклонников до него было много... Высшее образование, зарабатываю неплохо... |
Материально от него Вы сейчас не зависите и, если решите уйти, то Вас этот уход серьезно не вышибет из финансовой колеи. Но если Вы родите ребенка, то попадете в зависимость к человеку, который "требует доказательств" - любви, честности, преданности... Вот тогда Вы увидите, что надо уходить, но будет намного сложнее это сделать.
| Цитата | | Но чувствую себя, извините, придурком... |
И в этом немалая заслуга Вашего мужа. А Вам каково ощущать себя "придурком" ? (прошу прощения за некоторую резкость, но мне кажется, что ни к чему хорошему Ваши с ним отношения не приведут, более того, ЛИЧНО я считаю, что детей надо рожать в законном браке - ИМХО)
Волшебница
20.9.2005, 18:10
| Цитата | | А почему он так остерегается корыстных девушек? Он невероятно богат или что? Так имущество, нажитое до брака, при разводе не делится, это во-первых. Во-вторых, уже давно придумали брачный контракт, в котором кстати и его обязанности можно оговорить - сколько на ребенка выплачивать и т.д. А он, по-моему, хочет домашнего уюта, тепла, любви, но никакой ответственности не принимает и лишает вас планов на будущее. |
Мась, не скажу что невероятно богат, но хорошо обеспечен. Я ему один раз говорю, ты же не Билл Гейтс, почему ты думаешь что все от тебя чего то хотят, а как же реально богатые люди женяться, детей заводят, они что тоже своих жен подозревают, что те с ними из за денег ????? Почему такая самоаценка то завышенная??? И по поводу планов. Я бы успокоилась если б сказал, сейчас рано детей, давай через пол годика, через годик.. . А у меня такое чувство что он никогда это не скажет. а если я скажу, еще и попрекнет если (о чудо) согласиться, что сама хотела!
| Цитата | | И по поводу планов. Я бы успокоилась если б сказал, сейчас рано детей, давай через пол годика, через годик.. . А у меня такое чувство что он никогда это не скажет. а если я скажу, еще и попрекнет если (о чудо) согласиться, что сама хотела! |
Боюсь, что ВЫ правы. Именно попрекать будет. Вы будете говорить - надо то, это для ребенка, надо, чтобы папа общался с малышом, а он скажет - сама хотела, сама и возись, а я работаю-устаю. Сколько я таких примеров видела, господи боже...
Волшебница, если ВЫ пока не можете от него уйти, то хоть не торопитесь с беременностью. Мне кажется, что беременность и рождение ребенка сильно ухудшат ваши отношения. Более того, с его склонностью подозревать Вас в корысти, он решит, что Вы забеременели для того, чтобы его "охомутать".
Волшебница
20.9.2005, 18:18
| Цитата | | И еще мысль о том, что не могли же эти 3 года ничего для него не значить. |
Ага, я себя так успокаиваю, как Иногда думаю вот сказал бы он мне правду: " Детей не хочу, никогда не женюсь, мне и так хорошо" Боюсь начну разговор а он так и скажет, ну может в более мягкой форме... поэтому и оттягиваю... А зачем, сама не знаю!!!! | Цитата | | детей надо рожать в законном браке |
Да я тоже так считаю. Это надо хотя бы для ребенка. Если отношения с мужем хорошие и живете вместе гражданским браком, то естественно, когда ребенок лучше рассписаться.
| Цитата | | А сказать, что оч хочеться ребенка боюсь, вдруг еще рано и он скажет НЕТ! |
Ну и скажет, ну и что? Я лично не понимаю, как можно бояться говорить с челом, с которым 3(!!!) года живешь вместе. Да я бы уже так с ним поговорила, что он бы после этого разговора к психоаналитику записался. Вообще непонятно, чем тут дорожить...  но если вы все же дорожите этими отношениями, то скажите типа "мне нужна семья, нормльный муж, а не любовник сомнительного качества (  ), так что ты, милый, как хочешь, а я начинаю искать спутника жизни. Как найду, придется нам распрощаться".  Может поймет чего
Волшебница
20.9.2005, 18:25
| Цитата | | "мне нужна семья, нормльный муж, а не любовник сомнительного качества ( ), так что ты, милый, как хочешь, а я начинаю искать спутника жизни. Как найду, придется нам распрощаться". Может поймет чего |
Вера Буц. Говорила!!! И не раз!!! А он овечает, вот ты и не прошла тест на верность!!!, если других искать собираешься....а еще хотела долгой и счастливой жизни!!! И пойми тут!!! Толи правда не прошла толи уловки его идиотские!!!!
