Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > Гель для раскрытия шейки матки.
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
РАИС ЗАХАРНА
Не знаю, может есть такая темка, тогда ткните, плиз..
Вопрос такой- ставили ли кому-то гель для подготовки шейки матки к родам?
Хотелось бы именно подробностей-как все это происходит, когда ничинается родовая деятельность после него?
В общем все-все хочу знать..
Врач предлагает, а я не хочу больше суток в больнице валяться в ожидании начала родов..
Марика***
Мне самой не ставили, но именно в данный момент подруга в роддоме, 42 недели уже, пару дней назад ставили гель, не помогло ей, вообще никакой реакции. Так что видимо опять же все индивидуально.
РАИС ЗАХАРНА
Цитата(Марика**) *
Так что видимо опять же все индивидуально.

это все понятно...
фефа
Мне ставили препидил гель, я перехаживала неделю . Все ок
РАИС ЗАХАРНА
фефа,
а можно поподробнее- хотелось бы знать к чему готовиться... То есть вот прям от и до? Приехали Вы в больницу.... а дальше? (я-трусиха ужасная если дело касается врачебных манипуляций)
Kik-A
мне ставили. это совсем не больно. большой такой шприц без иголки. просто вводят в туда.
мне не помогло - начались сначала схватки, потом прекратились.
некоторым помогает - видела в роддоме
angel20012****
Мне вводили, никаких неприятных ощущений, но и схваток в этот день не началось. Родила на след. день,
думаю просто срок пришел (почти 41 нед.)
SvetaD*
Мне ставили, не больно совсем, но не помогло никак. no.gif
рожала через 2 дня. Капельница+ прокол пузыря. sad.gif рожала на ст=роке 42, 5 недели.
РАИС ЗАХАРНА
angel20012****,
♪MuSiс*♪,
Kik-A,
девочки, а шейка у вас совсем не готова была? Что врачи говорили?
Kik-A
мне кололи сначала так называемый "фон" в попу. я не помню как называется лекарство. но все медики его называли Фоном.
но он тоже не очень помог. говорили, что шейка не очень готова
SvetaD*
Цитата(РАИС ЗАХАРНА @ 10.1.2011, 18:13) *
angel20012****,
♪MuSiс*♪,
Kik-A,
девочки, а шейка у вас совсем не готова была? Что врачи говорили?

Мне говорили только что у меня ригидная шейка матки, смотрели там все на меня под микроскопами всем отделением патологии biggrin.gif ,моя не раскрывалась. Говорили, что капельницу с окситоцином поставят и растроется как миленькая, но на деле все было гораздо сложнее. yes.gif
РАИС ЗАХАРНА
Цитата(Kik-A) *
мне кололи сначала так называемый "фон" в попу

синестрол наверное.

Цитата(♪MuSiс*♪) *
Говорили, что капельницу с окситоцином поставят и растроется как миленькая, но на деле все было гораздо сложнее.

а мне не ставят окситоцин до тех пор, пока она не готова будет..
фефа
Цитата(РАИС ЗАХАРНА @ 10.1.2011, 15:10) *
фефа,
а можно поподробнее- хотелось бы знать к чему готовиться... То есть вот прям от и до? Приехали Вы в больницу.... а дальше? (я-трусиха ужасная если дело касается врачебных манипуляций)

купили гель, сразу предупредили чтобы не читали инструкцию.
ввели гель в 8 утра(не больно), начались еле ощутимые тянущие боли
в 10 прокололи пузырь ( не больно)
сделали клизму ( не больно)))))
схватки терпимые начались где то через полчаса после клизмы
родила в 22.30
Снежная леди**
мне тоже перед первыми родами кололи 10 дней синестрол,подготовили шейку,а потом вызвали схватки гелем по такой же схеме...
Цитата(фефа) *
ввели гель в 8 утра(не больно), начались еле ощутимые тянущие боли
схватки терпимые начались где то через полчаса после клизмы
родила в 22.30

Мечталья**
У меня с первым детем тоже шейка была совем не готова, на 41 неделе положили в патологию, велели пить подсолнечное масло, ходить по лестнице, ставили ламинарии, когда не помогли - гель ( в другой день). Гель ввели в 10 утра, через час начались легкие схватки, родила в 23.45.
gucci
мне вводили
легла в патологию на 42 неделе, шейка дубовая была + слабая род деятельность (генетика)
сначала пытались размягчить ламинариями-не помогло, на след день в 9 ввели гель в 18,40 родила
РАИС ЗАХАРНА
gucci,
спасибо за информацию!
РАИС ЗАХАРНА
фефа,
Снежная леди**,
Мечталья**,
спасибо, девочки!
фефа
Цитата(Снежная леди** @ 12.1.2011, 10:55) *
мне тоже перед первыми родами кололи 10 дней синестрол,подготовили шейку,а потом вызвали схватки гелем по такой же схеме...

мне ничего не кололи
bo_gemia**
Мне ставили гель, на 42 неделе приехала в р/д на стимуляцию... с раскрытием 2 см (с 25 нед. оно таким было) и полным отсутствием схваток.
Гель поставили в 14:00 где-то, полежала где-то час, потом разрешили ходить (типа схватки нагуливать). Почти сразу после этого начались слабые схватки, но через 4 мин. Ощутимыми стали ближе к ночи. В 4 утра прокололи пузырь, в 8:47 родила. В общем-то хочу сказать, что с гелем и не заметила, что стимулировали... полное ощущения естественного начала процесса... оч мягко все прошло.
РАИС ЗАХАРНА, удачи smile.gif
Mgnili*
в 41 неделю поставили так называемый "баллон", который раскрыл шейку на 2 см и выпал wink.gif и всё, и ничего еще два дня. Потом решили делать гель, в 13 часов сделали, через час-два что-то почувствовала, ну и так что-то чувствовала до вечера, потом больнее стало, вызвали врача, посмотрела, сказала, что шейка так и осталась 2 см, сделали прокол пузыря и понеслось. Вообщем гель ввели в 13 часов, родила в 2 часа ночи.
Sitya*
Мне ничего не ставили smile.gif
SvetlanaF
Мне ставили гель. В тот же день родила.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru