Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Гипертония белого халата...
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
ZажигаLk@
Здравствуйте, дорогие будущие мамочки и уже состоявшиеся мамы. Знаю, что со своей проблемой, о которой сейчас я здесь расскажу, не одинока. В свое время для меня это было просто катастрофой. А катастрофа заключается вот в чем. С детства я боюсь врачей (не знаю с чего это все началось, наверное я просто впечатлительный по натуре человек). Еще в подростковый период на приемах у врачей в поликлинике у меня поднималось от волнения давление, которое пытались лечить. И вот мне 21 год и я беременна, беременность супер желанная. Но на первом же приеме в ЖК давление 140\90. Врач делает огромные глаза и говорит : если у вас щас такое давление, то каким же оно будет под конец беременности. Я конечно же начинаю ей объяснять, что у меня такая особенность, но она этому не поверила и дала направление к кардиологу, у которого потом всю беременность я наблюдалась. Кардиолог мне выписала кучу лекарств, которые я исправна пила, НО НА КАЖДОМ ПРИЕМЕ В ЖК ДАВЛЕНИЕ СКАКАЛО ДО 180/100 (отеков и белка в моче не было никогда). Причем дома оно у меня либо нормальное либо пониженное. Вобщем не раз я лежала на сохранении из за этих скачков, все время себя корю, что волнуюсь перед измерением ад, но сделать ничего не могу sad.gif .
Девочки, дорогие подскажите ну что мне теперь с этим вот делать? Если я вдруг решусь на второго малыша, опять у меня будут с этим большие проблемы. Я уже страшно этого боюсь и подумываю о том, чтоб вобще в жк не ходить, только волнуюсь там. У кого была такая же проблема, как у вас проходила беременность? Как объясняли об этом врачам?
Улка**
Есть врачи, которые признают синдром белого халата, есть - которые не признают.
Мне повезло - моя признавала и разрешала измерять давление дома и записывать показания, которые и вклеивала в карту. На сохранение по поводу давления не клали ни разу.
Короче, если вы абсолютно точно уверены, что давление у вас в норме, можете слать всех лесом - никто не в праве заставлять вас ложиться в стационар, принимать лекарства и тд.
Врачи у нас конечно мозг выносить умеют и запугивать любят, но вы то уже пуганая, не ведитесь, контролируйте ситуацию, главное спокойствие.
ZажигаLk@
Меня итак заставляли записывать данные давления моих домашних измерений, но все равно она мне не верила видимо. Один раз я написала отказ от госпитализации, так гиня заведующую позвала и вместе мозги мне промывали eek.gif , но на сохранении я тогда так и не легла, была полностью уверена в своем здоровьи. Ложилась только тогда, когда за неделю кг. набирала, опять же пугали внутренними отеками и я ложилась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru