|
|
Девчонки, предлагаю создать топик для обмена опытом (у кого он уже есть) с теми, кто только готовится стать мамой. Что понадобится в первое время после родов? Что надо купить? Чем запастись? Интересует все - одежда, детская косметика, лекарства, памперсы, мебель, в общем - все, все, все! Это помогло бы рассчитать деньги, время и быть готовой ко многим неожиданностям. Мамочки, делитесь!
x-files
16.12.2003, 13:41
так , из мебели: ну кроватка ( 2 компл пост белья по размеру), коляска, комод (будет и как пеленальник) одежда... пеленки тонкие и теплые штук по 7-8. распашенки тонкие и теплые по 5 штук. ползунки штук 5. т чепчики 1-2. теплая шапочка для прогулок ( вниз лучше купить тоненький трикотажный чепчик. и еще теплая кофточка ( для прогулок под комбез) комбинезон теплый. самого мальнького размера... ( мы родились 2800, то есть крошечные были.. купили комбез 68 размера. сначала были с зашитыми ногами и тонули в нем а щас уже и ноги расшили и как раз.... нам щас 3 с половиной... то есть комбеза такого хватит на 4 месяца) слюнавчики пару штук ( ребенок срыгивает, чтоб не менять одежку постоянно, я уже с рд ими пользуюсь) пару одеялок теплых.. одно в коляску другое в кроватку. пинетки всякие.... пара полотенец с уголком ( банное) и пара простых..( попу вытирать) ну и конечно пачка пеленок одноразовых.. ( хелен харпер например) Это самый минимум. из первой одежки дите вырастет через три - 4 недели а со второго месяца уже и распашенки не нужны там уже кофточки футболочки и боди!!! пойдут. Вот боди это самая удобная штука!!! ну из косметики вообще ниче особенного не надо...никакх молочков для тела и бесполезных кремов, крем для попки ( драполен, бепантен) маслице простое без всяких отдушек( у меня просто вазелиновое за 5 рэ) это складочки протирать. потом магранцовку (купать первые три недели) зеленку (пупок мазать и царапинки ) фурацилин желательно иметь (если с глазками что не так... протирать. 1 таблетка на сткан гор воды.. остудить и протирать) ну и перекись еще.... на всяк случай. можно купить аспиратор ( соплеотсос) и трубочку газоотводную ( пользоваться ей тока в крайнем случае) ну и памперсы естественно  мы пользовались и пользуемся хаггисами... ( очень мягкие они ) я написала что понадобиться на самое первое время.. потом мама сама ориентируется что ей нужнее... а то я тож вот по спискам накупила то чем не пользуюсь... из лекарств тож ничего заранее не надо а то и не понадобиться а деньги то потрачены. единственное что могу посоветовать купить от газиков это Бейби Калм..капельки .. по 10 капель перед едой и никаких газиков... или есть еще Саб Симплекс . если чего еще вспомню допишу
Sinmel**
16.12.2003, 20:46
Очень актуальная тема! Присоединяюсь к Ньюли и ко всем ее вопросам! Девочки-мамочки, устройте нам, пожалуйста, курс молодого бойца!!! А то тут недавно зашла в Мазекеа...Посмотреть всякие соски-бутылочки...Так глаза и разбежались...Мозгов хватило тока на то, чтоб пустышек пару купить (на всякий случай). Даже бутылочки не смогла выбрать: не знала, сколько, каких, какого объема....
x-files
16.12.2003, 21:00
| QUOTE (sinmel @ 16.12.03, 20:46 ) | Очень актуальная тема! Присоединяюсь к Ньюли и ко всем ее вопросам! Девочки-мамочки, устройте нам, пожалуйста, курс молодого бойца!!! А то тут недавно зашла в Мазекеа...Посмотреть всякие соски-бутылочки...Так глаза и разбежались...Мозгов хватило тока на то, чтоб пустышек пару купить (на всякий случай). Даже бутылочки не смогла выбрать: не знала, сколько, каких, какого объема.... | на первое время бутылочки и вовсе не нужны. если будешь покупать молокоотсос Авент то там в комплекте 2 бутылочки есть. Просто если ты настроена кормить грудью то лучше чтоб дома бутылок и вовсе не было.... ну а на всяк случай и двух хватит.... а соску... ну мы вот не сосем соску выплевываем... хотя в рд она нас успокаивала маленько
что НЕ понадобилось: бутылки, пустышки, детская кроватка (до 11 месяцев), вся косметика (кроме присыпки и бепантена), лифчики для кормящих купленные до родов ( после родов все равно пришлось новые покупать), радионяня, основная часть пеленок, бодики (ребенок не позволял себя в них запихивать. так и носим с тех пор отдельно кофточки и штаны - все бодики не пошли), термометр для воды, детские ножницы (стригла и стригу обычными маникюрными), чепчики (пользовались только одним - после купания , пока уши сохли), соска-термеметр, варежки-царапки, пинетки, газоотводная трубочка, всякие эспумизаны и симплексы, соплеотсоска.
что было реально надо: кофточки-ползунки без ножек-носочки, теплый комбез на прогулку, памперсы, слинг, шезлонг, зеленка, бепантен, присыпка. коляска, полотенца (штуки 2) , тканевая горка для купания( очень удобно купать малыша, когда ты одна, помощников нет и не надо)
вроде все.
| QUOTE (Tukka @ 16.12.03, 23:36 ) | | термометр для воды, | слушай а как ты воду то мерила ??? рукой чтоли???
ну вот кому как а мне термометр и ножницы пригодились..по сей день и тем и другим пользуюсь... ( кстати про эти вещи забыла написать)
| QUOTE (x-files @ 17.12.03, 00:11 ) | | QUOTE (Tukka @ 16.12.03, 23:36 ) | | термометр для воды, |
слушай а как ты воду то мерила ??? рукой чтоли??? | угу. рукой. просто я никогда не задавалась целью искупать ребенка в воде именно заданной температуры. ведь когда попу под краном моешь температуру не меряешь. так и тут. на ощупь
Sinmel**
17.12.2003, 19:05
| QUOTE (Tukka @ 16.12.03, 23:36 ) | что НЕ понадобилось: бутылки, пустышки, детская кроватка (до 11 месяцев), вся косметика (кроме присыпки и бепантена), лифчики для кормящих купленные до родов ( после родов все равно пришлось новые покупать), радионяня, основная часть пеленок, бодики (ребенок не позволял себя в них запихивать. так и носим с тех пор отдельно кофточки и штаны - все бодики не пошли), термометр для воды, детские ножницы (стригла и стригу обычными маникюрными), чепчики (пользовались только одним - после купания , пока уши сохли), соска-термеметр, варежки-царапки, пинетки, газоотводная трубочка, всякие эспумизаны и симплексы, соплеотсоска.
что было реально надо: кофточки-ползунки без ножек-носочки, теплый комбез на прогулку, памперсы, слинг, шезлонг, зеленка, бепантен, присыпка. коляска, полотенца (штуки 2) , тканевая горка для купания( очень удобно купать малыша, когда ты одна, помощников нет и не надо)
вроде все. | А как ты слинг использовала? По квартире носила мася? А с какого возраста? Нужная ли это вообще штука? А шезлонг так ли нужен? Меня ужасно душит жабка..Может просто автокреслом-переноской можно заменить? Опять же, с какого возраста?
x-files
17.12.2003, 21:01
| QUOTE (sinmel @ 17.12.03, 19:05 ) | | QUOTE (Tukka @ 16.12.03, 23:36 ) | что НЕ понадобилось: бутылки, пустышки, детская кроватка (до 11 месяцев), вся косметика (кроме присыпки и бепантена), лифчики для кормящих купленные до родов ( после родов все равно пришлось новые покупать), радионяня, основная часть пеленок, бодики (ребенок не позволял себя в них запихивать. так и носим с тех пор отдельно кофточки и штаны - все бодики не пошли), термометр для воды, детские ножницы (стригла и стригу обычными маникюрными), чепчики (пользовались только одним - после купания , пока уши сохли), соска-термеметр, варежки-царапки, пинетки, газоотводная трубочка, всякие эспумизаны и симплексы, соплеотсоска.
вроде все. |
А как ты слинг использовала? По квартире носила мася? А с какого возраста? Нужная ли это вообще штука? А шезлонг так ли нужен? Меня ужасно душит жабка..Может просто автокреслом-переноской можно заменить? Опять же, с какого возраста? | у нас кресло переноска можно и дома и в машину ..пользуемся с трех недель
Sinmel**
17.12.2003, 21:25
Аленка!  Спасибо огромное, что нам помогаешь!!!  Чмок!! П.С: а на твою страничку попасть не могу: человечек не пускает, а найти ее в общем списке не смогла..
Sinmel**
17.12.2003, 21:26
А можно таким креслицем так рано? Там же все-таки дно такое, гнутое сильно...?
x-files
17.12.2003, 21:28
так ты выбирай для самых масеньких... и чтоб головку фиксировало а то она болтается  а то что гнутое так ничего я сначала одеялко сложенное подкладывала а щас оно нам как раз...уже скоро ноги торчать будут из него
Sinmel**
17.12.2003, 21:36
Ага...Я уже приглядела "Сам". Только у него ручка переворачивается вдоль. Поэтому его и купим. Там головка фиксируется
x-files
17.12.2003, 21:38
| QUOTE (sinmel @ 17.12.03, 21:36 ) | Ага...Я уже приглядела "Сам". Только у него ручка переворачивается вдоль. Поэтому его и купим. Там головка фиксируется | молодца.. а у нас чиковское
Sinmel**
17.12.2003, 21:49
У нас был соблазн выбрать Инглезиновское, т.к. коляску такую приглядели, а ты ж знаешь, автокресла на рамы от колясок только своих можно ставить...И стоили они с Камовским одинаково...Но в Инглезиновском нет той кучи прибамбасиков, кот. есть в Камовском: там и ручка вертится, и два пластиковых отделения сзади и спереди для бутылок/игрушек, и подголовник (точнее, "вокругголовник"  )..
| QUOTE (sinmel @ 17.12.03, 19:05 ) |
вроде все. [/QUOTE] А как ты слинг использовала? По квартире носила мася? А с какого возраста? Нужная ли это вообще штука? А шезлонг так ли нужен? Меня ужасно душит жабка..Может просто автокреслом-переноской можно заменить? Опять же, с какого возраста? | поскольку первые месяцы мой ребенок жил только на руках и сосал грудь часов 15 в сутки , то без слинга мне было бы тяжко. а так : ребенка в слинг и можно делать любые домашние дела. ребенок там лежит, гуляет, кормится... очень удобно пользовались с 3 недель (как поняла, что без него - кранты) до 3 месяцев, потом стали совмещать с кенгой. сейчас (нам скоро год и восемь) тоже слинг используем. в магазинах типа икее (только носит его уже папа).
шезлонг, имхо, вполне можно заменить переноской. просто у нас так получилось, что карсит и шезлонг были по отдельности. пользоваться шезлонгом и переноской можно, в принципе, с рождения. только не сутками подряд. а вообще острая необходимость в них назревает месяца в 3 и дальше, когда уже желают видеть все, а сидеть еще не умеют.
да. про карситы САМ. у некоторых моделей есть такой недостаток: нельзя зафиксировать автомобильные ремни. т.е ты ремни просто продеваешь в "ушки", а дальше они там свободно двигаются "туда-сюда" и, соотвественно, кресло плотно не фиксируется. при просто езде - это не очень заметно. а вот, если не дай бог, столкновение....
а вот подголовник - это оччень хорошо. особенно если кресло пользовать с первых дней - доп. защита шейном отделу позвоночника
Кикимора
17.12.2003, 22:21
| QUOTE (x-files @ 16.12.03, 21:00 ) | | QUOTE (sinmel @ 16.12.03, 20:46 ) | Очень актуальная тема! Присоединяюсь к Ньюли и ко всем ее вопросам! Девочки-мамочки, устройте нам, пожалуйста, курс молодого бойца!!! А то тут недавно зашла в Мазекеа...Посмотреть всякие соски-бутылочки...Так глаза и разбежались...Мозгов хватило тока на то, чтоб пустышек пару купить (на всякий случай). Даже бутылочки не смогла выбрать: не знала, сколько, каких, какого объема.... |
на первое время бутылочки и вовсе не нужны. если будешь покупать молокоотсос Авент то там в комплекте 2 бутылочки есть. Просто если ты настроена кормить грудью то лучше чтоб дома бутылок и вовсе не было.... ну а на всяк случай и двух хватит.... а соску... ну мы вот не сосем соску выплевываем... хотя в рд она нас успокаивала маленько |
Я тоже самое. Только Авент. И все бутылочки, что нам надарили просто ни в какое сравнение не шли с этими! Даже муж отказался кормить из других бутылок (хотя тож фирменные и т.п.). В общем, если есть деньги, то Авент Я теперь предпочитаю купить одну, но авентовскую штуку...Вот только прокладки для бюстгалтеров мне не подошли их. Финские больше (по размеру!)
А еще ПОСМОТРИТЕ ВОТ ЭТИ СТРАНИЧКИ: http://www.rodim.ru/conference/index.php?a...t=ST&f=6&t=1046 http://www.rodim.ru/conference/index.php?a...ct=ST&f=6&t=355 http://www.rodim.ru/conference/index.php?a...ct=ST&f=6&t=422 http://www.rodim.ru/conference/index.php?a...ct=ST&f=6&t=397 http://www.rodim.ru/conference/index.php?a...ct=ST&f=6&t=594 - эту обязательно! http://www.rodim.ru/conference/index.php?a...t=ST&f=6&t=1217 http://www.rodim.ru/conference/index.php?a...t=ST&f=6&t=1085 И еще что-то не вижу: Эксперименты с ребенком..там про памперсы разных фирм было.
Да..а с выпученными глазами я только сейчас перрстала по детским магазинам ходить . Беременной даже ничего не покупала . Мне аж плохо становилось там. Так вещички купила мама. А коляски/кроватки - муж. У меня глаза разбегались!
| QUOTE | | А как ты слинг использовала? По квартире носила мася? А с какого возраста? Нужная ли это вообще штука? |
Объясните отсталым людям, что такое слинг? И что за шезлонг такой? И на каком сроке понадобятся?
И еще вопрос. Очень часто встречала, что матрасик для кроватки надо подобрать специальный. А какой? Как подобрать? На что смотреть? Какие особенности?
| QUOTE (Newly @ 18.12.03, 10:24 ) | | QUOTE | | А как ты слинг использовала? По квартире носила мася? А с какого возраста? Нужная ли это вообще штука? |
Объясните отсталым людям, что такое слинг? И что за шезлонг такой? И на каком сроке понадобятся? | http://sling.ru http://kenguru.h1.ru вот тут много всего про слинги
шезлонг - это шезлонг такое кресло, куда можно класть ребенка с рождения, потому что он там не сидит, а лежит под наклоном.
слинг мы начали пользовать, когда нам еще месяца не было. шезлонг стал актуален ближе к 3 месяцам.
