Вопрос ко всем, кто планирует или уже родил - КАК правильнее поступать в ситуации, при условии что нет никаких осложнений в беременности и есть договоренность с врачом.
|
Вопрос ко всем, кто планирует или уже родил - КАК правильнее поступать в ситуации, при условии что нет никаких осложнений в беременности и есть договоренность с врачом.
milanika
А вот как врач скажет, так и сделать ЗЫ: не очень в тему: потом получилось, что схваток раз в 7 минут у меня и не было, так что в роддом явилась уже в разгаре "славных дел"
Хоть проголосовала, по второму варианту, на самом деле я поехала, когда отошли воды. При нормальном течении беременности обычно так и происходит. Хотя, где вы сечас видели нормальную беременность
А вообще когда идти в роддом каждый должен решать сам исходя из своей ситуации. Плановое кесарево - это один вариант, угроза невынашивания - другой... Кто-то лучше полежит 2 недельки отдохнет, а кто-то уезжает рожать прямо от стиральной машинки...
ну за неделю ложиться точно не стоит... а вот чуть-чуть заранее - вполне можно... просто та же клизма на схватках - это мягко говоря совсем неприятно... оно дело если схватки слабенькие, но вот когда они в самом разгаре - это просто что-то... девушка, с которой я лежала. приехала вообще с потугами... клизму вспоминает хуже, чем сами роды
моя первая беременность была не просто нормальной, а мягко говоря идеальной
ответила 3-ьим вариантом.
У меня беременность была почти идеальная..ну может вначале гемоглобин был снижен..Дело в другом. Когда прошел ПДР, врач моя предложила лечь на одну ночь в роддом, потому что воды не отходили, схваток толком не было. А я безумно боялась переносить малыша (был жутко горький опыт у подруги, переношенная беременность (все ждала когда начнутся схватки или воды отойдут, - так две недели еще переходила, мутные воды, обвитие...из реанимации ребенка выписали плохим...предложили отказаться))..Не хочу пугать, но и предостеречь надо!!! Я легла на один день в роддом, утром прокололи пузырь вот и так бывает. Считаю нужно все обсудить с врачом - любой ход событий и небояться настоять, на чем то если сочла нужным или ..как говорится нутром чуешь - ПОРА!
это именно стимуляция, безмедикаментозная... но очень часто без прокола просто не обойтись - у меня пузырь был плоский и не давал идти нормальным схваткам... поэтому лично для меня это было обязательной процедурой
Легла заранее, о чем жалею. По-моему, не было такой необходимости. В след раз поеду со схватками, и всем того же желаю!
Я поехала со схватками, беременность все проходила без проблем. Но все это очень индивидуально кому-то надо и заранее лечь. Но по-моему, лучше последние деньки спокойной жизни провести на воле
У меня тоже была идеальная Схватки начались день в день ровно в ПДР. Поехала на схватках раз в 7-10 минут. В следующий раз хочу еще позже поехать. А вообще созванивайтесь с врачом, она ведь ведет вашу беременность и лучше знает, когда вам ложиться.
Спасибо всем за ответы, только не могу понять ПОЧЕМУ это
на этот счет есть очень хорошая статья. Я целиком разделяю мнение ее автора, тем более, что это замечательный врач да и просто хороший и отзывчивый человек.
