Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Отказалась от скрининга, отказывают в УЗИ
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
mamaevakaterina
Такая ситуация: я написала отказ от обоих скринингов, против УЗИ ничего не имею, т.к. считаю его более достоверным методом исследования. Когда пошла записываться на очередное плановое УЗИ (в регистратуру ЖК), тетенька в окошке "вежливо" сказала, что, мол, если от скрининга вы отказались, то вам все равно ranting.gif , и УЗИ делать не надо... и вообще, у нас очередь на УЗИ, мест нет, так что "пардон"

Ну после моих убедительных 002.gif аргументов место мне все-таки нашли, правда на неделю позже, чем назначила доктор.
Получается, первое УЗИ у меня в 7 недель (собственно, установили сам факт беременности), второе УЗИ - 13 недель (сказали, что все хорошо, все в норме), а вот третье должно было быть на 18-ой недели, а получится конец 19-ой.

Какие возможные пороки смотрят на этом сроке? Так ли принципиально, что делать буду позже, чем рекомендовала врач?
И вообще, не очень поняла доводы "если от скрининга вы отказались, то и УЗИ делать не надо..." Объясните мне, какую связь усмотрела та "милая тетенька" между этими двумя исследованиями?
Ленивая**
Цитата(Катя-Катерина* @ 31.3.2011, 18:01) *
Такая ситуация: я написала отказ от обоих скринингов, против УЗИ ничего не имею, т.к. считаю его более достоверным методом исследования. Когда пошла записываться на очередное плановое УЗИ (в регистратуру ЖК), тетенька в окошке "вежливо" сказала, что, мол, если от скрининга вы отказались, то вам все равно ranting.gif , и УЗИ делать не надо... и вообще, у нас очередь на УЗИ, мест нет, так что "пардон"

Ну после моих убедительных 002.gif аргументов место мне все-таки нашли, правда на неделю позже, чем назначила доктор.
Получается, первое УЗИ у меня в 7 недель (собственно, установили сам факт беременности), второе УЗИ - 13 недель (сказали, что все хорошо, все в норме), а вот третье должно было быть на 18-ой недели, а получится конец 19-ой.

Какие возможные пороки смотрят на этом сроке? Так ли принципиально, что делать буду позже, чем рекомендовала врач?
И вообще, не очень поняла доводы "если от скрининга вы отказались, то и УЗИ делать не надо..." Объясните мне, какую связь усмотрела та "милая тетенька" между этими двумя исследованиями?

в 18 недель не обязательно. Показательно УЗИ в 22 недели. Поправьте меня, если чуть в неделях ошиблась
mamaevakaterina
Цитата(Ленивая**) *
в 18 недель не обязательно. Показательно УЗИ в 22 недели. Поправьте меня, если чуть в неделях ошиблась

Тогда еще интересно, на кой мне его на 18-ой назначили? g.gif
Крохха**
Напишите на сайт здравоохранения Москвы, если вы в Москве, и на узи будите ходить вне очереди :-)))
Реально работает. Все жалобы рассматриваются.
mamaevakaterina
Цитата(Крохха**) *
Напишите на сайт здравоохранения Москвы, если вы в Москве, и на узи будите ходить вне очереди :-)))

Крохха**, спасибо за совет (если не дай БОГ придется - воспользуюсь), но, собственно, самого УЗИ я добилась, мне непонятно, по какой причене связывают мое нежелание делать скрининг и УЗИ cranky2.gif
Я в Москве yes.gif

Забыла написать, тетя в окошке сказала, что если бы я согласилась на скрининг, но меня обязательно впихнули бы на УЗИ (после этих слов я точно убедилась, что незримая связь между скринингом и УЗИ у этой тети в голове есть biggrin.gif , но вот какая? wacko.gif )
_Виктория1_
Цитата(Катя-Катерина*) *
(после этих слов я точно убедилась, что незримая связь между скринингом и УЗИ у этой тети в голове есть , но вот какая?

Скрининг- это комбинированное исследование, ультразвук + биохимия крови.
*Катеринка*
И назначили его на 18 недель,т.к. скрининг примерно в это время и делают
Непоседа
Обязательными являются УЗИ на 12-14 недели - определяют патологию внешнего развития (наличия рук-ног) и риск генетических патологий(смотрят толщину воротникового пространства и визуализацию косточки носа); на 22-24 недели - определяют патологии развитя внутренних органов, по некоторым косвенным признакам можно предположить наличие генетических заболеваний. Все остальные УЗИ являют необязательными и как правило на них смотрят только насколько вырос ребенок, соответствует ли он сроку беременности и, если совмещают с Доплером, то определяют кровоток в сосудах, а следовательно, определяют не страдает ли ребенок.
Лелька*
Цитата(Катя-Катерина*) *
Такая ситуация: я написала отказ от обоих скринингов,

извините конечно - а вам что - крови жалко?
почему вы отказываетесь сдавать кровь?
узи - нормально, а кровь сдать - вредно что ли?
Natycia**
Цитата(Катя-Катерина*) *
по какой причене связывают мое нежелание делать скрининг и УЗИ

этот вопрос тоже в деп.здравоохранение можно задать! wink.gif правильно вам посоветовали wink.gif
а вообще, по-моему после 12й на 20-22 делают узи cranky2.gif
Лелька*
Цитата(Катя-Катерина*) *
Забыла написать, тетя в окошке сказала, что если бы я согласилась на скрининг, но меня обязательно впихнули бы на УЗИ (после этих слов я точно убедилась, что незримая связь между скринингом и УЗИ у этой тети в голове есть , но вот какая? )

ну вы хоть инет почитайте что ли..... почему скрининг совмещен с узи.
а то отказываться - отказываемся, а узнать почему именно так в ЖК назначают - даже узнать не надо видимо.
Самая Довольная****
Цитата(Катя-Катерина* @ 31.3.2011, 18:01) *

мой доктор всегда советовал на 20 неделе узи
как самое информативное

а тетя эта просто нагадить решила=я бы написала в департамент жалобу 002.gif

Цитата(Крохха** @ 31.3.2011, 18:24) *

ППКС не раз на себе опробывала
Свет-М@м@**

Насколько я понимаю, скрининг по крови - дело добровольное и никто не имеет права вас принуждать сдавать кровь...я от скринингов отказалась, делала только УЗИ в плановые сроки и всё...мне еще с врачом повезло, благо она вменяемый человек...
mamaevakaterina
Цитата(Лелька*) *
извините конечно - а вам что - крови жалко?
почему вы отказываетесь сдавать кровь?
узи - нормально, а кровь сдать - вредно что ли?

Лично я не считаю ни одну из процедур вредной tongue.gif
У меня на то были свои причины, самая главная то, что при первых родах 2 соседки по палате шли рожать со вторым скринингом 1:5 и 1:12, тряслись до последнего, что родится Даун, у меня в голове не укладывается, как можно всю беременность трястись и гадать окажешься ли ты в счастливчиках родить здорового ребенка. Первые два дня у обеих аж истерики были, что тест оказался в их пользу.
Я к таким загадкам не готова no.gif no.gif Да и с первой беременностью я о скрининге даже и не задумывалась (правда на учет поздно встала, мне его даже не предлагали)
Ну и плюс ко всему почитала соседнюю темку, где у каждой второй волосы дыбом от результатов...

Цитата(Лелька*) *
ну вы хоть инет почитайте что ли..... почему скрининг совмещен с узи.
а то отказываться - отказываемся, а узнать почему именно так в ЖК назначают - даже узнать не надо видимо.

Ой, ну спасибо за совет! Прям не догадалась бы!
Вот вы тоже как тетя в окне считаете, что без скрининга нет необходимости УЗИ делать?
Ведь результаты скрининга подтверждаются или опровергаются амниоцентезом и УЗИ.
Биохимический скрининг - всё! А УЗИ это так... пол узнать, да фотку посмотреть...

Непоседа, Natycia*, Самая Довольная****, Kesha2705*, спасибо friends.gif
Hipparion**
Цитата(Катя-Катерина*) *
Биохимический скрининг - всё! А УЗИ это так... пол узнать, да фотку посмотреть...

Че-то народ никак не врубится, что нет биохимического скрининга, нету.
Скрининг - это всегда комплексное исследование некоторых показателей крови и УЗИ.
Кот Ученый в соседней темке столько уже на эту тему распиналась...

Узи-это узи, а скрининг - это скрининг. Узи можно на любом сроке делать, если есть желание или необходимость.
А для скрининга есть четкие временные границы.

