|
|
РАИС ЗАХАРНА
10.1.2011, 12:02
Не знаю, может есть такая темка, тогда ткните, плиз.. Вопрос такой- ставили ли кому-то гель для подготовки шейки матки к родам? Хотелось бы именно подробностей-как все это происходит, когда ничинается родовая деятельность после него? В общем все-все хочу знать.. Врач предлагает, а я не хочу больше суток в больнице валяться в ожидании начала родов..
Марика***
10.1.2011, 12:44
Мне самой не ставили, но именно в данный момент подруга в роддоме, 42 недели уже, пару дней назад ставили гель, не помогло ей, вообще никакой реакции. Так что видимо опять же все индивидуально.
РАИС ЗАХАРНА
10.1.2011, 13:38
Цитата(Марика**)  Так что видимо опять же все индивидуально. это все понятно...
Мне ставили препидил гель, я перехаживала неделю . Все ок
РАИС ЗАХАРНА
10.1.2011, 15:10
фефа, а можно поподробнее- хотелось бы знать к чему готовиться... То есть вот прям от и до? Приехали Вы в больницу.... а дальше? (я-трусиха ужасная если дело касается врачебных манипуляций)
мне ставили. это совсем не больно. большой такой шприц без иголки. просто вводят в туда. мне не помогло - начались сначала схватки, потом прекратились. некоторым помогает - видела в роддоме
angel20012****
10.1.2011, 17:04
Мне вводили, никаких неприятных ощущений, но и схваток в этот день не началось. Родила на след. день, думаю просто срок пришел (почти 41 нед.)
Мне ставили, не больно совсем, но не помогло никак. рожала через 2 дня. Капельница+ прокол пузыря.  рожала на ст=роке 42, 5 недели.
РАИС ЗАХАРНА
10.1.2011, 18:13
angel20012****, ♪MuSiс*♪, Kik-A, девочки, а шейка у вас совсем не готова была? Что врачи говорили?
мне кололи сначала так называемый "фон" в попу. я не помню как называется лекарство. но все медики его называли Фоном. но он тоже не очень помог. говорили, что шейка не очень готова
Цитата(РАИС ЗАХАРНА @ 10.1.2011, 18:13)  angel20012****, ♪MuSiс*♪, Kik-A, девочки, а шейка у вас совсем не готова была? Что врачи говорили? Мне говорили только что у меня ригидная шейка матки, смотрели там все на меня под микроскопами всем отделением патологии  ,моя не раскрывалась. Говорили, что капельницу с окситоцином поставят и растроется как миленькая, но на деле все было гораздо сложнее.
РАИС ЗАХАРНА
10.1.2011, 18:35
Цитата(Kik-A)  мне кололи сначала так называемый "фон" в попу синестрол наверное. Цитата(♪MuSiс*♪)  Говорили, что капельницу с окситоцином поставят и растроется как миленькая, но на деле все было гораздо сложнее. а мне не ставят окситоцин до тех пор, пока она не готова будет..
Цитата(РАИС ЗАХАРНА @ 10.1.2011, 15:10)  фефа, а можно поподробнее- хотелось бы знать к чему готовиться... То есть вот прям от и до? Приехали Вы в больницу.... а дальше? (я-трусиха ужасная если дело касается врачебных манипуляций) купили гель, сразу предупредили чтобы не читали инструкцию. ввели гель в 8 утра(не больно), начались еле ощутимые тянущие боли в 10 прокололи пузырь ( не больно) сделали клизму ( не больно))))) схватки терпимые начались где то через полчаса после клизмы родила в 22.30
Снежная леди**
12.1.2011, 10:55
мне тоже перед первыми родами кололи 10 дней синестрол,подготовили шейку,а потом вызвали схватки гелем по такой же схеме... Цитата(фефа)  ввели гель в 8 утра(не больно), начались еле ощутимые тянущие боли схватки терпимые начались где то через полчаса после клизмы родила в 22.30
Мечталья**
12.1.2011, 11:31
У меня с первым детем тоже шейка была совем не готова, на 41 неделе положили в патологию, велели пить подсолнечное масло, ходить по лестнице, ставили ламинарии, когда не помогли - гель ( в другой день). Гель ввели в 10 утра, через час начались легкие схватки, родила в 23.45.
мне вводили легла в патологию на 42 неделе, шейка дубовая была + слабая род деятельность (генетика) сначала пытались размягчить ламинариями-не помогло, на след день в 9 ввели гель в 18,40 родила
РАИС ЗАХАРНА
12.1.2011, 12:55
gucci, спасибо за информацию!
РАИС ЗАХАРНА
12.1.2011, 12:58
фефа, Снежная леди**, Мечталья**, спасибо, девочки!
Цитата(Снежная леди** @ 12.1.2011, 10:55)  мне тоже перед первыми родами кололи 10 дней синестрол,подготовили шейку,а потом вызвали схватки гелем по такой же схеме... мне ничего не кололи
bo_gemia**
15.1.2011, 20:50
Мне ставили гель, на 42 неделе приехала в р/д на стимуляцию... с раскрытием 2 см (с 25 нед. оно таким было) и полным отсутствием схваток. Гель поставили в 14:00 где-то, полежала где-то час, потом разрешили ходить (типа схватки нагуливать). Почти сразу после этого начались слабые схватки, но через 4 мин. Ощутимыми стали ближе к ночи. В 4 утра прокололи пузырь, в 8:47 родила. В общем-то хочу сказать, что с гелем и не заметила, что стимулировали... полное ощущения естественного начала процесса... оч мягко все прошло. РАИС ЗАХАРНА, удачи
в 41 неделю поставили так называемый "баллон", который раскрыл шейку на 2 см и выпал  и всё, и ничего еще два дня. Потом решили делать гель, в 13 часов сделали, через час-два что-то почувствовала, ну и так что-то чувствовала до вечера, потом больнее стало, вызвали врача, посмотрела, сказала, что шейка так и осталась 2 см, сделали прокол пузыря и понеслось. Вообщем гель ввели в 13 часов, родила в 2 часа ночи.
Мне ничего не ставили
SvetlanaF
12.3.2011, 12:32
Мне ставили гель. В тот же день родила.
|