| Цитата | | если вы все же дорожите этими отношениями, то скажите типа "мне нужна семья, нормльный муж, а не любовник сомнительного качества ( ), так что ты, милый, как хочешь, а я начинаю искать спутника жизни. Как найду, придется нам распрощаться". Может поймет чего |
Вот! Просто ни добавить, ни убавить. Только мне кажется, что он после подобного заявления только укрепится в мысли, что ИМ ВСЕМ ОДНОГО ТОЛьКО И НАДО - МЕНЯ НА СЕБЕ ЖЕНИТь И ОБОБРАТь.
| Цитата | он овечает, вот ты и не прошла тест на верность!!!, если других искать собираешься....а еще хотела долгой и счастливой жизни!!! И пойми тут!!! Толи правда не прошла толи уловки его идиотские!!!! |
Он Вас тестирует на верность????????? А ВЫ тесты заваливаете????? Как двоечница???? БЕГОМ ОТ НЕГО! БЕГОМ!!! Здесь нечего сохранять. (кстати, он не является отцом Вашего ребенка, так что "ребенка нельзя оставлять без отца" тут не проходят) Вам всего-навсего 24 года, а Вы тратите свое самое лучшее время на старпера, который тестирует Вас на верность...
Волшебница
20.9.2005, 18:35
| Цитата | | Только мне кажется, что он после подобного заявления только укрепится в мысли, что ИМ ВСЕМ ОДНОГО ТОЛьКО И НАДО - МЕНЯ НА СЕБЕ ЖЕНИТь И ОБОБРАТь. |
Вот-вот, у меня уже пунктик на эту тему. Это скажу то подумает, то скажу еще какую нибудь фигню подумает!!! И что обино, ладноб не работала, на шее у него сидела, запросы у меня были бы ого - го какие, так нет же...
Какие тут могут быть тесты? Он с женщиной живет или конкурс невест устраивает? Волшебница, посторайтесь взвесить все "за" и "против". Попробуйте взять инициативу в свои руки. Мягко, но решительно поговорить с ним. Не обращать внимание на его уловки. Не стоит угрожать: "если ты не ..., то я уйду". Вполне реально услышать в ответ: "Уходи, не держу, ты не выдержала испытание". А это еще больше может ранить, снизить самооценку. Даже если он на Вас женится, то ничего не мешает ему дальше так же себя вести по отношению к Вам.
Больше по душе совет: "ноги в руки и бежать"... Вся жизнь впереди и тратить чудесное время на такие переживания совсем никчему.
| Цитата | | Это скажу то подумает, то скажу еще какую нибудь фигню подумает!!! |
Да все-равно, что он подумает... Если у мужика куча комплексов, и при этом ума нет - хуже некуда...
| Цитата | | И что обино, ладноб не работала, на шее у него сидела, запросы у меня были бы ого - го какие, так нет же... |
мама дорогая (С).... да даже если бы и сидела... даже если бы полностью содержал... И что? Что тут такого? Он мужик или где? А как же "домострой"... Он пашет, а жена дома - очаг и все такое...
Сорри за резкость.... Но нафик, нафик....
| Цитата | | А он овечает, вот ты и не прошла тест на верность!!!, если других искать собираешься....а еще хотела долгой и счастливой жизни!!! |
Волшебница он над вами издевается. Самым натуральным образом. И очень радуется своему уму и сообразителльности. Еще поди друзьям пересказывает и ржет. В общем ответьте себе на вопрос "Я - человек, или дрессированная блоха?"