А вот мой список .  Всё это мы купили перед родами и всё из списка пригодилось после родов. Одежда.1)боди х\б -2шт 2)футболка-2 шт 3)распошонки х\б и байк.- по 3 шт 4)носки х\б, шерсть, пинетки 5)чепчик -1 6)комбенизончик без рукавов байк.-2шт 7)кофточки со штанишками байк.- 3 шт 8) пелёнки х\б и байк по 5 шт 9) марлевые подгузники - 12 шт 10)трусы на подгузник махровые или байк-3 шт 11))Тёплый комбенизон , конверт, шапка для улицы Подгузники"хагис" от3 кг - 2 уп. Остальноенабор в кроватку+ матрас из кокоса кроватка карзинка для младенцев с набором белья( в ней мы спали до 4 мес) коляска автокресло с 0 до 14 кг ванночка, можно с подставкой расчёстка щёточка с натур. ворсом ножницы детские с тупыми концами грелка детская маленькая( для животика) 2 бутылочки Авент дет стиральный порошок" мир детства" пустышка со срезом термометр для воды пеленательная подставка для кровати съёмная с высокими бортами градусник -пустышка или для попы Для кожиДет мыло твёрдое и жидкое присыпка масло детское "саносан" лучше чем "бюбхен" крем под подгузник" бюбхен" крем от опрелостей бепантен крем для улицы защитный пена для купания младенцев Бюбхен салфетки влажные сначала тонкие Бюбхен, позже Хагис ватные палочки с ограничителем( мазать пупок ) аптечказелёнка(пупок) марганцовка(первые купания) стерильная вата( обработка глаз, носа и др.) перекись водорода(пупок) маленькая клизьма №1 - 1 шт газоотводная трубочка масло вазелиновое Травы череды, ромашки, валерьяны, шишки хмеля (ванночки) "плантекс" физ. раствор- (промывать глазаи нос) капли в нос для младенцев "Називин о,01. На всякий случай, но лучше сначала капать грудным молоком , а кто не кормит интерфероном. свечи с парацитомолом( с 1 мес) для мамывпитывающие прокладки для груди"авент" многоразовые лифчик для кормления( на размер побольше) супервпитывающие прокладки послеродовые трусы (для роддома) мазь для груди "ПУРЕЛАН-100"( маг. Кенгуру) это 100% ланолин для проф-ки трещин сосков. Лучше начать мазать за неск. недель до родов. Перед кормлением не смывать.
Sinmel**
19.12.2003, 12:54
Ну вот...вы меня смутили...Я так слинг не воспринимала, мне казалось, что жуткая гадость и ненужность...А теперь... А спинка у мамы не устает от него? А еще: при каких условиях таскать с собой в слинге? Если, например, малыш спокойненько лежит в кроватке, спит или просто лежит и не плачет, то пусть и лежит там?
Sinmel**
19.12.2003, 13:01
| QUOTE (Кикимора @ 17.12.03, 22:21 ) | | QUOTE (x-files @ 16.12.03, 21:00 ) | | QUOTE (sinmel @ 16.12.03, 20:46 ) | Очень актуальная тема! Присоединяюсь к Ньюли и ко всем ее вопросам! Девочки-мамочки, устройте нам, пожалуйста, курс молодого бойца!!! А то тут недавно зашла в Мазекеа...Посмотреть всякие соски-бутылочки...Так глаза и разбежались...Мозгов хватило тока на то, чтоб пустышек пару купить (на всякий случай). Даже бутылочки не смогла выбрать: не знала, сколько, каких, какого объема.... |
на первое время бутылочки и вовсе не нужны. если будешь покупать молокоотсос Авент то там в комплекте 2 бутылочки есть. Просто если ты настроена кормить грудью то лучше чтоб дома бутылок и вовсе не было.... ну а на всяк случай и двух хватит.... а соску... ну мы вот не сосем соску выплевываем... хотя в рд она нас успокаивала маленько |
Я тоже самое. Только Авент. И все бутылочки, что нам надарили просто ни в какое сравнение не шли с этими! Даже муж отказался кормить из других бутылок (хотя тож фирменные и т.п.). В общем, если есть деньги, то Авент Я теперь предпочитаю купить одну, но авентовскую штуку...Вот только прокладки для бюстгалтеров мне не подошли их. Финские больше (по размеру!)
А еще ПОСМОТРИТЕ ВОТ ЭТИ СТРАНИЧКИ: http://www.rodim.ru/conference/index.php?a...t=ST&f=6&t=1046 http://www.rodim.ru/conference/index.php?a...ct=ST&f=6&t=355 http://www.rodim.ru/conference/index.php?a...ct=ST&f=6&t=422 http://www.rodim.ru/conference/index.php?a...ct=ST&f=6&t=397 http://www.rodim.ru/conference/index.php?a...ct=ST&f=6&t=594 - эту обязательно! http://www.rodim.ru/conference/index.php?a...t=ST&f=6&t=1217 http://www.rodim.ru/conference/index.php?a...t=ST&f=6&t=1085 И еще что-то не вижу: Эксперименты с ребенком..там про памперсы разных фирм было.
Да..а с выпученными глазами я только сейчас перрстала по детским магазинам ходить . Беременной даже ничего не покупала . Мне аж плохо становилось там. Так вещички купила мама. А коляски/кроватки - муж. У меня глаза разбегались! | Ольчик! Огромное спасибо за ссылки: там читать - не перечитать, я опухла!
| QUOTE (sinmel @ 19.12.03, 12:54 ) | | А еще: при каких условиях таскать с собой в слинге? Если, например, малыш спокойненько лежит в кроватке, спит или просто лежит и не плачет, то пусть и лежит там? | понимаете, я не знаю, что такое ребенок лежащий спокойно в кровати, мой ребенок (до того, как начал ползать) существовал в двух состояниях : у мамы на руках (чаще с грудь во рту) или в жутких воплях, поэтому я не представляю, как бы я обошлась без слинга. а кому-то слинг не нравится (таскают на руках ) - это индивидуально. это про нужность-ненужность.
а гадость-то почему?
наверно, если ребенок соглашается полежать, то пусть полежит вот только согласится ли он.
девочки наверное все очень индивидуально но мой ребенок лежит в кровати совершенно нормально  он там спит и играет тож... и таскать его на руках сутками не надо ну бывает всплакнет.. поношу полчасика и все ... а когда родился то и не носила.. не надо ему это было он кушал и спал. я даж переживать начала что мало ношу его на ручках.. а щас ему конечно все интересно вокруг. и головешкой крутит  а вообще на ручках ему нравится но я стараюсь не злоупотреблять этим
Sinmel**
20.12.2003, 23:02
Конечно, все индивидуально, но в последнее время перед моими глазами проходят столько грудничков (детей знакомых), спокойных, как удавчики  , которых можно положить в коляску/кроватку и уйти пить чаек на кухню, а они, даже если не спят, лежат себе спокойненько, сами как-то себя развлекают...Вот я и думала, что сейчас все детки такие пошли...  От памперсов, что-ли?  Или жизнь у мам более спокойная? Но, значит, не все...Ах, как хочется спокойненького!
Sinmel**
25.12.2003, 15:27
| QUOTE (лилу @ 19.12.03, 01:39 ) | А вот мой список . Всё это мы купили перед родами и всё из списка пригодилось после родов. | Лерочка! Спасибо, солнышко! Это ценно!
Sinmel**
25.12.2003, 15:30
Девочки, а что все пользовались марлевыми подгузниками, хотя бы частично?  Вот, вижу в списках и удивляюсь: зачем они? Прям, душа не лежит! Бр-р-р...
| Цитата (sinmel @ 25.12.03, 15:30 ) | Девочки, а что все пользовались марлевыми подгузниками, хотя бы частично? Вот, вижу в списках и удивляюсь: зачем они? Прям, душа не лежит! Бр-р-р... :ikon7: |
Есть ситуации , когда марлевые подгузники предпочтительней "Памперсов"
1) Когда у ребёнка высокая температура. Особенно когда ребёнок маленький, у него плохая терморегуляция,а памперс закрывает 30%тела. И поэтому , ребёнку с температурой, всё же лучше одеть марлевый подгузник .
2) Летняя жара. Перегрев для младенца опаснее переохлаждения и когда темпер-ра в комнате очень высокая тоже лучше пользоваться марлей.
3) У ребёнка жидкий стул.
Всё остальное время мы проводим в хороших дышащих " Хагис", поэтому в моём списке марл. подг-в всего 12 шт , как раз на день. Тем более продаются уже готовые марлевые квадратные подгузники с обработанными краями, надо только правильно их сложить.
P.S. Есть очень хороший способ сварачивания марлевого подгузника, чтобы не пришлось одевать сверху трусы. Можно потренироваться на носовом платке.
1) сверните марлевый квадрат(90 на 90) вчетверо и положите перед собой так , чтобы 4 свободных уголка были справа в верху.
2)Поднимите один верхний слой, держа его за правый уголок, и отведите его на себя, чтобы получился большой треугольник.
3) переверните подгузник на другую сторону( лицом вниз)
4)Два верхних слоя с левой стороны начинайте сворачивать к середине, чтобы получилась толстая полоска ткани.
5) Так выглядит готовый подгузник.
Положите малыша попой на полоску, заправить край между ножек и завернуть концы треугольника на животик. Всё заколоть безопасной булавкой.
Ой, мамочки, Лера! Ну ты дала! Вот это труд! Спасибо!  Как складывать - с ума сойти можно, а вот для чего они нужны, я хотя бы поняла! Спасибо!
Лена, спасибо за оценку труда! А сворачивать очень легко на самом деле. Я ещё перед родами их все постирала и свернула так и прогладила. А когда стало нужно просто брала и одевала.
| QUOTE (лилу @ 3.01.04, 23:42 ) | Лена, спасибо за оценку труда! А сворачивать очень легко на самом деле. Я ещё перед родами их все постирала и свернула так и прогладила. А когда стало нужно просто брала и одевала. | а еще можно не мучится, пойти в магазин и купить тканевые подгузники. уже свернутые, сшитые и на кнопочках-застежках. по форме похожи на памперсы, но из ткани х/б тонкой.
в мазекеи продавались.
марлевые тоже, кстати, продаются. но они без кнопочек )
а еше можно ваще без подгузников.
| QUOTE (Tukka @ 4.01.04, 00:11 ) | | QUOTE (лилу @ 3.01.04, 23:42 ) | Лена, спасибо за оценку труда! А сворачивать очень легко на самом деле. Я ещё перед родами их все постирала и свернула так и прогладила. А когда стало нужно просто брала и одевала. |
а еще можно не мучится, пойти в магазин и купить тканевые подгузники. уже свернутые, сшитые и на кнопочках-застежках. по форме похожи на памперсы, но из ткани х/б тонкой.
в мазекеи продавались.
марлевые тоже, кстати, продаются. но они без кнопочек )
а еше можно ваще без подгузников. | Это я про "без подгузников"...А в Мазекеа свернутых что-то не заметила, только просто марлевые...Но на них жабка душит...
Лена, В МАЗЕКЕа, конечно дорого. Я покупала марлевые подгузки в "Мир детства" на Тульской. Хороший магазин и не дорого.
| QUOTE (лилу @ 7.01.04, 16:28 ) | | Лена, В МАЗЕКЕа, конечно дорого. Я покупала марлевые подгузки в "Мир детства" на Тульской. Хороший магазин и не дорого. | а как вы думаете, я не смогу отделаться марлевыми, сохранившимися еще "от моей попки"? Просто у мамы, вроде, лежат штабелями...Их надо будет прокипятить, да? Или они вообще после этой манипуляции развалятся? Прошу прощения за глупые вопросы, просто хочется скинуть лишнюю проблему...
Объясните мне недотёпе: зачем нужны марлевые подгузники???  Вроде бы все мои родившие знакомые пользовались одноразовыми - чего и мне желали.
У меня накопилась приличная коллекция самых разных ссылок.  Вот те, что про закупку приданого: http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html http://www.rodi.ru/phorum/read.php?f=7&i=99996&t=99776 http://www.rodi.ru/phorum/read.php?f=7&i=69809&t=69809 http://www.rodi.ru/phorum/read.php?f=7&i=85879&t=85850 http://www.rodi.ru/phorum/read.php?f=7&i=93083&t=93083 http://www.rodi.ru/phorum/read.php?f=7&i=95008&t=94990 http://www.rodi.ru/phorum/read.php?f=7&i=96962&t=96956 Вот что брать в роддом: http://www.rodi.ru/phorum/read.php?f=7&i=88765&t=88758 http://www.rodi.ru/phorum/read.php?f=7&i=95008&t=94990 http://www.rodi.ru/phorum/read.php?f=7&i=88762&t=88758 http://www.rodi.ru/phorum/read.php?f=7&i=1...101594&t=101573 http://www.rodi.ru/phorum/read.php?f=7&i=1...101967&t=101844 И еще есть несколько подборок, "советы бвалых", "рекомендации по кормлению", "хранение молока" и в том же духе...
| QUOTE (Stasy @ 9.01.04, 04:56 ) | Объясните мне недотёпе: зачем нужны марлевые подгузники???  Вроде бы все мои родившие знакомые пользовались одноразовыми - чего и мне желали. | Настька! Лентяйка! Загляни чуточку выше, где я мучалась тем же вопросом! Там Лилу очень подробно расписала все случаи использования тряпочек..
А вот за ссылочки - огромное спасибо  , сейчас полезу!
| QUOTE (sinmel @ 9.01.04, 10:39 ) | | QUOTE (Stasy @ 9.01.04, 04:56 ) | Объясните мне недотёпе: зачем нужны марлевые подгузники???  Вроде бы все мои родившие знакомые пользовались одноразовыми - чего и мне желали. |
Настька! Лентяйка! Загляни чуточку выше, где я мучалась тем же вопросом! Там Лилу очень подробно расписала все случаи использования тряпочек..  |
Заглянула, спасибо. И у соседки спросила. Она говорит:"Летом на улицу в одноразовом, а дома либо голенький, либо в трусиках х/б, либо в марлевом."
| QUOTE (Stasy @ 9.01.04, 14:19 ) | | QUOTE (sinmel @ 9.01.04, 10:39 ) | | QUOTE (Stasy @ 9.01.04, 04:56 ) | Объясните мне недотёпе: зачем нужны марлевые подгузники???  Вроде бы все мои родившие знакомые пользовались одноразовыми - чего и мне желали. |
Настька! Лентяйка! Загляни чуточку выше, где я мучалась тем же вопросом! Там Лилу очень подробно расписала все случаи использования тряпочек..  |
Заглянула, спасибо. И у соседки спросила. Она говорит:"Летом на улицу в одноразовом, а дома либо голенький, либо в трусиках х/б, либо в марлевом." | Ну, это, мне кажется, тоже перебор! Если только ты сама захочешь мучаться с марлевыми. Я так поняла, что их надо иметь для экстренных случаев. А дальше по ситуации.
| QUOTE (sinmel @ 9.01.04, 18:27 ) | Ну, это, мне кажется, тоже перебор! Если только ты сама захочешь мучаться с марлевыми. Я так поняла, что их надо иметь для экстренных случаев. А дальше по ситуации. |
У меня есть 12 штук, надо только булавки купить. Подгузники из набора, который я в Отто заказала. Я то думала-гадала: зачем они там и в таком количестве. Теперь ясно.
|