Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Беременность И Миома
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
НасТаська*
Пошла я сегодня на УЗИ и обнаружили у меня миому матки
Раньше никогда не делала УЗИ, да и жалоб никогда никаких не было..
ну что есть то уже есть
Миома на внутренней стенке матки спереди низкорасположенная
размерами 5*6 см - громадная просто! newconfus.gif

Врачи не пугают. Говорят будем наблюдать. Конечно лучше если бы не было ее. Но если все будет хорошо, то не так и страшно.
Если будет расти - то может на кесарево рекомендуют.
Плюс сказали что пораньше положат в роддом на сохранение..
а если плохо будет то и госпитализовать могут..

Настраиваюсь на хорошее, но хочется узнать - у кого еще такое было.
И как это все было.

Статьи почитала разные. Надо смотреть как будет развиваться беременность. Осложнения не исключаются. Но в целом помехой быть не должно.
nimkara
у меня тоже также обнаружили но только 2 узла. Один был 5*4, другой 2*2,5.
Родила сама, без кесарево. Миома выросла до 7 см, второго узла за малышом видно не стало smile.gif Родам миома не помешала.
Все будет у тебя хорошо. Не переживай. Слушай врачей.

После родов уменьшилась до 4 см, через год стала 2,5*2. Второго узла не нашли. Сейчас прошла курс 3 мес. лечения медикаментозно. Жду начало цикла чтоб проверить изчезла ли она или на сколько уменьшилась.
Планирую второго ребенка. Думаю, что и второго сама рожу.

Перед родами, все ломалась, делать кесарево или нет. Слава богу не сделала.
Удачи.
НасТаська*
nimkara
спасибо! успокоила прям biggrin.gif
а где у тебя узлы были?
мне говорят что низко расположен - не есть хорошо...
как раз там где ребенок должен будет идти при родах rolleyes.gif

Naspir*
Все у тебя будет хорошо!!! Главное контролировать эту фигню и не волноваться!!!!!
Тыр-тыр**
Поднимаю тему.
У меня также обнаружили миому. Вроде одну, размера не знаю, рядом с прикреплением малыша.
Чего ожидать?
ЛУСИНЬЯ**
У меня была миома на 11 неделе на УЗИ,на 22 неделе уже ее не было.Врач говорила,что нужно просто наблюдать,а теперь и наблюдать нечего :red-tsch:
Тыр-тыр**
Лусинья, ох, как удачно!

мамулечка****
я с миомой двух последних детей родила. Никаких проблем не было.
Тыр-тыр**
мамулечка****,
Лусинья, ой, вы меня обнадеживаете :essss:
Вавио****
Во время последней беременности у меня обнаружили 6 миом(((( от 5 см в диаметре до 2,2. Родила сама. Но теперь боюсь идти к гинекологу(ещё не была)- родила 3 августа, а вдруг она скажет, что надо матку удалять... Месячных ещё не было. Кормлю 3 раза в день.
Тыр-тыр**
Вавио, ну, сейчас это ТАКАЯ крайность. Сначала гормональную терапию назначают. А потом лапару делают, если надо. Ну, так у нас, по крайней мере.
Долли**
У меня во время первой беременности образовлась миома размер 37мм на 27 мм. Родила сама, без проблем.

Вот сейчас беременна вторым малышом, на УЗИ обнаружили что миома размером примерно 5 см, огромная.... sad.gif
Сейчас жутко жалею что не пошла лечить после рождения первого сыночка. Дура что испугалась чего то.... А теперь боюсь как второго выношу, как буду рожать....

Но прочитав вас всех, надеюсь, что выношу и рожу )
julikis
а я как не старалась так и невынесела, у меня обнаружилась миома матки и кравоточила, я сделала аборт .... сегодня пошла узи делать, а мне говрят: все замечательно прошло, миома матки есть, но не большая, оперировать и лекарства не будем давать пропейте лучше Новинет????!!!вот так вот!
FallenAngel
Лучшая подруга полгода назад родила с 3 миомами: 2 небольших, а одна достаточно существенная несколько см. Было КС, но не из-за миомы, из-за слабой родовой деятельности. Из-за миомы только лежала на сохранении, на первых неделях кровило. А потом все получилось наилучшим образом, т-т-т.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru