Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > Когда Ехать В Роддом ?
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
Страницы: 1, 2
milanika*
Вопрос ко всем, кто планирует или уже родил - КАК правильнее поступать в ситуации, при условии что нет никаких осложнений в беременности и есть договоренность с врачом.
Натуля*
milanika
А вот как врач скажет, так и сделать smile.gif Мы договоривались, что я звоню при регулярных схватках не реже, чем раз в 7 минут, а после разговора потихоньку в роддом еду smile.gif
ЗЫ: не очень в тему: потом получилось, что схваток раз в 7 минут у меня и не было, так что в роддом явилась уже в разгаре "славных дел" hysterical.gif
Эмили
Хоть проголосовала, по второму варианту, на самом деле я поехала, когда отошли воды. При нормальном течении беременности обычно так и происходит. Хотя, где вы сечас видели нормальную беременность sad.gif
А вообще когда идти в роддом каждый должен решать сам исходя из своей ситуации. Плановое кесарево - это один вариант, угроза невынашивания - другой... Кто-то лучше полежит 2 недельки отдохнет, а кто-то уезжает рожать прямо от стиральной машинки...
Шоколадный заяц**
ну за неделю ложиться точно не стоит... а вот чуть-чуть заранее - вполне можно... просто та же клизма на схватках - это мягко говоря совсем неприятно... оно дело если схватки слабенькие, но вот когда они в самом разгаре - это просто что-то... девушка, с которой я лежала. приехала вообще с потугами... клизму вспоминает хуже, чем сами роды wink.gif другое дело, главное, чтоб при таком "заранее" не стимульнули без надобности wink.gif

Цитата
Хотя, где вы сечас видели нормальную беременность

моя первая беременность была не просто нормальной, а мягко говоря идеальной biggrin.gif aiaiai.gif
Candy**
ответила 3-ьим вариантом. wink.gif
У меня беременность была почти идеальная..ну может вначале гемоглобин был снижен..Дело в другом.
Когда прошел ПДР, врач моя предложила лечь на одну ночь в роддом, потому что воды не отходили, схваток толком не было. А я безумно боялась переносить малыша (был жутко горький опыт у подруги, переношенная беременность (все ждала когда начнутся схватки или воды отойдут, - так две недели еще переходила, мутные воды, обвитие...из реанимации ребенка выписали плохим...предложили отказаться))..Не хочу пугать, но и предостеречь надо!!!
Я легла на один день в роддом, утром прокололи пузырь doctor11.gif и понеслось....схватки одна за другой.. НЕ знаю можно ли прокол назвать стимуляцией.. НО! Врач мне сказала, молодец, что легла, т.к. живот не опустился и матке трудно было сокращаться из-за перерастяжения - крупный плод..
вот и так бывает.
Считаю нужно все обсудить с врачом - любой ход событий и небояться настоять, на чем то если сочла нужным или ..как говорится нутром чуешь - ПОРА! smile.gif soother.gif
Шоколадный заяц**
Цитата
НЕ знаю можно ли прокол назвать стимуляцией..

это именно стимуляция, безмедикаментозная... но очень часто без прокола просто не обойтись - у меня пузырь был плоский и не давал идти нормальным схваткам... поэтому лично для меня это было обязательной процедурой
Lajsa**
Легла заранее, о чем жалею. По-моему, не было такой необходимости. В след раз поеду со схватками, и всем того же желаю!
Пузька**
Я поехала со схватками, беременность все проходила без проблем. Но все это очень индивидуально кому-то надо и заранее лечь. Но по-моему, лучше последние деньки спокойной жизни провести на воле drinks.gif
Буковка
Цитата
Хотя, где вы сечас видели нормальную беременность

У меня тоже была идеальная biggrin.gif
Схватки начались день в день ровно в ПДР.
Поехала на схватках раз в 7-10 минут.
В следующий раз хочу еще позже поехать.
А вообще созванивайтесь с врачом, она ведь ведет вашу беременность и лучше знает, когда вам ложиться.
milanika*
Спасибо всем за ответы, только не могу понять ПОЧЕМУ это rolleyes.gif не понимают родные...
Triniti
Цитата
Вопрос ко всем, кто планирует или уже родил - КАК правильнее поступать в ситуации, при условии что нет никаких осложнений в беременности и есть договоренность с врачом.
на этот счет есть очень хорошая статья. Я целиком разделяю мнение ее автора, тем более, что это замечательный врач да и просто хороший и отзывчивый человек.

Нужно ли ложиться в роддом заранее?

Решение написать статью с таким названием пришло в результате того, что очень часто приходится слышать вопрос (просьбу): можно ли лечь в роддом заранее.

Я глубоко уверена, что в роддом нужно приезжать с началом родов. Это не относится к пациенткам, имеющим серьёзные осложнения беременности: повышенное артериальное давление (особенно сочетающееся с головной болью, тяжестью в затылке), предлежание плаценты, гипотрофия плода 2 - 3 степени, резус-конфликт, нарушение состояния плода по данным кардиотокогрфии и допплерометрии, тяжелая сопутствующая патология сердца, почек, системы крови, течение которой может ухудшиться во время беременности.В такой ситуации нужно обязательно находиться под присмотром опытных профессионалов, чтобы проводить лечение и в любое время, при необходимости, получить экстренную медицинскую помощь. Но всё же такие проблемы во время беременности встречаются довольно редко. Зачастую здоровые пациентки стараются лечь в отделение патологии беременности с целью ожидания начала родов. На чём основано это желание?

Многие боятся, что когда начнутся роды, их не примут в роддом, в котором они намерены рожать. Не стоит бояться этого, т.к. на роды любой роддом обязан принять любую женщину, за исключением тех случаев, когда имеется тяжёлая сопутствующая патология (сердца, почек, инфекционные заболевания) и более безопасно для самой женщины рожать в специализированном роддоме.

Другая проблема, более характерная для пациенток с повторными родами: боязнь не доехать до роддома. Но повторные роды длятся в среднем 6-8 часов. Можно поехать в роддом с первыми признаками родовой деятельности (схватки через 8-10 минут, излитие околоплодных вод). Совсем не обязательно дожидаться, когда схватки будут через 1-2 минуты и захочется тужиться.

Иногда родственники боятся, что растеряются с началом родов, и тоже пытаются отправить беременную женщину в роддом заранее. Подобные страхи можно понять, но всё же лучше позаботиться о психологическом комфорте не самих себя, а будущей мамы, так как лежать в роддоме, пусть даже очень хорошем, не получая никакого лечения, а просто в ожидании родов - крайне тяжело. Общение с пациентками, имеющими патологию беременности, накладывает отрицательный отпечаток на эмоциональное состояние.
Томительное ожидание начала собственных родов на фоне начинающихся схваток у других пациенток также не приводит к улучшению настроения. Появляются лишние страхи, обиды на родственников и врачей, которые (совершенно обоснованно) относится к таким пациентам, как здоровым. Соответственно, обход врача бывает недолгим, а лечение сводится к назначению валерианы. Отсюда обиды и жалобы на невнимательное отношение медицинского персонала. Хотя такого количества отрицательных эмоций можно было бы избежать, приехав в роддом с началом родов.

Подавленное эмоциональное состояние перед родами сказывается и на течении родов, которые чаще осложняются патологическим прелиминарным периодом, слабостью родовой деятельности, дискоординацией родовой деятельности, преждевременным излитием околоплодных вод.

Большая роль принадлежит врачам женских консультаций, которые перестраховываясь и опасаясь за здоровье пациенток, госпитализируют их в роддом даже при выявлении минимальных отклонений в состоянии здоровья (иногда и без таковых): незначительные отёки, однократное выявление белка в моче, гипотрофия плода I степени, резус-отрицательная кровь без антител, незначительное маловодие или многооводие, преждевременное старение плаценты без нарушения состояния плода по данным КТГ и допплерометрии, профилактика перенашивания в 39 - 40 недель беременности и т.д. Конечно, в такой ситуации пациенты, не обладая профессиональными знаниями, не могут взять на себя ответственность за своё здоровье. Если у вас есть сомнение, стоит ли ложиться в роддом по направлению женской консультации, можно проконсультироваться в консультативном отделении роддома для определения целесообразности госпитализации.

Это же касается плановой операции кесарева сечения. Если известно, что предстоит операция, нет никаких осложнений беременности, а плод чувствует себя нормально, то можно не ложиться в роддом заранее, а прийти в день операции, проведя необходимое обследование и подготовку к операции в амбулаторных условиях. Но для этого нужно заблаговременно проконсультироваться в роддоме, уточнить список обследования, характер предоперационной подготовки и дату операции.

Автор: Зябликова Раиса Владимировна, врач акушер - гинеколог ЦПСиР
Незнайка***
Два раза ложилась заранее,только страху нагнали и криков наслушалась.И я думаю,если долго лежишь,а срок подходит,будут стимулировать eek.gif
Juks**
Приехала со схватками около 12 ночи, к половине второго следующего дня уже родила.
Буковка
Цитата
Приехала со схватками около 12 ночи, к половине второго следующего дня уже родила.

Я тоже поехала со схватками в 12 ночи, родила в 8 утра.
Поля, мама Лизы
Triniti
Огромное спасибо за статью!!!
Я тоже в первый раз совешила ошибку - послушала родственников и поехала ложиться заранее...Если всё будет нормально в этот раз поеду только со схватками...неча там делать заранее!!!!! Одна нервотрёпка..А уж для тех, кто перенашивает - это вообще вешалка...
Swallow*
В роддом поехала, когда начались регулярные схватки и через 5 часов после приезда родила. Ложиться заранее не собиралась, потому что была уверенна, что не надо этого, no.gif хотя сама беременость трудная была...
Juls
Я по настоянию своего врача из роддома легла за недедю до ПДРа, родила этой же ночью g.gif
Теперь с высоты опыта, так сказать, поехала бы только со схватками.
Зверик*
Девчонки, а как вы почувствовали, что вот ОНО начинается? Это действительно психологически ощутимо, как обухом по голове?
Если ехать со схватками - как их не перепутать с простыми боялми? И ещ0е - вдруг ТЫ НЕ ДОМА или (еще хуже) ОДИН ДОМА! newconfus.gif
toma.***
Заранее ложиться не советую-только на плановое кесарево.А схватки у первородящих долго и чем позже поехать-тем целее ребёнок.У меня подруга со схватками,которые начались ночью, с утра пошла в церковь,потом погуляла по Царицино,потом пришла домой и родила с акушеркой вечером.
Не бойтесь,лёгких родов Вам!
LiLi**
Ложиться заранее точно не стоит ( Если нет показаний или паталогии какой) А раз всё в норме то Ложиться -точно не стоит.
Родителям и мужу можно сказать - что только один негатив буду слышать - Страшилки мамки понарасказывают- кто как рожает тяжело и всё как ужасно и т.п. -Ну и + гнетущее-сосотояние- ещё плохо Повлияет на масика.
Да и могут простимулировать ( мало кому не понравиться - что долго лежите -место занимаете да и вообще срок итак уже типа приличный
Вообщем ехать надо со схваткми- но такими когда интервал уже минут 20 между ними. Но и не дожидаться отхождения вод ( а то ещё в машине родите )- так как -Например у меня были схватки Безболезненные- как при месячных чуть небольшие боли- иникто не мог сказать что это схвакти- свекровь вообще сказала- да сиди ты - простыла наверное яичники тянет -Так как схвакти у тебя не моугт быть -От Схваток на стенку лезут.
Вот я и сидела дома- пока воды не отошли А схвакти были уже каждые 3-5 минут.
Ехала в машине в роддом- муж за рулём, сзади акушерка- а я уже подпрыгиваю - и ору почти - так как прожать хотелось- потуги во сою шли!!
Приехала- полное раскрытие - немедленно в родбзал- ну и через 1,5 часа родила, -1 час опускала дитя- почему то живот был высоко- и я опускала на коррточках -держась за кушетку, а потмо уже легла на кресло -завязали бохилы и две потуги- и дочка появилась на свет.
Вообще у когог- то сначала воды отходят - потом схвакти у кого то- вот сначала схвакти ( как у меня ) а под конец когда уже мнтервал был 5 минут- воды отошли.
Ну и Конечно считаю что надо ложиться если уже 41-42 пошла, так как часто уже зелёные воды- старение плаценты- всё плохо для малыша. И во время родов может наглотаться этих зелёных вод- это сразу в реанимацию, так тчобы этого не допуксатить то после полных 40 недделек -лучше лечь в роддом.
Tootsie*
Едь после того, как начались регулярные схватки. По-моему опыту еще заранее договрись, чтобы не было лишней стимуляции. Я имею в виду вот что. Я приехала на раскрытии 1,5 и по логике вещей меня надо было оставить в покое до утра (в Штатах в таком случае отправляют домой доходить до кондиции), но врач решила, что пора прокалывать пузырь (так делают практически всем, и это не есть хорошо). В итоге схватки стали затихать, а воды-то нету! Все! Стали уже готовиться к кесареву, но я все-таки родила под хорошей дозой окситоцина. Теперь есть небольшие проблемы с неврологией у детки. Уверена на 80%, что это из-за стимуляции, я бы и сама родила.