(я не считаю скрининг очень показательным исследованием и поэтому не делала его - это если кто решит, что я его тут "защищаю cool.gif )
Zebrochka**
я тоже скрининг не делала ни разу, ни в прошлую беременность, ни в эту
в прошлую Б мне даже никто из врачей про него не говорил unsure.gif а в эту настойчиво пару раз "намекали" сделать, но я сама отказалась (по некоторым причинам), никто заставить не имеет права....
а тетки в регистратуре любят себя ставить чуть ли не начальниками Чукотки 1111483358.gif внимания не обращайте, я бы в таком случае как у Вас тоже в Департамент Здравоохранения нажаловалась....чтоб впредь не повадно было беременных нервировать 002.gif
SleepingFly*
Цитата(Катя-Катерина*) *
Забыла написать, тетя в окошке сказала, что если бы я согласилась на скрининг, но меня обязательно впихнули бы на УЗИ (после этих слов я точно убедилась, что незримая связь между скринингом и УЗИ у этой тети в голове есть , но вот какая? )

ну они видимо посчитали,что если вам скрин инг не нужен, значит здоровье ребенка вам не особо интересено,занчит ваше место можно предложитдругому... разумнов принципе...

авы не хотите сделать платное узи и не трепать себе там нервы?

зы А почему вы отказали от скрининга? Это же дополнительная информация оздоровье малыша?
Marsy
Потому что если Вы отказались от анализа крови - нет смысла делать УЗИ на сроке 17 недель... если ничего не беспокоит, конечно.
УЗИ нужно для того, чтобы учесть КТР плода в скрининговых рассчетах наравне с возрастом и весом мамы, например. Вот почему Вас бы по любому "впихнули" без очереди.
А так УЗИ более показательно на сроке 21-22 недели.
Фроська**
Цитата(Катя-Катерина*) *
Забыла написать, тетя в окошке сказала, что если бы я согласилась на скрининг, но меня обязательно впихнули бы на УЗИ (после этих слов я точно убедилась, что незримая связь между скринингом и УЗИ у этой тети в голове есть biggrin.gif , но вот какая? wacko.gif )

Ну потому что скрининг это совокупность крови и УЗИ, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать в четко определенный период, иначе он не информативен (его информативность вообще-это иной вопрос, развивать не буду), поэтому впихнули бы, так как нельзя не впихнуть.

А так, на самом деле официальный УЗИ срок 22 недели, если нет иных показаний к исследованию.
С этой позиции она права.

По поводу что там твориться в голове и не связывает ли она нежелание скрининга с равнодушием к судьбе ребенка вообще,-это другой вопрос,- сложно судить, так как мы ж при этом разговоре не присутствовали biggrin.gif. Если вам кажется, что обхамила именно на эту тему, - ну плюньте и разотрите, вам нервничать вредно.
Кот Ученый**
Автору топа советую успокоиться, т.к. отказали вам совершенно обосновано...
Согласно современным рекомендациям существуют определённые СРОКИ для проведения тех или иных обследований.
Для проведения комплексного скрининга (кровь+УЗИ): 10-13 нед и 16-20 нед
Для проведения УЗИ исследования: малый срок (установление факта маточной беременности), 11-12 нед, 20-22(24) нед, 31-32 (34) нед.

Проведение в 18-19 нед ТОЛЬКО УЗИ исследования БЕССМЫСЛЕННО!
Конечно, по желанию "клиента" можно и через день УЗИ делать, но исключительно за счет "заказчика".... vertag.gif
Arztin*
Цитата(Катя-Катерина*) *
вот третье должно было быть на 18-ой недели, а получится конец 19-ой.

должно быть полных 19 недель, лучше конечно 21-22 неделе тогда лучше видно все пороки, в 16-18 нед вообще можно ничего не увидеть плохой срок для УЗИ. Если хотите не спать 2 ночи подряд сдавайте кровь на биохимический скриниг))) недостоверны результаты совпадения в анализах 1.7 % это вообще не метод. Тем более когда первый скрининг приходит хороший, а второй с разницей в 100 раз плохой на что ориентироваться?
В УЗИ не имеют права отказать в регистратуре сидят вообще не известно кто требуйте у врача.
Цитата(Катя-Катерина*) *

вы серьезно?
Тольщина воротникового пространства и отсутствие носовой кости вот эти признаки работают очень даже. И вообще все другие пороки. а сейчас их много только на той неделе прошел у молодых родителей плод с амелией(
Скриниг на гормоны чисто коммерческое мероприятие, ежедневно 2-3 человека приходят все в слезах с большим риском в одном из анализов и рожают здоровых детей потом. А Даунов их вообще не так много рождаеться и если бы все с плохим скринингом рожали Даунов у нас их больше половины было бы. Этот анализ конечно что-то показывает, но что еще не выяснили.
mamaevakaterina
Цитата(SleepingFly*) *
ну они видимо посчитали,что если вам скрин инг не нужен, значит здоровье ребенка вам не особо интересено,занчит ваше место можно предложитдругому... разумнов принципе...

