|
Мне сказали 2 недели назад на Допплер узи в больнице, что у ребенка узкий животик. Они проводят замеры и составляют соотношения( напремер голова/живот и т.д.). Это может быть результатом либо моей конституции( и тогда все ок, просто ребенок будет маленьким), либо запоздалого развития самого животика, при этом ребенка " мне должны будуть родить" где-то на 36 недели. Дабы проверить какова все- таки истинная причина, мне сказали посетить их через 2 недели, т.есть уже в понедельник. Но мой врач говорит, что это абсолютный бред, и ребенок развивается абсолютно нормально, я не знаю, кому верить и с кем портить отношения, у кого-нибудь такое было? .
У меня была примерно такая ситуация........на 29 неделях мне сделали УЗИ и доктор сказал ,что грудная клетка меньше нормы . Сказал ,что в лучшем случае потому-что ребенок просто маленький, в худшем это отравление плаценты (питательные в-ва и кислород поступают не достаточно) . Затем он дал мне направление на допплер. Там мне посмотрели и сказали ,что с плацентой всё в порядке, грудная клетка действительно не большая ,но это наверно потому-что мы с мужем оба не большие
А в 36 недель УЗИ показало,что всё в норме , но ребенок не крупный. Так что не переживай , подрастет твой малыш ! Времени еще много
Мне на 21 неделе сказали, что голова у нас на 19 недель и 5 дней, отставала. Все напаребой врачи говорили, что это нормально, сказали, что допустимы отклонения в одну и другую сторону в две недели!
Так что не волнуйся, все у малыша в порядке! Просто что-то быстрее развилось, что-то медленнее. к поздним срокам уравняется!!!1
Спасибо Lele, Lassie,
да, время есть, а тебе уже вот-тот
у меня на 38 недельке на УЗИ разброс был от 37 недели до 41
у меня на таком же сроке голова была на 36 недель ,пузико на срок а ноги на 34-35, я тоже очень переживала,что животик маленький, но мы родились нормальные, но длинные-54 см, и шапки нам все малы,вот и все, скорее всего это просто конституция такая
LoraLee* писала
Зато щеки какие классные!
Lele,
обращюсь в первую очередь к тебе, так как ты тоже из Германии и наверняка поымешь те термины ,которые я, увы, не знаю, как звучет по-русски. Я ходила снова в больницу на Допплер: ничего не понимаю Итог: плацента без особенностей,кровообрашение во всех сосудах в порядке, CTG тоже, с дыханием тоже, весит на сегодняшний день 1421 г (3 недели назад в этой же больнице - 998 г), обьем головы 280 мм, ATD 78мм ( 3 недели назад - 67 мм). Врач который смотрел меня 3 недели назад, сказал ,что про запоздалое развитие речь пойдет только в том случае, если живот не увеличится вообще, а это не так, несмотря на это, вчерашняя врачиха мне написала диагноз: запоздалое развитие из -за дисфункции плаценты?? Какой дисфункции непонятно, если она без особенностей? и в конце-концов... неужели 1421 грамм -это действительно ниже нормы? А самое интересное, что мой срок ,31 неделя и 4 дня, установлен по дате последних ( нерегулярных!)месячных , а по дате зачатия, которую я знаю, получается 29 недель и пару дней, на что никто не обратил внимание, неужли ята реальная разница в сроках действительно не имеет значения? |