Зверик,

схватки они регулярные. У меня были тренировочные схватки целую неделю, мне трудно было не перепутать, и все-таки, это становится понятно. Это не психологическое, и никакого обуха, просто регулярные схватки, которые нарастают.
Инесса
У меня самой и мысли б не возникло - ехать в больницу заранее (если б только врачи не гнали). Роды то они не за один час происходят, еще успееи там належаться smile.gif
Marusia**
Galyunya[quote]Едь после того, как начались регулярные схватки. По-моему опыту еще заранее договрись, чтобы не было лишней стимуляции. Я имею в виду вот что. Я приехала на раскрытии 1,5 и по логике вещей меня надо было оставить в покое до утра (в Штатах в таком случае отправляют домой доходить до кондиции), но врач решила, что пора прокалывать пузырь (так делают практически всем, и это не есть хорошо). В итоге схватки стали затихать, а воды-то нету! Все! Стали уже готовиться к кесареву, но я все-таки родила под хорошей дозой окситоцина. Теперь есть небольшие проблемы с неврологией у детки. Уверена на 80%, что это из-за стимуляции, я бы и сама родила.[/quote]
Точнее и не скажешь! clap_1.gif Один в один clap_1.gif
ADich***
Я легла за 4 дня до ПДР, давление очень высокое было из-за того, что очень переживала и боялась. Легла 10 августа, воды отошли 11 в 19,00, родила 12 августа в 00-50. Очень рада, что все так хорошо сложилось. Вот теперь думаю со вторым ребенкам ложиться заранее или нет.
Динь-динь**
В теории я рассчитывала ехать со схватками. Если никаких патологий и нет планового кесарева, то соглашусь с вышесказанным: заранее ложиться не имеет смысла. ПДР - вещь приблизительная. А лишнее время проводить в замкнутом пространстве больницы как-то не очень весело. А вот после ПДР, когда пойдет 41-я неделя и тем более далее, очень даже имеет смысл задуматься о госпитализации. Переносить ребенка так же нехорошо, как и не доносить.

На практике я легла ровно в 41 неделю, родила еще через 3 дня :D
Шоколадный заяц**
Вот теперь думаю со вторым ребенкам ложиться заранее или нет.

