Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > А Это Вам Нельзя! И Это Тоже!
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3
talyana*
Не знаю, была ли уже такая темка, у меня поиск никогда правильно не срабатывает, так что я даже уже не пытаюсь ничего искать... Если была именно такая - извините.

По вполне понятным причинам озаботилась я вопросом - чего же нельзя делать беременным женщинам?
Поясню: собираемся мы с мужем на днях поесть хот-доги. И тут я читаю, что сосиски беременным противопоказаны!
Микроволновки тоже.
И компьютеры тоже не приветствуются.
А сколько еще всяких "нельзя" есть!

Ну, от хот догов я отказалась, невелика потеря. Но от микроволновки отказаться вряд ли смогу - я в ней столько всего делаю! А уж от компьютера и тем более - я диссертацию писать начинаю, так что мне сейчас без него никуда.

Давайте поделимся опытом - о чем мы слышали, что "нельзя" (помимо каких попало лекарств, сигарет, алгоколя, думаю, что с этим все согласны)? Почему нельзя? Что говорят врачи? Если вы уже с деткой - как вам кажется, подтвердились ли эти нельзя?
Я понимаю, что тут будет много противоречивого, но думаю, будет тем не менее полезно для сбора информации с последующей проверкой у врача (а то порой и спросил бы, да не знаешь о чем, а врач обо всем может и не вспомнить).
Katrin***
ух ты!!!
Поздравляю с беременностью!!!
Я же говорила, к чему у тебя там все болело biggrin.gif
Katrin***
А насчет нельзя...
Кофе много нельзя.
А в принципе, насчет еды...да все,что душе угодно.
Некоторые считают,что шоколада много нельзя.
А если нет аллергии,то понемножку все равно
Да ,и компьюторы перестали быть вредными уже давно.
Все-таки, техника развивается...
Ну, а лучше только положительный настрой!!
ПОбольше воздуха,хороших эмоций и все будет хорошо!
И всякие "нельзя" в сторону...

Мангуста****
Katrin
ППКС!!!!
talyana
Поздравляю с такой замечательной новостью. Беременна!!!
Кстати, на кофе обычно сразу отвращение начинается, у меня так в обе беременности было, хотя во вне беремчатом состоянии, я его ЛХ как люблю.
Естетственно алкоголь лучше не надо.
Я вообще из еды особо себя не ограничивала, хотелось жареного, чуть-чуть себе позволяла. Юольше фруктов, овощных салатиков. Рыбы. Курицы, не жирного мяса.
Компьютеры, мобильники уже давно не вредны, так как были раньше.
Микроволновка, почему бы и нет. простопока она работает находись от неё подальше. Она если и опасна то только в рабочем состоянии. Но я не думаю, что ты пузиком будешь к ней в притык стоять, так ведь?!
И как сказала Катрин побольше положительных эмоций, свежего воздуха и красивого вокруг.
talyana*
Цитата (Мангуста** @ 13.09.05, 17:31 )
Рыбы.

Девочки! Спасибо за пожелания и советы!

Про рыбу - я как раз на днях прочитала, что рыбу не очень рекомендуют - любую не больше одного раза в неделю, а некоторую (тунец, акула и еще что-то) - вообще лучше не надо. Объясняют это тем, что рыба накапливает в себе много меркурия (кажется), а он вреден... unsure.gif А я рыбку люблю... Интересно, а с креветками и всякими нерыбами, но морскими - также?

Кофе я вообще не очень люблю, но вот Колу диетическую уважаю, а там тоже кафеин...
Алкоголь я вообще тепреть не могу и не курила никогда, так что с этим проблем вообще нет.

Цитата
Микроволновка, почему бы и нет. простопока она работает находись от неё подальше. Она если и опасна то только в рабочем состоянии. Но  я не думаю, что ты пузиком будешь к ней в притык стоять, так ведь?!

Вообще-то, у нас она так расположена, что как раз на уровне пуза... Я, конечно, впритык не стою к ней, но рядом... И подходить к ней часто приходится - я там мясо размораживаю, и надо проверять нет-нет, как оно там... Придется мужа подключать.
Мангуста****
talyana
Агась, рыбку не чаще 2 раз в неделю, но обязательно! А то ведь некоторые не любители, ну раз у тебя с этим проблем нет, то всё ОК!!!!
а вот на счёт креветок, мидий и им подобных ПООСТОРОЖНЕЕ .. , А тем более СУШИ - они запрещены!!!
Идея подключить мужа - превосходная!!!!!
В правильном направлении мыслите девушка! biggrin.gif yahoo.gif
Теерь пусть на руках носит, ещё больше , чем раньше!!!!
talyana*
Цитата (Мангуста** @ 13.09.05, 17:51 )

Идея подключить мужа - превосходная!!!!!
В правильном направлении мыслите девушка! biggrin.gif yahoo.gif
Теерь пусть на руках носит, ещё больше , чем раньше!!!!

biggrin.gif lool.gif
Цитата
talyana
  Агась, рыбку не чаще 2 раз в неделю, но обязательно! А то ведь некоторые не любители, ну раз у тебя с этим проблем нет, то всё ОК!!!!
  а вот на счёт креветок, мидий и им подобных ПООСТОРОЖНЕЕ ..  , А тем более СУШИ - они запрещены!!!

Ой-ой! Про суши-то я и не подумала (вот видите, как хорошо, что я эту темку открыла!)!!! Как же я без них! Думаю, овощные можно, буду ими себя обманывать!
С рыбой теперь понятно, хорошо, что можно.