Нужно ли ложиться в роддом заранее? Решение написать статью с таким названием пришло в результате того, что очень часто приходится слышать вопрос (просьбу): можно ли лечь в роддом заранее. Я глубоко уверена, что в роддом нужно приезжать с началом родов. Это не относится к пациенткам, имеющим серьёзные осложнения беременности: повышенное артериальное давление (особенно сочетающееся с головной болью, тяжестью в затылке), предлежание плаценты, гипотрофия плода 2 - 3 степени, резус-конфликт, нарушение состояния плода по данным кардиотокогрфии и допплерометрии, тяжелая сопутствующая патология сердца, почек, системы крови, течение которой может ухудшиться во время беременности.В такой ситуации нужно обязательно находиться под присмотром опытных профессионалов, чтобы проводить лечение и в любое время, при необходимости, получить экстренную медицинскую помощь. Но всё же такие проблемы во время беременности встречаются довольно редко. Зачастую здоровые пациентки стараются лечь в отделение патологии беременности с целью ожидания начала родов. На чём основано это желание? Многие боятся, что когда начнутся роды, их не примут в роддом, в котором они намерены рожать. Не стоит бояться этого, т.к. на роды любой роддом обязан принять любую женщину, за исключением тех случаев, когда имеется тяжёлая сопутствующая патология (сердца, почек, инфекционные заболевания) и более безопасно для самой женщины рожать в специализированном роддоме. Другая проблема, более характерная для пациенток с повторными родами: боязнь не доехать до роддома. Но повторные роды длятся в среднем 6-8 часов. Можно поехать в роддом с первыми признаками родовой деятельности (схватки через 8-10 минут, излитие околоплодных вод). Совсем не обязательно дожидаться, когда схватки будут через 1-2 минуты и захочется тужиться. Иногда родственники боятся, что растеряются с началом родов, и тоже пытаются отправить беременную женщину в роддом заранее. Подобные страхи можно понять, но всё же лучше позаботиться о психологическом комфорте не самих себя, а будущей мамы, так как лежать в роддоме, пусть даже очень хорошем, не получая никакого лечения, а просто в ожидании родов - крайне тяжело. Общение с пациентками, имеющими патологию беременности, накладывает отрицательный отпечаток на эмоциональное состояние. Томительное ожидание начала собственных родов на фоне начинающихся схваток у других пациенток также не приводит к улучшению настроения. Появляются лишние страхи, обиды на родственников и врачей, которые (совершенно обоснованно) относится к таким пациентам, как здоровым. Соответственно, обход врача бывает недолгим, а лечение сводится к назначению валерианы. Отсюда обиды и жалобы на невнимательное отношение медицинского персонала. Хотя такого количества отрицательных эмоций можно было бы избежать, приехав в роддом с началом родов. Подавленное эмоциональное состояние перед родами сказывается и на течении родов, которые чаще осложняются патологическим прелиминарным периодом, слабостью родовой деятельности, дискоординацией родовой деятельности, преждевременным излитием околоплодных вод. Большая роль принадлежит врачам женских консультаций, которые перестраховываясь и опасаясь за здоровье пациенток, госпитализируют их в роддом даже при выявлении минимальных отклонений в состоянии здоровья (иногда и без таковых): незначительные отёки, однократное выявление белка в моче, гипотрофия плода I степени, резус-отрицательная кровь без антител, незначительное маловодие или многооводие, преждевременное старение плаценты без нарушения состояния плода по данным КТГ и допплерометрии, профилактика перенашивания в 39 - 40 недель беременности и т.д. Конечно, в такой ситуации пациенты, не обладая профессиональными знаниями, не могут взять на себя ответственность за своё здоровье. Если у вас есть сомнение, стоит ли ложиться в роддом по направлению женской консультации, можно проконсультироваться в консультативном отделении роддома для определения целесообразности госпитализации. Это же касается плановой операции кесарева сечения. Если известно, что предстоит операция, нет никаких осложнений беременности, а плод чувствует себя нормально, то можно не ложиться в роддом заранее, а прийти в день операции, проведя необходимое обследование и подготовку к операции в амбулаторных условиях. Но для этого нужно заблаговременно проконсультироваться в роддоме, уточнить список обследования, характер предоперационной подготовки и дату операции. Автор: Зябликова Раиса Владимировна, врач акушер - гинеколог ЦПСиР
Два раза ложилась заранее,только страху нагнали и криков наслушалась.И я думаю,если долго лежишь,а срок подходит,будут стимулировать
Приехала со схватками около 12 ночи, к половине второго следующего дня уже родила.
Я тоже поехала со схватками в 12 ночи, родила в 8 утра.
Triniti
Огромное спасибо за статью!!! Я тоже в первый раз совешила ошибку - послушала родственников и поехала ложиться заранее...Если всё будет нормально в этот раз поеду только со схватками...неча там делать заранее!!!!! Одна нервотрёпка..А уж для тех, кто перенашивает - это вообще вешалка...