а с повторными родами там вообще песня может быть совсем другая! из серии: рожаешь и не замечаешь... у меня, кстати, так и было: чуток всего лишь живот потягивало, решили съездить на всякий случай, приехали - раскрытие уже 2 пальца... Поскольку роды первые были быстрые, то разумеется меня там оставили, и слава богу! потому как я через 3 с лишним часа уже родила! раскрытие до 7 пальцев было вообще безболезненным... а действительно болезненные схватки были только около одного часа... причем раскрытие после 7 пальцев шло очень стремительно! вот меня иногда охватывает ужас: а что б было, если б я дома осталась - как пить дать родила бы дома! до роддома бы просто не успели!
Кстати, та же песня и у моей подруги, которая рожала повторно: тоже самое, ничего не чувствовала, приехала в роддом совершенно случайно :)
LiLi**
QUOTE(ADich @ Понедельник, 20 Февраля 2006, 21:08)
Я легла за 4 дня до ПДР, давление очень высокое было из-за того, что очень переживала и боялась. Легла 10 августа, воды отошли 11 в 19,00, родила 12 августа в 00-50. Очень рада, что все так хорошо сложилось. Вот теперь думаю со вторым ребенкам ложиться заранее или нет.
[right][snapback]1109057[/snapback][/right]

Если давление не будет повышено, то не зачем ложиться , если всё в парядке поезжайте со схватками, тем более вы уже опытная будете, так что не пропустите, как начнётьься так и поедите, но и тенуть не стоит вторые роды часов 6-4 длядьтся если первые были пусть доже по 10-12
LiLi**
QUOTE(Шоколадный заяц** @ Вторник, 21 Февраля 2006, 14:42)
а с повторными родами там вообще песня может быть совсем другая! из серии: рожаешь и не замечаешь... у меня, кстати, так и было: чуток всего лишь живот потягивало, повторно: тоже самое, ничего не чувствовала, приехала в роддом совершенно случайно :)
[right][snapback]1110842[/snapback][/right]

Не это у меня что и в первый раз что и во- втрой раз схватки были безболезнены. Тем не менее в первый раз я не поняла что рожаю, а во второй раз уже чувство было знакомо, и поняла надо готовиться :D идти рожать.
Первые роды за 2,5 час после отхода вод, вторые за 3,5 часа-ребёнок крупнее был- голова дольше лезла :bkeh:
Шоколадный заяц**
LiLi**, Лиз, так у тебя было и в первый, и во второй раз все одинаково... а у подруги моей первые роды были отнюдь не быстрыми... да и у меня первые хоть и быстрые были, но отличались от вторых все-таки :)
Яся**
Моя врач мне говорила: не ложись заранее. Зачем тебе слушать, у кого, что не так было во время беременности и родов?! Зачем собирать весь негатив?! И я с ней согласна, зачем нужен отрицательный настрой перед родамиuser posted image. Ведь кладут на время ожидания родов в патологию.
Муж меня привез в роддом в день родов так совпалоuser posted image
В роддоме мы были в 12 часов дня, а 19 10 я уже родила. Причем вместе со схватками мои роды длились 3 часа. Я к чему это, что если бы мы заранее не приехали, то рожала бы я в машине 100%user posted image т.к. роддом в котором мы договорились был на противоположном конце Москвы + пробки.
Так, что у всех индивидуально все происходит. Кто-то сутки рожает, а кто-то как я ракету запускает. :histeric: user posted image