ОФФ - давно хочу выразить свой восторг перед вашими девочками!
Мангуста****
talyana
Цитата

Спасибки!!!! А мне давно хотелось в ваш журнал постучаться, а он закрыт!!! cry_1.gif
А вот в дневнике фото ну просто СУПЕР!!!!
КРАСОТА!

Так, значится вернёмся к суши, кстати я тоже ну очень их люблю, приходилось ограничивать себя. Вот идея про овощные меня как то не пеосетила! А что это выход!!

headbang.gif
talyana*
Цитата (Мангуста** @ 13.09.05, 18:09 )
talyana
Цитата

Спасибки!!!! А мне давно хотелось в ваш журнал постучаться, а он закрыт!!! cry_1.gif

Вы уже добавлены в друзья в журнале, так что милости просим!
А за "красоту" в дневнике - спасибо!
SpaceShadow**
А еще нельзя мясо с кровью, все должно прожариваться до готовности, молоко непастеризованное, все овощи должны мыться тщательно, а то есть возможность подцепить токсоплазмос. Еще нельзя кошек, но если есть все таки кошка, то нельзя за ней убирать туалет, т. к. они являются разносчиками этой болезни. На себе беременная женщина это никак не испытает, а вот ребенок может родиться с дефектами. Я как про это узнала, так кошку отдала знакомым. Еще что вспомню - допишу, ребенок плачет сильно.
talyana*
Цитата (SpaceShadow* @ 13.09.05, 19:00 )
А еще нельзя мясо с кровью, все должно прожариваться до готовности

Ой, ужас! А я как недавно стейк поела непрожаренный (когда еще не знала, что Б)!!! sad.gif newconfus.gif swoon.gif russian_roulette.gif И что теперь делать??? Страшно...

А кошки у нас, слава Богу, нет...
SpaceShadow**
Вот теперь из статьи нашла. Нельзя сахарозаменители и соответственно диетические напитки. Нельзя применять горячие ванны, нежелательно красить волосы, пользоваться микроволновкой и сотовым телефоном, использовать некоторые чистящие средства, краску. Если работаешь в саду всегда использовать перчатки и мыть руки каждый раз после того как потрогаешь сырое мясо и овощи. Нельзя есть рыбу, больше чем 2 раза в неделю из-за того что в ней содержится ртуть, а крупную рыбу, как акула, нельзя есть совсем, т. к. в более крупной рыбе - большее количество ртути. Тунец советуют есть не более одного раза в неделю. Также нельзя непастеризованные соки, мягкие сыры, как: фета и бри (творог и плавательные сырки - безопасны) Ветчина, колбаса и сосиски должны быть пропарены или подогреты перед употреблением, в сыром виде - нельзя, во всем этом содержатся бактерии, которые смертельны для плода. Вот!!! А об остальном тебе уже написали. Ты извини, что все так скомкано, я просто старалась выбрать самое важное из статьи, еще и статья на англ. языке.

Теперь от себя добавлю. Сотовым телефоном пользовалась, также как и микроволновкой, всю беременность провела у компа, еще лечила зубы - делали рентген, правда укрыли меня 3 фартуками, я не пила кофе и колу, зато пила чай, а в нем тоже кофеин. Так вот врач сказала не больше 2 раз в день. Рыбу ела редко, только в начале беременности сильно налегала на селедку. Еще ела очень много цитрусовых, особенно грейпфрут, токсикоза не было совсем. Надеюсь тебе поможет моя писанина, а главное береги себя. Да, еще я перестала водить машину после 7 месяцев. Удачи! И легкой беременности. flowers1.gif
Lara UK
Наташенька,
позволь еще раз подравить тебя с пузатостью )))) flowers1.gif

По поводу того что нельзя а что можно я тебе очень рекомендубю придерживаться ЛОГИКИ !
Ты у насдевушка умная, а потому старайся на любое прочитаное реагировать АДЕКВАТНО ! То есть смотри в корень !!!
А то иногда такооого понапишут ! глупости сплошные !!!

Вот например я читала в первую беременность что вообще газированные напитки пить нельзя.
Не вникнув в вопрос ПОЧЕМУ собственно говоря нельзя... я отказалсь от любимой минералки и давилась простой водой...
Ну и что - было мне от этоголучше ? НИФИГА ! намучилась только....
В эту беременность я уже более грамотно подхожу к вопросу ))) Скажу тебе авторитетно - на состояние мое или малыша в пузике поглощение диетической кока-коллы НИКАК не влияет ! А потому я ее пью иногда с удовольствием !!! Тока льда поболше кидаю - так как если сильно много газов будет... я так не очень люблю... aiaiai.gif Вообще на колу меня почему то именно в эту беременность потянуло )))

Кстати, кофе (хоть ты его и не любишь но напишу про него) и чай лучше пить с молоком и не много потому, что они могут повлиять (кофеином) на уровень гемоглобина.
У меня гемоглобин вообще плохой... но я чашку кофе утром и чашку чая в течении дня выпиваю исправно biggrin.gif А потом добираю (компенсирую так сказать) гемоглобин из других продуктов )))

Потом нельзя ПАШТЕТЫ печеночные - но по объективной причине - Печень, яйца и курица должны быть 100%-но прожарены (ну то естьприготовлены) из-за присутствия в них .... а вот тут уже склероз ... не помню что именно в них может быть... ну как это называется ???? Ну все знают !!! (все знают а я не помню названия aiaiai.gif )

Кстати по этой же причине англичане не советуют покупать муссы. То есть йогурты ешь на здоровье !!! А вот в муссах взбитое яйцо сырое... поэтому его есть не рекомендуется.

Рыбу... ни разу не слышала что бы рыбу нельзя было есть когда захочешь ! Просто нуждно следить что бы она тоже была приготовлена хорошо !
Никаких СУШИ не стоит покупать - просто береженого бог бережет bleh.gif

ну ясное дело что спиртное не пить. Ну мы ж не алкоголики что б упиваться ? )))) А бокал шампанского на Новый год выпить вполне можно ! headbang.gif

ой что то голова плохо варит.... спать пора идти ))))

Вообщем я тебе главное хочу сказать !
Много пишут всяких диет и прочего.... Это не значит что тебе все это надо читать и выполнять !!!
МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ вообще таково - что в беременность можно есть ну вообще ФСЁ что по ЛОГИКЕ вещей есть можно.
Смотри в корень и если объективной причины для отказа себе в этом удовольствии не видишь - то вперед ! headbang.gif
Я вот пару раз в макдональдс забегала ... вообще тьо я его не жалую... но тут было пару раз ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ что просто хоть полцарства за булку с котлетой !!! lool.gif
Зато потоооооом.... когда ляля родиться и надо будет лялю титей кормить... вот тогда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо будет хорошенько думать что кушать а от чего отказаться...
А пока ляля в пузике - лопай все без отказа !!!

Желаю тебе избежать токсикоза и приятно провести следующие 8 месяцев наблюдая за растущим и брыкающимся пузиком flowers1.gif
talyana*
Цитата (SpaceShadow* @ 13.09.05, 19:44 )
Ты извини, что все так скомкано, я просто старалась выбрать самое важное из статьи, еще и статья на англ. языке.

Да нет, все здорово и понятно!
Вот только это меня по-прежнему пугает:
Цитата
Ветчина, колбаса и сосиски должны быть пропарены или подогреты перед употреблением, в сыром виде  - нельзя, во всем этом содержатся бактерии, которые смертельны для плода. Вот!!! А об остальном тебе уже написали.
из-за непрожаренной steak... Смертельно???
А обнаружить токсоплазмоз можно? А вылечить? Или сразу все...?
talyana*
Цитата (Lara UK @ 13.09.05, 19:47 )
Вообще на колу меня почему то именно в этубеременность потянуло )))

yes.gif headbang.gif Меня тоже! А у вас кто - мальчик или девочка (может, в этом дело? cool.gif )

Спасибо за поздравления!
Lara UK
Цитата (SpaceShadow* @ 14.09.05, 01:44 )
Вот теперь из статьи нашла. Нельзя сахарозаменители и соответственно диетические напитки. Нельзя применять горячие ванны, нежелательно красить волосы, пользоваться микроволновкой и сотовым телефоном, использовать некоторые чистящие средства, краску. Если работаешь в саду всегда использовать перчатки и мыть руки каждый раз после того как потрогаешь сырое мясо и овощи. Нельзя есть рыбу, больше чем 2 раза в неделю из-за того что в ней содержится ртуть, а крупную рыбу, как акула, нельзя есть совсем, т. к. в более крупной рыбе - большее количество ртути. Тунец советуют есть не более одного раза в неделю. Также нельзя непастеризованные соки, мягкие сыры, как: фета и бри (творог и плавательные сырки - безопасны) Ветчина, колбаса и сосиски должны быть пропарены или подогреты перед употреблением, в сыром виде - нельзя, во всем этом содержатся бактерии, которые смертельны для плода. Вот!!! А об остальном тебе уже написали. Ты извини, что все так скомкано, я просто старалась выбрать самое важное из статьи, еще и статья на англ. языке.

Ага !
а вот и хороший пример )))))

вот такого рода статьи я и предлагаю тебе "фильтровать" хорошенько ! yes.gif

Кстати, про мягкие сорта сыров правильно написано там - я много раз из разных источников о том же слышала. um.gif

Обрати внимание на эти фразы :
Цитата

Нельзя применять горячие ванны, нежелательно красить волосы, пользоваться микроволновкой и сотовым телефоном,

ванны действительно нельзя - так как это может негативно повлиять на пузякина...
а вот то что НЕЖЕЛАТЕЛЬНО красить волосы... эту уже СМОТРЯ ЧЕМ КРАСИТЬ bleh.gif Единственное точно могу сказать - что особенно акуратной надо быть в первые три месяца беременности - когда плод сильно зависит от плаценты (кажется так по умному говорят)))) А потмо можно и краситься и стричься сколько угодно - только смотри что бы это была краска хорошая. Я не специалист по окрашиванию волос... Я только подстригаюсь )))) А вот помню в первую беременность много девочек красилось красками разными и говорили какие лучше...
Ну а микрволновка и сотовый - вообще фигня - враки все tongue5.gif
можно ими пользоваться скока угодно biggrin.gif
SpaceShadow**
Цитата (talyana @ 13.09.05, 20:28 )
Цитата (SpaceShadow* @ 13.09.05, 19:00 )
А еще нельзя мясо с кровью, все должно прожариваться до готовности

Ой, ужас! А я как недавно стейк поела непрожаренный (когда еще не знала, что Б)!!! sad.gif newconfus.gif swoon.gif russian_roulette.gif И что теперь делать??? Страшно...

А кошки у нас, слава Богу, нет...

Рано беспокоишься, это ведь опасно для мозга и зрения, а у вашего бебика эти органы еще не начали свое развитие. Главное во втором триместре ничего такого не ешь. У нас вот, например, кошка была и я с ней спала и убирала за ней, потому что не знала. Потом пришлось ее отдать, а кошка была пародистая мы ее за такие бабки тут покупали, вот она у нас всего неделю прожила, а потом мне муж купил книгу "What to expect when you are expecting" и все полетело. Книга полезная, но там чересчур тебя перестраховывают, заставляют задуматься над тем о чем бы ты и не подумала, после этой книги у меня такие "головные боли" что я потом спать не могла, а муж хотел эту книгу выкинуть. Но после рождения купила вторую часть "What to expect first year". Эту книгу советую очень много полезной информации для неопытной мамашки, каковой я и являлась, т. к. мои родители живут далеко, а американские родители не помогают, у них не принято.
Lara UK
Цитата (talyana @ 14.09.05, 01:52 )
Цитата (Lara UK @ 13.09.05, 19:47 )
Вообще на колу меня почему то именно в этубеременность потянуло )))

yes.gif headbang.gif Меня тоже! А у вас кто - мальчик или девочка (может, в этом дело? cool.gif )

Спасибо за поздравления!

вроде бы второго мальчика жду....
тока вот недождусь никак lool.gif

заходи в мой журнал - там все мои страдания беременные и фотки ))))
talyana*
Цитата (SpaceShadow* @ 13.09.05, 20:00 )
Рано беспокоишься, это ведь опасно для мозга и зрения, а у вашего бебика эти органы еще не начали свое развитие. Главное во втором триместре ничего такого не ешь.

Уф! Отлегло! А то я паникерша страшная! Спасибо, что ответила.
Цитата
Эту книгу советую очень много полезной информации для неопытной мамашки, каковой я и являлась, т. к. мои родители живут далеко, а американские родители не помогают, у них не принято.

У меня то же самое будет, так что возьму на заметку!
Котя**
Ой, Тальянчик, ну и зачем ты всем этим себе голову морочишь???
Вот например:

Цитата
А тем более СУШИ - они запрещены!!!

Мангусточка, ну а как же японки??? Они же на этом живут! Ну честно скажу, это е-рун-да! Полнейшая. Суши нельзя если не уверены в их качестве. В России трудно подать суши совершенно свежими, а поэтому, чтобы избежать отравления (сырой рыбой это да- мало не покажется, - опыт есть morgalik.gif ), их для перестраховки не рекомендуют. И никакие меркурии и прочие хим. элементы тут ни причём. Приведу два примера, касающиеся лично меня: моя свекровь и я. Моя свекровь носила второго сына (брата моего мужа) когда они жили в Японии. Ей безумно хотелось суши. Она их ела почти каждый день. Ребенок родился полностью здровым. Всё отлично было. Я сама безумела от мысли о суши когда носила Вовку. Ела каждую неделю. В больших количествах. Ребенок родился здоровым (ТТТ). Мало того, мне во второй половине беременности жутко хотелось пива. Врачи пояснили, что не хватает витамина B. И разрешили раз в неделю безалкогольное пиво по стаканчику 0,33. Я конечно столько не выпивала. Половинки такого стаканчика мне хватало за глаза. Поэтому могу сказать, что кушать можно почти всё - одно но - продукты должны быть свежими. Соки можно, но не очень много, Колу лучше не пить (скажу, как человек, который проработал 7 лет в Кока-Коле - её лучше вообще ни в каком состоянии не пить). Газировку можно в умеренных количествах, только внимательно изучи этикетки, чтобы в ней не содержалось хинина. А мясо с кровью лучше не надо. Следи, чтобы овощи были хорошо приготовлены, прожарены или проварены. Ну и не увлекайся тортиками и шоколадками. Остальное, уверяю тебя, - всё можно, чтобы только это приносило тебе радость и было чисто и хорошо приготовлено. yes.gif Желаю тебе приятной беременности! flowers1.gif
Lajsa**
Во-первых, поздравляю с беременностью, с началом нового, чудесного и знаменательного периода жизни!

По теме - Комаровский по этому поводу пишет, что можно есть то, что ели наши прадеды. Читай - минимум добавок, экзотики, конвервантов и проч. Думаю, если очень хочется, то можно. Мне моя врач говорила - можно все, но некоторые продукты в маааленьких дозах. Хочется колы- пей колу, но не 2 л., а 0,33.

Еще я слышала, что нельзя поднимать руки при склонности к гипертонусу матки. В общем, шторы пусть другие вешают smile.gif

Lara UK очень верно подметила - в первые месяцы жизни малышика - вот там будет ДИЕТА... А сейчас балуй себя, пока можно, и легкой беремнности тебе!
Suzy*
Да я вот тоже читала, что кофе нельзя. А я привыкла каждое утро выпивать кружечку. Теперь так непривычно, никакого отвращения не появилось, а хочется еще больше, но не пью. Низя... Не пью алкоголь, а курить я вообще не курила. Ну а все остальное ем.
Natashik****
Вах, сколько всемо НИЗЯ!!! Тут про еду столько написали. Я себя особо не ограничивала никогда, потому как мине кажется, если есть предрасположенность к аллергии - она будет и все тут. Единственное, надо следить за своим самочувствием. Если я ем колбасу или пью газировку - у меня изжога. Я понимаю, что мне это НИЗЯ!! А кому то и нормально.
Про кофе. Мне врач порекомендовала пить кофе и чай, только не позже 7 вечера. У меня слишком низкое давление всю беременность. Ну а тем, у кого повышенное - другой разговор.
Про кошек. Нельзя общаться с кошками, которые гуляют на улице. Кошки, которые всю жизнь живут дома не очень вряд ли будут разносчиками токоплазмоза. Вывод - не трогайте уличных кошек, ну а если очень боитесь - то и своих и руки мойте почаще. smile.gif Ну и после собак тоже - у них же могут быть глисты... smile.gif

Мое мнение - чего НИЗЯ, окромя еды. Нельзя смотреть фильмы плохие - со сценами насилия и ужасы, нельзя слушать слишком громкую музыку. Нужно, напротив, больше доброго, приятного. Говорят, что классическая музыка очень нравится масикам, пение птичек и естественные звуки природы. Да, еще я слышала, что надо почаще маме смотреть на красивое - красивые картины, красивые фотографии.
Lassie*
Ой, людиии... Уж как я себя берегу и из-за всего трясусь, но:
1. я ела суши. и продолжаю их есть! СТРАШНО хочется, просто трясусь!!! (стараюсь есть овощные, но с лососем и икрой все-таки позволяю себе... а еще с сыром филадельфия такие есть - это мои любимые. конечно, ем суши только в хороших спец. ресторанах, специализирующихся ТОЛЬКО на суши.