В роддом поехала, когда начались регулярные схватки и через 5 часов после приезда родила. Ложиться заранее не собиралась, потому что была уверенна, что не надо этого,
Я по настоянию своего врача из роддома легла за недедю до ПДРа, родила этой же ночью
Теперь с высоты опыта, так сказать, поехала бы только со схватками.
Девчонки, а как вы почувствовали, что вот ОНО начинается? Это действительно психологически ощутимо, как обухом по голове?
Если ехать со схватками - как их не перепутать с простыми боялми? И ещ0е - вдруг ТЫ НЕ ДОМА или (еще хуже) ОДИН ДОМА!
Заранее ложиться не советую-только на плановое кесарево.А схватки у первородящих долго и чем позже поехать-тем целее ребёнок.У меня подруга со схватками,которые начались ночью, с утра пошла в церковь,потом погуляла по Царицино,потом пришла домой и родила с акушеркой вечером.
Не бойтесь,лёгких родов Вам!
Ложиться заранее точно не стоит ( Если нет показаний или паталогии какой) А раз всё в норме то Ложиться -точно не стоит.
Родителям и мужу можно сказать - что только один негатив буду слышать - Страшилки мамки понарасказывают- кто как рожает тяжело и всё как ужасно и т.п. -Ну и + гнетущее-сосотояние- ещё плохо Повлияет на масика. Да и могут простимулировать ( мало кому не понравиться - что долго лежите -место занимаете да и вообще срок итак уже типа приличный Вообщем ехать надо со схваткми- но такими когда интервал уже минут 20 между ними. Но и не дожидаться отхождения вод ( а то ещё в машине родите )- так как -Например у меня были схватки Безболезненные- как при месячных чуть небольшие боли- иникто не мог сказать что это схвакти- свекровь вообще сказала- да сиди ты - простыла наверное яичники тянет -Так как схвакти у тебя не моугт быть -От Схваток на стенку лезут. Вот я и сидела дома- пока воды не отошли А схвакти были уже каждые 3-5 минут. Ехала в машине в роддом- муж за рулём, сзади акушерка- а я уже подпрыгиваю - и ору почти - так как прожать хотелось- потуги во сою шли!! Приехала- полное раскрытие - немедленно в родбзал- ну и через 1,5 часа родила, -1 час опускала дитя- почему то живот был высоко- и я опускала на коррточках -держась за кушетку, а потмо уже легла на кресло -завязали бохилы и две потуги- и дочка появилась на свет. Вообще у когог- то сначала воды отходят - потом схвакти у кого то- вот сначала схвакти ( как у меня ) а под конец когда уже мнтервал был 5 минут- воды отошли. Ну и Конечно считаю что надо ложиться если уже 41-42 пошла, так как часто уже зелёные воды- старение плаценты- всё плохо для малыша. И во время родов может наглотаться этих зелёных вод- это сразу в реанимацию, так тчобы этого не допуксатить то после полных 40 недделек -лучше лечь в роддом.
Едь после того, как начались регулярные схватки. По-моему опыту еще заранее договрись, чтобы не было лишней стимуляции. Я имею в виду вот что. Я приехала на раскрытии 1,5 и по логике вещей меня надо было оставить в покое до утра (в Штатах в таком случае отправляют домой доходить до кондиции), но врач решила, что пора прокалывать пузырь (так делают практически всем, и это не есть хорошо). В итоге схватки стали затихать, а воды-то нету! Все! Стали уже готовиться к кесареву, но я все-таки родила под хорошей дозой окситоцина. Теперь есть небольшие проблемы с неврологией у детки. Уверена на 80%, что это из-за стимуляции, я бы и сама родила.
Зверик, схватки они регулярные. У меня были тренировочные схватки целую неделю, мне трудно было не перепутать, и все-таки, это становится понятно. Это не психологическое, и никакого обуха, просто регулярные схватки, которые нарастают.
У меня самой и мысли б не возникло - ехать в больницу заранее (если б только врачи не гнали). Роды то они не за один час происходят, еще успееи там належаться
Galyunya[quote]Едь после того, как начались регулярные схватки. По-моему опыту еще заранее договрись, чтобы не было лишней стимуляции. Я имею в виду вот что. Я приехала на раскрытии 1,5 и по логике вещей меня надо было оставить в покое до утра (в Штатах в таком случае отправляют домой доходить до кондиции), но врач решила, что пора прокалывать пузырь (так делают практически всем, и это не есть хорошо). В итоге схватки стали затихать, а воды-то нету! Все! Стали уже готовиться к кесареву, но я все-таки родила под хорошей дозой окситоцина. Теперь есть небольшие проблемы с неврологией у детки. Уверена на 80%, что это из-за стимуляции, я бы и сама родила.[/quote]
Точнее и не скажешь!
Я легла за 4 дня до ПДР, давление очень высокое было из-за того, что очень переживала и боялась. Легла 10 августа, воды отошли 11 в 19,00, родила 12 августа в 00-50. Очень рада, что все так хорошо сложилось. Вот теперь думаю со вторым ребенкам ложиться заранее или нет.
В теории я рассчитывала ехать со схватками. Если никаких патологий и нет планового кесарева, то соглашусь с вышесказанным: заранее ложиться не имеет смысла. ПДР - вещь приблизительная. А лишнее время проводить в замкнутом пространстве больницы как-то не очень весело. А вот после ПДР, когда пойдет 41-я неделя и тем более далее, очень даже имеет смысл задуматься о госпитализации. Переносить ребенка так же нехорошо, как и не доносить.
На практике я легла ровно в 41 неделю, родила еще через 3 дня QUOTE Вот теперь думаю со вторым ребенкам ложиться заранее или нет. а с повторными родами там вообще песня может быть совсем другая! из серии: рожаешь и не замечаешь... у меня, кстати, так и было: чуток всего лишь живот потягивало, решили съездить на всякий случай, приехали - раскрытие уже 2 пальца... Поскольку роды первые были быстрые, то разумеется меня там оставили, и слава богу! потому как я через 3 с лишним часа уже родила! раскрытие до 7 пальцев было вообще безболезненным... а действительно болезненные схватки были только около одного часа... причем раскрытие после 7 пальцев шло очень стремительно! вот меня иногда охватывает ужас: а что б было, если б я дома осталась - как пить дать родила бы дома! до роддома бы просто не успели! Кстати, та же песня и у моей подруги, которая рожала повторно: тоже самое, ничего не чувствовала, приехала в роддом совершенно случайно QUOTE(ADich @ Понедельник, 20 Февраля 2006, 21:08) Я легла за 4 дня до ПДР, давление очень высокое было из-за того, что очень переживала и боялась. Легла 10 августа, воды отошли 11 в 19,00, родила 12 августа в 00-50. Очень рада, что все так хорошо сложилось. Вот теперь думаю со вторым ребенкам ложиться заранее или нет. [right][snapback]1109057[/snapback][/right] Если давление не будет повышено, то не зачем ложиться , если всё в парядке поезжайте со схватками, тем более вы уже опытная будете, так что не пропустите, как начнётьься так и поедите, но и тенуть не стоит вторые роды часов 6-4 длядьтся если первые были пусть доже по 10-12 QUOTE(Шоколадный заяц** @ Вторник, 21 Февраля 2006, 14:42) а с повторными родами там вообще песня может быть совсем другая! из серии: рожаешь и не замечаешь... у меня, кстати, так и было: чуток всего лишь живот потягивало, повторно: тоже самое, ничего не чувствовала, приехала в роддом совершенно случайно [right][snapback]1110842[/snapback][/right] Не это у меня что и в первый раз что и во- втрой раз схватки были безболезнены. Тем не менее в первый раз я не поняла что рожаю, а во второй раз уже чувство было знакомо, и поняла надо готовиться Первые роды за 2,5 час после отхода вод, вторые за 3,5 часа-ребёнок крупнее был- голова дольше лезла
LiLi**, Лиз, так у тебя было и в первый, и во второй раз все одинаково... а у подруги моей первые роды были отнюдь не быстрыми... да и у меня первые хоть и быстрые были, но отличались от вторых все-таки
Моя врач мне говорила: не ложись заранее. Зачем тебе слушать, у кого, что не так было во время беременности и родов?! Зачем собирать весь негатив?! И я с ней согласна, зачем нужен отрицательный настрой перед родами
. Ведь кладут на время ожидания родов в патологию.Муж меня привез в роддом в день родов так совпало ![]() В роддоме мы были в 12 часов дня, а 19 10 я уже родила. Причем вместе со схватками мои роды длились 3 часа. Я к чему это, что если бы мы заранее не приехали, то рожала бы я в машине 100% т.к. роддом в котором мы договорились был на противоположном конце Москвы + пробки. Так, что у всех индивидуально все происходит. Кто-то сутки рожает, а кто-то как я ракету запускает.
Я оба раза ехала со схватками! Первый раз родила через 7 часов, второй за 3,5 часа! Считаю, что лучше не ложиться заранее, действительно, зачем слушать ужасные рассказы роддома! Все равно там говорят только о плохом, а то что хорошего в 100 раз больше, никто и не обсуждает!!!
Если все в норме, нет предлежаний плаценты, гестоза и других осложнений, конечно, надо ехать с началом родовой деятельности - чего там делать раньше? А если есть осложнения или страшно очень, ну бывает же в первые роды (да и не только в первые) страх перед неизвестностью, так надо ехать заранее. Если рано, а с беременностью все нормально, кто же будет держать? Отправят домой.
Если все в норме, анализы и давление тоже, и не перенашиваешь сильно, то ехать надо с началом схваток... В других случаях - лучше заранее в патологию...
Я заранее легла - у меня воды в роддоме отошли... Их таааак много было... Закончилось все кесаревым через 8 часов схваток... Как представлю, что я с мокрыми штанами по холоду.... В роддом... Жють!!!
C первым легла заранее. Точнее положили в 37 недель кольцо мейера снимать, да там и оставили. А я честно говоря, не сильно и расстроилась - у меня врач в консультации была такая,
А вот со вторыми - не знаю как пойдет, но если не будет никаких ненормальностей, то чувствую - поеду прямо "от стиральной машинки"
да лучше с началом схваток, меньше волнения, просто уже знаешь зачем идешь, и что до конца недалеко, хотя скорее всего зависит от каждого отдельного случая, возможно кому-то лучше лечь заранее...
Мне кажется, что если все проходит нормально ( беременность) то и нечего там делать раньше времени. Лучше дома с мужем, в приятной обстановке. А потом уже как дело пойдет ехать в роддом. Раньше времени там точно делать нечего. я ответила вариант №2
Но мне кажется, что после 41 недели, в роддом ложится уже точно надо и как то искусственно стимулировать роды и т.д. перехаживать точно не стоит. Хотя этот пункт только на усмотрение лечащего врача. Я переходила немногои мы с врачем договорились что в ПН приду ложится на обследование дополнительно и если что на стимуляцию родов пойдем. Но в ВС начались схватки и я родила сама по себе.))))
А я за то, чтобы ложиться заранее. С первым легла за неделю до ПДР (больше по семейным обстоятельствам), ну, покололи меня синесторлом, а родила все равно в день ПДР(без дополнительных стимуляций). Со вторым ложиться заранее не хотела, врач меня уговорила, легла за пять дней и на следующий день родила, причем не поняла, что рожаю, все совсем по-другому, да и роды оакзались стремительными, в сумме ровно два часа! Слава Богу, в роддоме была, а то вдруг бы доехать не успела! А стретьим меня все пугали, что рожу минимум на две недели раньше, т.к. детки получились погодками плюс стремительные в анамнезе... Легла за день до ПДР, на следующий день родила, совершенно идеально и без стимуляции и особых проблем. Поэтому я считаю, на собственном опыте это попробовав, что лучше все-таки лечь хотя бы за пару дней до...
QUOTE Вопрос ко всем, кто планирует или уже родил - КАК правильнее поступать в ситуации, при условии что нет никаких осложнений в беременности и есть договоренность с врачом. вот Вам мнение врача, очень квалифицированного и очень любимого у пациентов. (скопирую ниже) А вообще опрос не корректно составлен. Почему 41 неделя???, да и другие почему есть... а уж В вашем случае - а договоренность то о чем, они ж разные бывают, одно дело если доктор "договорился Вас родить" в тот день, когда ему удобнее (дежурит например и т.д.) или договоренность о том, что врач приезжает в любое время с началом родовой деятельности... Вот статья. На мой взгляд очень понятная и удачная. Нужно ли ложиться в роддом заранее? Решение написать статью с таким названием пришло в результате того, что очень часто приходится слышать вопрос (просьбу): можно ли лечь в роддом заранее. Я глубоко уверена, что в роддом нужно приезжать с началом родов. Это не относится к пациенткам, имеющим серьёзные осложнения беременности: повышенное артериальное давление (особенно сочетающееся с головной болью, тяжестью в затылке), предлежание плаценты, гипотрофия плода 2 - 3 степени, резус-конфликт, нарушение состояния плода по данным кардиотокогрфии и допплерометрии, тяжелая сопутствующая патология сердца, почек, системы крови, течение которой может ухудшиться во время беременности.В такой ситуации нужно обязательно находиться под присмотром опытных профессионалов, чтобы проводить лечение и в любое время, при необходимости, получить экстренную медицинскую помощь. Но всё же такие проблемы во время беременности встречаются довольно редко. Зачастую здоровые пациентки стараются лечь в отделение патологии беременности с целью ожидания начала родов. На чём основано это желание? Многие боятся, что когда начнутся роды, их не примут в роддом, в котором они намерены рожать. Не стоит бояться этого, т.к. на роды любой роддом обязан принять любую женщину, за исключением тех случаев, когда имеется тяжёлая сопутствующая патология (сердца, почек, инфекционные заболевания) и более безопасно для самой женщины рожать в специализированном роддоме. Другая проблема, более характерная для пациенток с повторными родами: боязнь не доехать до роддома. Но повторные роды длятся в среднем 6-8 часов. Можно поехать в роддом с первыми признаками родовой деятельности (схватки через 8-10 минут, излитие околоплодных вод). Совсем не обязательно дожидаться, когда схватки будут через 1-2 минуты и захочется тужиться. Иногда родственники боятся, что растеряются с началом родов, и тоже пытаются отправить беременную женщину в роддом заранее. Подобные страхи можно понять, но всё же лучше позаботиться о психологическом комфорте не самих себя, а будущей мамы, так как лежать в роддоме, пусть даже очень хорошем, не получая никакого лечения, а просто в ожидании родов - крайне тяжело. Общение с пациентками, имеющими патологию беременности, накладывает отрицательный отпечаток на эмоциональное состояние. Томительное ожидание начала собственных родов на фоне начинающихся схваток у других пациенток также не приводит к улучшению настроения. Появляются лишние страхи, обиды на родственников и врачей, которые (совершенно обоснованно) относится к таким пациентам, как здоровым. Соответственно, обход врача бывает недолгим, а лечение сводится к назначению валерианы. Отсюда обиды и жалобы на невнимательное отношение медицинского персонала. Хотя такого количества отрицательных эмоций можно было бы избежать, приехав в роддом с началом родов. Подавленное эмоциональное состояние перед родами сказывается и на течении родов, которые чаще осложняются патологическим прелиминарным периодом, слабостью родовой деятельности, дискоординацией родовой деятельности, преждевременным излитием околоплодных вод. Большая роль принадлежит врачам женских консультаций, которые перестраховываясь и опасаясь за здоровье пациенток, госпитализируют их в роддом даже при выявлении минимальных отклонений в состоянии здоровья (иногда и без таковых): незначительные отёки, однократное выявление белка в моче, гипотрофия плода I степени, резус-отрицательная кровь без антител, незначительное маловодие или многооводие, преждевременное старение плаценты без нарушения состояния плода по данным КТГ и допплерометрии, профилактика перенашивания в 39 - 40 недель беременности и т.д. Конечно, в такой ситуации пациенты, не обладая профессиональными знаниями, не могут взять на себя ответственность за своё здоровье. Если у вас есть сомнение, стоит ли ложиться в роддом по направлению женской консультации, можно проконсультироваться в консультативном отделении роддома для определения целесообразности госпитализации. Это же касается плановой операции кесарева сечения. Если известно, что предстоит операция, нет никаких осложнений беременности, а плод чувствует себя нормально, то можно не ложиться в роддом заранее, а прийти в день операции, проведя необходимое обследование и подготовку к операции в амбулаторных условиях. Но для этого нужно заблаговременно проконсультироваться в роддоме, уточнить список обследования, характер предоперационной подготовки и дату операции. Автор: Зябликова Р. В. врач акушер - гинеколог ЦПСиР
Я ответила-ехать в роддом,когда начнутся схватки.Оба раза именно так и поступила.
А у меня такого вопроса просто не возникает. Заранее тут (в США) без медицинских показаний никого не кладут (тут выписывают-то через 2 дня после нормальных родов). Даже когда со схватками приезжаешь, если раскрытие маленькое и схватки непериодичные, могут домой отправить.
И после ПДР просто лечь полежать вряд ли дадут. Если уже положат, то конкретно - стимулировать сразу же, а не просто чтобы под присмотром быть... Так что собираюсь ехать со схватками. QUOTE А у меня такого вопроса просто не возникает. Заранее тут (в США) без медицинских показаний никого не кладут (тут выписывают-то через 2 дня после нормальных родов). Даже когда со схватками приезжаешь, если раскрытие маленькое и схватки непериодичные, могут домой отправить. О,у нас тоже заранее не кладут , и выписывают на второй день. Поэтому я и не предполагала , что я там все таки окажусь до схваток. Из-за очень высокого давления меня должны были " родить". Один день решали кесарево ,стимуляция или не все так плохо можно идти домой , а на следующий день приступили к процессу. Просто так , если все нормально никто не стал бы держать в больнице , да и по моему это излишне . Намного приятнее быть на свободе , чем видеть родивших женщин и мечтать когда наконец и у тебя начнется. И вообще все ли там в порядке , ведь вот одна родила в 38 недель , а у тебя уже 39 и ничего .
я поехала со схватками в РД
у еня уже была 41 н и 3 дня меня хотели заранее положить уже но я отказывалась итаки дождалась схваток дом
если б могла, никогда бы не легла заранее
У меня воды отошли где-то в 12 утра, потом я долго собирала сумку, отмокала в ванной, ждала мужа с работы. Вообщем, когда мы, наконец, приехали в ЖК часикам к 5 вечера (я ещё сомневалась рожаю ли я, поэтому сначала зашла в ЖК - она у меня по соседству с роддомом) у меня было 5-6 см. раскрытия, но всё равно в роддом я как-то не особо спешила, поэтому мы чуть чуть погуляли и к моменту прибытия в роддом у меня уже было 6-7 см., а через два часа я уже родила.
Вообщем-то если бы можно было повернуть время назад - я бы ещё подольше бы погуляла на свежем воздухе и подошла бы в роддом уже к самым потугам, потому что пребывание в родблоке оптимизма мне не внушило - кругом одни крики, стоны, кровь......брррр.
Оба раза ехала со схватками. Мне дома было спокойней.
Поскольку схватки начинались ночью, то начало схваток я провела дома, в спокойной обстановке, в разгар схватки находилась в удобном мне положении (стоя, упираясь руками в стену), утречком приняла душ и приехала в роддом уже с частотой схваток 5 минут. Врачи спрашивали, почему так поздно (не ругались, просто удивлялись, что я дома терпела). Поскольку никаких осложнений не было, я рада, что приехала именно в это время и не лежала долго в предродовой палате. Все-таки в "родном доме и стены помогают".
Если бер-сть нормальная без осложнений и плод в норме - то ехать надо дождавшись уже периодичных схваток в 3-5 мин (если не час пик и пробок нет).
естественно если все нормально и врач не советует и не предлагает ложться то надо ехать со схватками, а если врач советует лечь то и думать не надо надо ложиться.
Ну и по печальному опыту моей подруги я бы легла как только стукнет 40 недель и пойдет 41. Раньше думала что ни за что и никогда не лягу раньше если все нормально. Теперь для себя решила когда буду рожать второго, в 40 недель пойду и сдамся врачам.
Согласна с девочками - если всё нормально и нет угрозы ребёнку, то ехать со схватками. а если есть нюансы, то лучше подстраховаться. ИМХО
Первый раз поехала - отошли воды дома.
А сейчас, хотя уже и ПДР прошел - жду схваток или вод или чего-нибудь...
я легла заранее, и очень об этом жалею. В следующий раз поеду на схватках и с отошедшими водами
Не чего там делать, раньше времени |