Царевна Лягушка***
Я оба раза ехала со схватками! Первый раз родила через 7 часов, второй за 3,5 часа! Считаю, что лучше не ложиться заранее, действительно, зачем слушать ужасные рассказы роддома! Все равно там говорят только о плохом, а то что хорошего в 100 раз больше, никто и не обсуждает!!! :)
Inch
Если все в норме, нет предлежаний плаценты, гестоза и других осложнений, конечно, надо ехать с началом родовой деятельности - чего там делать раньше? А если есть осложнения или страшно очень, ну бывает же в первые роды (да и не только в первые) страх перед неизвестностью, так надо ехать заранее. Если рано, а с беременностью все нормально, кто же будет держать? Отправят домой.
Юльчик_Ю*
Если все в норме, анализы и давление тоже, и не перенашиваешь сильно, то ехать надо с началом схваток... В других случаях - лучше заранее в патологию...
Я заранее легла - у меня воды в роддоме отошли... Их таааак много было... Закончилось все кесаревым через 8 часов схваток... Как представлю, что я с мокрыми штанами по холоду.... В роддом... Жють!!!
hyper-linka**
C первым легла заранее. Точнее положили в 37 недель кольцо мейера снимать, да там и оставили. А я честно говоря, не сильно и расстроилась - у меня врач в консультации была такая, :ukol: что лучше в дородовом полежать, чем к ней ходить - вот она бы точно ужастиками меня кормила, лишь бы куда-нибудь подальше положить. В роддоме же врачи были чудные - и гинеколог моя, и зав отделением, и УЗИстка и психотерапевт (она же иголочки ставила)... Ну должно же было мне хоть где-то повезти! И до стимуляции дело не дошло - родила на 5 дней раньше ПДР, да еще и ночью. Короче, удачно легла.
А вот со вторыми - не знаю как пойдет, но если не будет никаких ненормальностей, то чувствую - поеду прямо "от стиральной машинки" :histeric: А то как же так - у меня деть в первый класс будет ходить, а я в роддоме валяться - непорядок это!
Candelaria***
да лучше с началом схваток, меньше волнения, просто уже знаешь зачем идешь, и что до конца недалеко, хотя скорее всего зависит от каждого отдельного случая, возможно кому-то лучше лечь заранее...
и.о.Муза**
Мне кажется, что если все проходит нормально ( беременность) то и нечего там делать раньше времени. Лучше дома с мужем, в приятной обстановке. А потом уже как дело пойдет ехать в роддом. Раньше времени там точно делать нечего. я ответила вариант №2
Но мне кажется, что после 41 недели, в роддом ложится уже точно надо и как то искусственно стимулировать роды и т.д. перехаживать точно не стоит. Хотя этот пункт только на усмотрение лечащего врача. Я переходила немногои мы с врачем договорились что в ПН приду ложится на обследование дополнительно и если что на стимуляцию родов пойдем. Но в ВС начались схватки и я родила сама по себе.))))
Schatzi****
А я за то, чтобы ложиться заранее. С первым легла за неделю до ПДР (больше по семейным обстоятельствам), ну, покололи меня синесторлом, а родила все равно в день ПДР(без дополнительных стимуляций). Со вторым ложиться заранее не хотела, врач меня уговорила, легла за пять дней и на следующий день родила, причем не поняла, что рожаю, все совсем по-другому, да и роды оакзались стремительными, в сумме ровно два часа! Слава Богу, в роддоме была, а то вдруг бы доехать не успела! А стретьим меня все пугали, что рожу минимум на две недели раньше, т.к. детки получились погодками плюс стремительные в анамнезе... Легла за день до ПДР, на следующий день родила, совершенно идеально и без стимуляции и особых проблем. Поэтому я считаю, на собственном опыте это попробовав, что лучше все-таки лечь хотя бы за пару дней до...
Triniti

вот Вам мнение врача, очень квалифицированного и очень любимого у пациентов. (скопирую ниже)

А вообще опрос не корректно составлен. Почему 41 неделя???, да и другие почему есть...
а уж В вашем случае - а договоренность то о чем, они ж разные бывают, одно дело если доктор "договорился Вас родить" в тот день, когда ему удобнее (дежурит например и т.д.) или договоренность о том, что врач приезжает в любое время с началом родовой деятельности...

Вот статья. На мой взгляд очень понятная и удачная.

Нужно ли ложиться в роддом заранее?

Решение написать статью с таким названием пришло в результате того, что очень часто приходится слышать вопрос (просьбу): можно ли лечь в роддом заранее.

Я глубоко уверена, что в роддом нужно приезжать с началом родов. Это не относится к пациенткам, имеющим серьёзные осложнения беременности: повышенное артериальное давление (особенно сочетающееся с головной болью, тяжестью в затылке), предлежание плаценты, гипотрофия плода 2 - 3 степени, резус-конфликт, нарушение состояния плода по данным кардиотокогрфии и допплерометрии, тяжелая сопутствующая патология сердца, почек, системы крови, течение которой может ухудшиться во время беременности.В такой ситуации нужно обязательно находиться под присмотром опытных профессионалов, чтобы проводить лечение и в любое время, при необходимости, получить экстренную медицинскую помощь. Но всё же такие проблемы во время беременности встречаются довольно редко. Зачастую здоровые пациентки стараются лечь в отделение патологии беременности с целью ожидания начала родов. На чём основано это желание?