Волшебница
20.9.2005, 18:50
Девочки! спасибо за все советы,  !!!!!!!!!!!!!!!!! я сейсас уже на сто процентов убедилась что нужен разговор. Подумаю как лучше поговорить... | Цитата | | мама дорогая (С).... да даже если бы и сидела... даже если бы полностью содержал... И что? Что тут такого? Он мужик или где? А как же "домострой"... Он пашет, а жена дома - очаг и все такое... |
AnnaHa... Я честно говоря всегда была такого же мнения. У него другое, видимо "каждый сам за себя" Я уже честно говоря начала забыватьчто наше мнение правильное
Женщина всегда права... если она не права - смотри пункт первый...
Кажется, что настоящих мужиков уже сняли с производства... Скоро заносить в Красную книгу придется....
Волшебница, удачи Вам!
Волшебница, самое время задуматься над отношениями - если есть шанс на улучшение, то его использовать, твердо дать ему понять, что вы себя не где-нибудь нашли, и еще он должен постараться, чтобы вы вместе были, а если нет - то ноги в руки и бежать, пока вас до комплекса неполноцености не "дотестировали" - вот и будете думать, что вы недостойны настоящей дружной семьи и любящего мужа и отца ваших детей. К сожалению, примеров неудачных полно - у меня подруга после 3 лет в гражданском браке-таки женила мужчину на себе - и что - как и раньше никакого семейного бюджета, все расходы отдельно + она еще планирует ребенка, а он ей говорит - сидеть будешь максимум до 6 месяцев, а потом бегом на работу, нечего мол на шее у меня сидеть (помимо всего прочего я ей говорю, иногда дети и после 6 месяцев полноценно кушают мамино молочко). В общем, маразм полнейший, а не семья,  притом зарабатывают они примерно одинаково, и ему до Ротшильда далеко.
Волшебница вам надо для себя выяснить: -Нужен он вам или нет (любовь -морковь не берется в расчет) -Если нужен то как на долго -действиетльно ли вы хотите от него детей ,представте, это ведь будут его гены, желаете ли вы , что таких людей стенет больше  ) Просто трезво посмотреть на взаимоотношения. Прочитав ваши посты о нем, я бы послала его далеко и подальше, несмотря на любовь.
Да, женить-то его на себе, это раз плюнуть. Для этого на полном серьезе собрать вещи надо и переехать к подруге. потом появиться в людных местах, чтобы ему донесли, какая у вас хорошая жизнь без него. Через пару дней он вам скажет, что только и мечтал, как на вас жениться, что будет обидно из-за ерунды разбежаться и все такое.
только вот оно вам надо?
| Цитата (Волшебница @ 20.09.05, 15:57 ) | а он говорит, что все познаеться во времени, т. е. нужно лет 10 пожить, потом я пойму что тебе можно верить.. А я честно говоря задумалась. |
Был у меня один мол.чел, который воспринимал намеки на брак как оскорбление и покушение на его жизнь! Хотя при этом меня обожал! Ну не знаю как это ему удавалось сочетать  Но мне через некоторое время ТААК осточертели постоянные подозрения в женитьбе и нелестные отзывы о всех романтичных парах, которые спешат в ЗАГС... Что я ему сказала - либо серьезно живем с нормальными планами на будущее (я его не торопила, но уверенности в завтрашнем дне хотелось), либо... Он выбрал ЛИБО  Как ветром сдуло!!! А вот вам другая история - моей приятельницы! Он говорил что мол "я одинокий волк, мне по жизни никто не нужен" и тоже все подозревал девушку в тайном желании женить его  Отправил её на аборт..види те ли в неурочный час забеременила... А она...(памятник надо поставить!!!) все ему простила, так его обласкала обогрела и ни-ко-гда не затевала подобные разговоры, неженатые его друзья стали её лучшими друзьями.. Короче говоря стала ВЕРНОЙ СПУТНИЦЕЙ ОДинокого Волка... Время шло, одни поженились друзья, другие... А потом и они! Так он теперь тааакой хозяйственный - диву даюсь  В жене души не чает, на руках носит!!!! ПОДИ пойми этих мужиков
Это я все к тому накатала, что в каждом случае подход должен быть индивидуальный! Конечно, первый раз когда читаешь ваш пост кажется - это унизительно так жить!!! А потом... Нужно рассматривать более детально  | Цитата (Волшебница @ 20.09.05, 15:57 ) | Живем уже долго 3 года...но меня пугает вот что: Мне как нормальной женьщине хочеться СЕМЬЮ! Именно чтобы жили в своей квартире, чтобы у нас было много детей (мальчик есть теперь девочку хочеться) Но... 1. Неонократно слышала от него и его друзей, что женьщинам от мужчин нужны только деньги...
|
Если у вас сынишка есть и вы живете вместе - значит это уже семья. А как он к сыну относится? Хорошо? Ну тогда может не все потеряно, значит его (мужчину) можно подозревать в нормальности? А вы не пробовали в подобных рассуждениях его на тему "женам нужны только деньги" перетянуть одеяло и говорить, что... "Ах как представлю - замуж! а вдруг развод - это что же будет покушаться на мною заработанное?  ".. Может у него что нить в голове щелкнет? И вы станете союзниками...а потом союз плавно перенаправите в нужное русло? Надо быть мудрой!!! Вы ж наверно его любите, коли 3 года уже вместе?
| Цитата | Мась, не скажу что невероятно богат, но хорошо обеспечен. Я ему один раз говорю, ты же не Билл Гейтс, почему ты думаешь что все от тебя чего то хотят, а как же реально богатые люди женяться, детей заводят, они что тоже своих жен подозревают, что те с ними из за денег ????? Почему такая самоаценка то завышенная??? |
Самооценка у него, по-моему, не завышенная, а заниженная. Человек подсознательно не верит в то, что в нем кто-то что-то может ценить кроме денег. Не уверен в собственных силах, привлекательности и прочее. "Тесты на верность" лишний раз это подтверждают. Типа, если что, он ни в чем не виноват, это все коварные женщины. А он-то не лох, не повелся. Жаль, что у него окружение такое же. А так, самое лучшее, что можно придумать с такими типами - это постепенно донести до него, что лох, это тот, кто к тридцатнику не женился и не обзавелся детьми. Значит не клюнула на него ни одна женщина. Чем не лох? Самый натуральный  Только доносить это должен кто-то со стороны. А вообще решите для себя - есть между вами ЛЮБОВЬ или нет. Если нет - не ломайте себе жизнь, без любви все равно хорошего брака не построишь. А если все-таки Вы уверены в том, что чувства есть и они живы - ломайте его комплексы. И будьте готовы к тому, что на это уйдет ОЧЕНЬ много времени.
| Цитата (Волшебница @ 20.09.05, 15:57 ) | Ну... лучше поздно, типо, чем рано. Хотя, да у вас баб век короткий, лет до 30 -35, а у нас мужиков дольше и ржет, шутка у него такая.
А я честно говоря задумалась. Вдруг правда я до 35 лет буду доказывать ему свою любовь, а он возьмет и вышвырнет за ненадобностью, найдет молодую...
|
Дык ты вроде уже на все свои опросы ответила..... Подобное отношение и подобную "семью" можно было бы понять при условии, что ты прибыла в большой город из маленькой деревушки, жила ты до встречи с милым на вокзале (ела на помойке), да при этом ты ещё страшна как атомная война.... Но что-то подсказывает, что ничего из перечисленного к тебе не подходит... Прости, а где он жил до тебя? Кто его обслуживал? Готовил жрать, стирал, убирал? Из чего сегодня складывается ваш бюджет? И какие выгоды кроме регулярного секса ты получила, когда сошлась с этим кексом? Посмею предположить, что в честных ответах на эти вопросы кроется решение проблемы... З.Ы. А я бы выгнала его на хрен! Но на меня не надо ровняться, я сторонник радикальных методов!
Как это, наверно, отвратительно слышать в свой адрес, да еще и от любимого человека такие фразы, как «Да у вас баб век короткий, лет до 30 -35, а у нас мужиков дольше…». Во-первых, терпеть не могу когда женщин называют «бабами», слово «женщина» тоже не особо нравится, почти, как «товарищ», но «баба» - это совсем уже из ряда вон . И еще, я не думаю, что это шутка, полагаю, что это все серьезно. Я встречала мужчин с подобным взглядом на жизнь. И тоже не считаю, что у них завышенная самооценка, скорее заниженная. Человек, уважающий себя, никогда не будет таким вот убогим образом самоутверждаться. И еще, мне кажется, что для таких людей имеет большее значение мнение их друзей, товарищей, чем свои собственные взгляды, ощущения и желания. Мне как-то непонятно всегда было, когда мужчина знакомится с девушкой и просит друзей ее оценить! И если оценка отрицательная, то ее в сад отправляет. Это просто бред какой-то! Тебе же с ней жить, а не друзьям! Кстати, по поводу века короткого и длинного, тут вопрос спорный. Не у всех мужчин он длинный, и не у всех женщин короткий, это все-таки довольно индивидуальный вопрос. А если исходить из тех стереотипов, на которых основывается фраза про короткий бабий век (я так полагаю, что тут имеется в виду внешние данные в основном), так вот, женщины, которые привыкли себя преподносить исключительно с этой стороны, стараются продать себя дороже, и им не каждый мужчина нужен. И уж точно не старый, да еще и несостоятельный материально. Так что для молодых и красивых пусть готовит толстый кошелек, у них ему бесплатно не обломится точно. А привлечь чем-то другим, люди с подобным отношением к женщине, вряд ли способны! Фу, как-то мне противно стало от прочтения этой темы, такое ощущение, будто это все мне заявили. В общем, упаси меня Бог от такой любви! Автора темы прошу не обижаться, Вы все-таки живете с этим человеком, а я тут с такой критикой, но я просто высказала свое мнение. Для меня неприемлемо относиться к близким людям, таким образом, как относится к Вам гражданский муж. Если представить себе даже гипотетически, что я могла бы даже в шутку так разговаривать со своим мужчиной, а он бы терпел от меня эгоизм, потребительство и хамство, то я вряд ли бы хотела видеть его рядом с собой вообще. Да, в любом союзе кто-то доминирует, а кто-то подчиняется, люди ищут какие-то компромиссы, но на таком же примитивном и первобытном уровне это все должно происходить. Все это очень печально на самом деле, печально, что с такими людьми кто-то живет, печально, что они могут встретиться нам, нашим детям... А автору темы, я хочу пожелать скорейшего принятия правильно решения!
Волшебница
21.9.2005, 16:13
| Цитата | | Так что для молодых и красивых пусть готовит толстый кошелек, у них ему бесплатно не обломится точно. А привлечь чем-то другим, люди с подобным отношением к женщине, вряд ли способны! |
Вот в том то и дело, что все вокруг так говорят. Я уверена на все сто, что друзья его счтают " она молодая, красивая, что ей от тебя надо???" Я к тому же выгляжу намного младше своего возраста, если без косметики, то вообще караул...  Вот почему то и сложилось такое мнение... Он постоянно говорит, что переделать характер в таком возрасте уже не удасться, а я типо могу измениться, то есть подстроиться под него, и главное если мне что то не нравиться, то на кампрамис он не идет, а делает только как надо ему... Он никому не верит...  Не знаю что было у него раньше, но друг не из Москвы, который приехал сюда и временно жил у него в итоге украл большую сумму денег и тю-тю... Почему он решил что все девушки хотят того же то есть обобрать его, непонятно...
Волшебница У меня вопрос к Вам-очень уж похож он на моего давнего знакомого, Его случайно не Сергей зовут и ему не 30 лет?! А то прям всё сходиться и приезжий и с другого города, да ещё взгляд что женщин век до 30-35 максимум А потом всё В общем могу сказать: он не он, НО бегите Вы от такого Точно он Вам не нужен . Вы я поняла ещё молоды и красивы -Так что найдёте свою судьбу А таким вот доказывать что либо бесполезно
Волшебница
22.9.2005, 11:06
| Цитата | У меня вопрос к Вам-очень уж похож он на моего давнего знакомого, Его случайно не Сергей зовут и ему не 30 лет?! А то прям всё сходиться и приезжий и с другого города, да ещё взгляд что женщин век до 30-35 максимум А потом всё |
LiLi Вау!!!!  Вдруг он!!!!!!  Напишите внешность у него славянская, блондин???? брюнет???? Жду с нетерпением!!!!
Да полно таких . Я аналогичного встречала (мимо прошла) 20 лет назад, тоже из другого города, правда в Москве уже осел, врач-подполковник-психолог, ему тогда 50 было. Бросайте Вы его. Если хочется ребенка, то рожайте для себя. Я бы ещё погуляла
| Цитата (Волшебница @ 21.09.05, 16:05 ) | Он постоянно говорит, что переделать характер в таком возрасте уже не удасться, а я типо могу измениться, то есть подстроиться под него, и главное если мне что то не нравиться, то на кампрамис он не идет, а делает только как надо ему...
|
Ну, вот и подумайте насколько Вы хотите постоянно идти на компромиссы и подстраиваться под него. Характер начинает формироваться в довольно ранеем возрасте и в 25 его перестраивать так же сложно, как и в 30, практически невозможно я бы даже так сказала. Согласна, что можно, а иногда даже нужно поставить интересы близкого человека выше своих, но постоянно так жить - невозможно. Мне кажется, что нормальный человек выдержать такое испытание просто не в состоянии, в итоге, либо постарается уйти от этой ситуации куда угодно, либо доведет себя до нервного срыва, а самое плохое стать развнодушным ко всему окружающему вообще, в том числе к себе самой... Я не думаю, что в личных делах могут быть советчики, решать все равно Вам, как я уже писала выше .
| Цитата (Волшебница @ 22.09.05, 10:58 ) | | Цитата | У меня вопрос к Вам-очень уж похож он на моего давнего знакомого, Его случайно не Сергей зовут и ему не 30 лет?! А то прям всё сходиться и приезжий и с другого города, да ещё взгляд что женщин век до 30-35 максимум А потом всё |
LiLi Вау!!!!  Вдруг он!!!!!!  Напишите внешность у него славянская, блондин???? брюнет???? Жду с нетерпением!!!! |
Ну он скорее брюнет, точнее тёмно-тёмно каштановые волосы, глаза светло-голубые, у него есть характерный признак -родинка тёмная около губ, ближе к его левой щеке. Дмуаю родинку он некуда не дел  , так что по ней его можно и узнать.
Волшебница
30.9.2005, 16:50
Привет всем!!! Был серьезный разговор... Молчал, ниче не говорил... а нет, один раз все таки сказал свое коронное"рано".... Ну я типо : "рано, так рано, поехала я отдыхать." он насторожился : "Куда" я : " с девчонками встретимся, посидим, побалтаем" он: "где" я: "В БАРЕ!!!" и ушла. Посидели с девчонками  ( я телефон выключила), приезжаю- молчит ( к слову приехала я не поздно) На следующий день поехала в гости к девчонки у нее малыш годик  , а я все никак к ней недоеду Посидели, он телефон мне оборвал... В плоть до того, что я подумала опять его выключить... Ну итог какой я сделала: Мне кажеться что иметь детей он пока не хочет, сомневаеться проживем ли мы вместе долго и счастливо, но и терять меня тоже не хочет... Вот такие дела... Я в свою очередь тоже уже сомневаюсь, а хочу ли я с ним быть... Единственный плюс - это то что отношения вроде бы как потеплели...  А может мне кажеться??? Я сказала, кстати , будет та капля что переполнит чашу терпения сразу же уйду к матери... Он поулыбался, знает, что с мамой отношения не очень.... (очень не очень) но, если что я уже чувствую, что смогу уйти..
| Цитата (Волшебница @ 30.09.05, 16:42 ) | | но, если что я уже чувствую, что смогу уйти.. |
Это очень хорошо, что Вы чувствуете в себе силу и уверенность и, если что, готовы к решительным шагам. Если он не дурак и дорожит Вами, то сделает выводы и отношения должны изменится. Но, повторюсь, Вам надо самой понять - а надо ли? Удачи во всем!
|