Я бы согласилась с вашим (и ее) высказыванием, если бы только кровь давала инфо о пороках плода. По моему личному (да и не только моему) убеждению УЭИ в тысячу раз информативнее и достовернее!
Цитата(SleepingFly*) *
авы не хотите сделать платное узи и не трепать себе там нервы?

Нет, не хочу. Во-первых оплата услуги не дает гарантии качества ее проведения, во-вторых - у нас в консультации прекрасный специалист по УЗИ, а в-третьих - будучи прописанной в Москве, платя налоги (и т.п.) не считаю нужным платить за то, что мне Законом должно предоставляться бесплатно! Вот если бы я ради интереса хотела бы на малыша посмотреть, например, то это да - за отдельные деньги, тут я не спорю. А так - считаю, что это лишнее.
Цитата(SleepingFly*) *
зы А почему вы отказали от скрининга? Это же дополнительная информация оздоровье малыша?

На мой взгляд - она необъективна, тут полностью соглашусь с Arztin*
Цитата(Arztin*) *
Если хотите не спать 2 ночи подряд сдавайте кровь на биохимический скриниг))) недостоверны результаты совпадения в анализах 1.7 % это вообще не метод. Тем более когда первый скрининг приходит хороший, а второй с разницей в 100 раз плохой на что ориентироваться?

mamaevakaterina
Цитата(Arztin*) *
Цитата(Катя-Катерина*) *

вы серьезно?
Тольщина воротникового пространства и отсутствие носовой кости вот эти признаки работают очень даже. И вообще все другие пороки. а сейчас их много только на той неделе прошел у молодых родителей плод с амелией(
Скриниг на гормоны чисто коммерческое мероприятие, ежедневно 2-3 человека приходят все в слезах с большим риском в одном из анализов и рожают здоровых детей потом. А Даунов их вообще не так много рождаеться и если бы все с плохим скринингом рожали Даунов у нас их больше половины было бы. Этот анализ конечно что-то показывает, но что еще не выяснили.

Прочтите тот пост, в котором я писала эту фразу. Это как раз не моя позиция.
mamaevakaterina
После ваших ответов схожу к врачу и уточню, может нужно перенести УЗИ с 19 на 22 неделю...
Спасибо всем! friends.gif
SleepingFly*
Цитата(Катя-Катерина*) *
Я бы согласилась с вашим (и ее) высказыванием, если бы только кровь давала инфо о пороках плода. По моему личному (да и не только моему) убеждению УЭИ в тысячу раз информативнее и достовернее!

Так и то и другое инфоромативно....

Цитата(Катя-Катерина*) *
Нет, не хочу. Во-первых оплата услуги не дает гарантии качества ее проведения, во-вторых - у нас в консультации прекрасный специалист по УЗИ, а в-третьих - будучи прописанной в Москве, платя налоги (и т.п.) не считаю нужным платить за то, что мне Законом должно предоставляться бесплатно!

Ну тогда принимайте такое отношение как факт..есть хорошие узисты, платные я бы их все таки выбрала... тут дело такое,все что вам должны,вы конечно получите,но нервы потрепите,оно вам надо в таком положении... тут цена вопроса1000 рублей.

mamaevakaterina
Цитата(SleepingFly*) *
Так и то и другое инфоромативно....

На эту тему много дискуссий на форуме, я склоняюсь к числу тех, кто этот метод считает не информативным, а если определить мое отношение к нему более точным словом - не достоверным, т.к. результаты двух исследований на разных сроках могут отличаться в сотню раз.
Я не врач, я - педагог, и изучая различные "тестирования" уяснила, что не может один и тот же тест давать расхождение в результатах в сотню раз и быть достоверным. Это мое личное мнение, я никого на свою сторону не перетягиваю, да и тема не об этом... 4u.gif
Цитата(SleepingFly*) *
Ну тогда принимайте такое отношение как факт..есть хорошие узисты, платные я бы их все таки выбрала... тут дело такое,все что вам должны,вы конечно получите,но нервы потрепите,оно вам надо в таком положении... тут цена вопроса1000 рублей.

Ну, скажем так, я напряглась не из-за пресловутой грубой тетки (как я понимаю, именно за ее отсутствие я должна заплатить 1000 р.). У нас хороший специалист по УЗИ, и мне удобнее сделать его в соседнем кабинете и тут же с результатом идти к врачу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru