Я рожала в 68 роддоме. Роддом среднего уровня, персонал ковсем относится по-разному. В отделение паталогии я поступила 26 июля 2005г. со сроком 41 неделя. Врачи предупредили, если сама в течении суток неражу, будут прокалывать пузырь. Весь день у меня тянуло низ живота, и в 23 часа начались схватки через каждые 5 минут. В 00 часов прокололи пузырь, сделали клизму и отправили в родовое отделение. Схватки были через каждые 3 минуты очень сильные и больные. Врач

(к сожалению непомню имени и фамилии) посмотрела меня, и сказала что роды будут долгие, силы нетрать, лежи и жди. В 2 часа ночи начались о-о-очень сильные схватки, от боли хотелось лезть на стену, просила обезболить, но мне ничего несделали. Врач пришла снова в 2.30 и сказала что больше половины уже раскрыто. В это время привели девушку со схватками и положили напротив меня. врач посмотрела ее и сказала тоже что и мне (роды будут долгие, силы нетрать, лежи и жди). Через час у меня начались потуги. Врач сказала надо тужится, другая сказала нестоит. Этот кошмар продолжался еще полчаса. В 3.55 меня посадили на кресло и таже врач, которая говорила что роды будут долгие, сказала что пора моему малышу появиться насвет. В 4 утра 27 июля раздался крик, и мне показали моего сынулю. Показали и унесли, хотя потом сказали что с ним все хорошо. Малыш у меня родился большой (55 см, вес 4070).
В послеродовом отделении я познакомилась с девушкой, которую привели когда у меня были схватки. Она рассказала просто дикую историю. Когда меня повели рожать у нее начались потуги. Она звала врача и акушерку, но к ней никто неподошел. Минут через 10 почуствовала, что лезет головка. Она встала с кушетки и сама хотела идти в родовой зал, но упала на пол. К ней подошла врач, наорала на нее за то что она встала, схватила ее за шиворот и потащила на кресло. Через 5 минут у нее родилась дочка.
Вот и вся история, но в 68 роддоме я никогда рожать больше небуду и вам не советую.