|
|
Девочки, я вот какую тему поднять хотела. Очень часто, раз в неделю точно, ложась спать (а спать ХОЧЕТСЯ !!) я не могу уснуть. Я лежу и вспоминаю роды. Я заново всё переживаю, обдумываю, вспоминаю всё, до малейших подробностей. Я в восторге от своих родов, и вспоминаю этот день не без улыбки на лице. Но почему это вспоминается так часто, почему мне это не даёт покоя, почему я часами не могу уснуть всё снова и снова прокручивая в голове весь тот день ???
Скажите, у кого бывает такое?? Это вообще когда-нибудь пройдёт ?? Нет, меня конечно устраивает вспоминать об этом, заново всё переживать и радоваться, но уж больно спать хочется. а я лежу и теряю драгоценные часы сна :splu:
Поделитесь, у кого как с подобными мысоями??
x-files
14.12.2003, 13:30
ой Даш! у меня такое бывает!!! И я очень рада этим воспоминаниям... Обычно когда гуляю с ребенком и прохожу мимо скамейки на которой сидели мы с Лешей когда гулять пошли перед тем как воды отошли. Мне тоже мои роды понравились, пусть и кесарево. но я никогда не забуду то ощущение счастья когда мне вывели нашего уже ПАПУ и показали Кирюшку... у меня до сих пор слезы на глазах.. чес слово. А дни в роддоме вообще были самыми счастливыми для меня.. когда уходили мама и муж и мы оставались один на один изучать друг друга.. я его с рук не спускала.. все смотрела и плакала.. от счастья...
Крохха**
14.12.2003, 13:37
Я тоже постоянно вспоминаю свои роды. Может с врачебной точки зрения они был не совсем простыми, не мне судить :-), но по личным ощущениям все прошло просто супер  Особенно часто вспоминаю уже финал, когда дочу положили на пузо. Я тогда так растерялась и не знала на что смотреть, на ручки или на ножки, или на личико...... она мне такой огромной показалась:-))))))) И папика тоже нашего вспоминаю в тот момент......таакие у него были глаза тогда :-)....
Ладога*
14.12.2003, 14:09
Тож вспоминала часто... Сейчас не так... Проходит это.
Dashulia**
10.2.2004, 18:14
Я тоже вспоминаю. Правда уже реже
Ms Piggy**
24.2.2004, 10:40
И я..и мне..я тоже вспоминаю.Хоть это и было до слез страшно тогда,но зато сейчас хочется помнить.Жалко не помню своего маленького,как только его вытащили из меня...я уже была где-то "там"..вообщем не на хирургическом столе..Даже и незнаю кричал ли мой малыш,помню только похвалу мед персонала за красивого парня  ...Надо будет поднапрячься и вспомнить получше. Незнаю Дашка как ты,а я рада вспоминать...а на счет сна,попробуй уделить спец время для воспоминаний  ...что б уже ночью спать..гы...шуткую
Ия вспоминаю постоянно, правда для меня наверно это было настолько замечательно - не было ни страха, ни боязни никакой - именно в моент родов, хотя за два-три часа до начала я боялась безумно за своего кроху - ведь 37 недель, две недели подтекающих вод, да и вообще - все таки мы рожали дома - а это ведь риск, пусть и осознанный, что более страшно, но я все пережида и теперь вспоминаю это как чудесную сказку, и когда смотрю на свего сына - очень хочется пережить еще раз тот момент когда мне его дали на руки - меня так накрыло, такие чувства, просто передать трудно словами....Но вспоминать это одно удовольствие!
судя по вашим воспоминаниям,рожать-это так классно!мне аж не страшно совсем
Дашка А почему "воспоминания, которые не дают покоя?" Я, например, свои роды с удовольствием вспоминаю. Особенно тот момент, когда малыш мой только родился.
Тайгер_Лили**
16.1.2005, 14:12
А я не вспоминаю  Ну то есть я помню, конечно  но чтоб прокручивать в голове.. - не-а.. Я вспоминаю только когда говорю об этом - вот тут, например, или в реале.. ЗЫ: На всякий случай - у меня все прошло хорошо оба раза и неприятного в этих воспоминаниях точно нет..
Девятый вал**
16.1.2005, 14:24
Я тоже все помню, но чтобы воспоминания в голову лезли помимо моей воли, такого нет
Шоколадный заяц**
16.1.2005, 15:28
а я вспоминала роды конечно, поначалу, постоянно с кем-то обсудить хотелось (все-таки что ни говори, а роды - одно из самых знаменательных и запоминающихся событий в жизни)... а потом как-то само прошло...помню конечно все, но совсем уже об этом не думаю...
Янчелло**
17.1.2005, 3:23
А я постоянно "кручу"... Сначала первые  , потом вторые Эти воспоминания - ведь одни из самых ярких моментов в жизни, поэтому так. Особенно момент, когда только только родил, и тебе дают твоего кроху... ЭТО ЧТО-ТО!!!!!  Я все помню до секунды (особенно вторые роды, они у меня были замечательные), а вот про первые, лучше бы забыть... А так, если роды оставили приятный отпечаток, то почему бы и не повспоминать  Ну разве что воспоминания спать мешают... Значит такое впечатление осталось сильное
юлия бекичева
27.8.2005, 19:37
Вспоминаю роды только, когда перечитываю книги для беременных. А перечитываю часто. Даже не знаю , почему...Наверное, сравниваю пережитое с тем, к чему готовилась... Все трудное и сложное теперь кажется сглаженным и далеким, а хорошее - вот оно, есть просит
Замечательно что это хорошие воспоминания!!!
МаринаСтрукова**
13.10.2005, 17:28
А у меня первое время тоже были "навязчивые" воспоминания... но прошло через пару месяцев  Зато другой парадокс: сейчас как ни собремся с подругами (почти у всех детишки уже есть) так рано или поздно начинаем о радах наших рассказывать.. хотя уже друг про друга , наверное, наизусть знаем  , и все так в рассказах браво и весело получается  ... прям хоть рожай еще на зджоровье! Видимо мы так выживаем из себя все неприятные моменты, с родами связанные ( что не говори, все-таки это и больно, и страшно- больше не за себя, а за маленькое чудо  ), чтоб остались у нас только самые яркие и хорошие моменты: я вот сильнее всего помню, конечно, как мне Ростика первый раз показали, смотрела снизу и почему-то удивлялась, что у него такое большое мужское достоинство для малыша  ... хотя теперь понимаю, конечно, что пропорции тела меняются... И еще: как между схваткамихотелось... песни петь: такое было истерическое состояние. Так что вспоминают все: кто чаще, кто реже
Томатик*
14.6.2006, 10:00
А мне даже несколько раз сны снились, как я рожаю, естествонно после родов.
|