2. Люблю минералку с газами. многие говорят, что нельзя, то обосновать не могут. а раз не могут - всех в сад! ranting.gif

3. На первых беременных порах (да и сейчас проскакивает) хотелось Роллтона - макарошек. именно с креветочным вкусом - ну вот хоть убейте! Добавляла в них свежей зелени - и отлично шло! tongue.gif А еще прочитала на пачке, что в них фолиевая содержится. hysterical.gif Ну хоть это успокаивает!

4. Прочитала в английском журнале Прима Бейби, что нельзя raw cheeses. Это всякие с плесенью, камамберы, президенты и бри. Вкуснятинка - но совету следую - во время беременности ни кусочка с тех пор как об этом узнала!

5. Мак Дональдс тоже беда - хотелась жутко, и полцарства за котлету и картошечку фри тоже всем отдавала.))) Но потом, видимо, организм сам понял, что что-то тут нечисто. hysterical.gif Больше не хочу. biggrin.gif

6. Мясо, рыба и "здоровые" овощные салаты на масле - это до сих пор для меня те блюда, от которых воротит, а ем их только потому, что НАДО. И то не всегда - иногда просто заставить себя не могу, ну невкусно мне и все тут!!!! tongue5.gif Заставляю себя... а от этого только хуже и от еду - никакого удовольствия... sad.gif

7. Кошка у мебя была, есть и будет есть! lool.gif За ней категорически не убираю и не целую ее в морду - хотя раньше любила это дело (целоваться с ней, в смысле...) friends.gif biggrin.gif Думаю, после поцелуев с кошкой РОТ В РОТ токсоплазмозом я переболела уже давно. biggrin.gif Всю жизнь животные были у нас в доме, и крысы декоративные, и собаки. Кошка моя еще и длинношерстная, шерсть ее везде и на кухне тоже. unsure.gif Но ее мы не отселяли - это же член семьи! Элементарно не убирать за ней горшок и мыть руки после того, как приспичит почесать ей холку, могут все. А этого уже достаточно, чтоб не заболеть! Чего я действительно сторонюсь - это чужих дом. животных. Даже не глажу.

Вот так. Кидайте теперь в меня тапками и помидорами. biggrin.gif tomato.gif
Котя**
Lassie
Цитата
1. я ела суши. и продолжаю их есть! СТРАШНО хочется, просто трясусь!!! (стараюсь есть овощные, но с лососем и икрой все-таки позволяю себе... а еще с сыром филадельфия такие есть - это мои любимые. конечно, ем суши только в хороших спец. ресторанах, специализирующихся ТОЛЬКО на суши.

Поддерживаю! 1086.gif 1086.gif 1086.gif
Но я видимо более бесстрашная - ела и всегда буду есть суши ТОЛЬКО рыбные. Никаких овощных! nono.gif Нефиг себя обманывать. Рыба - если она свежая и нормально приготовлена - очень полезна организму, как маминому, так и младенческому. Так что навредить тут трудно, повторюсь, если всё свежее и качественное. Естественно надо суши кушать только в спец ресторанах. И всё равно качество надо контролировать самой - если не нравится вид, вкус и запах - отставьте и не ешьте.

В сосисках и колбасе есть консерванты - поэтому их не рекомендуется вообще, но я в первый триместр имела такой ужасающий токсикоз, что кроме картошки пюре, варёного языка и сосисок больше вобще ни на что не могла даже смотреть. Опять же сосиски покупала хорошего качества, язык свежесваренный только. Проблем не было.

А еще я вам скажу, (тапки и помидоры не принимаются) - и многие это знают - что я беременная ходила в Индонезии. ТАм беремок стООООООлько, что newconfus.gif newconfus.gif newconfus.gif . И ВСЕ как один едят падангскую еду - для тех кто не знает - это ЖУТКО острая еда, там чили перца больше чем всего остального. Они рожают нормальных здоровых детей, диатеза практически никто не знает. Изжоги тоже. Это конечно национальные особенности, но это как раз говорит о том, что если организм принимает, то себя ограничивать и насиловать диетами во время беременности совершенно ни к чему.

Lassie
Цитата
Вот так. Кидайте теперь в меня тапками и помидорами.

Не дождёшься! tongue5.gif tongue5.gif tongue5.gif
Lassie*
Котя*
Цитата
И всё равно качество надо контролировать самой - если не нравится вид, вкус и запах - отставьте и не ешьте.

Все так и делаю - причем с любого вида едой. Не ем то, что ночью простояло не в холодильнике, или в холод-ке, но долго. все ТОЛЬКО свежее и качественное, не жалеем денег на качественные и дорогие продукты.
LiLi**
tongue.gif
Я вот люблю огурцы-Солёные -Я их всегда люблю bleh.gif
Хоть и не беременна была лопала smile.gif , вот сейчас и второрй раз беременна rolleyes.gif всё равно лопую- хотя много нельязя- отекаю sad.gif newconfus.gif
так что ИМХО-Всё можно Но в меру!!!
Лота**
Мое мнение - нельзя переживать по поводу того. что сделала что-то запрещенное.
Я в начале Б. в отпуске была, и выпивала как следует, и ела всякие гадости (типа суши и т.п.), и а бане была...
Сейчас ем все -организм, он сам должен разобраться что можно что нет. Мне совершенно не хочется курить и выпивать спиртное, пить газировку и есть фаст фуды.
Но и полезный творог я перестала в себя запихивать, потому что не могу через силу.
Как говорит мой муж - "что в рот полезло то и полезно"

Нельзя нервничать, волноваться, переживать из-за пустяков, постужаться..
Насчет кошек - у меня собака, ни отдам ни за что, она мне помогает переносить Б. tongue.gif

Луч Света**
Насчёт кошки, ничё что я влезла?
У меня котенька, я его обжаю. Отдать никому не отдам никогда и ни за что!
А теперь вопрос, кошка ВСЕГДА является носителем тоскоплазмы? Если не обнаружена сейчас и кот на улицу не ходит, то может она ещё проявиться или уже нет?
Lassie*
Лёля77
Цитата
и ела всякие гадости (типа суши и т.п.),

Непрааааавда! cry_1.gif Суши не гаааадость! cry_1.gif biggrin.gif wink.gif

Луч Света*

Не всегда кошки носител токсоплазмы, а тем более, если кошка домашняя и не гулящая. это почти исключено. smile.gif
Юкса*
Тоже слышала, что кофе лучше не пить, но я без выпитой кружки кофе на улицу вообще не выхожу, это единственное средство для меня, чтоб не потерять сознание когда на работу еду. Давление слишком низкое.
А на счет еды, ем все, что хочется, организм не обманет! biggrin.gif
Натка
Ой, как хороо, что во время первой беременности я не читала такого рода статей, а то повесилась бы от выбора- это можно, а это нельзя. Но про запрещенные продукты спршивала у врача. Ну, про суши- врач сказал, что это очень полезно, но надо выбирать ресторан, где их берете. Вся рыба безумно полезна, потому что рыба- это фосфор, а фосфор- это ум!!! ешьте больше рыбы и ребенок будет умнее. Честно признаюсь, что и ту и эту беременность тянет на рыбу и суши. И в этих ресторанах бываю частенько... Вот вчера суши ела tongue.gif . Про кофе- мне его прописывал врач lool.gif У меня давление 90/60 в лучшем случае. и как сказал врач, лучше поднимать его кофе, чем лекарствами. Но так как я кофе не пью, то он сказал выпивать тогда колу при головных болях или ред буль eek.gif Что я делала год назад и делаю сейчас, а то головные боли достают до ужаса... Ещё вчера беременная подруга заявила- нельзя апельсины и мандарины- аллергия будет. брееееееееееед. а где ж ещё витамин С брать? Я ела много в ту беременность эти фрукты, потому как ходила зимой беременной, и дитё вообще не аллергично при ужасном аллергике папе. В общем, я ем всё, но в меру и смотрю, чтоб продукты были свежими. А на счет аллергии, то надо с утроба прививать иммунитет ко всем продуктам.
Цитата
ем все, что хочется, организм не обманет!

Золотые слова!!!
Ginger***
Хе-хе... хорошо хоть воду с хлебом пока можно, не помрём lool.gif
Ох, сколько всего запрещают, если почитать все статьи и составить список всего что категорически нельзя, просто нельзя и очень нежелательно, то нам вот только вода с хлебом и останется, и ещё неизвестно какие в этой воде бактерии и мыли ли пшеницу во избежании токсоплазмоза tongue5.gif
Чтобы узнать есть ли риск заразиться токсоплазмозом, надо сдать на него кровь и всё, тогда вам и скажут, не ещь мясо с кровью, тчательно промывать всё что растёт в соприкосновении с землёй так как именно туда справляют свои дела четвероногие разносчики этой болезни smile.gif
Про мобильный и компьютер, и туда же микроволновку я вообще молчу, без них жизни не смылсю и травлю себя едой подогретой в микроволновке причём сидя за компом с мобильным на столе bleh.gif
Всё остальное зависит от организма. Вот я любитель мяса, нет, я рыбку могу поесть, но без особого энтузиазма, но люблю мидии, устрицы, омаров просто обожаю и ем сколько хочется. Ела и в прошлую беременность и щас себе не отказываю. А вот кому-то может не понравится и может быть ой-ой как плохо.
Апельсины поедала тоннами в прошлую беременность, если бы не они то мой токсикоз меня бы доканал.
КОФЕ!!! Я без него не могу, если я не выпью кофе я не человек. Единственное пью теперь без кофеина и в итоге постоянно хочу спать yes.gif Пью всегда с молоком или со сливками.
Вот насчёт чего я согласна на все 100% так это насчёт токсичных препаратов и химии всякой. Особенно в первом триместре беременности. Я даже не хочу писать каковы последствия sad.gif так что всё что содержит сильные химикаты и токсичные вещества - в сад!!!
Вот так. Думать надо конечно но если нет обоснованных доказательств вреда того или другого продукта, опасаться скорее всего просто будет осторожностью morgalik.gif
Желаю всем лёгкой беременности и НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ ПО ПОВОДУ ПУСТЯКОВ!!!
Juks**
Можно на минутку к вам?

По поводу всякой острой еды - я ОБЖИРАЛАСь индийской едой (острятина та еще), а уж пикули ела ложкой! Ни изжоги с этого, ни тошноты - одно сплошное удовольствие. Так что, как сказала Котя - если все продукты свежие - вперед и с песней.

talyana*
Цитата (Натка @ 14.09.05, 08:44 )
Про кофе- мне его прописывал врач lool.gif У меня давление 90/60 в лучшем случае. и как сказал врач, лучше поднимать его кофе, чем лекарствами. Но так как я кофе не пью, то он сказал выпивать тогда колу при головных болях или ред буль eek.gif

О! Наташ, у меня давление почти как у тебя! Может, поэтому мне колы хочется?

Цитата
Чтобы узнать есть ли риск заразиться токсоплазмозом, надо сдать на него кровь и всё, тогда вам и скажут, не ещь мясо с кровью, тчательно промывать всё что растёт в соприкосновении с землёй так как именно туда справляют свои дела четвероногие разносчики этой болезни 

А он лечится? а то я опять заволновалась насчет моего мяса непрожаренного... Эх...

кстати - чтобы уточнить: мясо с кровью ведь тоже не 100% носитель токсоплазмоза, просто риск выше, так?
Lassie*
talyana
Цитата
кстати - чтобы уточнить: мясо с кровью ведь тоже не 100% носитель токсоплазмоза, просто риск выше, так?

конечно! даже если мясо не прожаренное, оно УЖЕ прошло тепловую обработку. так что не нервируй себя!!!
оздравляю с пузожителем!! flowers1.gif
Ginger***
Нет Наташ, не лечится, это им переболеть надо и появится иммунитет sad.gif а то что он в мясе с кровью есть то скорее всего да, так как коровки едят травку а травку ессно им никто не моет, поэтому всё переходит к самой корове и к мясу. А стэйк соответственно говядина smile.gif Я сама его люблю а муж и то больше, но во время беременности я свой стэйк прожариваю до полной готовности vertag.gif Кстати я вот сдала кровь и врач мне сказал что посмотрит имму4низировалась я против него или нет, если да то даёт добро кушать всё как люблю и как хочу, хоть я грядки bleh.gif
Лота**
Луч Света*
Цитата
А теперь вопрос, кошка ВСЕГДА является носителем тоскоплазмы? Если не обнаружена сейчас и кот на улицу не ходит, то может она ещё проявиться или уже нет?

Во-первых во время Б. анализ на токсоплазмоз делают, и либо он есть, либо его нету. А если его нету, значит кошка здорова, иначе вы давно бы уже заболели. Во-вторых если сомневаетесь, всегда можете проверить своего питомца у вета.
Lassie
Цитата
Непрааааавда!  Суши не гаааадость

Ой.. сама люблю... гадость имею в виду для Б. wink.gif
talyana*
Цитата (Ginger* @ 14.09.05, 10:04 )
Нет Наташ, не лечится, это им переболеть надо и появится иммунитет sad.gif а то что он в мясе с кровью есть то скорее всего да, так как коровки едят травку а травку ессно им никто не моет, поэтому всё переходит к самой корове и к мясу. А стэйк соответственно говядина smile.gif

Nu vot! Tolko uspokoyus! Ponyatno, chto ya ego bolshe est ne budu, no ya zhe UZHE poela! Neuzheli vse tak strashno? Oi, mamochki...
Аника**
talyana может у тебя уже есть иммунитет к токсоплазмозу? Им можно переболеть практически бессимптомно или как легкая простуда. Вот у меня именно все так и случилось...
Juks**
Цитата (talyana @ 14.09.05, 19:50 )
Цитата (Ginger* @ 14.09.05, 10:04 )
Нет Наташ, не лечится, это им переболеть надо и появится иммунитет sad.gif  а то что он в мясе с кровью есть то скорее всего да, так как коровки едят травку а травку ессно им никто не моет, поэтому всё переходит к самой корове и к мясу. А стэйк соответственно говядина smile.gif

Nu vot! Tolko uspokoyus! Ponyatno, chto ya ego bolshe est ne budu, no ya zhe UZHE poela! Neuzheli vse tak strashno? Oi, mamochki...

Нет, все не так страшно:))
Я вообще стейки люблю "до полной готовности", но во время беременности меня прошибло на "кровожадность" (примерно в то же самое время, как и на красное вино:)). Сознаюсь - ела стейки, мягко говоря, не совсем прожаренные:)) Все обошлось.
Ты ж не совсем-совсем полусырые стейки ешь?
Lassie*
talyana
Цитата

Татьяна, ну вы прям как я в приступе нахождения у себя всех возможных болячек и вирусов! Ну не будет у вас токсоплазмоза от стейка! Вы же его сырым не грызли? Он прошел тепловую обработку, вирус погиб.

Моя врач говорит, что за ее 25 летнюю практику НИ РАЗУ не было случаев заражения этой фигней. и я не слышала ни разу... и вообще, раньше про это даже не знали. biggrin.gif Не боись!!! ты абсолютно здорова, а стейк только на позьзу, если вкусный был. biggrin.gif

Ginger
не пугай ты так ее! biggrin.gif biggrin.gif

Lara UK
Кстати, хочу еще пять копеек своих добавить ))))

Я вот не всегда следила за тем, в какой этап беременности что полезно есть...
Но вот замечала за своим огранизмом определенную тягу к чему то особенному...
То мне КИВИ хотелось до посинения, то шкооклада, то клубники много-много....
Так вот потоооооом уже я как тозалезла на какую то вумную статью где сказано какие витамины и полезности дают те или иные продукты во время беременности... и оказалось что мой организм все эти потребности восполнял абсолютно в срок !
Просто САМ ОРГАНИЗМ МОЙ ТРЕБОВАЛ чего то ... а покупала и лопала с удовольствием неимоверным !

Так что не волнуйся ты за тот стейк ! Если тебе его хотелось - значит он твоему организму был НУЖЕН !!!!! Да и потом, у тебя такой маленький срок был когда ты его ела - что вообще не о чем думать ! tongue5.gif

СЛУШАЙ СВОЕ ТЕЛО ! ОНО ТЕБЯ НЕ ОБМАНЕТ !!! headbang.gif
talyana*
Цитата (Аника* @ 14.09.05, 12:05 )
talyana может у тебя уже есть иммунитет к токсоплазмозу? Им можно переболеть практически бессимптомно или как легкая простуда. Вот у меня именно все так и случилось...

Я не уверена 100%, но кажется, меня проверяли на иммунитет к этой гадости летом, вроде не было...

Цитата
Я вообще стейки люблю "до полной готовности", но во время беременности меня прошибло на "кровожадность" (примерно в то же самое время, как и на красное вино:)). Сознаюсь - ела стейки, мягко говоря, не совсем прожаренные:)) Все обошлось.
Ты ж не совсем-совсем полусырые стейки ешь?

Юксик, ты меня просто возвращаешь к жизни!
Нет, думаю, не полусырые... Мы вообще собирались их готовить до полной прожаренности, а они были немного толстые, поэтому снаружи уже подгорать стали, ну мы их и сняли, решили, что готовы, а когда разрезали - серединка была розоватая. Муж попробовал - сказал, что ему пойдет, и мне тоже понравилось... Да и не думала я на тот момент, что беременна, а то б, конечно, перестраховалась, а тут маху дала.

Цитата
Татьяна, ну вы прям как я в приступе нахождения у себя всех возможных болячек и вирусов!

yes.gif Точно-точно! Я вообще паникерша, а тут у нас еще такое медицински осложненное лето было, что теперь вообще волноваться начинаю по малейшему поводу.
Цитата
Ну не будет у вас токсоплазмоза от стейка! Вы же его сырым не грызли? Он прошел тепловую обработку, вирус погиб.

А кто-нибудь знает - ну неужели этот вирус есть в ЛЮБОМ сыром мясе? Просто кажется, что если бы было так, то намного чаще бы им болели... Наверное, все-таки, нужна опасная комбинация наличия вируса И недостаточной тепловой обработки?
Цитата
Моя врач говорит, что за ее 25 летнюю практику НИ РАЗУ не было случаев заражения этой фигней. и я не слышала ни разу... и вообще, раньше про это даже не знали. 

Уф... Вот это очень радует! Надеюсь, я уж не такая фатально невезучая, чтобы стать ТАКИМ исключением.
Спасибо вам, дорогие мои, за поддержку! Это у меня уже, видимо, гормоны - умом понимаю, что волноваться не стоит, а вот не волноваться трудно, пока кто-нибудь со стороны по башке не надает (в хорошем смысле). biggrin.gif
И спасибо всех, кто поздравил!
Katrin***
Хорошь дурью маятся (не пойми буквально,переносно) smile.gif
Топай жизнью и беременностью наслаждаться!
Тебе можно все-что хочешь.
Вон, люди бензин даже дышат по беременности.
А что делать,если тянет??? newconfus.gif

Я вообще вторую беременность начинала с таким букетом того,чего нельзя...Ого-го просто!
Ну не знала я о беременности просто.
И кофе пила (хотя я вообще гипертоник),ограничивать старалась правда..

Заведи себе табу - девиз "Все будет хорошо!"

Мангуста****
Наташ, сойдёмся на том, что СЛУШАЙ СЕБЯ, чего хочется, то и кушай, причём со смаком, с превеликим удовольствием и массой положительных эмоций!!!
И тогда всё будет полезно!!!!! И даже очень!!!
А мась сам тебе будет знаки подвать чего хочет, а чего нет!!! yahoo.gif biggrin.gif
Натулька_78*
А я считаю, что мне можно все smile.gif smile.gif Что мне нравится, то и моей девочке в животе нравится wink.gif Я в этом уверена абсолютно!
А кофе пить можно, немного молока только туда добавлять - мне врач прописывала именно кофе, а не таблетки какие-нибудь, от низкого давления во время токсикоза, когда я просто в обморок падала...
Алкоголь не пью совсем, хотя очень хочется. Но это табу.
VIKTORIYI***
Во время беременности можно есть все что хочется только конечно не тонной.
Мне наоборот врач сказала для крови хорошо есть печенку с кровью.Ела во время первой беременности, зато гемоглобин был в норме и у меня и моего малыша. И сейчас с этим проблем нет. Кофе по чуть-чуть можно, но только если не скачет давление. Если давление очень упало, то необходимо выпить чашку кофе или чаю по крепче. Насчет кока-колы, мне многие говорят категорически не пить, ни глоточка. А иногда очень хочется, значит позволяю себе капельку. Рыбу, цитрусовые надо осторожно, так как в дальнейшем у ребенка может быть аллергия, но это не факт.Я во время первой беременности на протяжении пяти месяцев могла есть только помидоры(из-за жудкого токсикоза моя капелька ничего больше не принимала). Говорят томаты это тоже своего рода аллерген. Тем не менее ни у меня ни у моего сына на этот вид продукта ничего нет.Вот вам и умные люди и умные книжки. Все это индивидуально. Так что милые пузатики, кушайте, что душе угодно(в умерянных количествах конечно.)
biggrin.gif
Алинка-Малинка*
У меня вот вопрос. А почему сыр фета нельзя? Я все время покупаю и ем. Творог не люблю, а кальций вроде нужен. Есть какое-нибудь научное объяснение?
VIKTORIYI***
Я знаю что нельзя сыр с плесенью, а фета вроде нормальный сыр. Кушай и радуйся rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru