|
|
bella_donna
18.3.2011, 18:32
Всем привет! Снова задумались над тем, что пора бы встать на учет, а точнее над тем, где вести беременность? Кто как думает, что лучше - ЖК или контракты с роддомами (там где ведут беременность) или центрами. Может у кого был опыт ведения беременности по контракту?
Витенега**
18.3.2011, 18:34
точно мне пора на отдых, прочитала название темы как ЖЖ или Контакт где вести беременность? плюсы, минусы, отзывы. думаю ничего себе сервис в социальных сетях для будущих мамочек)))))))))
Olenka_k
18.3.2011, 21:51
Я считаю, что совсем не обязательно сразу лететь и заключать всякие там контракты если вы здоровы и все у вас хорошо. Можно встать на учет в ЖК по месту прописки, жительства. Если беременность протекает спокойно, с ребенком все хорошо и с вами тоже, то спокойно доходить можно всю беременность и в ЖК. Если же какие-то осложнения или вопросы, можно сходить на консультацию в род.дом или заключить договор на роды и ведение беременности на последних месяцах. У меня и первая и вторая беременность протекала без особых осложнений, ездила пару раз в крупные центры при род.домах на УЗИ и допплер, для контроля. Во время второй беременности при проверки серцебиения у ребенка меня напугала мед.сестра, сказав, что по показаниям ребенок чуствует себя не очень хорошо. Я побежала в род.дом при 70 ГБ, где рожала 1-го ребенка, на консультацию. Ко мне вышла врач, которого мне посоветовали знакомые, посмотрела мои показания и сказала, что у меня отличные показатели и что она мне не нужна, после того, как я завела разговор о платных родах. Сказала зачем мне это нужно, как начнешь рожать приезжай и рожай. Очень ей за это благодарна, родила и 2-го здорового ребенка без проблем. Лишними деньги никогда не бывают. Обоих рожала бесплатно, после только благодарила в конверте тех, кого сочла нужным. А если все-таки решили вставать на учет по договору, то сто пудов идите в род.дома. Там врачи, которые непосредственно занимаются родами и панику по всяким пустякам не будут разводить. Т.к. даже в ЖК сидят врачи которые о родах знают теорию, ну и сами рожали когда-то. И в платных клиниках тоже те же врачи без практики, плюс еще и деньги будут драть за всякие ненужные и лишние обследования и анализы. Это мое личное мнение после того, как я родила и выносила 2-их здоровых детей. Если считаете, что нужно платить и есть лишние деньги, то вперед. Если же деньги не лишние и у вас и ребенка все нормуль, то зачем выкидывать столько денег за то, что предоставляется бесплатно. А на те деньги лучше купить коляску поудобнее и все такое.
Афинянка*
18.3.2011, 23:12
У меня был контракт на ведение беременности в центре Натали-Мед (врач Машкина Н.С.). Я осталась довольна. Мне это было удобно. Я не люблю очереди и толкотню в ЖК. Каждому свое. Мне нужен был сервис. Быстро сдать кровь, без очереди сделать узи, вовремя попасть на прием и т.д. Я также могла приехать на прием и в субботу и в воскресенье, для меня это было важно, не всегда могла уйти с работы. И дело совсем не в том, как проходит беременность, что-то не так произойти может в любой момент.
Фроська**
19.3.2011, 0:31
А вы сходите в ЖК, осмотритесь и тут уже сами решите, нужен вам контракт или нет. Я из первой ЖК сбежала на контрактные условия, а второй раз наблюдалась в другом ЖК и меня все устраивало, только УЗИ делала исключительно платно.
Мне кажется важнее не контракт на ведение бер-ти, а на роды.. Тут для меня без вариантов, контракт или деньги врачу... Наблюдаться по контракту оно конечно приятнее наверняка, но и в ЖК можно в принципе.
Мурзинька
19.3.2011, 14:53
Все зависит от консультации, есть очень хорошие, где и очереди небольшие и аппаратура современная, и отношение приятное. А есть и такие ,где лучше совсем не появляться. У нас консультации вообще нет, одна бабуся гинеколог. Поэтому в первую бер-ть наблюдалась по контракту при 29 роддоме, сейчас просто в платном мед.центре. А вот у мужа брат ждут третьего, так 2 беременности они наблюдались по контракту, а третью, к сожалению, финансовое положение не позволило. Так вот женская консультация оказалась даже очень ничего, на кровь и к врачам без очереди пускают, врач хорошая попалась, и вообще если бы знали , то и со вторым там же наблюдались бы. Так что все надо узнавать, везде по разному. Для меня например тоже очень важно, чтобы не было очередей, анализы сдать до 12, а не к 8 утра приезжать, ну и чтобы врач по выходным принимал, т.к. сейчас ребенка в будни совсем не с кем оставить. Ну и конечно сам врач, чтобы не было все на бегу.
Мурзинька
19.3.2011, 15:01
Цитата(Olenka_k @ 18.3.2011, 21:51)  А если все-таки решили вставать на учет по договору, то сто пудов идите в род.дома. Там врачи, которые непосредственно занимаются родами и панику по всяким пустякам не будут разводить. Вот с этим не соглашусь, как раз при роддоме мне врач и попалась перестраховщица, и таблеточек побольше и на кесарево в 38 обязательно, а я сама в 41 неделю родила. Так что все зависит от врача. Цитата И в платных клиниках тоже те же врачи без практики, плюс еще и деньги будут драть за всякие ненужные и лишние обследования и анализы Никто ничего дополнительно не брал, на то он и контракт "за все уплочено" .
Olenka_k
19.3.2011, 17:22
Цитата(Афинянка* @ 18.3.2011, 23:12)  И дело совсем не в том, как проходит беременность, что-то не так произойти может в любой момент. В любом случае, если что-то не так произойдет ни в центре, ни в ЖК вам ничего не сделают, а вызавут скорою. Это сто пудов. Цитата(Мурзинька @ 19.3.2011, 15:01)  Вот с этим не соглашусь, как раз при роддоме мне врач и попалась перестраховщица, и таблеточек побольше и на кесарево в 38 обязательно, а я сама в 41 неделю родила. Так что все зависит от врача. Раз на раз не приходиться. Как говориться: "в семье не без урода". Это я про врача.  Но я бы все равно пошла бы консультироваться все-таки к врачу при род.доме. В любом случае куда бы вы не обратились - это рулетка. Повезет или нет.
bella_donna
19.3.2011, 17:46
Цитата(Витенега** @ 18.3.2011, 18:34)  точно мне пора на отдых, прочитала название темы как ЖЖ или Контакт где вести беременность? плюсы, минусы, отзывы. думаю ничего себе сервис в социальных сетях для будущих мамочек))))))))) Программа МАКСИМУМ - скандалы, интриги расследования)
bella_donna
19.3.2011, 17:53
Цитата(Olenka_k @ 18.3.2011, 21:51)  Я считаю, что совсем не обязательно сразу лететь и заключать всякие там контракты если вы здоровы и все у вас хорошо. Можно встать на учет в ЖК по месту прописки, жительства. Если беременность протекает спокойно, с ребенком все хорошо и с вами тоже, то спокойно доходить можно всю беременность и в ЖК. Если же какие-то осложнения или вопросы, можно сходить на консультацию в род.дом или заключить договор на роды и ведение беременности на последних месяцах. У меня и первая и вторая беременность протекала без особых осложнений, ездила пару раз в крупные центры при род.домах на УЗИ и допплер, для контроля. Во время второй беременности при проверки серцебиения у ребенка меня напугала мед.сестра, сказав, что по показаниям ребенок чуствует себя не очень хорошо. Я побежала в род.дом при 70 ГБ, где рожала 1-го ребенка, на консультацию. Ко мне вышла врач, которого мне посоветовали знакомые, посмотрела мои показания и сказала, что у меня отличные показатели и что она мне не нужна, после того, как я завела разговор о платных родах. Сказала зачем мне это нужно, как начнешь рожать приезжай и рожай. Очень ей за это благодарна, родила и 2-го здорового ребенка без проблем. Лишними деньги никогда не бывают. Обоих рожала бесплатно, после только благодарила в конверте тех, кого сочла нужным. А если все-таки решили вставать на учет по договору, то сто пудов идите в род.дома. Там врачи, которые непосредственно занимаются родами и панику по всяким пустякам не будут разводить. Т.к. даже в ЖК сидят врачи которые о родах знают теорию, ну и сами рожали когда-то. И в платных клиниках тоже те же врачи без практики, плюс еще и деньги будут драть за всякие ненужные и лишние обследования и анализы. Это мое личное мнение после того, как я родила и выносила 2-их здоровых детей. Если считаете, что нужно платить и есть лишние деньги, то вперед. Если же деньги не лишние и у вас и ребенка все нормуль, то зачем выкидывать столько денег за то, что предоставляется бесплатно. А на те деньги лучше купить коляску поудобнее и все такое.  Спасибо за ответ. По большому счету согласна. По моему опыту первой беременности могу сказать, что в ЖК, по большому счету устраивало все... единственное обязали проходить всех врачей, а это сидение в очередях, ну и на анализы никакого "блата" для беременных. все терпимо, но кучу таблеток, прописанных для профилактики с веским аргументом - "ребенку хуже не будет" - пила, тк думала, что доктор плохого не посоветует, а как оказалось позже, это у них программа такая все одно и то же, ибо план. С другой стороны другого опыта у меня не было. Так что постою послушаю)
bella_donna
19.3.2011, 17:59
Цитата(Olenka_k @ 19.3.2011, 17:22)  Но я бы все равно пошла бы консультироваться все-таки к врачу при род.доме. В любом случае куда бы вы не обратились - это рулетка. Повезет или нет.  Да я вот тоже больше склоняюсь к роддому... но так не хочется в эту беременность экспериментировать( Хотя последние недели беременности (первой) я наблюдалась в роддоме и доктор так и норовил меня с 38 недели положить в роддом, видимо, чтобы стимулировать в свою смену. но я все время отказывалась, в итоге переходила 3 дн и сама родила).
bella_donna
19.3.2011, 18:02
Цитата(Фроська** @ 19.3.2011, 0:31)  А вы сходите в ЖК, осмотритесь и тут уже сами решите, нужен вам контракт или нет. Я из первой ЖК сбежала на контрактные условия, а второй раз наблюдалась в другом ЖК и меня все устраивало, только УЗИ делала исключительно платно. А что не устроило в ЖК?) где контракт выбрали?
bella_donna
19.3.2011, 18:05
Цитата(Мурзинька @ 19.3.2011, 14:53)  Все зависит от консультации, есть очень хорошие, где и очереди небольшие и аппаратура современная, и отношение приятное. А есть и такие ,где лучше совсем не появляться. У нас консультации вообще нет, одна бабуся гинеколог. Поэтому в первую бер-ть наблюдалась по контракту при 29 роддоме, сейчас просто в платном мед.центре. А вот у мужа брат ждут третьего, так 2 беременности они наблюдались по контракту, а третью, к сожалению, финансовое положение не позволило. Так вот женская консультация оказалась даже очень ничего, на кровь и к врачам без очереди пускают, врач хорошая попалась, и вообще если бы знали , то и со вторым там же наблюдались бы. Так что все надо узнавать, везде по разному. Для меня например тоже очень важно, чтобы не было очередей, анализы сдать до 12, а не к 8 утра приезжать, ну и чтобы врач по выходным принимал, т.к. сейчас ребенка в будни совсем не с кем оставить. Ну и конечно сам врач, чтобы не было все на бегу. Вот и для меня по большому счету так же важно время приема анализов, и возможность посещать его по выходным ну и + адекватность врача.
я в первую бер-ть попробовала наблюдаться в ЖК, не знала тогда что можно в роддом по контракту. Как только узнала - сразу перевелась. С тех пор в ЖК ни ногой.
SleepingFly*
19.3.2011, 21:27
Цитата(Афинянка*)  Мне это было удобно. Я не люблю очереди и толкотню в ЖК. Каждому свое. Мне нужен был сервис. Быстро сдать кровь, без очереди сделать узи, вовремя попасть на прием и т.д. Я также могла приехать на прием и в субботу и в воскресенье, для меня это было важно, не всегда могла уйти с работы. И дело совсем не в том, как проходит беременность, что-то не так произойти может в любой момент. +100, только я вела беременность в Центре иммунологии и репродукции у врача ( Кухорева ТА), очень всем довольна, понравилась еще мобильная связь с врачом, а так же связь по электронной почте .. ну и естественно весь сервис платной медицины, в виде хороших кабинетов, приветливых враче, адекватной публики.. это стоит таких денег, беременность это прекрасно, а то как в наших ЖК ее могут омрачить на форуме историй предостаточно!!! я за платную медицину, если есть такая возможность... а в очередис состаритесь Плюс компетенция врачей в ЖК, во всяком случае в СЗАО и в ЮВАО, сильно хромает на обе ноги!!!! Берегите себя!
Фроська**
19.3.2011, 23:36
Цитата(bella_donna)  А что не устроило в ЖК?) где контракт выбрали? Врач - пофигист и 3-х часовые очереди, чтобы взвеситься. Наблюдалась в 4 роддоме с середины беременности.
bella_donna
20.3.2011, 14:48
Цитата(Фроська** @ 19.3.2011, 23:36)  Врач - пофигист и 3-х часовые очереди, чтобы взвеситься.
Наблюдалась в 4 роддоме с середины беременности. да уж... 3 часа - жуть! а в РД очередей не было? Я в первую Б УЗИ ходила делать в центр акушерства и гинекологии... там так много народу! но я ходила по договоренности, поэтому проходила без очереди, но многие беременные даже ругались, что очень долго ждут.
А вот у меня вопрос: А если хочется без контракта? как мне обратиться в роддом если я еще не выбрала? не понимаю..вот выберу я роддом, мне как ехать туда? кого спрашивать? ну чтобы просто приехат ьи договоррится с врачом чтобы привезли туда?
Olenka_k
26.3.2011, 19:38
Цитата(Алена777 @ 24.3.2011, 14:05)  А вот у меня вопрос: А если хочется без контракта? как мне обратиться в роддом если я еще не выбрала? не понимаю..вот выберу я роддом, мне как ехать туда? кого спрашивать? ну чтобы просто приехат ьи договоррится с врачом чтобы привезли туда? для этого либо у подруг выясняют где они рожают и как все прошло, и могут ли они порекомендовать того или иного врача, или же штудируют нет... Или просто приходят и заключают договор в род.дом и Вам дадут какого-нить врача... В регестратуре вам скажут куда и к кому нужно по этому вопросу обратиться.  А когда начнуться схватки вызываете скорую, показываете ей контракт и они везут вас в тот или иной род.дом. Даже когда вызывать будете скорую, скорее всего тогда нужно будет сказать про контракт с род.домом. А вообще, вам все скажут, как себя вести, когда будете заключать контракт.
*MaxMara*
26.3.2011, 20:48
1-ая Б - велась в ЖК. но стабильно отправляли в цпсир, т.к. врачи не знали, как мои проблемы решать. Исправно потом в карту переписывали назначения цпсира )))). был толк только в плане больничного, сертификата и обменки. За мою Б сменилось 3 (!) врача на участке. последняя даже не вникла в суть моей беременности, подумав, что я обычная здоровая беременная. я молчу уже об очередях, устаревшем оборудовании узи, вытягивании денег за анализы, которые должны быть бесплатны.
2-ая б - ведусь платно. плюсы - все по записи, хожу в выходные (с работы в будние никто не отпускал), врач мне очень нравится, узи с жк не справнить.
во роддом без контракта попадают либо с направлением из жк (выписывают наряд, когда по их мнению пора, с учетом свободных мест в роддоме), либо со схватками приезжаешь. Либо знакомые дают контакты врачей, у кого рожали, и можно договориться.
Цитата(Olenka_k)  А когда начнуться схватки вызываете скорую, показываете ей контракт и они везут вас в тот или иной род.дом. Даже когда вызывать будете скорую, скорее всего тогда нужно будет сказать про контракт с род.домом. А вообще, вам все скажут, как себя вести, когда будете заключать контракт. vertag.gif Спасибо большое)
Чайная соня
4.4.2011, 17:46
Первую беременность вела по страховке в платной клинике. Клиника была в соседнем с офисом доме. Это было оочень удобно  Вторую беременность тоже веду в платной клинике, но в другой. Тут немного другие критерии - посещение по выходным и чтоб не очень дорого. В целом мне нравится, время экономится (а у меня старшая маленькая еще, приходится ее с собой брать), отношение очень приятное, ну и все плюсы платной медицины  ) В этот раз у меня нет контракта, плачу за все отдельно, кстати. Выходит примерно тоже на тоже, может даже подороже. Но мне так проще в этот раз. Что касаемо врачей, то сказать, что они прямо в сто раз лучше/профессиональней врачей из ЖК не могу (хотя я уж забыла, когда последний раз в ЖК была  ), но то что время приема на одного пациента больше чем в ЖК - факт. И внимание тебе врач уделяет больше - тоже факт. И еще все манипуляции по сути врач проводит (взвешивание, измерение, слушание сердцебиения), а не акушерка как в ЖК. От назначения лекарств "для профилактики" платный медцентр скорее не спасет. Тут просто надо искать именно доктора специалиста. Что касается ведения беременности в р/д, то такую мысль рассматривала, но отказалась от нее. Просто прочитав отзывы о том, что девочки долго ждали врачей которые могли быть то на родах, то на операции. Мне вопрос очередей был очень принципиален, потому и отказалась от этой мысли.
У меня беременность протекала нормально, и врачами я не злоупотребляла, хотя, конечно, любое посещение ЖК оборачивалось стрессом, один раз перепутали мои анализы, ставили диабет на раннем сроке, потом, когда все выяснилось, даже не извинились. Пару раз ходили в платный центр - денег взяли ни за что - врач просто проболтала ни о чем, на вопросы толком не ответила, даже не посомтрела на меня. Но, конечно, это, скорее исключение, чем правило - относительно платных клиник. Если хотите перестраховаться, то можно пойти в платную клинику, хотя 100% гарантии все равно никто не даст. Рожала платно, ибо наслушалась страшных историй про бесплатные роды. Но - это тоже ведь не абсолютные показатели. Вот я рожала в Люберецком РД (центр "Домашние роды") и осталась очень довольна, а недавно на конфе услышала про него нелестные отзывы - именно про "Домашние роды" - так что верно говорят - много факторов влияет - врачи, общее состояние беременности, здоровье мамочки...
Чайная соня
5.4.2011, 19:54
Интересный вопрос сегодня мне в голову пришел. А вот РД, которые берут контракты на ведение беременности, как налаживают этот процесс во время мойки?
Karmanchik
5.5.2011, 16:08
Я в начале беременности попробовала встать на учет в обычную районную ЖК и обалдела от "качества" обслуживания, так сказать  Мне кажется, ни одна, даже здоровая девушка не выдержит сидеть в многокилометровых пробках перед посещением врача, а если она еще и работает - так вообще жесть  Так что, примерно в недель 15 пришлось выложить (правда, довольна приемлемую) сумму денег и спокойно доходить беременность с посещениями врачей и сдачи анализов точно по времени. Если кому нужно, то это место называется НИИ ФХМ, у них там свои лаборотории, так что результаты анализов приходят моментально и врачи - супер добрые и профессионалы. В общем, я благодарна судьбе, что не истратила остаток нервов и все прошло чудесно.
В нашей ЖК врачи принимают по предварительной записи, что я очень оценила. Больше 10-15 минут ждать никогда не приходилось.
Первую беременность вела по контракту в цпсир. Многочасовые изматывающие очереди к врачу. на узи такие же очереди.... ВТорой раз встала на учет в ЖК, благо у меня это соседний дом. По всем врачам провели за ручку, мелочь, а приятно  , поскольку я приходила всегда с утра к началу приему, то была первой -второй и долго ждать не приходилось. Сдавала все анализы у них, узи делала платно строго по записи, дополнительно ездила к врачу с которой рожала уже с узи и анализами.. Если беременность без осложнений идите в ЖК. Если потребует ситуация на контракт в любой момент можно уйти.
Цитата(Крохха**)  поскольку я приходила всегда с утра к началу приему, то была первой -второй и долго ждать не приходилось. Аналогично сейчас у меня, прихожу к 9 и максимум 3 по очереди, через час ухожу. причем сама сижу там минут 20) Цитата(Крохха**)  Сдавала все анализы у них, узи делала платно строго по записи и я) УЗИ по талону, правда только до 20 недели. сейчас послали в 7 на каширку )
Sweet_Honey
24.5.2011, 10:19
Ой девочки, у меня первая долгожданная беременность. Мне уже 30. Читаю, понимаю, что платно оно надежней, а цены  Пока наблюдаюсь в ЖК, и надо сказать, что доктор сделала всё, чтобы случилось это чудо. Именно она 3 года сдерживала меня от необдуманных действий, направляла на обследования и вселяла веру, не пичкала непонятным и т.д. И вот , тьфу-тьфу, сердечко бьется!!! Но вот как она проявит себя теперь...а страшно ведь! Подружки рассказывают всякие истории про неправильные УЗИ и прочее. У меня пока было только УЗИ на 9 недельке, слушали сердце, смотрели кровь как циркулирует. Она мне все показала, рассказала. Но скоро надо делать первый скрининг..у меня паника
Олесенька
25.7.2011, 14:30
Я решила для себя, что буду заключать контракт, т.к. беременность у меня непростая и УЗИ мне нужны качественные, а не совок, и анализы нужны специфические (гемостаз, Д-димер и т.д.), все равно платить за них. Поэтому выбрала для себя врача, понимающего в моей проблеме, и с ним заключила договор. Наблюдаюсь я в ЦИре  Только у меня такой вопрос - а как быть с родовым сертификатом? Его в платных центрах не выдают  У кого был опыт получения родового сертификате в ЖК без наблюдения в ЖК?
SleepingFly*
25.7.2011, 14:34
Цитата(Олесенька)  Наблюдаюсь я в ЦИре Хороший выбор! в цире сертификат выдавют! Во всяком случае 3 года назад мне выдавали. Какого врача выбрали, если не секрет
dr.olga***
25.7.2011, 15:33
Цитата(Marsy)  В нашей ЖК врачи принимают по предварительной записи, что я очень оценила. Больше 10-15 минут ждать никогда не приходилось. у нас также, вообще, все зависит от зав. ЖК, у нас в ЖК порядок полный, никогда никаких недоразумений плюс приличные доктора.. вот в ЦПСИР, когда меня послали на вынужденную консультацию, то там пришлось высиживать часами в душных забитых беременными женщинами корридорах, плюс на все такое заведение всего один женский туалет,в который очередь из беременных женщин и не малая, куча ординаторов, которые ничего не знают,а самомнение о себе как о академике, в регистратуре постоянно карточки теряются и пр и пр. радости жизни... короче, бардак да и только!
Олесенька
25.7.2011, 15:44
Цитата(SleepingFly* @ 25.7.2011, 15:34)  Хороший выбор! в цире сертификат выдавют! Во всяком случае 3 года назад мне выдавали. Какого врача выбрали, если не секрет У меня врач Тимофеева Оксана. Хоть и молодая, но знает побольше, чем тетки в ЖК. Опыт общения был и достаточно большой. У меня по договору родовой сертификат не дают. А вот как его заполучить теперь - думаю.
SleepingFly*
25.7.2011, 15:47
Цитата(Олесенька)  меня по договору родовой сертификат не дают. странно, а есть договор при котором дают? Они больничный не дают по беременности и родам, а сертификат был! Ну в крайнем случае придете на 30 неделе в ЖК с выпиской из карты, встанете там на учет и все вам дадут. а если вы будете контракт на роды заключать, то вам вообще родой сертификат не нужен
Олесенька
25.7.2011, 16:23
Цитата(SleepingFly* @ 25.7.2011, 16:47)  странно, а есть договор при котором дают? Они больничный не дают по беременности и родам, а сертификат был! Ну в крайнем случае придете на 30 неделе в ЖК с выпиской из карты, встанете там на учет и все вам дадут. а если вы будете контракт на роды заключать, то вам вообще родой сертификат не нужен А теперь видимо все изменилось. Дают обменку и больничный  а Родовой сертификат - неть  А в ЖК на 30 неел примут? Не пошлють? В принципе хочу бесплатно рожать, т.к. в выбранном РД разницы особой не наблюдается между платниками и бесплатниками.
Маленькая_Шипилка*
25.7.2011, 17:52
Олесенька, чтобы получить сертефикат, берите свою карту с анализами и топайте в ЖК. Они все перепишут и дадут. НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НЕ ДАТЬ)))) даже если вы на 38 неделе приходите в ЖК и говорите - я беременная, поставьте на учет, обязаны поставить! Ну а если Вы наблюдались вес это время, то иподавно. У меня все подруги без проблем получили сертефикаты.
Олесенька
26.7.2011, 10:22
Цитата(Маленькая_Шипилка* @ 25.7.2011, 18:52)  Олесенька, чтобы получить сертефикат, берите свою карту с анализами и топайте в ЖК. Они все перепишут и дадут. НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НЕ ДАТЬ)))) даже если вы на 38 неделе приходите в ЖК и говорите - я беременная, поставьте на учет, обязаны поставить! Ну а если Вы наблюдались вес это время, то иподавно. У меня все подруги без проблем получили сертефикаты. Спасибо большущее за совет!!!  Теперь буду знать точно свои права  )
первую беременность меня напугали отзывы о нашей ЖК, и я, нисколько не задумываясь, пошла в ближайший медцентр и заключила контракт на ведение беременности. Обменку дали там же. Несомненное достоинство платных центров, и девочки об этом уже писали, - отсутствие очередей, возможность приехать в удобное время, все анализы в одном месте, современная аппаратура и хорошее отношение.
Вторую беременность веду в ЖК (в том же, от которого отказалась в первую Б) Ничего негативного не замечаю - врач хорошая, внимательная, очереди вполне терпимые. Старенько, но чистенько. Для бесплатной медицины вполне годится.
Многих ЖК отталкивает хамством медперсонала - я пока такого не встречала.
если бы сейчас у меня был выбор где вести Б. - осталась бы в ЖК, врач меня вполне устраивает.
SleepingFly*
26.7.2011, 13:23
Цитата(Олесенька)  Дают обменку и больничный а Родовой сертификат - неть ВСЕ! я все пер5путала, я перепутала родовой сертификат с обменкой!!! Да, мне не давали, я просто по контракту рожала и он мне был не нужен, я имела в виду обменку а больничный кстати мне тоже там не давали по моему, я в ЖК его брала Цитата(Олесенька)  А в ЖК на 30 неел примут? Не пошлють Конечно примут, куда они вас пошлют то)) не имеют права
Маленькая_Шипилка*
26.7.2011, 13:59
Цитата(SleepingFly*)  я просто по контракту рожала и он мне был не нужен я тоже по контракту) ток все его хапали будь здоров - и роддом и врач участковый)) Не посмотрев на ребенка, " а где сертефикат"? Ффффсе денежков хотят по этой программе) Так что лучше его взять, даже если на контракте)
SleepingFly*
26.7.2011, 14:16
Цитата(Маленькая_Шипилка*)  Так что лучше его взять, даже если на контракте) я бы из принципе не брвлв достаточно отого, что контракты и так стоят огого
Маленькая_Шипилка*
26.7.2011, 14:34
SleepingFly*, ну на котнракт-то они бы и без сертефиката взяли... а вот если в поликлинику ребенка в обычную на учет ставить, а не на контракт тоже, то они там корешок ой как хотят
Мама Даши*
26.7.2011, 14:38
Олесенька - вот что написано в юридических консультациях:
Если женщина встала на учет в женской консультации на сроке беременности 28 недель, может ли ей быть выдан родовый сертификат на сроке беременности 40 недель при условии ее наблюдения в женской консультации в течение 12 недель? В соответствии с пунктом 8 Порядка и условий оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10.01.2006 № 5, обязательным условием для выдачи женской консультацией родового сертификата женщине является постановка женщины на учет по беременности и последующее непрерывное наблюдение и ведение женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе данной женской консультацией не менее 12 недель. При соблюдении указанного условия родовый сертификат может быть выдан женщине после 30 недель беременности (после 28 недель – в случае многоплодной беременности).
Если женщина встала на учет в женской консультации при сроке беременности свыше 12 недель, может ли ей быть выдан родовый сертификат? Так, пунктом 8 Порядка и условий оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10.01.2006 № 5, предусмотрено основное условие, при котором женщине выдается родовый сертификат - это непрерывное наблюдение и ведение женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе данной женской консультацией не менее 12 недель.
В связи с этим, чем раньше женщина обратится в женскую консультацию по поводу беременности и будет более длительный период находится под наблюдением врачей женской консультации, тем большая гарантия рождения здорового ребенка и соответственно возможность получения родового сертификата.
Таким образом, родовый сертификат может быть выдан женщине и в тех случаях, когда она встала на учет по беременности после 12 недель.
Цитата(Олесенька)  Только у меня такой вопрос - а как быть с родовым сертификатом? Его в платных центрах не выдаютsad.gif У кого был опыт получения родового сертификате в ЖК без наблюдения в ЖК? В платных центрах не выдают, но выдают в роддоме. Я тоже во время беремености стояла на учете в платном мед центре, и хоть и рожала по контракту, но родовой сертификат выдали в роддоме, только в моем случае два талона были погашены (оплате не подлежит), а третий я отдала в детскую поликлинику, куда поставила на учет ребенка. Если вы рожать бесплатно будете - то точно выдадут в роддоме, они в этом заинтересованы.  . Возьмут у Вас талон №2, а третий вы в поликлинику отдадите. Было это 2,5 года назад, но думаю, ничего не изменилось.
Jessika*
26.7.2011, 17:53
Мне кажется всё зависит индивидуально от Б и от врачей ЖК... я в ЖК, у меня новая участковая врач, мы с Максиком довольны, что у Марины Васильевны.
Но два УЗИ платно - одно на седьмой неделе, чтоб убедиться... И на 18,6 с записью на диск на память, как мы росли))) Пусть малыш подрастёт и посмотрит)))
Blossom**
26.7.2011, 18:50
Тоже такой вопрос стоял с первой беременностью, но решила таки вести ее в жк, так как находится в шаговой доступности, но все анализы и узи делала платно - инвитро и артмед. Со второй беременностью уже ничего и думать не стала, поступила также.
martinet
28.3.2012, 16:06
Хочу поделиться своим пока небольшим опытом (16 неделя), возможно кому-то пригодиться, я встала в Москве на учет в клинике Семейный Доктор (НЕ ПУТАТЬ с сетью ПОЛИКЛИНИК Семейный Доктор, это совсем разные заведения!) - все анализы и УЗИ и осмотр, сдаю в один прием в одном кабинете, очень все вежливые, на все вопросы отвечают, удобно и быстро. Стоимость контракта и что в него входит и все такое, можно узнать у них на сайте. У того же врача я обследуюсь по гинекологической части, мне посоветовала его подруга, и не знаю, может до этого мне как-то не везло, но всегда было больно обследоваться и сдавать гинекологические анализы, а тут не смотря на то что это мужчина, - не то что больно, а даже смущения нет, все очень профессионально, поход к гинекологу перестал быть проблемой. Врача зовут - Шевченко Александр Матвеевич.
|