Многие боятся, что когда начнутся роды, их не примут в роддом, в котором они намерены рожать. Не стоит бояться этого, т.к. на роды любой роддом обязан принять любую женщину, за исключением тех случаев, когда имеется тяжёлая сопутствующая патология (сердца, почек, инфекционные заболевания) и более безопасно для самой женщины рожать в специализированном роддоме.

Другая проблема, более характерная для пациенток с повторными родами: боязнь не доехать до роддома. Но повторные роды длятся в среднем 6-8 часов. Можно поехать в роддом с первыми признаками родовой деятельности (схватки через 8-10 минут, излитие околоплодных вод). Совсем не обязательно дожидаться, когда схватки будут через 1-2 минуты и захочется тужиться.

Иногда родственники боятся, что растеряются с началом родов, и тоже пытаются отправить беременную женщину в роддом заранее. Подобные страхи можно понять, но всё же лучше позаботиться о психологическом комфорте не самих себя, а будущей мамы, так как лежать в роддоме, пусть даже очень хорошем, не получая никакого лечения, а просто в ожидании родов - крайне тяжело. Общение с пациентками, имеющими патологию беременности, накладывает отрицательный отпечаток на эмоциональное состояние.
Томительное ожидание начала собственных родов на фоне начинающихся схваток у других пациенток также не приводит к улучшению настроения. Появляются лишние страхи, обиды на родственников и врачей, которые (совершенно обоснованно) относится к таким пациентам, как здоровым. Соответственно, обход врача бывает недолгим, а лечение сводится к назначению валерианы. Отсюда обиды и жалобы на невнимательное отношение медицинского персонала. Хотя такого количества отрицательных эмоций можно было бы избежать, приехав в роддом с началом родов.

Подавленное эмоциональное состояние перед родами сказывается и на течении родов, которые чаще осложняются патологическим прелиминарным периодом, слабостью родовой деятельности, дискоординацией родовой деятельности, преждевременным излитием околоплодных вод.

Большая роль принадлежит врачам женских консультаций, которые перестраховываясь и опасаясь за здоровье пациенток, госпитализируют их в роддом даже при выявлении минимальных отклонений в состоянии здоровья (иногда и без таковых): незначительные отёки, однократное выявление белка в моче, гипотрофия плода I степени, резус-отрицательная кровь без антител, незначительное маловодие или многооводие, преждевременное старение плаценты без нарушения состояния плода по данным КТГ и допплерометрии, профилактика перенашивания в 39 - 40 недель беременности и т.д. Конечно, в такой ситуации пациенты, не обладая профессиональными знаниями, не могут взять на себя ответственность за своё здоровье. Если у вас есть сомнение, стоит ли ложиться в роддом по направлению женской консультации, можно проконсультироваться в консультативном отделении роддома для определения целесообразности госпитализации.

Это же касается плановой операции кесарева сечения. Если известно, что предстоит операция, нет никаких осложнений беременности, а плод чувствует себя нормально, то можно не ложиться в роддом заранее, а прийти в день операции, проведя необходимое обследование и подготовку к операции в амбулаторных условиях. Но для этого нужно заблаговременно проконсультироваться в роддоме, уточнить список обследования, характер предоперационной подготовки и дату операции.

Автор: Зябликова Р. В. врач акушер - гинеколог ЦПСиР
юлл***
Я ответила-ехать в роддом,когда начнутся схватки.Оба раза именно так и поступила. :)
talyana*
А у меня такого вопроса просто не возникает. Заранее тут (в США) без медицинских показаний никого не кладут (тут выписывают-то через 2 дня после нормальных родов). Даже когда со схватками приезжаешь, если раскрытие маленькое и схватки непериодичные, могут домой отправить.
И после ПДР просто лечь полежать вряд ли дадут. Если уже положат, то конкретно - стимулировать сразу же, а не просто чтобы под присмотром быть...

Так что собираюсь ехать со схватками.
S1mOne*
А у меня такого вопроса просто не возникает. Заранее тут (в США) без медицинских показаний никого не кладут (тут выписывают-то через 2 дня после нормальных родов). Даже когда со схватками приезжаешь, если раскрытие маленькое и схватки непериодичные, могут домой отправить.

О,у нас тоже заранее не кладут , и выписывают на второй день.
Поэтому я и не предполагала , что я там все таки окажусь до схваток. Из-за очень высокого давления меня должны были " родить". Один день решали кесарево ,стимуляция или не все так плохо можно идти домой , а на следующий день приступили к процессу. Просто так , если все нормально никто не стал бы держать в больнице , да и по моему это излишне . Намного приятнее быть на свободе , чем видеть родивших женщин и мечтать когда наконец и у тебя начнется. И вообще все ли там в порядке , ведь вот одна родила в 38 недель , а у тебя уже 39 и ничего .
ОлКа**
я поехала со схватками в РД
у еня уже была 41 н и 3 дня
меня хотели заранее положить уже
но я отказывалась итаки дождалась схваток дом
Crystal*
если б могла, никогда бы не легла заранее :nonoo:
Adora*
У меня воды отошли где-то в 12 утра, потом я долго собирала сумку, отмокала в ванной, ждала мужа с работы. Вообщем, когда мы, наконец, приехали в ЖК часикам к 5 вечера (я ещё сомневалась рожаю ли я, поэтому сначала зашла в ЖК - она у меня по соседству с роддомом) у меня было 5-6 см. раскрытия, но всё равно в роддом я как-то не особо спешила, поэтому мы чуть чуть погуляли и к моменту прибытия в роддом у меня уже было 6-7 см., а через два часа я уже родила.

Вообщем-то если бы можно было повернуть время назад - я бы ещё подольше бы погуляла на свежем воздухе и подошла бы в роддом уже к самым потугам, потому что пребывание в родблоке оптимизма мне не внушило - кругом одни крики, стоны, кровь......брррр.
sveta ka**
Оба раза ехала со схватками. Мне дома было спокойней.
Поскольку схватки начинались ночью, то начало схваток я провела дома, в спокойной обстановке, в разгар схватки находилась в удобном мне положении (стоя, упираясь руками в стену), утречком приняла душ и приехала в роддом уже с частотой схваток 5 минут. Врачи спрашивали, почему так поздно (не ругались, просто удивлялись, что я дома терпела).
Поскольку никаких осложнений не было, я рада, что приехала именно в это время и не лежала долго в предродовой палате. Все-таки в "родном доме и стены помогают". :D
Миссис_Эльза***
Если бер-сть нормальная без осложнений и плод в норме - то ехать надо дождавшись уже периодичных схваток в 3-5 мин (если не час пик и пробок нет).
Машуля**
естественно если все нормально и врач не советует и не предлагает ложться то надо ехать со схватками, а если врач советует лечь то и думать не надо надо ложиться.
Ну и по печальному опыту моей подруги я бы легла как только стукнет 40 недель и пойдет 41. Раньше думала что ни за что и никогда не лягу раньше если все нормально. Теперь для себя решила когда буду рожать второго, в 40 недель пойду и сдамся врачам.
apelsinka*
Согласна с девочками - если всё нормально и нет угрозы ребёнку, то ехать со схватками. а если есть нюансы, то лучше подстраховаться. ИМХО
Карла**
Первый раз поехала - отошли воды дома.
А сейчас, хотя уже и ПДР прошел - жду схваток или вод или чего-нибудь...
dozdik*
я легла заранее, и очень об этом жалею. В следующий раз поеду на схватках и с отошедшими водами :D

Не чего там делать, раньше времени :fieee:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru